Просмотр полной версии : Что-то с КПП
Johnny_d
21.08.2010, 17:58
1)Проблема состоит собственно в том,что при переключении НА 3 и иногда на 4 передачи ,что-то хрустит(как на городском ПАЗике только на Много тише))))Что это!?!?!?!?!?
2)И ещё-Когда авто работает на холостом ходу -звук один, а когда выжимаю сцепление звук становится намного тише Это проблема или нет???
Всем спасибо!!!
[mod:d32816e8e7="fox_12"]А какое это отношение имеет к Донецкой ветке, а не подфоруму "Технические вопросы?"[/mod:d32816e8e7]
NickNick
22.08.2010, 13:27
у меня тоже самое... во время движения 50 -60 км 4ая передача...
Johnny_d
22.08.2010, 16:22
Точно!!!!)))У меня раньше только 3 ,а сейчас 3 вроде норм а 4 болеет!!!!Ты не знаешь что это и насколько серьёзно!?!?!?!
NickNick
22.08.2010, 18:36
точно сказать не могу... скорее всего синхронизаторы...
Johnny_d
22.08.2010, 19:00
Я тоже так думаю!!!!!А по 2 вопросу можешь что-нибудь ответить!?!?!?
тарахтит в коробке передач?
у меня появился звук через месяц после покупки авто. заехал на сто, мне сказали что это скорее всего первичный вал и с этим ездят по 10 лет, а снимать коробку нет смысла ибо дорого. посоветовали присадку. купил хадовскую для трансмиссии, залил - стало чуток тише.
и у меня тоже при переключении на 4 похрустывает. стараюсь понежнее втыкать ))
Ultramarine
22.08.2010, 23:18
с этим ездят по 10 лет, а снимать коробку нет смысла ибо дорого. посоветовали присадку. купил хадовскую для трансмиссии,
не поверите,такая же проблема!
+ холостой ход,звук есть - выжимаешь сцепление нет
ездил - спросил - сказали первичный вал
присадку не покупал,т.к. по сравнению с остальными шумами при движении - этот - мелочь ))
меня вот больше беспокоит звенящий звук сзади при езде по кочкам. мне сказали что это почти у всех таврий )
немного успокоился, но звук раздражает
Ultramarine
22.08.2010, 23:23
бывает такое
например при переезде через "полицейского" или большой ямы
притормаживаю,иду накатом и когда втыкаешь вторую,придерживаешь сцепление и даёшь газу
такое впечатление что кто-то стучит металлическими ложками по кастрюлям
уже привык и не так сильно обращаю внимание
кстати место звука не определил - может спереди,а может и сзади
LonelyWolf
22.08.2010, 23:55
По первому вопросу - втыкай передачи с небольшой паузой. У меня с 3-й такая проблема.
По второму - не парься. У 80% Тавро-Славут такая проблема в коробке. С завода проблема несоосности на первичном валу. И начинает шуметь подшипник первичного вала. Если его поменять - наступит тишина... максимум на месяц. Но это не смертельно. Правильно сказали - люди по 10 лет ездят. Хотя мне повезло. Я попал в эти 20%,у которых с этим нет проблем.
Господа!
Обсуждаем вопросы в технической ветке!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot