Просмотр полной версии : Есть у нас газовщики??? Нужна консультация!!!!
хочу на кухне переварить газовую трубу... как правильно документально оформить?
Вот они и знают,и переоформят,и переварят...Пусть они и потом овечают. Мало взрывов было?
Мало взрывов было?
причём тут это? я же не буду сам переваривать...
они и будут заниматься, интересует куда идти, к кому обращаться...
Мало взрывов было?
причём тут это? я же не буду сам переваривать...
они и будут заниматься, интересует куда идти, к кому обращаться...
в киевгоргаз :)
обхохочишься :-D к кому в киевгоргаз? :D
обхохочишься :-D к кому в киевгоргаз? :D
Влад, ну ты как маленький :) заходиш и на месте спрашиваеш кто именно тебе поможет :)
а я не хочу что бы меня посылали.... по кабинетам. Кто этим заведует?
Андрей Олегович
13.07.2010, 17:38
а я не хочу что бы меня посылали.... по кабинетам.
А Вас дальше нужного Вам кабинета под названием "Сервисный центр" и не пустят.
Дальше вневедомственная охрана стоит.
спасибо, о великий АО :-D
ладно, удаляй...пусть повисит :)
спасибо, о великий Lexa :-D
Сейчас по радио активно рекламируют колл центр киевгаза типа помогают в таких вопросах. 495-04-04
ну нинаю... мне сонтехнек пришел болгаркой трубу отрезал (я сам окуел малость), и гибким пластиковым (не резиновым!) шлангом подсоединил. Ужо лет 10 как...
когда плиту подключали, тоже проблем не было - пришли отрезали, пластик поставили и всё...
но, проблема в том, что у меня газовая труба проходит через всю кухню и уходит на стояк. либо мебель резать, либо конфигурацию трубы изменить :D
вот и хочу узнать к кому именно подходить по данному вопросу.
а гибким черным резиновым шлангом там никак?
По правилам БСГУ не положено шланг (гибкий) длинней кажись 1,5м...Так что в местный горгаз, они пришлют инженера, тот все обмеряет, составит проект (за деньги)...Потом приедут газовщики и по этому проекту переварят трубу (тоже за деньги)...Ничего сложного, кроме геморроя с перезвонками, ожиданием...и по времени на 1,5-2 месяца растянут как обычно....ну и денег слупят немало, несмотря на то что будет 2 шва сварки и один изгиб...Потом еще счетчик перепломбировать (если его переносить будут)...При этом при всем никакой частной работы - только городская газовая служба (ну или на крайняк ЛИЦЕНЗИРОВАННАЯ фирма с лицензией на проектирование и на выполнение работ, что не дешевле)...
Есть,тем не менее,гибкий щланг,с желтой полосой и 2 и 3 метра,просто в каждом огороде свои чучела.
У тещи в доме один разрешил поменять 1/2" к котлу с АПОК на резину(у них же купленную),ибо крайне неудобно сварганили,второй через год запретил,мотив простой до слез- ...а там давление больше!...,хотя одна труба и на плиту,и на колонку и на котел,и давление одинаковое -все так думали, и что закон Паскаля единый для всех,однако,у Полтавагаз-свой.
Sympson - спасибо...
завтра еду в эту контору, время не жмёт. как раз пока переварят и буду мебель заказывать...
Всем спасибо, закрывайте...
когда менял себе газовую плиту, шланг в комплекте был не более 1,5 метров, а мне надо было не менее чем на 2 метра дотянуть плиту
кстати в инструкции по подключению газовой плиты было написано что шланг при подключении не более 1,5 метра
я вызвал слесаря из горгаза и заказал у него шланг 2 метра, у него вопросов не было, пришел со своим шлангом 2 метра и подключил
зы. услугами этого слесаря пользуюсь не первый раз
завтра еду в эту контору, время не жмёт. как раз пока переварят и буду мебель заказывать...
Расскажешь, сколько вышло денег и времени через ...
Расскажешь, сколько вышло денег и времени через ...
деньги за газ или за мебель?
да и дешевле у вас будет...
За газопеределки конечно. Самому надо ...
Сонтехнег
15.07.2010, 00:19
эти цены всегда с потолка - с подобной переделкой сталкивался 2 раза
1й раз - 4300 (побывало в хате 5 человек разных должностей: проектировщик, 2 монтажника, проверяющий и метролог - неиллюзорно ипали мозги, убеждали хозяев, что им нереально повезло с ценами и временем - порядка 2 месяцев)
2й раз - 260 (приехал 1 чел - за 1 день всё зоварил - сам опломбировал - достал какие-то доки про новый номер пломбы сам всё заполнил и свалил)
так что я от горгаза ваще в шоке.
Сам я втихуху делаю газ по ценам сантехразводки - лишь бы пломбу не трогать.болгаркой трубу отрезал (я сам окуел малость)Общий кран был открыт штоле? Или с чего вы окуели?
1й раз - 4300 (побывало в хате 5 человек разных должностей: проектировщик, 2 монтажника, проверяющий и метролог - неиллюзорно ипали мозги, убеждали хозяев, что им нереально повезло с ценами и временем - порядка 2 месяцев)
метролог то зачем? Или таки кинолог всетаки?
Сонтехнег
15.07.2010, 00:58
метролог то зачем?это тот кто опломбировал щёдчег. может и не метролог - это я по аналогии с электро-метрологами так обозвал.
Помоему у всех пятерых в этой интермедии была одна роль...
...где одному делать нечего,коллектив всегда справится...(с) народное
Короече ситуация такая:
Есть частный дом в Киеве.
40 лет тому назад когда еще на улице нашей газовой магистрали не было, а газа очень хотелось, родственники решили протянуть газ с соседней улици. В результате один газовый стояк оказался на участке соседей. Стоял он тихо и мироно все это время возле их сарая и никому не мешал. Но вот соседи решили сарай снести, и стороить что-то новое. Стояк им не в жилу. Они требуют его сносить. И подключать себе газ по новому уже с той магистрали, что по нашей улице идет.
Вопрос, что теперь? Куда звонить, что делать, сколько это стоит? Кто этим занимается? Мож контакты какие кто подскажит?
Даа...это попадалово...на деньги...Идешь в киевгаз, пишешь заяву типо прошу выполнить реконструкцию сети газоснабжения...они пришлют инженара, тот все обмеряет и нарисует проект (месяц +ХХХденег), потом приедут газовщики со сваркой, трубами и пр. и за день-два переврежут тебя на другую магистраль (как по новому проекту), тоже ХХХХ денег...ото и все...Долго, геморно, дорого, но вполне победимо...
Можно нанять лицензированную организацию...будет во много раз быстрее и без гемороя, но дороже...
Так пусть соседи и сносят за свои бабки,согласовав с Киевгазом. Они считают-так все просто? Взяли болгарку и порезали?А вы уже за свои делайте новый.Естесственно,без них- никак.
ПыСы- а что есть "стояк"? Труба,на которой закреплена газовая,или что?
газовый стояк - труба по которой идет газ вертикально
в вашем случае скорее опора под газопровод мешает :?
Какая разница? Попробуйте,троньте и увидите всю прелесть отношений Киевгаз-клиент И.И.И.
Может исправить проэкт,и провести газ по границе участков,на трубах(опорах).До этого они наверное на сарае висели.Может так дешевле будет?
Внесу некую ясность!!!
Газовый стояк как сказал Матадор это действительно вертикальная труба, от нее в дом тянутся трубы, сама газовая магистраль под землей на глубине около полтора метра. Этот вертикальный стояк стоит на територии соседей вплотную к стене сарая.
Спросите почему???!!!
Я тоже спросил!!!!
Ответ был такой: а раньше никто не думал что это будет проблемма!!!! :shock:
Тоесть деды и прадедеды мои тогда думали о построении комунизма в отдельно взятой стране, а не о газовом стояке на чужом участке.
Сам этот стояк к слову сказано, выполнял раньше еще какие-то функции, но ввиду частых перестроек функциия у него осталась ток одна, стоять и мешать.
Завтра пойду в Киевгз, поговорю с инженером, вызову его на месть, пусть посмотрит, пощупает. понюхает, мож что-то дельное посоветует.
Вот.
Сонтехнег
26.07.2010, 11:15
Voland_, я бы ничего не делал. Интерес в этом вопросе явно только соседский. Пусть сам свои капризы за свои деньги реализует в жизнь.
Desperado
26.07.2010, 13:49
Voland_, я бы ничего не делал. Интерес в этом вопросе явно только соседский. Пусть сам свои капризы за свои деньги реализует в жизнь.стопудов
лучше узнай сколько будет стоить подключиться с магистрали на своей улице
а всю ту хрень пусть соседи парятся сносить и др
Voland_, я бы ничего не делал. Интерес в этом вопросе явно только соседский. Пусть сам свои капризы за свои деньги реализует в жизнь.
Это все верно, проблемы индейцев шерифа не волнуют :-D ...Но, не забывайте, что газ то нужен Voland_у а не соседям...если так ставить вопрос, то наш человек (с нашим менталитетом и воспитанием) ничтоже сумняшеся пригласит КиевГАЗ и скажет - отрезайте нахъ эту трубу, мне она не нужна...И что самое интересное Киевгаз так и сделает, забыв при этом выяснить, что это за труба и куда ведет....Конечно потом разберутся, но нервов и крови выпьют .... Я понимаю, что чужие сети на своей территории есть проблема владельца территории, но поверьте моему опыту, в Горгазах работают люди, как правило не особо обремененные заботами о качественном и бесперебойном газоснабжении абонентов, особенно отдельно стоЯщих...так что можно закинуть соседям такого леща, но нос все равно держать по ветру, а то ни приведи Господь останешься в зиму без газа....
Заявитель за свои и должен старое ликвидировать и строить новое в любом случае.Если соседи такие неуступчивые стали,пусть и ликвидируют за свои бабки,не думаю,что это так просто-резанули,чоп в трубу забили и все.Если в этот момент позвонить по 104 и сказать,что сосед Ваня режет ИХ газовую трубу,примчатся быстро и возрадуются.Наверняка эта труба уже давно на их балансе,они такое любят делать не спрашивая.
Андрей Олегович
26.07.2010, 17:06
Газовый стояк как сказал Матадор это действительно вертикальная труба, от нее в дом тянутся трубы, сама газовая магистраль под землей на глубине около полтора метра.
Вы хотите сказать,
что соседи над газовой магистралью
собираются строить новый сарай?
А в горгазе об этом знают?
ПС.
Около полУтора.
ПС.
Около полУтора.
:oops:
Вы хотите сказать,
что соседи над газовой магистралью
собираются строить новый сарай?
А в горгазе об этом знают?
Пардон, эт несовсем магистраль, эт ветка магистрали ведущаая газ ко мне домой.
Дак вот жеж они и хотят чтоб моего газа под их участком небыло!!!
Сонтехнег
26.07.2010, 17:57
они и хотятони и платят за свои "хотения".
То А.О.! Правельно -портола!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot