PDA

Просмотр полной версии : ПРОБЛЕМА С КОМПРЕССИЕЙ (скорее всего уже с двигом)

волжанин
22.07.2010, 16:01
Проблема такова. Последний месяц машина стала мене приемистой. Пропала мощность, ухудшился разгон. Трогаюсь как будто с 3-й. Решил померять компресию. Приехал к товарищу, померяли и я УЖАСНУЛСЯ!!! В первом (от трамблера) 3, во втором 4, в третьем 9, в четвертом 8,5.!!! КАКОВ ДИАГНОЗ?? Двигу полностью хана или кольца? Таврюха 93г., капиталку делал тыщ 25-30 назад.

UzzzVer
22.07.2010, 16:39
Для начала проверь клапана.

22.07.2010, 16:47
От трамблера- четвертый!!! Мало верится,что при 3 кг/см.кв оно работало.Как измеряли?

boba
22.07.2010, 17:05
Померяй компрессию еще раз.
Как выглядят свечки?

Turok
22.07.2010, 18:50
смотреть клапана в первую очередь, у меня заз вобще с 4 кг во всех котлах работал
и померять компрессию с заливанием 100 грам масла в каждый котел

Joker
22.07.2010, 23:47
нуу.. 100 грамм конечно многовато а вот 20 мне всегда хватало...

23.07.2010, 07:35
СТО грммм масла? А гидроудара не будет,какой объем камеры сгорания,куда маслу лишнему деваться?

волжанин
23.07.2010, 09:55
Мерял еще у одного кулибина. То же самое! Меня больше всего интересует можно ли вообще так ездить? А то пока финансы поют романсы, а машина необходима. Хотя вроде едет, стуков в двиге нет, правда маслеца хавает многовато.

волжанин
23.07.2010, 09:57
Свечи вроде нормальные (сухие, немного темные), только на резьбе не много в масле.

Stafa
23.07.2010, 10:15
Попробуй раскоксовку залить в цилиндры. Мне на 65 тыс. помогло. Сейчас уже 130т.км масла не кушает и воздухан чистый.
Делал раскоксовку два раза(антикокс и редекс).

Понтиак-Таврический
25.07.2010, 09:00
Компрессия менее 5кг - обычно бывает после поломки перемычек на поршнях. Перемычки ломаются от детонации (низкооктановый бензин или неправильно выставлено заж), если это так, то - чем дольше ездить, тем дороже обойдется. Но! До всего этого, я бы проверил метки и регулировку клапанов.

Кстати! Поломка перемычек ведет к выбросу масла в воздушный ф-р.
Есть и др.версия - дв был перегрет на СТАРОМ масле и закоксовались кольца

SilverUA
19.11.2010, 23:23
Доброе время суток дорогие участники или гости форума
У меня такая проблема:
"Купил двигатель временно, пока сделаю "родимый", но он (купленый) был снят с автомобиля примерно полгода назад и перед снятием проведена замена колечек, двигатель проработал 2-3 тыс.км. ....
Поставил начал заводить и обнаружил проблему степень сжатия на 1 и 4 цилиндрах 3 а на 2 и 3 цилиндрах 5
Может есть знающие люди или те кто с этим сталкивался или знает в чем причина??
"

alkalin
19.11.2010, 23:27
Доброе время суток дорогие участники или гости форума
У меня такая проблема:
"Купил двигатель временно, пока сделаю "родимый", но он (купленый) был снят с автомобиля примерно полгода назад и перед снятием проведена замена колечек, двигатель проработал 2-3 тыс.км. ....
Поставил начал заводить и обнаружил проблему степень сжатия на 1 и 4 цилиндрах 3 а на 2 и 3 цилиндрах 5
Может есть знающие люди или те кто с этим сталкивался или знает в чем причина??
"
ты чё тут за хрень написал??? степень сжатия - это отношение полного объёма к объёму камеры сгорания ! т.е. величина постоянная!
а ты , наверное, компрессию имел ввиду.

I-II-OB
20.11.2010, 14:51
Клапана может неправильно отрегулированы или ремень не по меткам, залеч кольца бы не успели так быстро, прогореть клапана тоже маловероятно. Но раз мотор твой уже откудота снимали и он валялся, значит там не все хорошо было.

Veis
22.11.2010, 16:37
Дабы не плодить новую тему, отпишусь тут, как делал на днях себе раскоксовку - может, начинающим товарищам будет полезно почитать. И так, имеем машинку, славуту 68 тыс. пробега. Замер компресии в среду показал следующее:
1 - 12; 2 - 9; 3 - 11; 4 - 10,5.
Добавление масла (10-15 мг) во второй и четвертый цилиндр показало, что проблема, скорее всего в кольцах - компрессия выросла до 12.
Приобрел раскоксовку (спрей) в балончике. Инструкция проста - выкрутил свечи, отключил топливоподачу, запшикал в каждый цилиндр, закрутил свечи, подождал 20 мин. Выкрутил свечи, прикрыл тряпками свечные отверстия, покрутил стартер. Закрутил свечи, завел, выставил 2 тыс. оборотов. минуты3-4 ничего не происходило. потом повалил сизый вонючий дым из выхлопной. Минут через 10-15 очистился. Поездил три дня, накатал 120 км, вчера замерял компрессию - 12 по каждому цилиндру! К тому же заметно тише стал работать движек.
Названия спрея не пишу - чтоб не было типа рекламы. Но в том, что раскоксовка таки действует, убедился лично. Можно, конечно, не покупать спецсоставов, а сделать самому, на основе керосина, но тогда нужно менять масло.

СБорисов
23.11.2010, 00:11
Я тут где то писал про раскоксовку: водой, эффективно, если интересно поищите и денег не надо.

Storag
23.11.2010, 12:15
Водой кольца не раскоксовывает. Вода способствует только удалению нагара из камер сгорания.

VALDAYML
23.11.2010, 22:53
Раскоксовку , профилактическую, хорошо делать обычным карбклинером, взял большой балон, снял свечи, прыснул туды так чтобы ощущалось, прикрыл тряпкой, пятую, подвесив колесо переднее , прокрутил, попшикал , прокрутил, пшикнул, покурил, прокрутил, запшикал остатки, накрыл тряпкой, проверил свечи, выставил зазор, че нить еще покрутил в течение 20 минут, потом , хорошо покрутил колесо на пятой, после вкрутил свечи , крутнул стартер , дал поработать минут 10-15 . На следующий день , проверил компрессию и поменял маслицо ))))) Хорошо , когда перед замером компресии и сменой масла, дать движку жара, крутнуть хорошо, погреть в пробках , тянучках и потом с применением мер предосторожности, слить горячее маслицо. Обычно стараюсь всегда перед сменой масла такую операцию производить.

Buzyan
23.11.2010, 23:11
При длительной эксплуатации кольца коксуются это всем понятно а че за гуано надо в мотор залить чтоб такое случилось так быстро?

СБорисов
23.11.2010, 23:12
Водой кольца не раскоксовывает. Вода способствует только удалению нагара из камер сгорания.

При добавлении воды в топливную смесь повышается температура в камере сгорания, камера сгорания очищается однозначно. За счет увеличения температуры смолянистые фракции начинают сначала плавится, потом начинают сгорать и уходят: в камеру сгорания и в масло, если кольца не умерли и не стерлись то у них появляется свободный ход и оно начинают работать. Соответственно снимается пригоревшее масло с цилиндров и появляется утерянное зеркало. Если пользоваться нормальным маслом, двиг правильно отрегулирован, то закоксовывание просто не имеет место.

Buzyan
23.11.2010, 23:18
смотреть клапана в первую очередь, у меня заз вобще с 4 кг во всех котлах работал
и померять компрессию с заливанием 10 грам масла в каждый котел При такой компресии мотор запустить только с буксира возможно и на месте газовать чтоб не заглох а ездить мало вероятно не верю!

NightWish
16.03.2011, 14:03
Добрый день.нарисовалась такая проблема:тавр1.1 92 года.сколько прошел двигатель неизвестно...6ткм назад снималась голова делались клапана, цилиндры ещё были в норме,по словам мастеров 50-60ткм поршня ещё отходят.стоит мпсз.и вот сегодня померял компрессию в 3 целиндре 4 атм,залили масла 4мл компрессия так и не поднялась - что означает поидее клапана.решили дунуть воздухом, закрыли клапана - шипит с шланга отвода картерных газов - что по идее кольца.сизого дыма с выхлопной вроде не обнаружено.хана кольцам?тогда почему при заливке масла не поднялась компрессия?холостой ход в норме.машина едет вроде как и ехала динамика осталась таже, скорость набирает бодро.

Storag
16.03.2011, 14:17
Почему не поднялась компрессия с маслом - ХЗ, хотя можно предположить шо от детонации поламало перегородки в поршне между кольцами.

I-II-OB
16.03.2011, 14:45
Мог и поршень прогареть, просто дырочка маленькая. А как компрессию мерял, На горячем моторе с выкрученными всеми свечами и при полностью открытом дросселе и хорошо заряженном акумме или на холодную???. На холодную и при закрытом дросселе столько и будет примерно на большом пробеге.

Storag
16.03.2011, 15:24
Прогар поршня вообще маловероятен. Там очень толстый металл.

Buzyan
16.03.2011, 16:14
Плохо что перед снятием головы не проверили компресию. Какаие значения в других цилиндрах? Если перепад составляет + - 1кг/см2 то это говорит об общем износе двигателя если провал только в одном то беда в одном цилиндре.

NightWish
16.03.2011, 20:39
до снятия головы в 3 цилиндре тоже была плохая компрессия,заливали масло показало клапана.сделали клапана компрессия выровнялась до 9.компрессия в 1-7, 2-8, 3-4, 4-9 дето так, меряли когда темп двига была дето 50 град.есть сомнения в компресометре, нада будет найти ещё один и попробывать заново.но есть какие-то сомнения почему тогда в 4 показала 9? меряли по порядку.полный дросель, все свечи выкручены.ещё момент сегодня вдруг не стого не с сего 2 свечи начали давать пропуски на изоляторе было видно что пробивают,но цвет в норме, свечи сухие даж в 3 цилиндре.вкрутил другие свечи усе гуд.

TanOk
06.07.2011, 22:38
А если компрессия везде одинаковая, но маленькая (по 7)? И машина едет тупо, разгон плохой. Масло вроде не хавает, в кастрюлю не льёт. Завтра решил отдать на ремонт, но не хочется, да и денег не охота выкидывать если зря. Закоксованость может на расход влиять? Машина кстати простояла с ноября по апрель в гараже.

Buzyan
06.07.2011, 23:10
А если компрессия везде одинаковая, но маленькая (по 7)? И машина едет тупо, разгон плохой. Масло вроде не хавает, в кастрюлю не льёт. Завтра решил отдать на ремонт, но не хочется, да и денег не охота выкидывать если зря. Закоксованость может на расход влиять? Машина кстати простояла с ноября по апрель в гараже.А мотор долго простаивать не любит. Пол года без консервации? А нагрузить цилиндры давлением и прослушать на утечки не пробовали?

Дачник
06.07.2011, 23:45
Семь раз проверь - один раз отдай в ремонт.

СБорисов
07.07.2011, 08:42
Семь раз проверь - один раз отдай в ремонт.

Золотые слова!!!

TanOk
07.07.2011, 08:44
А мотор долго простаивать не любит. Пол года без консервации? А нагрузить цилиндры давлением и прослушать на утечки не пробовали? неа, не пробовали. я ещё очень далёк от знаний машины.o_O тока учюсь. и мастера такого, что бы по уму всё делал, а не для своего кармана, пока не знаю. Да и есть ли такие?:no: Вот начитался тут, думаю сегодня раскоксовку сделать.

СБорисов
07.07.2011, 08:45
А если компрессия везде одинаковая, но маленькая (по 7)? И машина едет тупо, разгон плохой. Масло вроде не хавает, в кастрюлю не льёт. Завтра решил отдать на ремонт, но не хочется, да и денег не охота выкидывать если зря. Закоксованость может на расход влиять? Машина кстати простояла с ноября по апрель в гараже.

Попробовать по технологии "вода" поднять компрессию за час, эффект сразу.

Turok
07.07.2011, 09:00
а можно тикнуть носом в тему про раскоксовку водой, а то поиск ничево не дал

СБорисов
07.07.2011, 09:08
В поиске задайте мои сообщения я это описывал, извините я бы сам показал, но немножко не когда, вода подается в работающий двиг тонкой струйкой, холостых приподнять до 1200-1500 что бы не глохла, когда пойдет черный дым из выхлопной минут через 40 или час, проверить компрессию и следить за маслом чтобы не превратилось в эмульсию.

Buzyan
07.07.2011, 10:16
В поиске задайте мои сообщения я это описывал, извините я бы сам показал, но немножко не когда, вода подается в работающий двиг тонкой струйкой, холостых приподнять до 1200-1500 что бы не глохла, когда пойдет черный дым из выхлопной минут через 40 или час, проверить компрессию и следить за маслом чтобы не превратилось в эмульсию. Наличие воды повышает температуру в камере сгорания не так ли Станислав? А не полезно перед этим влить какой гадости?

СБорисов
07.07.2011, 10:31
Наличие воды повышает температуру в камере сгорания не так ли Станислав? А не полезно перед этим влить какой гадости?

Не вносите сомнения в наши ряды, после влития какой то гадости обязательно масло менять, а в нашем случае просто желательно.
Температура в КЗ увеличится на какую то величину достаточную для расплавления пригоревшего масла и его удаления.

Turok
07.07.2011, 10:47
СБорисов а как это давно вы описывали про раскоксовку водой и как тема называлась чтобы знать где искать.

Buzyan
07.07.2011, 10:48
Тоесть если воды не переборщить то масло можно и не менять.

СБорисов
07.07.2011, 10:48
Лучше подгадать под замену.

СБорисов
07.07.2011, 11:00
СБорисов а как это давно вы описывали про раскоксовку водой и как тема называлась чтобы знать где искать.

откройте мой профиль и включите поиск все сообщения в них и ищите писал где то зимой.

Алексчук
07.07.2011, 12:08
Тоесть если воды не переборщить то масло можно и не менять.
А если переборщить, то можно получить дырку в поршне от гидроудара:D.

СБорисов
07.07.2011, 12:24
Для этого надо фанатично лить из ведра при полностью открытых ДЗ.
Так что не говорите глупостей.
Есть несколько минут, опишу действия: Баклажку с водой повесить на капот, снять корпус фильтра, из емкости трубочку от системы например (с регулятором).
Завели мотор, отрегулировали обороты где то 1200-1500 (лучше винтом количества), и подаем воду, очень тонкой сруйкой, чтобы обороты не падали сильно, лучше подавать меньше воды и дольше работать, чем много и быстро. Посматривать надо на дым из выхлопной: сразу пойдет белый с конденсатом. Следить за температурой тоже желательно. Когда пойдет синий с черными хлопьями можно прекращать.
После процедуры промерять компрессию, результат будет заметен сразу.

Алексчук
07.07.2011, 13:25
Есть несколько минут, опишу действия: Баклажку с водой повесить на капот, снять корпус фильтра, из емкости трубочку от системы например (с регулятором).
Завели мотор, отрегулировали обороты где то 1200-1500 (лучше винтом количества), и подаем воду, очень тонкой сруйкой, чтобы обороты не падали сильно, лучше подавать меньше воды и дольше работать, чем много и быстро. Посматривать надо на дым из выхлопной: сразу пойдет белый с конденсатом. Следить за температурой тоже желательно. Когда пойдет синий с черными хлопьями можно прекращать.
После процедуры промерять компрессию, результат будет заметен сразу.
Спасибо за информацию! Трубочка от системы - имеется ввиду капельница (медицинская)?

СБорисов
07.07.2011, 13:44
Да, и емкость повесить наприм вверх пробкой а иголку воткнуть в дно чтобы был самотек.

TanOk
07.07.2011, 18:17
Сегодня купил себе сиё чудо отечественного хим.прома. :) Вечером буду пробовать процедуру. Инструкция написана просто. Вот только за поддамкрачивание и выставление поршней ни слова. Но я думаю эта процедура не будет лишней. В начале след. недельки чиркану что получится.
http://s45.radikal.ru/i110/1107/9f/0dd65c859b05t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1107/9f/0dd65c859b05.jpg.html)
Особенно воодушевляет надпись "Открытия химии ХХI века" :-D
Verilub никогда не был отечественным производителем. Они просто торгуют всяким лохотроном на рынках тех стран где лохов больше. Хотя такие продукты как очистители карбюратора, двигателя, раскоксовки всякие - работают, а вот то что они рекомендуют лить или сыпать в бензин или масло типа для восстановления - то уже сплошной лохотрон.

СБорисов
07.07.2011, 18:27
И куда его ссыкать? я надеюсь не в выхлопную?
Попробуйте сначала воду, а потом всякую гадость. Пол часа Вас не спасут.

Turok
07.07.2011, 20:04
машина скушала 4 литра воды без перерива за пол часа, после перекрития воды машина набрала обороты и зазвенели пальцы что ЭТО?????

Turok
07.07.2011, 20:07
Сегодня купил себе сиё чудо отечественного хим.прома. :) Вечером буду пробовать процедуру. Инструкция написана просто. Вот только за поддамкрачивание и выставление поршней ни слова. Но я думаю эта процедура не будет лишней. В начале след. недельки чиркану что получится.
http://s45.radikal.ru/i110/1107/9f/0dd65c859b05t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1107/9f/0dd65c859b05.jpg.html)
Особенно воодушевляет надпись "Открытия химии ХХI века" :-D
этой фигни мало она оседает просто в выемках в поршнях и толку от нее 0 в один цилиндр три таких ушло две сразу машинке не помогло.
кста по чем брал?:)

СБорисов
07.07.2011, 20:24
Ну вы блин даете, при помощи воды Вы уменьшили степень сжатия, о как.
Это сколько там мусора и шлака было?
Зажигание поправить, померить компрессию и кататься.

СБорисов
07.07.2011, 22:06
Время подумать было, в общем так: водичка и эта хрень в тюбике сделали свое грязное дело, разкоксовка прошла успешно.
Кольца и поршня (наверное) имеют серьезный износ, после того как все очистилось, появились зазоры выходящие за рамки допусков, от сюда и звон.
Хочется узнать результат замера компрессии.

Процитирую название темы: ПРОБЛЕМА С КОМПРЕССИЕЙ (скорее всего уже с двигом).

Turok
07.07.2011, 22:08
и так мини отчет масло было с водой и было заменено на 2 литры чистой М-8, машину завести и выставить зажигание не удалось умер стартер, вскрытие показало полное отсутствие одной щетки (понятно почему он тихо потрескикал во время последних попиток запуска двигателя) остаточная длина остальных была меньше 5 мм
продолжение следует...

Turok
07.07.2011, 22:12
Время подумать было, в общем так: водичка и эта хрень в тюбике сделали свое грязное дело, разкоксовка прошла успешно.
Кольца и поршня (наверное) имеют серьезный износ, после того как все очистилось, появились зазоры выходящие за рамки допусков, от сюда и звон.
Хочется узнать результат замера компрессии.

Процитирую название темы: ПРОБЛЕМА С КОМПРЕССИЕЙ (скорее всего уже с двигом).

пробег двигателя 52 тыщи, разве может так износиться поршевая?
Проделжение в субботу когда куплю щетки и втулки.

TanOk
07.07.2011, 22:19
этой фигни мало она оседает просто в выемках в поршнях и толку от нее 0 в один цилиндр три таких ушло две сразу машинке не помогло.
кста по чем брал?:) по 13 рубасов. Вот сделал всё как по инструкции. А там написано, что надо после всех этих дел машину на высоких оборотах мин. 15-20 поганять. Короче, дымок валил. Сначала вроде синеватый, потом чёрный, потом белый. Ну как то так. Сумерки уже были. Правда дым было видно.:) Ну я ожидал, что будет весь двор в дыму. Облачко чёрного дыма правда было не маленькое. Но вот только на тех оборотах при которых начинал валить дым, водичка закипела минут через пять.:( Короче на след. неделе померяю компресию, а там видно будет.

СБорисов
07.07.2011, 22:19
А кто знает какие запчасти попали в эту машину?
Возможно спасет замена поршней с кольцами.
А воды многовато лили, можно и меньше было лить.
Зажигание может и не надо трогать, проверить на ходу надо.

СБорисов
07.07.2011, 22:26
В журнале ЗР описывался такой случай из мото практики: при дальних поездках после пройденного какого то количества км появлялся звон в поршневой, после перехода на режим близкий к стандартному звон через время пропадал, виной всему были обычно кольца, вернее отсутствие нагара в канавках, который выходил после длительной поездки на высокой скорости.

Turok
07.07.2011, 22:31
по 13 рубасов. Вот сделал всё как по инструкции. А там написано, что надо после всех этих дел машину на высоких оборотах мин. 15-20 поганять. Короче, дымок валил. Сначала вроде синеватый, потом чёрный, потом белый. Ну как то так. Сумерки уже были. Правда дым было видно.:) Ну я ожидал, что будет весь двор в дыму. Облачко чёрного дыма правда было не маленькое. Но вот только на тех оборотах при которых начинал валить дым, водичка закипела минут через пять.:( Короче на след. неделе померяю компресию, а там видно будет.
повезло, у меня такого хеппи енда не было, у меня походу еще интересней ;-)

Turok
07.07.2011, 22:35
В журнале ЗР описывался такой случай из мото практики: при дальних поездках после пройденного какого то количества км появлялся звон в поршневой, после перехода на режим близкий к стандартному звон через время пропадал, виной всему были обычно кольца, вернее отсутствие нагара в канавках, который выходил после длительной поездки на высокой скорости.
давайте дождемся субботы и все узнаем:)

dura4ok
08.07.2011, 09:03
пробег двигателя 52 тыщи, разве может так износиться поршевая?
Проделжение в субботу когда куплю щетки и втулки.
откуда инфа по пробегу? может там 152...

зы если вы вдруг не в курсе: втулки по идее будут входить с трудом, поэтому лучше на наждаке их постачивать немного, чтоб шли туго, но не приходилось до одури лупить, иначе посадочные места рискуете убить. ну и в маслице моторное можно на сутки положить перед установкой - впитывают хорошо, трутся меньше) насчет нарезки отверстий под вал - я нарезал простенькой регулируемой разверткой 9.5-10, очень удобно:)

VDM
08.07.2011, 11:03
На нормальном масле и сменой его вовремя не должно быть не какой закоксовки.
Периодически нужно на машине давать "гари" 120 - 140 по трассе это 3500-4000 об это номинал.

dura4ok
08.07.2011, 11:36
в случае б/у трудно угадать, что и когда лил прошлый владелец авто(( вот я даже не представляю, что там творится. проверить что ли и себе компрессию как-нибудь...

Turok
08.07.2011, 12:28
почему уверен в 52 тысячах, машина пенсионера салон не загаженый родная резина по кругу, коробка шепчет пыльники на полуосях родные мне продолжать?
Хозяин дурак лил говнецо в движок и машина 5 лет стояла без движений. потому имеем такие последствия машина безбожно дымит бело-синеватым дымом :(
думаю сегодня куплю щетки и втулки и к вечеру попробуем шо оно произошло :)
PS компрессию мерял неделю назад была 12 но думаю это из-за масленой пленки.

кук
08.07.2011, 12:34
А что-то я пропустил про щетки и втулки,это-зачем,куда?

Turok
08.07.2011, 13:49
это лишнее, потому как из-за щеток втулок я не могу запустить двигатель после водички.

Leonsev
08.07.2011, 19:49
как из-за щеток втулок

Нифигасе - век живи , век учись !!! И где енто у нас щётки на втулки ???

кук
08.07.2011, 20:12
Мушчина,станьте в очередь,я раньше спросил!

Turok
08.07.2011, 22:26
ну вы блин даете вы ето серьезно?o_O что у нас пускает двигатель не святой дух же;-)
и так двиг запущен звона больше не слишно машина как и раньше дымела :wall::wall::wall::wall: никуда не выежал была проделана еще раз процедура но севодня всеволишь литра водички на четверть с тосолом машина тарахтела больше получаса литр ушол.
Смеркалось, поехал дать машине просраться на первый взляд меньше дыма вобщем проехал 10 км, заехал в гараж со светом, давай крутить двиг машина дымит но и вправду вроде меньше, и дым не такой ядовитый:)
Вобщем утро вечера мудренее.
PS кажысь эти мои писанины нада в гараж переносить сдесь им не место:D

СБорисов
08.07.2011, 23:05
Дыма меньше, повторный притир идет, представьте какие яйца там сейчас,
Компрессию в студию.
Сальники клапанов не нужно поменять?

Turok
08.07.2011, 23:14
Компрессию постараюсь завтра замерять, но сначала еще покатаюсь понаблюдаю за машиной.
Сальники новые. (это единственное новое в етом двигателе)
Завтра должно приехать новое масло + фильтир а не бодяга М-8 которая щас в двигателе, стоит заливать или подождать немного?

СБорисов
08.07.2011, 23:25
Подождать км 300-500.

Turok
09.07.2011, 20:32
Дымность практически ушла (на скорости вобще нету) еще было залито 0.5 киросина прямо в масло (совет соседа) проехал около 10 км на повышеных оборотах, масло слил залил чистое + фильтир.
проехал 40 км дымности нету:yahoo: зато расход шарахает 10л на сто км трасса, ну ето другая тема.:(
Метод с водичкой буду для профилактики проводить каждые тисячу две.;)
Компресию не мерял некогда было:wall:

СБорисов
09.07.2011, 21:19
Зря вы так жестоко с керосином, он для других целей пригодился бы, лучше бы компрессию померяли.
Но результат на лицо!

Turok
24.07.2011, 23:21
Напишу конец эпопеи моево двигателя была переломаная перегородка:( на поршне вот и был дымок компрессия в том цилиндре показывала целых 12, после раскоксовки водой (она действительно работает) залегшие кольца откисли и димность стала меньше но картерные газы и расход 10 литров меня довели:mad: и я расколол движок так я узнал про поломку перегородки не долго думая были прозвоненые разборки и куплен блок всборе 1.2 накинул свою голову теперь катаюсь горя не знаю и расход 7 литров.:yahoo:

FaGot
06.08.2011, 23:30
...
Приобрел раскоксовку (спрей) в балончике. Инструкция проста - выкрутил свечи, отключил топливоподачу, запшикал в каждый цилиндр, закрутил свечи, подождал 20 мин. Выкрутил свечи, прикрыл тряпками свечные отверстия, покрутил стартер. Закрутил свечи, завел, выставил 2 тыс. оборотов. минуты3-4 ничего не происходило. потом повалил сизый вонючий дым из выхлопной. Минут через 10-15 очистился. Поездил три дня, накатал 120 км, вчера замерял компрессию - 12 по каждому цилиндру! К тому же заметно тише стал работать движек. ....

При такой процедуре масло менять не обязательно разве???

TanOk
08.08.2011, 15:20
Почти через месяц простоя в ремонте забрал машинку. И сразу поехал мерять компрессию после раскоксовки. Результат порадовал: компрессия поднялась с 7 до 10 каких-то там единиц.:) Сегодня отгонял карбюраторщику, машинка стала резвее. Будем посмотреть расход теперь.:D

Veis
08.08.2011, 15:22
При такой процедуре масло менять не обязательно разве???
Нет, на балончике указано, что масла менять не надо.

TransVetala
09.08.2011, 03:05
свечи выкручивал ,они практически без нагара,зазоры одинаковы на глазнапиши подробней пж о сомодиагностике,стрелочны тестер у меня естьмне тут сказали, что возможно датчик количества воздуха массовый