Просмотр полной версии : вибрационная диагностика автомобилей (коробки передач)
Silver6511
10.07.2010, 19:26
Уважаемые тавроводы, обращаюсь к Вам, так как пишу диссертацию на тему "Вибрационные методы диагностирования коробки передач автомобиля таврия". Если у Вас есть желание продиагностировать свой автомобиль (бесплатно) прошу отпишитесь в этой темке!
Этот метод заключается в том, что можно узнать состояние узла без разборки и снятия с автомобиля! Кратко! Автомобиль выставляется на козлики и снимаются ведущие колеса, на КПП вклеиваются металические пятаки на которые с помощью магнита закрепляется датчик, запускается автомобиль и записывается спекр вибрации, который потом распознается и выносится вердикт о состоянии КПП. такие испытанеия можно провести в любом гараже! Прошу откликнутся всех желающих! Мой номер 0661673454 Саша или писать на форуме!
не могу вставить фото кому надо скину на почту!
Во!Как раз собрался коробку смотреть.Вот и посмотрим,правда или нет. :)Только мне не нравится,что колеса (ступицы) будут свободно висеть.
Silver6511
11.07.2010, 12:15
посмотреть нужно! по поводу "висеть" поддомкратим под рычаги! кидай свои контакты!
тоже интиресно, а куда ехать?
Silver6511
11.07.2010, 17:33
(Павлово поле) но возможно и в вашем гараже! даквайте координаты и с каждым договоримся отдельно!
ААААА, вот слом, і чого в хмельницькому нема такого кандидата?
Silver6511
11.07.2010, 17:46
приежай! :D
Если павлово поле,то могу заехать после работы,желательно,что б процедура заняла не более 2-х часов.Работаю до 6,могу заехать около 18.40.Ясно что мне оно не нужно,но помочь человеку буду рад.Тем более технарю,а то бля... одни адвокаты развелись.
Если павлово поле,то могу заехать после работы,желательно,что б процедура заняла не более 2-х часов.Работаю до 6,могу заехать около 18.40.Ясно что мне оно не нужно,но помочь человеку буду рад.Тем более технарю,а то бля... одни адвокаты развелись.+1! интересно позырить шо оно такое! :oops:
тем более сам живу на павлово поле. :D
Silver6511
11.07.2010, 21:57
пишите телефоны!в личку!
Rostracer
11.07.2010, 22:09
посмотреть нужно! по поводу "висеть" поддомкратим под рычаги! +1, лучше под рычаги, т. к. раз уже обжёгся на подобном, лопнула пружинка во внутреннем ШРУС-е, я проверял биение колеса в подвешенном состоянии при домкрате под кузовом. Может произошло и совпадение, но именно в этот момент она и лопнула, поэтому не рекомендую проводить такие эксперименты ;-) Поддамкрачивайте под ручаги! ;-)
посмотреть нужно! по поводу "висеть" поддомкратим под рычаги! +1, лучше под рычаги, т. к. раз уже обжёгся на подобном, лопнула пружинка во внутреннем ШРУС-е, я проверял биение колеса в подвешенном состоянии при домкрате под кузовом. Может произошло и совпадение, но именно в этот момент она и лопнула, поэтому не рекомендую проводить такие эксперименты ;-) Поддамкрачивайте под ручаги! ;-)раскручивал в подвешенном положении до предельной скорости и не раз! и ни чё... :roll:
Rostracer
11.07.2010, 22:17
посмотреть нужно! по поводу "висеть" поддомкратим под рычаги! +1, лучше под рычаги, т. к. раз уже обжёгся на подобном, лопнула пружинка во внутреннем ШРУС-е, я проверял биение колеса в подвешенном состоянии при домкрате под кузовом. Может произошло и совпадение, но именно в этот момент она и лопнула, поэтому не рекомендую проводить такие эксперименты ;-) Поддамкрачивайте под ручаги! ;-)раскручивал в подвешенном положении до предельной скорости и не раз! и ни чё... :roll:я тоже так делал частенько, но один раз оказался печальным.
Silver6511
12.07.2010, 01:13
свою крутил много раз по несколько часов и ничего не случилось! в понедельник договоримся что и когда начнем испытывать! всем заранее спасибо!
А мне Дима перебрал коробку.
можно будет посмотреть, что покажет тестырование.
А мне Дима перебрал коробку.
можно будет посмотреть, что покажет тестырование.
Ну вод.
А ты собирасло покупать какой-то непотреб.
Silver6511
12.07.2010, 21:22
что никто больше не желает проверить свою кпп?
Vale_RUA
12.07.2010, 21:28
Можно и мою позырить. Я тоже рядом нахожусь, на Алексеевке. А с другой стороны не охота расстраиватся, потому как не сложно представить что в моей коробке творится после десятилетного пробега. Меньше знаешь - крепче спишь :-D
Меньше знаешь - крепче спишь
во-во. :-D
А по якій спеціальності дисертація? 05.22.20? ВУЗ?
Мені здається в темі повинно бути ЗАЗ-1102, або маркування КПП, та мабуть КПП, а не просто КП. Але актуальність теми викликає сумніви оскільки ЗАЗ-1102 знятий з виробництва, а ЗАЗ-1103 не відомо скільки протримається. Потрібно тему максимально продумати, а то потім експертна рада раптово змінить її, а там ще інше потягнеться. І ще питання. В дисертації вирішується науково-прикладна задача? Тоді "Практичне значення отриманих результатів", акти впровадження?
А в загалі цікаво, буде час приїду :D .
Silver6511
13.07.2010, 09:33
Можно и мою позырить. Я тоже рядом нахожусь, на Алексеевке. А с другой стороны не охота расстраиватся, потому как не сложно представить что в моей коробке творится после десятилетного пробега. Меньше знаешь - крепче спишь :-D
Могу результат не говорить а машинку протестить надо!
Vale_RUA
13.07.2010, 09:36
А сколько времени занимает диагностика?
Rostracer
13.07.2010, 09:45
А сколько времени занимает диагностика? :-D Забей, а то прийдётся потом тебе кольоса от бессонницы подгонять! :-D
Vale_RUA
13.07.2010, 09:48
:-D Забей, а то прийдётся потом тебе кольоса от бессонницы подгонять! :-D
:-D :-D :-D Нелегкая у нас, альтруистов, жизнь. Помогаешь людям - а сам потом страдаешь :-D :-D :-D
зато у нас [s:93a2b90ad6]поху-стов[/s:93a2b90ad6] людей спокойно реагирующих на происходящее... :weedman:
Vale_RUA
13.07.2010, 10:26
зато у нас [s:c492d78590]поху-стов[/s:c492d78590] людей спокойно реагирующих на происходящее... :weedman:
Вы же на успокоительных :weedman:
Silver6511
13.07.2010, 14:18
А сколько времени занимает диагностика?
сама диагностика максимум 30 минут! подготовка 30-60 минут(э
то вывешивание автомобиля, вклейка пятаков, и установка прибора)
Silver6511
13.07.2010, 14:21
Мені здається в темі повинно бути ЗАЗ-1102, або маркування КПП, та мабуть КПП, а не просто КП. Але актуальність теми викликає сумніви оскільки ЗАЗ-1102 знятий з виробництва, а ЗАЗ-1103 не відомо скільки протримається. Потрібно тему максимально продумати, а то потім експертна рада раптово змінить її, а там ще інше потягнеться. І ще питання. В дисертації вирішується науково-прикладна задача? Тоді "Практичне значення отриманих результатів", акти впровадження?
аналогичные коробки стоят на сенсах! а их с производства снимать скоро не будут! кстати таврии снять с производства не могут по закону, потому что это единственный завод выпускающий инвадки!
translator
13.07.2010, 14:50
Можете мою потестить. Правда, нахожусь рядом с метро ХТЗ
masster и чё? как вибрации?
masster и чё? как вибрации?наслаждаетесь? :weedman:
вибрируют :-D
вибрируют :-Dну у тебя понятно :-D с такой авой не грех и ......
А хто его знает.Я ж в этом не разбираюсь. :D Могу только только сказать,что в результате тестирования,пришлось перейти на ОККО -95. :shock: Только залил. :-D
в результате тестирования,пришлось перейти на ОККО -95. :shock: Только залил. :-Dа до этого? :shock:
неужели там есть маленький реактор (ну то есть портативный)? :shock:
А до этого Авиас 92. :wink:
А до этого Авиас 92. :wink:и шо вибрация ушла!? :shock:
Думаешь испугалась диагностики? :-DДа нет,просто сразу и бенз протестировали.
translator
14.07.2010, 15:15
А этот аппарат по вибрации еще определяет и какой бенз в баке,? :shock:
может и тосол определит? :-D
Silver6511
14.07.2010, 18:59
[quote=Silver6511]что никто больше не желает проверить свою кпп?
Можете мою потестить. Правда, нахожусь рядом с метро ХТЗ[/quote
можем!кинь телефон! каков пробег?
Silver6511
14.07.2010, 19:02
полностью данные не успел расшифровать но предварительно могу сказать что роликовый подшипник втор.вала чувствует себя неважно!
вечером скажу вердикт!
Vale_RUA
14.07.2010, 19:07
полностью данные не успел расшифровать но предварительно могу сказать что роликовый подшипник втор.вала чувствует себя неважно!
вечером скажу вердикт!
Кажется я передумал тестить свою коробку, сцыкотно.
Silver6511
14.07.2010, 19:13
не жадничай информацией! на благо народа НАДО! :D
вечером скажу вердикт!
Кажется я передумал тестить свою коробку, сцыкотно.а ездить на такой коробке не сцыкотно? :weedman:
вечером скажу вердикт!
Кажется я передумал тестить свою коробку, сцыкотно.всё равно буш ездить пока не станет! чё паришься? :-D
аналогичные коробки стоят на сенсах! а их с производства снимать скоро не будут! кстати таврии снять с производства не могут по закону, потому что это единственный завод выпускающий инвадки!
А на остальные вопросы ответов нет :( . Ну да ладно, может при встрече :D .
Их ужо давно сняли! :-D
Их ужо давно сняли! :-Dхто те сказал? :shock: ты про ланос 1.4?
это его сняли! а секас вернули! :P
Их ужо давно сняли! :-Dхто те сказал? :shock: ты про ланос 1.4?
это его сняли! а секас вернули! :P
(кстати таврии снять с производства не могут по закону, )
Я про эти слова!
час инвалидам славуты дают
Rostracer
15.07.2010, 10:48
вечером скажу вердикт!
Кажется я передумал тестить свою коробку, сцыкотно.а ездить на такой коробке не сцыкотно? :weedman:Каг те будет ссыкотнее, идти по минному полю зная, шо ща яйки оторвёт или не зная???? :-D :-D :-D
Vale_RUA
15.07.2010, 11:37
вечером скажу вердикт!
Кажется я передумал тестить свою коробку, сцыкотно.а ездить на такой коробке не сцыкотно? :weedman:
Неа. (с) "Ничего не поделаешь, уж такой я отважный". :-D
Silver6511
15.07.2010, 12:15
итак Господа! приношу свои звинения что так долго шифровал данные!
тест показал!
уровень вибрации машины Сереги(masster) не отличается от моей! при этом мой пробег 80000,а его 130000!(подозреваю, что пробег моей таврии скручен!) Имеется износ шестерен 2-й передачи и износ подшипника втор.вала (роликового) возможно (пока не утверждаю!) проворачивание подшипника в корпусе! утверждать не буду так как нет еще инфы для сравнения! в течении 10 дней смогу дать утвердительнее данные! Сереге спасибо!
Silver6511
15.07.2010, 12:17
Ребята у кого есть время и желание протестить машинку в пятницу на павловом поле прошу отписатся или позвонить!
Silver6511
А это не Восточник случайно спонсирует твои разработки? :-D :-D :-D
Vale_RUA
15.07.2010, 12:21
Ребята у кого есть время и желание протестить машинку в пятницу на павловом поле прошу отписатся или позвонить!
У меня. Но я смогу подъехать только в 18:30.
Silver6511
15.07.2010, 13:49
Silver6511
Спонсирую сам! Оборудование -ХАДИ! Брюс а как на счет вашей славуты? :D
Silver6511
15.07.2010, 13:50
У меня. Но я смогу подъехать только в 18:30.
Устроит! Скинь телефон! пробег и наличие тахометра!
Silver6511
Спонсирую сам! Оборудование -ХАДИ! Брюс а как на счет вашей славуты? :D
С нашей славутой всё в порядке.
А вот со временем - проблема.
Silver6511
15.07.2010, 14:02
в любое удобное для вас время! и даже в вашем гараже!!! :-D
в любое удобное для вас время! и даже в вашем гараже!!! :-D
Я думаю, что было бы удобно, что бы ты протестировал машины оптом завтро на Пионере.
Приезжай часам к 17-30 - 18-00 с пенёчками, пятаками и проводочками.
Думаю, что народ не откажет.
Silver6511
15.07.2010, 14:10
идея супер! тогда всех желающих милости просим на встречу!
Vale_RUA
15.07.2010, 14:26
Так шо, тестим мой тазик на стрелке? :-D
Совмещаем приятное с полезным.
Rostracer
15.07.2010, 14:29
Тогда и мой тоже второй в очереди. Тахометр есть. Пробег 170 000
Silver6511
15.07.2010, 15:42
Vale_RU у тебя карб или инж?
Silver6511
15.07.2010, 15:44
кто сможет приехать к 17.00?
Возможно, что я смогу, но не уверен.
Vale_RUA
15.07.2010, 15:48
карб
Rostracer
15.07.2010, 15:48
карб+1
Vale_RUA
15.07.2010, 15:49
Возможно, что я смогу, но не уверен.
+1
Rostracer
15.07.2010, 15:49
кто сможет приехать к 17.00?17,59, раньше никаг!
Sergey_K
15.07.2010, 16:19
тест показал!
уровень вибрации машины Сереги(masster) не отличается от моей! при этом мой пробег 80000,а его 130000!(подозреваю, что пробег моей таврии скручен!) Имеется износ шестерен 2-й передачи и износ подшипника втор.вала (роликового) возможно (пока не утверждаю!) проворачивание подшипника в корпусе! утверждать не буду так как нет еще инфы для сравнения! в течении 10 дней смогу дать утвердительнее данные! Сереге спасибо!
Интересная вещь. а для ВиброДиагностики двигателя есть наработанные базы данных ? на слух - при растяжении ремня ГРМ и (или) возможно его перескакивании изменяются сильно характеристик двигателя звуковые и шумовые.
примерно ж таким способом (без Полной разборки) проводят диагностику самолетов при их обслуживании в аэропортах ?
Silver6511
15.07.2010, 17:07
карб
у меня есть тахометр под карб! все в норме! тест сделаем!
Silver6511
15.07.2010, 17:07
тоже нормуль! приежай!
Rostracer
15.07.2010, 17:08
тоже нормуль! приежай!так у мну и тахометр е, аж два! ;-)
Silver6511
15.07.2010, 17:13
[quote=ЯШКА]masster и чё? как вибрации?
тест показал!
Интересная вещь. а для ВиброДиагностики двигателя есть наработанные базы данных ? на слух - при растяжении ремня ГРМ и (или) возможно его перескакивании изменяются сильно характеристик двигателя звуковые и шумовые.
баз данных для ДВС нет! к сожалению! ремень просто надо заменить так как при проскальзывании ремня собъется работа ГРМ что повликет за собой неустойчивую работу, перерасход бензина, потерю мощности и т.д.! (звуковые и вибрационные характеристики однозначно изменятся!)
Silver6511
15.07.2010, 17:16
бери оба! проверим их на точность! :D
translator
15.07.2010, 18:16
Я, возможно, смогу приехать в 17.30
Silver6511
15.07.2010, 20:30
Я, возможно, смогу приехать в 17.30
как с тахометром есть или нет?
translator
16.07.2010, 09:42
тахометр есть
Rostracer
16.07.2010, 10:30
бери оба! проверим их на точность! :Dа я не могу их не брать, оба установлены на аффте! ;-)
Vale_RUA
16.07.2010, 13:01
Планы изменились - я смогу приехать в 17:00.
Rostracer
16.07.2010, 13:15
Планы изменились - я смогу приехать в 17:00.Значчит занимай очерь на мну! ;-)
Vale_RUA
16.07.2010, 15:20
оки-доки
Spinaker
17.07.2010, 15:26
Ждем-с результатов :-D
Ждем-с результатов :-D Не сцыкотно???;-):-D
Spinaker
17.07.2010, 15:51
Ждем-с результатов :-D Не сцыкотно???;-):-D
Не) пофигу) Шестерёночки как крутились, так и крутятся, так же крутиться и будут) :-D
Silver6511
18.07.2010, 08:01
К обеду оглашу вердикт! :-D
К обеду оглашу вердикт! :-DИ???
Spinaker
18.07.2010, 23:45
Получил в усной форме результаты. Завтра, буду результаты в картинках) Короче Сильвер сам расскажет. МОя коробка лучше остальных тестировавшихся :-D :roll: Но прибор пишет, что толи масло галимое, толи уровень маловат. проверим/заменим и протестим снова
.Walkman.
18.07.2010, 23:55
Получил в усной форме результаты. Завтра, буду результаты в картинках) Короче Сильвер сам расскажет. МОя коробка лучше остальных тестировавшихся :-D :roll: Но прибор пишет, что толи масло галимое, толи уровень маловат. проверим/заменим и протестим снова
Как хорошо что мою коробку не тестили... Я б не спал ночами :D А твоя ж совсем новая
Как хорошо что мою коробку не тестили... Я б не спал ночами :D+1
Сцыкуны. :-D :-D :-Dадназначна!
такое впечатление что результаты нам не огласят
Vale_RUA
19.07.2010, 13:48
Не очень то и хочеццо их услышать (страшно) :-D
Silver6511
19.07.2010, 15:12
Сцыкуны. :-D :-D :-D
+1000000 :-D
Silver6511
19.07.2010, 15:16
Не очень то и хочеццо их услышать (страшно) :-D++
Vale_RU можеш спать спокойно! ничего страшного не нашел! есть подозрение на отпущенные гайки валов или пластины подшипников! скорее ослабление из-за пробега. катайся и не парься! звони через 5000 км! проверим еще раз и тогда решим что делать!
Vale_RUA
19.07.2010, 15:19
Vale_RU можеш спать спокойно! ничего страшного не нашел! есть подозрение на отпущенные гайки валов или пластины подшипников! скорее ослабление из-за пробега. катайся и не парься! звони через 5000 км! проверим еще раз и тогда решим что делать!
Спасибо Санёк, утешил! :-D
Silver6511
19.07.2010, 16:26
[quote=Spinaker]Получил в усной форме результаты. Завтра, буду результаты в картинках) Короче Сильвер сам расскажет. МОя коробка лучше остальных тестировавшихся :-D :roll: Но прибор пишет, что толи масло галимое, толи уровень маловат. проверим/заменим и протестим снова
Как хорошо что мою коробку не тестили... Я б не спал ночами :D А твоя ж совсем новая[/quot
не боись я не кусаюсь! а знать состояние своей коробки только плюс! жду в гости! :-D
Silver6511
19.07.2010, 16:29
результаты оглашены! теперь жду Вас в гости! :D
Spinaker
19.07.2010, 17:12
а где обещанные картинки/графики/сравнения? :-D я тока ради картинок и сагласился тогда)
egorka87
19.07.2010, 17:40
я реально в жизни еще не видел никогда отпущенных гаек валов в коробке :(
Rostracer
19.07.2010, 19:22
Спасибо Санёк, утешил! :-DПросто у тя появилась отсрочка по заезду в бокс к Восточнегу на 5 тыкофф :-D
Silver6511
19.07.2010, 21:56
а где обещанные картинки/графики/сравнения? :-D я тока ради картинок и сагласился тогда)
сорри весь день с киндером провозился не успел! утром выложу-пока все спать будут!
Silver6511
20.07.2010, 20:53
скачивайте док выше и смотрите спектр Димыной таврии!
translator
20.07.2010, 21:47
Сегодня потестили мою. Надеюсь, скоро будет вердикт
Silver6511
21.07.2010, 10:18
кинь свои координаты! пришла твоя очерь! :-D
Rostracer
21.07.2010, 10:23
кинь свои координаты! пришла твоя очерь! :-DЛадно. Если ты так настаиваешь, то в пятницу ты бу??? или заезжать к тебе?
Координаты в личке.
egorka87
22.07.2010, 10:59
Было приятно познакомится с Сашей. Спасибо большое за приезд в пятихи и за диагностику 2-х тавров. Ждемс результаты...
Silver6511
22.07.2010, 18:05
Дима извини пока не успеваю провести анализ! может вечерком будет минутка, подгоню све хвосты по всем машинам! Ребята не бейте ногами завтра к обеду все выложу!
Кто на очереди в пятницу на стрелке? :D
.Walkman.
23.07.2010, 00:43
можно я!
Из любопытства и я +1 :D
Silver6511
23.07.2010, 21:04
можно я!
кинь координаты! протестим на дому!
Spinaker
23.07.2010, 22:41
можно я!
Ну как? удовлетворил своё любопытство?))))))
.Walkman.
23.07.2010, 23:28
можно я!
Ну как? удовлетворил своё любопытство?))))))
Да. Как говорилось выше, Восточнег привед :-D . Предварительно узнал откуда гул... Так что спасибо Саше за проведенный эксперимент. Жду результатов.
egorka87
26.07.2010, 14:39
Жду результатов.
та да... :)
.Walkman.
26.07.2010, 16:30
Жду результатов.
Хочу результаты :-D Боюсь ездить, шоб коробок не посыпался :)
Rostracer
26.07.2010, 16:38
Жду результатов.
Хочу результаты :-D Боюсь ездить, шоб коробок не посыпался :) :-D :-D :-D
.Walkman.
26.07.2010, 16:43
Жду результатов.
На 150 км/ч гул как у самолета при взлете :)
Rostracer
26.07.2010, 16:47
Жду результатов.
На 150 км/ч гул как у самолета при взлете :)аааааа, тогда не страшно, вот если бы при посадке ;-)
.Walkman.
26.07.2010, 16:50
Жду результатов.
На 150 км/ч гул как у самолета при взлете :)аааааа, тогда не страшно, вот если бы при посадке ;-)
Сорри за глупый вопрос. На каком пробеге подшипники КПП должны начинать гудеть? :)
Rostracer
26.07.2010, 16:56
Жду результатов.
Сорри за глупый вопрос. На каком пробеге подшипники КПП должны начинать гудеть? :)200 000-400 000 км
.Walkman.
26.07.2010, 16:58
Жду результатов.
Сорри за глупый вопрос. На каком пробеге подшипники КПП должны начинать гудеть? :)200 000-400 000 км
Значит я что-то делаю не так :-D
Rostracer
26.07.2010, 17:02
Жду результатов.
Значит я что-то делаю не так :-Dно это в том случае, если ездить постоянно вперёд, а вот если этот км ты проезжаешь на задней, то селяви :-D
.Walkman.
26.07.2010, 17:03
]но это в том случае, если ездить постоянно вперёд, а вот если этот км ты проезжаешь на задней, то селяви :-D
Значит поменяю и буду ездить только вперед :-D
А как насчет коробку калины продиагностировать?
8)
Есть подозрение, что если ее разобрать, то можно увидеть что-нибудь наподобие вот этого:
Rostracer
26.07.2010, 17:53
8)
Есть подозрение, что если ее разобрать, то можно увидеть что-нибудь наподобие вот этого:никто от такого не застразован ни на одной аффте! ;-)
Обожаю склепы, обожаю чугунное литье..." (С) ДМБ :-D
Если честно, ближайшие 30 ткм в коробку лазить нет ни малейшего желания, т.к. шумность не преодолевает порог нетерпения, но если есть возможность узнать диагноз не вскрывая её, то хотелось бы этим воспользоваться 8)
Silver6511
26.07.2010, 21:34
]но это в том случае, если ездить постоянно вперёд, а вот если этот км ты проезжаешь на задней, то селяви :-D
Сорри что пропал дел много было! Андрюш я ничего критического не ношел! меняй ступичный подшипник, скорее что он воет!
Silver6511
26.07.2010, 21:36
Дима в твоем Тавре све в норме на 5. редкость но факт!
Silver6511
26.07.2010, 21:39
Жду результатов.
Егор, твоя на 5- чтото есть на 4 передаче пока не определил! скорее всего естественный износ катайся не боись! Лешке передай 90% что цепляются шестерни, но и рол. подш. втор. вала тоже не фонтан! когда планируется вскрытие?
Silver6511
26.07.2010, 21:40
8)
Есть подозрение, что если ее разобрать, то можно увидеть что-нибудь наподобие вот этого:
согласен! кинь контакт в личку!
Наверное и я как-нибудь обращусь! Появился дикий интерес :-D
.Walkman.
27.07.2010, 00:24
Сорри что пропал дел много было! Андрюш я ничего критического не ношел! меняй ступичный подшипник, скорее что он воет!
Спасибо :-D :-D :-D Я тут уже приготовился к самому плохому. Заеду к Диме проверять подшипники. А можно поподробнее про состояние КПП?
Silver6511
27.07.2010, 01:00
смогу только к пятнице! утром уеду на пару дней!
.Walkman.
27.07.2010, 09:36
смогу только к пятнице! утром уеду на пару дней!
ок ;-)
egorka87
27.07.2010, 10:27
Егор, твоя на 5- чтото есть на 4 передаче пока не определил! скорее всего естественный износ катайся не боись! Лешке передай 90% что цепляются шестерни, но и рол. подш. втор. вала тоже не фонтан! когда планируется вскрытие?
Та я б и так катался и не боялся... Меня просто очень интересует в этой всей диагностике отсутствие диагностики 1ой и 5ой передач. Также как и их синхронизаторов, ну и вообще, определеятся ли износ синхронизаторов таким методом или момент переключения передач остается вне теста?
Если по поводу 4ой передачи что-то получится сказать - сообщи. К 4ой передаче у меня притензий нет, но там есть все-таки 1 ньюанс - ты наверное никогда не видел в коробке, вместо дистанционной шайбы между сепараторами роликовых подшипничков, колечко из крышечки от бутылки с Кока-Колой :)
На счет вскрытия боевой коробки - не знаю, как узнаю - сообщу.
translator
27.07.2010, 11:44
Дима в твоем Тавре све в норме на 5. редкость но факт!
Спасибки за добрые новости!
Rostracer
01.08.2010, 23:06
Кстати, а мою КПП мона будет потестить в конце августа. пробег 170 000 км. На 130 000 менялись синхроны и некоторые подшипники и вилочки. На 150 000 залито ROil Gold Metal Conditioner (http://www.pro-izobilie.com/production-NEWAYS/car/index.html) и вот (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60746&highlight=%F0%EE%F1%F2%E8%EA+%E8%EB%E8+%F1%EB%E0%E 2%E0)
А я свою коробку предоставлю для опытов Через 7000км. Как раз на 100тыках. Кстати, у меня в коробке до сих пор залито заводское масло., Я его там не менял ни разу, и пока не собираюсь...
А я свою коробку предоставлю для опытов Через 7000км. Как раз на 100тыках. Кстати, у меня в коробке до сих пор залито заводское масло., Я его там не менял ни разу, и пока не собираюсь...
..Наши тавроводы на столько суровые, что на каждых 100 000 км , масло в коробках меняют вместе с шестернями ! Через заливное и сливное отверстия! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
..Наши тавроводы на столько суровые, что на каждых 100 000 км , масло в коробках меняют вместе с шестернями ! Через заливное и сливное отверстия! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-DПримерно так.. :-D :-D :-D
..Наши тавроводы на столько суровые, что на каждых 100 000 км , масло в коробках НЕ меняют вместе с шестернями ! Через заливное и сливное отверстия! А ездят ещё 100 000км.
..Наши тавроводы на столько суровые, что на каждых 100 000 км , масло в коробках НЕ меняют вместе с шестернями ! Через заливное и сливное отверстия! А ездят ещё 100 000км.+100 :-D
там у тя ужо вариатор! :-D
Rostracer
Ссылку дал,а где же твой обещанный отчет,ТАМ.По диагностике мы ни чего не увидим ,потому что ее не было перед присадкой.Так что сам говори,что (толку нет :-D )
Rostracer
02.08.2010, 09:18
Rostracer
Ссылку дал,а где же твой обещанный отчет,ТАМ.По диагностике мы ни чего не увидим ,потому что ее не было перед присадкой.Так что сам говори,что (толку нет :-D )Может и нет, но по ДВС-у я ощутил только плюсы, а КПП...... как узнать, просто ездить! ;-)
Если ты не видел в действии эту присадку на машине трения, то в чём-то убеждать тебя или объяснять бесполезнО! ;-)
Silver6511
26.08.2010, 19:03
Итак ребятки подскажите у кого есть машинки с большими пробегами? Очень нуно протестить! Кто готовится в ремонт КПП? смелее я не кусаюсь!
Итак ребятки подскажите у кого есть машинки с большими пробегами? Очень нуно протестить! Кто готовится в ремонт КПП? смелее я не кусаюсь!
у мну 90 тыс. как думаешь, смотреть надо? :roll:
(завтра забиру твою моторку, надеюсь она будет в добром здравии :-D на стрелку привезу :wink:
Итак ребятки подскажите у кого есть машинки с большими пробегами? Очень нуно протестить! Кто готовится в ремонт КПП? смелее я не кусаюсь!Приходи через 6 тыщ. на маленький юбилей в стоштук на заводском масле без замены. Месяца гдето через 2. :-D
Итак ребятки подскажите у кого есть машинки с большими пробегами? Очень нуно протестить! Кто готовится в ремонт КПП? смелее я не кусаюсь!Приходи через 6 тыщ. на маленький юбилей в стоштук на заводском масле без замены. Месяца гдето через 2. :-D
.....-СУРОВЫЙ ТАВРОВОД!!!!!
.....-СУРОВЫЙ ТАВРОВОД!!!!! А, шо с ней станеццо?.. В коцмос же на ней не летать. :-D
убрать и постаыить вариатор :-D
убрать и постаыить вариатор :-DАфтамат - аццтой!! :-D
кстате седня видел полностью лихтрический лексус :-D :-D :-D мотор трехгоршковый стоит на большого гену и привод на колеса онли от электромоторов.
пля 240 максималка и расход 4 литра на сотню в обычном режиме, если давить говорят 5.5\100. пипец ездить на нем .... шо на троллейбусе .... хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу :-D
кстате седня видел полностью лихтрический лексус :-D :-D :-D мотор трехгоршковый стоит на большого гену и привод на колеса онли от электромоторов.
пля 240 максималка и расход 4 литра на сотню в обычном режиме, если давить говорят 5.5\100. пипец ездить на нем .... шо на троллейбусе .... хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу :-DТроллейбус круче :-D Но падла медленный... и с рогаме. :-D
Rostracer
27.08.2010, 09:12
Как и договаривались, мою потестим, о месте и времени договоримсси! ;-)
Rostracer
27.08.2010, 10:04
=-]Я пасс...зря, поставили бы те КПП от Тавра и потестили б! :-D
пля 240 максималка и расход 4 литра на сотню в обычном режиме, если давить говорят 5.5\100. пипец ездить на нем .... шо на троллейбусе .... хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу :-D
Ездил на таком!Ночью по двору едит,только камушки под кольосаме хрустят,а тролики гудят! :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot