PDA

Просмотр полной версии : Хочу в Чернобыльскую зону.

Иван Тавроман
22.08.2010, 00:01
Доброго времени суток всем. Есть такое у меня желание посетить Чернобыльскую зону. вот хотелось бы узнать может кто из Вас ездил туда, во сколько это обойдеться и т.д. В нете инфы об этом мало и цены если честно заоблачные. Помогите информацией пожалуйста.

Coder
22.08.2010, 05:36
инфы много
ИК или припять.ком
по ценам было от 800грн

Иван Тавроман
22.08.2010, 12:07
А вот интересно типа дикарем туда никак, ну или что б нестандартный был маршрут, а именно обходить самые дикие места зоны, если таковы конечно остались.

Coder
22.08.2010, 13:46
А вот интересно типа дикарем туда никак
как
до первого мента

, ну или что б нестандартный был маршрут, а именно обходить самые дикие места зоны, если таковы конечно остались.
индивидуалка но это в разы дороже
для первого раза тебе хватит обычного стандартного маршрута

Stranik
22.08.2010, 14:01
Поиграл в С.Т.А.Л.К.Е.Р. тоже захотелось, возьму дробовик, запасусь жеканами, и вперед мутантов стрилять :-D

Серйозно инфы много, фото много, перечитал все, пересмотрел фото, лично мне пока хватило... Лазить по диких местах как будешь???? с дозиметром и ружьем (читал что дикая природа есть дикая, волки тоже часть природы) шаг влево шаг вправо и ночью свет можно не включать.

Иван Тавроман
22.08.2010, 14:52
Страник
Ну для этого случая можно взять охотничье ружье, конечно если там запрета никакого нету. Ну а вот с дозиметром конечно напряг где его взять ХЗ.

Кодер
а в самой зоне есть менты? и вообще она обитаема или только в некоторых нас. пунктах?

Coder
22.08.2010, 15:02
конешно есть менты, кпп и тд
в чернобыле люди живут
на станции работают
есть люди вернувшиеся домой

Olenevod
22.08.2010, 20:21
Охрана зоны ездит на новеньких Эндуро, в принципе, у них есть права стрелять на поражение, так что игру в сталкера можно максимально приблизить к реальности :).
По инету ходит журнал мужичка, который прошел всю зону насквозь, нелегалом и в одиночку. Дяденька еще тот, воду пил из ручьев, спал завернувшись в клеенку, при малейшем шорохе прыгал на землю и укрывался маскхалатом. Но по ночам реально боялся спать из-за волков и медведей. Прошел успешно, но думаю не многие на это способны в реале.

Aliance
22.08.2010, 23:54
Хотелось бы почитать тот журнал мужичка...
Ссылкой не поделишься ?

Olenevod
23.08.2010, 08:34
Погуглил... кажется вот:
1-я часть: http://tema.in.ua/article/5204.html
2-я часть: http://tema.in.ua/article/5205.html
3-я часть: http://tema.in.ua/article/5207.html

Иван Тавроман
23.08.2010, 11:36
Журнал просто супер. Все начинаю собирать экипировку и в Зону.

Gilya
23.08.2010, 15:52
Я хочу поехать осенью. Да супер, только вот сколько уже лет прошло после его похода.

Zazotavr
23.08.2010, 18:04
Я хочу поехать осенью. Да супер, только вот сколько уже лет прошло после его похода.
Судя по дате, упомянутой в начале статьи, речь идёт о прошлом годе... :roll:

Aliance
23.08.2010, 20:32
Погуглил... кажется вот:
Дякую.
с меня плюс .

Иван Тавроман
23.08.2010, 20:58
Оленевод

А что действительно охрана Зоны имеет право стрелять на поражение? И кто ее вообще охраняет?

Coder
23.08.2010, 21:24
охраняет милиция даже ГАИ есть, в одной из поездок останавливали нашу маршрутку
стрелять на поражение думаю не будут но отберут все бабки и причиндалы дадут срача и отпустят

Иван Тавроман
24.08.2010, 00:17
Вот блин а Гайцы там какого делают :shock:? Ну ладно еще менты, хотя я в нете читал что там типа патрули из военных, ну а если есть военные то зачем тогда менты?

sweetest
24.08.2010, 03:05
Поиграл в С.Т.А.Л.К.Е.Р. тоже захотелось, возьму дробовик, запасусь жеканами, и вперед мутантов стрилять :-D :lol: :lol: :lol:

v
24.08.2010, 03:46
Ну для этого случая можно взять охотничье ружье, конечно если там запрета никакого нету. Ну а вот с дозиметром конечно напряг где его взять ХЗ.
Честно, после этих фраз настоятельно рекомендую ограничиться экскурсией.

По делу:
- Дозиметр стоит как экскурсия (новый)
- Охотничье ружье. Есть ли (со всеми разрешениями)? Ходил ли с ним куда-то более 1 раза официально (со всеми разрешениями)? Стрелял ли более 1 раза официально (со всеми разрешениями)? Готов ли стрелять в зоне (в кого?)? Готов ли расстаться с ружьем по дороге туда, обратно, и особенно больно там? Готов ли расстаться с волей лет на несколько?
Если ответ на все вопросы ДА, тогда бери конечно, езжай.
- Запреты всегда есть. Особенно касательно оружия. Везде есть. Ответственность тоже есть. Особенно касательно оружия.

Иван Тавроман
24.08.2010, 12:56
V
так я же и решил пока что ограничиться екскурсией , ковыряю нет ищу турфирмы предоставляющие такую услугу.

locos
24.08.2010, 21:12
ага, я теперь понял почему в игре везде ЗАЗеги ржавые валяюцо - останки неопытных тавроводов.

Stranik
24.08.2010, 23:52
http://www.chernobyl-tour.com/

У меня в закладках давно есть :-D

Zazotavr
25.08.2010, 09:58
Погуглил... кажется вот:
Повезло чуваку, что ему медвед превед не сделал... :shock: :shock: :shock:

Aliance
25.08.2010, 20:00
Странное у того мужика правило :
-не выносить ничего из зоны :shock:
Тем паче дозиметром чашечки проверил - норма .

v
25.08.2010, 23:39
Нормальное правило. Все равно что с кладбища цветы тырить. Нет ничего хорошего в мародерстве.

v
26.08.2010, 14:20
Вот очень хорошая статья. Крайне рекомендую прочитать всем интересующимся темой.
http://chornobyl.in.ua/stalker.html

Прослеживается достаточно четкое разграничение чернобыльских сталкеров на два лагеря – две категории. Отличия категорий разительны – это видно, как по качеству подготовленных отчетов, используемому сленгу, фотографиям, а также внешнему виду сталкеров.
Первые, я бы назвал их так – любопытствующие игроманы.
Вторые – идейные.
Относительно этих двух категорий сталкеров можно сказать следующее:
Первые – молодые люди получившие «базовые» знания о зоне отчуждения из компьютерных игр, а в последующем и из Интернета. Именно игромания и желание обострить чувственное восприятие игровых сюжетов является причиной проникновения в зону отчуждения. Как правило, средний возраст сталкеров этой категорий около 20 лет, но не старше 22-24 лет. В большинстве эти люди совершают всего одно – два проникновения в зону и на этом успокаивают свои амбиции.
В подавляющем большинстве игроманы даже не пересекают границы чернобыльской зоны отчуждения. Им достаточно видов брошенных построек зоны обязательного отселения (район Народичей, Полесского, и Вильчи), а полученные фотографии и видео имеют не менее апокалиптичный вид, чем фотографии с тридцатки и десятки (10-км зона отчуждения).

Фактически эти территории не имеют охранного периметра и их посещение организовать сравнительно просто – но не «безопасно». Так, в 2008 году охраной зоны отчуждения было задержано четыре сталкера-игромана. Задержанных судили
Виды опасностей располагаются по нарастающей вероятности их осуществления.

1. Дикие животные. На территории зоны есть три вида крупных хищников, которые могут потенциально напасть на человека – рысь, волк и, возможно, медведь. Относительно последнего вида нет достоверных признаков его присутствия, но это скорее недоработка исследователей, потому что в белорусской части зоны он есть. Кроме угрозы нападения хищники могут служить источником заражения бешенства. Ядовитые животные – гадюка обыкновенная и шершни. Гадюка довольно многочисленна – это связано с обилием её местообитаний: болот и увлажнённых лесов. Шершни строят гнёзда в закрытых пространствах – дуплах, пустотах, брошенных помещениях. Несмотря на размеры, довольно опасное существо – один из авторов был свидетелем того как шершень «вывел из строя» взрослого мужчину на 4 часа, в 2008 г. от укуса шершня погиб электрик.
2. Источники излучения. Ранжирование зоны на 5-км, 10-км и 30-км по степени опасности и дозовой нагрузки вполне адекватно, но даёт скорее общую картину. Вы не застрахованы от получения дозы даже в самых «чистых» местах. Причиной этого могут быть техногенные источники – деталь от техники, которая принимала участие в ликвидации, «грязное» помещение в котором, в 1986 г., хранили «грязные» вещи ликвидаторы.
3. Правоохранительные органы. Служба органов внутренних дел в зоне не исчерпывается только охраной периметра и объектов. Поэтому решение задачи «обойти КПП» не решает проблем. Кроме охраны есть оперативные подразделения, ловить нелегальных посетителей – их работа. Для подобной работы – рейдов и зачисток – привлекаются «неместные» подразделения силового профиля (спецназ и группы быстрого реагирования). И если засветитесь, то начнётся охота. Кстати, засветится очень легко. Зона только кажется безжизненной, на самом деле «глаз» достаточно, и вычислить «неместного» по следам пребывания опытному человеку очень легко. Результат один – этап в Иванковский районный суд через отдел МВД в Чернобыле. Кроме милиции на сталкера могут охотиться следующие службы – пограничные войска, лесная охрана, оперативные группы ВОХРа.
4. Нелегальный сброд. В Зоне таких достаточно – охотники за металлом и стройматериалом, грибники, браконьеры. Нельзя быть мизантропом, но данная категория людей такова, что лучше ещё раз перечитать Арсеньева: » В тайге Уссурийского края надо всегда рассчитывать на возможность встречи с дикими зверями. Но самое неприятное – это встреча с человеком. Зверь спасается от человека бегством, если же он и бросается, то только тогда, когда его преследуют. В таких случаях и охотник и зверь – каждый знает, что надо делать. Другое дело человек. В тайге один бог свидетель, и потому обычай выработал особую сноровку. Человек, завидевший другого человека, прежде всего должен спрятаться и приготовить винтовку.» Эти могут сдать вас милиции или лишить имущества, здоровья, жизни. Последний вариант не очень большая редкость. Как объяснял один офицер милиции – «здесь браконьеров не любят не потому, что они животных истребляют, а потому, что любой ввезённый ствол часто находит цели среди людей» (неосторожность или убийство – не суть важно).
5. Ненаселёнка. Сама территория, без учёта фактора радиации, таит много опасностей. Самые типичные – это разного рода заглубления в землю: колодцы, выгребные ямы, подвалы и т.п. За 20 лет всё заросло так, что и не увидишь сразу. Ещё проблема – капканы, петли и ловушки – орудия браконьеров и самосёлов. Обилие болот предполагает наличие трясин. Можно перечислять и перечислять, но все эти опасности знакомы более-менее опытному туристу. Однако с этим связана самая большая проблема. Если что случиться, то квалифицированную первую мед. помощь смогут оказать только в спец.медсанчасти г. Чернобыль или на ЧАЭС, а это может быть очень далеко…

P.S. Аварийный выход. Приведённые выше аргументы Вас не убедили и Вы собираетесь посетить зону. Посоветуем только одно – прорабатывая карту перед проникновением, рисуя маршрут, отметьте для себя точки «аварийного выхода». Точки «аварийного выхода» – это места где вы можете выйти на контакт с персоналом зоны отчуждения и получить помощь в ситуации, когда вам будет не до конспирации. Точки «аварийного выхода»: 1. Центры Зоны – г. Чернобыль, пгт. Полесское и ЧАЭС, Вильча; 2. Базы служб и предприятий с круглосуточным пребыванием персонала – базы лесников (Парышев, Опачичи, Лубянка), КПП (Лелёв, Парышев, Припять, Беневка), ж/д станция «Янов». 3. Сёла с самосёлами – Теремцы, Ладыжичи, Парышев, Ильинцы, Диброва, Лубянка, Опачичи, Куповатое. 4. Пожарные посты лесников – вышки (Корогод и Черевач).

Aliance
27.08.2010, 16:06
Вот еще интересная ссылка ( с кучей фоток ) по теме : http://www.pripyat-forum.ru/viewtopic.php?f=9&t=23

locos
27.08.2010, 19:00
Вот еще интересная ссылка ( с кучей фоток ) по теме : http://www.pripyat-forum.ru/viewtopic.php?f=9&t=23
спасибо, интересно.

Alert
22.04.2011, 17:56
А мы взяли и поехали (http://coder-in-ua.livejournal.com/22337.html)

gars
24.04.2011, 20:28
Классные фотки. А можно отчет подробный о поездке? Очень интересно.

Snoop
27.04.2011, 16:26
Иван Тавроман, въехать в зону можно бесплатно и на своем авто. Надо знать дни когда пускают. В Чернобыль - свободно, соседние села тоже. Вот про Припять точно не скажу - не знаю. Перед въездом заполняешь бумажку, в которой указываешь места куда будешь въезжать. И вот не знаю пустят-ли если вписать Припять. На дорогах дежурят охранники, проверяют эти бумажки и контролируют твое направление. Вчера было 25 лет, слышал что по этому поводу будут пускать сегодня. 100% пускают 9го мая. Ещё в том году пускали на праздник Ильи так как в Чернобыле церковь Ильинская.

Buzyan
27.04.2011, 22:59
Кому-то интересно найти типа какую реликвию и отхватить от ее дозу? У меня в памяти живы еще те картинки от выселенных сел 1986г от мародеров и по сей день разграбленное добро "фонит" и укорачивает жизнь детям и внукам тех жлобов что позарились на чужое. Кто тогда нахватал добра для себя то тех уже нет.

Snoop
27.04.2011, 23:20
Кому-то интересно найти типа какую реликвию и отхватить от ее дозу? У меня в памяти живы еще те картинки от выселенных сел 1986г от мародеров и по сей день разграбленное добро "фонит" и укорачивает жизнь детям и внукам тех жлобов что позарились на чужое. Кто тогда нахватал добра для себя то тех уже нет.

Думаю, ТС не по этому поводу туда попасть хочет:)
Тем более что воровать там уже нечего давно.

Smokin_06
28.04.2011, 01:41
Buzyan, я как-то работал с дяденькой который в своё время был каким-то патрульным в зоне отчуждения, дык он рассказывал что мародёров просто стреляли.
Как-то говорит завалили чувака который вынес какой-то алкоголь с квартиры. Жуть.

Snoop
28.04.2011, 15:53
Buzyan, я как-то работал с дяденькой который в своё время был каким-то патрульным в зоне отчуждения, дык он рассказывал что мародёров просто стреляли.
Как-то говорит завалили чувака который вынес какой-то алкоголь с квартиры. Жуть.

Слабо верится.

152
28.04.2011, 16:26
Мне конешно все равно но зачем туда ехать?
Так просто инфа из группы около 25-30 чел в которой был мой отец при ликвидации последствий взрыва осталось в жывых на сегоднишний день 4-5 человек (возраст 56), это притом что они были водителями, тоесть восновном сидели в кабине авто!!!!
Неужели стоит туда ехать?

Grazhdanin
29.04.2011, 01:35
Стереотип. Зачем запугивать народ то?

А есть прецедент, человек обеспечивал охрану территории, перед приездом второго президента, сутки простоял и щитовитку через полгода вырезали. И такое случилось у 8 человек из 12. Вот такое случайное совпаденице что именно после пребывания около Чернобыльской АЭС.
Так что если хочешь быть отцом, заверни яйцо свинцом.

Кстати, с лета 1986 года запомнился металлический привкус во рту, характерная реакция организма. Так что о том что радиация не ощущается это чёс!

Кто хочет, то пускай едет! Только шмотки рекомендую после поездки упаковать и закопать, отпаиваться красным вином.

Snoop
29.04.2011, 20:58
А есть прецедент, человек обеспечивал охрану территории, перед приездом второго президента, сутки простоял и щитовитку через полгода вырезали. И такое случилось у 8 человек из 12. Вот такое случайное совпаденице что именно после пребывания около Чернобыльской АЭС.

Простите, а в котором году это было?

gars
29.04.2011, 21:53
отпаиваться красным вином.
Я бы предпочел пиво. Только не после, а вместо :beer:.
Не, если честно, то хотелось бы пройти по зоне отчуждения, что-то в этом есть. Но тоже слабо верится, что с радиацией там полный порядок.

Snoop
29.04.2011, 22:50
У меня дача в 20-ти км от Чернобыля, до самой АЭС где-то 35-40 будет напрямую. Природу и воздух словами не передать. После длительного отдыха там при приезде в Киев просто дуреешь. Километров 15 от села есть выход в водохранилище (ближе к ЧАЭС). Особняков там отстроили валом, и не боятся ведь. В Чернобыле был не раз. Вот например, живет там самоселом отца друг, дедок уже. Дом у него на берегу Ужа. Крепкий, здоровый, ловит рыбку, радуется жизни. И он не один такой, в Чернобыле реально много людей живет. Не стоит, товарищи, распускать глупые предположения по поводу радиации там.

Coder
03.05.2011, 02:03
не надо туда ехать!
там страшные радиационные поля
у меня после пары вылазок берцы от нейтронного и гамма потока начали разваливаться на молекулы
а камок полностью выцвел
там водятся чупакабры, здорового кабана рвут на мелкие кусочки, сам видел
иногда исчезают автобусы с туристами
те кто там были постепенно умирают от ОЛБ, пару лет и все

так што сидите лучше дома и кормите хомячков, поливайте кактусы

Zazotavr
03.05.2011, 12:50
Блин, наш народ не победим. :wall: У одного - дача около Чернобыля. Другой - чупакабру видел... На фига туда ехать? Что там хорошего или интересного? :fool:

tovaroved
03.05.2011, 15:01
Что там хорошего или интересного? :fool:
ну как минимум отстутсвие вездеССущих людей, пусть и не полное, но сведено к минимуму было довольно таки долго, а вообще в таких местах думается хорошо, я вот люблю по кладбищу погулять например...

Snoop
03.05.2011, 15:04
Я никого и не агитирую, просто развелось умников, которые Чернобыль только на карте видели (и-то не факт) и рассказывают тут о чупакабрах:)

Coder
03.05.2011, 16:07
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в ЧЗО,
В ЧЗО гулять!
В ЧЗО рентгены,
В ЧЗО нуклиды,
В ЧЗО большие
Злые ментозавры
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В ЧЗО гулять.

Coder
03.05.2011, 16:55
Слабо верится.
стреляли без базара

gars
03.05.2011, 18:34
По телеку показывали, что Альоша поехала в чернобыль снимать клип к годовщине аварии на ЧАЭС. Таки наверное там с радиацией не все так плохо. Кстати, показывали съемки в школе, где был тот сталкер, блог которого Оленевод в этой теме выложил.

Coder
03.05.2011, 18:43
На кладбище нет радиации... :no:

если кладбище переименовать в могильник то появится :)

Smokin_06
03.05.2011, 18:43
стреляли без базара
..да и собсно с ними везде так)))
по ютюбу смотрел как в какой-то африканской стране негритосика шпокнули за то , что он матрац какой-то стырил.

Smokin_06
03.05.2011, 18:44
Да? А на Котляковском в Маскве зачем и свинец и бетон на ликвидаторах надеты?
Чтобы они не мёрзли.

Gmek
04.05.2011, 20:50
Всем привет я сегодня там был с Овруча через Полеское проезжал в общем ЖутЬ лучше там не ездить но природа просто супер охота рыбалка грибы все есть и очень много

gars
04.05.2011, 21:16
... ЖутЬ лучше там не ездить но природа просто супер охота рыбалка грибы все есть и очень много

Gmek, какой-то вы противоречивый весь. Так там жуть или много охоты, рыбалки и всего? И еще природа супер.

ГОРЕЦЬ
04.05.2011, 22:21
... супер охота рыбалка грибы все есть и очень много

Гриби уже повилази, чи вони мутанти і квітнуть цілий рік?
Полювання чи браконьєрка?

sweetest
07.05.2011, 10:50
а вообще в таких местах думается хорошо, я вот люблю по кладбищу погулять напримера на кладбище испарения, дышать подобным ещё хуже..

Веня Кашкин
21.03.2013, 15:18
Весна...авитаминоз...пора в Чернобыль
Кто ездил ближайшее время? Искал экскурсии-700 грн минимум из Киева. как-то жирно

Маша Синичкина
28.03.2013, 23:30
Несвязный бред почистила.
Тему закрываю.
Когда будут реальные впечатления от реальной поездки - стучите в личку, открою тему снова.

Alexandrovich
28.04.2014, 23:20
Планирую 9 мая съездить на родину в Чернобыльскую зону. Может на форуме есть земляки, или просто люди, которые хотят увидеть Чернобыль и окресности. Можем встретиться, пообщаться и (или) спланировать общую поездку.

Djaneek
28.04.2014, 23:56
Возьмите меня с собой.

Alexandrovich
29.04.2014, 09:48
Возьмите меня с собой.

Только на своем транспорте. У меня все места заняты.

Johni
29.04.2014, 13:57
Александрович, а можно поподробнее: о маршруте, режимах входа выхода с Зоны, месте встречи.

Олег таврия 1994г.в.
29.04.2014, 14:52
Как бы тоже интересно

Alexandrovich
29.04.2014, 16:04
Обычно я еду так: трасса Киев-Иванков, КПП Дитятки с паспортным контролем, потом остановка в родном селе, потом прогулка по Чернобылю. Дальше все зависит от того, сколько встречу друзей, знакомых. Вот как-то так день проходит. Мне, просто, хочется раз в году побывать в местах, где родился, и где прошли первые годы моей жизни. Сейчас появилась идея найти земляков на таврофоруме, и показать мой край тем, кто там не был.
В поминальные дни, и майские праздники вход в Зону свободен. Формальный паспортный контроль, и нужно покинуть Зону до вечера.
Для связи можем обменяться телефонами в личке.

Buzyan
29.04.2014, 17:07
Жаль шо всего на один день и до вечера. Мы ( я+жена+кот) на работе берем несколько дней и на работу 12. А 2-го мая помогаем родственникам с картохой и 3 можем двинуть. Так что палатки с собой....Шо тогда первого покататься? Ваще-то мы за Иванков ездим по грибы....
но не в том направлении.

Alexandrovich
29.04.2014, 18:36
Беспрепятственный въезд в Зону разрешен в поминальные дни (в этом году с 23 по 29 апреля) и 9 мая. Въезжающие и выезжающие машины, а так же количество пассажиров фиксируется. У меня в апреле поехать не получилось, а 9 мая думаю смогу.
А за Иванков по грибы - это мы тоже знаем.:yes:

Johni
30.04.2014, 01:03
а дальше: Припять, буряковки там всякие? Вобщем-знаменитые места.

Alexandrovich
30.04.2014, 10:15
В Припять и на ЧАЭС вас никто не пустит. А остальные места, если они не закрыты для посещений, то возможно.

Johni
30.04.2014, 15:26
как определиться куда можно, а куда нет?

Alexandrovich
30.04.2014, 16:53
как определиться куда можно, а куда нет?

Если честно, не знаю. На месте можно сориентироваться.

Johni
30.04.2014, 21:46
абсолютно командирское решение!!! Ехать в ЧЗО наугад и куда доеду! Я хочу поиграть в такие приколы. если шо, тупо пояснять что потерялся..

Alexandrovich
01.05.2014, 10:22
абсолютно командирское решение!!! Ехать в ЧЗО наугад и куда доеду! Я хочу поиграть в такие приколы. если шо, тупо пояснять что потерялся..
Не совсем понял смысл этого поста.
9 мая въезд в зону абсолютно легальный. Естественно на режимные объекты и территории с повышенным уровнем радиации посетители не допускаются.
ЗЫ Кое-какая инфа о ЧЗО есть здесь. (http://pripyat.com)

Johni
02.05.2014, 23:58
неделю покурю ссыль. предварительно- еду на тавропикапчике с пассажиром. хотелось бы увидеть диких лошадей объекты, связанные с катастрофой и чаес

IndeeЦ
03.05.2014, 11:37
Фотки будут?
Я бы посмотрел...

Alexandrovich
03.05.2014, 17:36
неделю покурю ссыль. предварительно- еду на тавропикапчике с пассажиром. хотелось бы увидеть диких лошадей объекты, связанные с катастрофой и чаес

Можно посмотреть одно из заброшенных сел, в Чернобыле можно посмотреть много чего (напр. музей), ЧАЭС издалека, а диких лошадей - как повезет.
Фотки будут?
Я бы посмотрел...
Постараюсь сделать отчет.
ЗЫ Вот, нашел воспоминания ликвидатора (http://vaz2101.com/showthread.php?t=12525&page=3).

Johni
03.05.2014, 23:24
фотки будут, качество не прогнозируемое...
отчет забахаю- ведь первая вылазка в чзо. А вообще мечта- с сталкером самоходом на неделю в зону- все по дневнику , как в начале темы.

Alexandrovich
10.05.2014, 11:57
Ездил вчера на Родину. Земляки, если и есть на форуме, на связь не вышли. Товарищ Johni (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=21476) тоже на связь не вышел, не знаю ездил или нет.
Отсортирую фотки, и на днях постараюсь выложить отчет.

IndeeЦ
10.05.2014, 12:53
Ждем-с!

Johni
10.05.2014, 21:15
я слил. работа такая у меня. сори. перенос праздника атомщиков на произвольную дату( припять ком)

Alexandrovich
11.05.2014, 18:54
И так отчет о поездке в ЧЗО. Основную массу фоток делала жена.
Самое интересное начинается еще до Зоны. Игра называется кто быстрее доедет до КПП:
http://i.piccy.info/i9/f1fc1c1e6ef6d4b38e8c412d49653c58/1399818413/113119/744802/IMG_2408_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371644/97547a4f8e69a0bff63c905d5df3024c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-26/i9-6371644/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-26/i9-6371644/755x566-r)
КПП Дитятки. Очередь в 4 ряда:
http://i.piccy.info/i9/815709fc09eae702190d84073cb27df0/1399818740/75919/744802/IMG_2410_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371678/f590d83ab03a2f57d8dce7bb367fbb4d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-32/i9-6371678/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-32/i9-6371678/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/1d15710d60058fe2d3f2779201ab5edb/1399818983/70921/744802/IMG_1994_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371705/89e150de34a6d708390bbc02e4ea3de9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-36/i9-6371705/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-36/i9-6371705/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/0cfee8a00695a75ea1a1491573ef3e8a/1399819082/124474/744802/IMG_1986_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371716/3c8f6d89a77b4d26154a028a80fbdc31/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-38/i9-6371716/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-38/i9-6371716/566x755-r)
КПП проехали. Въезжаем в мое родное село:
http://i.piccy.info/i9/5a4b291b0746a050b812527fc3b22282/1399819402/122460/744802/IMG_2603_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371741/2b6012e7556135ac63cf12ef13806967/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-43/i9-6371741/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-43/i9-6371741/755x566-r)
Где-то здесь должна быть моя улица:
http://i.piccy.info/i9/dbb61a7a0252fc08a15467e22d8cc179/1399819738/152165/744802/IMG_2413_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371761/bb70dc027c00dd6742672d9c0ac8ee7d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-48/i9-6371761/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-48/i9-6371761/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/562e0a743ab4507626f59db7e88960c3/1399819841/139976/744802/IMG_2414_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371770/9131b4ef6dc90a930e7bddd08ab92195/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-50/i9-6371770/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-50/i9-6371770/566x755-r)
Можете мне не поверить, но там за деревьями заброшенные дома. Их почти не видно:
http://i.piccy.info/i9/a1e6823c40e33589103e53066652150c/1399820106/105075/744802/IMG_2415_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371790/d8878984bc27075059912ab5ea0fef9d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-55/i9-6371790/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-55/i9-6371790/566x755-r)
Я нашел свой дом:
http://i.piccy.info/i9/ec0ac1f74f948a6fe6fa0ce38f544863/1399820233/126778/744802/IMG_2422_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371799/9e9a9b74cbf53321af3bb188ee91719e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-57/i9-6371799/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-57/i9-6371799/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/5cd760bab28ec85fe43bd0c4643efd27/1399820382/117741/744802/IMG_2423_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371803/3f0916a97a2ee80643ef736172781166/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-59/i9-6371803/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-59/i9-6371803/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/5f73d582f8ba23d05d480e111b918e36/1399820479/157334/744802/IMG_2424_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371808/e9101b581c813fe5c600f9e4c1c494b8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-01/i9-6371808/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-01/i9-6371808/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/018e93dc8ad637268cdfcb292b429f19/1399820960/82828/744802/IMG_2425_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371852/7c64fcd345f29308051466b2a4d84254/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-09/i9-6371852/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-09/i9-6371852/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/46e4536a5941ee5d759388921edaae0f/1399821042/81173/744802/IMG_2426_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371859/20d41c678917dcd6643c66d76c8d5fb3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-10/i9-6371859/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-10/i9-6371859/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/c517d512bb2b38f9b8228f9bbc6c5d7b/1399821201/37770/744802/IMG_2428_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371882/721e192a71f570e1dd2aa3b3d982fd9a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-13/i9-6371882/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-13/i9-6371882/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/fc535903b474c58d096355363af29fc6/1399821453/67207/744802/IMG_2432_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371901/ebac1da66777a923f139d2b288155244/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-17/i9-6371901/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-17/i9-6371901/566x755-r)
Мой любимый мишка. Его забыли, и теперь он навсегда остался в заброшенном доме:
http://i.piccy.info/i9/015db22ea10de60ac00800930894fc2f/1399821654/102707/744802/IMG_2434_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371923/74b071a8d2d4a7932e45d19344fc010a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-20/i9-6371923/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-20/i9-6371923/566x755-r)
Чей-то детский рисунок. Может мой? Я не помню:
http://i.piccy.info/i9/872b22bc30d51d72ef205baa9f369968/1399821792/79616/744802/IMG_2435_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371939/968a92d6fd5658a8ddb3f7041a458b1f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-23/i9-6371939/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-23/i9-6371939/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/cffbf3366e37b84989edc402a6ed638b/1399821872/74440/744802/IMG_2436_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371950/c4e301ebba2b79922187ef6646d5fcc0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-24/i9-6371950/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-24/i9-6371950/566x755-r)
Теперь здесь живут только ласточки:
http://i.piccy.info/i9/eddc356bd2c63c28e143dadf8cae3b4f/1399822091/60467/744802/IMG_2438_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371973/bf276afde7c9b2916cb21d39643adf9f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-28/i9-6371973/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-28/i9-6371973/755x566-r)
Идем дальше:
http://i.piccy.info/i9/9b6bc4a00398c49d863130756266c035/1399822361/227003/744802/IMG_2439_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371995/0a1c9e7d4bac7e8cd0187d5f1ac30d66/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-32/i9-6371995/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-32/i9-6371995/755x566-r)
В этом доме жили мои дедушка с бабушкой:
http://i.piccy.info/i9/3c5a4b5e718a7ca7ff1444a6b88543b6/1399822520/162062/744802/IMG_2440_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372009/f8ff60127a2081ace9f1e3812c356921/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-35/i9-6372009/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-35/i9-6372009/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/c6171df6e5a28516b09cc451acb61e6a/1399822612/117912/744802/IMG_2442_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372022/a329b5f25873be702774ceb9ea2add17/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-36/i9-6372022/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-36/i9-6372022/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/7e40bc17df3887b863b909b46a56fcab/1399822688/64057/744802/IMG_2443_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372029/a40b223a3fce6c7110cbb0b5793b2e4f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-38/i9-6372029/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-38/i9-6372029/755x566-r)
Мародеры "поработали":
http://i.piccy.info/i9/1ea11d74583634204adec9e6d2c72932/1399822789/85671/744802/IMG_2444_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372034/6ea497565499a69440f8a8e25dd48cb7/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-49/i9-6372034/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-49/i9-6372034/566x755-r)
В печке что-то искали:
http://i.piccy.info/i9/326cb5c0d5f69d8704ac15e2de4c9604/1399822883/45381/744802/IMG_2446_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372039/2494c08288a98f82487dab9a8905d3c0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-50/i9-6372039/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-50/i9-6372039/566x755-r)
Лимит закончился...

Alexandrovich
11.05.2014, 19:11
Дальше:
http://i.piccy.info/i9/2714d1de523a0ff62e2590e3590ffa6a/1399822986/71331/744802/IMG_2445_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372053/da38526f685ff5322f3aa681e7a0c597/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-52/i9-6372053/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-52/i9-6372053/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/2fa47ae2d238f069816cb29d078c28ce/1399823064/72375/744802/IMG_2447_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372064/0c800f31faca6f0095919ab199d5a8e9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-57/i9-6372064/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-57/i9-6372064/566x755-r)
Еще заброшенные дома:
http://i.piccy.info/i9/b36e393abb86b4f51cb3fc32e0aa38f3/1399823993/190035/744802/IMG_2416_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372158/a6366ce246935ea00d26396dbbb43405/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-59/i9-6372158/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-59/i9-6372158/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/cb731612258ba67b1aa7220922392410/1399824112/180493/744802/IMG_2417_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372173/755b03c8e68e6680a1859201fc424768/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-16-01/i9-6372173/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-16-01/i9-6372173/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/4444f720c8587235f9ecb5d9c441a121/1399824204/207017/744802/IMG_2418_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372181/c0103e3351b66bfd75253e34cd796084/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-16-03/i9-6372181/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-16-03/i9-6372181/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/d523e5ed518cbb3af428fbaa38ec03d4/1399824326/159645/744802/IMG_2419_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372194/6853469cea4d19affaf4747ff2adce63/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-16-05/i9-6372194/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-16-05/i9-6372194/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/bdf09766e607ffe683a3c5d7ad66f363/1399824412/117437/744802/IMG_2421_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372202/4eaf7127b41a759cccf0e5114988743c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-16-06/i9-6372202/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-16-06/i9-6372202/755x566-r)
И среди всего этого хаоса выросли, каким-то чудом сохранившиеся, тюльпаны:
http://i.piccy.info/i9/9f42b2e55ec720fc1a0921914594912c/1399824584/125772/744802/IMG_2412_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372220/b029a2bf0993953b66e586f01b55158a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-16-09/i9-6372220/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-16-09/i9-6372220/755x566-r)
Продолжение следует...

IndeeЦ
12.05.2014, 07:03
Офигеть!
Природа красивая!

Alexandrovich
12.05.2014, 09:18
Ну вот мы и в Чернобыле:
http://i.piccy.info/i9/2f25a7d6880d097e96d98f4a25305d20/1399871915/118599/744802/IMG_2595_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374571/d40019b13b2ae262c8d7caec4b9013c3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-18/i9-6374571/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-18/i9-6374571/755x566-r)
Стенд возле пожарной части:
http://i.piccy.info/i9/efe281c99c16304220c21d8570e48729/1399872092/118407/744802/IMG_2454_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374579/cff69de597b2a7279c5e155fb7410b92/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-21/i9-6374579/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-21/i9-6374579/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/9364493942c7cd4ce138e263d6a14d27/1399872187/91016/744802/IMG_2456_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374585/d4cb38ea3fc3cef3c5dbcaca6edbf23f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-23/i9-6374585/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-23/i9-6374585/755x566-r)
Первые 7 пожарных, которые вошли в горящий реактор. И первые умерли от облучения.
Вечная им память:
http://i.piccy.info/i9/d97da0f74b16c483f71a0a6d7553a092/1399872365/105793/744802/IMG_2457_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374588/d0c2aa56b49bf28670379c895cfcb2db/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-26/i9-6374588/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-26/i9-6374588/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/2ab357b92ea365f248bee494eaa9dab2/1399872473/127220/744802/IMG_2458_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374592/0b44dc647568d0b8e4ac6bae0b74e9e3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-27/i9-6374592/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-27/i9-6374592/755x566-r)
Памятник ликвидаторам:
http://i.piccy.info/i9/bfc1fc01db0d9c59ff332c791253715d/1399872602/92272/744802/IMG_2449_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374595/915d29ba5eada93297cb564ff55e0cc9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-30/i9-6374595/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-30/i9-6374595/755x566-r)
Чернобыльская действующая церковь. Она работала до революции, работала при советской власти, работает и сейчас:
http://i.piccy.info/i9/5654ea6dafa5a39cc32e0e7afa8dd383/1399872844/104891/744802/IMG_2472_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374598/a01d906954c0b5f2e331646a5b786d5a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-34/i9-6374598/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-34/i9-6374598/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/8b400db4e0ecd350fcc56a82f1764048/1399873028/126479/744802/IMG_2476_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374602/cc3f32472ad51d19fc0e0737b98f84e0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-37/i9-6374602/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-37/i9-6374602/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/81375e7727f0aa3f2e3076719719161a/1399873884/114421/744802/IMG_2474_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374646/bf6be9301b5585ae56a256d0f8184209/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-51/i9-6374646/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-51/i9-6374646/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/2a48ca38c2e0f5b331b19b4f362ecf62/1399873981/141717/744802/IMG_2478_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374656/6ea4632d4ae7d9e94fcb8418fa50f19f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-53/i9-6374656/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-53/i9-6374656/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/2eb7f8cc9a3efbaea5357052fc90f0c9/1399874073/65312/744802/IMG_2477_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374667/ec65d39b68c13f7553a12b6fb5a6dfb6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-54/i9-6374667/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-54/i9-6374667/566x755-r)
Церковный музей:
http://i.piccy.info/i9/3a3450ffdfe11fa88508d8a0c443f695/1399874179/113621/744802/IMG_2470_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374675/172461c0e625408f2e96008410859a46/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-56/i9-6374675/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-56/i9-6374675/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/844dffbbf7254af63c246590957cf739/1399874253/57642/744802/IMG_2481_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374681/857d93c332593ee930eb0ab65f1aac37/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-57/i9-6374681/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-57/i9-6374681/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/08878e86777128ae2dd825d931c3db49/1399874342/56125/744802/IMG_2482_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374687/e85bcad7b0336d9d7d12f934b18d219d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-59/i9-6374687/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-59/i9-6374687/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/d96d3c843f4668683338c741401d5e0d/1399874433/60200/744802/IMG_2483_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374697/184f200dd2250835836bbf9435fa6884/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-00/i9-6374697/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-00/i9-6374697/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/92208f7253815bedaf794088b5183eb1/1399874504/104972/744802/IMG_2484_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374703/2d98446eac0366712f678631d3810274/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-01/i9-6374703/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-01/i9-6374703/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/4657f971ada43350dc875a53e30c4c5c/1399874586/71136/744802/IMG_2485_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374711/561f2360a74b79fd94ec5b71517635e5/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-03/i9-6374711/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-03/i9-6374711/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/d0c216130446f2f3d9109dfd15b1330f/1399874752/115707/744802/IMG_2486_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374722/833bb395a031b6fce024c9de1cb4e9db/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-05/i9-6374722/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-05/i9-6374722/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/fbab0df454d6ea99e3bd140669764d07/1399874842/116477/744802/IMG_2487_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374726/3a935b89bc8ca1814046ff2d60173f87/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-07/i9-6374726/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-07/i9-6374726/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/a6a3ede5a78ff12b7e6ffd61d9cc9635/1399874916/58571/744802/IMG_2488_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374728/f90957543da677c9e83d2d6a60411e1e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-08/i9-6374728/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-08/i9-6374728/755x566-r)
Стадион, на котором раньше стояла техника участвовавшая в ликвидации пожара на ЧАЭС. Близко подходить к ней не рекомендовалось, ИМХО и сейчас по стадиону лучше не гулять:
http://i.piccy.info/i9/97aa278999a3330d1b4dbe4eb5bb29c4/1399875160/87331/744802/IMG_2490_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374738/686f283115d000e4df5a914a60b11f8e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-12/i9-6374738/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-12/i9-6374738/566x755-r)
Так стадион выглядел раньше. (Фото не мое, думаю автор не обидится):
http://i.piccy.info/i9/8ed95b879caa8d959b42fa69a1af20ab/1399875279/108425/744802/getImage_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374746/f46bf02ba69be47d1a6daffcd32190e3/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-14/i9-6374746/798x535-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-14/i9-6374746/798x535-r)
Продолжение следует...

Alexandrovich
12.05.2014, 11:00
Аллея славы:
http://i.piccy.info/i9/579cccc8aa6f847596de1b199a1f6ce1/1399878671/139858/744802/IMG_2489_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375032/8a6d1d16302300c90f918c5a515e70af/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-11/i9-6375032/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-11/i9-6375032/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/e6f183140509870a6ab2cd9544f1ebf3/1399878776/145042/744802/IMG_2493_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375040/e847a33b5ca5fb6fadcd0c4ffb1ad24f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-12/i9-6375040/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-12/i9-6375040/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/6d8f33c24a3bc8f491bc481700ef2685/1399878897/116154/744802/IMG_2495_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375054/89c15a8625dbae790d1306e47bb3057d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-14/i9-6375054/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-14/i9-6375054/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/791209c38e0483efba833e5a16436f00/1399878986/134106/744802/IMG_2497_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375061/6b09b87e0d9d659a115396d6e529a7aa/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-16/i9-6375061/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-16/i9-6375061/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/26b65b35400aaf86059bc7b3feb8a7da/1399879059/115211/744802/IMG_2501_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375065/01b5939f76ab7f0dd4d5983d1f063ce3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-17/i9-6375065/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-17/i9-6375065/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/15a3742f7ecd0e13ac332ca223796714/1399879162/167742/744802/IMG_2502_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375074/85ccf517241ba8a4824cc179c7b9e72b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-19/i9-6375074/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-19/i9-6375074/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/853deae039717e39cc219b80bcfe0182/1399879282/128750/744802/IMG_2504_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375081/0d980dea5471f5f38538958b28b1d295/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-21/i9-6375081/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-21/i9-6375081/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/869407bbd273829df8865b4f34b3307e/1399879373/135769/744802/IMG_2506_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375088/a215db1d35c3bf50d62b6ac1601ec07b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-22/i9-6375088/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-22/i9-6375088/566x755-r)
На аллею славы можно попасть и отсюда:
http://i.piccy.info/i9/7eb7a6d9022532b457c2713197c68b87/1399879483/156444/744802/IMG_2510_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375097/a1f2baafce28db9c2f71630c56fa1d70/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-24/i9-6375097/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-24/i9-6375097/566x755-r)
Раньше здесь был кинотеатр, теперь здесь музей:
http://i.piccy.info/i9/adc66e7a965fb009c57d24a2e18ebe37/1399879770/84233/744802/IMG_2539_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375130/770b9dd574a4ce5d5fba84f37abcf3fa/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-29/i9-6375130/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-29/i9-6375130/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/bff70ad857a903bec411b756d3514972/1399879846/61584/744802/IMG_2585_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375139/b9d05996e281c3d13ea47b5ed9da31de/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-30/i9-6375139/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-30/i9-6375139/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/7dd30ae02fdc68460792a7fa21d162ba/1399879946/84887/744802/IMG_2540_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375158/00eeb0e89cee17499e991514fe824df9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-32/i9-6375158/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-32/i9-6375158/566x755-r)Фото внутри музея выложу позже.
Аллея памяти. Здесь названия всех населенных пунктов, которые попали под выселение:
http://i.piccy.info/i9/a9243e95c31f3eb1ddb4ce26d59ff288/1399880309/107701/744802/IMG_2532_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375200/842874115c5fa81f52716f11def8e468/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-38/i9-6375200/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-38/i9-6375200/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/e192416815aa5eb0eaa6a628c96f61f3/1399880398/156424/744802/IMG_2537_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375209/a95053fe53ba1f00272d7f137a9e9a72/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-39/i9-6375209/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-39/i9-6375209/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/6d12e6e007bcb220fa7a8333f9fc375d/1399880494/109829/744802/IMG_2538_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375217/58266865b1a9c10ea442ecacf259732f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-41/i9-6375217/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-41/i9-6375217/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/f645d6a7abca42c87c46756d65ec453b/1399880579/117742/744802/IMG_2525_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375221/94b897289ae7ddd069941d8ab606fa2e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-42/i9-6375221/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-42/i9-6375221/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/1cc826aeb47c789180dea7aa412bd4c3/1399880696/141863/744802/IMG_2527_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375229/ae0dbaa5bfba0fbaa5a649396a126c89/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-44/i9-6375229/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-44/i9-6375229/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/4a0e5a38fa2e392a13494b2d11bdd5d6/1399880809/160525/744802/IMG_1989_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375239/9b965e4a5c68b3c829c03bfab725b860/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-46/i9-6375239/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-46/i9-6375239/755x566-r)
Действующий бар-магазин:
http://i.piccy.info/i9/ad91b28132a6f3db5ec235e473d820ed/1399880913/82153/744802/IMG_2594_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375250/55a77ad659bcb09dbff18f1212e10cb1/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-48/i9-6375250/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-48/i9-6375250/755x566-r)
Просто фото:
http://i.piccy.info/i9/afe1d4f54c01fc90f63ae7f4c0e84f2b/1399881020/164967/744802/IMG_1990_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375257/ce846050da85ed6dfc4eb0cca48fbecd/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-50/i9-6375257/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-50/i9-6375257/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/eb8542fd4facd2d95737e3a0f02db45a/1399881109/173531/744802/IMG_2530_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375268/35b4fc926575753b40794110bc5ba191/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-51/i9-6375268/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-51/i9-6375268/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/9b5bc1c191065dfff51cc195a096a04f/1399881180/111685/744802/IMG_2587_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375270/d99c05a0695802b8e15236c034bce638/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-53/i9-6375270/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-53/i9-6375270/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/5c7649288a4b22b39401f111d1a464d9/1399881254/114280/744802/IMG_2588_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375281/8fc9ecccbf3371cfc8b2b7fc2179b2db/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-54/i9-6375281/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-54/i9-6375281/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/ee4ecf873837b5cde52a8fc14043e369/1399881321/90544/744802/IMG_2590_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375285/9fd112d4ff8c3c36ed9b35f71147d18a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-55/i9-6375285/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-55/i9-6375285/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/f5f535c1499eac4d61c0ef77dbb94a76/1399881403/190466/744802/IMG_2467_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375290/c2d7b44f054cf400dc47f99b3c470f99/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-56/i9-6375290/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-56/i9-6375290/755x566-r)
Продолжение следует...

Alexandrovich
12.05.2014, 13:26
Река Припять:
http://i.piccy.info/i9/a3a5afc67f679d7ecc9b6f1bd1acf0d4/1399887939/129719/744802/IMG_2466_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376030/e11e76570c1b34439855e541991395f9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-45/i9-6376030/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-45/i9-6376030/755x566-r)
Это был мост:
http://i.piccy.info/i9/6e635aa461835fc59531894e6702fed7/1399888045/115198/744802/IMG_2462_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376039/7e017c9932735f60ba2618ba0a3d5188/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-47/i9-6376039/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-47/i9-6376039/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/8eee48f96a52f1aac1f184c29d711c55/1399888141/129765/744802/IMG_2459_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376047/380aaa3b017bf02dd306dd27dcce3ae6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-49/i9-6376047/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-49/i9-6376047/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/3b28e6fc69396e831dda1fd45bba7374/1399888194/80437/744802/IMG_2460_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376053/b67640987bedeaa602ac599d8e29d281/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-49/i9-6376053/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-49/i9-6376053/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/8ca3001154d874b6fc120de941b5c04b/1399888263/154640/744802/IMG_2461_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376057/54550b9b945af165cf9b1fffc5422818/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-51/i9-6376057/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-51/i9-6376057/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/f3c1bb9dec90fdf3493770fb0ef3c060/1399888327/127241/744802/IMG_2463_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376065/faa36aca21a27151ddee90bb1ce7e75f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-52/i9-6376065/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-52/i9-6376065/566x755-r)
Не знаю как называется эта посудина, наверное баркас, стоит пришвартован с работающим двигателем под белорусским флагом:
http://i.piccy.info/i9/718f531f6817255e3be6d112aac4c744/1399888719/111800/744802/IMG_2513_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376100/c2ab64b4dbd93e56a5cc74f4e688dce9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-58/i9-6376100/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-58/i9-6376100/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/08e809b6cead56372c7eba0b64989c10/1399888790/86491/744802/IMG_2514_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376104/b4d2681c7a1d24a5ca5846b30c642f26/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-59/i9-6376104/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-59/i9-6376104/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/ef294f875a642b31aa167fe2cef64a1a/1399888858/100418/744802/IMG_2515_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376113/bbf30f5df39128c5a90f34a1c2faed19/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-00/i9-6376113/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-00/i9-6376113/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/d3ae61f1dd6d19941909e944750815c1/1399888929/86947/744802/IMG_2516_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376124/d8f2f04992941499f6c1e7b38d0d687a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-02/i9-6376124/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-02/i9-6376124/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/55e52117946974c4e31367163049616a/1399889054/111232/744802/IMG_2518_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376132/d9710a36fb10b7124d68111364f28328/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-04/i9-6376132/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-04/i9-6376132/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/7f7c085ebfe2a3fae2e523a9b784f127/1399889115/80557/744802/IMG_2519_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376137/db80e3122bd5237e195897bcf04592bf/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-05/i9-6376137/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-05/i9-6376137/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/f002d759ba90d1424129e594ec32f738/1399889175/92266/744802/IMG_2520_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376145/8fd0a0c1b83fc5abc3df6bc4233f2cc9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-06/i9-6376145/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-06/i9-6376145/755x566-r)
Здесь когда-то была паромная переправа:
http://i.piccy.info/i9/0e62bb8e9d564ce0cd776a12de796eac/1399889309/159172/744802/IMG_2522_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376160/077364e845fadd5152ba34c0eb647530/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-08/i9-6376160/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-08/i9-6376160/755x566-r)
Едем домой. Решили сделать еще одну остановку в селе:
http://i.piccy.info/i9/24e7db9aa02fec502a57f9b2619ed35d/1399889416/144890/744802/IMG_2608_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376183/f73e2ea6c6cbe6db946b84d8769899ef/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-10/i9-6376183/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-10/i9-6376183/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/e853e476bc83278219c18aaf99034f93/1399889487/144490/744802/IMG_2605_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376194/57d28c421438532770ee138ffaa309c7/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-11/i9-6376194/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-11/i9-6376194/755x566-r)
На КПП дозиметричный контроль. Я всегда думал, что в последние годы это просто формальность, но в этот раз увидел, как белую Таврию отправили на мойку (а мы забыли сфотать дозиметристов):
http://i.piccy.info/i9/2a6ac7932b63422b925133df25245388/1399889769/71108/744802/IMG_1991_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376226/e9128207274ed0318704a9b1c6c781d0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-16/i9-6376226/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-16/i9-6376226/755x566-r)
ЗЫ Одна из достопримечательностей Иванковского района: яйцо (говорят там "капсула времени") в этом году украсили:
http://i.piccy.info/i9/7a1f59422e062200ab9a53ec4ec0ee1e/1399889995/118006/744802/IMG_2609_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376241/f1ca8ade973c43fd090ede065ad55612/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-19/i9-6376241/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-19/i9-6376241/755x566-r)
Обычно яйцо выглядит так:
http://i.piccy.info/i9/321d5a742c419a487a9eb819f6928e67/1399890125/95094/744802/IMG_2000_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376247/7895e81c57b61223304e03d3cde0da44/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-22/i9-6376247/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-22/i9-6376247/755x566-r)
Вот как-то так. Естественно, за один день все посмотреть и сфотать не возможно. Это первый мой фотоотчет, так что не ругайте сильно.

IndeeЦ
12.05.2014, 15:58
Спасибо, познавательно!

Lusi
25.05.2014, 22:31
Я была в зоне 27апреля сего года.В принципе, фотки похожие. Завтра добавлю несколько своих. Кстати, в тот день машин было мало, на Дитятках очереди не было, в Чернобыле почти никого.

andru
26.05.2014, 16:08
Очень познавательно и интересно!

Lusi
26.05.2014, 23:57
Добавлю немного к вышесказанному Alexandrovich-ем.
Для меня была это первая поездка. 27 апреля мы уехали в Чернобыльскую зону.

http://i.piccy.info/i9/b1fbca73b90e030a0c898e75bfa10de0/1401135568/63872/752125/DSC02645_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453065/0061a71af42f3f500a0dfbd9acccd6e4/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-19/i9-6453065/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-19/i9-6453065/755x566-r)

Въезд в с. Залесье. Памятник воинам ВОВ чист и ухожен
http://i.piccy.info/i9/781700d7136f1f2c930be2c6fafec3ee/1401135603/97889/752125/DSC02652_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453069/020f94368a0447c8d459195198aa8cf4/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-20/i9-6453069/677x630-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-20/i9-6453069/677x630-r)

Чернобыль. При въезде в город поражает тишина. Тишина - и никого на улицах. Ни людей, ни машин.
http://i.piccy.info/i9/99ea30c68a756a491fbe9ef57a0893e7/1401135659/159686/752125/DSC02661_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453079/d000b148b1f0b668f54b9b157dd7eab6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-21/i9-6453079/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-21/i9-6453079/755x566-r)

http://i.piccy.info/i9/6dbaa009c89a259a76c447498b00830a/1401135734/110842/752125/DSC02763_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453092/185815ad2ef73e849a8f442ac302ff75/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-22/i9-6453092/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-22/i9-6453092/755x566-r)

http://i.piccy.info/i9/0b2955896a29a0c98abd334aed5d44e5/1401135799/173674/752125/DSC02749_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453097/091192607b69864b6f36db2ddfbb5e3a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-23/i9-6453097/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-23/i9-6453097/755x566-r)

Бывший военкомат.

http://i.piccy.info/i9/fce665db2a02409f5793cce3f1002887/1401135833/137879/752125/DSC02662_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453099/c7225e8cad671f7ae48011aefbfe8fbf/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-23/i9-6453099/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-23/i9-6453099/755x566-r)

Свято-Ильинская церковь
http://i.piccy.info/i9/82671041f4893b2ee200253125bdffc7/1401135872/58155/752125/DSC02677_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453104/9350d5a52be441e64b86c9a8398a77f8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-24/i9-6453104/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-24/i9-6453104/566x755-r)

Поминальный колокол на территории церкви. Я позвонила в него. В тишине биение колокола прозвучало как реквием, не побоюсь этого слова.

http://i.piccy.info/i9/f4e206ea8cba01f0071d4454474810fc/1401135904/80014/752125/DSC02663_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453107/31ab722d1da1cfa57de34c8f965438a8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-25/i9-6453107/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-25/i9-6453107/566x755-r)

Памятник ликвидаторам. Днем раньше, как раз в годовщину аварии, здесь встречались ликвидаторы.
http://i.piccy.info/i9/f7f486acff0ad0c4ddd4d4659e968079/1401135934/113405/752125/DSC02692_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453109/ec8833fb016297323c6939203c89d3fe/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-25/i9-6453109/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-25/i9-6453109/755x566-r)

Мост через Припять. Кодер назвал свою фотку с такого ракурса "Дорога в затерянные миры". Лучше не скажешь.
http://i.piccy.info/i9/2ab37f8e42a188957622f1c4a4eaf294/1401136457/39183/752125/DSC02700_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453143/e062ac4da583b377dbf8b5444002681b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-34/i9-6453143/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-34/i9-6453143/755x566-r)

Вот она. ЧАЭС.
http://i.piccy.info/i9/9f6819f21131d80f967887b24ef1fd95/1401136350/41018/752125/DSC02707_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453137/48a9a2b491259ce68882d31110c08847/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-32/i9-6453137/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-32/i9-6453137/755x566-r)

Припять. Рыбы там.... То и дело тут и там взвивались буруны воды от рыбьих косяков и просто от хорошей крупной рыбы

http://i.piccy.info/i9/f4eaa8372e9ef5179801c86880abe1d6/1401136056/103937/752125/DSC02710_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453121/54ab62bd6696b9723f20f1729197ceff/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-27/i9-6453121/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-27/i9-6453121/755x566-r)

ЛЭП, идущая от ЧАЭС. Моща...

http://i.piccy.info/i9/44f7e40ddb3f9b3eaa8c189b37b45a90/1401136132/58212/752125/DSC02716_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453126/e672ba6b8664340a24493ba11de4e2f7/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-28/i9-6453126/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-28/i9-6453126/755x566-r)

Парк Славы в Чернобыле.
http://i.piccy.info/i9/c93f03afce59d0391ff3c439e2c6adc6/1401136171/78110/752125/DSC02737_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453127/0b9853f4c3a4894957b0b714605ad34e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-29/i9-6453127/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-29/i9-6453127/566x755-r)

http://i.piccy.info/i9/4176af3ab972cb26e0f279577a87e1e6/1401136207/126400/752125/DSC02733_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453129/eba5dee4cd47617359064e2bf67204bb/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-30/i9-6453129/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-30/i9-6453129/755x566-r)

Как нам сказали, это русская школа в Чернобыле.

http://i.piccy.info/i9/1896a6625d737d59419e0565c7edebd9/1401135173/92197/752125/DSC02746_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453041/21fab1cbe6fbeb62b661d73132964ad0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-18/i9-6453041/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-18/i9-6453041/755x566-r)

Здесь была клумба.
http://i.piccy.info/i9/737b44c3d8a6d2aa6e1b5ef914e0c4a7/1401135228/169336/752125/DSC02745_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453044/be761b9f8adf0252076dbd497bc32b64/1200/)

http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-17/i9-6453044/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-17/i9-6453044/755x566-r)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-15/i9-6453041/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-15/i9-6453041/755x566-r)
http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-13/i9-6453044/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-13/i9-6453044/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/d6e8428b991e8c62efb614dde9ef33d6/1401135265/149469/752125/DSC02744_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453048/7d5118e4a96fc9ed906aaa75d9598576/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-14/i9-6453048/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-14/i9-6453048/755x566-r)

Еще несколько фоток

http://i.piccy.info/i9/5a88571aa08523b902173a96267d0322/1401136544/184706/752125/DSC02751_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453147/87d1a3fc77be2dda3af8766f7bbd1ddc/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-35/i9-6453147/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-35/i9-6453147/755x566-r)

http://i.piccy.info/i9/d541d0ce2ebd91f82c7784ad00415026/1401136574/157093/752125/DSC02750_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453148/dbea78cea727f821e200c889a647f158/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-36/i9-6453148/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-36/i9-6453148/755x566-r)

Дорога к городскому пляжу

http://i.piccy.info/i9/850243fc13b039495a94004eea74fc74/1401136621/106176/752125/DSC02752_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453152/ec908dc3162b925a6359c28716e4540b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-37/i9-6453152/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-37/i9-6453152/755x566-r)

Здесь было когда-то оживленно

http://i.piccy.info/i9/7e8d732c49d13266c1deae4315abcdd8/1401136675/45617/752125/DSC02756_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453156/a939947b847bbec1fc5909af41692f0d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-37/i9-6453156/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-37/i9-6453156/755x566-r)

http://i.piccy.info/i9/6d0578c74063b5749be391076b15ec32/1401136703/97712/752125/DSC02757_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453159/12a6d981a34f767a94661fee790ff346/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-38/i9-6453159/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-38/i9-6453159/755x566-r)

Припятская вода

http://i.piccy.info/i9/d0b85823c4c68a46a2e19b1cb9323406/1401136737/82139/752125/DSC02759_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453162/a3da6ad847ee1e675e0ac1234eb6a6c1/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-38/i9-6453162/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-38/i9-6453162/755x566-r)

Почти целый день пролетел, как миг. Надо было уже уезжать. На Дитятках прошли дозконтроль, машину проверили дозиметром, а мы прошли через рамки, напоминающие рентгеновские установки.

Все фотки тут, конечно, не запостила - да и многое уже видели. Еще не все дебри вокруг Чернобыла обхожены - оставлю на другой раз. Дня просто не хватило.

IndeeЦ
27.05.2014, 08:07
Офигеть!
Спасибо!

Alexandrovich
27.05.2014, 11:18
Lusi, мы земляки?

Lusi
27.05.2014, 12:07
Lusi, мы земляки?

Я не из Залесья, но у нас в районе живут все переселенные жители Залесья и Корогода. Так что можно считать, что земляки :yes:

Alexandrovich
27.05.2014, 12:50
Я не из Залесья, но у нас в районе живут все переселенные жители Залесья и Корогода. Так что можно считать, что земляки :yes:

А район какой? (Можно в личку)

Lusi
27.05.2014, 13:49
А район какой?

Мы очень близкие соседи, как вы поняли)

Johni
06.04.2015, 06:08
подниму. как там по датам в сем году? на Пасху и сл. за ней неделю будут пускать?

Alexandrovich
07.04.2015, 18:25
По логике должны пускать. На Пасху и поминальные дни всегда пускают.
Я в этом году ехать не планирую. Но если найдутся пассажиры, то поеду.

Johni
07.04.2015, 22:54
у меня весь пикап пассажирами под завязку! или сам тропу топтать буду или с опытным кем-то.
Александрович,Люси,кто еще местный? кто планирует?

Rostracer
11.04.2015, 21:20
Когда меня год назад не пустили в РБ, то, чтобы не возвращаться в Киев хотели через Славутич, Чернобыль и сразу на Корочтень...хрена...не пустили

Johni
11.04.2015, 23:24
Александрович, сколько пассажиров на борт возьмете?
детей лет 15 на поминальные дни могут пустить в чзо или табу жесткое?

Lusi
14.04.2015, 16:39
детей лет 15 на поминальные дни могут пустить в чзо или табу жесткое?

Нет. Дети - только после 18 лет. Сами знаете, не курорт там.

Lusi
14.04.2015, 16:43
Я собираюсь ехать 26-го, в воскресенье

Johni
14.04.2015, 17:34
просто тут (http://pripyat.com/news/15-04-10/poryadok-poseshcheniya-zony-v-dni-pamyati-pominalnye-dni-v-2015-godu.html) написано про исключительные случаи.
Люси, как /на чем Вы туда едете? программа поездки хоть приблизительная, куда пускают. на сей раз откладываю все и вся ради поездки.
как обосновать необходимость проезда на Дитятках?
есть куча вопросов ...
можно ли с Вами в качестве прицепа. планирую ехать на пикапе. два места заняты.есть еще 3.

Lusi
15.04.2015, 00:29
Еду своей машиной. На КПП вас спросят, куда вы направляетесь, и выдадут пропуск. Местные очень не советуют ехать в другое место, отличное от того, что указано в пропуске - милицейские патрули ездят постоянно. То бишь, если у меня было написано - Чернобыль, то, значит, не стоит кататься куда-то еще.
В 10-ку не пустят. Только со спецпропуском и экскурсионные автобусы.
Вообще желательно ехать с теми, кто там жил и был отселен - у них есть преимущества.
Лично я хочу побывать в Чернобыльской церкви и потом побродить по городу и окрестностях, где не успела побывать в прошлом году. Посмотрю, как получится, четкого плана, как такового, нет. Вам советую тоже на первый раз поехать в сам город, там есть на что смотреть.
В общем, если что узнаю новое - отпишусь. Подумаем о "прицепе" - я еще уточняю количество и состав своих пассажиров, м.б. они захотят, чтобы мы были только сами.

IndeeЦ
15.04.2015, 08:21
Не забудьте фотки!

Прохожий
15.04.2015, 11:43
Я бы тоже съездил в качестве пассажира.

Stranik
15.04.2015, 21:18
Хотите в Чернобыль, посмотрите на ютубе видео такого себе блогера МШ, нормально парнишка все облазил и описал. Хотя согласен, увидеть самому- это таки драйв))

Alexandrovich
15.04.2015, 21:36
По опыту прошлых лет:
Желательно что бы в машине был хотя бы один пассажир, который родился/жил в Чернобыльском районе до 1986-го года - меньше вопросов будет на КП. И еще если пассажиры родились после 1986-го года, то желательно документ (напр. паспорт) кого-то из родителей, кто родился/жил в Чернобыльском районе до 1986-го года.
Детей тоже пропускают, нужно больше бумаг писать. И, естественно, на свой страх и риск.
Вот как-то так.

Johni
15.04.2015, 23:21
Александрович, таких нет у меня. вот по чему и вопросов куча. Наличие такого пассажира обязательно?

Alexandrovich
16.04.2015, 21:46
Мозги прокомпостируют, не смотря на очередь.
А вообще один из родственников изъявил желание съездить, так что, возможно, я тоже в этом году поеду.

Johni
17.04.2015, 01:02
на когда планируете?

Alexandrovich
17.04.2015, 20:33
Пока еще ничего не известно.

Johni
18.04.2015, 18:46
вроде эту неделю пускают и часть следующей. про 26 не понятно...

Johni
19.04.2015, 05:33
в Зону...
только приехал.
завтра отчет запилю. сегодня уже нет натхнення.
З.Ы. Маша Синичкина, вот лучше бы что то хорошее написАли.

Johni
21.04.2015, 00:30
приехал вчера вечером и отрубился. Вымотала Припять сильно. Сегодня днюха. Пытаюсь написать отчет...
Долго созревал на поездку: радиофобия боролась со Сталкером. долго смотрел видяхи, фотки с нета. вроде все видно, классные панорамы, виды... но чего-то не достает. на фото нет атмосферы города. нельзя передать современными средствами. полное отсутствие человека... природа рушит бетон, снимает краску со стен...
Обо всем по порядку:
сначала поход на сайт и предоплата.170 грн. первый шагна пути к неизведанному.
дальше переписка с координатором о дате, месте встречи, и остатке доплаты. (550 грн)
в условленное врема в договоренном месте посадка в спринтерок.
даhttp://i.piccy.info/i9/e767752377f52b6eb0f19e3f8688dbda/1429564388/64226/833715/IMG_4729_800.jpg[/IMG] (http://piccy.info/view3/8084702/c711bf6fd6fab715c5e994a17108092e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-13/i9-8084702/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-13/i9-8084702/800x450-r)[/IMG]
дальше едим до КПП Дитятки и роспись в документах о прибытии, страховке и получении пропуска
http://i.piccy.info/i9/6ed5af25de54c09434a222a5362a3272/1429564560/60279/833715/IMG_4743_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084704/ccac6d659056e906ccfc4628fba95989/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-16/i9-8084704/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-16/i9-8084704/800x450-r)
фон 0.05мкЗв\ч(киев 0.15)
первая остановка- село Копачи. Живет там бабуля одна. на все село. проводники ей помогают дрова заготовить на зиму, почистить снег и тп.
http://i.piccy.info/i9/8e7fda0cc3e2f58aea54e3568b606e29/1429564850/79044/833715/IMG_4784_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084710/dc680136c5e67b748ffd58918392b960/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-20/i9-8084710/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-20/i9-8084710/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/99f69cab6bd742f945d2d204bef2d445/1429564931/126747/833715/IMG_4785_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084712/305b6b9dc97e9726235a411fc27c3928/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-22/i9-8084712/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-22/i9-8084712/800x450-r)
http://kino-live.org/http://i.piccy.info/i9/50ce1f968eace9b956288a3774173077/1429564997/114470/833715/IMG_4788_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084715/466003f890f4be9fca2b069f45d78b01/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-23/i9-8084715/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-23/i9-8084715/800x450-r)
фон 0.3
дальше проездом Чернобыль. там весело: все дома переоборудованы под общаги, для рабочих ЧЗО. нет школ, детсадов-просто детям до 18 лет низзя. рабочие тож вахтами- 3/4дня или 15/15.
http://i.piccy.info/i9/36ebc66945ad0a48e29752a075f51048/1429565289/72358/833715/IMG_4850_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084723/f6cc38f0282ebf2a4d046414fbd69431/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-28/i9-8084723/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-28/i9-8084723/800x450-r)
особенность города- все коммуникации над землей-что бы не трогать землю
http://i.piccy.info/i9/9a58346b746226fd11ef52adbfe12314/1429565356/79052/833715/IMG_4832_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084726/b81099e36a49f60df6f4e36c3c7acf5d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-29/i9-8084726/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-29/i9-8084726/800x450-r)

Johni
21.04.2015, 01:14
приехали к КПП Лелив. фоток нет так как низзя. рядом с нашим бусом стоял автобус работников чаес, которые строят арку. у всех них проверили пропуска.
дальше по дороге поворот на объект Чернобыль-2: ЗРЛЗ Дуга-1.
http://i.piccy.info/i9/e54de613074cc82cbc34832b25bbf93d/1429565832/58577/833715/IMG_4878_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084740/9e36cf345823cd225bb8714747b105eb/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-37/i9-8084740/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-37/i9-8084740/800x450-r)
6 км по бетонным плитам в лес.
из соображений секретности на картах обозначен был как не действующий пионерлагерь
на самом деле громадные антенны, командные здания ,командный центр , здания гражданского назначения...
http://i.piccy.info/i9/e54de613074cc82cbc34832b25bbf93d/1429565832/58577/833715/IMG_4878_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084740/9e36cf345823cd225bb8714747b105eb/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-37/i9-8084740/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-37/i9-8084740/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/0dd94209913bec86d5b29e76941517b7/1429566380/90570/833715/IMG_4903_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084751/ae44df81501ff1a6ec270b3bf6f559f0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-46/i9-8084751/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-46/i9-8084751/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/e0ec75751eefc8802a1450831bf94192/1429566465/116529/833715/IMG_4959_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084754/62c40dc5924379c141c73019350c25e6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-47/i9-8084754/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-47/i9-8084754/800x450-r)
громадного размера антенны. весь прикол в том, как они гудят на ветру... это не передать на фото. весь комплекс поражает размерами и и ... короче - это надо видеть. в скором будущем вроде как хотят распилить антенны...
дальше остановка в деревне. осмотр детского сада...
http://i.piccy.info/i9/1a1e0ce815143dce59186a54df1a0eee/1429566968/74712/833715/IMG_5054_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084766/d641634c07206afc32530228738bf46d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-56/i9-8084766/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-56/i9-8084766/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/88f72d26e4ee4ac0d2296cf65766ea17/1429567053/56623/833715/IMG_5055_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084769/92ecccc73c3c8da6531beeb9d7d8334f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-57/i9-8084769/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-57/i9-8084769/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/311ab9fb594829b6d9dfb6622cff6d38/1429567120/57496/833715/IMG_5058_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084770/0e95405da9cd378326edfc2753378df8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-58/i9-8084770/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-58/i9-8084770/800x450-r)
здание сада
http://i.piccy.info/i9/030e93be8432e7c5cfb1f2527d5af1bd/1429567194/43984/833715/IMG_5063_500.jpg (http://piccy.info/view3/8084775/07431856c0c3aceb12891239b31d06f7/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-59/i9-8084775/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-59/i9-8084775/500x281-r)
возле входа в сад есть дуб , возле которого радиометр показывает 0.8 мкзвч, в самом здании 0.25-0.2(естественный фон до 0.3)
дальше едим мимо ЧАЕС в город Припять. пару фот с окна буса:
градирни 5 и 6 блоков(пруда не хватало)
http://i.piccy.info/i9/e90cff2681f55d0312b251f761321e15/1429567499/44254/833715/IMG_5086_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084785/98a9d8d648edfbf37de6cdd55a1e8cd8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-22-04/i9-8084785/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-22-04/i9-8084785/800x450-r)
ХОЯТ-2
http://i.piccy.info/i9/fb356412f81ce98867557cd383fbe38c/1429567700/48160/833715/IMG_5093_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084794/0dab712274fb6eaa2dc866be3e9bf78c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-22-08/i9-8084794/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-22-08/i9-8084794/800x450-r)
сейчас в эксплуатации хоят-1 . хранилище переполнено. французы построили хоят 2 но провтыкали с размерами- топливные сборки не влазят в ниши. сейчас хоят 2 допиливают в соотв. с топливными сборками с реакторов рбмк1000
кусок арки
http://i.piccy.info/i9/9a8f25d36114c5f7b6224a7c649ca86d/1429567970/53481/833715/IMG_5107_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084808/becb4e77420f56e9e94cf8629c1b6c33/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-22-12/i9-8084808/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-22-12/i9-8084808/800x450-r)
блоки
http://i.piccy.info/i9/a75092742833eaae9b6c695b6023a152/1429568046/61019/833715/IMG_5120_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084810/2899cd4f3d581f52154c7ea95dbd4907/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-22-14/i9-8084810/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-22-14/i9-8084810/800x450-r)
про город завтра. всем приятного просмотра.

IndeeЦ
21.04.2015, 08:11
спасибо.

Alert
22.04.2015, 18:39
Я собираюсь ехать 26-го, в воскресенье

Люся, а что на годовщину аварии тоже впускают?

http://io.ua/30978346m.jpg

IndeeЦ
22.04.2015, 18:40
Шо за машина?o_O

Alert
22.04.2015, 18:47
Когда меня год назад не пустили в РБ

Рост, тебя в ПГРЗ не пустили или вообще в Беларусь?

Alert
22.04.2015, 18:51
Шо за машина?o_O

:) это дети ИМР-2

ПС. Простите, зря выпендрилась, товарищ Кодер не дал вас ввести в заблуждение, это БАТ-2 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%90%D0%A2-2)

Coder
22.04.2015, 19:12
патрули да
ездят по зоне и шмонают всех
видел как 2х мордой в пол положили
особенно на лельове звери

Stan
23.04.2015, 11:28
Да, печаль. Хотя, с другой стороны, я был 9.05.2011, то что там твроилось-не вписывается ни в какие рамки приличия. Куча пьяного быдла, корое ломает пианино стулом, ходит с пивом, потом бросает везде пачки от сигарет, бутылки от пива..На пристани стоял отлично серверованный водкой и солеными огурцами стол, вокруг которго несколько тел с голым торсом, изрядно подогретых, собирались уже купаться. Все что-то ломают, бросают, лазят как дикари... Я так понимаю, это был последний год, когда в Припять пускали на "гробики" всех подряд. Очень жаль, что теперь так просто не получится...А с припятьком категорически не хочу.
http://img.photodesk.ru/photos/800/53445f527e3ef2f42a72399aa027c0775017.jpg

grisha87
23.04.2015, 23:06
Ездил в 2007, 2008 и вот недели 2 назад. Разница - впечатляет. Куча современного мусора, хоть и собирают его волонтеры потихоньку. Стекол все меньше. Правда ездил на 2 дня сейчас, очень понравилось на "Дуге" и на заводе "Юпитер". Но сразу говорю: кто технарь - по Дуге можно лазить целый день, там есть на что посмотреть :)

Johni
25.04.2015, 22:10
завтра не кто не едет в ЧЗО?

Alexandrovich
26.04.2015, 21:10
Вот нашел много текста, фото и видео (http://kommersant.ru/projects/chernobyl).

Johni
01.05.2015, 23:34
на майские едут тавроводы?

deonis
16.06.2015, 13:06
В начале июля никто ехать не будет? Хочу 4-го числа рвануть.

Johni
16.06.2015, 20:46
как? оф экскурсией или самоходом? или еще как?

deonis
16.06.2015, 21:45
как? оф экскурсией или самоходом? или еще как?

Та офф. экскурсией, но это если на моря не поеду.

Зорге
09.08.2015, 18:45
Будьте добры, объясните на пальцах как попасть в Зону на экскурсию? Сын очень хочет, да и я с удовольствием. Где оформляться и сколько стоит?

Stan
09.08.2015, 19:52
pripyat.com
Дорого, мудаки, но это самый легальный и честный способ на сегодня.

Зорге
09.08.2015, 20:05
Не подходит. Сыну нет 18.

Другие есть варианты?

Stan
09.08.2015, 20:21
легальных-нет. Зону разрешено посещать только лицам, достигшим 16 лет. А если сыну нет 18 - то может стоит подождать? Потом он вырастет и передумает, а папа его уже свозил.. Ну и, если честно, пусть сначала детей родит, а уж потом едет. Мое личное имхо.

deonis
10.08.2015, 08:24
pripyat.com
Дорого, мудаки, но это самый легальный и честный способ на сегодня.

Я на http://www.chernobyl-tour.com/ всегда смотрел, там вроде понятней всё.
То что стало дороже, это да, причём не соизмеримо по сравнению с тем, что было год два назад.

Johni
10.08.2015, 08:32
Если детю нет 18- не вариант попасть вообще: документы проверяет и выдает пропуска сбу. дорого-хз:29баксов- 600грн. сколько там в бак таврюхи бабла влазит?
Но: это уникальное место, которое не посетить=:wall:
з.ы. варианты есть, но надо быть весьма подготовленному ходоку.

Зорге
10.08.2015, 10:07
Жена костьми ляжен, но не отпустит туристом. Только официоз.

deonis
10.08.2015, 10:11
Я прикинул, мне из ЗП, чтоб съездить под двушку всё обойдётся. Причём с поездами хрень по времени... Уже года два как планирую скатать, да всё никак... :( Скоро объектом укрытие всё накроют, пока соберусь... :okay:

Stan
10.08.2015, 10:17
( Скоро объектом укрытие всё накроют, пока соберусь... :

таки да..

Johni
10.08.2015, 12:02
Жена костьми ляжен, но не отпустит туристом. Только официоз.
та да. чет барышням эта радиация не по вкусу- против почти все...
если в оф экскурсию, то норм пацаны берут дохрена тушняка, вотки , воды и тд.: делают схроны для самоходов...

Stan
10.08.2015, 12:11
в 18 лет я бы не советовал, имхо.

Johni
10.08.2015, 13:58
Чего? Вы там были?

Stan
10.08.2015, 16:49
да, я там был. Но на тот момент уже растил дочь. Я понимаю, что для многих радиация-это вобще фобия, но и недооценивать ее то же не стоит. В зоне (и в Припяти в частности) достаточно много сильно фонящих мест, есть места с запредельным фоном, в общем, все не так уж и просто. Поэтому лучше не стоит подвергать риску свое будущее потомство. Опять таки напомню, личное имхо.

Rostracer
10.08.2015, 16:56
да, я там был. Но на тот момент уже растил дочь. Я понимаю, что для многих радиация-это вобще фобия, но и недооценивать ее то же не стоит. В зоне (и в Припяти в частности) достаточно много сильно фонящих мест, есть места с запредельным фоном, в общем, все не так уж и просто. Поэтому лучше не стоит подвергать риску свое будущее потомство. Опять таки напомню, личное имхо.

Могу сказать одно, Stan по ночам не светится!:no:

Stan
10.08.2015, 17:56
Могу сказать одно, Stan по ночам не светится!:no:

не свечусь, причем в меру своей же глупости мы сильно пренебрегали своей же безопасностью. Но делать так не советую.;)

Johni
10.08.2015, 18:08
да, я там был.
И как?

Stan
10.08.2015, 18:11
Хочу еще. Очень. Но я был последний раз, когда на 9е мая пускали всех и вся. Мы были сами себе подчинены, лазили там, где хотели 9ну точнее там, куда могли прощимиться мимо охраны). На высотки уже не пускали, но мы таки залезли на крышу 16-ти этажки, и в конце даже спалились, но покинули ее быстрее, чем охрана успела до нас добраться.

Lusi
10.08.2015, 22:02
Не отписывалась, поскольку весной не удалось поехать, личные проблемы, да и пожары подключились, вот это всё. Ездили с другом-тавроводом 02.08. Что могу сказать - строгостя ужесточились, на пропуске время пребывания было до 14.00. Можно было ездить только по Чернобылю, на Припятский мост, откуда видна ЧАЭС, посоветовали не соваться, иначе патруль может положить носом в землю.
Вывод - если своим ходом - то лучше с кем-то из местных.

Stan
10.08.2015, 22:05
в Чернобыле нечего ловить. Если не посещать Припять-то поездка впустую. Чернобыль не даст никаких эмоций и никакой картинки, лучше в инете нарыть.

Johni
29.04.2016, 23:17
подниму темку. прошлое ДР был в городе на экскурсии. на это- самоходом. однозначно- первый раз надо топать пешком. ни портить кайф оф.экскурсией.

Buzyan
30.04.2016, 18:29
А нетронутые водоемы с рыбами великанами есть? Вот бы их изловить и пожарить. ?

Michurin
30.04.2016, 18:58
И скормить злейшему врагу? ;-)

Buzyan
30.04.2016, 19:11
И скормить злейшему врагу? ;-)
А шо мало их продается на рынках?
Зараза до заразы не пристает. Я тож ликвидатор.

Kino
30.04.2016, 21:41
Зараза до заразы не пристает.

эта да, не пристает. пролетает насквозь, оставляя за собой онкоболячки. ;-)

Buzyan
30.04.2016, 21:50
эта да, не пристает. пролетает насквозь, оставляя за собой онкоболячки. ;-)
Проходил уже.

Kino
30.04.2016, 21:56
Проходил уже.

плохо.

Johni
30.04.2016, 23:46
Уж ,Припять с затонами, ну и пруд-охладитель.
глубоко сомневаюсь, что помимо всего для похода. еще и удочки в кайф тащить по хащам.