PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте крышку бензобака

Aziz
13.07.2010, 12:11
в ходе выяснения проблемы в этой теме (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=73903) выяснилось, что единственный способ заставить воздух поступать в мой бензобак - это сверлить отверстие диаметром 1мм в самой крышке (лючке). Т.к. это делать все-таки не хочется, задумался об установке лючка от иномарки или нашемарки, в который уже встроены клапана впуска/выпуска воздуха (или уже есть отверстия, предусмотренные заводом. Подскажите пожалуйста марки автомобилей, от которых я смогу поставить крышку.

п.с. Тема вроде как уже и не относится к разделу "ремонт и обслуживание", но и не совсем подходит к разделу "Технический тюнинг", так что не обижусь, если перенесут : )

Рыжий
13.07.2010, 14:09
А что мешает привести в порядок стоковый дренаж?

Aziz
13.07.2010, 16:21
Рыжий
мешает старый бак, в котором еще не был предусмотрен такой дренаж. Там стояла другая пробка

Рыжий
13.07.2010, 20:50
Незнал что такие были,в мурзилке ничего подобного нет,может тогда все таки проще просверлить дырочку в крышке...

Ssphinxx
14.07.2010, 14:36
Я у себя сверлил по глупости. Сверло 1,0 мм. Начал выплескиваться бенз, если в баке больше 30 литров. Запаял пластиком.
А зачем ты сверлиш? Есть необходимость?

Aziz
14.07.2010, 16:12
Я у себя сверлил по глупости. Сверло 1,0 мм. Начал выплескиваться бенз, если в баке больше 30 литров. Запаял пластиком.
я пока не сверлил, решил просто не закручивать крушку до конца. Тоже появился запах бензина и низ крышки теперь постоянно в нем. Поэтому сверление - не решение проблемы.

А зачем ты сверлиш? Есть необходимость?
Необходимость появилась после того как я заглох посреди дороги после активной и резкой езды в течение минут 20. Зачем-то открыл крышку бензобака и услышал громкое шипение. После того как крышка была приоткрыта, никакие режимы езды уже были не страшны.
Вся эта история получилась из-за того, что когда-то решил установить крышку бака с замком, для чего пришлось менять заливную горловину.

Ssphinxx
14.07.2010, 16:21
Можно отверстие побольше, в него болтик и тарелочку с пружинкой. Если позволяет конструкция крышки.

Aziz
14.07.2010, 23:08
думаю, что тему можно грохнуть, ибо проблема с моей машиной заключается в другом

Pashtet
15.07.2010, 23:53
- не Так в чем же всетаки проблема была?

alkalin
16.07.2010, 00:14
Так в чем же всетаки проблема была?
Да не было никакой проблемы.....просто бак у него старого образца , а в них вентиляция осуществлялась через крышку заливной горловины, а крышки этой как раз и нет учеловека

Aziz
16.07.2010, 07:26
Pashtet
я пока не могу утверждать точно, но мне кажется, что при нагреве перестает качать бензонасос.

Граф
16.07.2010, 15:14
думаю, что тему можно грохнуть, ибо проблема с моей машиной заключается в другом

Как скажете.