Просмотр полной версии : Кондиционер своими руками
http://www.stroymart.com.ua/publications/20217/
Автономный испарительный кондиционер предназначен для жилых и общественных помещений площадью до 30 кв. м. В зимний период, когда относительная влажность воздуха понижена, кондиционер применяется для увлажнения воздуха. В летний период можно установить его в окне, он одновременно усилит вентиляцию и охладит воздух. Схема работы кондиционера проста... Испарительный кондиционер опробован в нескольких квартирах и дал положительный эффект.
Три недостатка:
1. Все аки мне слабо верится в 10 градусов разницы
2. В комнате сильно увеличится влажность.
3. Система будет хорошо работать только если воздух сухой. Чем выше влажность - тем ниже эффективность.
Говно конструкция. Она выбрасывает влажный воздух в помещение, поэтому эффекта будет 0 + стены заплесневеют.
Лучше делать с выбросом СУХОГО и ХОЛОДНОГО воздуха
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71175&highlight=
стопудово. При первом же серьезном похолодании эта высокотехнологичная мокрая тряпка с вентилятором обернется мокрыми окнами, стенами, и плесенью.
При первом же серьезном похолодании эта высокотехнологичная мокрая тряпка с вентилятором обернется мокрыми окнами, стенами, и плесенью.
Таки да. Вчера пока дочитал - пару раз загибался от хохота. Я уже молчу, что через пару дней в мокрой тряпке зародится новая жизнь и она начнет жутко вонять и отравлять помещение грибковыми спорами. Подозреваю, что для этого и похолодания не понадобится. Ночного падения температуры хватит вполне
Сам не видел, расказали что на работе у людей есть совдеповский кондишен.
Берется радиатор, через него проточная вода из крана и вентилятор гонит холодный воздух.
Igor_Slavuta
11.08.2010, 12:40
В совдепии небыло счётчиков на воду
Берется радиатор, через него проточная вода из крана и вентилятор гонит холодный воздух.
Я такое планирую на даче сделать. У меня радиатор парового отопления валяется, во время полива можно воду из скважины через него пропускать, там градусов не больше 15 вода получается, вот только шлангов многовато, и конденсат на них образовывается.
Я такое планирую на даче сделать. У меня радиатор парового отопления валяется, во время полива можно воду из скважины через него пропускать, там градусов не больше 15 вода получается, вот только шлангов многовато, и конденсат на них образовывается.
А я уже так ганяю воду через систему отоппления в частном доме.
Результат есть.
Igor_Slavuta
11.08.2010, 12:59
А батареи не потеют? или старый метод тряпок?
А батареи не потеют? или старый метод тряпок?
Гонял в выходные с 10-00 до 16-00
батареи сухие и холодные
Я такое планировал еще лет 20-ть назад.Но знакомый,который увлекался фотографией(тогда еще сами делали проявитель,закрепитель,и температура воды тоже должна была быть определенной).Так вот он сообщил принеприятное известие,вода с крана бежит более 22 градусов.Поэтому эффекта не будет.
Я такое планировал еще лет 20-ть назад.Но знакомый,который увлекался фотографией(тогда еще сами делали проявитель,закрепитель,и температура воды тоже должна была быть определенной).Так вот он сообщил принеприятное известие,вода с крана бежит более 22 градусов.Поэтому эффекта не будет.
У кого как.
А вот с колодца воду брать - милое дело. Холодненькая. Производительность вентилятора побольше - и будет все ок :)
Все уже придумано до нас
http://fishki.net/comment.php?id=74045
А если взять на разборках радиатор с вентилятором от Таврии
Прикупить пластиковых труб и насосом из колодца гнать воду
а кулер к зарядному устройству подключить.
А если взять на разборках радиатор с вентилятором от Таврии
Прикупить пластиковых труб и насосом из колодца гнать воду
а кулер к зарядному устройству подключить.
Большой расход воды получится, надо систему кольцевать и ставить подмес.
Все уже придумано до нас
http://fishki.net/comment.php?id=74045
Я делал еще проще.
Ставил несколько замороженных в морозилке пластиковых бутылок с водой на поднос, чтобы конденсатом пол не залить, и прогонял через них поток воздуха вентилятором.
А еще укрывался мокрой простыней на ночь - но этот способ не для всех.
при такой жаре это все до жопы
скажите лучше кто ставил кондиционер сам это сильно тяжело?
какие есть нюансы?
при такой жаре это все до жопы
скажите лучше кто ставил кондиционер сам это сильно тяжело?
какие есть нюансы?
Погугли насчет вакуумирования при установке кондиционера.
Если после этого самостоятельно устанавливать кондиционер желание не отпадет - тогда в путь :)
З.Ы. На каком этаже кстати кондишен ставить собрался?
гуглил, вакуумирование даже не все установщики делают
выпихивают воздух фреоном как-то, во внешнем блоке его заправлено достаточно вроде, на трассу 5 метров
еще и фреон пишут что приходится стравливать чтоб работал нормально а не переохлаждалось что-то там
меня интересует личный опыт если есть у кого, что за чем
развальцовывать трубки как и чем, темный я ппц.
вобщем нужен FAQ))
живу на 3-м этаже, если что.
я вобще-то оконный искал, но их разгребли сейчас
остались только сплиты :(
гуглил, вакуумирование даже не все установщики делают
выпихивают воздух фреоном как-то, во внешнем блоке его заправлено достаточно вроде, на трассу 5 метров
еще и фреон пишут что приходится стравливать чтоб работал нормально а не переохлаждалось что-то там
меня интересует личный опыт если есть у кого, что за чем
развальцовывать трубки как и чем, темный я ппц.
вобщем нужен FAQ))
живу на 3-м этаже, если что.
Я б не рисковал без опыта делать это сам. Все-таки сплит - вещь недешевая. При любой ошибке фреоном в домашних условиях уже сам не заправишь. Да и воздух, попавший в систему, быстро приблизит сроки кап. ремонта
А к установщикам, которые это делают без вакуумирования - я бы с доверием не относился.
Без установки вакуумирования работает добрая половина холодильщиков Украины :D
Заправляешь немного газа , молотит компрессор минуты 3 , стравливаешь газ( можно повторить 2 раза для верочки), делаешь паузу( паузу надо делать если компрессор включен напрямую в сеть, если через внутренний блок с контролером то паузу сделает контролер), включаешь компрессор и накачиваешь по давлению всаса килограмм 5 давления( потихоньку порциями пускаешь газ). Можно подцепить клещи токовые и проконтролировать пожираемый ток компрессором( делишь мощность компрессора на 220 получаешь ток). Чем больше давление ,тем тяжелей компрессору качать, чем ниже давление тем больше шансов что кондишен будет хуже холодить( не все калачи будут участвовать в теплообмене)
Для таких работ нужен баллон фреона ( килограмма 2-3 хватит если не 12-ка конечно :-D ), вальцовка трубок( на авто рынках поищи поспрашивай), шланг с крантиком и манометром и наконечником присоединительным , шестигранные ключики 4-5-6., пару накидных 14-17-19,
, перфоратор с бурами, и небольшие знания электрики.
Если написанное вызывает шок то лучше обратится к специалистам.
Комрады расскажите лучше как самому правильно почистить кондей .
У мну Ямаха честно работает третий сезон , комнатный блок я чищу регулярно. А вот как с наружним быть ? Слышал что его Керхером моют :?
Кто грамотный в этом вопросе - подскажите .
Керхером мыть можно.Иногда-один раз.Люмень не радиаторе гнется аж бегом.На работе был свой "кондиционерщик",всегда мыл обычным напором с водопровода.
пан Кук а нельзя ли конкретизировать ...
Я так понял мыть можно напором воды со шланга , что окромя радиатора еще подвергается чистке\обслуживанию ?
Если где-то есть подробное объяснение как подключать сплит без вакуумирования - подкиньте пожалуйста. Осенью, вероятно, появятся дешевые сплиты. А работа по установке сейчас больше половины дешевого сплита стоят.
Испарительные делает Вебасто: http://www.webasto-ua.com/production/25/53/
Только стоят как Таврия.
Оконный можно поставить и так::)
Да зачем мне такие подробности? Видел,как человек моет обычным напором,хоть и Керхер есть на хозяйстве.Почему? Очевидно,потому,что там пластинки от пальцев гнутся легко,а что про заявленно-мифические 100...200 бар говорить? И мой он точно так же мыл.
У мну Ямаха честно работает третий сезон , комнатный блок я чищу регулярно. А вот как с наружним быть ? Слышал что его Керхером моют Confused
видел почищенный радиатор таврии, керхером, дык позагибался люмень. В ЛЖ, по крайней мере, радиатор на вид немного прочней, но я бы не стал ... керхером. Позагинать легко и просто, а новый ставить - дороже.
Уразумел :) буду мыть просто напором воды со шланга ...
А кожух сымать нужно или всё можно вымыть и так ?
Мыл керхером с основной насадкой, главное впритык не мыть- а то таки загибает.
Уразумел :) буду мыть просто напором воды со шланга ...
А кожух сымать нужно или всё можно вымыть и так ?
а не пофик?
Там обычно пару саморезов.
Или у тебя высотная установка?
стопудово. При первом же серьезном похолодании эта высокотехнологичная мокрая тряпка с вентилятором обернется мокрыми окнами, стенами, и плесенью.
Как бе ...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/softm.15/0_463a8_cc69cda4_XL.jpg
идея "тряпки" охренительно старая ...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot