PDA

Просмотр полной версии : Трабл... ударился коробкой

Ult1mate
05.07.2010, 22:44
Короче сутуёвина такая.... где-то на скорости 10 км заехал в лужу и сильно стунулся, машина стала... вышел осмотрелся, занырнул) значит торчит из асфальта стальная железяка и из-за лужи её не видно. Завёл машину всё норм, начал включать передачи и понял что бяда... коробку с двиглом подвинуло назад. передачи всётаки втыкаются но какбы все передачи сместились вперёд...

Мужики подскажите что можно сделать, я так полагаю что сместил двигло с крепления или я ошибаюсь? Мб кто сталкивался?

Sympson
05.07.2010, 22:53
Из лужи хотяб выбрался, или так и стоит там?))
Как это передачи сместились вперед?, если КПП ушла назад, то нарушится длина кулисы и с переключениями будет траббла
Если так как пишешь, то возможен ИМХО только один вариант - срезание болтов лыжи (или ее смятие со смещением) и возможно обрыв бокового крепежа...в любом случае на яму и хорошенько все продергать -просмотреть....и на целостность картеров обрати внимание, а то мож там уже и масло вытекло из КПП...

Ult1mate
05.07.2010, 23:00
С ямы была возможность посмотреть одним глазком. Масло вродибы не текло, лыжа тоже целая, есть на углу вмятинка но геометрия на первый взгляд не нарушена... кулиса естессно сместилась назад, и там с коробки ещё одна тяга идёт вот она погнута.

Ult1mate
05.07.2010, 23:01
ах да... из лужи выбрался, доехал домой норм. Плохо втывается верхний ряд передач 1,3,R

Buzyan
05.07.2010, 23:01
Подушки покупай нижних две и боковую. Картер кпп цел? Если мотор подался назад то проверь тягу на кулису. В каком состоянии лыжа? Сам запаришься менять СТО. Дальше развал-схожд. Тавр не броневик!

Sympson
05.07.2010, 23:03
и там с коробки ещё одна тяга идёт вот она погнута.
Ясно...вот отрихтуй эту реактивку и посмотришь , если нормально поедет и переключения в поряде - тогда все норма, а если нет - искать нарушения геометрии подвеса силового агрегата

Ult1mate
05.07.2010, 23:07
и там с коробки ещё одна тяга идёт вот она погнута.
Ясно...вот отрихтуй эту реактивку и посмотришь , если нормально поедет и переключения в поряде - тогда все норма, а если нет - искать нарушения геометрии подвеса силового агрегата

Ну предположим я сниму тягу, отрихтую, как я её поставлю на место если двигатель смещён, или он на подушках сыграл? Я смогу его подать обратно?

Buzyan
05.07.2010, 23:12
А подушки рвуся на раз особенно нижняя первая так что сунь монтировочку на лыжу и маслай иначе двиг своим весом сдавливает подушку и трещины не видно. Двиг крепится достаточно жестко и подушки не сыграют. Ищи защиту картера.

Ult1mate
05.07.2010, 23:16
Понял, т.е. может быть получится обойтись заменой подушек и рихтовкой тяги? Спасибо, что разъяснили, я просто не так часто занимаюсь ремонтом,и ситуация застала в расплох, какраз когда машина нужна(

Buzyan
05.07.2010, 23:22
Абы картер КПП не расколол.

Ult1mate
05.07.2010, 23:27
Буду надеяться

Sympson
05.07.2010, 23:40
Я смогу его подать обратно?
если других нарушений геометрии нет, то и подавать ничего не нужно - оно на месте стоит....а если реактивка не становится (+/- 1-2 см не в счет, такой перекос устраняется покачиванием), то дело посерьезней будет...то уже как повезет...

Вжик
06.07.2010, 05:48
Буду надеяться. Выровняй тягу реактивную и я думаю все станет на свои места.

Дачник
06.07.2010, 12:43
Хоть бы кто нибудь залез под свою машину и посмотрел на реактивную штангу, советчики блин!!!!!! КРИВАЯ ОНА С ЗАВОДА, С РОЖДЕНИЯ.
. Плохо втывается верхний ряд передач 1,3,R
Отрегулируй положение палки - мешалки (вертикаль к полу в нейтрали) открутив клеммное и двигая вал управления. Если при старте - торможении палка сильно не дёргается вперёд/назад - подушки не оторвались.

KOCT9I
10.07.2010, 21:35
Хоть бы кто нибудь залез под свою машину и посмотрел на реактивную штангу, советчики блин!!!!!! КРИВАЯ ОНА С ЗАВОДА, С РОЖДЕНИЯ.
. Плохо втывается верхний ряд передач 1,3,R
Отрегулируй положение палки - мешалки (вертикаль к полу в нейтрали) открутив клеммное и двигая вал управления. Если при старте - торможении палка сильно не дёргается вперёд/назад - подушки не оторвались.
золотые слова

Ult1mate
12.07.2010, 22:49
Всем спасибо, всё отремонтировал. Было вообщем так... порвал 2 подушки нижние и погнул само крепление к двигателю (лыжа осталась целая), ну и собсна реактивную тягу хорошо изувечил, пытался сначала выгнуть, подварить, но её слегка закрутило "винтом" и уже решил не заморачиваться) Вот решил отписаться)

Buzyan
12.07.2010, 23:02
Маладец. Защиту исчи и сразу думай лючек съемный для замены фильтра при замене масла шоб всю защиту не сымать да окно под сливную пробку.