Просмотр полной версии : вопрос айтишникам
есть принтер epson t1100, были к нему черные картриджи T0731HN, купили новые, но уже T0731N. Теперь принтер ругается, что картриджи не подходят, хотя они один в один и по виду, и по номеру. Вроде единственное отличие между картриджами - T0731HN повышенной емкости. Кто с таким сталкивался, помогите плиз советом
Колян4ик
02.08.2010, 10:04
Конкретнее, кто ругается. Программа или сам аппарат?
сам принтер продолжает показывать отсутствие краски (горит лампочка), а программа выдает, что картридж не подходит к данному принтеру
Колян4ик
02.08.2010, 10:41
А если зажать кнопку, он тестовую страницу распечатает?
SergeiUA
02.08.2010, 10:44
попробуй обнулить показания принтера о краске.
У меня похожая ситуация была, купил не оригинал картридж и он ругался мол нет краски когда обнулил показания все стало ок.
Колян4ик
какую именно кнопку зажать?
SergeiUA
в данном принтере такое вроде невозможно
Колян4ик
02.08.2010, 11:32
Обычно это кнопка "стоп", держишь 5-20 сек, должно начать печатать демо страницу.
попытался понажимать разные кнопки и их комбинации - ничего не получилось
попытался понажимать разные кнопки и их комбинации - ничего не получилось
кнопку жать до включения, держать пару секунд, когда включаешь, не отпускать.
softm
не получилось. Принтер не видит картриджи. поменял чипы на самих картриджах, принтер их увидел, но теперь говорит, что они пустые
можно ли как-нибудь сбросить память чипов?
Все дело с самого начала в чипах.
Скорее всего забито, что этому принтеру подходят только такие-то типы картриджей.
Скорее всего забито определенное число страниц, которые можно распечатать с каждого картриджа (чипа). Превышение этого числа дает сообщение об окончании тонера/краски.
Выход только один - перепрограммировать (сбрасывать в ноль) чипы. Стоит обычно не дорого, (сравнимо с заправкой картриджа) т.к. такой тип чипов уже у кого-то обязательно был и был сломан. Однако на моей практике ребята за относительно недорого ломали и новые типы чипов.
Есть конторы, этим давно и плотно занимаются. К сожалению нет под рукой номера телефона одних таких, с которыми давно контачу. Но при желании можно в инете нарыть.
В прошлом году один поставщик завез в Украину мексиканские принтеры кенон 1800. Так вот они отличались от нормальных тем, что в них шли картриджи 36/37 и 39/40 вместо 38/41 и 39/40. Может и тут такая ситуация?
Все дело с самого начала в чипах.
Скорее всего забито, что этому принтеру подходят только такие-то типы картриджей.
абсолютно верно
Скорее всего забито определенное число страниц, которые можно распечатать с каждого картриджа (чипа). Превышение этого числа дает сообщение об окончании тонера/краски.
не совсем так. там считается количество капель.
Выход только один - перепрограммировать (сбрасывать в ноль) чипы. Стоит обычно не дорого, (сравнимо с заправкой картриджа) т.к. такой тип чипов уже у кого-то обязательно был и был сломан. Однако на моей практике ребята за относительно недорого ломали и новые типы чипов.
Есть конторы, этим давно и плотно занимаются. К сожалению нет под рукой номера телефона одних таких, с которыми давно контачу. Но при желании можно в инете нарыть.
я уже начал подумывать об установке СНПЧ. Фиг с той гарантией, зато ставятся чипы, изначально обманывающие принтер (мол, стоят оригинальные родные картриджи), которые сбрасываются при обнулении банок.
Rambo
не знаю. А как проверить "белость" принтера?
не знаю. А как проверить "белость" принтера?
Также как обычно проверяют "белость" вообще.
не совсем так. там считается количество капель.
Сорри, мне просто объясняли про лазерные, там тонер.
я уже начал подумывать об установке СНПЧ. Фиг с той гарантией, зато ставятся чипы, изначально обманывающие принтер (мол, стоят оригинальные родные картриджи), которые сбрасываются при обнулении банок.
Верное решение.
Брал год назад на Canon. Полет нормальный.
http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=978&event=1
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot