Просмотр полной версии : Автобагажник на крышу Таврии
От каких автомобилей других производителей подходит?
Какой выбрать?
На что обратить внимание?
Ищу что подешевле - грубо говоря - доски и железки на дачу возить.
Если бы речь шла о Дане,или Славуте-проблемно подобрать,а на таврию-ЛЮБОЙ,лишь бы крепления были под таврийские желоба по ширине. Ну а с производителем-увольте! Кто же знает возможности вашего рынка?
На Таврии была всего 1/2-я для ВАЗ-2104,тоже всю дачу перевозил,коротковато,но в плечах не жмет.
александр таврический
27.07.2010, 18:21
Я советую выбирать с лапами (опорами на крышу). есть очень даже разные в т.ч. полный китай. по производителю не скажу нужно трорать,смотреть добротность. покупал два года назад на рынке по принцыпу цена/качество для рабочей таврюшки ,до сих пор служит. говорили что и на девятку станет (не пробовал)
на таврию-ЛЮБОЙ,лишь бы крепления были под таврийские желоба по ширине.
ну вот я интересуюсь какой ширины спрашивать в магазине - как на жигули-классику?
или я так слышал, что они вроде по ширине регулироваться могут?
просто никогда с этим вопросом не сталкивался
моток изоленты заменяет китайский багажник
Тут надо на адрес смотреть- может в Уфе и нет Кетая,а полно родного?
Ну нет таких четких критериев! Есть багажники для домовитых и жадных-миллиметров по сто выступают за гаьарит Таврии,есть и тилигентские- точно по габариту,что базарить заочно-ходить и смотреть.
В любом случае не жадничать при погрузке-лучше две ходки,чем потом кричать-ХЕЛП,то-се не закрывается,задние ролеса набекренились!!! ШО ДЕЛАТЬ???
зачем столько много слов - и ни-о-чём?
Даю ДВА мотка изоленты,а softm проводит мастер-класс по перевозке трех листов шифера на дачу на крыше?!
Пожалуйста два трехкилометровых мотка армированной ленты.
Мастер клас - не провожу, не имею лецензии на этот вид _обучения_.
Ни о чем? А зачем вопрос ни о чем??? Зачем сначала задавать,потом делать замечания? Почему сначала не сходить по лавкам базарам с рулеткой? Или без тырнета-ни шагу?
Ни о чем? А зачем вопрос ни о чем??? Зачем сначала задавать,потом делать замечания? Почему сначала не сходить по лавкам базарам с рулеткой? Или без тырнета-ни шагу?
Вопрос именно "о чем". О багажнике на крышу
Для тех кто себе ставил багажник на крышу и может сказать, от какой модели подходит багажник
Вот я нашел к примеру три позиции:
Багажник Муравей на а/м с водостоком ВАЗ 2108-21099
Багажник Муравей на а/м с водостоком ВАЗ 2101-2107
Багажник Муравей на а/м с водостоком ГАЗ, ВАЗ 2121
Вместо того чтобы ходить по лавкам базарам с рулеткой, я задал вопрос на специализированном форуме, для чего собственно он, форум, и создан.
Если вам нечего сказать по теме, пожалуйста не засоряйте её.
Сударь, если бы вы чаще здесь появлялись знали бы что Ваш вопрос автоматически попадает в разряд дурацких :-D
и доказать обратное Ваша задача :wink:
По существу вопроса для досок железок подешевле не самый лучший вариант
кто такой Багажник Муравей мы не знаем звыняйте
ищи советского производства с передвижными лапами под водосток
у меня "гармошка", по всем машинам путешествовала, большой плюс что можно сложить в багажник или за заднее сидение запорожца, проверено :-D
вот здесь на белой таврии почти в сложенном виде http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=72540&postdays=0&postorder=asc&&start=25
Вот я в метро видил багажн ик небыло времени розсмотреть две планки с крепежом цена 140 грн может кто брал подобного плана и чтото сможет посоветовать
ищи с передвижными лапами под водосток, с лапами (опорами на крышу) покупать не рекомендую,При перегрузе богажника легче потом подогнуть водосток, чем поправлять крышу. Проверено на себе (возил кондиционеры)
Вы бы еще рельсы пробовали! Сколько можно грузить на багажник?
Ваванидзе
14.12.2010, 18:14
Вот я в метро видил багажн ик небыло времени розсмотреть две планки с крепежом цена 140 грн может кто брал подобного плана и чтото сможет посоветовать
Багажник конечно сурйозный, но другой альтернативы не нашел(в смысле если покупать), года 2 назад купил, но цена была 45 грн, значить через неделю одна планка сломалась, я недолго растраивался , внутрь арматуру засадил(укрепил так сказать) где-то чуть больше года отработала этоа арматура, я недожидался конца, выбросил всю хреь кроме креплений и поставил трубу квадратную 20х30(помоему) стала как родная, но беда крепления к этому времени поржавели знатно, да и труба не кристально чиста была, решил покрасить, а в придачу на трубу натянул теплоизоляцию трубную д32 кажется, получилось очень даже приемлемо, могу даже фотки выкинуть если кому нуно
Удачи!
Ну а реально, на сколько можно нагрузить верхний багажник, кто пробовал?
Реальность прописана в Руководстве- 50 кг. Сдуру и больше можно,правда,потом каверзные вопросы начинаются-дверь не закрывается,с трещинами что делать...
Я в свое время на "Запорожце" возил на крыше все. И бронированные двери, и шифер ( до 10 листов), все было нормально, хотя в паспорте по моему нагрузка на крышу 60 кг..
Понимаете,словосочетание "допустимая полная масса багажника на крыше..." или "масса груза,перевозимого в багажнике..." как правило, никогда не работает. Не верит брат- тавровод. По крайней мере,до тех пор,пока трещины,прогнутости балок,косолапость колес не появляется.Это уже потом-...э,хреновая эта Таврия,тонну навоза не везет!...
Т.е опыта в этом вопросе нет ни у кого?
Ну почему нет и какого? Перегруза? У меня нет. Предпочитал лишнюю ходку,чем это зверство. И дачу построил с Таврией в обнимку,и ничего,все живое было.
Ваванидзе
11.02.2012, 18:05
регулярно вожу на багажнике "железо", по-разному, но иногда 230-250кг приходится, если медленно неровности переезжать то терпимо, машині одна 93, другая 97годов, трещин , перекосов не наблюдаю, но повторять НЕСОВЕТУЮ
Ну сто кг, терпимо? А то я не понимаю как можно что то построить возя 50 кг на крыше.
Багажник конечно сурйозный, но другой альтернативы не нашел(в смысле если покупать), года 2 назад купил, но цена была 45 грн, значить через неделю одна планка сломалась, я недолго растраивался , внутрь арматуру засадил(укрепил так сказать) где-то чуть больше года отработала этоа арматура, я недожидался конца, выбросил всю хреь кроме креплений и поставил трубу квадратную 20х30(помоему) стала как родная, но беда крепления к этому времени поржавели знатно, да и труба не кристально чиста была, решил покрасить, а в придачу на трубу натянул теплоизоляцию трубную д32 кажется, получилось очень даже приемлемо, могу даже фотки выкинуть если кому нуно
Удачи!
Самый, кстати, универсальный багажник...
Сам пользовался пока на таврии ездил. Если погнулся - можно всегда трубу квадратную взамен.
Надо было брать несколько штук когда они по 45 в МЕТРО были:)
BeeKeeper
29.12.2019, 14:27
Коллеги, посоветуйте с багажником на крышу. В предыдущей Славуте я поставил вот такой, как на фотографиях.
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=383&pictureid=3391
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=383&pictureid=3389
Что я на нем только не перевозил. И вес возил очень приличный. Все выдерживал. Недавно приобрел другую Славуту, а бывшую отдал старшему сыну. Ну, естественно, что без багажника ездить не могу :). Знаете ли, стройка, то планочки надо привезти, то двери...
Может подскажете, как может называться мой старый багажник. И где такой можно найти. Или аналог. Цена особенно не смущает. Важно надежность. Жаль не записал производителя. Где такой искать???
Подобные клепает THULE или как их там
Sergey_Sch
29.12.2019, 22:18
это Амос Дромадер
но на славуту чудесно ставится классический Ваз багажник, он и крепче и дешевле (имхо конечно)
BeeKeeper
30.12.2019, 10:04
Спасибо!
Тогда надо искать что-то из двух, что вы назвали.
Дело в том, что я в спешке купил на Жуляновском авторынке какой-то неизвестного производителя багажник за 750 грн. Я понимал, что за такие деньги ничего хорошего быть не может. Но продавец убедил, что это самое лучшее из того, что у него есть. Ну в общем я "повелся" :yeah: . О чем пожалел уже через 2 дня. Одну палку чуть не потерял по дороге. Так и езжу пока что с одной :). И дело даже не в поговорке "скупой платит дважды". Я ведь морально готов был на цену до 3 тыс, но за нормальный багажник, а не за жестянку с двумя палочками. Просто иногда надо критически воспринимать "советы" впаривание продавцов.:)
Assembler
31.12.2019, 23:55
Пользуюсь таким: http://desna-auto.com/product-479.htm. Изготовляет черниговское предприятие. Очень приятные люди. Брал "для Славуты". Задача была перевозить лодку ПВХ на крыше. При покупке выяснилось, что мне нужны поперечины длиннее штатных. Без доплаты поменяли на "Ланосовские". Потом еще приезжал к ним, подарили заглушку на трубу взамен потерянной. С лодкой ПВХ 3.10 спокойно еду 80 км/ч. Возил ёлки, столы, деревянные бруски. Полет нормальный. Не реклама :)
garikttt
03.01.2020, 15:25
но на славуту чудесно ставится классический Ваз багажник, он и крепче и дешевле (имхо конечно)
Как? Там водостоков нет, а под заглушки???
garikttt
03.01.2020, 15:28
Подобные клепает THULE или как их там
Купил себе такой б.у. с страховочными тросиками и хитрыми болтиками антивандальными... Не внушает доверия крепления за проем двери, хотя вроде как бы и нормально стал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot