PDA

Просмотр полной версии : капли воды стекают с открытого багажника :(

pretzel
13.12.2005, 18:48
По долгу службы у моей Славки до 20 раз на день приходиться открывать багажник.

В сухую погоду это не приносит никакого дискомфорта, но вот когда на машине вода, то она стекает в салон (в район колонок и в багажник).

ИМХО неправильно просчитана геометрия багажника.
Ктото сталкивался ?
Както устранял ?
Чессно за год уже достало :(

LiaL
13.12.2005, 18:55
У меня возле сидушки лежит скребок с резинкой, вот им водицу и смахиваю перед открытием багажника. Вот такой у меня выход из положения.

Dmz
13.12.2005, 22:15
Аналогичная байда, можно не полностью приоткрывать крышку, а если нет, то пользуюсь запасным дворником (быстрее чем скребком, но аккуратно чтобы не поцарапать л/к покрытие). :)

Андрей Олегович
13.12.2005, 23:13
Както устранял ?
Устраняется просто - заменой машины.

Tavria_Stara
14.12.2005, 09:36
Когда у меня была необходимость часто пользоваться багажником я наклеивал на багажник от спойлера, до верхней кромки заднего стекла дверной черный уплотнитель D-образной формы. Открывая багажник не на полную ждал пока вода вдоль уплотнителя стечет к верхней части стекла и оттуда на боковой откос, потом открывал на полную. Немного помогало. Потом пионерам понравился уплотнитель, а мне не потребовалось пользоваться багажником...

pretzel
15.12.2005, 06:16
ехал долго - думал много...

может быть если сделать немного выше открывающимся багажник, вода пойдет не в салон а далее по нему и на кузов ?

как увеличить подьем багажника ?

ИМХО: скребок и дворники есть, но не могу я ими каждые 20 минут пользавацца... тяжела работа регионального представителя... :(

Gutkin
15.12.2005, 12:31
как увеличить подьем багажника ?
Или снять упоры, или установить дополнительное плечо-проставку между точками крепления.

Андрей Олегович
15.12.2005, 15:11
может быть если сделать немного выше открывающимся багажник, вода пойдет не в салон а далее по нему и на кузов ?
ИМХО не поможет. Разве что доводить крышку до положения близкого к вертикальному.

Omega
15.12.2005, 15:35
Проще всего - забить... что с успехом и делаю сам.
Набросай туда тряпочек сухих... по мере их намокания - забирать домой и сушить... или выбрасывать и ложить новые... :wink: :D

MakNik
15.12.2005, 17:06
... я в таких случаях приоткрываю багажник и захлопываю... вода стекает... потом красиво все открывается - все сухо :) ...

Max_kks
15.12.2005, 20:26
Проще всего - забить... что с успехом и делаю сам.
Набросай туда тряпочек сухих... по мере их намокания - забирать домой и сушить... или выбрасывать и ложить новые... :wink: :D А лучче приобрести пачку прокладок гигиенических :).

LiaL
15.12.2005, 23:22
А лучче приобрести пачку прокладок гигиенических :).
:-D , только "маловато будет", лучше уж памперсы :-D !

Z
25.08.2006, 09:51
Когда у меня была необходимость часто пользоваться багажником я наклеивал на багажник от спойлера, до верхней кромки заднего стекла дверной черный уплотнитель D-образной формы. Открывая багажник не на полную ждал пока вода вдоль уплотнителя стечет к верхней части стекла и оттуда на боковой откос, потом открывал на полную. Немного помогало. Потом пионерам понравился уплотнитель, а мне не потребовалось пользоваться багажником...

Вот! Наконец-то сделал себе вот так! Ура! Работает! Я правда багажник открываю сразу на полную, всё нормально стекает, в салон ничего не течёт. Спасибо, что подсказал решение. Посмотрим, как долго такой тюнинг продержится :)

Z
31.03.2009, 22:24
до сих пор держится! ))

pokep
10.06.2009, 10:56
Вот! Наконец-то сделал себе вот так! Ура! Работает! Я правда багажник открываю сразу на полную, всё нормально стекает, в салон ничего не течёт. Спасибо, что подсказал решение. Посмотрим, как долго такой тюнинг продержится :)
идея хороша, но моя ракета темно-синего цвета. на ней подобной тюненх будет кагбе некросиве :(

Seoul
10.06.2009, 13:51
уплотнитель бы прозрачный какой нарыть...

Z
10.06.2009, 21:54
идея хороша, но моя ракета темно-синего цвета. на ней подобной тюненх будет кагбе некросиве :(
Так есть черный уплотнитель. Думаю, нормально будет