Просмотр полной версии : Где запаять бампер?
Кто-нить подскажите где можно в субботу запаять задний бампер (трещина сантиметров 50 и небольшой скол)? И сколько стоить будет? Нужно именно на субботу.
Vale_RUA
28.07.2010, 14:30
Паять лучше с снутренней стороны бампера. Стоить это будет дешевле покраски. :wink:
Паять лучше с снутренней стороны бампера. Стоить это будет дешевле покраски. :wink:
та мне красить не нуна. у меня вот такой. Где их паяют хоть?
возьми паяльник, кусок какой нить сетки (для армирования). снял бавмпер и работы на 15 минут - впаять сеточку
возьми паяльник, кусок какой нить сетки (для армирования). снял бавмпер и работы на 15 минут - впаять сеточку
каку таку сеточку? и как ее паяльником туда впаять? у меня паяльник только для радиодеталей есть.
паять не советую. Если будет еще один удар, бампер уже не будет поглощать энергию удара, и рихтовать придется кузов. Новый задний бампер стоит 100 грн
каку таку сеточку? и как ее паяльником туда впаять? у меня паяльник только для радиодеталей есть.
брал самый большой обычный электропаяльник (вроде 100Вт, стоит ну от силы 40 грн). вырезал кусочек сетки (вроде из под воздушного фильтра камазовского (она типо люминиевая)), подойдет любая мелкоячеистая. Снял бампер, и с внутренней стороны, паяльником прижимая сетку к бамперу постепенно впаял ее в место где бампер был треснут.
вот уже лет 5 как все на месте :)
Vale_RUA
28.07.2010, 15:18
Спасибо за фотку, теперь сможем определить Ваш регион.
Новый задний бампер стоит 100 грн
в принципе да, бампер 100 грн, а энергию он и так не поглощает практически :( сразу видно, что в зад вас не пинали.
Спасибо за фотку, теперь сможем определить Ваш регион.
По умолчанию - Киев :)
Новый задний бампер стоит 100 грн
в принципе да, бампер 100 грн, а энергию он и так не поглощает практически :( сразу видно, что в зад вас не пинали.
ета да... не поглощает... просто лопается сразу и своим звуком сигнализирует владельцу о том, что его догнали :)
брал самый большой обычный электропаяльник (вроде 100Вт, стоит ну от силы 40 грн). вырезал кусочек сетки (вроде из под воздушного фильтра камазовского (она типо люминиевая)), подойдет любая мелкоячеистая. Снял бампер, и с внутренней стороны, паяльником прижимая сетку к бамперу постепенно впаял ее в место где бампер был треснут.
вот уже лет 5 как все на месте :)
Спасибо! а то вчера не задалось как-то общение :roll:
самая большая проблема - при снятии бампера - боковые болты, могут прикипеть так, что придется срезать. я с обной стороны высверливал поливая водой. потому как разогреваясь шляпка начинала впаиваться в пластик бампера.
Помнится мне на Перова паяли, рядом возле рынка. Там куда красная стрелка указывает.
Я паял выжигателем
армировал не сеткой, а просто куском пластика, главное что бы с пластиком бампера спекался
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot