PDA

Просмотр полной версии : Есть у нас газовщики??? Нужна консультация!!!!

amdcat
13.07.2010, 15:37
хочу на кухне переварить газовую трубу... как правильно документально оформить?

13.07.2010, 16:12
Вот они и знают,и переоформят,и переварят...Пусть они и потом овечают. Мало взрывов было?

amdcat
13.07.2010, 16:54
Мало взрывов было?

причём тут это? я же не буду сам переваривать...

они и будут заниматься, интересует куда идти, к кому обращаться...

Lexa
13.07.2010, 17:13
Мало взрывов было?

причём тут это? я же не буду сам переваривать...

они и будут заниматься, интересует куда идти, к кому обращаться...
в киевгоргаз :)

amdcat
13.07.2010, 17:27

обхохочишься :-D к кому в киевгоргаз? :D

Lexa
13.07.2010, 17:29

обхохочишься :-D к кому в киевгоргаз? :D
Влад, ну ты как маленький :) заходиш и на месте спрашиваеш кто именно тебе поможет :)

amdcat
13.07.2010, 17:34
а я не хочу что бы меня посылали.... по кабинетам. Кто этим заведует?

amdcat
13.07.2010, 17:36
ладно, удаляй...

Андрей Олегович
13.07.2010, 17:38
а я не хочу что бы меня посылали.... по кабинетам.
А Вас дальше нужного Вам кабинета под названием "Сервисный центр" и не пустят.
Дальше вневедомственная охрана стоит.

amdcat
13.07.2010, 17:40
спасибо, о великий АО :-D

Lexa
13.07.2010, 17:41
ладно, удаляй...пусть повисит :)

amdcat
13.07.2010, 17:42
спасибо, о великий Lexa :-D

Gal
13.07.2010, 17:58
Сейчас по радио активно рекламируют колл центр киевгаза типа помогают в таких вопросах. 495-04-04

qwert1
13.07.2010, 18:12
ну нинаю... мне сонтехнек пришел болгаркой трубу отрезал (я сам окуел малость), и гибким пластиковым (не резиновым!) шлангом подсоединил. Ужо лет 10 как...

amdcat
13.07.2010, 18:39
когда плиту подключали, тоже проблем не было - пришли отрезали, пластик поставили и всё...

но, проблема в том, что у меня газовая труба проходит через всю кухню и уходит на стояк. либо мебель резать, либо конфигурацию трубы изменить :D

вот и хочу узнать к кому именно подходить по данному вопросу.

вованъ
14.07.2010, 10:31
а гибким черным резиновым шлангом там никак?

Sympson
14.07.2010, 10:57
По правилам БСГУ не положено шланг (гибкий) длинней кажись 1,5м...Так что в местный горгаз, они пришлют инженера, тот все обмеряет, составит проект (за деньги)...Потом приедут газовщики и по этому проекту переварят трубу (тоже за деньги)...Ничего сложного, кроме геморроя с перезвонками, ожиданием...и по времени на 1,5-2 месяца растянут как обычно....ну и денег слупят немало, несмотря на то что будет 2 шва сварки и один изгиб...Потом еще счетчик перепломбировать (если его переносить будут)...При этом при всем никакой частной работы - только городская газовая служба (ну или на крайняк ЛИЦЕНЗИРОВАННАЯ фирма с лицензией на проектирование и на выполнение работ, что не дешевле)...

14.07.2010, 11:10
Есть,тем не менее,гибкий щланг,с желтой полосой и 2 и 3 метра,просто в каждом огороде свои чучела.
У тещи в доме один разрешил поменять 1/2" к котлу с АПОК на резину(у них же купленную),ибо крайне неудобно сварганили,второй через год запретил,мотив простой до слез- ...а там давление больше!...,хотя одна труба и на плиту,и на колонку и на котел,и давление одинаковое -все так думали, и что закон Паскаля единый для всех,однако,у Полтавагаз-свой.

amdcat
14.07.2010, 14:25
Sympson - спасибо...

завтра еду в эту контору, время не жмёт. как раз пока переварят и буду мебель заказывать...

Всем спасибо, закрывайте...

Antuan
14.07.2010, 16:48
когда менял себе газовую плиту, шланг в комплекте был не более 1,5 метров, а мне надо было не менее чем на 2 метра дотянуть плиту
кстати в инструкции по подключению газовой плиты было написано что шланг при подключении не более 1,5 метра
я вызвал слесаря из горгаза и заказал у него шланг 2 метра, у него вопросов не было, пришел со своим шлангом 2 метра и подключил

зы. услугами этого слесаря пользуюсь не первый раз

softm
14.07.2010, 20:16
завтра еду в эту контору, время не жмёт. как раз пока переварят и буду мебель заказывать...

Расскажешь, сколько вышло денег и времени через ...

amdcat
14.07.2010, 21:25

Расскажешь, сколько вышло денег и времени через ...

деньги за газ или за мебель?

да и дешевле у вас будет...

softm
14.07.2010, 21:40
За газопеределки конечно. Самому надо ...

Сонтехнег
15.07.2010, 00:19
эти цены всегда с потолка - с подобной переделкой сталкивался 2 раза

1й раз - 4300 (побывало в хате 5 человек разных должностей: проектировщик, 2 монтажника, проверяющий и метролог - неиллюзорно ипали мозги, убеждали хозяев, что им нереально повезло с ценами и временем - порядка 2 месяцев)

2й раз - 260 (приехал 1 чел - за 1 день всё зоварил - сам опломбировал - достал какие-то доки про новый номер пломбы сам всё заполнил и свалил)

так что я от горгаза ваще в шоке.
Сам я втихуху делаю газ по ценам сантехразводки - лишь бы пломбу не трогать.болгаркой трубу отрезал (я сам окуел малость)Общий кран был открыт штоле? Или с чего вы окуели?

softm
15.07.2010, 00:46
1й раз - 4300 (побывало в хате 5 человек разных должностей: проектировщик, 2 монтажника, проверяющий и метролог - неиллюзорно ипали мозги, убеждали хозяев, что им нереально повезло с ценами и временем - порядка 2 месяцев)

метролог то зачем? Или таки кинолог всетаки?

Сонтехнег
15.07.2010, 00:58
метролог то зачем?это тот кто опломбировал щёдчег. может и не метролог - это я по аналогии с электро-метрологами так обозвал.

softm
15.07.2010, 01:04
Помоему у всех пятерых в этой интермедии была одна роль...

15.07.2010, 08:14
...где одному делать нечего,коллектив всегда справится...(с) народное

Voland_
23.07.2010, 12:13
Короече ситуация такая:
Есть частный дом в Киеве.
40 лет тому назад когда еще на улице нашей газовой магистрали не было, а газа очень хотелось, родственники решили протянуть газ с соседней улици. В результате один газовый стояк оказался на участке соседей. Стоял он тихо и мироно все это время возле их сарая и никому не мешал. Но вот соседи решили сарай снести, и стороить что-то новое. Стояк им не в жилу. Они требуют его сносить. И подключать себе газ по новому уже с той магистрали, что по нашей улице идет.
Вопрос, что теперь? Куда звонить, что делать, сколько это стоит? Кто этим занимается? Мож контакты какие кто подскажит?

Sympson
23.07.2010, 12:57
Даа...это попадалово...на деньги...Идешь в киевгаз, пишешь заяву типо прошу выполнить реконструкцию сети газоснабжения...они пришлют инженара, тот все обмеряет и нарисует проект (месяц +ХХХденег), потом приедут газовщики со сваркой, трубами и пр. и за день-два переврежут тебя на другую магистраль (как по новому проекту), тоже ХХХХ денег...ото и все...Долго, геморно, дорого, но вполне победимо...
Можно нанять лицензированную организацию...будет во много раз быстрее и без гемороя, но дороже...

24.07.2010, 08:20
Так пусть соседи и сносят за свои бабки,согласовав с Киевгазом. Они считают-так все просто? Взяли болгарку и порезали?А вы уже за свои делайте новый.Естесственно,без них- никак.
ПыСы- а что есть "стояк"? Труба,на которой закреплена газовая,или что?

Матадор
25.07.2010, 20:42
газовый стояк - труба по которой идет газ вертикально
в вашем случае скорее опора под газопровод мешает :?

25.07.2010, 20:48
Какая разница? Попробуйте,троньте и увидите всю прелесть отношений Киевгаз-клиент И.И.И.

masster
26.07.2010, 01:10
Может исправить проэкт,и провести газ по границе участков,на трубах(опорах).До этого они наверное на сарае висели.Может так дешевле будет?

Voland_
26.07.2010, 09:12
Внесу некую ясность!!!
Газовый стояк как сказал Матадор это действительно вертикальная труба, от нее в дом тянутся трубы, сама газовая магистраль под землей на глубине около полтора метра. Этот вертикальный стояк стоит на територии соседей вплотную к стене сарая.
Спросите почему???!!!
Я тоже спросил!!!!
Ответ был такой: а раньше никто не думал что это будет проблемма!!!! :shock:
Тоесть деды и прадедеды мои тогда думали о построении комунизма в отдельно взятой стране, а не о газовом стояке на чужом участке.
Сам этот стояк к слову сказано, выполнял раньше еще какие-то функции, но ввиду частых перестроек функциия у него осталась ток одна, стоять и мешать.
Завтра пойду в Киевгз, поговорю с инженером, вызову его на месть, пусть посмотрит, пощупает. понюхает, мож что-то дельное посоветует.
Вот.

Сонтехнег
26.07.2010, 11:15
Voland_, я бы ничего не делал. Интерес в этом вопросе явно только соседский. Пусть сам свои капризы за свои деньги реализует в жизнь.

Desperado
26.07.2010, 13:49
Voland_, я бы ничего не делал. Интерес в этом вопросе явно только соседский. Пусть сам свои капризы за свои деньги реализует в жизнь.стопудов
лучше узнай сколько будет стоить подключиться с магистрали на своей улице
а всю ту хрень пусть соседи парятся сносить и др

Sympson
26.07.2010, 13:51
Voland_, я бы ничего не делал. Интерес в этом вопросе явно только соседский. Пусть сам свои капризы за свои деньги реализует в жизнь.
Это все верно, проблемы индейцев шерифа не волнуют :-D ...Но, не забывайте, что газ то нужен Voland_у а не соседям...если так ставить вопрос, то наш человек (с нашим менталитетом и воспитанием) ничтоже сумняшеся пригласит КиевГАЗ и скажет - отрезайте нахъ эту трубу, мне она не нужна...И что самое интересное Киевгаз так и сделает, забыв при этом выяснить, что это за труба и куда ведет....Конечно потом разберутся, но нервов и крови выпьют .... Я понимаю, что чужие сети на своей территории есть проблема владельца территории, но поверьте моему опыту, в Горгазах работают люди, как правило не особо обремененные заботами о качественном и бесперебойном газоснабжении абонентов, особенно отдельно стоЯщих...так что можно закинуть соседям такого леща, но нос все равно держать по ветру, а то ни приведи Господь останешься в зиму без газа....

26.07.2010, 13:59
Заявитель за свои и должен старое ликвидировать и строить новое в любом случае.Если соседи такие неуступчивые стали,пусть и ликвидируют за свои бабки,не думаю,что это так просто-резанули,чоп в трубу забили и все.Если в этот момент позвонить по 104 и сказать,что сосед Ваня режет ИХ газовую трубу,примчатся быстро и возрадуются.Наверняка эта труба уже давно на их балансе,они такое любят делать не спрашивая.

Андрей Олегович
26.07.2010, 17:06
Газовый стояк как сказал Матадор это действительно вертикальная труба, от нее в дом тянутся трубы, сама газовая магистраль под землей на глубине около полтора метра.
Вы хотите сказать,
что соседи над газовой магистралью
собираются строить новый сарай?
А в горгазе об этом знают?

ПС.
Около полУтора.

Voland_
26.07.2010, 17:33
ПС.
Около полУтора.
:oops:

Вы хотите сказать,
что соседи над газовой магистралью
собираются строить новый сарай?
А в горгазе об этом знают?

Пардон, эт несовсем магистраль, эт ветка магистрали ведущаая газ ко мне домой.
Дак вот жеж они и хотят чтоб моего газа под их участком небыло!!!

Сонтехнег
26.07.2010, 17:57
они и хотятони и платят за свои "хотения".

26.07.2010, 18:22
То А.О.! Правельно -портола!