PDA

Просмотр полной версии : Кастор и проточка тяг. Помогите.

Tom
14.07.2010, 23:12
Делал очередного тавра, столкнулся с проблемой.
Заменил всё по ходовой, включая рычаги и крабы. Сразу проточил тяги. Регулировал шайбами по расстоянию от оси сайлента задней балки до оси шаровой. Выставил одинаково. На развале все выставилось отлично и кастор одинаковый. Но машину ведет вправо ощутимо.
Сразу смутило то, что визуально правое колесо стало точно посередине арки, а левое смещено вперед к бамперу. Хотя по кастору и по расстоянию от задней оси одинаково!
Замена резины ничего не дала. Сместил левое колесо назад на 9 мм, тянут перестало. Колесо визуально тоже стало посередине арки. Но рулетка показывает, что расстояние между оями по правой и левой стороне разные теперь на 9 мм.
Что делать? О чем это говорит?

Рыжий
14.07.2010, 23:18
Криво приварены крепления задней балки?

Tom
14.07.2010, 23:22
Машина не бита и не варена. 2003 г. задние колеса визуально тоже стоят по центрам арок.

Shakur
14.07.2010, 23:23
А диагонали мерял? Углы задних колес не проверяли?

Storag
16.07.2010, 11:35
Не парься, а посимотри не смещено ли одно из задних колес вперед. У меня к примеру визуально смещено - с завода так было. Ставь передние по середине арки и не парься.

Tom
16.07.2010, 15:22
Да хрен бы с арками! Но машину то ведет вправо! Ощутимо очень! Т.е. при езде это напрягает!!!
Вчера облазил с рулеткой все днище. Расстояния между креплениями передней и задней подвески имеют погрешность не более 2 мм. И диагонали между ними тоже.
Еще раз выставил кастор. Диагонали стали одинаковыми. Колеса четко псередине арок!
И ведет :x :cry:

Tom
16.07.2010, 20:41
Дело таки в резине. Или в дисках.
Сегодня поставил на перед свою зимнюю. Едет как по рельсам!
Хотя те колеса с равномерным износом, без видимых дефектов. Диски тоже одинаковые (мерял линейкой все, что мог).

ZSN
17.07.2010, 10:04
Расстояния между креплениями передней и задней подвески имеют погрешность не более 2 мм. И диагонали между ними тоже.
Еще раз выставил кастор. Диагонали стали одинаковыми. Колеса четко псередине арок!
И ведет :x :cry:

:-D О как.
Помнится в моей теме про сборку бутербродов орали, что с завода кузова все крывые.

Зы: Неплохо было-бы численные значения сих замеров огласить, а то все стисняются :?

Storag
17.07.2010, 10:45
Ну не все, половина кривых так точно :-)

гаврюха
21.07.2010, 20:00
Дело таки в резине. Или в дисках.
Сегодня поставил на перед свою зимнюю. Едет как по рельсам!
Хотя те колеса с равномерным износом, без видимых дефектов. Диски тоже одинаковые (мерял линейкой все, что мог).Подобное явление (увод в сторону) характерно и при дисбалансе колёс.

Tom
21.07.2010, 20:40
Да в том то и дело, что с баллансом все ок! И увод был даже при 5 кмч. Его сначала прокрутили на баллансировочном аппарате, все было нормально. Но вело! Поменял диск и все ок! А тот на запаску поставил.

Tom
21.07.2010, 20:41
Размеры я не записал, так что извиняйте. Перемерять не полезу. И так под ней просидел долго.

гаврюха
21.07.2010, 21:15
Да в том то и дело, что с баллансом все ок! И увод был даже при 5 кмч. Его сначала прокрутили на баллансировочном аппарате, все было нормально. Но вело! Поменял диск и все ок! А тот на запаску поставил.Подобное было на моём авто лет 15 назад. Увод вправо даже при малой скорости. Устав бороться, обратился к хорошему спецу. Совет был кратким - поменяй колёса местами... Переставил правое переднее на левое заднее(наугад - без науки). Всё стало в норму. Правда, разница в наших случаях - балансировка. У меня она всё же была нарушена. Можно грешить и на диск. Замечено - при поддомкрачивании колеса до отрыва от земли и прокручивании вокруг оси наблюдается, что каким-то местом колесо всё же чиркает по земле. Не на всяком диске. Вывод - не все диски одинаково полезны ходовой. Далеки от совершенного круга. Было такое с совершенно новыми дисками. Менял на другие - продавец не возражал против моих аргументов. Возможно, подобные диски вносят свою лепту в увод.