PDA

Просмотр полной версии : Шкаф-купе (кто где заказывал, цены, ну и вообще...)

Scooter
09.12.2005, 13:46
Хочу заказать себе шкаф-купе.
Поездил, пообзванивал пару-тройку фирм, чтобы так сказать прицениться. :-D Нравится мне их ценовая политика - почти все говорят одно и тоже цена от 300 убитых за погонный метр, а погонный метр понятие растяжимое... :-D
Но дело собственно говоря не в цене. Хочется чтобы сделали качественно и быстро, а да еще и в кредит.
Короче вопрос в чем - кто, где себе заказывал вышеупомянутые шкафы, плиз поделитесь телефонами, а то не хочется попасть так, как попал с кухней (мне её четыре месяца делали! :shock: ) четыре месяца скандалов и нервотрёпки моя семья больше не переживет. :cry:

Заранее благодарен.

Sevlad
09.12.2005, 14:57
основная цена - железки на разбвижную систему + наполнение на дверки.
А глубина шкафа - зделать 45см или 60см - это уже копейки, практически не влияющие на окончательную стоимость.

зы. Где купить под ключ в кредит - понятия не имею.

kkk
09.12.2005, 15:11
Мне кажется, что сейчас что фирма, что ЧП - запросто могут выставить счет. А дальше - надо будет уломать банк на выдачу кредита. Вот только я так подозреваю, что шкаф залогом быть навряд ли сможет :)

Scooter
09.12.2005, 15:28
Мне кажется, что сейчас что фирма, что ЧП - запросто могут выставить счет. А дальше - надо будет уломать банк на выдачу кредита. Вот только я так подозреваю, что шкаф залогом быть навряд ли сможет :)
С залогом надо подумать???
Машину - после недавней моей поездки её наврядли возьмут :-D
Квартиру - закладывать квартиру в стоимость шкафа??? :-D
Остается один вариант - жена, но боюсь ей это не очень понравится. :-D

Недаром говорил великий классик - Чтобы купить что-нибудь не нужное, надо сначала продать что-нибудь не нужное © (Простоквашино)

Vano
09.12.2005, 17:31
Бытовые кредиты с поручителем рулят.....
Обращайся в любой кредитный союз.....

Kostyan
05.11.2007, 23:29
Посоветуйте, плс., вопрос актуален.
ГДЕ ЗАКАЗАТЬ ШКАФ-КУПЕ?
Заранее сенкс.

Vovkaa
05.11.2007, 23:36
Думаю дядя Саша вам должен помочь.Олддед.

Olddad
05.11.2007, 23:40
Думаю дядя Саша вам должен помочь.Олддед.

Если только не экономвариант из всякого мусора. :)
Есть у меня дурные принципы - не делать гадости.

:-)
05.11.2007, 23:45
Скажу Вам ребятки, что у меня тоже остро стоит этот вопрос...
Но недавно побывал в гостях у не очень бедных друзей и они показали мне свой шкаф.... Я им говорю:"Вы небось штуки полторы в него вгрохали?" А они:"Нет, 400 с чем-то долларов..." Ну я сразу что да как??? Короче они его сами сделали. Причём вся ответственность легла на женские плечи... Походили по конторам, поузнавали цены. На всё забили и сделали. Получилось с моей точки зрения великолепно.
Кроили тут.
http://www.peral.kiev.ua/

Sevlad
06.11.2007, 00:47
Скажу Вам ребятки, что у меня тоже остро стоит этот вопрос...
Но недавно побывал в гостях у не очень бедных друзей и они показали мне свой шкаф.... Я им говорю:"Вы небось штуки полторы в него вгрохали?" А они:"Нет, 400 с чем-то долларов..." Ну я сразу что да как??? Короче они его сами сделали. Причём вся ответственность легла на женские плечи... Походили по конторам, поузнавали цены. На всё забили и сделали. Получилось с моей точки зрения великолепно.
Кроили тут.
http://www.peral.kiev.ua/
Шкаф по видимому был весьма примитивный или небольшой. Т.к достаточно низкая себестоимость.
Плюс как всегда время, бензин, доставку, интрумент - не учитывают при делании чего либо себе.

Я делаю иногда мебель, так что говорю зная вопрос.
Если Iris не лень, может выложить фотки ее шкафа, там себестоимость по материала была значительно больше 400уе.

Vladyslav
06.11.2007, 01:13
По шкафам-любой магазин с человеческими ценами и устраивающими тебя фасадами (двери). Кредиты...
Лично проверенно-альфабанк (вчера взял) паспорт, код пара вопросов... 20 минут дела... без справки о доходах... Гасишь и в гривне и в длолларе... Для меня почти идеально. Вот вчера реально взял (кредит выдаётся в виде карточки с баблом... по сему и счёт не нужен..). НЕ РЕКЛАМА. Просто после того как побывал в нескольких банках, почитал договора... напроч отбило желание брать, хоть и давали. А тут, дают почти всем и договор хоть на что-то похож...

IRIS
06.11.2007, 01:18
Шкаф по видимому был весьма примитивный или небольшой. Т.к достаточно низкая себестоимость.
Плюс как всегда время, бензин, доставку, интрумент - не учитывают при делании чего либо себе.

Я делаю иногда мебель, так что говорю зная вопрос.
Если Iris не лень, может выложить фотки ее шкафа, там себестоимость по материала была значительно больше 400уе.

Мне не лень, но фоток к сожалению дома не нашла, вот сделала новую, не очень правда удачно - в общем внешний вид, если интересуют внутренности, посмотрю мож на работе есть фото :)

Kostyan
06.11.2007, 13:13
По шкафам-любой магазин с человеческими ценами и устраивающими тебя фасадами (двери). Кредиты...
Лично проверенно-альфабанк (вчера взял) паспорт, код пара вопросов... 20 минут дела... без справки о доходах... Гасишь и в гривне и в длолларе... Для меня почти идеально. Вот вчера реально взял (кредит выдаётся в виде карточки с баблом... по сему и счёт не нужен..). НЕ РЕКЛАМА. Просто после того как побывал в нескольких банках, почитал договора... напроч отбило желание брать, хоть и давали. А тут, дают почти всем и договор хоть на что-то похож...

Мне не нужен кредит, я хочу купить шкаф за наличные.
Просто хочется найти по опыту коллег из Тавроклуба фирму по изготовлению шкафов-купе и пр. стафа хорошего качества по преемлемой цене.

Концепция шкафа у меня уже есть - были с женой в Стерхе, прочертили что хотелось бы получить. Просчитали и решили, жаба давит платить за маркетинговые бюджеты всея Стерха, их офисы в совсем не дорогих местах Киева. Решили искать дальше.

Дядя, если у Вас будет минутка пересечься на грядущих выходных за чашечкой чая с тортиком, просьба сбросить мне контакты в личку.
Просто со Ср. по Пт. меня не будет в Киеве, раньше не получится встретиться. Хотелось бы оценить у Вас то, что мы намалевали, заодно может и советы какие-то получить.

Kostyan
06.11.2007, 13:16
2 IRIS:

Можно сообщить стоимость этого шкафа. Сразу видно, что не 400 у.е.
Можно цену в эту ветку, если не секрет, если секрет - можно в личку.
Спасибо заранее.

З.Ы. Это Севлад делал?

Sevlad
06.11.2007, 13:46
2 IRIS:

Спасибо заранее.

З.Ы. Это Севлад делал?
Я делал.
Цена - примерно 60% от того что ей посчитали в Стерхе...

IRIS
06.11.2007, 14:09
2 IRIS:

Спасибо заранее.

З.Ы. Это Севлад делал?

Делал он, и вопросы все к нему :) От меня токо фотки, ну еще оценка - шкафом довольна :)

Дядя Нес
07.11.2007, 19:24
Если руки правильно стоят, есть "натхнення" и инструмент, то шкаф можно делать самому. :-D. Сам так и делал.
Все покупал в "Эпицентре"(раздвижную систему, ДСП, раскрой и торцы тоже там делали, фурнитуру). Может можно гдето было найти и дешевле, но времени особо небыло искать. Главное правильно все померять и дать на раскрой правильные размеры. Ну и собрать это все дело.
....

AndrewK
14.02.2008, 01:08
Короче нужен мне в коридоре шкафик. Г-образный. По задней стенка 2,4*1,58м.
Пошел в "Командор". Посчитали - я ох...ел. 9000грн.
Частники 6000-7000 просят
Прикинул себестоимость. Вышло 2500-3000рн.
Посидел пару вечерков, сделал обьемный дизайн-проект. Заказал распил под начинку (полки и все такое). Сегодня привезли (800грн. с доставкой. Двери в зависимости от наворотов 200-400 баксов еще потянут.
В эту суботу буду бухать, так что собирать буду пробовать через недельку.
Если есть интерес - выложу фотки и описание работ

Che
14.02.2008, 01:57
...Если есть интерес - выложу фотки и описание работконечно есть! особненно интересно где ДСП брал и где кроил/кромковал, по чем?. ну и систему какую брал и где. может в Киеве каких партнеров найду.

AndrewK
14.02.2008, 08:42
Как ни странно - самым удобным оказалось брать плиту на точке по ул.Джерельной, вроде 96 (Львов) которую я приметил еще давным-давно по дороге с работы. Там очень толковый и гибкий в работе владелец. Плиту брал по 42грн/м.кв. Взял 3 листа по 5м. Порезка вроде 3грн/м.кв!!! Кромка - от 0,9грн/м.пог. (простая) и до 4,7грн/м.пог.(2мм ПВХ)
Доставка у них есть, но работает в неудобное для меня время. Так что обошелся бусом-такси за 55грн.
Систем я смотрел много разных. Скорее всего буду брать Aligator. Из минусов - очень маленький асортимент ручек. Но поскольку они содрали у Командора именно ту ручку которую я планировал - меня устраивает. Профиль по размеру 1:1 как командоровский, а цена значительно веселей.
Паршиво то, что на точке не торгуют стеклом/зеркалом. Прийдеться работать. Плиту 10мм длля дверей закажу у них же с порезкой. Есть еще один прикольный материал - самоклеющийся пластик с разными фактурами (от кожи до алюминия), продаетьсяв листх 2,5 на 1,2м вроде и стоит от 100 до 200 баксов за лист.

AndrewK
14.02.2008, 08:51
И еще добавлю. Еще при построении дизайн-проекта необходимо уяснить, что большой шкаф до потолка и в нише (или приставленный к одной из стен (а про угловой я вобще молчу) корпусного типа - это лютый тупак.
1. Лишние стенки крадут обьем.
2. Лишние стенки стоят денег.
Поэтому цепляться надо к стенам, потолку и полу, а стенки давать там, где это реально надо, и будет вам счастие :lol: . Все равно акую мебель при смене квартиры лучше продавать вместе с квартирой. Один фиг на новом месте нормально не встанет, лучше переделать чем подгонять по месту.

Olddad
14.02.2008, 14:55
Спасибо, улыбнуло. :)

Nofate
14.02.2008, 15:42
Нарыл сцылку:

http://niqo.ru/

To Olddad: дядя, ты б лучше не глумился, а толковым советом помог! Мне летом аж два больших шкафа сооружать предстоит, а посоветоваться особо не с кем. :)

Olddad
14.02.2008, 15:59
Кажущаяся простота в изготовлении шкафа-купе отнюдь не говорит о том, что его можно сделать так же качественно, как это сделают профессионалы.
Начиная с подбора ДСП (кстати, НИКОГДА не работаю с Львовским!), раздвижной системы и фурнитуры.
А уж подгонять материал под кривые стены - ... короче, УДАЧИ!!! :)

Nofate
14.02.2008, 16:11
Подскажи, пожалуйста, еще такую вещь: требуется отделить часть жилого помещения угловой "ширмой", при этом одна из сторон угла будет в виде раздвижных дверей, вторая - в виде глухой стенки + (возможно) полукруглых полок, смонтированных на ней.
1. Насколько сложно будет подогнать раздвижную конструкцию точно по высоте (пол-потолок)
2. Где искать "наполнение" шкафа - в смысле - подешевле? Пока приходят на ум только металлические разборные стеллажи.
3. Как крепить (фиксировать) стенки угла к полу-стенам-потолку?

ZSN
14.02.2008, 19:25
Эх если найду завтра время обфоткаю свой шкаф купе.
Собирал сам. Расчитывал сам на бумаге, а большей частью в голове.
5 лет полет нормальный. Жена очень довольна. :-D

AndrewK
14.02.2008, 23:14
Кажущаяся простота в изготовлении шкафа-купе отнюдь не говорит о том, что его можно сделать так же качественно, как это сделают профессионалы.
Начиная с подбора ДСП (кстати, НИКОГДА не работаю с Львовским!), раздвижной системы и фурнитуры.
А уж подгонять материал под кривые стены - ... короче, УДАЧИ!!! :)
1. На кривые стены лепить - реально драма. Но у меня стены выровняны.
2. Кто сказал, что я брал Львовскую плиту? А что у нас ее делают оказываеться :shock: ?
3. О "профессионалах" - тихо поржу... 90% из мебельщиков там плиту нарезали, оттуда двери подогнали... уже пробивал, знаю А их криворукие каляки на бумажке или пусть даже модель на компе штуки баксов сверху ну никак не стоят :lol:
А вобще желательно всетаки построить 3D модель и покрутить со всех сторон. сразу проблемы заметно.

18.02.2008, 06:17
реально заразил чувак, сам собирает шкафы купе http://niqo.ru/ хотя видно, что не профи, да и вообще полазил по интернету, решил не заказывать сборку, сам попробую, может и всё получится

M@ste®
22.02.2008, 17:05
Ничего страшного в изготоалении мебели нет. Терпение и аккуратность. Расчитал и собирай, хоть купе, хоть прихожую. С мягкотой чуть сложнее

karmanzik
22.02.2008, 18:38
Я сам тоже делал 8 лет назад с польского ДСП, У меня зеркала тогда дорого потянули 3 шт по 150$ .а все остальное делали по месту. Шкаф 3,2*2,8 потянул тогда 2500 грн

Ali
22.03.2008, 22:08
Только не в мебельных салонах на киевских рынках!
Имел неосторожность, перед новым годом, связаться на Героев Днепра, с фирмой СПД "Жестков" (второй этаж над туалетом). До сих пор, ни аванса ни мебели. Тупо кидают по срокам. А это нервы, время и деньги. Поищи, лучше, что нибуть на Подоле, и ,лучше, не самое дешёвое.

M@ste®
24.03.2008, 12:53
Шкаф собрать, в принципе, не сложно. Расчитать, по проёму заказать двери (системы бывают хорошие, средние, китайские под хорошие), сам собирал, когда занимался мебелью...
Но есть тонкости, которые влияют на долговечность, быстроту и удобство сборки...

У IRIS, судя по фото, довольно неплохо получилось...

Сейчас обленился, себе вряд ли теперь сам делал. Сейчас работаю в небольшой мебельной ООО... производство есть производство, гораздо качественней и быстрее и менее хлопотно получается, да и год гарантии на мебель (обслуживание). К статьи, из Херсона возили мебель в Бровары. Так что всё возможно...

Funstalker
21.01.2010, 18:11
Не знаю на сколько тема еше актуальна, посты очень старые =) Но не мог не удержаться, фирма где я остался очень доволен заказом шкафа-купе в Киеве (http://www.mebelvam.com.ua/shkafycupe.html)

Славочка
24.01.2010, 12:52
Если подешевле - это к Юре МАТАДОРу
Если подороже исупер качественные материалы - это к Дядя OLDDAD у

Матадор
24.01.2010, 13:36
Сделать можно все и из любого материала,
включая двери из натурального дерева со вставками из натурального камня :wink:,
всякие стекла-зеркала и пластики само собой
все зависит от желания и наличия финансов

qwert1
16.07.2010, 13:57
Приспичило жене шкаф-купе, значит... Ну есессно подешевле и получше. С мебелью никак не связан - по этому подскажите как разрулить так, чтобы без последних штанов не остаться после сей покупки. Может кто занимается ими?
[mod:c7f427c0f3="Lexa"]вы задрали не юзать поиск. в следующий раз бан выпишу.[/mod:c7f427c0f3]

uss
16.07.2010, 14:06
Приспичило жене шкаф-купе, значит...
Я подобный вопрос по мебели как-то задал тут.....
Только несколько человек более-мение вразумительно ответили....
Счас все начнут говорить - "сделай сам"......
Короче, не тут искать надо ....

qwert1
16.07.2010, 14:52
Да, один уже сказал...

" !Lexa:
вы задрали не юзать поиск. в следующий раз бан выпишу."

Buzyan
16.07.2010, 15:05
Как-то захотелось шкаф-купе. Погуглили нашли шкаф в размер типо купе. 6лет все в норме. На вторую квартитру взяли так же. Обошлось 4000гр 450/2400 и почти до потолка. Фирму не помню.

stil
17.07.2010, 08:14

Дело ваше конечно, сам или не сам. Вопрос цены.
Пришли мебельщики, посчитали, насчитали 12 000 грн. Шкаф размером 3,5 на 2,3 (7 листов ДСП 18мм). Решил делать сам. Сделал чертеж, отдал на распил и присадку. Собрал за день. Вчера заказал двери и систему. 3 двери, наполнение : 1 дверь зеркало, остальные две - дсп. Система браун.
Итог. Шкаф(распил,присадка,фурни ура,доставка) - 4000грн. Система 2300грн. Всего 6300грн. Так что думайте сам или не сам.

Clin
08.07.2011, 14:29
Вот теперь и меня вопрос приобретения-изготовления шкафа-купе обеспокоил :). Так как последние ответы годичной давности - помогите кто чем может ;), в смысле поделитесь свежей информацией по этому вопросу.
Критерии всё те же: цена-качество (ценою подешевле - качеством получше :D).

Славочка
09.07.2011, 00:48
Вот теперь и меня вопрос приобретения-изготовления шкафа-купе обеспокоил :). Так как последние ответы годичной давности - помогите кто чем может ;), в смысле поделитесь свежей информацией по этому вопросу.
Критерии всё те же: цена-качество (ценою подешевле - качеством получше :D).

завтра порешаем

Zvirr
09.07.2011, 09:03
Если хочеш зделать сам то:
1 для проэкта есть программа Pro100
2Для раскроя Cutting
3 Порезка есть вомногих магазинах например в Епицентре узнавал на днях порезка листка 50 грн. Кромку можна взять тамже и поклейка тоже там.
4 Системы неплохие АЛюсервис у вас оно там копейки стоит . У этой фирмы есть своя програма запускается в екселе там задаеш размер проема количество дверей и наполнение оно рощитает все и выдаст стоимость системы и размер наполнения.
Фирм по витражам и т.д. в Киеве наверно валом выбрать есть из чего.

Merkurydnepr
09.07.2011, 21:57
подпишусь - понадобится

Славочка
10.07.2011, 20:36
Звир, а вы в эпицентре каданить заказывали порезку и кромковку?

искренне желаю что бы у вас в дсп эпицентровский никогда саморез как в масло не проваливался а кромка через 4 - 5 месяцев не отстреливалась, а еще чтоб они вам по хорошей цене продали 18мм дсп а не 16 мм.

izbitz
10.07.2011, 21:09
фирм,продающих дсп с порезкой доставкой валом, средняя цена листа 350 грн.

Матадор
10.07.2011, 21:56
Други-тавроводы, разделяйте мух и котлеты :D

есть заказная мебель (заказал что-то этакое, приехали-смонтировали-протерли, с улыбкой! смотришь-радуешься-хвалишься знакомым какой ты крутой ;)
или обобрали-нахамили-кинули o_O:mad:/ну таких после кризиса стало значительно меньше, наконец-то/

есть готовая фабричная мебель (пришел-увидел-купил-привезли-поставили
подходит, нравится - хорошо
не подходит, не нравится - сам выбирал)

есть набор Сделай САМ (придумал-нарисовал-нашел где купить и порезать ДСП, можно и сверловку под фурнитуру заказать(от 2 до 30 грн за отверстие), выбрать фурнитуру, все купил-заказал-привез домой
творчески (с пивом или сигареткой:D) собрал
и гордо смотришь на творение своих рук
попутно узнаешь много нового;)
Мои искрение аплодисменты! Значит есть еще нормальные мужики!

В ЛЮБОМ варианте есть плюсы и минусы, взвешивайте их и вперед к удобной мебели для жизни!

Buzyan
10.07.2011, 23:00
С тех киевлян кто хочет посмотреть какой у меня в комнате стенка-шкаф. Посредине телек комод антрисоль с двух сторон две зеркальные системы с вмонтированым комповым рабочим местом приходите посмотреть поможет определиться с выбором. Высота 2.65 длина 5м. приобретено за недорого.

Zvirr
11.07.2011, 13:42
Звир, а вы в эпицентре каданить заказывали порезку и кромковку?

искренне желаю что бы у вас в дсп эпицентровский никогда саморез как в масло не проваливался а кромка через 4 - 5 месяцев не отстреливалась, а еще чтоб они вам по хорошей цене продали 18мм дсп а не 16 мм.

я как пример привел я ж не напишу что едьте в Винницу на Фрунзе там есть кантора у них ДСП кроно польша плюс порезка плюс поклейка и фирма Антоник где фурнитуры валом за не дорого я как пример привел Эпицентр
П.С. готовая мебель ну может к нам такая приходила но качество просто Ахтунг как самого дсп так и фурнитура и как всегда или чтото по фурнитуре провтыкано или левая деталь и т.д.

stil
16.07.2011, 22:05
(от 2 до 30 грн за отверстие)
У нас уже никто так не обирает клиента, считают присадку за лист. Год назад было 30 грн лист. Хоть одно отверстие хоть сто.