Вход

Просмотр полной версии : Шумность вентилятора печки

Граф
20.12.2005, 11:37
Поможет ли подбор аналога импортного или это хронически по причине конструкции всея отопления? Варианты смазки я читал, но не вдохновляет раз в неделю\месяц снимать торпеду, печку... о сеточке тоже читал. Но интересует ответ на вопрос.

kkk
20.12.2005, 12:00
Я думаю что больше шума от самого хитрой формы пропеллера на этом моторчике, нежели от двигателя.

Граф
21.12.2005, 04:54
тоесть если поменять пропеллер на более продуманный, то может появится надежда? :roll:

xg242
21.12.2005, 11:36
форма вентелятора не причем. надо моторчик другой подыскать. я смотрел в 2141 такойже фомы пропеллер но тихо работает. На максимальной скорости гудит как в таврии на первой. у меня она гудит точнее ревет пока холодная потом минут через 15-20 прерстает гудеть но шум все равно есть на всех скоростях.

teza
21.12.2005, 12:41
Ещё и прокладки резиновые могут плохо стоять, соответственно шумит вентилятор сильнее.

Nick Sneer
21.12.2005, 13:06
А я вообще проблему не курю - абсолютно нешумная в таврии печка.
Пока в нее листья не попадают. От этого даже панацея есть - я взял опелевский воздушный фильтр (омега), плоский. Разрезал пополам, вставил под воздухозаборную решетку, получил салонный фильтр. Нет листьев - нет шума печки. На первой скорости еле шепчет, дует нормально.

ua_dnepr
21.12.2005, 21:17
надо моторчик другой подыскать. я смотрел в 2141 такойже фомы пропеллер но тихо работает. На максимальной скорости гудит как в таврии на первой. у меня она гудит точнее ревет пока холодная .

только учти, что у 41-го печка под капотом, а у нас в салоне!

Seoul
22.12.2005, 10:11
надо моторчик другой подыскать. я смотрел в 2141 такойже фомы пропеллер но тихо работает. На максимальной скорости гудит как в таврии на первой. у меня она гудит точнее ревет пока холодная .

И моторчик такой же :)

kkk
22.12.2005, 10:23

И моторчик такой же :)

Ну вот все и выяснилось. Кстати, шум от работы самого моторчика элементарно устраняется виброшумоизоляцией печки. После поклейки еврорубероида и поверх него 5 мм изолона остался только шум воздуха, который кстати тоже неслабый весьма

Сергей
22.12.2005, 10:29
:!:

Граф
23.12.2005, 16:03
Чтобы музыка перекричала мою печку, мне скоро усилок надо будет ставить. :D

rassasa
08.01.2006, 18:57
За шум печки согласен, малотого она еще слабовато дует, Для справки моя 1994 года.
Всетаки не так как в ваз 2114. Интересно есть ли какие реальные прееделки чтобы печка сифонила для рочссийского климата?;)

Граф
08.01.2006, 21:31
Так разжевали вроде. Чтоб печка дула не только тише, а еще и сильнее, нужно хорошенько прочистить от гербария ее радиатор и вентилятор (последний еще и смазать). И дабы не часто к этой работе возвращаться, нужно приделать какую нибудь сетку или фильтр... Вобщем сам завтра повожусь, опишу результаты.

Dewr
09.01.2006, 18:52
Так разжевали вроде. Чтоб печка дула не только тише, а еще и сильнее, нужно хорошенько прочистить от гербария ее радиатор и вентилятор (последний еще и смазать). И дабы не часто к этой работе возвращаться, нужно приделать какую нибудь сетку или фильтр... Вобщем сам завтра повожусь, опишу результаты.
Согласен, сам летом сделал профилактику с заменой двагателя (думаю что с 1991г его не меняли) и теперь тишина и тепло в машине. Только отался один вопрос, нижняя заслонка как то фиксируется в закрытом положении?, а то приходится держать руками пока стекло отмерзает.

shurken
10.01.2006, 11:37

А вот и нет, под капотом только вентилятор. А дует сильнее и тише работает, потому как применен более правильный способ нагнетания (там сбоку забор воздуха).

Сергей
10.01.2006, 11:47
Только отался один вопрос, нижняя заслонка как то фиксируется в закрытом положении?, а то приходится держать руками пока стекло отмерзает.

Там пружина в форме дуги должна снаружи быть.

rassasa
12.01.2006, 08:47
никакой пружинки нет, я прикаял крючки и когда нужно фиксировать я просто на крючки запираю, стекло отмерзает )

Арам
20.01.2006, 15:01
РЕБЯТА!!! ПАМАГИТЕ!!! у меня какая то фигня с печкой которая заключается вот в чем: НЕ ДУЕТ НА СТЕКЛО!!!! тока в ноги , а на стекло очень слабо! закріваю заслонку у ног всеравно не дует на стекло:( радиатор новый! мотор смазан! И вот прикол: Когда закрыть заслонку у ног пассажира то начинает офигеенннно обдувать стекло но только холодным воздухом!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:

Арам
20.01.2006, 15:35
А еще она у меня жужжит как сумашедшая с чем это связано? вентилятор за чтото цепляет или моторчи выделывается?

A6PAMbI4
20.01.2006, 21:28
Угу таже беда, говорят это хроническое. А как она у тебя дует? Поток воздуха нормальный? На какой скорости шумит?

Арам
25.01.2006, 23:27
ревет на всех скоростях!!! говорят это подшипники на моторчике надо мол смазать но не знаю.... Поток теплого воздуха на ноги нормальный а на стекла АЦТОЙ!!!! А вот с холодным воздухом все наоборот!!!! :evil: :evil: :evil:

LS
26.01.2006, 02:07
Все это было уже на форуме. Относительно нештатного шума печки.

Как предложил один из тавроводов, и как по мне - наиболее лёгкий выход:

- берется тоненькая длинная трубка, через неё прокапываем масло на подшипники вентилятора, через воздуховоды под капотом, не разбирая печки.