PDA

Просмотр полной версии : вопрос айтишникам

Aziz
02.08.2010, 10:01
есть принтер epson t1100, были к нему черные картриджи T0731HN, купили новые, но уже T0731N. Теперь принтер ругается, что картриджи не подходят, хотя они один в один и по виду, и по номеру. Вроде единственное отличие между картриджами - T0731HN повышенной емкости. Кто с таким сталкивался, помогите плиз советом

Колян4ик
02.08.2010, 10:04
Конкретнее, кто ругается. Программа или сам аппарат?

Aziz
02.08.2010, 10:12
сам принтер продолжает показывать отсутствие краски (горит лампочка), а программа выдает, что картридж не подходит к данному принтеру

Колян4ик
02.08.2010, 10:41
А если зажать кнопку, он тестовую страницу распечатает?

SergeiUA
02.08.2010, 10:44
попробуй обнулить показания принтера о краске.
У меня похожая ситуация была, купил не оригинал картридж и он ругался мол нет краски когда обнулил показания все стало ок.

Aziz
02.08.2010, 10:52
Колян4ик
какую именно кнопку зажать?

SergeiUA
в данном принтере такое вроде невозможно

Колян4ик
02.08.2010, 11:32
Обычно это кнопка "стоп", держишь 5-20 сек, должно начать печатать демо страницу.

Aziz
02.08.2010, 13:38
попытался понажимать разные кнопки и их комбинации - ничего не получилось

softm
02.08.2010, 21:05
попытался понажимать разные кнопки и их комбинации - ничего не получилось

кнопку жать до включения, держать пару секунд, когда включаешь, не отпускать.

Aziz
04.08.2010, 09:20
softm
не получилось. Принтер не видит картриджи. поменял чипы на самих картриджах, принтер их увидел, но теперь говорит, что они пустые

можно ли как-нибудь сбросить память чипов?

v
06.08.2010, 17:31
Все дело с самого начала в чипах.
Скорее всего забито, что этому принтеру подходят только такие-то типы картриджей.
Скорее всего забито определенное число страниц, которые можно распечатать с каждого картриджа (чипа). Превышение этого числа дает сообщение об окончании тонера/краски.
Выход только один - перепрограммировать (сбрасывать в ноль) чипы. Стоит обычно не дорого, (сравнимо с заправкой картриджа) т.к. такой тип чипов уже у кого-то обязательно был и был сломан. Однако на моей практике ребята за относительно недорого ломали и новые типы чипов.
Есть конторы, этим давно и плотно занимаются. К сожалению нет под рукой номера телефона одних таких, с которыми давно контачу. Но при желании можно в инете нарыть.

Rambo
06.08.2010, 20:07
В прошлом году один поставщик завез в Украину мексиканские принтеры кенон 1800. Так вот они отличались от нормальных тем, что в них шли картриджи 36/37 и 39/40 вместо 38/41 и 39/40. Может и тут такая ситуация?

Aziz
07.08.2010, 12:19
Все дело с самого начала в чипах.
Скорее всего забито, что этому принтеру подходят только такие-то типы картриджей.
абсолютно верно
Скорее всего забито определенное число страниц, которые можно распечатать с каждого картриджа (чипа). Превышение этого числа дает сообщение об окончании тонера/краски.
не совсем так. там считается количество капель.
Выход только один - перепрограммировать (сбрасывать в ноль) чипы. Стоит обычно не дорого, (сравнимо с заправкой картриджа) т.к. такой тип чипов уже у кого-то обязательно был и был сломан. Однако на моей практике ребята за относительно недорого ломали и новые типы чипов.
Есть конторы, этим давно и плотно занимаются. К сожалению нет под рукой номера телефона одних таких, с которыми давно контачу. Но при желании можно в инете нарыть.
я уже начал подумывать об установке СНПЧ. Фиг с той гарантией, зато ставятся чипы, изначально обманывающие принтер (мол, стоят оригинальные родные картриджи), которые сбрасываются при обнулении банок.

Aziz
07.08.2010, 12:22
Rambo
не знаю. А как проверить "белость" принтера?

softm
07.08.2010, 16:05
не знаю. А как проверить "белость" принтера?

Также как обычно проверяют "белость" вообще.

v
07.08.2010, 20:01
не совсем так. там считается количество капель.
Сорри, мне просто объясняли про лазерные, там тонер.
я уже начал подумывать об установке СНПЧ. Фиг с той гарантией, зато ставятся чипы, изначально обманывающие принтер (мол, стоят оригинальные родные картриджи), которые сбрасываются при обнулении банок.
Верное решение.
Брал год назад на Canon. Полет нормальный.
http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=978&event=1