PDA

Просмотр полной версии : Лампочка зарядки.


alex.krootoy
19.07.2010, 01:35
Лампочка оказывает какое-то воздействие на зарядку?Бывает включаешь зажигание,а она не горит,или горит но тускло,а бывает нормально.Что надо смотреть?Зарядка идёт.Если без нагрузки - нормально-13,8 Вольт,но под нагрузкой слабая.При габаритах,фарах и вентиляторе печки 12,5 - 12,6В на повышеных оборотах.Поменяли диодный мост,регулятор напряжения - тоже самое.Гена восьмёрочная.Вот думаю,может что-то с лампочкой связано.Хотелось бы узнать оказывает ли она влияние на зарядку,кроме того,что показывает есть ли зарядка или нет?Если оказывает влияние,то что можно сделать в обход,что бы не разбирать приборку?

19.07.2010, 07:44
Лампа вместе с резистором на панели,если именно такая схема!,дает только начальное возбуждение и затем никак не влияет на заряд,только факт есть/нет.Проверить пайку резистора не панели.

Storag
19.07.2010, 10:41
Если без нагрузки - нормально-13,8 Вольт,но под нагрузкой слабая.При габаритах,фарах и вентиляторе печки 12,5 - 12,6В на повышеных оборотах.
А в каком месте происходит замер напряжения?

alex.krootoy
19.07.2010, 11:28
Напряжение замерялось на акумуляторе и генераторе.Если мерять в салоне то на вольт меньше.Лампа с резистором.Приборку(люкс) вскрывал,но ничего не обнаружил(правда стрелки не снимал,чтоб ничего не поломать,посмотрел только с обратной стороны,вроде пайка нормальная везде,а где именно этот резистор так и не понял).Ещё бывает,чтоб потухла лампочка после заводки надо газануть,а бывает нормально и тухнет сразу.Но почему,когда включаешь зажигание она не горит или тускло горит,или нормально горит?При этом другие лампочки на панели горят нормально.Что можно попробовать подключить вместо штекера на генераторе(который идёт на лампочку),чтоб убедиться что она не влияет на ток при зарядке.Обычная лампочка от переноски подойдёт?Включать один на штекер,а второй конец на плюс,вроде так по схеме?Или какую надо ставить лампочку,чтоб с резистором или можно и без него обойтись?По схеме резистор 50-51 ОМ двух ватный,а маркировка лампы какая?Может можно,что-то переделать в обход приборки?

Storag
19.07.2010, 11:37
если плохой контакт - лампочка будет тускло гореть. Через нее идет начальное возбуждение генератора, далее этим делом управляет так называеморе реле-регулятор, раньше это было действительно механическое реде а ныне это интегральный регулятор. Вот его и меняй, либо проверь как он контачит там где нужно. Мож и щетки поизносились. Надеюсь ремень генератора натянут как надо?

alex.krootoy
19.07.2010, 11:50
Ремень натянут нормально.Вот,что можно сделать в обход лампочки на панеле?Если при включеном зажигании она горит слабо значит и малый ток идёт на возбуждение,может он и влияет на мощность генератора и поэтому плохо держит нагрузку.Ещё попробую сделать выносной регулятор.Я уже к одному регулятору со щётками припаял два провода(по 2,5 мм) и убрал внутренность.Вот только с выносным не могу определиться какой брать,чтоб напряжение было 14В.Видал и 4 Амперные и 5А.Может купить такой же и вместо щёток припаять провода или от других моделей взять?

alex.krootoy
19.07.2010, 12:09
А если резистор отпаялся,то лампа ярче будет гореть или тускло и для чего резистор нужен?Когда то было,что лампочка тускло горела,но стукнув по панели загорелась ярко.А счас стучи не стучи роли не играет.Штекера тоже на приборке дёргал,наверное опять надо вскрывать приборку и щательно всё просмотреть(только боюсь стрелки снимать,чтоб ничего не поломать и не нарушить).

19.07.2010, 13:20
Выносной РН может быть любой,номинальный ток возбуждения 3 ампера.

Storag
19.07.2010, 14:01
Сделай сам.
http://vksn.narod.ru/auto/r585a.html
http://vksn.narod.ru/auto/r194rr.html
Я делал по второй схеме. Цепочку из включенных последовательно диодов пришлось изменить на 1 диод (больше или меньше не помню) а также подобрать стабилитрон (который на случай обрыва диодов).
Про работу разных регуляторов есть там же
http://vksn.narod.ru/auto/car.html

Storag
19.07.2010, 14:02
Резистор на случай если лампочка сгорит или отвалится.

alex.krootoy
19.07.2010, 22:41
Всем спасибо за отзывы.Буду,что-то пробовать делать.Счас остался без работы и продал свой новый генератор(срочно понадобились деньги),а этот стал выделываться.Вот и приходится его приводить в чувства.Ещё раз огромное спасибо за консультацию!!!

alx008
20.07.2010, 11:46
А вот, у меня такой прикол: Загорелась лампочка, поменял шоколадку - не помогло, туды-сюды, выяснилось что нет контакта в цепи гена - релюшка включения лампочки. Так вот провод пока не менял - там у меня все так красиво смотано в гофры, что просто времени нет все это раскупоривать и перебирать - так и оставил... (лампочка уже и вовсе не горит - сгорела.)
Так вот, вопрос - это ж получается что у меня нет цепи от гены на лампу, то у меня не идет " начальное возбуждение генератора", чем это черевато?

ЗЫ: Чесслово думал что лампа выполняет роль индикатора и в процессе работы ни как не участвует :oops:

Storag
20.07.2010, 12:26
Если у тебя реле стоит то там не так все как в новых генераторах.

alx008
20.07.2010, 12:33
У меня вот такой геныч (ну по крайней мере с виду такой):

http://tavria.org.ua/forum/files/thumbs/t_12062010001_421.jpg
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=73026&postdays=0&postorder=asc&&start=0

А в новых походу желтого провода нет ... Я правильно понял то что мне можно и так кататься, пока руки не дойдут до замены провода(желтого)?

20.07.2010, 13:10
Ну,робяты,вы:
1- иногда хоть интересуйтесь,чем,как и что отличается.
2- сразу или пишите,или давайте фото больного,
3- в данной схеме с данным генератором лампа и реле РС 702 -только индикаторы наличия заряда.К доп.возбуждению не касаемы.

Khrap2008
21.07.2010, 19:25
Сделай сам.
http://vksn.narod.ru/auto/r585a.html
http://vksn.narod.ru/auto/r194rr.html
Я делал по второй схеме. Цепочку из включенных последовательно диодов пришлось изменить на 1 диод (больше или меньше не помню) а также подобрать стабилитрон (который на случай обрыва диодов).
Про работу разных регуляторов есть там же
http://vksn.narod.ru/auto/car.html
Ультранесовременные схемы. Обсасывали ведь уже. :(
Бывает включаешь зажигание,а она не горит,или горит но тускло,а бывает нормально
Лампочка проверяется банальным замыканием разъёмного проводка на генераторе на массу.

Storag
23.07.2010, 13:15
Ультранесовременные схемы. Обсасывали ведь уже.
Главное что работают и неплохо работают. А у тебя есть современнее или есть возможность реализовать такую схему в интегральном исполнении? Датчик температуры аккумулятора все равно должен быть выносной и должна быть подстройка под конкретный датчик с учетом разброса параметров.

23.07.2010, 20:00
А чем температура АКБ под капотом и насколько отличается от общей,в т.ч. генератора, в ИРН которого есть термокомпенсация? Контроль питания на клеммах-существенно,температура-??? Тогда уже заползать внутрь и контролировать прямо в банках.Только этого и в авиации не делают-просто нормальная АКБ + нормальный РН и только.

Khrap2008
24.07.2010, 10:09
Главное что работают и неплохо работают. А у тебя есть современнее или есть возможность реализовать такую схему в интегральном исполнении? Датчик температуры аккумулятора все равно должен быть выносной и должна быть подстройка под конкретный датчик с учетом разброса параметров.
Современнее есть. Тоже неплохо работает :) . Только проще. Подстройка в любом регуляторе (даже без компенсации) нужна. Температурный коэффициент настраивать не нужно - он зависит от типа диодов датчика.

А чем температура АКБ под капотом и насколько отличается от общей,в т.ч. генератора
Температура акб более инерционна по отношению к температуре под капотом. Температура под капотом зависит от места.
Температура генератора сильно зависит от нагрузки.

24.07.2010, 10:46
и что,намного они отличаются чере пару часов езды с учетом близости всего?

Khrap2008
24.07.2010, 10:52
+-40 оС = -+1 В :)
Если измерять в генераторе, то весь кайф от термокомпенсации коту под хвост. Взяв к примеру 97.3701 с родним РН. Сразу при пуске 13.8 В, через 2 часа на трассе 13,1 В. И кому такое нада?

Bort-77
24.07.2010, 20:30
Лампочка оказывает какое-то воздействие на зарядку?Бывает включаешь зажигание,а она не горит,или горит но тускло,а бывает нормально.Что надо смотреть?Зарядка идёт.Если без нагрузки - нормально-13,8 Вольт,но под нагрузкой слабая.При габаритах,фарах и вентиляторе печки 12,5 - 12,6В на повышеных оборотах.Поменяли диодный мост,регулятор напряжения - тоже самое.Гена восьмёрочная.Вот думаю,может что-то с лампочкой связано.Хотелось бы узнать оказывает ли она влияние на зарядку,кроме того,что показывает есть ли зарядка или нет?Если оказывает влияние,то что можно сделать в обход,что бы не разбирать приборку?
Лёха, у меня было так:
Включаешь зажигание - лампочка не горит взагали.
Заводишь движку - начинае тускло гореть.
Проявлялось это временами, не всегда. После того, как облазил все от и до, выяснилось: отсутствовал надежный контак в блоке предохранителей на предохранителе №3.
Удачи.

24.07.2010, 20:39
Вот бы еще шамана позвать,чтобы сказал,о какой авте речь и о каком предохранителе №3...

Storag
26.07.2010, 11:09
Зимой акк почти не нагревается, следовательно недозаряд у большинства при штатном регуляторе. Генератор греется от движка и сам по себе, штатный регулятор меряет температуру генератора. Получается что зимой напруга еще и снижается по мере нагрева генератора, хотя должна быть выше обычной. Летом же нормально и штатный работает в большинстве случаев.

Sashok
26.07.2010, 15:52
а что регулятор измеряет температуру АКК или самого генератора ??? :-D какието космические технологии :-D

26.07.2010, 16:06
Регулятор имеет термочувствительный элемент или стабилитрон работает вместо него,измеряет он температуру в той среде,где находится и разработчиков это нисколько не смущает.Если все эл.оборудование в порядке,АКБ служит и служит,а если ею зимой маслают долго и нудно,то хоть кучу наворотов ставь-не спасет.
Даже на самолетных АКБ 12САМ-28 нет никакого датчика температуры эл-лита,есть датчик температуры в термоконтейнере,хоть и температуры там покруче.

Storag
26.07.2010, 18:26
и что,намного они отличаются чере пару часов езды с учетом близости всего?
Намного. Проедь зимой в мороз по трассе, хоть 100 хоть 200 км - акк не нагреется, не там он стоит.

Khrap2008
26.07.2010, 19:34
Сложность изготовления и настройки термокомпенсированого регулятора несоизмерима со сложностью установки датчика в нужное место.
При неправильном месте установки от такого регулятора может быть больше вреда, чем пользы (как в 97.3701 :) )

HarleyDavidson
27.07.2010, 10:22
и что,намного они отличаются чере пару часов езды с учетом близости всего?
Намного. Проедь зимой в мороз по трассе, хоть 100 хоть 200 км - акк не нагреется, не там он стоит.
нагреется, причем одна банка.я между ним и радиатором фторопластовую прокладку ставлю
в галимом месте он сотит

Storag
27.07.2010, 10:53
И шо нам даст нагрев одной банки? Она одна зарядится больше остальных, а нафига в аккумуляторе такой "перекос" - неравномерность заряда по банкам?

Sashok
27.07.2010, 12:20
Мда зачем придумывать велосипед , а если греть одну банку она может посыпаться.Как практика показала повышаеш заряд на сток генераторе или меняеш его и все становится норм и АКК больше неподводит :D .

HarleyDavidson
27.07.2010, 12:55
парни, а я о чем?
я прокладкой акб ИЗОЛИРУЮ от радиатора, чтоб не грелась
пусть уж лучше холодный будет, чем неравномерно нагретый
а у вас, между прочим, он так же греется.одна банка

27.07.2010, 13:11
Да перестаньте вы носиться с этой температурой. Ну будет в одной больше,что из того? Больше выкипать будет- следите за током заряда и уровнем эл/лита! А остальные не греются, и холодные как задница? По ним ток заряда/разряда не бегает,не греет?
Автомобильная АКБ разве не расчитана на климатические требования УХЛ? Только в теплице?

HarleyDavidson
27.07.2010, 13:27
та ну, шо, хуже станет от этого, что ли?

PS
я нихрена не понимаю, как на некоторых батареях контролировать уровень электролита. риски есть, но пластик непрозрачный, уровень жидкости не виден
приходилось забирать домой и подсвечивать яркой лампой, чтоб хоть шото там увидеть.

27.07.2010, 13:35
Любая классическая книга по эл.оборудованию и не только, рекомендует стекляную трубку диам. 8...10 мм(примерно).

HarleyDavidson
27.07.2010, 13:39
понятно, мне проще подсветить лампой. один хрен для этого снимать его надо.

Khrap2008
27.07.2010, 14:22
Ток через все банки по-любому ОДИНАКОВЫЙ.
1. А кто сказал, что при разной температуре аккумулятор очень по-разному принимает заряд?
2. Кто-нибудь измерял насколько выше температура в той банке, что со стороны радиатора?

27.07.2010, 15:02
...3- и какое это имеет отношение к ЛАМПОЧКЕ???

alex.krootoy
05.08.2010, 14:50
Опять всё проверял в приборке,так и ничего не нашёл: ни обрывов,ни плохо пропаяных элементов.Хотел поменять уже лампочку зарядки,но таких в автомагазине не нашёл.На подсветку видно,что лампочки,а эта похожа на светодиод.И где там паралельно стоит к ней двухватный резистор на 50 Ом?Может эти лампочки диоды и резистор к ним не ставиться?Тогда можно зарядку переключить на другой не задействованый светодиод.Если б причина была в предохранителе,тогда б и другие в этой цепи контрольные лампочки не работали или тускло горели.Я всё больше склоняюсь,что причина в этом свето-диоде.Видно отходит кристал.У кого какие мнения,кто с этим сталкивался,можно ли переместить зарядку на светодиод воздушной заслонки?

05.08.2010, 15:03
Так.Даваем с начала:
1- тип генератора,фото.Желательно со стороны РН.
2- какая панель, схема эл.оборудования-стандарт/люкс 110206 или 216?
3- первичный,пока не запустился мотор,ток возбуждения задают таки резисторы,а лампа просто контролирует факт.
4- диодный мост менялся,а вспомогательный,три диода?
5- почему бы на вскрытии не сфотографировать эту необычную лампу/диод?

alex.krootoy
05.08.2010, 15:44
Мегапанель(производитель вроди Латвия),остальное всё описывается в начале темы.Всё менялось и диодный мост и регулятор.Генератор восьмёрочный 372.3702.Три раза уже разбирал панель.Там очень много мелких радиодеталей,которых вобще нет на схеме (микросхемы,транзисторы,ди ды,резисторы и т.д).На подсветку видно,что стоят лампочки,а контрольные копие светодиоды (красного,зелёного и оранжевого цветов).Они ещё припаяны к плате.Светодиод зарядки пропаял,но ничего это не дало.Всёравно утром включаешь зажигание он либо не горит,либо тускло горит.Стукнишь по месту где он находиться может ярче гореть,при этом если постучать по панели или в другом месте от светодиода зарядки свечение не меняется.Можно завести машину,потом заглушить и опять включить зажигание всё диод горит ярко.Один раз утром пришёл включаю,а он не горит хоть как не стучи и зарядки нет .Немного проехался заглушил.Потом включаю а он уже светится и зарядка появилась.Больше склоняюсь,что причина в этом светодиоде.Когда то читал про это,что перепаивали новый диод или переставляли на незадействованый,но в поиске не могу найти.Там даже фото было какой провод на колодке переставить.

05.08.2010, 16:10
По схеме панели должно быть три резистора по 100 Ом,итого=33 Ом,последовательно с ними-диод обычный,а светодиод индикации не включен параллельно,он питается несколько иначе.
Проблема в том,что файл этой неполноценной схемы(без ИМС) сильно толстый,не лезет никуда,кроме почты.Могу вырисовать эти цепи и сфоткать.

alex.krootoy
05.08.2010, 16:19
Да, есть там три резистора по 100 ОМ,только они расположены в далеке от светодиода зарядки.Вышли на a.syper@mail.ru А не знаешь,по схеме,можно переключить на лампочку воздушной заслонки или лучше припаять новый диод?Перепаивать очень не удобно так как мешает рисунок панельки,а снять его геморно,можно поламать стрелки.Машина карбюраторная,мегапанель люкс.

05.08.2010, 16:37
Вышлю чуть позже.По схеме оба диода имеют общую точку +В и разные на разъеме хр2:
заряд- хр2/3,
дросс.засл.-хр2/6
Судя по схеме ток возбуждения никак с диодом индикации не связан напрямую,тем более,что он сам имеет внутри резистор.

alex.krootoy
05.08.2010, 21:49
А в схеме не написана марка свето-диода?У меня появилась идея не перекидывать контакт- 3 на контакт -6,а попробывать их подключить паралельно.По моему должно работать.

06.08.2010, 10:46
Кто ж на такой схеме марку пишет?

alex.krootoy
06.08.2010, 22:09
Кук,когда вышлите схему мегапанели?

07.08.2010, 08:30
Отправил,правда,с чужого кампутёра,почему-то вернулась.Сегодня повторю.А вы чего молчите? Я думал-все ок.Может,ваш ящик переполнен?

alex.krootoy
07.08.2010, 14:41
Ящик не переполнен. Мой адресс a.syper@mail.ru

alex.krootoy
07.08.2010, 15:00
Кук,спасибо!Схема есть,всё пришло.

Deler
12.02.2011, 23:25
Всем привет! Посмотрев поиск не нашел что у кого то была данная проблема.
Сегодня вдруг начала при езде моргать лампочка зарядки АКБ. причём не горит постоянно, а именно моргает. Стоя на холостых не держа ногу на педали тормоза пару раз переставала. Но если нажать на тормоз или включить вентилятор печки обратно начинает моргать?! Что может быть?! возможно диодный мост?! или ремень генератора?! подскажите. Заранее спасибо!

кук
13.02.2011, 09:26
Или малые обороты ХХ...

Deler
13.02.2011, 10:18
Или малые обороты ХХ...
по какой причине они могли упасть?

СБорисов
13.02.2011, 10:44
Ну для начала измерить напряжение на АКБ и плотность электролита.
А обороты могут упасть по многим причинам. Но при исправной АКБ и генераторе лампочка гореть или подмигивать будет при оборотах меньше 600.
Скорее всего искать надо массы и плохой контакт на левой фаре и под торпедой, все это встречается в форуме.

кук
13.02.2011, 10:48
А,таки проворонил,что инжектор!
Тогда-по пути СБорисова.

LeLik1
13.02.2011, 15:30
Всем привет! Посмотрев поиск не нашел что у кого то была данная проблема.
Сегодня вдруг начала при езде моргать лампочка зарядки АКБ. причём не горит постоянно, а именно моргает. Стоя на холостых не держа ногу на педали тормоза пару раз переставала. Но если нажать на тормоз или включить вентилятор печки обратно начинает моргать?! Что может быть?! возможно диодный мост?! или ремень генератора?! подскажите. Заранее спасибо!
Проверь ремень, может растянулся сильно, проскальзывает и зарядки нету в этот момент.

СерегаC
13.02.2011, 20:00
А у меня лампочка зарядки чуть-чуть еле видно моргает в такт включенным поворотам.Может тоже где-то масса пропадает?

СБорисов
13.02.2011, 20:07
А у меня лампочка зарядки чуть-чуть еле видно моргает в такт включенным поворотам.Может тоже где-то масса пропадает?

Присмотреться надо , когда обороты КВ более 2000, если помигивать будет, то может и масса.

Deler
15.02.2011, 23:14
Всем привет! Посмотрев поиск не нашел что у кого то была данная проблема.
Сегодня вдруг начала при езде моргать лампочка зарядки АКБ. причём не горит постоянно, а именно моргает. Стоя на холостых не держа ногу на педали тормоза пару раз переставала. Но если нажать на тормоз или включить вентилятор печки обратно начинает моргать?! Что может быть?! возможно диодный мост?! или ремень генератора?! подскажите. Заранее спасибо!

Вопрос решён. Проблема с диодным мостом была у генератора. Так что теперь всё отлично :)

Ярослав665
24.03.2011, 19:55
Джентельмены! Подскажите пожалуйста!
Включаю зажигание, лампа акб не горит, горит только масло, завожу машину, загорается лампа акб, поездил малёхо, включаю задний ход, тухнет окаяная:D, включаю 1ю даю немного газу снова загорается:( генератор работает нормально я проверял(Снимал клему на заведенной двиг. не глох), а с лампой мистика какая-то:(:(:( помогите плиз:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
АКБ всего 2 года!
может реле контрольного заряда издохло???

Andrews
24.03.2011, 22:12
если генератор с 2108, то как такового реле заряда нет, оно встроено в генератор и представляет собой с каждой фазы отвод через диоды и на лампу на торпеде. А машина не глохнет если пару силовых диодов сдохло. Поэтому желательно разобрать генератор и проверить диодный мост. Осенью полдня продолбались пока не вышли на генератор.

Storag
25.03.2011, 12:05
Где-то масса пропала или наоборот лишняя появилась. Кароче траблы в проводке.

Ярослав665
28.03.2011, 10:27
Где-то масса пропала или наоборот лишняя появилась. Кароче траблы в проводке.

Спасибо Storag Вы оказались правы, Вы мне очень помогли!!!!:):):):)

вова123
24.04.2011, 11:18
горит лампочка акумулятора в основном газ даеш сильней горит иногда вобще пропадает не горит иногда слабо горит!
что может быть быть господа?!
Вова, в честь праздника я сам порылся в поиске, в следующий раз будет не так

ivg
24.04.2011, 13:23
например в неисправности генератора

Yar Sylim
24.04.2011, 14:15
горит лампочка акумулятора в основном газ даеш сильней горит иногда вобще пропадает не горит иногда слабо горит!
что может быть быть господа?!
О привет! Вова залетел! Реле заряда погляди

-Alexey-
24.04.2011, 19:02
шоколадка может?

bereznoy
30.04.2011, 00:02
Ребят, такая штука блин, стоит генератор 65А который (маркировку не помню), поставил его взамен москвичевскому, подключил на штырь клеммки и все, пока проводок не вел на приборку (т.е. к гене подключен только плюс со стартера,а два прводока рядом спрятанны), когда поставил,мерял заряд - 13,7, причем пофиг какие обороты, меганизкие или на полном подсосе, прошло пару недель, все было нормально, а вчера пришел на стоянку, заводить, она завелась, поездила,причем лампочка не горела как раньше, потом померил тестером напругу на на аккуме - 11,8 и падает (перед тем как пропал заряд,ездил по лужам глубоким и по гравию, лампочка на кочках моргала,потом потухла и все...заряда не стало), снял гену, регулятор напряжения рабочий, остался диодный мост и где то масса....блин, в голове витает мысль что как то лампочка связанна с возбуждением геныча, посдкажите что первым смотреть?

Khrap2008
03.05.2011, 08:30
1 Сильно газнуть - должно возбудиться.
2 Лучше таки поключить лампочку, чтобы само.

кук
03.05.2011, 08:33
Так какой таки генератор? Если лампочка была в старой схеме,что- так просто ее подключить,и все?

Khrap2008
03.05.2011, 08:36
Лампочку "правильно" подключить. В старой (космичёвской) было РС702. Хотя даже через РС702 тоже должно возбуждаться, только лампочка наоборот будет.

кук
03.05.2011, 08:39
А если в новом генераторе нет среднего вывода обмоток,куда подключать? К доп. выпрямителю?

Khrap2008
03.05.2011, 08:46
Опять издеваетесь?
Да. К доп выпрямителю. Обмотка релюшки, включеная между плюсом и допдиодами будет играть роль лампочки. А лампочка на панели, включеная штатно, будет светиться наоборот.
Но лучше подключить "правильно".

кук
03.05.2011, 08:49
Над кем,и почему? Меня всегда интересует-а почему не сначала изучить все,разобраться в схемах,а потом делать замену? Объясните! Ток срабатывания РС-702 - примерно 300 мА при напряжении 6...7 вольт.считаете это нормальным аналогом лампы?

Khrap2008
03.05.2011, 08:55
На панели лампочка 3Вт/12В=0,25 А и резистор 12В/51Ом=0,24 А. Итого 0,49А.
Релюшка 6,5В/300мА=21,6 Ом. 12В/21,6Ом=0,56А. Получается вполне адекваная замена. Хотя генератору одинаково есть там лампочка последовательно или напрямую к +12 подключить возбуждение.

кук
03.05.2011, 12:18
Контрольки в панели всегда были на 1,2 Вт,зачем там 3?

Khrap2008
04.05.2011, 12:01
Ну так 0,34 А. Всё-равно без разницы

кук
04.05.2011, 12:11
Разница только в том,что надо все делать правильно.Налепить чего попало,потом не зная,забыть наглухо,потом таращить глаза на лоб-это наш метод.

Feuer
07.06.2011, 10:06
ребятки, хочу задать один вопрос.... (прошу сильно не пинать).
начну с истории, а потом перейду к самому вопросу.
Авто: ЗАЗ 1102, 92 г.в., гена - москвичевский.
месяца 3 назад поменял проводку полностью (поставил нового образца - т.е. там где блок предохранителей 2-х рядный).
Ессно лампочка на генераторе стала гореть, при заводе и тухнуть при отключении зажигания. Поехал к электрику, он мне поставил релюху (видимо по тому же принципу, как тут описывалось ниже)...
все стало работать отлично.
Лампочка загорается в момент включения зажигания и когда заводится двигатель - тухнет.
Перед майскими учил девушку ездить на машине... как все новички - глохли, дергались, а только потом ехали.
Так вот после таких дерганий.... лампочка стала гореть постоянно.
Поставил машину... утром заводить - все работает как надо.
при включенном зажигании - горит, как завел двиг - тухнет.
сначала грешил на релюху... поменял релюху - вообще перестала лампочка тухнуть. вернул старую (еще с металл. корпусом) релюху.
При малых оборотах начинает тускнеть, и когда чуть газу добавишь вообще почти тухнет (иногда даже совсем тухнет и не загорается).
И этот баг появляется только, когда машина поездила ("прогретая").
Думал может в самом гене вопрос.... но он дает заряд. Аккум простоял 4 дня, б.к. показывает 12,8 - 13,0.... когда завожу машинку, показывает 13,9 (минимум) - 14,2 (при обычной работе двигателя, т.е. от 900-1100 оборотов)
что еще можно протестить? и как?
спасибо за понимание и ответ.

еще не написал, у меня.... в приборке лампочки - диодные стоят (может это тоже важно?)

Feuer
01.07.2011, 14:33
никого? тема заглохла? куда же еще писать? :)
вопрос все еще не решился....:(

Алексчук
01.07.2011, 19:34
никого? тема заглохла? куда же еще писать? :)
вопрос все еще не решился....:(
Была подобная ситуация, но до установки реле http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=12926.
Схему реле собрал согласно предложения Славы
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=12926&page=12 сообщение №22:http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=8032&d=1196255572

Хоть генератор и отремонтировал но на ХХ при включенных дворниках, ближнем свете и вентиляторе печки (обнаружилось в дождь) напряжение в сети упало до 10,7В и дворники работали с натягом.
После установки реле напряжение при включении этих всех приборов не опускается ниже 13,2В.
Мое предложение диод заменить на обыкновенную лампу накаливания и проверить контакты реле.
Если не поможет, то выложите напряжения на всех клемах схемы с подключением к Гене и без него. АКБ от провода 30 не оключайте при работающем генераторе (в литературе не рекомендуют).

кук
01.07.2011, 20:02
Какое отношение ваше реле,служащее в схеме регулятора напряжения, имеет к теме? У человека,если он правильно изложил-обычный москвичевский генератор с обычным РЕЛЕ КОНТРОЛЯ ЗАРЯДА,КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ лампой .Электрик подключил неизвестное реле неизвестно куда,хотя,совершенно непонятно зачем,если и генератор и приб. панель(со слов ТС!) остались старые, а менялась только проводка.Что он менял,какую именно релюху,где- неизвестно.Думаю,стоит обратиться к автору такой доработки.

Feuer
01.07.2011, 21:42
Алексчук, спасибо за отклик.

Какое отношение ваше реле,служащее в схеме регулятора напряжения, имеет к теме? У человека,если он правильно изложил-обычный москвичевский генератор с обычным РЕЛЕ КОНТРОЛЯ ЗАРЯДА,КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ лампой .Электрик подключил неизвестное реле неизвестно куда,хотя,совершенно непонятно зачем,если и генератор и приб. панель(со слов ТС!) остались старые, а менялась только проводка.Что он менял,какую именно релюху,где- неизвестно.Думаю,стоит обратиться к автору такой доработки.
попытаюсь внести примерную ясность (исходя из моего понимания).
в старой схеме Реле Контроля Заряда шло с завода, для таких генераторов, как у меня (с 3-мя контактами). в новой проводке идет гена с 2-мя контактами и соответственно проводка идет всего на 2 контакта при таком подключении лампочка в приборке горит при заведенном двигателе. чтобы решить этот вопрос электрик врезал в заводскую схему нового образца реле контроля заряда, чтобы оно корректно отображало состояние работы генератора на приборке.
к сожалению, из-за дождя не могу сделать фото и выложить. но если завтра не будет так лить, то выложу обязательно.
в крайнем случае поеду снова к этому автору доработки. но хотелось бы для начала понять мало-мальски в чем могут быть причины.
А шоколадку менять в каком случае стоит? когда гена не обеспечивает необходимого напряжения?

кук
02.07.2011, 09:25
Это все- гадания.Если остались родные генератор,панель,РКЗ то что и зачем еще нужно врезать при новой проводке? Что,тот провод,что в новой схеме от лампы контроля заряда идет на новый! генератор для возбуждения не может быть подключен к РКЗ в старой версии?

Vitos1301
12.03.2012, 21:44
Всем привет!!! У меня на ЗАЗ 1102 была такая фигня:
загорелась лампочка зарядки и не гасла но при этом зарядка шла нормально. Перепроверил все, а оказалось что с клемы датчика давления масла упал провод на масу и сгорел второй предохранитель слева. Подцепил провод обратно, заменил предохранитель и все стало нормально.