Просмотр полной версии : Вот такую картину увидел в субботу вечером на заправке
Чел заправил 100 литров.
Интересно, какой у него расход?
Расход инжектора на газу практически такой же как и на бензине. Судя по машине, оборудование там далеко н первого поколения. Опять-таки судя по машине, расход его волновать должен мало, и на газу он в силу стабильности качества газа, чего не скажешь о нашем бензине :)
Расход инжектора на газу практически такой же как и на бензине. Судя по машине, оборудование там далеко н первого поколения. Опять-таки судя по машине, расход его волновать должен мало, и на газу он в силу стабильности качества газа, чего не скажешь о нашем бензине :)
2. Машина можеть быть была на Украине купленной не новой, а пригнанной из, например Голландии, а там газифицированных оч. много. В т.ч. по причине налоговых льгот.
3. Бредовая - Водородная установкка на топливных элементах тоже может работать на пропане :) :) :)
Интересно другое - какой у него баллон? :roll:
По калькулятору поместилось примерно 94 литра. заправлял до отстрела.
100-литровый. Такие стоят например на грузовых ЗИЛ-ах газовозах довольно часто, обычный цилиндр.
MikR[782rus]
21.12.2005, 21:48
100-литровый. Такие стоят например на грузовых ЗИЛ-ах газовозах довольно часто, обычный цилиндр.
Это все фигня(сорри) у меня в городе ОКА ездит со 100литровым баллоном, вот это забавно. У чувака расход литров 5-6 на газу,так он такой баллон зафигячил. ВОТ ТАК.
ККК большое спасибо за фото твоего баллона, нашел на конец себе такой же. В пятницу буду на газу. И кстати у нас в трубопроводе (в домах) - ГАЗ ПРОПАН, а не метан. Это в России (Может ты ошибся либо опечатка). А может В Украине Метан. Я незнаю. Сорри что не по теме.
И кстати у нас в трубопроводе (в домах) - ГАЗ ПРОПАН, а не метан. Это в России (Может ты ошибся либо опечатка). А может В Украине Метан. Я незнаю. Сорри что не по теме.
Интересно, как долго народ ещё будет путать пропан с метаном :twisted:
У вас в трубопроводе сжиженный газ?Оригинально.
У нас природный ;) , в России тоже.
И кстати у нас в трубопроводе (в домах) - ГАЗ ПРОПАН, а не метан. Это в России (Может ты ошибся либо опечатка). А может В Украине Метан. Я незнаю. Сорри что не по теме.
А кто сказал, что пропан обязательно должен быть сжиженым.
]И кстати у нас в трубопроводе (в домах) - ГАЗ ПРОПАН, а не метан. Это в России (Может ты ошибся либо опечатка). А может В Украине Метан. Я незнаю. Сорри что не по теме.
На самом деле есть домовые системы питания на пропане, автономные. Но к ним все равно есть емкость, которую периодически должен обслуживать заправщик. Но все что прокачивается по трубам - метан на 90%, остальное - примеси, тот же пропан, бутан, и ближайшие к ним.
Я работаю на газотранспортном приедприятии, и знаю о чем говорю :)
Пропан сжижаеться очень легко - если не ошибаюсь - при 2-3 атм.
Гораздо выгодней его хранить и транспортировать сжиженным.
У нас еще лет 10 назад тоже был пропан-бутан, пока природный газ не подвели... Во дворах были закопаны газгольдеры (3-4 емкости), периодически приезжал газовоз ЗИЛ (иногда и сейчас такие попадаются, привозят газ на маленькие заправки) и заправлял газ... При чем форсунки в газовых плитах под пропан были меньше, когда природный газ подключали их рассверливали...
http://dze.lpg.ru/Gas_fuel/G_fuelr.htm
Ну, потратьте немного своего времени!!!
MikR[782rus]
22.12.2005, 22:47
Прошу у всех прощения, БЫЛ НЕ ПРАВ. Сегодня заходил в ГОРГАЗ и узнал истину.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot