PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где заказать кухню

Niсk
12.12.2005, 11:50
Подскажите где сделают качественно и недорого
Самому делать не предлагать.
Был в мерксе - дорого
В эпицентре - не дождался пока обслужат

Drunkard
12.12.2005, 13:41
Подскажите где сделают качественно и недорого
Открываешь какое-нить "Авизо" и садишься обзванивать частников-одиночек кустарей с мотором. Частник приходит к тебе домой в удобное для тебя время, все обмеривает, выслушивает, старательно "впаривает", срок - 2-3 недели, привозит, собирает. Сам так брал себе кухню, если интересно - могу попробовать вспомнить телефончик.

Хинт: производств мебельных панелей в киеве одна штука, насколько мне известно. Все остальные просто скручивают из этих панелей нечто. Так что от частника надо потребовать всего лишь цивилизованой фурнитуры - петель всяких.

ЗЫ. Бюджет за угловую кухню де-та три метра на 170 см составил $1100.
Общий бюджет кухни с укладкой на полторы стены плитки, мойкой, техникой и прочими вытяжками = $2500. Сам не знаю откуда у меня стока денех. :)

LiaL
12.12.2005, 14:07
Я вот на днях и себе заказал кухню (материалы Киевской фабрики). Погонный метр без установки обойдется в 240$, правда в нижней части будет установлена стиралка. Как я заказывал - шел на рынок Героев Днепра, там есть полно точек с мебелью, тащил мастера к себе на хату, он все вымерял и посчитал. Предоплата 150 грн. и ждать 2-3 недели, остальная оплата по факту доставки. Таким макаром ранее уже были заказаны компьютерный стол и тумбочка под телевизор (собственных конфигураций), которые уже дома и активно "юзаются", проблем с качеством пока нет.

Niсk
12.12.2005, 16:03
to Drunkard:
пиши телефончик
работой доволен ?
ничего не отвалилось ?

Nick Sneer
12.12.2005, 16:33
1. Тема - БАЯН!
2. Я заказал здесь обошлось в 4700 грн (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?topic_view=threads&p=74377&t=6870) за 3 с хвостом метроф углом.
Отдельное respect Digger за наводку на мастеров. Установка на после 16 января, обязательно отчитаюсь.

Sevlad
13.12.2005, 14:20
Хинт: производств мебельных панелей в киеве одна штука, насколько мне известно. Все остальные просто скручивают из этих панелей нечто.
Производств - больше чем дофига.

Распилку производит, сходу, - Эпицентр, Берест, Вияр, Мебельные Технологии, и т.д. и т.п.

Drunkard
13.12.2005, 15:57
Производств - больше чем дофига.

Распилку производит, сходу
Ты не путай распилку ламинированого ДСП с изготовлением мебельных панелей заказаного размера и профиля, а то еще и с рисунком "тиснением" из МДФ...
Да и ДСП надобно, как минимум, "краевать" после распилки...

Olddad
13.12.2005, 16:04
Порезать и закромковать ДСП - не велика важность! Дело еще и в качестве плиты, соответственно и цена...
Фасады - ламинированная МДФ - гадость редкая. Крашеная МДФ - да, правда, не у всех. Но у "правильных" - классная штука.
Фурнитура - вот тут и основная цена. Стоимость комплекта направляющих для того-же ящика может колебаться от 0,5 Евро до 150.
Нюансов миллион. И, к сожалению, дешево и качественно - взаимоисключающие понятия...

13.12.2005, 16:17
Порезать и закромковать ДСП - не велика важность! Дело еще и в качестве плиты, соответственно и цена...
Угу, сравнить например тот-же Еггер и Аверс.

Olddad
13.12.2005, 16:25
Эггер - тоже далеко не подарок, а у Аверсовского вообще Е2... к эксплуатации в жилых помещениях недопустим! :)

Drunkard
13.12.2005, 16:47
Фасады - ламинированная МДФ - гадость редкая.
Чем именно?

Фурнитура - вот тут и основная цена.
Таки да. "Частник" ставит все, что скажешь и за что заплатишь...

Olddad
13.12.2005, 17:53
Основной недостаток "пленочного" МДФ - отслоение той самой пленки.
То-есть, лотерея. Может и повезет...
Из не основных - скудный выбор цвета.
На вид - обычная копеечная Польша 90-х годов.

Sevlad
13.12.2005, 18:07
Игорь я знаю что надо.
Я себе все сам собрал.

Niсk
14.12.2005, 00:48
Друзья, вы меня совсем запутали
я не разбираюсь в качестве фурнитуры и поверхностей мдф.
Подскажите мне производителя мдф и фурнитуры оптимального по критерию цена/качество и мастера который все это соберет до кучи.
Возможно я прошу слишком много, тогда можно покричать про музыкальные инструменты и т.д.
мне например нравится тромбон ;)

PatrioT
14.12.2005, 18:25
Делали в фирме САНТІ 2 кухни.....используют ламинированый МДФ, столешни Еггер, направляющие Блум. Можно и попроще...если интересует могу сфоткать и померять что у них получилось на 9000 грн.

PatrioT
14.12.2005, 18:29
Из не основных - скудный выбор цвета....
Вот с этим не соглашусь...нам предложили фасадных плёнок довольно большой выбор, от текстур различных деревьев до просто разноцветных... плюс ещё можно делать различные фрезирования фасада либо оставить просто ровным, это по поводу вида.

Niсk
14.12.2005, 19:12
то Патриот
А какой размер кухни ?
Быстро сделали ?
Дизайнер выезжает на место ?
По фотке врядли что-то увидеть можно
лучше расскажите субъективные впечатления

Drunkard
15.12.2005, 10:12
Основной недостаток "пленочного" МДФ - отслоение той самой пленки.
Гм. Пока ниче никуда не отслоилось, хотя прошел только месяц. Будем посмотреть...

Совсем на крайняк - никто не мешает дозаказать панельку-другую.

Из не основных - скудный выбор цвета.
Да не сказал бы. Частник приносил этих образцов цветов немеряное количество, несколько десятков.

PatrioT
15.12.2005, 11:49
то Патриот
А какой размер кухни ?
Быстро сделали ?
Дизайнер выезжает на место ?
По фотке врядли что-то увидеть можно
лучше расскажите субъективные впечатления

Размеры приблизительно 3х2 м и 2х2 м. угловые.
Дизайнили у них на месте на кантупере.
Делали недели 2 хотя говорили что будут делать месяц.
В общем кухнями обеими хохяйки довольны.
От фурнитуры, как было сказано, зависит цена очень! Ну и соотвестсвенно удобность...доводчики на ящиках :)

Sevlad
15.12.2005, 16:08
2 десятка это немеряно? :lol:

В покраске о которой говорит олддед - тысячи вариантов.

Drunkard
16.12.2005, 10:01
В покраске о которой говорит олддед - тысячи вариантов.
Гм, значит я таки ошибаюсь в определении "немерено", но на практике, мне хватило и двух-трех десятков, из тыщи вариантов моя супруга выбирала бы нужный, наверное, сутки, а так - за час справилась. :)

Niсk
16.12.2005, 12:04
to Drunkard
а вам уже сделали кухню ?
а дизайнер выезжает на место или за доп плату только ?

DEMON
19.12.2005, 15:23
Если нужно, могу дать телефон своего кума он прфессионально делает своими руками с горантией и з любого материала (у него свой цех)

Niсk
20.12.2005, 17:03
а тавроводам скидка?
если да, то давай

DEMON
21.12.2005, 08:08
а тавроводам скидка?
если да, то давай
Он сделает по низшим ценам
если нужен телефон пиши в личку

Drunkard
26.12.2005, 13:26
а вам уже сделали кухню ?
Да.
а дизайнер выезжает на место или за доп плату только ?
Ну, если отбросить то, что дизайнера как такового там нет, а есть един во всех лицах мастер - то выезжает. Как минимум - чтобы обмерять.

v@nya
27.12.2005, 01:04
недавно сам задавал этот вопрос :)
в итоге купил в разобраном виде (по запчастям) и самостоятельно с тестем все собрали :)
получилось весьма прилично ;)
покупали все в ЭпиЦентре !

TOIIOP
18.01.2007, 15:16
Посмотри вот здесь, там очень хорошие кухни, брали 2 раза, понравилось качество и разумная цена! http://kuhni.premier-group.ru

КАИ.777
26.10.2015, 21:41
Да бы не плодить темы. Кто нибудь занимается изготовлением кухонь?

кук
27.10.2015, 08:38
Да вы за 8 лет первый в приплоде... Скорее это в киевской ветке искать, не?

КАИ.777
27.10.2015, 23:53
Да вы за 8 лет первый в приплоде... Скорее это в киевской ветке искать, не?

Поиск привёл сюда.

Gal
28.10.2015, 00:03
Да бы не плодить темы. Кто нибудь занимается изготовлением кухонь?

Мне кухню делал человек с нашего форума. Ник Матадор. Завтра поищу номер в телефоне.

Gal
28.10.2015, 11:52
Мне кухню делал человек с нашего форума. Ник Матадор. Завтра поищу номер в телефоне.

Нашел ноль67-68-88-42ноль. Зовут его Юрий, кухня стоит третий год претензий в принципе нет.

Niсk
14.11.2015, 20:15
Матадор разик меня на буксире таскал, хороший человек :)

Buzyan
15.11.2015, 07:52
Мне сделали две стенки и оборудовали балкон ребята с БЦ. Дешевле нет. Вопросов по качеству нет.

rexfex
18.11.2015, 20:34
Братцы, сейчас чуть ли не в каждой мебельной фирме бесплатный дизайнер, все считает, потом там режут и сверлят все дырки, потом дают талмуд на 50 страниц... остается только скрутить... экономия 50% (минимум)

masster
18.11.2015, 22:05
Братцы, сейчас чуть ли не в каждой мебельной фирме бесплатный дизайнер, все считает, потом там режут и сверлят все дырки, потом дают талмуд на 50 страниц... остается только скрутить... экономия 50% (минимум)Шо? В натуре? Не знал. Это хорошо. По спрашиваю.

rexfex
19.11.2015, 17:46
Кронас, вияр и пр

masster
20.11.2015, 00:22
Кронас, вияр и прЭто ж Киев? Я тут поищу. Может и эти тут имеются.

rexfex
20.11.2015, 12:39
может.. хотя пильный центр удовольствие недешовое и по словам мебельщиков даже не окупается. Такое оборудование могут себе позволить лишь большие компании. Просто человек из Киева спрашивал. Хотя ХЗ, мож и в Харькове есть.

В принципе я делал и сам, (простой распил даже в гараже сделают) но нужно считать самому (есть программы) а потом долго и нудно сверлить дырки под конферматы и фрезеровать под петли. Но без опыта лучше не начинать, бо в итоге получится только дороже.

masster
20.11.2015, 22:13
может.. хотя пильный центр удовольствие недешовое и по словам мебельщиков даже не окупается. Такое оборудование могут себе позволить лишь большие компании. Просто человек из Киева спрашивал. Хотя ХЗ, мож и в Харькове есть.

В принципе я делал и сам, (простой распил даже в гараже сделают) но нужно считать самому (есть программы) а потом долго и нудно сверлить дырки под конферматы и фрезеровать под петли. Но без опыта лучше не начинать, бо в итоге получится только дороже.Я делал сам, комп стол. Такой. Но сейчас, не хочу, вернее времени жалко. А если все посчитают и посверлят, да еще и дешевле, то собрать не проблема.
http://www.darmebel.com.ua/images/mod_catalog_prod/2303/13117060360.jpg

Buzyan
20.11.2015, 23:18
У меня компутерный уголок в шкафу-купе. Подсмотрел в тырнете. Вытягивающая доска на себя для клавиатуры (механизм для выдвижения шухляды) Экономится место.

masster
20.11.2015, 23:20
А я своей доской, для клавы, и не пользуюсь, почему то.

Маша Синичкина
20.11.2015, 23:56

В принципе я делал и сам, (простой распил даже в гараже сделают) но нужно считать самому (есть программы) а потом долго и нудно сверлить дырки под конферматы и фрезеровать под петли. Но без опыта лучше не начинать, бо в итоге получится только дороже.

Фрезеровку под петли можно заказать вместе с раскроем и торцовкой. По крайней мере, когда муж делал кухню, фасады заказывал именно с фрезеровкой под петли.

rexfex
21.11.2015, 12:08
Та все есть в продаже и сверла для конферматов и фреза на 35 для петель, просто это действительно муторно. Просто кухню недавно заказали со всеми дырками - я аж прозрел :). От сборки прям удовольствие получаешь. Опять же, если при расчетах исключается человеческий фактор то вероятность ошибок стремится к нулю. А без знания ньюансов (типа толщину кромки учитывать и пр) можно неслабо попасть на переделки. А так с дизайнером посидел, он набросал, потом проверил чертеж отдали в работу и вуаля...
Но нам проще у меня жена в такой фирме работает :-)

masster
22.11.2015, 22:24
Кронас, вияр и прЯ кажется не так все понял.
Это нужно делать не на самой фирме? А все распланировать и решить с дезайнером. А уже затем, с чертежами и расчетами, идти на любую нормальную фирму, и отдавать им эти чертежи для изготовления . Порезки, сверления, торец они тоже оклеят, или самому?
И потом, забрав все, собирать самому?
Оплата получится раздельная. Дизайнеру. +Фирме за порезку и сверловку с прочим?
Или просто идти на фирму, с мастерами и дизайнерами, и сразу говорить, что сборка моя. И они радостно меня встретят?
Чё то я сомневаюсь.:D

Buzyan
22.11.2015, 22:39
Я кажется не так все понял.
Это нужно делать не на самой фирме? А все распланировать и решить с дезайнером. А уже затем, с чертежами и расчетами, идти на любую нормальную фирму, и отдавать им эти чертежи для изготовления . Порезки, сверления, торец они тоже оклеят, или самому?
Или просто идти на фирму, с мастерами и дизайнерами, и сразу говорить, что сборка моя. И они радостно меня встретят?
Обычно дизайнер выполняет свою работу. Резчики раскройщики или как их там всех назвать у каждого свои обязаности. А сборщики отдельная бригада. Так на сурьезных канторах. А у частника где три\четыре и все делают сами вот они и огорчатся что сборка не ихняя.

Маша Синичкина
22.11.2015, 22:40
Я кажется не так все понял.

Во всех серьезных фирмах есть дизайнер, который поможет просчитать проект и раскрой с учетом толщины кромок.
Мы делали проще. Муж сам просчитал проект, сам прикинул раскрой (исходя из размеров нужного ДСП). Затем заказал порезку. При этом заказывал в двух разных конторах: в одной белый ламинированный ДСП (дешевле и ближе), во второй - фасады (понравившийся цвет и фактура были только у них). Кромковали все на фирме при порезке. Фрезировали тоже там. Но дырки под шканты и сборку делал сам.
Кромкованиие, фрезеровка и т.п. оплачивается в зависимости от метров и штук оных.
При таком варианте стоимость кухни вышла в несколько раз дешевле, чем приглашать "специалистов".

masster
22.11.2015, 22:49
Во всех серьезных фирмах есть дизайнер, который поможет просчитать проект и раскрой с учетом толщины кромок.
Мы делали проще. Муж сам просчитал проект, сам прикинул раскрой (исходя из размеров нужного ДСП). Затем заказал порезку. При этом заказывал в двух разных конторах: в одной белый ламинированный ДСП (дешевле и ближе), во второй - фасады (понравившийся цвет и фактура были только у них). Кромковали все на фирме при порезке. Фрезировали тоже там. Но дырки под шканты и сборку делал сам.
Кромкованиие, фрезеровка и т.п. оплачивается в зависимости от метров и штук оных.
При таком варианте стоимость кухни вышла в несколько раз дешевле, чем приглашать "специалистов".Мо моему не может быть в несколько раз. Ну 30%.
А мне и дырки под конфирматы не охота сверлить. Я себя знаю. Начну вымерять до сотых, горизонтальность или парралельность соблюдать....
Если фирма делает не в ручную, а на станках, то пусть они сделают. Есть у них такая услуга, на станках?

Ali
13.12.2015, 22:25
В 2007-м году попал на кидалово с одним СПД-шником. Взал аванс за кухню и исчез.
Подал в суд через обшество защиты прав потребителей. Суд выиграл (1 год), но исполнительная служба ответчика не нашла.
В итоге, доделывать пришлось самому через другую фирму (050-5141659, Житомир).
Если бы делал сейчас то пошёл бы в Эпицентр или Леруа Мерлен (там принимают заказы).

=Коля=
15.01.2016, 13:12
По Киеву Чернигову и областяим ихним могу порекомендовать , в личку кому интересно

Саша Ь
03.02.2016, 22:40
Подскажите по Одессе. Плиз

КАИ.777
07.02.2016, 22:02
Заказывал на Вияре. Дорого, но качественно. БОльшую часть суммы потянул не корпус и не фасады, а фурнитура и наполнение. Под заказ раза в 2 - 2.5 дороже, чем брать готовую корпусную. Собирал сам. В принципе ничего сложного даже без талмутов (у меня кроме эскиза, выданного дизайнером, ничего не было.) Информация по монтажу всяких петель, рейлингов, метабоксов в Интернете присутствует более, чем в достаточном количестве.
Зы На Вияре любую деталь имеющую площадь не более 1м кв. подрезают безоплатно, никаких документов подтверждающих приобретение даннго изделия именно у них не требуется.;)

Ianmeena
30.05.2016, 11:06
Мы тоже заказывали на Вияре, а потом сам муж собирал. Под заказ, да - немного дороже, зато в точности по нашим замерам, и фасады и фурнитура (http://viyar.ua/catalog/komplektuyushchie_dlya_shkafa_kupe/) - хорошая, а не такая - как повезет. И количество полочек и их расположении сам регулируешь. Качеством материалов и обслуживанием - довольны.