Вход

Просмотр полной версии : Где вы мясо покупаете?

Tavtoxa
25.07.2010, 09:43
Любил я житний рынок, но перелюбил
то же самое касается всех, наверное, рынков в Киеве

На Жилянской 45 (там где ответвление на Боженка) случайно узрел магаз
Там турки торгуют урк мясом.
Дороже чем на базаре.
Угощают чаем.
Специи дают в нагрузку.
Женщин нет (with all respect to). нафига этот смайлик появился? я писал на англ.
Мясо такое шо можно есть и сырым.
(я вот как его берлял - Тар-тар из говядины (http://zefira.net/tartar-iz-govyadiny/) )

Так вот.
Там всё-таки дороговато, хоть, даже и удобно (карточкой можно заплатить, к примеру).
Было бы классно иметь знакомого мясника, но у меня его нет.

В общем сдавайте свои места:)

_(LAP)_
26.07.2010, 01:09
Могу сказать одно... Брать мясо в магазине точно не стоит.
Работал я не долго мясником... Эта вонь, мясо гнилое...совсем зеленое и разложившеесь добавляют в фарш.
А ещё после этой недели (жары) многие холодильники дают температуру -10с от окружающей. Мясо портится, завалов много... Постоянно заказывают намного больше, чем продают..списывать впадло, все бояться минусов... так и добавляют в фарш. А как достают его из заморозки так и сразу рыгануть можно. Санитария....какая там санитария :-D эхххх...вот бы каждый видел что в магазинах творится и не кормил бы этих владельцев своими денюжками. Честно, я даже удивлен насколько человеческий желудок вынослив... И сколько всё-таки у нас мяса не нашенского.

Kritik
26.07.2010, 01:58
я м"ясо не купую
я його вирощую)
ну не я, а дед з бабкою)

_(LAP)_
26.07.2010, 02:04
я м"ясо не купую
я його вирощую)
ну не я, а дед з бабкою)
самый верный вариант)

sv_max
26.07.2010, 08:52
фирменный магазин "Житомирские колбасы" одноименного мясокомбината на б-ре Труда...берем практически всегда,с момента открытия (год как открылся)...ни разу не разочаровались

Tavtoxa
26.07.2010, 10:24
фирменный магазин "Житомирские колбасы" одноименного мясокомбината на б-ре Труда...берем практически всегда,с момента открытия (год как открылся)...ни разу не разочаровались

а где это?

зы- перенесите в бытовуху тему, пожалста!!!

sv_max
26.07.2010, 11:39
на бульваре Труда)))...около м.Дарница :D

Чубай
26.07.2010, 13:14
ул. Драгоманова 31а (или б) во дворе(!) магазин "Мясная лавка", ехать туда с самого утра ибо к обеду меньше выбор, цены вспомнить не могу. Очень чисто, красивые кусочки, всегда всё свежее.

Сонтехнег
26.07.2010, 16:30
*del*

[mod:dc5fc2606a="Digger"]Помолчим принудительно недельку, раз уж сам не в состоянии.[/mod:dc5fc2606a]

forum
26.07.2010, 17:53
я м"ясо не купую
я його вирощую)
да лана..
тут все знают, что ты вырощуешь

Jerry
27.07.2010, 11:41
на бессарабке

Alert
27.07.2010, 11:44
на бессарабке шо серьезно :shock:

Tavtoxa
27.07.2010, 12:02
а есть ли разница для вкуса чем кормят коров?
выпасают, комбикорм, кукуруза...
И как отличить?

зы - Спасибо модеру за перенос темы.

Tavtoxa
27.07.2010, 12:27

наверное, ещё дороже чем у турков

Тётка сдала место (опять турки торгуют :shock: ) на Хоревой де-то.
У них там ещё и сладости всякие турецкие должны быть.

Sympson
27.07.2010, 12:35
а есть ли разница для вкуса чем кормят коров?
выпасают, комбикорм, кукуруза...
И как отличить?
Одной кукурузой (и воще злаковыми) коров не кормят - их раздует от этого, дают понемного добавляя к грубым (сено) или сочным (силос, свекла, др корнеплоды) кормам...
Для получения т.н. "мраморного" мяса, телят поят пивом и делают им массаж (ну и цена такого мяса сами понимаете)...
Как отличить не знаю, но знаю одно - темно красное мясо с желтыми жилами говорит о том, что эта корова как минимум дожила до пенсии (по человеческим меркам :-D )....Мясо должно быть светло розового цвета, с белоснежным жирком....
Вот например сало это можно отличить зерновое от картофельного (картофельное мягче намного, отсутствуют волокна, как бы мыльное на ощупь)..

Jerry
27.07.2010, 12:39

наверное, ещё дороже чем у турков

большое заблуждение(хотя я не знаю сколько там у турков), там хорошее мясо и почти бюджетные цены
дисконт постоянным покупателям

Синий Лёха
27.07.2010, 13:01
я брал вот здесь (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68238&highlight=%EC%FF%F1%EE) у одноклубников, понравилось

Tavtoxa
27.07.2010, 13:48
пропадёт тут тема

Alert
27.07.2010, 16:17
Tavtoxa а у тебя задача раздуть тему на множество страниц
или купить мяса?

Alert
27.07.2010, 16:18
я брал вот здесь (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68238&highlight=%EC%FF%F1%EE) у одноклубников, понравилось

мама у них покупала, но с Г.Днепра их точку убрали почему-то.
Давно меня просила узнать где они еще торгуют.
Спасибо СЛ, что напомнил

Tavtoxa
27.07.2010, 18:09
Tavtoxa а у тебя задача раздуть тему на множество страниц
или купить мяса?

инфы собрать побольше
а я уже буду выбиГать!

ну не ходит большинство киевля в эту ветку

Digger
28.07.2010, 10:24
Магазин "Мяско" на ул. Гарматная.