PDA

Просмотр полной версии : Кто что скажет за надувную лодку NEVA III ???

_Shadow_
26.07.2010, 09:14
Всем хай!
В общем думаю прикупить сей девайс.
В Метро сейчас по 670 гривен.

Для рыбалки/отдыха на воде.
Как по мне у данной конструкции должно быть меньшее сопротивление движению по сравнению с классической надувнушкой.

Может кто юзал или подскажет лучшие варианты до 1000 гривен???

Evil
26.07.2010, 10:05
сам на нее засмотрелся, товарищ более опытный в этих делах сказал что не стоит брать (типа одноразовая). Но мне же ее не каждые выходные использовать.

Smokin_06
26.07.2010, 10:31
Привет. Возле Демеевского рынка есть такая контора "Київгума" (высокое здание), так на первом этаже у них было два магазинчика в одном из которых продавались очень не дорогие лодки. Сам брал себе когда-то ласты, вроди резина нормальная.

Ssphinxx
26.07.2010, 10:37
Это на море вместо матраца брать. На рыбалку стремно.
На надувнухе важно не сопротивление движению, а парусность и удобство гребли. Этим определяется скорость и трудоёмкость передвижения.

Отправил в личку.

Santanic
26.07.2010, 10:51
Отправил в личку.
И мне тоже. Думаю что то подобрать себе.

rival28
26.07.2010, 12:48
Привет. Возле Демеевского рынка есть такая контора "Київгума" (высокое здание), так на первом этаже у них было два магазинчика в одном из которых продавались очень не дорогие лодки. Сам брал себе когда-то ласты, вроди резина нормальная.

обсуждаемый девайс не резиновый, он сделан из ПВХ
на профильных форумах особо не хают, говорят что все нормально в плюсовую температуру, при температурах около ноля возможны нюансы

26.07.2010, 12:54
Уже года три-четыре ловлю бычков с двухместной ПВХ.Никаких проблем ни летом,ни в холод,правда,пока не видел на лимане фаната с удочкой в 0 гр.С...
Материал тот же,что и на тентах фур,плевать ему на все.Единственное,что всегда делаю-мою пресной водой после рыбалки(лиман соленый) и храню надутую,не до упора.

Evil
26.07.2010, 13:11
Так что, можно брать и не париться?

Ssphinxx
26.07.2010, 13:28
Уже года три-четыре ловлю бычков с двухместной ПВХ.Никаких проблем ни летом,ни в холод,правда,пока не видел на лимане фаната с удочкой в 0 гр.С...
Материал тот же,что и на тентах фур,плевать ему на все.Единственное,что всегда делаю-мою пресной водой после рыбалки(лиман соленый) и храню надутую,не до упора.
ПВХа ПВХу рознь.
Тут идет толщина 0,55 мм. Не мало для трехместной(!) лодки?
Лодка для рыбалки из ПВХ не может стоить 650 грн. Это вместо надувного матраса поплавать. Хотя, если собственная шкура не дорога...

26.07.2010, 15:45
Двухместная из ПВХ,только не из голого,а армированного,такого же,как тент на фуре,или бигМорде, преспокойно держит и три и четыре организма,проверено не раз.Стоила тогда 1280,делается на Украине,имеет съемные фрагменты днища(пайолы),съемные сидения(банки),все из бакелитовой хванеры,люменевые весла с шарнирными уключинами.Высота борта-35 см,длина 2,7 м.Есть версия пот транец для мотора.
То,что на картинке-Китай,легкий,дешевый и непрочный.Хотя и навороченный.

Jaxon
26.07.2010, 18:17
Игрушка, плавать 100 м от берега.
Лодки для рыбалки,- это лодки типа "Sportex", "Колибри"
Цены совсем другие правда, но и качество намного лучше.
На своей ловлю 10 лет, если ее отмыть, то материал почти как новый. Одна дырка всего то.
Ловлю где угодно, таскаю по песку, камням, траве. Подобная китайская поделка у кореша выдержала одну рыбалку, пробилась. После этого купил "Колибри". Впррчем китаезу тоже юзает.

_Shadow_
26.07.2010, 18:56
Еще квесчн вдогонку - чем клеить этот долбаный ПВХ, бо по опыту надувных матрасов - латки для камер не подходят, клеи всякие - тоже.

Говорят, что где-то, когда-то кто-то видел латки для ПВХ :D :D :D

Граф
26.07.2010, 19:04
Когда ты научишься Поиск юзать. Уже не первая тема о лодке. В Хобби 100% есть такая тема.

26.07.2010, 19:06
Если речь о кЕтайце- они знают,наверно...
Если о нормальном материале,в комплекте есть и клей и латка,да и Глобус берет преспокойно.
Рядом с фирмой "моей" была фирмочка по рисованию бигмордов всяких,брак выбрасывали на мусор,так мой сотрудник в перекуры с их мусора склеил себе Глобусом лодочку неплохую.Один минус- БЕЛАЯ...

uss
02.08.2010, 12:19
У меня ПВХ - "Севилор -250". Лет семь примерно . Похоже типа , на ту, что на картинке . Для серьёзных рыбалок - не то, конечно . Но если за 650 грн. взять, чтобы отдохнуть , половить плотву, карася - то пойдёт . На щуку - будет так себе. Там киля нету, при броске спиннингом - её будет крутить, она лёгкая . Но я ловил .Это я про свою. Та, что на картинке - побольше.Главное - на такой лодке далеко не заплывать, особо ценных вещей не брать , курить - осторожно . На течении плавать не очень. В заливах, озёрах - нормально .
На моей 6 отсеков надувных , клапаны - "бостонские" или как их там . Весит 6 кг.
В принципе, из недорогих но надёжных - лучше "Колибри" . Посмотри цены и сравни .

Buzyan
02.08.2010, 12:49
Двухместная из ПВХ,только не из голого,а армированного,такого же,как тент на фуре,или бигМорде, преспокойно держит и три и четыре организма,проверено не раз.Стоила тогда 1280,делается на Украине,имеет съемные фрагменты днища(пайолы),съемные сидения(банки),все из бакелитовой хванеры,люменевые весла с шарнирными уключинами.Высота борта-35 см,длина 2,7 м.Есть версия пот транец для мотора.
То,что на картинке-Китай,легкий,дешевый и непрочный.Хотя и навороченный. Да все они деланы с ПВХ вопрос какой плотности материал соответсвенно и надежность лодки. А китайский тонкий пвх для одного мне на три года хватило четвертый идет. Шоб китайцем в берег не тыкаца то нет проблем. А ваще этой зимой сделали мне на заказ 3-у лодку под транец с хорошего материала плотность 900 полный комплект за 2000гр. Кому есть интерес дам контакт. Тама лодки делают на любой каприз.

tavric
12.06.2014, 01:40
в июле-августе собираюсь купить и себе лодку. пока остановился на "колибри". подскажите, пожалуйста, что обязательно должно быть в такой игрушке: поворотные уключины, слань, длина, ширина, диаметр борта, количество гермоотсеков, грузоподъёмность. не хотелось бы купить матрац вместо лодки...;)

Тамерлан
17.06.2014, 14:20
предполагаемое эксплуатационное количество тел, мотор да/нет, да - какой, цель покупки?

tavric
17.06.2014, 22:11
предполагаемое эксплуатационное количество тел, мотор да/нет, да - какой, цель покупки?

цель - рыбалка, ну и романтические покатушки по выходным с женой:D. мотор не планируется. ну и что бы килограмм 200 могла поднять...

Тамерлан
17.06.2014, 22:33
выбирайте (http://aqua-storm.com/katalog/grebnye) - нормальная контора, годные лодки.
советую 249 или 260.

Граф
19.06.2014, 18:57
цель - рыбалка, ну и романтические покатушки по выходным с женой:D. мотор не планируется. ну и что бы килограмм 200 могла поднять...

Искал для тех же целей, но я сразу знал, что хочу Колибри к-280С (высокие борта, настил на все днище), купил слегка б/у к-280СТ, сейчас вроде только такие и есть, транец отвязывается и не мешается. http://www.kolibriboats.com/rowing_boat_k-280-ct.php
Где то была подобная обширная тема про лодки на форуме, но видно пропала с падением форума.

Тамерлан
19.06.2014, 20:20
жирнота...
но цена, вес и габариты тюка :(

кук
19.06.2014, 20:37
Берите кЕтай, там леХче.
С бакелитовыми пайолами и банками легче и не будет. Сам материал ПВХ не легкий. Правда, проблемы для молодого и здорового жеребца не вижу- племянник и лодку тащил на спине, и жену под ручку вел, и ничего- справлялся с романтикой.
Правда, для двух чел. несколько непонятны носовые пайолы, на моей их нет и проблем не возникало.
А вот уключины непременно надо шарнирные, а не резиновый проушины.
Лодка Thunder, 270 см из Днепропетровской обл родом. Уже не первый год на плаву.

Граф
20.06.2014, 07:40
но цена, вес и габариты тюка :(
Цена настоящей лодки не может быть как у китайской, сделанной с презервативов. Вес это да, поэтому я тюк разделил на два: лодка с веслами в одной сумке, все остальное отдельно.

кук
20.06.2014, 07:57
Когда моя стоила 1280, китайская- около 500 на нашем 7-м. Правда, в такое убожество и не сел бы. Там нормальных банок не было, народ сидел на дне, на надувных подушках. Борта высокие, парусность дикая.

Тамерлан
20.06.2014, 09:08
Цена настоящей лодки не может быть как у китайской, сделанной с презервативов. Вес это да, поэтому я тюк разделил на два: лодка с веслами в одной сумке, все остальное отдельно.

а шо китайская? китайская то детям поплескаться, да.
моя стоила 1420 в прошлом году... была аналогичная вашей к280с, только стормовская, но цена была две с чем то и сильно не влазила в бютжет.

Граф
21.06.2014, 10:15
а шо китайская? китайская то детям поплескаться, да.

Да, возле берега, при условии что нет камыша и острых камней. На рыбалку на ней лучше не выходить.
Тоже хотел поначалу китайскую. Лучше собирать "бюджет" на настоящую.

Buzyan
23.06.2014, 18:54
выбирайте (http://aqua-storm.com/katalog/grebnye) - нормальная контора, годные лодки.
советую 249 или 260. Для озерца может и достаточно. Как по мне то мало места для двоих человеков. У меня была лодка трехметровая на 32 балоне. Для спокойной воды отлично двоим можно было с удочками сидеть половить карасиков а как расположиться двоим в 2.60 не представляю. Одному в 2.60 с ультралайтом на окушка щучку по спокойной маленькой речушке и нормально но не большую воду. Щас у меня надуваха стормовская лодка ss280r на сороковом балоне. Да уж против бывшей енрджи ртех метровой с 32 балоном намного легче идет по воде. Лодка с 32 балоном на воде с хорошей волной и сильным ветром через борт захлюпывала вода ас 40-м никагда. Да и в сторме сс280р по выше и нос. Передвижная сидячая доска. Так что для Днепра и киевского моря нужна лодка с сороковым балоном а вам Тамерлан и впору 2.60.
Я в штормовую погодку чувчтвовал себя отлично а товарищ в 2.60 с 32 балоном кружкой вычерпывал воду.

кук
23.06.2014, 18:59
Ха!, а вчетвером- 2 особи мужеского полу, 2- женского, при телесах приличных, в июле, в жару, 5 часов на лимане, на бИчьке???
Слабаки, тесно вам! Два мужика вышесредней упитанности на лодке 270 см размещаются нормально. Даже пестни поют
. Охота/рыбалка пуще неволи! Тилигенты, блиннн...

Тамерлан
23.06.2014, 19:42
ээм... а при чем днепр, киевское водохранилище и штормовая погода к развлекательным покатухам на житомирщине?

кук
23.06.2014, 19:51
Думаю, при том, что везде есть вода...
По песку это все сложнее.

Тамерлан
23.06.2014, 20:13
определенно да, хотя бузянова лодка наверно может и по песку, и подлететь немножко, если сильно надо.
я к тому, что эта самая вода бывает настолько же разной, насколько цели преследуемые при покупке лодки.

кук
23.06.2014, 20:23
Да какая она разная, кроме как мокрая? Вода- или есть, или не есть, разница в солености, подъемной силе- ну не линкор же! что на ватерлинии надо следить за марками. От нее требуется одно- держать воздух внутри себя и рыбаков/романтиков сверху себя. Остальное- тоооонкие технологические тонкости.К тому же, в комплекте простое приспособление- насос. Надо- поддул, не надо-сдул.
Тамерлан, не создавайте массовку и микрообщественное мнениё!

Тамерлан
23.06.2014, 20:33
Остальное- тоооонкие технологические тонкости.
...

:okay:

кук
23.06.2014, 20:34
Шо, слабо?

Buzyan
23.06.2014, 21:15
Ну может на житомирщине и любая лодка будет нормально.
http://s017.radikal.ru/i426/1306/84/31c0d8447717.jpg
Оболонь там на берегу... Кроме всего рядом Киевское море шлюзы как открывают то напор течения такой что садок с уловом мотается как тряапочка на поверхности воды. Я на сороковом балоне против течения прохожу намного легче чем на бывшей лодке с 32-вторым. Так и для далеко заплыть и в лимане на большом балоне быстрей догрести.

Buzyan
30.06.2014, 23:10
http://s020.radikal.ru/i722/1406/80/7e448862fca0.jpg