Просмотр полной версии : Какой генератор лучше ставить на Таврию?
aquarius
12.12.2005, 10:42
Здравствуйте уважаемые Тавроводы.
Вот решил поставить себе другой генератор на Таврию.
Не тянет он электроооборудование никак зимой, особенно
ощущается когда включены габариты и печка - х.х снижается почти до 500 об/мин. Сейчас стоит генератор от Renault Logan, фирмы Valeo.
Какую мощность выдает - не знаю. Поставил его, потому что другого не было, а покупать новый неохота было. Летом все работало без проблем. На Valeo никаких переключателей зима/лето - нет.
Мотор у меня 245S-плоскость верхней опоры генератора перпендикулярная земле. Какой генератор порекомендуете?
Если обороты ХХ зимой паспортные, то есть около 850 - так никакой генератор большую нагрузку не вытянет. не насилуй его - подними хотя бы до тысячи. А правильнее всего - включить всю нагрузку, и выставить эти же 850-900, тогда при ее выключении получишь как раз нормальные обороты порядка 1000-1100
aquarius
12.12.2005, 11:46
Да, а как же расход бензина???? Может генератор все-таки поменять на другой?
На Тольяттинских зубилах я такого не наблюдал...
Может у тебя старый гениратор загнулся...У меня когда все включаешь печку фары и музыку, все точно также, все нормально!Ну а кстати на Таврах ставят зубильные генераторы...ну а есле ты очень сильно нагружаешь, то тогда или обороты выставляй больше или невключай все!А на зубилах, на которых 1,5і там компьютер регулирует!!!
aquarius
12.12.2005, 13:13
Может у тебя старый гениратор загнулся...У меня когда все включаешь печку фары и музыку, все точно также, все нормально!Ну а кстати на Таврах ставят зубильные генераторы...ну а есле ты очень сильно нагружаешь, то тогда или обороты выставляй больше или невключай все!А на зубилах, на которых 1,5і там компьютер регулирует!!!
Ну а как же не включать то? Без ближнего и печки зимой хана :)
Ездить невозможно....
А у тебя какой генератор стоит?
Да, а как же расход бензина???? Может генератор все-таки поменять на другой?
На Тольяттинских зубилах я такого не наблюдал...
Да. Расход растет, а вот насколько - зависит от того, как часто ты стоишь в пробках, и вообще двигатель на холостом ходу работает. Кроме того законы физики никто не отменял, и у более мощного генератора и масса побольше, и соответсвенно лошадок ему от двигателя побольше надо, а это тоже увеличение расхода, причем в отличие от зимнего возрастания - замена генератора - это навсегда :))
Опять же - я думаю посчитать цифры не удастся...
Кроме того есть еще два больших "за" в пользу повышения оборотов - выше давление масла, лучше смазывается двигатель, и выше отдача генератора, быстрее заряжается АКБ.
aquarius
12.12.2005, 13:23
А мож от 2108х поставить генератор? Подойдет по крепежу то?
В мануале написано 583.3701, а мож другой какой-нить подойдет?
Desperado
12.12.2005, 13:23
Сейчас стоит генератор от Renault Logan, фирмы Valeo.Встал без проблемм? Ничего не переделывал???
Если я правильно не ошибась, то это Самый Логан на АЗЛК клепают, отсюда вывод - ЭТО АЗЛК Логан ака Москвич. :-D :-D :-D
aquarius
12.12.2005, 13:26
Сейчас стоит генератор от Renault Logan, фирмы Valeo.Встал без проблемм? Ничего не переделывал???
Токо в проводке пришлось добавить два провода массы, один на корпус генератора, а второй на узел РР.
А генератор то от туда, угадал :D
Я подозреваю, что все модификации *.3701 имеют сходные крепежи. Кроме того, зубильные генераторы уже давно на тавры и ставят, у меня с завода зубильный на 65 А стоит.
aquarius
12.12.2005, 14:39
Я подозреваю, что все модификации *.3701 имеют сходные крепежи. Кроме того, зубильные генераторы уже давно на тавры и ставят, у меня с завода зубильный на 65 А стоит.
Спасибо за советы. Будем пробовать
Это ты где видел зубильный на 65А? Маркировку в студию!
Я даже на 80 нашел !
9402.3701
http://avtocom.com/catalog/item/9402.3701.htm
а вот 65амперный:
97.3701
http://avtocom.com/catalog/item/97.3701.htm
Я даже на 80 нашел !
9402.3701
http://avtocom.com/catalog/item/9402.3701.htm
а вот 65амперный:
97.3701
http://avtocom.com/catalog/item/97.3701.htm
Афигеть! А поликлин как стаивть будешь?
Поликлин - на 9402, а второй, который 97 - он вот что:
Применяемость Автомобили ВАЗ, ЗАЗ, АЗЛК.
Вот. А на ЗАЗах я так думаю нигде поликлина нет.
Поставь СЕНСовский генератор. Мощность 65А.
Должен подойти.
Должен подойти.
Я так подозреваю, что правильнее говорить не "сенсовский", а "от инжекторного МЕМЗа", скорее всего генератор идет как навесное оборудование к двигателю, и стоит там именно этот самый 97.3701
Да, в принципе, хай буде так. :-D
Хотя я думаю, человек понял о каком именно генераторе я говорю. Он один такой на СЕНСах ставится, не прогадаеш. :D
ЗЫ. Вот он на картинке, глянь по креплениям.
У меня славута 1,2 люкс карбюраторная - именно с таким генератором.
Может и так. Но продавец на базаре :D мне рассказывал, что с пластмассовой крышкой два генератора и они трошки разные.
И тебе его не хватает? :shock: А что же у тебя за потребители стоят?
ЗЫ. А в книжке по машине у тебя написано, что генка у тебя 65А?
ЗЫЫ. А какой аккумулятор у тебя стоит по мощности Ампер?
aquarius
15.12.2005, 17:45
Должен подойти.
А где я его возьму то? У нас Сенсов то не продают....
Ух извини, не посмотрел на регион. :oops:
Хотя я думаю, человек понял о каком именно генераторе я говорю. Он один такой на СЕНСах ставится, не прогадаеш. :D
Я себе такой летом поставил. Все было ОК. По осени поставил свет 90/110 Вт и при включении ближнего и печки на второй скорости на холостых помаргивает лампа давления масла.
А при чем тут лампочка давления масла? К генератору то? У тебя же не свет мигает. :smt082
Я так понял у тебя упали обороты холостого хода, то просто подними их или найди причину, почему они понижаются. Может из-за того, что ты повысил нагрузку на генератор (100 Вт лампочки :shock: х2=200Вт) и моторчику тяжелее провернуть ротор генератора из-за нагрузки на него. Вот х.х. и падает. Нужно просто поднять холостой.
Но а если у тебя на второй скорости подмигивает лампочка давления - то это смотри двигатель. Не шути с давлением масла.
ЗЫ. Лампочки 100Вт - ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ К ОСТАЛЬНЫМ ВОДИТЕЛЯМ! :evil: Ты слепиш их своим светом. Оптика то у тебя для 60 Вт.
Купи хорошие 60/55Вт лампы и будет у тебя хороший свет. Лучше, чем на твоих стоватках. Например GE МегаЛайт +60%. Стоят копейки, а светят :supz:
А при чем тут лампочка давления масла? К генератору то? У тебя же не свет мигает. :smt082
Я так понял у тебя упали обороты холостого хода, то просто подними их или найди причину, почему они понижаются. Может из-за того, что ты повысил нагрузку на генератор (100 Вт лампочки :shock: х2=200Вт) и моторчику тяжелее провернуть ротор генератора из-за нагрузки на него. Вот х.х. и падает. Нужно просто поднять холостой.
Но а если у тебя на второй скорости подмигивает лампочка давления - то это смотри двигатель. Не шути с давлением масла.
ЗЫ. Лампочки 100Вт - ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ К ОСТАЛЬНЫМ ВОДИТЕЛЯМ! :evil: Ты слепиш их своим светом. Оптика то у тебя для 60 Вт.
Купи хорошие 60/55Вт лампы и будет у тебя хороший свет. Лучше, чем на твоих стоватках. Например GE МегаЛайт +60%. Стоят копейки, а светят :supz:
А зачем мне смотреть двигатель? Пока не начал пользоваться печкой и были старые лампы, было все ОК. И естественно во время движения лампочка не горит и не мигает. Только на холостых и при печке ВО ВТОРОМ ПОЛОЖЕНИИ. А насчет уважения... Никогда не попадался ночью, в городе, в отсутствии тумана INFINITY QХ56 или что-то типа этого с ксеноновыми противотуманками? Не хочу быть первым и единственным уважающим всех.
Ну а как же не включать то? Без ближнего и печки зимой хана :)
Ездить невозможно....
А у тебя какой генератор стоит?
Генератор от ВАЗ 2108 ставь да не мучайся!
++++++++++++++++++++++
А зачем мне смотреть двигатель? Пока не начал пользоваться печкой и были старые лампы, было все ОК.
+++++++++++++++++++++++
А потому, что у тебя на холостых помигивает лампочка давления, а значит маслянный насос не может создать нормальное давление.
При включении мощных потребителей тока создается нагрузка на генератор, а двигателю становиться тяжелей провернуть шкив генератора (магнитная индукция) и потому падают обороты х.хода и падает давление масла. Самый простой способ, то это просто поднять обороты х.х. до нормальных при включенных потребителях тока.
+++++++++++
Не хочу быть первым и единственным уважающим всех.
+++++++++++++
Ну так давайте прожектор на крышу поставим и будем слепить всех встречных. А че, мне ж видно.... Меня ж когда-то ослепили ксеноновыми ПТФ-ками, а я че лох? Чем я хуже, тоже буду слепить.
То, что у той INFINITY не были отрегулированы ПТФ-ки, это не значит, что нужно тоже ставить яркие, светящие куда угодно, но не на дорогу лампочки, и при этом всех слепить.
А таких водителей, которые, или просто не регулируют правильно фары, или ставят лампы повышенной мощности я НЕ УВАЖАЮ потому, что они таким образом НЕ УВАЖАЮТ меня и других водителей. (Это при том, что они осознают, что слепят других :evil: )
И поверь, ты не будеш первым и единственным уважающим всех. :-D
ЗЫ. нормальный и правильно установленный ксенон слепит меньше чем обычная галогеновая лампа, а тем более твои 100 Вт-ки.
aquarius
19.12.2005, 17:48
Я себе такой летом поставил. Все было ОК. По осени поставил свет 90/110 Вт и при включении ближнего и печки на второй скорости на холостых помаргивает лампа давления масла.
Где-то нету массы :D
Где-то нету массы :D
Ох, это уже проходили. Масса бомба! Точнее три массы. На корпус, на коробку, для страховки с коробки на корпус и еще одна в салон. Под торпеду. Склоняюсь к тому что скорее всего нужно поднять обороты, но вот днем, когда не включен свет орать будет громче и расход будет выше. И так сейчас стал 10 литров на сотню.
нормальный и правильно установленный ксенон слепит меньше чем обычная галогеновая лампа, а тем более твои 100 Вт-ки.
Прежде чем критиковать мои лампы, нужно бы посмотреть мой профиль. У меня решетка с ресничками. По этому и свет ниже. И на счет регулировки ты прав. За последние три месяца мне еще ни один встречный водитель не моргнул, что я его мол слеплю.
Ну, если все так как ты говориш, и никого не слепиш своими фарами, то это есть очень хорошо. :D Если реснички срезают верх светового потока, то тогда должно быть все в норме. Правда лишняя нагрузка на генератор получается. Может попробуеш поставить лампочки, те что я написал. Они стоят в районе 40 грн за пару, а светят - супер. Свет довольно мощный и яркий, при этом никаких лишних нагрузок на гену и оптику.
Попробуй увеличить состав смеси в карбе и когда поднимутся обороты х.х, уменьши их винтом холостого хода. Тоесть сделай богаче смесь на холостом потому, что двигатель из-за бедной смеси на х.х. как бы "слабенький" становится и не может выдержать нагрузки даже от генератора. Добавится расход, но я думаю грамм 50/100 км - это не дорого для приятной езды на автомобиле.
ЗЫ. А какое у тебя сейчас СО? Зажигание не слишком ли позднее? При позднем зажигании тоже может проявляться такая проблема.
ЗЫ. А какое у тебя сейчас СО? Зажигание не слишком ли позднее? При позднем зажигании тоже может проявляться такая проблема.
Летом мне меняли прокладку под улиткой, снимали трамплер,вынимали из улитки шестеренку. Потом собрали и долго-долго регулировали зажигание. Сейчас стоит в крайнем положении минуса. В противном случае пальцы начали цокотеть при любой нагрузке, на любой передаче, при любой скоросте. Знаю что нужно все разобрать и переставить на зуб-два. Просто нет времени.
Месяца 3 назад, сработался у меня вал ротора генератора, (это всего за 24 тыс пробега) я поменял весь генератор на новый 9-ный, и вот недавно, сгорел выпрямитель в уже новом генераторе. Благо, я не выбросил старый, т.о. из 2-х генераторов собрал один.
Такие пироги вот, с зубиловскими генераторами...
А насчет уважения... Никогда не попадался ночью, в городе, в отсутствии тумана INFINITY QХ56 или что-то типа этого с ксеноновыми противотуманками? Не хочу быть первым и единственным уважающим всех.
Ксеноновых противотуманок не бывает, а слепит, потому-что яркие и правильно отрегулированы (от нуля до пяти градусов наружу).
Заблуждаешся. :D Еще как бывают, ксеноновые противотуманки.
А что известно по поводу генераторов с инжекторных Славут? Там вроде гена выдает большую мощность за счет меньшего ролика, так ли это?
У меня с завода (как оказалось позже) стоял "зубильный" генератор. Сломался на 2 тысячах. Заменили по гарантии на "Универсал-Авто" на такой же. В итоге тот размолотило (буквально) на 8 тысячах. Потом на "Ниссане" поменяли на таврический. Мастер сказал, что я не первый, и что "зубильные" на тавриях чего-то ездить не хотят. Сейчас пробег 36,5 тысяч, с таврическим генератором все в порядке.
На инжекторных Славутах стоят генераторы такие же как и на СЕНСе.
Мощность 65А. 900Вт.
Пробег авто 70 тыс. км. (2,5 года) - генка работает прекрасно (тьху три раза).
ЗЫ. Где-то писалось, что по качеству всего мотора и остального, генератор ЗАЗовский есть самый качественный агрегат. Сделан качественно и аккуратно. :D
Ну я так слышал, что гена на инжекторных (и на Сенсах) такой же как и на карбовых, только "ролик" или что там меньше. Кто подтвердит или опровергнет?
Нет. Там и конструкция отличается.
Если не ошибаюсь, то на карбовых Тавриях ставятся генки 55А.
Нет. Там и конструкция отличается.
Если не ошибаюсь, то на карбовых Тавриях ставятся генки 55А.
Точно. Гена 37.3701; 55 А. Рег. напр. 361.3702.
На инжекторных 97.3701; 65 А. Рег.напр. 9702.3702; Я212-А11.
Хотя конечно могут перепутать :-D :-D :-D
на рідному було 13.8 - кошмар!
На розборці за 150 гр купив з експортної 2108 польського виробництва. Тримає 14.4 - звір! По мойому на 40 ампер
Навіть нові ставив перед тим як купити і міряв напругу - найти норальний виявилося дуже складно!!!
РР там якийсь дивний і додаткова чепуха якась стоїть в алюміньовому корпусі. На випадковій фото видно погано її
Khrap2008
22.09.2008, 21:20
наша песня хороша...
temych_p
23.09.2008, 12:29
ага, про напругу это больше к РН, поднятие напруги, диоды дополнительные... Есть 2 темы про это...
Khrap2008
23.09.2008, 18:21
Ага. Диоды это типа как обдурить РН.
ВОЛДЕМАР
06.12.2011, 20:49
всем привет )))))мужики ВЫРУЧАЙТЕ У МЕНЯ С ГЕНОЙ ЧЕТО СЛУЧИЛОСЬ КОРОЧЕ КОГДА НА ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ОБОРОТАХ У МЕНЯ ЛАМПОЧКА ЗАГОРАЕЦА О ТОМ ЧТО ГЕНА НЕ РАБОТАЕТ ,И БЫВАЕТ НА ХОЛОСТЫХ ТОЖЕ МОРГАЕТ ЗАРАЗА :mad:,НУ Я ПОДГОЗНУ ВКЛЮЧАЕЦА И РАБОТАЕТ ВРОДЕ НОРМАЛ А ПОТОМ ОПЯТЬ БОЛЬШИЕ ОБОРОТЫ ВЫКЛЮЧАЕЦА:wall:((((((ЧЕ МНЕ ДЕЛАТЬ ?ГЕНА С ШОХИ СТОИТ!!!!!!! ,У МЕНЯ ЕСТЬ ГЕНА С 24 ВОЛГИ МОЖЕТ ЕГО ФТУЛИТЬ:( ИЛИ КАКОЙ НИБУДЬ ДРУГОЙ?:(ПОСОВЕТУЙТЕ))))И ПОСОВЕТУЙТЕ КАКИЕ МНЕ ЛАМПОЧКИ СТАВИТЬ НА ФАРЫ А ТО НОЧЬЮ БЛИЖНИЙ ОЧЕНЬ ПЛОХО СВЕТИТ А ДАЛЬНИЙ ЧЮТОК ЛУЧШЕ?????????
виталий22
06.12.2011, 21:18
х..з.. какой лучше,у меня на таврике от зила
ВОЛДЕМАР
06.12.2011, 21:42
ох нихрина себе, а как он влез ???????o_OТЫ КРЕПЛЕНИЕ ПЕРЕДЕЛОВАЛ?
Мотобайкер
07.12.2011, 05:35
у меня генер Бош от Форда
всё чотко
виталий22
07.12.2011, 10:06
он похож на гену москвича только ухо натяжного не так.
ВОЛДЕМАР
07.12.2011, 10:16
он похож на гену москвича только ухо натяжного не так.
а у меня проблема че делать если ухо маленькое на волжском гене ?там надо дабовлять чтобы мог ремень затянуть и зафиксировать сам фиксатор ремня мал ((((:wall: сбрось фотку пожалуйста своего гены )))))
всем привет )))))мужики ВЫРУЧАЙТЕ У МЕНЯ С ГЕНОЙ ЧЕТО СЛУЧИЛОСЬ КОРОЧЕ КОГДА НА ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ОБОРОТАХ У МЕНЯ ЛАМПОЧКА ЗАГОРАЕЦА О ТОМ ЧТО ГЕНА НЕ РАБОТАЕТ ,И БЫВАЕТ НА ХОЛОСТЫХ ТОЖЕ МОРГАЕТ ЗАРАЗА :mad:,НУ Я ПОДГОЗНУ ВКЛЮЧАЕЦА И РАБОТАЕТ ВРОДЕ НОРМАЛ А ПОТОМ ОПЯТЬ БОЛЬШИЕ ОБОРОТЫ ВЫКЛЮЧАЕЦА:wall:((((((ЧЕ МНЕ ДЕЛАТЬ ?ГЕНА С ШОХИ СТОИТ!!!!!!! ,У МЕНЯ ЕСТЬ ГЕНА С 24 ВОЛГИ МОЖЕТ ЕГО ФТУЛИТЬ:( ИЛИ КАКОЙ НИБУДЬ ДРУГОЙ?:(ПОСОВЕТУЙТЕ))))И ПОСОВЕТУЙТЕ КАКИЕ МНЕ ЛАМПОЧКИ СТАВИТЬ НА ФАРЫ А ТО НОЧЬЮ БЛИЖНИЙ ОЧЕНЬ ПЛОХО СВЕТИТ А ДАЛЬНИЙ ЧЮТОК ЛУЧШЕ?????????
Себе поставил Осрам ночной гонщик рекомендую
ВОЛДЕМАР
07.12.2011, 10:19
Себе поставил Осрам ночной гонщик рекомендую
и че неслепят других водил )
виталий22
07.12.2011, 10:34
я менял на гене крышку где натяжное ухо,крышку брал с гены москвича.
и че неслепят других водил )
А почему они должны слепить если оптика отрегулирована?:(
ВОЛДЕМАР
07.12.2011, 19:49
А почему они должны слепить если оптика отрегулирована?:(
спасибо за совет)попробую а на сколько там вольт ?)лампочки?)
спасибо за совет)попробую а на сколько там вольт ?)лампочки?)
12вольт 50/55ват
Мажор,вы ничего не напутали? Человек же голову сломит себе и всем продавцам в поисках таких ламп! И все будут говорить- во,придурки,чего учудили на этих Тавриях!
ПыСы- в Светловоске дорогу уже сделали?
Луазмастер
10.12.2011, 23:02
Здравствуйте уважаемые Тавроводы.
Вот решил поставить себе другой генератор на Таврию.
Не тянет он электроооборудование никак зимой, особенно
ощущается когда включены габариты и печка - х.х снижается почти до 500 об/мин. Сейчас стоит генератор от Renault Logan, фирмы Valeo.
Какую мощность выдает - не знаю. Поставил его, потому что другого не было, а покупать новый неохота было. Летом все работало без проблем. На Valeo никаких переключателей зима/лето - нет.
Мотор у меня 245S-плоскость верхней опоры генератора перпендикулярная земле. Какой генератор порекомендуете?что - бы не тратить деньги поставьте родную гену туда где она была с завода. Снимаете шкив и идёте к токарю с просьбой изготовить такой - же в 2 раза меньше. После такой переделки зарядка будет не хуже чем в иномарке а стоимость гроши. У меня осуществлена такая переделка время на всё потратил 30мин стоимость 0руб 0 коп. зарядки хватает на всё с лихвой. головной свет 100вт подогрев - сидений, дворников, заднего стекла, зеркал + противотуманки то - же 100вт.
Луазмастер
10.12.2011, 23:09
Да. Расход растет, а вот насколько - зависит от того, как часто ты стоишь в пробках, и вообще двигатель на холостом ходу работает. Кроме того законы физики никто не отменял, и у более мощного генератора и масса побольше, и соответсвенно лошадок ему от двигателя побольше надо, а это тоже увеличение расхода, причем в отличие от зимнего возрастания - замена генератора - это навсегда :)) не совсем так лошадок поболее ему надо только когда подключена нагрузка поболее, но управляющий ток конечно будет немного боьше
Не изобретайте лисапет про шкив в два раза меньше! Мощнее генератор от этого не станет. А вот про ХХ =500 -ненормально,а сколько без потребителей? Неужели такая просадка с 850...950 и до 500???
Луазмастер
11.12.2011, 13:48
Не изобретайте лисапет про шкив в два раза меньше! Мощнее генератор от этого не станет. А вот про ХХ =500 -ненормально,а сколько без потребителей? Неужели такая просадка с 850...950 и до 500???когда падает нагрузка обороты похоже подрастают и составляют примерно 700 об. Ни кто и не говорит что гена станет мощнее просто для нормальной зарядки не нужно будет постоянно подрачивать педаль газа для того что - бы началась хоть какая нибудь зарядка. Не стоит забывать что гена нормально начинает работать в штатной схеме от 3000т. об. Это сколько же нужно газовать только для зарядки!!! У меня столько бензина нету!!! Сам езжу с такой переделкой все работает без претензий - хуже точно не стало - меньше стало тратится бензина на постоянные подгазовки которые приходится делать ТОЛЬКО для гены из за штатного шкива!!!Не давно переделал шкив на ещё 2х тавриях. Владельцы в шоке один из них сказал что и представить себе немого что на таврогена оказывается может нормально работать!!!
Если у вас примерно 700,то сначала доведите до нормы,потом и говорить стоит.
Вячеслав Александрович
11.12.2011, 16:47
у меня тоже, на 60 а, переходная планочка под ухо натяжения и все, все работает.:yahoo:
Луазмастер
11.12.2011, 19:20
Если у вас примерно 700,то сначала доведите до нормы,потом и говорить стоит.пробовал всеравно мало. Часто приходится стоять в пробках. Льёт дождь печка дует изо всех сил, фары включены, два дворника размазывают грязь, подогрев сидений, подогрев щёток дворников, подогрев зеркал и заднего стекла. А обороты холостые - с добавлением 100 - 200 об ничего практически не изменяется - идёт мощная разрядка:(:cry: на утро завестись не хватает
А зачем в дождь все эти подогревы? И вообще, в какую климатическую зону Ваш Белгород занесло? Сезон дождей обычно 3 месяца, а у Вас похоже круглый год, причём днём и ночью.
А там -рядом курская магнитная аномалия,все притягивает! Егографии не знаете? Ай-ай...
Луазмастер
11.12.2011, 22:42
А зачем в дождь все эти подогревы? И вообще, в какую климатическую зону Ваш Белгород занесло? Сезон дождей обычно 3 месяца, а у Вас похоже круглый год, причём днём и ночью.не всегда но последний месяц все время сыплется какая - то пакость не то снег не то дождь:cry:у нас заствляют ездить по городу с фарами даже днём!!!
Так в России БС только на дороге,вне НП, вроде должон светить?
Луазмастер
12.12.2011, 10:58
Так в России БС только на дороге,вне НП, вроде должон светить? теперь гады и в городе штрафуют за не включенные фары!!!:cry:
На каком основании,если нет в ПДД,или уже есть? Или вы не видели?
Вячеслав Александрович
12.12.2011, 11:05
в городе дхо, при отсутствии ближний. по закону который приняли гдет полгода назад
Понятно.Тогда проще ДХО с ленивыми лампами,или там тоже норма на мощность лампы есть?
Вячеслав Александрович
12.12.2011, 11:24
нет,на мощность нормы нет,либо дхо установленного образца,либо ближний. да и не везде так строго,я например не знаю кого в Волгограде хоть раз оштрафовали за езду в городе без ДХО или ближнего. сам включаю изредка когда дпс-ов увижу и не лень:D а не так давно остановили ночью, как машину прогревал стоял на габаритах,так и поехал, забыл ближний включить,дорога освещенная, документы проверили,говорят че без света едешь,я даже из машины не вышел, переключатель щелкнул, говорю так горит? он да, я спасибо, он документы отдал я и уехал:yahoo:друг на2107 с завода с ночной ехал, как оказалось колодка на фаре отошла,вообще ближний не работал, включил аварийку и потехонечку поехал,два раза за три километра остановили один раз с мигалками, спрашивают чо без света,он хер его знает:ny02: сломался, пальцем перед носом потрясли и отпустили:D
Вячеслав Александрович
12.12.2011, 11:26
и вместо ДХО щас все подряд светодиодные ленты лепят, в фары на бампера,самые ленивые покупают такие как противотуманки,только с полоской сд,и у электрика ставят
Луазмастер
12.12.2011, 17:28
На каком основании,если нет в ПДД,или уже есть? Или вы не видели? меня 2 недели назад солнечным днём оштрафовали на 300р за не включенный ближний ехал на габаритах
Луазмастер
12.12.2011, 17:30
Понятно.Тогда проще ДХО с ленивыми лампами,или там тоже норма на мощность лампы есть?что такое дхо?
Вячеслав Александрович
12.12.2011, 23:11
дхо=дневные ходовые огни
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot