Просмотр полной версии : "Приколхозить" задние ремни с ланоса
В руках оказались задние инерционные ремни безопасности с ланоса.
Получится ли их "приколхозить" к таврии назад? В наличии есть места креплений от штатных люксовых ремней и желание.
Проблема в том, что в ланосе катушки стоят под углом.
Поделитесь опытом, кто уже проводил аналогичную операцию :D
Для того там и шарик внутри и остальное.Катюшка должна стоять вертикально. Если заклинило ремень и не отпускает,придется возиться...
Для того там и шарик внутри и остальное.Катюшка должна стоять вертикально. Если заклинило ремень и не отпускает,придется возиться...
Ланосовскую вертикально если поставить - клинит. Правильное положение - под углом.
Ну и как в таврокузове крепить под углом? А как ремни выходить будут?
Ну и как в таврокузове крепить под углом? А как ремни выходить будут?
Вот это я и хочу узнать. Можно ли прикрепить ланосовские ремни ?
Если да то как ?
Такого не припомню.Придется вам быть первым.
ПыСы- а чем родные не угодили?
boris717
09.07.2010, 21:11
+1. И вечный Вам поклон.
Вот, большому счёту, такие ремн, можнА прикАлхозить где угодно и как угодно. ВАпрос в другом - Вы, перед тем как задать здеся вАпрос, снимали обшивку габажника?
ПыСы- а чем родные не угодили?
Родных не было при покупке машины.
+1. И вечный Вам поклон.
Вот, большому счёту, такие ремн, можнА прикАлхозить где угодно и как угодно. ВАпрос в другом - Вы, перед тем как задать здеся вАпрос, снимали обшивку габажника?
Обшивку не снимал, но тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1352670 видно, что стандарное место под катушку под прямым углом. Я предполагал, что ланосовские катушки тоже "прямые", но в реальности оказалось, что они должны стоять под некоторым углом, иначе срабатывает блокировка.
P.S. Завтра намечен поход в гараж для снятия обшивки и примерки катушек.
boris717
09.07.2010, 21:46
P.S. Завтра намечен поход в гараж для снятия обшивки и примерки катушек.
Вот, с этого и надо было начинать. И не забудте фотоаппарат.
Блокировку от наклона убрать можно-шарик надо удалить.Болты крепление стандартные,а вот с местом и остальным-вопрос.
Блокировку от наклона убрать можно-шарик надо удалить.Болты крепление стандартные,а вот с местом и остальным-вопрос.
Если убрать шарик, ремни будут блокироваться при ударе ?
Должны.В тех,что разбирал-два механизма блокировки-по ускорению и крену.Шарики убирал,остальное работает. Но это- ваше личное решение,убирать не убирать.
Сегодня примерял барабан. Заодно отснял все места креплений. Фото прилагаются.
Ланосовские барабаны встают нормально, места хватает.
Единственное, нет дополнительной вертикальной фиксации (небольшое отверстие чуть выше основного крепления), только болтом.
Осталась проблема наклона/шарика.
Сегодня поставил, наконец, задние ремни от ланоса.
По порядку:
(1)(2)(3) Снял механизм блокировки при наклоне с катушек.
На третьем фото остался рычажок. Их я тоже поснимал, чтобы не болтался.
(4) Снял спинку заднего дивана, чтобы получить доступ к точкам крепления.
(5) Поставил правую катушку. Перед установкой нужно перевернуть на ремне на другую сторону верхнее крепление и ту часть, которая непосредственно вставляется в замок, т.к. на ланосе катушка смотрит внутрь багажника.
(6)(7) Поставил левую катушку. Там было немного посложнее из-за наличия проводов.
(8 ) Поставил замки, чтобы они "смотрели" вверх. Замки оказались коротковаты. Решил попробовать перевернуть замки, чтобы они смотрели вниз. Помогло на пару-тройку сантиметров (9).
Среднюю часть спрятал под диван.
Итак осталось три недостатка:
1. Мозолящие глаза болты верхних креплений. Решил подкрасить их в черный цвет.
2. "Ключи" (та часть которая втыкается в замок) висят на середине спинки. Думаю, решаемо - нужно попробовать переставить пластмассовую заклепку, которая не дает опустится "ключу", повыше (если, конечно, эта заклепка разбирается).
3. Короткие замки. Пока нет идей, что с ними делать, буду ездить так.
Может перешить как-то? :D
Sergey Olegovich
17.07.2010, 23:19
Привет. Ты проверял ремни, они блокируются?
Привет. Ты проверял ремни, они блокируются?
Блокируются. За блокировку при ударе отвечает другой механизм.
Удалил только блокировку при наклоне.
Да,была и такая конструкция,где-то валяется на даче.Тут еще терпимо,а недавно ставил на свою Славку родные.Их пришлось снимать,затем оказалось,что выдернуть ремень невозможно-досчтаточно один раз неверно наклонить и шарик давит на рычаг,зацепление мертвое,восстановить приходилось снимая крышку.Затем махнул рукой и вытащил шарики,остальное работает.
Да,была и такая конструкция,где-то валяется на даче.Тут еще терпимо,а недавно ставил на свою Славку родные.Их пришлось снимать,затем оказалось,что выдернуть ремень невозможно-досчтаточно один раз неверно наклонить и шарик давит на рычаг,зацепление мертвое,восстановить приходилось снимая крышку.Затем махнул рукой и вытащил шарики,остальное работает.аналогично в тавре разбирал. шарики не удалял
Так ремни(ты чего не на море?) были и поляцкие,и прибалтийские на ЗАЗах...
Так ремни(ты чего не на море?)
кто ж в обед ходит :). утром и после обеда :)
были и поляцкие,и прибалтийские на ЗАЗах... не помню какие стоят. :roll:
Ага,пусть понаехавшие там парятся!
nekitoss
19.07.2010, 00:59
Да,была и такая конструкция,где-то валяется на даче.Тут еще терпимо,а недавно ставил на свою Славку родные.Их пришлось снимать,затем оказалось,что выдернуть ремень невозможно-досчтаточно один раз неверно наклонить и шарик давит на рычаг,зацепление мертвое,восстановить приходилось снимая крышку.Затем махнул рукой и вытащил шарики,остальное работает.аналогично в тавре разбирал. шарики не удалял
ага... вот у меня перекручен ремень в верхнем ухе где он проходит... вот разбирал паралельно с заделкой ржавчины - думал в другом месте перекручен... заблокировало и я не могу поставить блок назад... ну и разобрал на свою голову - не с той стороны
вылетела пружина.. я еще часик понимал как коны закрепить и в какую сторону крутить а потом прижав крышкой закручивал ее..
вроже заработалос пустя пару часов
но спустя пару дне оказалось что работает криво- не затягивает толком. иногда затягивает иногда с туда-назд
может привинтил криво устройство и шарик рабтает(врядле) а может слабо скрутил пружину... вот теперь надо лезть опять. а по такой жаре никакого желания... равно как и находить где то сбоку снизу сзади свой ремень... и пугать пасажиров у которых он нормальный(хоят чуть не прикрутил тоде криво после того сомтрел как там пружина крепится)
Krim4anen
17.09.2011, 21:38
BooMbl4 Спасибо за фотоотчет по установке ремней, пригодилось.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot