Просмотр полной версии : Тюнинг печки по неоднократно изложенному варианту
предпосылки:
жужал моторчик печки - решил поменять, заодно, раз уж печку снял сделать ей тюнинг :)
вообщем из фоток все видно. если что - спрашивайте :)
труба сантехническая, крышечка от "Чибо" - подобрал на случай если не поравится то что сделал.
Voblin_UA
20.12.2005, 15:02
Ты бы, эттааа, перефотографировал, даа? А то я-то по схеме знаю, что на самом деле труба входит в крыльчатку как раз посредине... А на твоей фотке получается, что крыльчатка как бы сверху где-то... Как пить дать - будет непонимание...
Ты бы, эттааа, перефотографировал, даа? А то я-то по схеме знаю, что на самом деле труба входит в крыльчатку как раз посредине... А на твоей фотке получается, что крыльчатка как бы сверху где-то... Как пить дать - будет непонимание...
Та не, это я крыльчатку сверху приложил, чтоб было видно насколько труба зайдет в крыльчатку при установке. я хотел сфоткать при правильном положении крыльчатки, но получается, что лопасти все закрывают и ничего не видно.
Voblin_UA
20.12.2005, 15:26
это я крыльчатку сверху приложил, чтоб было видно насколько труба зайдет в крыльчатку при установке. я хотел сфоткать при правильном положении крыльчатки, но получается, что лопасти все закрывают и ничего не видно.
Я-то это понял, потому и попросил уточнить для тех, кому это может быть непонятно ;) Не все ведь в курсе, что и для чего ты делал :)
Nick_vishn
20.12.2005, 15:51
Дак а о самом главном не сказал - результат есть? как дует?
Диаметр трубы какой?
И сколько её там?
Дак а о самом главном не сказал - результат есть? как дует?
Дует - супер! пробовал на отдельном аккумуляторе. подносил заженную зажигалку к трубе сантиметров на 5 - пламя срывает в трубу. Вот сфоткать не получилось, одной рукой провода на акке держал, другой - зажигалку, а третьей руки для фотика нету :(
Объективно - в салоне быстрее становится теплее чем раньше.
Диаметр трубы какой?
И сколько её там?
диаметр - незнаю, не померял, но их тока два вида, такая тонкая и совсем толстая (которая для основной канализации используется).
а сколько - на четвертой фотке видно же. там сантиметров 5-7.
я правильно понимаю, что вместо того чтобы греть холодный воздух теперь печка подсасывает теплый воздух внутри?
у меня вместо трубы был кусок пыльника амортизатора восьмерочного. а зачем надо, чтобы труба внутрь крыльчатки заходила?
я правильно понимаю, что вместо того чтобы греть холодный воздух теперь печка подсасывает теплый воздух внутри?
да, правильно, получается так называемая частичная рециркуляция воздуха, из-за этого нагрев салона - быстрее.
да, правильно, получается так называемая частичная рециркуляция воздуха, из-за этого нагрев салона - быстрее.
Говорят из-за этого стекла сильно потеют - как с этим ?
у меня вместо трубы был кусок пыльника амортизатора восьмерочного. а зачем надо, чтобы труба внутрь крыльчатки заходила?
так вроде как если труба не будет заходить внутрь, то холодный воздух с улицы будет выдуваться в салон не доходя до печки.
пока замечено тока обратное - быстрее отпотевают.
А с этим - пробка от тчибо !!! :-D
Можно даже управляемый электроклапан забецать...
А если во время движения вентилятор не включен (набегает холодный поток воздуха) - из отверстий сильно холод тянет - ведь радиатора, воздух с улицы, ещё не достиг?
Sergey12S
21.12.2005, 10:53
ИМХО - теперь на эту трубу не крышку от Чибо, а гофру и вывести в наружу - первое. А второе - герметично закрыть крыльчатку сверху, чтобы воздух весь шел на радиатор.
Здесь есть Айн Проблем.
Отверстие должно быть не больше определённого диаметра.
К сожаленью не помню какого.
Так как превратившись в центробежный вентилятор, забранный из салона воздух, будет выдавливаться не только через радиатор, но и через воздухозаборник наружу.
Проверить можно закрывая вход бумагой. Там будет зона втягивания и выброса.
А недостающий, соответственно подсасываться через щели – холодным.
Особенно это проявляется при остановке, а на скорости прекращается.
Проверено на практике в прошлом году.
МГД.
Пятидесятка. Сантехническая.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot