PDA

Просмотр полной версии : Kick GFQ 5.2 или Ural Warhead AS-W1625K в подсидельники?

Ivan
15.12.2005, 17:34
Интересует мнение уважаемых гуру!!!
Встанут ли в подсидельные ящики Kick GFQ 5.2 или Ural Warhead AS-W1625K?

Поскольку бюджет ограничен и хочу обойтись без саба, то есть желание поставить в подсидельники (6-7 литров) акустику 6.5"(165мм), дабы получить больше низов.

Ural Warhead AS-W1625K
http://www.ural-auto.ru/catASser.php?sid=5
Рекомендованый для них объем 8-18 литров (ящики 6-7 литров), можно ли "обмануть" акустику путем заполнения ящика поглощающими материалами?
Вроде хорошие отзывы о них, сильный и приятный низ!

Kick GFQ 5.2
http://www.kicx.biz/kicx_r_gfq.html
которые 6.5"(165мм)
Информацию по необходимому объему не нашел.
Может кто ставил?

Ваше мнение об этой акустике?

Sevlad
15.12.2005, 17:49
5.2 в маркировке Киксов довольно не двухзначно намекается на то что они 13см, а не 16.

Из этих - я за Урал.

Ivan
15.12.2005, 18:25
Kick GFQ 5.2
есть в двух размерах 130 мм и 165 мм.
Сверху ссылочка на сайт

Sevlad
15.12.2005, 20:09
У тебя таблички в браузеры не отображаються? :roll:

GFQ 5.2 GFQ 6.2
5.25"(130мм) 6.5"(165мм)

вроде не двухзначно написано.

Olddad
15.12.2005, 23:11
Уралы поинтереснее будут, только вот мощи им надо - "мама, не горюй"!!!

Ivan
15.12.2005, 23:41
Пока ориентируюсь на Pioneer 6700.
У него вроде по сравнению с другими ГУ с мощей хорошо. При отсутствии саба с ГУ можно на фронт подать и с фронтального выхода и заднего.

По Киксу действительно в цЫфрках спутал :D Имел в виду модель Kick GFQ 6.2.

Киксы по сравнению с Уралами в два раза дешевле. Стоит ли платить за Урал?

Эти два варианта можно ли успешно поставить в ящики? Какой объем просят Киксы? Может кто ставил, сталкивался?

Alexx
15.12.2005, 23:47
А почём нонче вархеды? :roll:

Ivan
16.12.2005, 00:22
Вархеды порядка 150 у.е.
Киксы 90 у.е.

Olddad
16.12.2005, 00:26
"Боеголовка" от ГУ.....это же надо было такое придумать... Он честных 150-200 Ватт сожрет, не поморщившись, а ты его на голодный паек...
Извращенец! :)
Вот какием усем его люди раскачивают:
http://www.stardreams.ru/item.php?id_item=886&id_brand=11

Обрати внимание на Киксы серии AL - они как раз ящичные...

Ivan
16.12.2005, 00:51
Если рассматривать акустику 160мм. У них сильная разница в выходной мощности?
Если не ошибаюсь, то мощность будет зависеть от сопротивления АС + чувствительность.
Чем плохо ставить "Боеголовки"? ГУ не раскроет всех возможностей (не сможет вытянуть низких частот), даже если два канала на каждого "Торпедоносца"? :D

или
почему бы не поставить Kick GFQ 6.2? Без саба они больше дадут низы чем 130мм варианты.

/// так зачем пить меньше, если с утра все равно голова болит? :D ///

Вопрос: можно ли эти АС ставить в ящики (при необходимости "увеличить объем" заполнителем ящика)?
И есть ли смысл доплатить за "Боеголовку"?

Слушаю разные стили, но особенно джаз, блюз, в общем акцент на инструменталку.
О боеголовках отзывы таковы, что дает бархатистый глубокий бас, но за быстрой музыкой "не поспевает"? А что джаз без контрабаса? :lol:

Маша Синичкина
16.12.2005, 09:54
Если рассматривать акустику 160мм. У них сильная разница в выходной мощности?
Если не ошибаюсь, то мощность будет зависеть от сопротивления АС + чувствительность.
Не-а... ;) Вы путаете горячее с мягким. Да, мощность будет зависеть от сопротивления АС, но она не будет превышать максимальную мощность, которую может отдать голова. Т.е. если голова отдает 25 ватт на четыре ома, то на восемь она отдаст 12,5 Вт. Однако далеко не факт, что на два ома она отдаст 50 ватт. :)

А вот от чувствительности головки мощность не зависит. От чувствительности зависит звуковое давление, которая данная АС может обеспечить при какой-то фиксированной подводимой мощности. И чем больше чувствительность - тем больше звуковое давление.

Чем плохо ставить "Боеголовки"? ГУ не раскроет всех возможностей (не сможет вытянуть низких частот), даже если два канала на каждого "Торпедоносца"? :D
Без усилителя боеголовки будут играть тихо. Вот и все...

Вопрос: можно ли эти АС ставить в ящики (при необходимости "увеличить объем" заполнителем ящика)?
Заполнитель не панацея. Он даст "увеличение объема" максиммум процентов на 20...

И есть ли смысл доплатить за "Боеголовку"?
При условии что сразу придется платить и за усилитель. Но вообще-то, по большому счету, усилитель в конце концов ставить придется. Как и саб... ;)

Заразная эта болезнь... :) :) :)

Sevlad
16.12.2005, 10:30
С твоими предпочтениями Уралы беру.
Или киксы верхних линеек. На Российских форумах гдето по верхним киксам было очень толково расписано.

kkk
16.12.2005, 11:11
Заполнитель не панацея. Он даст "увеличение объема" максиммум процентов на 20...

Немножко встряну - кроме небольшого увеличения объема получим еще и нифига себе уменьшение отдачи (рост F3), что в данном теоретическом примере тоже немаловажно :) Так что объем надо увеличивать одновременно с подъемом подводимой мощности.

Заразная эта болезнь... :) :) :)

Эх... и не говорите.... Я вот уже дослушался до критического уровня недостатков... на горизонте замаячил новый этап большого пути :-D :-D :-D

Ivan
16.12.2005, 15:09
Что Вы имеете в виду "тихо"?
Я ставлю задачу слушать музыку в обычном режиме (какая-то средняя громкость при которой можно разговаривать, или немного громче :D )
Потому вопрос: 2 канала Пионера 6700 дадут мне эту громкость на "боеголовках" или придется прислушиваться?

По Киксам 6.2: они будут играть громче?

-----------
Я все пытаюсь найти вариант хороший низ + каКчество. Поскольку бюджет ограничен хочу обойтись без саб+усилитель.
А Вы меня в топку! :D

Alexx
16.12.2005, 15:18
-----------
Я все пытаюсь найти вариант хороший низ + каКчество. Поскольку бюджет ограничен хочу обойтись без саб+усилитель.
А Вы меня в топку! :D
хороший низ + каКчество=вархеды+усилок :lol:
Ну, а вообще, прислушиваться без усилка не надо будет...

Ivan
16.12.2005, 16:01
По ГУ нужно оперативно принять решение.
Есть возможность по хорошей цене взять Пионер 6700, но нужно оперативно заказать.
До 200 у.е. это достойныый вариант, или?...
Еще как конкурент Клаирон 558.

Но вроде как особой раазницы в качестве нет. Но у Пионера больше возможностей подключения.

Sevlad
16.12.2005, 16:02
ЗАБУДЬ про 2 канала Пионера.
Надоело уже про это объеснять.

Проблема не в громкости, а в качестве.

Ivan
16.12.2005, 16:08
Я сейчас говорю про КАЧЕСТВО пионера 6700. Это достойныый выбор или?

rexfex
16.12.2005, 16:16
у меня боеголовки 5,25 кормятся от усилка - всё хорошо.
по-первой играли от головы (тож, кстати, пионер), нормально играли. спору нет, от усилка лучше , но и от головы неплохо.
Правда на большой громкости вылазили искажения , но только на реально большой.
Не гонись за 6-ти дюймовками, поверь лучше меньше , но лучше. Боеголовки , они такие странные, что пока не услышишь не поверишь, что могут играть так низко. Даже 5.25, а они в 5-ти литрах живут комфортно.

Маша Синичкина
16.12.2005, 16:24
у меня боеголовки 5,25 кормятся от усилка - всё хорошо.
Я слушала. "Внушаить!" :)

Ivan
16.12.2005, 16:31
В общем на вархедах остановился. Теперь выбор между 130 мм и 165мм.
Если поставлю 130мм, будет проситься саб. Если поставлю 165мм + усилитель, саб еще будет проситься?
Вопрос к чему: получиться ли урезать бюджет за счет саба?

Ivan
16.12.2005, 16:51
Уфффф!!! В общем заказал:
Пионер 6700
Вархеды 130мм
А можно познакомиться с чертежами ящичков? И сколько они просят литров(от...до)?

В общем понял, что не уйти от дружбы усилитель+саб

Приеду сегодня к 18-00 на Таврослет к ВОВ.
Оч. хочется послушать что есть звук!

rexfex
16.12.2005, 17:28
Уфффф!!! В общем заказал:
Пионер 6700
Вархеды 130мм
А можно познакомиться с чертежами ящичков? И сколько они просят литров(от...до)?

В общем понял, что не уйти от дружбы усилитель+саб

Приеду сегодня к 18-00 на Таврослет к ВОВ.
Ну не знаю, какие там чертежи, выпиливай как тебе удобнее будет, с передней стенкой правда возможны варианты : либо двп пару слоев, либо эпоксидка + стеклосетка строительная.
А просят они ... 5 литров за глаза, в журналах пишут что и в 3-х будут играть от 100 Гц., но я бы не стал.

Ivan
16.12.2005, 17:41
На сайте я прочитал, что для каждой АС производитель делает замеры параметров. Насколько точно их нужно блюсти?
+/- 0.5 литра? +/- 1 литр?

Нужно ли подбирать оптимальный объем для каждой АС путем помещения синтапона (увеличения ящика) или скажем поместить кусок пенопласта, деревяшку (для уменьшения объема)?

rexfex
16.12.2005, 17:47
плюс-минус полведра :-D
параметры там хоть и есть, но их наверняка меряли на неразмятых динамиках, поэтому сильно им верить нельзя.
Точность - это хорошо, но не настолько :D
лучший инструмент - собственные уши.
делай 5 литров, послушаешь..., а там как разомнутся видно будет.

Ivan
16.12.2005, 18:00
Фанеру для ящиков наверное лучше брать влогостойкую 12-15 мм?

Olddad
16.12.2005, 18:59
...Приеду сегодня к 18-00 на Таврослет к ВОВ.

Наконец-то. Свершилось! Дошло до человека. УРА!!!
Слет, правда, с 19-00 обычно... :)

rexfex
16.12.2005, 19:03
Фанеру для ящиков наверное лучше брать влогостойкую 12-15 мм?
15 ИМХО много, как правило 10 + распорки , хотя...

Andy®
16.12.2005, 19:06
15 ИМХО много, как правило 10 + распорки , хотя...

чем толще фанера, тем меньше обьем в итоге.
у нас в таврах и так места не много для ящиков :(

Olddad
16.12.2005, 19:13
У меня 20 мм. В "достройках" - 10 мм.

Ivan
16.12.2005, 19:56
я мыслю так: фанеру 12-15 мм можно поставить на верхнюю плоскость (на которой лежит АС) она наиболее вибрирует. Боковые борта 10 мм - у них площадь небольшая, соответственно жесткость нормальная. Да и нижнюю наверное тоже можно 10-ку взять.

Вот только нужно ли брать влагостойкую фанеру? или обычная вполне?

Вопросы по комплектовке ящика:
- какие нужны соединительныые кабели внутри ящика, сечение, марка или класс?
- нужно ли чем-то покрывать ящик снаружи или из нутри, ну скажем для влагостойкости
- можно ли клеить на 88 клей (банка есть в наличии)
- помимо клея нужно садить на шурупы, как часто? или можно так по 2 шт. на плоскость прижать при склейке?
- где купить карпет?
- какие клеммы? где купить?

в общем принимайте больного! Если койки свободныые есть! :D

Маша Синичкина
17.12.2005, 10:12
Вопросы по комплектовке ящика:
- какие нужны соединительныые кабели внутри ящика, сечение, марка или класс?
Поставьте такие же, как и подводящие. Думаю, два с половиной квадрата хватит.

- нужно ли чем-то покрывать ящик снаружи или из нутри, ну скажем для влагостойкости
Не помешает. Каким-нибудь лаком. Хотя, если в машине не сыро..

- можно ли клеить на 88 клей (банка есть в наличии)
- помимо клея нужно садить на шурупы, как часто? или можно так по 2 шт. на плоскость прижать при склейке?
Не думаю что 88-й лучший вариант. Приберегите его для оклейки карпетом. А ящик собирайте на эпоксидке. Проверено лучшими ящиководами. В этом случае шурупы не обязательны. Некоторые эстеты после полимеризации смолы их вообще выкручивают... :)

- где купить карпет?
В Донецке? Скажу.. :)

- какие клеммы? где купить?
Тут в форуме недавно была тема с ссылками и картинками. Посмотрите.

Ivan
23.12.2005, 01:01
ВСЕ ПОСТАВИЛСЯ!!!
Маленький отчетец.
Значит: поставил Пионер 6700, установил фронт двухкомпонентный - боеголовки Урал 130 мм в подсидельники.
Е-е-е-е-е!!! Сел, включил. Хотелось в гараже ночевать. После штатной акустики аШ сердце быстрее забилось! :D
По Уралу - пищалки перекрикивают миды, благо есть регулировка в кросовере, подкручу. Весьма неплохие низы дают. Но все же просится саб, не хватает эдакого приятнтного обволакивания.

По сабу несколько вопросов:
по хорошей цене есть активные сабы Fli 12 (300 Вт) и Fli 10 (200 Вт). Ваше мнение?

И наконец выражаю сенкс:
Olddad - за консультацию, и направление мыслей в нужное русло.
Сергею Семесько - за ящики.
Алексею Фетусу - за установку боекомплекта.

Подведя итог, море удовольствия от вождения. Это стоит этих денег!!!
Полюбил своего тавриккоса еще больше! :D

Ботаник
23.12.2005, 07:56
ВСЕ ПОСТАВИЛСЯ!!!

Поздравляю. :)

по хорошей цене есть активные сабы Fli 12 (300 Вт) и Fli 10 (200 Вт). Ваше мнение?

Нет по этим сабам мнения :). Даже не знаю, что это за зверьки такие. Вот Ураловский, например, - знаю. Только это не зверек, а больше - зверь. :)

Вообще есть такое - "Почему не играют корпусные сабы" - прочитай еще раз. Твои мидбасы половину дешевых активных сабиков за пояс заткнут по качеству и плотности баса. Может получиться, что какой-нибудь сабик в картинку не впишется - будет жить отдельной жизнью и враждовать с фронтом.

Подведя итог, море удовольствия от вождения. Это стоит этих денег!!!

Еще бы! Когда есть с чем сравнивать - особенно заметно.
Ну и оборотная сторона медали конечно - тоже... Раньше тебе было глубоко фиолетово что там как играет - потому что и играло-то так себе, хорошо хоть как-то. А сейчас нюансы появились - твиттеры грубят, саба не хватает... :)

Ivan
23.12.2005, 11:38
Точно! Вредничать начинаешь, как злобный старикашка.
-----------------------------
По звуку сложно описать чувство восприятия, но попытась.
Миды Ураловские действительно дают оч. хороший низ, приятный низ.
Но нет чувства что салон залили низкой частотой.
Где-то так :D

Ivan
23.12.2005, 12:01
Прошу совета: как уберечь ящики от мародеров, малолеток, обкурков и просто недалеких людей?
Думаю прикрутить к ящику металлическую пластину. а вторую сторону пластины прикрутить к болту (круглое отверстие), который держит "рельсы" сидения. Как вариант можно сделать продолговатую прорезь, тогда можно будет двигать вперед-назад, легче в салоне убирать, сместить можно, и при выдвижении сидения вперед возволяет ящик тоже вперед подать.
Как вариант к ящику сделать кронштейн, отверстие и через велосипеднй замок (трос с замком) пропустить через рельсу.
Ящик получается подвижный, но требуется инструмент для резки троса. От обкурков может помочь. А от "матерых" ничего не поможет все равно.

Ваши мысли?

Ivan
23.12.2005, 12:09
По-поводу необходимости усилителя на фронт, считаю нецелесообразным. при прослушивании музыки с достаточным колличеством низких частот Пионер 6700 доводит уралы к барьеру хрипоты (дальше не крутил). Потому ограничением есть АС. И соответственно сами АС вносят большие искажения. Да и человеку трудно адекватно оценивать качество на большой громкости.

Ботаник
23.12.2005, 12:14
Но нет чувства что салон залили низкой частотой.

Дык, это ж все-таки пара 5"... Басистых, но 5" - как они со своими диффузориками-то в салоне давление создадут, сравнимое с крупнокалиберным длинноходным сабом?
Нечестно требовать от них еще больше, чем они могут. :)

Nech
23.12.2005, 12:15
при прослушивании музыки с достаточным колличеством низких частот Пионер 6700 доводит уралы к барьеру хрипоты (дальше не крутил). Потому ограничением есть АС. И соответственно сами АС вносят большие искажения.

А вот тут ты глубоко ошибаешся.

Ботаник
23.12.2005, 12:16
Пионер 6700 доводит уралы к барьеру хрипоты (дальше не крутил). Потому ограничением есть АС.

Ты есть неправ. :) Наоборот. Этот хрип - кряхтение Пионера от натуги.

Ivan
23.12.2005, 12:44
Ок, с хрипом понял :D
Какие мысли по мародерам?

Ботаник
23.12.2005, 13:09
Какие мысли по мародерам?
-Доктор, очень хочется секса, но, говорят, СПИД бродит. Что делать, чтобы уберечься?
-В несколько слоев - презерватив, изолента, презерватив, изолента... И никаких половых сношений!

По аналогии - закрыть в охраняемом гараже и заварить ворота. :)

Если серьезно - вструмить сигналку, тонировать стекла, не бросать машину где попало и не колбасить музоном на пол-улицы в том месте, где собираешься парковаться. :) К ящикам привинтить полосы металла, другим концом - прижать под крепеж сидушки. Помогает не только от пионеров, но и для пассивной безопасности

Однако... В любом случае, увы, со всех сторон соломку не постелишь.

*AleX*
23.12.2005, 15:36
По сабу несколько вопросов:

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9542 - но я взял пассивный. Это Vibe. Ты кстати его видел в прошлую пятницу на ВОВ когда с Сергеем разговаривал возле белой таврии. Можешь и сегодня увидеть и услышать.
Моё мнение - ЗАЧЁТ!!! И выглядит и звучит классно, хотя у каждого свои критерии...

Вообще есть такое - "Почему не играют корпусные сабы" - прочитай еще раз.
Я так понял, что небольшие исключения имеються.... О том же Helix DB 12" очень неплохие отзывы есть... Надеюсь и Vibe Fli Trap 12 войдёт в
эту кагорту исключений. По крайней мере сделан он лучше и приятнее чем Helix (слова Фетуса... 8) )... Но я спорить не буду...

По-поводу необходимости усилителя на фронт, считаю нецелесообразным. при прослушивании музыки с достаточным колличеством низких частот Пионер 6700 доводит уралы к барьеру хрипоты (дальше не крутил). Потому ограничением есть АС. И соответственно сами АС вносят большие искажения. Да и человеку трудно адекватно оценивать качество на большой громкости.

А вот и неправильно считаешь :-D . Я тоже так считал. Поставишь усь - фронт заиграет ещё лучше,а о хрипах забудешь навсегда (ну почти... :-D ). У меня до установки уся на громкостях выше среднего очень так неплохо подс@ырал фронт, а теперь, на тех же громкостях - волосы шевеляться, но звук не искажён. Волосы скорее всего от саба шевеляться, но в целом фронт играет на голову лучше.

*AleX*
23.12.2005, 15:52
Кстати - http://www.magnitola.ru/default.php/cPath/69_17_90/sort/4a/filter_id/39
По этому поводу кстати к Сергею Семеско обратись... ;-)