Вход

Просмотр полной версии : дергается авто

Andy_kiev
14.07.2010, 06:47
Не пойму, где искать причину. Суть такая, с недавнего времени начала сильно дергаться машина. Особенно на низких оборотах. При переключении на вторую передачу начинает страшно дергать, третья- опять дерганье. Резко давлю газ - давиться, но вырывает как бы, и то с жуткими рывками. На четвертой если сильно не давить гашетку - терпимо! Думал карбюратор. Снял - промыл, продул, ультразвук, отрегулировал - ноль! Такое ощущение, что ей мало топлива. Поменял бензонасос -ноль! Почистил контакты в крышке трамблера - ноль! По колесам постукал:-D Свечи в норме, все четыре одинакового рыжего цвета. Компрессия в пределах нормы. Зажигание выставил стробоскопом. Ничего не помогает. Куда еще смотреть??? Помогите, а! :cry:
Автомобиль Тавр 1102, карбюратор 98 г.в. красная :-D

гаврюха
14.07.2010, 09:26
Думал карбюратор. Снял - промыл, продул, ультразвук, отрегулировал - ноль! . Если девайс ультразвуковой "внедрён" внутрь карба, на время проверки исключи его. Свечи в норме, все четыре одинакового рыжего цветаПроверь все на приборе под давлением и с пескоструем.Зажигание выставил стробоскопом Не факт! Проверь в ходу по детонации и скорректируйПо колесам постукалПроверь переднюю подвеску, подушки мотора, ШРУСы.

Yurasvs
14.07.2010, 09:51
Резистор в бегунке проверял? Сопротивление высоковольтных проводов? Если есть возможность, подкинь для проверки другой коммутатор.

locos
14.07.2010, 12:57
Не претендуя на роль статиста, тем не менее припомнив все похожие топики на форуме, предположу что проблема все же именно в карбюраторе. Не смотря на то, что автор Снял - промыл, продул, ультразвук, отрегулировал - ноль!
как работает (куда стреляет) ускорительный насос? что с мембранами УН и ЭМР? есть ли пружинка под крышкой ЭМР?

Andy_kiev
14.07.2010, 18:28
гаврюха
Если девайс ультразвуковой "внедрён" внутрь карба, на время проверки исключи его.
Имелось ввиду, что карб полностью разбирался и опускался в ультразвуковую ванну.
Проверь все на приборе под давлением и с пескоструем.
Проверял, чистил - без вопросов.
Не факт! Проверь в ходу по детонации и скорректируй
Дык дергаеться ж. Но когда прорывает(не хочет уже, тупо давиться и все), цокотание пальцев пару секунд говорит о том что зажигание выставлено правильно!
Проверь переднюю подвеску, подушки мотора, ШРУСы.Подушки более менее. Шрусы визуально тоже, пыльники целые. Но ведь когда не сильно нажимать на газ, например на четвертой (лучше всего едет) то она двигаеться по трассе более-менее сносно. Но стоит нажать педаль газа чуть сильнее - рывки!
Yurasvs
Резистор в бегунке проверял? Сопротивление высоковольтных проводов? Если есть возможность, подкинь для проверки другой коммутатор.
Смотрел просто, но не проверял. А какое должно быть сопротивление? Насчет коммутатора - думал, только где ж взять...Придеться купить! :x

locos
как работает (куда стреляет) ускорительный насос? что с мембранами УН и ЭМР? есть ли пружинка под крышкой ЭМР? С этим все нормально. Карб проверялся на стенде. Ускоритель стреляет нормально...! :cry:

Ума не приложу!

Ребят, может еще чего подскажите, может у кого была такая фича??? Спасибо.

Ssphinxx
14.07.2010, 18:54
А что делалось перед этим?

locos
14.07.2010, 18:58
а ваккумник на трамблере проверял?

гаврюха
14.07.2010, 20:17
Как реагирует на подсос при "рывках"? На ХХ работает нормально? Резкий подъём оборотов с ХХ до высоких без нагрузки нареканий не вызывает?

Said
14.07.2010, 20:38
Andy_kiev
Эээээ, знаешь, не хочу сразу расстраивать, но мы тут с челом одним базарили, он очень похожую проблему рассказывал....
Месяц он так ездил, перебирал и снова ездил, пока в один "прекрасный" момент, присмотревшись, не увидел трещину на привалочной карба, приличного размера......
Вощем для него все решилось покупкой нового китайского карба за 685 грн. :)

Присмотрись к коллектору, карбу, прокладкам.....по симптомам, уж очень много воздуха идет.....а вот причина....гмммм....

Andy_kiev
15.07.2010, 15:18
А что делалось перед этим?
Да ничего. Она нормально ехала и просто началось. Когда, точно не скажу - на ней отец ездит. Но недавно.
Нет. А как его проверять?
Как реагирует на подсос при "рывках"? На ХХ работает нормально? Резкий подъём оборотов с ХХ до высоких без нагрузки нареканий не вызывает?
Как реагирует на подсос при рывках не проверял. На ХХ работает превосходно. Резкий подъм оборотов с ХХ нереканий не вызывает вообще... Все как положено.
Месяц он так ездил, перебирал и снова ездил, пока в один "прекрасный" момент, присмотревшись, не увидел трещину на привалочной карба, приличного размера......
Исключено. Карб снимался, полностью разбирался и проверялся на стенде. Была бы трещина - заметили бы по-любому.
Присмотрись к коллектору, карбу, прокладкам.....по симптомам, уж очень много воздуха идет.....а вот причина....гмммм....
Коллектор тоже нормальный, я осматривал...
:smt102 :smt102 :smt102 :smt102 :smt102

locos
15.07.2010, 16:50
Нет. А как его проверять?

я предпочитал (щас у меня его нет, т.к. мпсз) снимать его с трамплера и медленно создавать ртом разряжение в трубочке. он должен плавно или почти плавно втянуть шток. именно плавно а не рывком. естественно если он не втягивает вообще - под замену. если вначале клинит а потом рывком входит внутрь - тоже лучше заменить. практика показывала что луше всего работал трамблер с "плавным" вакуумником

Andy_kiev
15.07.2010, 19:54
я предпочитал (щас у меня его нет, т.к. мпсз) снимать его с трамплера и медленно создавать ртом разряжение в трубочке. он должен плавно или почти плавно втянуть шток. именно плавно а не рывком. естественно если он не втягивает вообще - под замену. если вначале клинит а потом рывком входит внутрь - тоже лучше заменить. практика показывала что луше всего работал трамблер с "плавным" вакуумником
Завтра попробую!!! Спасибо.

Ssphinxx
15.07.2010, 21:35
Завтра попробую!!! Спасибо.
1. Если вакуумник в порядке, то потом проверь центробежный регулятор. Вытяни заглушку и проварачивая двиг осмотри пружины. Хотя бы их наличие и что они не слетели.
2. Свечи нужно проверять на стенде под давлением. Симптом к проверке - рывки под нагрузкой.
3. Реакция на подсос подскажет неправильную смесь или (если нет реакции или чуть хуже) проблемы зажигания.

sav2
16.07.2010, 12:09
Высоковольтные провода когда менялись? :)
Вот так было у меня
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=715025&postcount=14

Andy_kiev
16.07.2010, 16:49
Сегодня продолжились колдовства на машиной - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО !
И еще, заметил особенность. На непрогретом до рабочей температуры двигателе машина едет замечательно. Но стоит ей прогреться до рабочей температуры и начинается! :( Уже даже и фильтр топливный заменил, думал может от нагревания где-то пластик канал перекрывает...НИЧЕГО.
1. Если вакуумник в порядке, то потом проверь центробежный регулятор. Вытяни заглушку и проварачивая двиг осмотри пружины. Хотя бы их наличие и что они не слетели.
Вакуумник проверил - в порядке.

2. Свечи нужно проверять на стенде под давлением. Симптом к проверке - рывки под нагрузкой. Так и сделал. Свечи в норме.
3. Реакция на подсос подскажет неправильную смесь или (если нет реакции или чуть хуже) проблемы зажигания. Зажигание выставлено по стобоскопу. Смесь отрегулирована. CO в норме.

Высоковольтные провода когда менялись?
Но на непрогретом двиге все ж работает..
:smt102 :smt102 :smt102 :smt102 :smt102 :smt022 :smt022 :smt022
Куда еще лезть???

Storag
17.07.2010, 11:11
В бензонасос.

Andy_kiev
18.07.2010, 07:07
В бензонасос.
Я менял его... Ставил новый плунжерный. Эффекта никакого. Как дергалась, так и дергается. Поставил свой стоковый обратно!

Ssphinxx
18.07.2010, 10:54
Цитата:
3. Реакция на подсос подскажет неправильную смесь или (если нет реакции или чуть хуже) проблемы зажигания.
Зажигание выставлено по стобоскопу. Смесь отрегулирована. CO в норме.
СО проверяли только на ХХ? У тебя вероятно переливает ГДС. Или забиты возд. жиклеры. Или завышен уровень, или пробита диафрагма ЭМР (маловероятно).
Диагностировать можно подсосом на прогретом двигателе. Если смесь правильная, то реакция на практически полностью вытянутый подсос незначительная.

Также может перегреваться коммутатор или ДХ. Проверить подменой заведомо рабочего.

voteus1
18.07.2010, 12:50
Посмотри две пружинки в трамплёре.На форуме гдето есть хорошая тема про регулировку пружин в центробежном регуляторе.А для начала в трамплёре через плостмассовую круглую заглушку натяни обе пружинки,если перестанет дёргаться то дело в них.

Ssphinxx
18.07.2010, 14:25
Посмотри две пружинки в трамплёре.На форуме гдето есть хорошая тема про регулировку пружин в центробежном регуляторе.А для начала в трамплёре через плостмассовую круглую заглушку натяни обе пружинки,если перестанет дёргаться то дело в них.
А если не перестанет - вези трамплер к специалисту, ибо только что ты его разрегулировал. :wink:

18.07.2010, 14:31
Невозможно дома,в гараже,на коленкеах по совету интернета БЕЗ стробоскопического стенда настроить ЦАОЗ,невозможно! Все это кустарщина и чесотка в руках.И грузики просто так подтягивать не стоит,сначала надо посмотреть характеристику автомата и увидеть,что она вырастает не с нуля осей графика.

voteus1
18.07.2010, 15:28
А если не перестанет - вези трамплер к специалисту, ибо только что ты его разрегулировал. :wink:
Если перестанет то трамплёр можно хоть в мусорку выбросить и купить новый.Главное причина найдена.

Ssphinxx
18.07.2010, 16:10
Если перестанет то трамплёр можно хоть в мусорку выбросить и купить новый.Главное причина найдена.
Мажорный ремонт. Влезьт самому, чтобы сэкономить. И выложить стоимость 3-х ремонтов в мастерской на диагностику одной только причины.

voteus1
18.07.2010, 23:22
Ssphinxx
Это мечта моей жизни найти мастерскую в которой могут чтото сделать нормально но она не сбыточная.
Кук
Но я же настроил.

гаврюха
19.07.2010, 09:50
Ssphinxx
Это мечта моей жизни найти мастерскую в которой могут чтото сделать нормально но она не сбыточная.
Кук
Но я же настроил.А как определил, что настроил?. Сместил "пальцы" в другой диапазон или какой признак? Оборотам должен соответствовать УОЗ. Возможно от производителя приходит трамблёр более или менее настроенным. В процессе эксплуатации нужны корректировки. Где их делать? Ясно без объяснений... "Шаманство" с пружинками "на колене", с отвёртками и пр. очень даже возможно, может удовлетворить требования хозяина авто, но вовсе не значит, что УОЗ правильный. То на каких-то оборотах чуть не то, то расход чуток вырос... Дабы не быть голословным, скажу, что и мой трамблёр подвергался подобным "пыткам инквизиции." Лёгкие непонятки, правда на это и списывал, но работа мотора устраивала . После установки МПСЗ, где УОЗом управляет более совершенный "привод", обнаружил, что кустарное и реальное таки различаются не в пользу первого. Не сочтите за рекламу МПСЗ. Всего лишь констатация факта! Сравнение истины (или почти...) и заблуждения.

Andy_kiev
19.07.2010, 14:17
СО проверяли только на ХХ? У тебя вероятно переливает ГДС. Или забиты возд. жиклеры. Или завышен уровень, или пробита диафрагма ЭМР (маловероятно).

Диагностировать можно подсосом на прогретом двигателе. Если смесь правильная, то реакция на практически полностью вытянутый подсос незначительная.
Я же уже говорил, что к карбу притензий нет. Его проверяли на стенде. Нигде не переливает, ничего не забито, на стенде он работает безукоризненно. CO проверяеться не только на ХХ, а и на оборотах повыше.
Также может перегреваться коммутатор или ДХ. Проверить подменой заведомо рабочего. А разве его температура как-то зависит от температуры ОЖ? Я писал, что На непрогретом до рабочей температуры двигателе машина едет замечательно. Но стоит ей прогреться до рабочей температуры и начинается!
Вот и непонятки. :?
Чего-то стремно туда лезть, да и в них ли дело. Ведь на холодную же не дергает!

voteus1
19.07.2010, 16:30
Вот именно что на холодную оно и не будет дёргать.Вы когда ни будь слышали так называемый"цокот пальцев на холодную".Если стрёмно лезть возьмите у когото трамплёр на пять минут и отбросте этот узел из списка подозреваемых.

19.07.2010, 16:37
Карбюратор на стенде проверяли? И что подключали воздух,топливо,создавали разрежение как во впускном коллекторе и смотрели качество смеси? КАК???

Andy_kiev
19.07.2010, 17:17
Вот именно что на холодную оно и не будет дёргать.Вы когда ни будь слышали так называемый"цокот пальцев на холодную".Если стрёмно лезть возьмите у когото трамплёр на пять минут и отбросте этот узел из списка подозреваемых.
Думал об этом, да только пока донора не нашел...
Карбюратор на стенде проверяли? И что подключали воздух,топливо,создавали разрежение как во впускном коллекторе и смотрели качество смеси? КАК???
Совершенно верно. В карб подавался и воздух и топливо. А качество смеси определяли по показаниям СО.

Ssphinxx
19.07.2010, 21:48
А разве его температура как-то зависит от температуры ОЖ? Я писал, что
Его охлаждение зависит от температуры подкапотного пространства, а это связано с температурой двигателя и ОЖ.

Совершенно верно. В карб подавался и воздух и топливо. А качество смеси определяли по показаниям СО.
Ни хрена себе. Где имеется такое чудо? И что нужно чтобы получить туда доступ?

Andy_kiev
20.07.2010, 10:01
Буду искать донора.........! :x :cry: :smt102 :smt102 :smt102

20.07.2010, 10:12
Как можно проверять качество смеси на стенде,даже с супергазоанализатором,есл эта смесь не сгорала????????????????????Какое там СО,о чем вы?

Andy_kiev
20.07.2010, 10:41
Кук
Качество смеси проверялось по показаниям прибора измеряющего СО. Карб уже стоял на машине. До этого на стенде проверялось герметичность корпуса карба, пропускная способность жиклеров, работоспособность мембран, иглы, ускорителя, уровень топлива в поплавковой камере, в карб подавалось топливо, воздух и т.д. и т.п. Что еще не понятного???

20.07.2010, 10:57
Писать надо понятно,тогда и не будет непонятного.Понятно? В первом спиче о СО было написано,что проверялось уже на авте?

alx008
20.07.2010, 11:07
Ужос, может шлангочка на вакуумник дырявая или её сплющивает под нагрузкой (мало ли, вдруг такая деталька незаметная косячит)))

Andy_kiev
20.07.2010, 11:17
КукСорри...

Ужос, может шлангочка на вакуумник дырявая или её сплющивает под нагрузкой (мало ли, вдруг такая деталька незаметная косячит))) Да я смотрел шлангочку, целая она... А насчет детальки - это да. Только как найти...
:( :evil: :cry:

гаврюха
20.07.2010, 11:46
Кук
Качество смеси проверялось по показаниям прибора измеряющего СО. Карб уже стоял на машине. До этого на стенде проверялось герметичность корпуса карба, пропускная способность жиклеров, работоспособность мембран, иглы, ускорителя, уровень топлива в поплавковой камере, в карб подавалось топливо, воздух и т.д. и т.п. Что еще не понятного???Хороший стенд! Но вот что хотелось бы отметить: - никакой спец, проверяющий карб на стенде, не будет оходить от рекомендованных регулировок. Так должно быть по мануалу и точка! Данные СО подтвердили правильность регулировки. И всё же подхожу к изложению своего сомнения. Уровень в поплавковой. Всё же практика показала, что это сугубо индивидуальный показатель для авто, а рекомендованный мануалом - усреднённый. Этот усреднённый показатель и может сыграть свою роль в "голодании" мотора на определённых оборотах. Знаешь ли ты уровень бенза в своём карбе(в мм от разъёма)? Мысль о "донорах" неплохая и нею можно воспользоваться. Возможно даже договориться с продавцами, объяснив возможность возврата трамблёра через час-два(ориентируюсь по своим отношениям с продавцами...). Здесь сразу отсеются и ДХ и трамблёр с автоматами УОЗа. У меня есть и "девственный" и с корректированным ЦА трамблёры и коммутаторы, но ты слишком далеко от меня живёшь :D

Andy_kiev
21.07.2010, 00:59
но ты слишком далеко от меня живёшь
Да уж... Далековато.
Уровень в поплавковой. Всё же практика показала, что это сугубо индивидуальный показатель для авто, а рекомендованный мануалом - усреднённый. Этот усреднённый показатель и может сыграть свою роль в "голодании" мотора на определённых оборотах. Знаешь ли ты уровень бенза в своём карбе(в мм от разъёма)
В мм не скажу, но выставлялся действительно индивидуально...
Мысль о "донорах" неплохая и нею можно воспользоваться Занимаюсь поиском... :cry:
Спасибо...

andradio
21.07.2010, 20:42
Без включения передачи жмеш газ работает нормально ?
ч т о т о енто похоже на сцепление... .

Andy_kiev
22.07.2010, 10:15
Без включения передачи жмеш газ работает нормально ?
Да нормально...
ч т о т о енто похоже на сцепление... .
Тоже думал об этом, но неохота не проверив все - попадать на замену сцепления. Да и на холодную же едет без рывков. А на горячую - рывки, причем такое ощущуние, что ее как будто держут за задницу. При резком нажатии на педаль газа - давиться аж, пытается ехать. Да и пальцы не цокотят, типа зажигание резко стает поздним. Я все таки склонен больше к трамблеру. На днях появиться больше свободного времени - займусь поисками донора. :?

Andy_kiev
04.08.2010, 13:15
Все таки донора найти не удалось (да и не искал сильно, времени свободного нету)... Оказываеться вот какая вещь - проблемы с траблером, вернее с ваккуумом, что на нем. Вчера отсоеденил трубку, которая ведет от карба к трамблеру - и машина перестала дергаться. Подсоеденил обратно - рывки. Эксперимент блин. Решил пока откинуть это шланжик.
Можно ли без него ездить, и вообще какова его роль???
Что менять нужно? Трамблер или просто сам ваккуум (мембрана или что там, кста продаеться ли?)? Или искать причину в карбе??? Помогите плиз... :)

chig
04.08.2010, 14:10
Я б еще посмотрел в трамплере датчик хола, он от жары становится мягковат и в нем начинает болтатся магнит из за етого при сильно прогрентой машине начинаются рывки иногда вобще глохнет.
А вакум проверь, создай ртом разряжение он должен двигать при этом шток.

гаврюха
04.08.2010, 17:15
Все таки донора найти не удалось (да и не искал сильно, времени свободного нету)... Оказываеться вот какая вещь - проблемы с траблером, вернее с ваккуумом, что на нем. Вчера отсоеденил трубку, которая ведет от карба к трамблеру - и машина перестала дергаться. Подсоеденил обратно - рывки. Эксперимент блин. Решил пока откинуть это шланжик.
Можно ли без него ездить, и вообще какова его роль???
Что менять нужно? Трамблер или просто сам ваккуум (мембрана или что там, кста продаеться ли?)? Или искать причину в карбе??? Помогите плиз... :) Эта "шлангочка" идёт от карба к вакуумному регулятору УОЗ. Как известно, в трамблёре находятся вакуумный и центробежный регуляторы углов зажигания. Сначала работает вакуумник, а по мере "раскрутки" движка по оборотам вступает в работу центробежник. На ХХ, если снять эту трубочку с трамблёра и прислонить к языку - разрежения(присасывания) со стороны карба не должно быть.

voteus1
04.08.2010, 17:29
Andy_kiev
Нашол причину - молодец,теперь выкинь трамплёр и поставь новый.Или отрегулируй грузики - информация по регулировке есть на форуме.

Andy_kiev
05.08.2010, 13:39
А вакум проверь, создай ртом разряжение он должен двигать при этом шток.
Это я делал... Шток двигался...
На ХХ, если снять эту трубочку с трамблёра и прислонить к языку - разрежения(присасывания) со стороны карба не должно быть.
А если будет??? Надо проверить кстати...Я не пробовал. И что делать есть будет присасывание...? :shock:
Нашол причину - молодец,теперь выкинь трамплёр и поставь новый.Или отрегулируй грузики - информация по регулировке есть на форуме.
Спасибо. А что нельзя просто заменить этот ваккуум?? Неужели не продаються ремкомплекты??? :( :?

К чему может привести езда с неподсоединенным шлангом к ваккууму трамблера...? Расход? :shock:

гаврюха
05.08.2010, 17:50
На ХХ, если снять эту трубочку с трамблёра и прислонить к языку - разрежения(присасывания) со стороны карба не должно быть.
А если будет??? Надо проверить кстати...Я не пробовал. И что делать есть будет присасывание...? :shock:
Спасибо. А что нельзя просто заменить этот ваккуум?? Неужели не продаються ремкомплекты??? :( :?

К чему может привести езда с неподсоединенным шлангом к ваккууму трамблера...? Расход? :shock:[/quote Вот выдержка из мануала: Вакуум-автомат опережения зажигания изменяет угол опережения зажигания в зависимости от нагрузки двигателя. С увеличением или уменьшением нагрузки двигателя изменяется разрежение во впускной системе двигателя и соответственно в полости корпуса вакуумного регулятора, соединенной трубкой со смесительной камерой карбюратора. . Когда двигатель работает с малой нагрузкой, во впускной системе создается большое разрежение, под действием которого диафрагма выгибается и
тянет за собой пластину крепления электронного микропереключателя. Пластина проворачивается вместе с электронным микропереключателем против направления вращения ротора, и угол опережения зажигания увеличивается. С увеличением нагрузки двигателя разрежение во впускной системе уменьшается, и пружина, отжимая диафрагму, поворачивает пластину с электронным микропереключателем по направлению вращения ротора. В результате угол опережения зажигания уменьшается. Усилие
пружины подобрано таким образом, чтобы обеспечивалось требуемое изменение момента зажигания в зависимости от изменения нагрузки двигателя. Если на ХХ трубочка, снятая с трамблёра присаывается к языку, то значит регулировка ХХ построена на излишнем приоткрытии ДЗ. Всё должно быть в гармонии - разрежению и оборотам мотора должны соответствовать УОЗ. Скажем, при некорректной работе автоматов ОЗ, возможен вариант позднего зажигания на определённых оборотах с соответствующими дёрганиями и т.п. Вот и делай выводы - нужна эта шлангочка или нет.

05.08.2010, 17:53
То гаврюха! Все эти шлангочки,проводочки для начинающих.Нах они нужны?А все эти пружинки-позатягивать,лучче едет!

Andy_kiev
05.08.2010, 18:08
гаврюхаЕсли на ХХ трубочка, снятая с трамблёра присаывается к языку, то значит регулировка ХХ построена на излишнем приоткрытии ДЗ
Это знаит плохо.......! А если не присасываеться???? К карбу вообще могут быть вопросы??? Или тупо валить все на трамблер?

Короче эта шлангочка и нафиг не нужна............!

Хотя блин, :? наверное куплю тут на форуме б\у трамблер, да поставлю........!

ЧИ ШО ДЕЛАТЬ??? :lol: :shock: :oops: :roll: :-D

05.08.2010, 18:23
Чи для начала взять и включить думалку? Если в трубке нет разрежения,надо подумать-каким образом,путем оно достигается,потом подумать,почитав за карбюратор книжку-как там устроено,почему его нет...Думайте,господа,думай е!

Andy_kiev
05.08.2010, 18:46
КукДумайте,господа,думайте ! Не получаеться...! :smt022
Жара блин....За бортом +36..........! :-s [-X =; :smt099

05.08.2010, 19:03
Выпейте водки-везде 40 будет!

Andy_kiev
05.08.2010, 19:52
Нееее.... :) 40 эт многовато будет!!! :D :lol:

VALDAYML
07.08.2010, 23:16
А не связаны ваши подергивания с температурой подкапотного пространства, окружающей среды ??? Сейчас жара стоит такая, що сам бы уже поломался, лишь бы в прохладное место попасть ))))))))) Машинка начала тож канючить, как притопишь хорошо, в карбе бенз вскипает. Как ровная дорога, спокойная езда, то все нормально. Думал бенз, сменил, та же бодяга, только чуть легче.
Если в трубке на холостых есть разрежение, то через трубку в снятом состоянии подтягивает воздух, у заслонки первой камеры, есть отверстие, которое и соединено с трубкой )))))) Получается что количество сильно выкручено. Так же отсутствие подергивания при снятой трубке может говорить о богатой смеси на холостых, добавляем воздуха, получаем норм смесь при ХХ и в процессе набора оборотов смесь более стабильна. Видать выставляя СО , обеднили смесь, движ работал не стабильно , добавили количества для сглаживания провалов и устойчивой работы движка.

макссупермен
08.08.2010, 12:02
Нееее.... :) 40 эт многовато будет!!! :D :lol:
так как ты решил проблему?!

tyler-strife
08.08.2010, 16:18
Аналогичная проблема... Началось с того что потребовалось скинуть паук. Думал воздух где-то подсасывает, переставил всё заново. Не помогло.
На холодную нормально ездит, а потом чем больше ездишь тем больше дёргается. Двигатель колбасит так, что кажется что он с подушек спрыгнет. Был у 2 карбюраторщиков, ничё путного сделать не смогли. Жиклёры в норме, носик УН стреляет. Бензаносос менял, грузики трамблёра в норме. Трубочку с трамблёра только что скинул :lol: Не помогло (((
Жара у нас под 40 стоит.
Чего делать не знаю(((

IRIP
08.08.2010, 17:37
Не пойму, где искать причину. Суть такая, с недавнего времени начала сильно дергаться машина. Особенно на низких оборотах. При переключении на вторую передачу начинает страшно дергать, третья- опять дерганье. Резко давлю газ - давиться, но вырывает как бы, и то с жуткими рывками. На четвертой если сильно не давить гашетку - терпимо!

Было такое перед сдыханием сцепления, авто на пониженных очень дергалось.
Так же, помогала замена топлива на более качественное

tyler-strife
08.08.2010, 18:09
Умирал диск или корзина сцепления?)

primuss
08.08.2010, 20:57
Судя по всему, у меня та же беда. Едешь по трассе 80, нормально, только на горку притопишь взобраться, начинается серия рывков (штук 5-10 длительностью 0.5 сек с периодом секунд 5-7, машина не тянет, и скорость падает). Правда, поставил недавно МПСЗ от Славика, думал, в нем причина. Потом загрешил на бензонасос (пекар, клапана не алюминиевые, а пласстмассовые). Поменял термобарьер, не помогло. Вот думаю, стоит ли новый бензонасос покупать?

VALDAYML
08.08.2010, 21:35
Я на электронасосе езжу , был на трассе спецом проверял, через сколько я встану. Бенз качается без проблем, но вот машина в определенный момент теряет сильно холостые, до 550-650 , могет просто заглохнуть , потом завестись и заглохнуть. При этом чувствуется сильно богатая смесь. Уровень в попловковой выставлялся опытным путем, перепроверялся спецом. Бенз просто тупо вскипает в поплавковой и канале холостого хода, до кастрюли не дотронуться - горяченная , слышно как булькает бенз )))))))) Связал это с бензином, хотя лью 95 евро . Все началось после того как я заправился и хорошо придавил тапку. Через некоторое время проблема с холостыми. До этого вроде бы так же давил и все ок было. На трассу выкатывать бенз, так как за 100 завалишь , что на 5 что на 4 начинает дергать и машина теряет обороты, глядь на датчик температуры, в районе 90, клац вентилятор, машинка остыла , спокойно задавливает за 100 и не дергается )))))) Как только набрал температуру опять дергается, не скидывая насильно температуру и давишь тапку - через некоторое время машина тупо глохнет )))))))))) Постаишь остынет и в путь )))))) Короче реально не справляется СО на движке, когда топишь хорошо. В спокойном режиме все ок ! Че думал на бенз, так когда то кум подогнал 80 военного мертвого бенза, так ситуация очень похожая. Греется движ очень быстро, машина здыхает и не едет. )))))))))
Рад слышать, что не у одного меня такая проблема. СО у меня 100 процентов работает. Можно грешить только на не полностью открывающийся термостат, но патрубки все одинаково обжигающие, давление в системе есть, воздушных пробок нет, уровень на месте уже как кран печки поменял ))))) Сегодня на работу и с работы вернулся без проблем и выкаблучивания, пока мало машин придавил 110 где место было, темпа как была в середине , так и осталась.

locos
08.08.2010, 21:44
Когда бензин замахал кипеть в карбе, снял подогрев карба. А проявлялось кипение в дерганьи первую минуту после "постоял5мин-поехал" Открутил винтик и все. Правда упал ХХ и прогрев с утра дольше, но по пробкам ездить замечательно стало. Потом перешел на промеждуточный вариант - подогрев прикручен к карбу через 3 мм прокладку из кожи. Типа "золотой середины". Тепло передается только через винт. Езжу, ничо вроде.

VALDAYML
09.08.2010, 07:00
Мне казалось что подогрев на карбе одновременно является и охлаждением оного. Как раз он должен отводить критически высокие температуры, рассеивающегося тепла от движка и коллектора . Ведь если под капотом 100 то воздухом передаст эту сотку всем метал частям. Сработает принцип фена для пайки ))) То что у тебя за пару минут проходит , немного не то. Там бенз покипел и перестал, а у меня закипал и кипел. Так как у тебя у меня тоже бывает в жару,это не страшно .

locos
09.08.2010, 07:46
Странно, что при равный условиях у одних кипит на ходу, у других - нет. Вчера ехал 5 чел. в машине и в горку в т.ч., и топил периодически, после полудня - жара +38. Никаких отклонений от нормы. И капот у меня заклеен СТП так что температура там - огого...

Zazotavr
09.08.2010, 10:44
Мне казалось что подогрев на карбе одновременно является и охлаждением оного.
Типа да. :?

Andy_kiev
09.08.2010, 11:29

Оказываеться вот какая вещь - проблемы с траблером, вернее с ваккуумом, что на нем. Вчера отсоеденил трубку, которая ведет от карба к трамблеру - и машина перестала дергаться. Подсоеденил обратно - рывки. Эксперимент блин. Решил пока откинуть это шланжик.
Уже купил ваккуум - осталась самая малость -поменять!!! :-D :D

locos
09.08.2010, 12:01
а есть весомые доказательства, кто-то градусником мерял?
мне думается, что скорость воздуха проходящего через карб достаточна для его охлаждения. тем более на оборотах. не зря ведь он обмерзает уже при +5, +10. Опять же если мотор с исправной СО, чего вдруг ему греться выше положенных 97 гр. и тем более нагревать карб ЧЕРЕЗ термопроставку до температуры выше 100 ?

Zazotavr
09.08.2010, 12:27
а есть весомые доказательства, кто-то градусником мерял?
мне думается, что скорость воздуха проходящего через карб достаточна для его охлаждения. тем более на оборотах. не зря ведь он обмерзает уже при +5, +10. Опять же если мотор с исправной СО, чего вдруг ему греться выше положенных 97 гр. и тем более нагревать карб ЧЕРЕЗ термопроставку до температуры выше 100 ?
Нет, в мануале фраза типа: устройство для поддержания теплового режима карбюратора... Или что-то вроде этого. :roll:

locos
09.08.2010, 12:37
Ерохов пишет что в жарком климате ( до +45) основное влияние на бензин оказывает бензонасос и магистраль. Стенки поплавковой добавляют по его утверждению всего пару-тройку градусов. Теоретик наверно, не думаю что он мерял :)

VALDAYML
09.08.2010, 22:29
Сегодня ездил по горячему городу , на другом бензе. Все вроде бы нормально. Но вот только с холостыми проблемка, с самого начала не хочет держать, бензой несет , смесь видать реально богатая. Предварительный вывод, дело в бензе, бедной смеси. И то и то могут влиять на темпу движка. У бенза самые легкие частицы начинают кипеть при +30 и тяжелые кипят при 200 вроде, так вот тот бенз что мне попался, явно на зиму рассчитан ))))) Вот он и вскипал )))

voteus1
10.08.2010, 16:12

Оказываеться вот какая вещь - проблемы с траблером, вернее с ваккуумом, что на нем. Вчера отсоеденил трубку, которая ведет от карба к трамблеру - и машина перестала дергаться. Подсоеденил обратно - рывки. Эксперимент блин. Решил пока откинуть это шланжик.
Уже купил ваккуум - осталась самая малость -поменять!!! :-D :D
Боюсь что это говорит лишь о том,что как раз вакуум то и рабочий. :D

Ihor_L
13.08.2010, 09:53
Andy_kiev

ти коли карбюратор назад ставив, часом не забув приеднати вакумну шлангочку до трамплера, або просто перевірити її стан???

P.S. свічки на моторі мемз не повинні бути однакового кольору, оскільки це передбачено конструкціею колектора

P.S.2 вибач не побачив що тут вже 3 сторінки и проблему вирішили

Andy_kiev
18.08.2010, 13:16
Боюсь что это говорит лишь о том,что как раз вакуум то и рабочий.
Да ладно??? :shock: :shock: :shock: А чего так???

voteus1
18.08.2010, 17:18
Боюсь что это говорит лишь о том,что как раз вакуум то и рабочий.
Да ладно??? :shock: :shock: :shock: А чего так???
Ибо убрав шлангочку вы просто посадили машину на позднее зажигание,а дёргается она от раннего,дёргаться перестала-следовательно вакуум рабочий,а не рабочая пружинка одного из грузиков,того, который отвечает за опережение зажигания на малых оборотах двигателя.

primuss
18.08.2010, 20:30
Помните мою историю?

Судя по всему, у меня та же беда. Едешь по трассе 80, нормально, только на горку притопишь взобраться, начинается серия рывков (штук 5-10 длительностью 0.5 сек с периодом секунд 5-7, машина не тянет, и скорость падает). Правда, поставил недавно МПСЗ от Славика, думал, в нем причина. Потом загрешил на бензонасос (пекар, клапана не алюминиевые, а пласстмассовые). Поменял термобарьер, не помогло. Вот думаю, стоит ли новый бензонасос покупать?

Короче, нашел я в чем причина. Но все по порядку. Купил новый бензонасос (BCD, 200 грн). Ехал домой, на трассе снова стал. Симптомы ухудшились, раньше было подергивания, но машина ехала, сейчас же при разгоне на горку резко теряет скорость, такое ощущение, что за зад кто-то держит. Стал, не выехав на горку. Причем интересно, что холостой есть, как только начинаешь давить на тапку для разгона, теряет скорость. Вышел, поставил знак аварийки, начал думать. Поменял датчик Холла, не помогло. Поменял коммутатор - не помогло. Постучал по колесам - глухо.

- Ну все, - подумал я, - МПСЗ накрылся. Поменял трамблер на родной, убил на это где-то пол-часа. Завелась!!!!!!!!!

Бля, я злой как шакал, весь в белом, измазанный маслом, поехал дальше.

И что вы думаете? Через 20 км те же симптомы!!! То есть если едешь с постоянной скоростью, скажем, 50, 80 или даже 100 км - все нормально. Как только хочешь ускориться и жмешь на тапку - все повторяется. Сначала начались подергивания, а затем снова как будто кто за зад держит, и машина останавливается.

Ладно я, но в машине жена и 60 кг помидор с дачи.

Остановился на обочине, выставил знак, открыл капот, сижу, жду. Заодно позвонил Славе. Слава подсказал, что скорей всего катушка. Когда едешь с постоянной скоростью, УОЗ максимальный, длительность импульсов через катушку минимальны, минимален и ток. Под нагрузкой УОЗ падает, длительность импульсов увеличивается, увеличивается ток через катушку и опля - приехали.

Короче, пока доехал до Днепра, 3 раза так стоял по пол-часа, ждал, когда катушка остынет. Хорошо что еще совсем не накрылась, а то были бы с помидор пасочки :)

Доехал до Днепра без проблем, правда, пришлось своей Таврюшке пообещать, что заеду на автомойку. Слово сдержал :)))

На следующий день купил катушку. Пока езжу по городу, проблем нет, правда, со старой тоже можно было так ездить на короткие расстояния, вылазило боком только после 30 км непрерывной езды за городом. В выходные поеду домой, надеюсь, что дело было в катушке.

ЗЫ пока стоял на трассе с поднятым капотом и знаком аварийной остановки (3 раза по пол-часа каждый), так никто и не остановился :(

18.08.2010, 20:43
Таки жара и много помидоров сработали...
Какое отношение УОЗ имеет к длительности импульса? Подробней,если можно.
Жара еще на спала,помидоры,картошка...,щ ас многие начнут валить на что угодно.

locos
18.08.2010, 21:22
Таки жара и много помидоров сработали...
Какое отношение УОЗ имеет к длительности импульса? Подробней,если можно.
Жара еще на спала,помидоры,картошка...,щ ас многие начнут валить на что угодно.
тоже интересно, где взаимосвязь?
импульс коммутатора всегда одинаков, и по нарастанию и по ширине с высотой. другой вопрос что от количества оборотов зависит количество импульсов в секунду, вот где собака порылась. чем больше обороты - тем меньше катушке времени на остыть.
так?

primuss
18.08.2010, 22:23
Кук

Обратитесь к книге "Руководство по электрическому оборудованию автомобилей", издательства "Технобук". стр. стр. 134-137. Излагать принципы накопления и отдачи энергии катушкой, а также переходные процессы, происходящие в ней, я не буду. Думаю, здесь не место заводить специализированные дисскусии, да и рядовым обывателям вряд ли это будет интересно.

primuss
18.08.2010, 22:48
locos

Да, примерно так. Взаимосвязь проявлялась четко - в городе, при коротких поездках 3-7 км все нормально. По трассе первые 30 км тоже нормально, а вот дальше начинались глюки. Самое интересное, как я и писал, от скорости не зависит - можно ускоряться с 30, можно с 80, можно с 110 - начинаются подергивания. Пока едешь с постоянной скоростью, хоть 50, хоть 100, все нормально, как только нажал на газ - понеслось. Чем сильнее нажимаешь, тем сильнее дергается, это все после 25-30 и до 35-40, затем жмешь на газ, а она не дергается, а тупо тормозит, такое ощущение, что сзади кто-то держит. И все. На холостых работает, пытаешься тронуться - фигушки. Но на холостых работает :). Пока не остынет, не поедет. Такое ощущение, что при увеличении оборотов мощности искры не хватает, чтобы поджечь смесь. Но при этом пропусков зажигания нет, то есть не троит.

Чудеса, короче. Поменял катушку, на этих выходных посмотрю, что будет.

Storag
18.08.2010, 22:51
У меня было похожее но только при движении с постоянной скоростью, например 50 на 4-й. При разгоне нормально. Почистил карб и поставил чуть позже зажигание.

Andy_kiev
19.08.2010, 12:52
Ибо убрав шлангочку вы просто посадили машину на позднее зажигание,а дёргается она от раннего,дёргаться перестала-следовательно вакуум рабочий,а не рабочая пружинка одного из грузиков,того, который отвечает за опережение зажигания на малых оборотах двигателя.
Получаеться я зря купил новый ваккуум??? Еще даже не поставил, времени нет свободного.......! :shock: :(

Andy_kiev
24.08.2010, 07:35
Все....Сделал!!! Решил я все-таки ваккуум поменять...Начал старый снимать, крутил, крутил, а он не вылазиит... :evil: Потом глядь на новый, а он нифига не подходит...Видать не такой впарили... :roll: Психанул, давай старый назад прикручивать, благо так и не удалось его мне полностью вытащить... Прикрутил и решил проверить... Подсоеденил шлангочку от карба обратно (недели три без нее ездили)... И О ЧУДО... Машина -огонь...! Никаких рывков, все происходит плавненько и просто чудненько!!!

Кто нибудь сможет прокомментировать происшедшее??? Это как это??? Ничего не поменял, а оно заработало... :shock: :shock: :shock: :o Или я так чего-то с ваккуумом сделал, когда пытался его вытянуть из трамблера??? :lol: Или Таврия все-таки чудо нашего Автопрома??? Не понятно.....!

Но зато все работает... Едем как иномарка.......! :lol: :-D :-D :-D

24.08.2010, 08:27
То primuss! Чего же вы читая такие солидные книги сами тыкаетесь вслепую?
Какое отношение имеет УОЗ ко времени накопления? Никакого. Обороты имеют.Обо этом даже в такой элементарной книге Фучаджи написано: ... время накопления тока не более 8,5 мс при частоте импульсов 33,3 Гц и не менее 4 мс при частоте 150 Гц...(с).
Начальный УОЗ вы можете сами установить,изменить может ЦРО и ВРО изменить.

13sergey13
29.08.2010, 10:17
Я вчера еле домой доехал на первой-второй, холостые с переменным успехом держит а только немного газку или нагрузки-дёргаеться, стреляет....................тяги почти нет................. :-) :-) :-)
Сегодня оставил под домом-пусть стоит пока, что делать пока не решил :D

Oksana...
22.09.2010, 13:24
У меня тоже (Таврия Славута) дергается-стреляет. Поменяли и проверили все ниже описанное в теме не помагает, что делать??? Помогите, пожалуйста, а то сил и нерв уже не хватает! В чём еще может быть причина?

Out_law
22.09.2010, 13:37
У меня тоже (Таврия Славута) дергается-стреляет. Поменяли и проверили все ниже описанное в теме не помагает, что делать??? Помогите, пожалуйста, а то сил и нерв уже не хватает! В чём еще может быть причина?

поменять тех, кто проверял все нижеописанное ;)

Storag
22.09.2010, 13:42

Проверить не попутаны ли провода 2 и 3 цилиндров. Проверить совпадение меток и правильность установки УОЗ. Проверить заменой на заведомо исправные свечи а также ВВ провода. Сменить заправку - бензин тоже галимый бывает.
Стреляет в карб или в выхлопную?

Oksana...
22.09.2010, 16:01
Проверить не попутаны ли провода 2 и 3 цилиндров. Проверить совпадение меток и правильность установки УОЗ. Проверить заменой на заведомо исправные свечи а также ВВ провода. Сменить заправку - бензин тоже галимый бывает.
Стреляет в карб или в выхлопную?
Стреляет в трубу и постоянно сбивается зажигание (практически каждый день)!!!

softm
22.09.2010, 16:36

Причина в леворукости. Иьо если меняли, а не порешали, - это издевательство а не сервис.

кук
22.09.2010, 17:14
Так есть же на форуме ваш земляк,обратитесь.

Storag
22.09.2010, 17:29
Стреляет в трубу и постоянно сбивается зажигание (практически каждый день)!!!

Позднее зажигание, возможно одна свеча не работает. А сбивается где, на трамблере или ремень перескакивает?

Oksana...
24.09.2010, 10:43
Всем, спасибо, за помощь! Вчера поменяли еще раз датчик Холла, боюсь сглазить, но так она не работала давно!!!! ))))))))))))

lexus7708
28.09.2010, 23:41
А у меня проблема с холостыми. Вобщем двиг работает с перебоями и циклично т.е. обороты держаться, а потом резко падают чуть не глохнет потом опять подымаються до прежнего уровня и опять падают и тд. приходиться винт ХХ выкручивать сильно чтоб не глохла. На газ откликается нормально при езде тоже резвая. на нейтралке может заглохнуть. карб чистил продувал. вместо трамплера цеплял аварийный, свечи менял. как было так и осталось.
В районе холостых очень тупо откликается на подсос или на винт ХХ, т.е. нужно сильно вытянуть или выкрутить чтоб обороты начали подниматься.:confused:
Заранее спасибо! Незнаю уже где смотреть.
славута карб 1.2

Storag
29.09.2010, 11:37
Смотри уровень в поплавковой, кажись занижен. Хотя и при переливе могут быть перебои. Свечи не черные?

lexus7708
29.09.2010, 13:20
посмотрю. А пониженный уровень только на холостые влияет? Потому что когда едешь проблем нет, только когда газ бросишь то она начинает подергиваться.
Свечи не грязные без нагара. Но неравномерной окраски. Местами песочного местами сероваточерные

andradio
08.10.2010, 01:24
Andy_kiev
а вто время когда дергает, уровень бензина в баке какой???
хотя без прд раб. нормально, какаято фигня.
Боится нагрузки движок, а почему, и главное енто переодически проявляется???

shtv
08.10.2010, 13:06
посмотрю. А пониженный уровень только на холостые влияет? Потому что когда едешь проблем нет, только когда газ бросишь то она начинает подергиваться.
Свечи не грязные без нагара. Но неравномерной окраски. Местами песочного местами сероваточерные

доброго времени суток, народ подскажите, таже фигня: карб настроен нормально, зажигание в порядке, свечи нормальные - на пониженных оборотах особенно при езде в пробках дергается зараза

Storag
08.10.2010, 15:29
на пониженных оборотах особенно при езде в пробках дергается зараза

Значит таки что-то не так, а мож и в комплексе. К примеру раннее зажигание и бедная смесь = дерганье, одна или больше свечей работают с перебоями = дерганье и т.д.
Проверь все же как карб настроен, ну и лей не бадяжный бензин.

AlexBax
10.10.2010, 10:02
здраствуйте,имеется такая проблема:при резком нажатии на газ машина начинает дергаться, тупить.Вытягиваю подсос- едет. Когда плавно еду- без резких разгонов и обгонов всё норм. Может кто подскажет шо за фигня?
Таврия 1.2 карб 2003г.в.

shtv
11.10.2010, 12:01
Значит таки что-то не так, а мож и в комплексе. К примеру раннее зажигание и бедная смесь = дерганье, одна или больше свечей работают с перебоями = дерганье и т.д.
Проверь все же как карб настроен, ну и лей не бадяжный бензин.
Спасибо, промыл капитально карб, переделал слоник шоб плювался прямо в щель, поставил в обе камеры по УПГСу стало дергаться меньше, но совсем не исчезло

rubikon
16.10.2010, 17:47
у меня похожая история с дерганьем...
ездил я в начале сентября в Крым. В ту сторону почти 500 км прошла без проблем, но на спуске к Алуште при добавлении газа дергалась. спустился, остановился и оказалось что холостого хода почти нет. ощущение что 2 свечи всего работает. выкрутил свечи и ужаснулся. такого нагара на них я еще не видел (перед поездкой проверял - все ОК). почистил и еле доехал до места назначения (Симеиз). там день она постояла, потом свечи мне отпескоструили и неделю я по горам-перевалам проездил без проблем. на обратном пути до Симферополя проблем не было. но как только выехал на равнину, все пошло по новой. газ добавить нельзя (дергается) на ровном газу тоже проскакивает. остановился и обнаружил что в фильтре практически нет бенза. подкачал, постоял, машина остыла. след. 80 км проехал без проблем, пока не уперся в фуру. при обгоне снова тоже самое. вот так я до Днепра и останавливался каждые 70-80 км. 10 минут стою - 80 км еду (или меньше даже, если снова за медляком застряну).
по приезду в город, проблема была всего 1 день, а пропала на второй и теперь не повторяется.
даже не знаю на что грешить. на тоже что и у вас (бензонасос, ДХ, вакуумник, карб) или новенькое что-то...

Таврия карб. 1,2л 2003г пробег 205000

Storag
18.10.2010, 15:45
У меня тяга пропала и свечи на бензине начали засираться когда порвалась трубка вакуумного коректора. И машину тоже дергало, будто одна или 2 свечи дают пропуски зажигания. А трубочка была под силиконовую подделка, за пару-тройку месяцев шершавая стала, потрескалась и обломилась по штуцеру на карбе. Которая же на газовый редуктор идет - то настоящий силикон, 3 года ей а как новая.

buslav
18.10.2010, 22:04
Стала дергатся тавруха - сил нету, перепробовал все вышеописаное - не помогло.
Литература пишет что не последнюю роль (в неисправностях провал, рывок, подергивание) играет износ деталей ГРМ и неравномерная компресия в цилиндрах.
Кто сталкивался - может стоит в головку заглянуть...?

maxann
19.10.2010, 00:47
По поводу дерганий авто на низких оборотах и провалах при разгоне.
Все описанные проблемы ТС и пути их лечения, чуть ли не моя биография (один в один симптомы и поиск решений). Вылечил установкой зажигания позже.
Да и вообще, как я заметил, установка зажигания должна производится не по стробоскопу, не по "пальцам при 60кмч на 4й", а на слух и по жопе. Т.е. по динамике авто, что очучается только пятой точкой)). И при таком способе лично у меня пальцев на 60кмч не слышно, но динамика намного лучше.

alexisar
19.10.2010, 14:24
Тоже похожие симптомы, начинаю думать, что дело действительно в железе ибо все остальное поменял и сцепление тоже.

Storag
19.10.2010, 15:49
Вылечил установкой зажигания позже.

Ну, этим лечатся небольшие подергивания на ровном газу, например если на 4-й едеш 50 и не пытаешся разгоняться и машина при этом подергивается, а если тапку в пол то все равно равномерный разгон без подергиваний. А если сильно дергает независимо от нагрузки на двиг то это могут быть банальные пропуски зажигания, причин которым много.

markes
19.10.2010, 17:17
Стала дергатся тавруха - сил нету, перепробовал все вышеописаное - не помогло.
Литература пишет что не последнюю роль (в неисправностях провал, рывок, подергивание) играет износ деталей ГРМ и неравномерная компресия в цилиндрах.
Кто сталкивался - может стоит в головку заглянуть...?

с трудом на подсосе доехал до СТО. Дергалась нещадно. Тяги никакой. Ехать можно было только утапливая педаль газа в пол.
Ремень ГРМ по меткам.
На СТО замерили компрессию, 2-й и 3-й цилиндры меньше 6-ти кгс/см2. Теперь разводят на кап.ремонт. А шо таки делать?

Yurasvs
19.10.2010, 19:33
Если меряли компрессию правильно, т.е. при нажатой до упора педали газа, то да, капремонт неминуем.

Storag
20.10.2010, 11:05
Перемерять с маслом - если кольца залегли то поможет раскоксовка (потом масло только поменять). Если изношены - менять. Если от детонации повыламывало перегородки между кольцами - менять поршня. Если клапана не держат - проверить регулировку и в зависимости от результата принимать решение о снятии и ремонте головки.
Мы не знаем ни пробега ни того что предшествовало такому поведению машины.

markes
20.10.2010, 14:18
Пробег 100000, на 40000 кипела и клинила. Растачивали. Долго катались с неисправной помпой, перегревали нещадно двигатель. Машинка рабочая, я с ней пару месяцев :) после того как смог завести сразу же решил отвезти на СТО.
Не любил машинку предыдущий водитель :( убил в хлам.

Storag
20.10.2010, 16:41
О, это как у нас на работе. Сначала один гонщег убивал пикапчик, потом другой... Ща приняли вродь нормального водилу но шо там с машиной неизвестно, намучается еще. Да и "начальник транспортного цеха" на запчасти бабло жмется дать...

markes
20.10.2010, 21:59
"начальник транспортного цеха" на запчасти бабло жмется дать...
машинка как женщина, чем больше ты на нее тратишь, тем приятнее с ней проводить время :)

buslav
23.10.2010, 19:44
Перемерять с маслом - если кольца залегли то поможет раскоксовка (потом масло только поменять).

Подробнее про это, если не сложно

СБорисов
23.10.2010, 23:20
Водичкой через трубочку, поднимаешь холостые до 1500 оборотов и тоненькой струйкой цедишь воду в первую камеру, воды давать столько чтобы не глохла и посматривать на выхлопную как сажа полетит пора мерить компрессию, если было масло плохого качества и кольца действительно залегли, а не стерлись то повезло.

Buzyan
23.10.2010, 23:34
Водичкой через трубочку, поднимаешь холостые до 1500 оборотов и тоненькой струйкой цедишь воду в первую камеру, воды давать столько чтобы не глохла и посматривать на выхлопную как сажа полетит пора мерить компрессию, если было масло плохого качества и кольца действительно залегли, а не стерлись то повезло.Подробнее пожалуйста опишите подачу воды тоненькой струйкой в первую камеру? Для откокса нагара одной воды не достаточно надо что-то еще.

СБорисов
23.10.2010, 23:38
Баклжку на капот подвесь, в дне дырка в пробке трубка, на трубке зажим струю регулировать.
Можешь разбавить воду пивом 1:10 если пива не жалко.
Этого достаточно: я за 40 мин откоксовывал м-2140 было:9, 9.5, 8, 7, стало 9.5, 9.5, 8.5, 8.

Pashtet
24.10.2010, 00:25
Баклжку на капот подвесь, в дне дырка в пробке трубка, на трубке зажим струю регулировать.
Можешь разбавить воду пивом 1:10 если пива не жалко.
Этого достаточно: я за 40 мин откоксовывал м-2140 было:9, 9.5, 8, 7, стало 9.5, 9.5, 8.5, 8.
Зачем так извращатся? если есть специальная химия которая будет стоить и то меньше чем бензин выгоревший за 40 минут.
Может это конечно круче метод но помоему более геморный.

СБорисов
24.10.2010, 12:11
Когда я это делал химии кроме растворителя, керосина и солярки не было.
А эффект на лицо!!!

Pashtet
24.10.2010, 13:25
А эффект на лицо!!!
Ну так сейчас же есть :)

СБорисов
24.10.2010, 13:47
Посмотрим что скажет испытатель?

Storag
25.10.2010, 12:55
А эффект на лицо!!!

Смесь керосина со скипидаром и ацетоном, залитая на ночь в горшки. С утреца завелся, проехался по окрестностям пугая всех дымом, как дыметь перестало - сменил масло и все. Раскоксовку лучше приурочивать к смене масла.
Сейчас дофига всякой химии, тоже льеш в горшки на ночь или на несколько часов. А водичка только нагар из камер сгорания убирает, но не раскоксовывает кольца.

СБорисов
25.10.2010, 12:56
Посмотрим что скажет испытатель?

buslav
25.10.2010, 20:57
Как узнать что закоксованые, чтобы зря не заливать горшки, а то масло жалко - полусинтетика как никак...?

СБорисов
25.10.2010, 22:12
Ну по мучайся пока так, придет срок попробуешь и все станет ясно.
В процессе пролива нельзя допускать чтобы масло начало белеть (превращается в эмульсию), а если и соберется стопка воды в масле то за сотню другую она испарится.
В конце 70 начале 80 годов лили 76 бензин и делали капельницу из расхода на 10 литров бензина 1.5-2 литра воды оптимальное отношение. температура в камере сгорания увеличивается со всеми вытекающими последствиями (если я не прав поправьте, могу чего то напутать).
и кому очень интересно поюзайте "За рулем" там до фига статей было.

Storag
26.10.2010, 15:54
Как узнать что закоксованые, чтобы зря не заливать горшки, а то масло жалко - полусинтетика как никак...?

Проверить компрессию. Сначала насухую, потом с маслом. По разнице.
А хорошее масло вроде тоже постепенно раскоксовывает.

Pashtet
26.10.2010, 16:03
Проверить компрессию. Сначала насухую, потом с маслом. По разнице.
А хорошее масло вроде тоже постепенно раскоксовывает.
А какие разбросы должны быть чтобы можно было сказать что они закоксованы? Сколько масла вливать?

Storag
26.10.2010, 16:38
Моторист знает и скока кубиков масла и какой разброс компрессии должен быть.

Pashtet
26.10.2010, 16:39
Моторист знает и скока кубиков масла и какой разброс компрессии должен быть.

А мне лично можно завладеть этой секретной информацией? :)
Я спрашивал для себя.

Storag
26.10.2010, 17:18
В гугле забанили? :-D

Pashtet
26.10.2010, 17:46
...

Storag
27.10.2010, 10:56
Был у нас один препод в институте - помер к сожалению, так он всегда говорил: "Инженер не обязан помнить все, но он обязан уметь пользоваться справочниками". На экзамене он теорию спрашивал но не у всех - студентов он и так знал, главное у него было решить поставленую задачу. При этом можно было пользоваться любой литературой, в том числе и своими тетрадями. Задачу решил правильно - 5 обеспечено. Неправильный результат при правильном подходе - не ниже тройки, в зависимости от того где и какая допущена ошибка. Поэтому и теорию он не спрашивал, ибо практики решения задач без знания теории не бывает.
А нынешнее поколение обнаглело, за них и в гугле надо найти, и носом в ссылку ткнуть, нифига не умеют справочные материалы находить. :yes:

СБорисов
27.10.2010, 11:18
Был у нас один препод в институте - помер к сожалению, так он всегда говорил: "Инженер не обязан помнить все, но он обязан уметь пользоваться справочниками". На экзамене он теорию спрашивал но не у всех - студентов он и так знал, главное у него было решить поставленую задачу. При этом можно было пользоваться любой литературой, в том числе и своими тетрадями. Задачу решил правильно - 5 обеспечено. Неправильный результат при правильном подходе - не ниже тройки, в зависимости от того где и какая допущена ошибка. Поэтому и теорию он не спрашивал, ибо практики решения задач без знания теории не бывает.
А нынешнее поколение обнаглело, за них и в гугле надо найти, и носом в ссылку ткнуть, нифига не умеют справочные материалы находить. :yes:

Мало знать и уметь, главное ни чего не рабить!!!

AlexBax
04.12.2010, 21:11
имеется такая проблема:при резком нажатии на газ машина начинает дергаться, тупить.Вытягиваю подсос- едет. Когда плавно еду- без резких разгонов и обгонов всё норм. Может кто подскажет шо за фигня? Электроклапан поменял на новый карб продул,промыл.

AlexBax
14.12.2010, 21:11
В поиске не нашел чтоб именно на холодном двигле дергалась, если есть тыкните носом.
Раньше дергалась все время при тапке в пол- выставил поплавки стало супер, но теперь дергается так: машину прогрел минут 5,поехал, немного придавишь-дергается, еду минут 5-7(темп. 70-80) дергатня пропадает всё супер. А ещё глохнуть начала: раньше при температуре 40-60 подсос убирал полностью и не глохла, а теперь надо ждать пока до 90 прогреется, если раньше убрать подсос то глохнет. Выручайте!

e100n
14.12.2010, 22:04
Подогрев карба нормально работает? Подвод воздуха от выпускного коллектора есть?

Lexa
14.12.2010, 22:18
заслонку на зиму переставь

AlexBax
15.12.2010, 18:34
Подогрев карба нормально работает? Подвод воздуха от выпускного коллектора есть? Да вродь нормально работает, а как проверить? Подвод от выпускного отпал... Заслонку завтра попробую.

AlexBax
16.12.2010, 20:58
заслонку на зиму переставь Переставил, вродь лучше стало. Но глохнет сцуко всеравно на ХХ

гаврюха
17.12.2010, 00:12
Переставил, вродь лучше стало. Но глохнет сцуко всеравно на ХХПодбавь качеством, количество, если потребуется, убавь.

СБорисов
18.12.2010, 13:40
Проверь малую вентиляцию картера, тонкую.

частник
18.12.2010, 14:58
а по моему низкий уровень в камере

вова123
19.12.2010, 21:02
вобщем история такова завел прогрел поехал и тут начинаеться веселье все
начинаеться с того что вдруг и резко типо дернулся или стрельнула с горем пополам перешел на третью после третье соответствено хочу 4 но не могу переключиться потому что тачка плохо тянет тупит жестоко дергаеться но это такое дерганье как подстреливает что за?!

вова, бан давно получал?

Igor_Slavuta
19.12.2010, 21:08
Продуть карб, проверить метки на ремне

AlexBax
19.12.2010, 21:25
а по моему низкий уровень в камере И при прогреве уровень повышается? Ведь при прогреве рывки пропадают.

locos
19.12.2010, 22:35
Электроклапан поменял на новый карб продул,промыл.
Только клапан меняли или вместе с жиклером ХХ ?

Woofer
20.12.2010, 09:47
Можно тут же вопросик? Имеет ли смысл для очистки вполне сносно на данный момент работающего карба, воспользоваться очистителем карба-спреем? есть ли от него толк? и не будет ли наоборот вреда? температура -10*С.

locos
20.12.2010, 10:16
Можно тут же вопросик? Имеет ли смысл для очистки вполне сносно на данный момент работающего карба, воспользоваться очистителем карба-спреем? есть ли от него толк? и не будет ли наоборот вреда? температура -10*С.
на работающем карбе смысла оч. мало, имхо, ну попадет немного спрея в канал ХХ ну и что? большая часть все равно тупо в коллектор попадает и дальше сгорает.
а зато при разборке-продувке карба, спрей - милое дело. резинки, прокладки все поснимал, напшикал спрея во все каналы, через некоторое время продул насосом.

AlexBax
20.12.2010, 19:04
Только клапан меняли или вместе с жиклером ХХ ?
И клапан и жиклер менял. Может старый пробовать(жиклер)?

locos
20.12.2010, 19:42
Да, попробуйте.
Жиклеры нынче не те, вы могли обеднить или обагатить смесь на ХХ и ПХХ. Тогда в момент когда переходная система заканчивает работу и начинает включаться ГДС может быть провал. Это лечится подбором носиков ускорительного, но намного правильнее поставить заводской жиклер ХХ а не кооперативный.

buslav
03.01.2011, 01:20
имеется такая проблема:при резком нажатии на газ машина начинает дергаться, тупить

я мучился три месяца. Перебирали карб отдельно два спеца. В декабре в холод снял его, отрегулировал по мануалу заслонки, пусковое устройство, поплавки. Зазоры после спецов были не те шо в книгах. Есче раз продул все основательно, установил обратно. Отрегулировал зазары клапанаов (два только не те были) .В результате улучшился пуск двигателя в морозы, подсос убираю уже када стрелка чуть поднялась отметки 40, но самое интересное что тупизм и подергивание тоже пропали, но через несколько дней (200 км), появилась прежняя тяга и главное спокойствие и наслаждение полетом...

Yurasvs
03.01.2011, 19:19
Отож, хочешь, чтобы было сделано хорошо, делай сам.

ANDREY-76
25.01.2011, 22:01

это будет эл/магнитный клапан,он отвечает за переход на хх,перепроверь его не всегда и новый работает

lexabox
25.01.2011, 23:58
Здраствуйте, такая ситуация (таврия 1102; 1993; карб; обьём: 1.1):
Машина при больше половины газа начинает дёргаться и не едет, при подгазовке потихоньку разгоняется. При высонутом подсосе разгон нормальный. Поехал к карбюраторщику он почистил и настроил, стало лучше, но маленькие рывки при резком нажатии остались. Решил перебрать карб, купил рем комплект, разобрал собрал, потом настроил вроде норм. Но через 20 км начались сильные провалы при газе в пол, если чуть давать газу то норм. Прокладка между коллектором и карбом не менялась. Подскажите что смотреть, как исправить данную проблему?:(

Storag
26.01.2011, 11:37
Еще раз перебрать карб. Возможно мусор попал (а там много не надо, достаточно мелкой ниточки от тряпки), но вполне вероятно и что резинки из ремкомплекта гавняные оказались и их бензином разъело. Вскрытие покажет.

lexabox
26.01.2011, 21:37
Еще раз перебрать карб. Возможно мусор попал (а там много не надо, достаточно мелкой ниточки от тряпки), но вполне вероятно и что резинки из ремкомплекта гавняные оказались и их бензином разъело. Вскрытие покажет.

Я думал купить новую прокладку под карбюратор (между коллектором и карбюратором). Потому что прокладку не менял, думаю может воздух подсасывает от туда!

buslav
26.01.2011, 21:52
Мне при подергиваниях помогла замена лопнувшей мембраны бензанасоса. Хотя насос при этом работал, но видимо не эффективно. А до этого долго мучился с ремонтом и продувом карба. Про эту поломку даже и не думал, полез в насос по другой причине - просачивание бенза в картер...

Storag
28.01.2011, 13:04
Я думал купить новую прокладку под карбюратор

Там надо по состоянию прокладки смотреть и ровная ли подошва.

Hasan89
11.05.2011, 00:24
поставил кулачек 4 и распылитель ускорительного насоса 45 и начала дергатся. сегодня по осцилографу выставили зажигание-все ровно дергается при чем на 2-2.5 тыс оборотов 2-3 передачи. на первой камере. первая камера 95-155 ничего не менял, вторая 100/125.свечи норм...в чем может быть дело?карбюраторщику 250 грн за разборку-сборку неохота отдавать..заранее спасибо.

Tatiana_R
13.12.2011, 14:57
Добрый день! Помогите, пожалуйста, информацией, а то на СТО идеи по поводу моей Таврии уже закончились. После мойки двигателя машина глохнет и на полном ходу, и на холостом ходу, дергается при скорости от 40 и выше, едет только с подсосом. Поставили новый коммутатор, новые свечи, проверили карбюратор, бензонасос, электрик проверил контакты, все ок. А проблема так и осталась.

Yurasvs
13.12.2011, 18:15
Татьяна, смените СТО. Или мужа нагрузите этой проблемой. Не Вам же лазить по капотом и косяки в проводке устранять.

кук
13.12.2011, 18:21
Если едет на подсосе,при чем тут проводка?Хотя и она имеет слабость.

Antik
13.12.2011, 22:44
Добрый вечер! Татьяне.
Проверьте крышку трамблера на наличие трещин ( особенно после мойки ) Можно взять с рабочей машины на прокат для пробы.

Tatiana_R
14.12.2011, 08:30
Если едет на подсосе,при чем тут проводка?Хотя и она имеет слабость.
На СТО говорят, что дергаться и глохнуть может из-за того, что где-то нет или не хватает искры

Tatiana_R
14.12.2011, 08:32
Добрый вечер! Татьяне.
Проверьте крышку трамблера на наличие трещин ( особенно после мойки ) Можно взять с рабочей машины на прокат для пробы.
Спасибо за подсказку, попробую. Тем более, под крышкой трамблера все было очень окислившееся

Tatiana_R
14.12.2011, 08:36
Татьяна, смените СТО. Или мужа нагрузите этой проблемой. Не Вам же лазить по капотом и косяки в проводке устранять.
Да вот это тоже проблема, ищу СТО, чтобы комплексно занимались машиной, а то вокруг есть только узкопрофильные специалисты, которые всегда помогали, а в этот раз - нет. Насчет мужа - его тоже пока ищу)))

screamingman
14.12.2011, 08:47
Перш за все поміряйте опір на високовольтних дротах, а в принципі, якшо давно не мінялися, то поміняйте, по друге, нехай на сто вас провірять момент запалювання. І основне - заїхати в сухий гараж і добре продути під капотом компресором під високим тиском. Може ше десь вода залишилася і попадає через повітрязаборник до карбюратора.

Igor_Slavuta
14.12.2011, 08:50
поставил кулачек 4 и распылитель ускорительного насоса 45 и начала дергатся.

Внимательно смотрим первую часть видео http://vk.com/teoria_dvs?z=video-17394809_161664633%2Fvideos-17394809

Алекс 58
15.12.2011, 20:53
:yahoo::yahoo:было у двух разных славут из за чрезмерного натяжения жгута проводки от трамблёра к кузову. в колодке на трамблёре на контакте разогнулся стопорный усик и периодически пропадал контакт и машина дёргалась и глохла! замучился пока нашёл!хомутик крепления жгута проводки перенёс на двигатель.жгут проводки от кузова на трамблёр был сильно натянут и при работе двиг-ла от его вибрации неритмично пропадал контакт и были дёрганья авто и бывало глохла машинка.

Володимир
16.12.2011, 12:18
Добрый день! Помогите, пожалуйста, информацией, а то на СТО идеи по поводу моей Таврии уже закончились. После мойки двигателя машина глохнет и на полном ходу, и на холостом ходу, дергается при скорости от 40 и выше, едет только с подсосом. Поставили новый коммутатор, новые свечи, проверили карбюратор, бензонасос, электрик проверил контакты, все ок. А проблема так и осталась.В мене точно таке було, то перескочив на два зуба ремень ГРМ.

Tatiana_R
19.12.2011, 13:15
С проблемой "машина глохнет" вроде разобрались. Поменяли реле зажигания. А до этого безрезультатно меняли коммутаторы-трамблеры-датчики Холла, и искали причину в карбюраторе и бензонасосе. Сказали, что мойка двигателя была ни при чём. Машина теперь не глохнет. Но дергания еще остались. Странно, что была у 2х электриков, но никто полностью не проверял, где какая искра. (надеюсь, выбираю правильные выражения)))

mclaryn
12.01.2012, 20:21
такую же фигню излечил следующим образом:

побрызгал жидкости для чистки карба - подергивания уменьшились, после заменил коммутатор и обратил внимание на то, что слегка отошел штекер , подходящий к трамблеру (вставил).

кук
12.01.2012, 20:23
так что же было виновником?

maximooos
19.01.2012, 17:01
воот! у меня такая-же проблема как у ТС, только не всегда дёргается, а как-то то дёргается, то не дёргается и в карб огнём стреляет...

Storag
19.01.2012, 18:00
Если в карб огнем стреляет то скорее всего попутал местами провода 2 и 3 свечей. Проверь, учитывай что вращение вала трамблера ПРОТИВ часовой стрелки. Порядок 1-3-4-2.

maximooos
19.01.2012, 18:12
не. не попутал. кстате огонь не каждый раз когда стреляет. по совету снял трубку вакуум коректора с карба и потянул воздух из нее. ничо не поменялось, хотя должны были подскочить обороты, может пружинки в трамблёре разболтались..?

Storag
19.01.2012, 18:17
Если угол так сильно гуляет шо аж огонь из карба летит то если причина в трамблере он должен быть разболтан дальше некуда...

maximooos
19.01.2012, 20:17
Если угол так сильно гуляет шо аж огонь из карба летит то если причина в трамблере он должен быть разболтан дальше некуда...

ну вот только что разбирал его. мягкая пружина натянута, твёрдая была ослаблена что дальше некуда. она просто болталась и на половине хода грузиков не начинала натягиваться.
собрал, завёл, но бензин закончился. завтра проверю что получилось...

kander
30.01.2012, 21:50
Проверте ценральный провод с катушки - сопротивление не более20кОм

DEADANARHIST
25.02.2013, 23:49
Добрый день уважаемые вселенские умы! Подскажите не опытному в чем причина может скрываться...Вообщем с начала и всегда была такая проблема раньше иногда а сейчас очень участилось, аж ехать не приятно!Мотор 1.1 карб 91 года машинка...(старый комутатор) при переключении передач и перегазовке или просто при нажатии на газ мотор как бы замирает, делает хлопок и выстреливает, типо поехали дальше, это сопровождаеться дерганьем машины...Тоесть трогаешься едешь так вжииии потом чик пук дыр дыр и дальше вжжжж...Как то не понятно даже куда стреляет...Толи в глушитель, толи в карб...
Карб почищен и настроен был...Проблема не убралась...Зажигание вроди выставленно, но если скажите поиграться, поиграюсь!Токо скажите в какую сторону крутить ))
Вообщем может у кого было тож самое?подскажите кто, что может!

Sympson
26.02.2013, 00:02
вжииии потом чик пук дыр дыр и дальше вжжжж...
+100...ей богу актер...
если при изменении нагрузки стреляет, то я бы пощупал датчик хола...ну и зажигание выставить правильно, а не просто выставить...это как вариант..

Андрейко
26.02.2013, 00:05
Так может сначала установить куда хлопок?

А то я тут посоветовал недавно человеку простой способ, шоб попробовать просто завести, а он взял да и поехал. Теперь вот пропал. Уехал наверное ;-)

DEADANARHIST
26.02.2013, 00:08
понял...Будем определять куда хлопает...Но скорее всего в глушитель...На 80% уверен...
По хлопку понятно...Єто я так продположил что мож еще куда...

Саша Ь
26.02.2013, 00:12
Падсказываю. Настройку карба делает специалист, не лох из соседнего гаража, типа умный. Свечи желательно многоконтактные (будеш рад).
"Стреляет" потому как бензин не весь сгорает и детонирует в выхлопной, перерасход аднака.
:-D:-D:-D

Саша Ь
26.02.2013, 00:16
Хуже стало постепенно?.попробуй поменять жиклеры 1-й камеры.Хотя-б топливный.

DEADANARHIST
26.02.2013, 21:23
Карб настраивал специалист! Проверенный...
Неужели опять засрался...Думаете все таки карб?

Storag
27.02.2013, 12:24
На нынешнем бензине или если срань в баке то карб за 2 дня может засраться. Я вот проехался немного на бензине когда газ закончился - нормально было, потом неделю исключительно на газу ездил, потом переключился на бензин когда снова прозевал заправку газа - а не едет. Движок работает на бензине только при полностью вытянутом подсосе, иначе педаль газа хоть нажимай хоть не нажимай а сразу глохнет. Надо снимать и чистить.

Тамерлан
27.02.2013, 14:17
Зажигание вроди выставленно, но если скажите поиграться, поиграюсь!Токо скажите в какую сторону крутить ))
Вообщем может у кого было тож самое?подскажите кто, что может!

правильность проверяется резким нажатием на газ при движении на 4й на скорости 50 км/ч на прогретом пихле. не цокотит - слишком поздно, цокотит более 2 сек - слишком рано, цокот 1-2сек и уверенный набор скорости - самое то.

если карб настраивал/чистил проверенный специалист и фильтр хороший и менялся вовремя - вряд ли карб.

DEADANARHIST
27.02.2013, 15:52
Просто оно стреляло и на настроенном карбе и зажигании...(Все в комплексе там настраивалось)
Но иногда, а сейчас блин чут ли не при каждом переключении при нажатии на газ...Если нажать побольше то не дергаеться...Стреляет только иногда!В основном дергаеться как провалы в тяге.
Вот и думаю что это что-то не то...Может трамблер раздолбанный?

Тамерлан
27.02.2013, 16:09
может...равно как еще несколько десятков причин.
будем дальше гадать, или начнете с самого простого и наиболее вероятного?

DEADANARHIST
27.02.2013, 16:32
ок...седня проверю...и более подробно отпишу

//Сергей//
25.05.2013, 12:16
Внезапно начала под нагрузкой дергаться и глохнуть, помогал сцеплением держать высокие обороты что бы доехать домой. Вскрытие трамблера раставило все точки.http://i48.fastpic.ru/big/2013/0525/f5/59a2a2ae00b8bdc48198712b649974f5.jpg
Умерло сопротивление в бегунке. Крышка 30 грн., бегунок 15 грн.

кук
25.05.2013, 12:29
Странно- умерло бы, так откуда такие трэки по изолятору? Выходит- на конце бегунка искра была, только шить она начала не туда! Скорее всего- умер он от этого, а не до этого. Был бы он мертвый, откуда там искре взяться? А провода/наконечники в порядке?

//Сергей//
25.05.2013, 12:42
Все остальное в порядке, подгорел бегунок, видно что на нем была дуга от центра к концу - мостик из сажи.

кук
25.05.2013, 12:54
Странно. Ну да ладно- ...умер-шмумер, лишь бы был здоров!...

//Сергей//
25.05.2013, 13:02
Бегунок
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0525/c2/b0d201ee4e9eaae6910c1eff655ba8c2.jpg

кук
25.05.2013, 13:02
Шволоч.

rtr
24.02.2016, 18:59
обновлю тему ...
На холодную нормально ездит, а потом чем больше ездишь тем больше дёргается. Двигатель колбасит так, что кажется что он с подушек спрыгнет. Был у 2 карбюраторщиков, ничё путного сделать не смогли. Жиклёры в норме, носик УН стреляет. Бензаносос менял, грузики трамблёра в норме. Трубочку с трамблёра только что скину...
Чего делать не знаю(((
очень похожая проблема, но на инжекторе
четких условий по воспроизведению до сих пор не знаю, и в основном ездит нормально...
но иногда, в основном, когда долго покатаюсь в рваном ритме, машина начинает ужасно дергать, ехать невозможно, причем на всех скоростях, даже на холостом слышны подергивания мотора
добавления газа проблему не решает, только сильнее дергает
выключение зажигания на 1-2 мин. практически решает проблему - даже если сразу после завода машина немного поддергивает/подтупливает, то все-равно можно "продавить" газком. через какое-то время езды дерганья опять могут повториться.
при более-менее ровном ритме (даже если ездить долго, и двиг. точно так же прогревается) - таких рывков нет, бывают кратковременные подтупливания, но проходят сами или прогазовываются
менялись свечи, топливный фильтр, проверялось давления топлива, катался с ребятами с диагностики - ничего толково не нашли :(
появилась проблема вроде как после регулировки холостых и замены датчиков распредвала и дрос. заслонки, но не уверен, что это связано (глохнуть на холостых на горячую и подергивать на малом газку действительно перестало)

куда кто посоветует посмотреть?
потому как после установки рекомендованным "мастером" термостата вверх ногами вера в наших местных мастеров и сто вообще иссякла, при этом мне, как нубу в авто, можно что угодно втюхивать :)

ПАРТИЗАН
24.02.2016, 19:15
правильно провода на свечи поставить.

Yurasvs
24.02.2016, 23:40
обновлю тему ...

очень похожая проблема, но на инжекторе
четких условий по воспроизведению до сих пор не знаю, и в основном ездит нормально...
но иногда, в основном, когда долго покатаюсь в рваном ритме, машина начинает ужасно дергать, ехать невозможно, причем на всех скоростях, даже на холостом слышны подергивания мотора
добавления газа проблему не решает, только сильнее дергает
выключение зажигания на 1-2 мин. практически решает проблему - даже если сразу после завода машина немного поддергивает/подтупливает, то все-равно можно "продавить" газком. через какое-то время езды дерганья опять могут повториться.
при более-менее ровном ритме (даже если ездить долго, и двиг. точно так же прогревается) - таких рывков нет, бывают кратковременные подтупливания, но проходят сами или прогазовываются
менялись свечи, топливный фильтр, проверялось давления топлива, катался с ребятами с диагностики - ничего толково не нашли :(
появилась проблема вроде как после регулировки холостых и замены датчиков распредвала и дрос. заслонки, но не уверен, что это связано (глохнуть на холостых на горячую и подергивать на малом газку действительно перестало)

куда кто посоветует посмотреть?
потому как после установки рекомендованным "мастером" термостата вверх ногами вера в наших местных мастеров и сто вообще иссякла, при этом мне, как нубу в авто, можно что угодно втюхивать :)
Договориться с продавцом оставить залог и взять катушку (или модуль, что там у Вас) на день-два для проверки. Если выяснится. что замена помогла, попробуйте свою вскрыть и пропаять (неоднократно обсуждалось).

rtr
25.02.2016, 18:45
спасибо за ответы :)
правильно провода на свечи поставить.
а точнее? :) как проверить, что правильно/неправильно стоят?
Договориться с продавцом оставить залог и взять катушку (или модуль, что там у Вас) на день-два для проверки. Если выяснится. что замена помогла, попробуйте свою вскрыть и пропаять (неоднократно обсуждалось).
стоит микас 10.3, вроде как сдвоенная катушка должна быть
вот только, не понятно, пропуски зажигания при этом будут показываться на чекалке или нет?
и если не трудно, тыкнете плз, где обсуждалось, что именно паять надо :)

ПАРТИЗАН
25.02.2016, 19:29

порядок проводов от крышки трамплера1 3 4 2. 1й справа по ходу авто.

кук
25.02.2016, 19:43
Сергей, не гони беса, у человека ИНЖЕКТОР!!!

ПАРТИЗАН
25.02.2016, 20:26
Сергей, не гони беса, у человека ИНЖЕКТОР!!!

А понятно. Ну тагды сопла пусть чистит.

кук
25.02.2016, 21:03
За твой счет?

Yurasvs
25.02.2016, 22:14

стоит микас 10.3, вроде как сдвоенная катушка должна быть
вот только, не понятно, пропуски зажигания при этом будут показываться на чекалке или нет?
и если не трудно, тыкнете плз, где обсуждалось, что именно паять надо :)
Пропуски зажигания фиксируются не всеми версиями Микаса, только теми, у которых фазированный впрыск и эта функция не отключена в прошивке. Кроме того, единичные пропуски не зажигают лампу СЕ, а только увеличивают значение внутреннего счетчика пропусков. Лампа зажгется, только если их количество превысит определенный порог, или они будут идти слишком часто. Дно катушки надо аккуратно отклеить, там есть 3 или 4 провода от разъема до самих катушек, их и пропаять.