Просмотр полной версии : Хочу в Чернобыльскую зону.
Иван Тавроман
22.08.2010, 00:01
Доброго времени суток всем. Есть такое у меня желание посетить Чернобыльскую зону. вот хотелось бы узнать может кто из Вас ездил туда, во сколько это обойдеться и т.д. В нете инфы об этом мало и цены если честно заоблачные. Помогите информацией пожалуйста.
инфы много
ИК или припять.ком
по ценам было от 800грн
Иван Тавроман
22.08.2010, 12:07
А вот интересно типа дикарем туда никак, ну или что б нестандартный был маршрут, а именно обходить самые дикие места зоны, если таковы конечно остались.
А вот интересно типа дикарем туда никак
как
до первого мента
, ну или что б нестандартный был маршрут, а именно обходить самые дикие места зоны, если таковы конечно остались.
индивидуалка но это в разы дороже
для первого раза тебе хватит обычного стандартного маршрута
Поиграл в С.Т.А.Л.К.Е.Р. тоже захотелось, возьму дробовик, запасусь жеканами, и вперед мутантов стрилять :-D
Серйозно инфы много, фото много, перечитал все, пересмотрел фото, лично мне пока хватило... Лазить по диких местах как будешь???? с дозиметром и ружьем (читал что дикая природа есть дикая, волки тоже часть природы) шаг влево шаг вправо и ночью свет можно не включать.
Иван Тавроман
22.08.2010, 14:52
Страник
Ну для этого случая можно взять охотничье ружье, конечно если там запрета никакого нету. Ну а вот с дозиметром конечно напряг где его взять ХЗ.
Кодер
а в самой зоне есть менты? и вообще она обитаема или только в некоторых нас. пунктах?
конешно есть менты, кпп и тд
в чернобыле люди живут
на станции работают
есть люди вернувшиеся домой
Olenevod
22.08.2010, 20:21
Охрана зоны ездит на новеньких Эндуро, в принципе, у них есть права стрелять на поражение, так что игру в сталкера можно максимально приблизить к реальности :).
По инету ходит журнал мужичка, который прошел всю зону насквозь, нелегалом и в одиночку. Дяденька еще тот, воду пил из ручьев, спал завернувшись в клеенку, при малейшем шорохе прыгал на землю и укрывался маскхалатом. Но по ночам реально боялся спать из-за волков и медведей. Прошел успешно, но думаю не многие на это способны в реале.
Хотелось бы почитать тот журнал мужичка...
Ссылкой не поделишься ?
Olenevod
23.08.2010, 08:34
Погуглил... кажется вот:
1-я часть: http://tema.in.ua/article/5204.html
2-я часть: http://tema.in.ua/article/5205.html
3-я часть: http://tema.in.ua/article/5207.html
Иван Тавроман
23.08.2010, 11:36
Журнал просто супер. Все начинаю собирать экипировку и в Зону.
Я хочу поехать осенью. Да супер, только вот сколько уже лет прошло после его похода.
Zazotavr
23.08.2010, 18:04
Я хочу поехать осенью. Да супер, только вот сколько уже лет прошло после его похода.
Судя по дате, упомянутой в начале статьи, речь идёт о прошлом годе... :roll:
Погуглил... кажется вот:
Дякую.
с меня плюс .
Иван Тавроман
23.08.2010, 20:58
Оленевод
А что действительно охрана Зоны имеет право стрелять на поражение? И кто ее вообще охраняет?
охраняет милиция даже ГАИ есть, в одной из поездок останавливали нашу маршрутку
стрелять на поражение думаю не будут но отберут все бабки и причиндалы дадут срача и отпустят
Иван Тавроман
24.08.2010, 00:17
Вот блин а Гайцы там какого делают :shock:? Ну ладно еще менты, хотя я в нете читал что там типа патрули из военных, ну а если есть военные то зачем тогда менты?
sweetest
24.08.2010, 03:05
Поиграл в С.Т.А.Л.К.Е.Р. тоже захотелось, возьму дробовик, запасусь жеканами, и вперед мутантов стрилять :-D :lol: :lol: :lol:
Ну для этого случая можно взять охотничье ружье, конечно если там запрета никакого нету. Ну а вот с дозиметром конечно напряг где его взять ХЗ.
Честно, после этих фраз настоятельно рекомендую ограничиться экскурсией.
По делу:
- Дозиметр стоит как экскурсия (новый)
- Охотничье ружье. Есть ли (со всеми разрешениями)? Ходил ли с ним куда-то более 1 раза официально (со всеми разрешениями)? Стрелял ли более 1 раза официально (со всеми разрешениями)? Готов ли стрелять в зоне (в кого?)? Готов ли расстаться с ружьем по дороге туда, обратно, и особенно больно там? Готов ли расстаться с волей лет на несколько?
Если ответ на все вопросы ДА, тогда бери конечно, езжай.
- Запреты всегда есть. Особенно касательно оружия. Везде есть. Ответственность тоже есть. Особенно касательно оружия.
Иван Тавроман
24.08.2010, 12:56
V
так я же и решил пока что ограничиться екскурсией , ковыряю нет ищу турфирмы предоставляющие такую услугу.
ага, я теперь понял почему в игре везде ЗАЗеги ржавые валяюцо - останки неопытных тавроводов.
http://www.chernobyl-tour.com/
У меня в закладках давно есть :-D
Zazotavr
25.08.2010, 09:58
Погуглил... кажется вот:
Повезло чуваку, что ему медвед превед не сделал... :shock: :shock: :shock:
Странное у того мужика правило :
-не выносить ничего из зоны :shock:
Тем паче дозиметром чашечки проверил - норма .
Нормальное правило. Все равно что с кладбища цветы тырить. Нет ничего хорошего в мародерстве.
Вот очень хорошая статья. Крайне рекомендую прочитать всем интересующимся темой.
http://chornobyl.in.ua/stalker.html
Прослеживается достаточно четкое разграничение чернобыльских сталкеров на два лагеря – две категории. Отличия категорий разительны – это видно, как по качеству подготовленных отчетов, используемому сленгу, фотографиям, а также внешнему виду сталкеров.
Первые, я бы назвал их так – любопытствующие игроманы.
Вторые – идейные.
Относительно этих двух категорий сталкеров можно сказать следующее:
Первые – молодые люди получившие «базовые» знания о зоне отчуждения из компьютерных игр, а в последующем и из Интернета. Именно игромания и желание обострить чувственное восприятие игровых сюжетов является причиной проникновения в зону отчуждения. Как правило, средний возраст сталкеров этой категорий около 20 лет, но не старше 22-24 лет. В большинстве эти люди совершают всего одно – два проникновения в зону и на этом успокаивают свои амбиции.
В подавляющем большинстве игроманы даже не пересекают границы чернобыльской зоны отчуждения. Им достаточно видов брошенных построек зоны обязательного отселения (район Народичей, Полесского, и Вильчи), а полученные фотографии и видео имеют не менее апокалиптичный вид, чем фотографии с тридцатки и десятки (10-км зона отчуждения).
Фактически эти территории не имеют охранного периметра и их посещение организовать сравнительно просто – но не «безопасно». Так, в 2008 году охраной зоны отчуждения было задержано четыре сталкера-игромана. Задержанных судили
Виды опасностей располагаются по нарастающей вероятности их осуществления.
1. Дикие животные. На территории зоны есть три вида крупных хищников, которые могут потенциально напасть на человека – рысь, волк и, возможно, медведь. Относительно последнего вида нет достоверных признаков его присутствия, но это скорее недоработка исследователей, потому что в белорусской части зоны он есть. Кроме угрозы нападения хищники могут служить источником заражения бешенства. Ядовитые животные – гадюка обыкновенная и шершни. Гадюка довольно многочисленна – это связано с обилием её местообитаний: болот и увлажнённых лесов. Шершни строят гнёзда в закрытых пространствах – дуплах, пустотах, брошенных помещениях. Несмотря на размеры, довольно опасное существо – один из авторов был свидетелем того как шершень «вывел из строя» взрослого мужчину на 4 часа, в 2008 г. от укуса шершня погиб электрик.
2. Источники излучения. Ранжирование зоны на 5-км, 10-км и 30-км по степени опасности и дозовой нагрузки вполне адекватно, но даёт скорее общую картину. Вы не застрахованы от получения дозы даже в самых «чистых» местах. Причиной этого могут быть техногенные источники – деталь от техники, которая принимала участие в ликвидации, «грязное» помещение в котором, в 1986 г., хранили «грязные» вещи ликвидаторы.
3. Правоохранительные органы. Служба органов внутренних дел в зоне не исчерпывается только охраной периметра и объектов. Поэтому решение задачи «обойти КПП» не решает проблем. Кроме охраны есть оперативные подразделения, ловить нелегальных посетителей – их работа. Для подобной работы – рейдов и зачисток – привлекаются «неместные» подразделения силового профиля (спецназ и группы быстрого реагирования). И если засветитесь, то начнётся охота. Кстати, засветится очень легко. Зона только кажется безжизненной, на самом деле «глаз» достаточно, и вычислить «неместного» по следам пребывания опытному человеку очень легко. Результат один – этап в Иванковский районный суд через отдел МВД в Чернобыле. Кроме милиции на сталкера могут охотиться следующие службы – пограничные войска, лесная охрана, оперативные группы ВОХРа.
4. Нелегальный сброд. В Зоне таких достаточно – охотники за металлом и стройматериалом, грибники, браконьеры. Нельзя быть мизантропом, но данная категория людей такова, что лучше ещё раз перечитать Арсеньева: » В тайге Уссурийского края надо всегда рассчитывать на возможность встречи с дикими зверями. Но самое неприятное – это встреча с человеком. Зверь спасается от человека бегством, если же он и бросается, то только тогда, когда его преследуют. В таких случаях и охотник и зверь – каждый знает, что надо делать. Другое дело человек. В тайге один бог свидетель, и потому обычай выработал особую сноровку. Человек, завидевший другого человека, прежде всего должен спрятаться и приготовить винтовку.» Эти могут сдать вас милиции или лишить имущества, здоровья, жизни. Последний вариант не очень большая редкость. Как объяснял один офицер милиции – «здесь браконьеров не любят не потому, что они животных истребляют, а потому, что любой ввезённый ствол часто находит цели среди людей» (неосторожность или убийство – не суть важно).
5. Ненаселёнка. Сама территория, без учёта фактора радиации, таит много опасностей. Самые типичные – это разного рода заглубления в землю: колодцы, выгребные ямы, подвалы и т.п. За 20 лет всё заросло так, что и не увидишь сразу. Ещё проблема – капканы, петли и ловушки – орудия браконьеров и самосёлов. Обилие болот предполагает наличие трясин. Можно перечислять и перечислять, но все эти опасности знакомы более-менее опытному туристу. Однако с этим связана самая большая проблема. Если что случиться, то квалифицированную первую мед. помощь смогут оказать только в спец.медсанчасти г. Чернобыль или на ЧАЭС, а это может быть очень далеко…
P.S. Аварийный выход. Приведённые выше аргументы Вас не убедили и Вы собираетесь посетить зону. Посоветуем только одно – прорабатывая карту перед проникновением, рисуя маршрут, отметьте для себя точки «аварийного выхода». Точки «аварийного выхода» – это места где вы можете выйти на контакт с персоналом зоны отчуждения и получить помощь в ситуации, когда вам будет не до конспирации. Точки «аварийного выхода»: 1. Центры Зоны – г. Чернобыль, пгт. Полесское и ЧАЭС, Вильча; 2. Базы служб и предприятий с круглосуточным пребыванием персонала – базы лесников (Парышев, Опачичи, Лубянка), КПП (Лелёв, Парышев, Припять, Беневка), ж/д станция «Янов». 3. Сёла с самосёлами – Теремцы, Ладыжичи, Парышев, Ильинцы, Диброва, Лубянка, Опачичи, Куповатое. 4. Пожарные посты лесников – вышки (Корогод и Черевач).
Вот еще интересная ссылка ( с кучей фоток ) по теме : http://www.pripyat-forum.ru/viewtopic.php?f=9&t=23
Вот еще интересная ссылка ( с кучей фоток ) по теме : http://www.pripyat-forum.ru/viewtopic.php?f=9&t=23
спасибо, интересно.
А мы взяли и поехали (http://coder-in-ua.livejournal.com/22337.html)
Классные фотки. А можно отчет подробный о поездке? Очень интересно.
Иван Тавроман, въехать в зону можно бесплатно и на своем авто. Надо знать дни когда пускают. В Чернобыль - свободно, соседние села тоже. Вот про Припять точно не скажу - не знаю. Перед въездом заполняешь бумажку, в которой указываешь места куда будешь въезжать. И вот не знаю пустят-ли если вписать Припять. На дорогах дежурят охранники, проверяют эти бумажки и контролируют твое направление. Вчера было 25 лет, слышал что по этому поводу будут пускать сегодня. 100% пускают 9го мая. Ещё в том году пускали на праздник Ильи так как в Чернобыле церковь Ильинская.
Кому-то интересно найти типа какую реликвию и отхватить от ее дозу? У меня в памяти живы еще те картинки от выселенных сел 1986г от мародеров и по сей день разграбленное добро "фонит" и укорачивает жизнь детям и внукам тех жлобов что позарились на чужое. Кто тогда нахватал добра для себя то тех уже нет.
Кому-то интересно найти типа какую реликвию и отхватить от ее дозу? У меня в памяти живы еще те картинки от выселенных сел 1986г от мародеров и по сей день разграбленное добро "фонит" и укорачивает жизнь детям и внукам тех жлобов что позарились на чужое. Кто тогда нахватал добра для себя то тех уже нет.
Думаю, ТС не по этому поводу туда попасть хочет:)
Тем более что воровать там уже нечего давно.
Smokin_06
28.04.2011, 01:41
Buzyan, я как-то работал с дяденькой который в своё время был каким-то патрульным в зоне отчуждения, дык он рассказывал что мародёров просто стреляли.
Как-то говорит завалили чувака который вынес какой-то алкоголь с квартиры. Жуть.
Buzyan, я как-то работал с дяденькой который в своё время был каким-то патрульным в зоне отчуждения, дык он рассказывал что мародёров просто стреляли.
Как-то говорит завалили чувака который вынес какой-то алкоголь с квартиры. Жуть.
Слабо верится.
Мне конешно все равно но зачем туда ехать?
Так просто инфа из группы около 25-30 чел в которой был мой отец при ликвидации последствий взрыва осталось в жывых на сегоднишний день 4-5 человек (возраст 56), это притом что они были водителями, тоесть восновном сидели в кабине авто!!!!
Неужели стоит туда ехать?
Grazhdanin
29.04.2011, 01:35
Стереотип. Зачем запугивать народ то?
А есть прецедент, человек обеспечивал охрану территории, перед приездом второго президента, сутки простоял и щитовитку через полгода вырезали. И такое случилось у 8 человек из 12. Вот такое случайное совпаденице что именно после пребывания около Чернобыльской АЭС.
Так что если хочешь быть отцом, заверни яйцо свинцом.
Кстати, с лета 1986 года запомнился металлический привкус во рту, характерная реакция организма. Так что о том что радиация не ощущается это чёс!
Кто хочет, то пускай едет! Только шмотки рекомендую после поездки упаковать и закопать, отпаиваться красным вином.
А есть прецедент, человек обеспечивал охрану территории, перед приездом второго президента, сутки простоял и щитовитку через полгода вырезали. И такое случилось у 8 человек из 12. Вот такое случайное совпаденице что именно после пребывания около Чернобыльской АЭС.
Простите, а в котором году это было?
отпаиваться красным вином.
Я бы предпочел пиво. Только не после, а вместо :beer:.
Не, если честно, то хотелось бы пройти по зоне отчуждения, что-то в этом есть. Но тоже слабо верится, что с радиацией там полный порядок.
У меня дача в 20-ти км от Чернобыля, до самой АЭС где-то 35-40 будет напрямую. Природу и воздух словами не передать. После длительного отдыха там при приезде в Киев просто дуреешь. Километров 15 от села есть выход в водохранилище (ближе к ЧАЭС). Особняков там отстроили валом, и не боятся ведь. В Чернобыле был не раз. Вот например, живет там самоселом отца друг, дедок уже. Дом у него на берегу Ужа. Крепкий, здоровый, ловит рыбку, радуется жизни. И он не один такой, в Чернобыле реально много людей живет. Не стоит, товарищи, распускать глупые предположения по поводу радиации там.
не надо туда ехать!
там страшные радиационные поля
у меня после пары вылазок берцы от нейтронного и гамма потока начали разваливаться на молекулы
а камок полностью выцвел
там водятся чупакабры, здорового кабана рвут на мелкие кусочки, сам видел
иногда исчезают автобусы с туристами
те кто там были постепенно умирают от ОЛБ, пару лет и все
так што сидите лучше дома и кормите хомячков, поливайте кактусы
Zazotavr
03.05.2011, 12:50
Блин, наш народ не победим. :wall: У одного - дача около Чернобыля. Другой - чупакабру видел... На фига туда ехать? Что там хорошего или интересного? :fool:
tovaroved
03.05.2011, 15:01
Что там хорошего или интересного? :fool:
ну как минимум отстутсвие вездеССущих людей, пусть и не полное, но сведено к минимуму было довольно таки долго, а вообще в таких местах думается хорошо, я вот люблю по кладбищу погулять например...
Я никого и не агитирую, просто развелось умников, которые Чернобыль только на карте видели (и-то не факт) и рассказывают тут о чупакабрах:)
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в ЧЗО,
В ЧЗО гулять!
В ЧЗО рентгены,
В ЧЗО нуклиды,
В ЧЗО большие
Злые ментозавры
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В ЧЗО гулять.
Слабо верится.
стреляли без базара
По телеку показывали, что Альоша поехала в чернобыль снимать клип к годовщине аварии на ЧАЭС. Таки наверное там с радиацией не все так плохо. Кстати, показывали съемки в школе, где был тот сталкер, блог которого Оленевод в этой теме выложил.
На кладбище нет радиации... :no:
если кладбище переименовать в могильник то появится :)
Smokin_06
03.05.2011, 18:43
стреляли без базара
..да и собсно с ними везде так)))
по ютюбу смотрел как в какой-то африканской стране негритосика шпокнули за то , что он матрац какой-то стырил.
Smokin_06
03.05.2011, 18:44
Да? А на Котляковском в Маскве зачем и свинец и бетон на ликвидаторах надеты?
Чтобы они не мёрзли.
Всем привет я сегодня там был с Овруча через Полеское проезжал в общем ЖутЬ лучше там не ездить но природа просто супер охота рыбалка грибы все есть и очень много
... ЖутЬ лучше там не ездить но природа просто супер охота рыбалка грибы все есть и очень много
Gmek, какой-то вы противоречивый весь. Так там жуть или много охоты, рыбалки и всего? И еще природа супер.
... супер охота рыбалка грибы все есть и очень много
Гриби уже повилази, чи вони мутанти і квітнуть цілий рік?
Полювання чи браконьєрка?
sweetest
07.05.2011, 10:50
а вообще в таких местах думается хорошо, я вот люблю по кладбищу погулять напримера на кладбище испарения, дышать подобным ещё хуже..
Веня Кашкин
21.03.2013, 15:18
Весна...авитаминоз...пора в Чернобыль
Кто ездил ближайшее время? Искал экскурсии-700 грн минимум из Киева. как-то жирно
Маша Синичкина
28.03.2013, 23:30
Несвязный бред почистила.
Тему закрываю.
Когда будут реальные впечатления от реальной поездки - стучите в личку, открою тему снова.
Alexandrovich
28.04.2014, 23:20
Планирую 9 мая съездить на родину в Чернобыльскую зону. Может на форуме есть земляки, или просто люди, которые хотят увидеть Чернобыль и окресности. Можем встретиться, пообщаться и (или) спланировать общую поездку.
Alexandrovich
29.04.2014, 09:48
Возьмите меня с собой.
Только на своем транспорте. У меня все места заняты.
Александрович, а можно поподробнее: о маршруте, режимах входа выхода с Зоны, месте встречи.
Олег таврия 1994г.в.
29.04.2014, 14:52
Как бы тоже интересно
Alexandrovich
29.04.2014, 16:04
Обычно я еду так: трасса Киев-Иванков, КПП Дитятки с паспортным контролем, потом остановка в родном селе, потом прогулка по Чернобылю. Дальше все зависит от того, сколько встречу друзей, знакомых. Вот как-то так день проходит. Мне, просто, хочется раз в году побывать в местах, где родился, и где прошли первые годы моей жизни. Сейчас появилась идея найти земляков на таврофоруме, и показать мой край тем, кто там не был.
В поминальные дни, и майские праздники вход в Зону свободен. Формальный паспортный контроль, и нужно покинуть Зону до вечера.
Для связи можем обменяться телефонами в личке.
Жаль шо всего на один день и до вечера. Мы ( я+жена+кот) на работе берем несколько дней и на работу 12. А 2-го мая помогаем родственникам с картохой и 3 можем двинуть. Так что палатки с собой....Шо тогда первого покататься? Ваще-то мы за Иванков ездим по грибы....
но не в том направлении.
Alexandrovich
29.04.2014, 18:36
Беспрепятственный въезд в Зону разрешен в поминальные дни (в этом году с 23 по 29 апреля) и 9 мая. Въезжающие и выезжающие машины, а так же количество пассажиров фиксируется. У меня в апреле поехать не получилось, а 9 мая думаю смогу.
А за Иванков по грибы - это мы тоже знаем.:yes:
а дальше: Припять, буряковки там всякие? Вобщем-знаменитые места.
Alexandrovich
30.04.2014, 10:15
В Припять и на ЧАЭС вас никто не пустит. А остальные места, если они не закрыты для посещений, то возможно.
как определиться куда можно, а куда нет?
Alexandrovich
30.04.2014, 16:53
как определиться куда можно, а куда нет?
Если честно, не знаю. На месте можно сориентироваться.
абсолютно командирское решение!!! Ехать в ЧЗО наугад и куда доеду! Я хочу поиграть в такие приколы. если шо, тупо пояснять что потерялся..
Alexandrovich
01.05.2014, 10:22
абсолютно командирское решение!!! Ехать в ЧЗО наугад и куда доеду! Я хочу поиграть в такие приколы. если шо, тупо пояснять что потерялся..
Не совсем понял смысл этого поста.
9 мая въезд в зону абсолютно легальный. Естественно на режимные объекты и территории с повышенным уровнем радиации посетители не допускаются.
ЗЫ Кое-какая инфа о ЧЗО есть здесь. (http://pripyat.com)
неделю покурю ссыль. предварительно- еду на тавропикапчике с пассажиром. хотелось бы увидеть диких лошадей объекты, связанные с катастрофой и чаес
Фотки будут?
Я бы посмотрел...
Alexandrovich
03.05.2014, 17:36
неделю покурю ссыль. предварительно- еду на тавропикапчике с пассажиром. хотелось бы увидеть диких лошадей объекты, связанные с катастрофой и чаес
Можно посмотреть одно из заброшенных сел, в Чернобыле можно посмотреть много чего (напр. музей), ЧАЭС издалека, а диких лошадей - как повезет.
Фотки будут?
Я бы посмотрел...
Постараюсь сделать отчет.
ЗЫ Вот, нашел воспоминания ликвидатора (http://vaz2101.com/showthread.php?t=12525&page=3).
фотки будут, качество не прогнозируемое...
отчет забахаю- ведь первая вылазка в чзо. А вообще мечта- с сталкером самоходом на неделю в зону- все по дневнику , как в начале темы.
Alexandrovich
10.05.2014, 11:57
Ездил вчера на Родину. Земляки, если и есть на форуме, на связь не вышли. Товарищ Johni (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=21476) тоже на связь не вышел, не знаю ездил или нет.
Отсортирую фотки, и на днях постараюсь выложить отчет.
я слил. работа такая у меня. сори. перенос праздника атомщиков на произвольную дату( припять ком)
Alexandrovich
11.05.2014, 18:54
И так отчет о поездке в ЧЗО. Основную массу фоток делала жена.
Самое интересное начинается еще до Зоны. Игра называется кто быстрее доедет до КПП:
http://i.piccy.info/i9/f1fc1c1e6ef6d4b38e8c412d49653c58/1399818413/113119/744802/IMG_2408_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371644/97547a4f8e69a0bff63c905d5df3024c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-26/i9-6371644/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-26/i9-6371644/755x566-r)
КПП Дитятки. Очередь в 4 ряда:
http://i.piccy.info/i9/815709fc09eae702190d84073cb27df0/1399818740/75919/744802/IMG_2410_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371678/f590d83ab03a2f57d8dce7bb367fbb4d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-32/i9-6371678/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-32/i9-6371678/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/1d15710d60058fe2d3f2779201ab5edb/1399818983/70921/744802/IMG_1994_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371705/89e150de34a6d708390bbc02e4ea3de9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-36/i9-6371705/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-36/i9-6371705/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/0cfee8a00695a75ea1a1491573ef3e8a/1399819082/124474/744802/IMG_1986_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371716/3c8f6d89a77b4d26154a028a80fbdc31/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-38/i9-6371716/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-38/i9-6371716/566x755-r)
КПП проехали. Въезжаем в мое родное село:
http://i.piccy.info/i9/5a4b291b0746a050b812527fc3b22282/1399819402/122460/744802/IMG_2603_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371741/2b6012e7556135ac63cf12ef13806967/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-43/i9-6371741/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-43/i9-6371741/755x566-r)
Где-то здесь должна быть моя улица:
http://i.piccy.info/i9/dbb61a7a0252fc08a15467e22d8cc179/1399819738/152165/744802/IMG_2413_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371761/bb70dc027c00dd6742672d9c0ac8ee7d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-48/i9-6371761/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-48/i9-6371761/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/562e0a743ab4507626f59db7e88960c3/1399819841/139976/744802/IMG_2414_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371770/9131b4ef6dc90a930e7bddd08ab92195/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-50/i9-6371770/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-50/i9-6371770/566x755-r)
Можете мне не поверить, но там за деревьями заброшенные дома. Их почти не видно:
http://i.piccy.info/i9/a1e6823c40e33589103e53066652150c/1399820106/105075/744802/IMG_2415_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371790/d8878984bc27075059912ab5ea0fef9d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-55/i9-6371790/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-55/i9-6371790/566x755-r)
Я нашел свой дом:
http://i.piccy.info/i9/ec0ac1f74f948a6fe6fa0ce38f544863/1399820233/126778/744802/IMG_2422_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371799/9e9a9b74cbf53321af3bb188ee91719e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-57/i9-6371799/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-57/i9-6371799/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/5cd760bab28ec85fe43bd0c4643efd27/1399820382/117741/744802/IMG_2423_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371803/3f0916a97a2ee80643ef736172781166/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-14-59/i9-6371803/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-14-59/i9-6371803/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/5f73d582f8ba23d05d480e111b918e36/1399820479/157334/744802/IMG_2424_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371808/e9101b581c813fe5c600f9e4c1c494b8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-01/i9-6371808/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-01/i9-6371808/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/018e93dc8ad637268cdfcb292b429f19/1399820960/82828/744802/IMG_2425_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371852/7c64fcd345f29308051466b2a4d84254/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-09/i9-6371852/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-09/i9-6371852/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/46e4536a5941ee5d759388921edaae0f/1399821042/81173/744802/IMG_2426_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371859/20d41c678917dcd6643c66d76c8d5fb3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-10/i9-6371859/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-10/i9-6371859/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/c517d512bb2b38f9b8228f9bbc6c5d7b/1399821201/37770/744802/IMG_2428_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371882/721e192a71f570e1dd2aa3b3d982fd9a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-13/i9-6371882/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-13/i9-6371882/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/fc535903b474c58d096355363af29fc6/1399821453/67207/744802/IMG_2432_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371901/ebac1da66777a923f139d2b288155244/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-17/i9-6371901/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-17/i9-6371901/566x755-r)
Мой любимый мишка. Его забыли, и теперь он навсегда остался в заброшенном доме:
http://i.piccy.info/i9/015db22ea10de60ac00800930894fc2f/1399821654/102707/744802/IMG_2434_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371923/74b071a8d2d4a7932e45d19344fc010a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-20/i9-6371923/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-20/i9-6371923/566x755-r)
Чей-то детский рисунок. Может мой? Я не помню:
http://i.piccy.info/i9/872b22bc30d51d72ef205baa9f369968/1399821792/79616/744802/IMG_2435_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371939/968a92d6fd5658a8ddb3f7041a458b1f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-23/i9-6371939/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-23/i9-6371939/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/cffbf3366e37b84989edc402a6ed638b/1399821872/74440/744802/IMG_2436_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371950/c4e301ebba2b79922187ef6646d5fcc0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-24/i9-6371950/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-24/i9-6371950/566x755-r)
Теперь здесь живут только ласточки:
http://i.piccy.info/i9/eddc356bd2c63c28e143dadf8cae3b4f/1399822091/60467/744802/IMG_2438_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371973/bf276afde7c9b2916cb21d39643adf9f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-28/i9-6371973/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-28/i9-6371973/755x566-r)
Идем дальше:
http://i.piccy.info/i9/9b6bc4a00398c49d863130756266c035/1399822361/227003/744802/IMG_2439_800.jpg (http://piccy.info/view3/6371995/0a1c9e7d4bac7e8cd0187d5f1ac30d66/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-32/i9-6371995/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-32/i9-6371995/755x566-r)
В этом доме жили мои дедушка с бабушкой:
http://i.piccy.info/i9/3c5a4b5e718a7ca7ff1444a6b88543b6/1399822520/162062/744802/IMG_2440_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372009/f8ff60127a2081ace9f1e3812c356921/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-35/i9-6372009/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-35/i9-6372009/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/c6171df6e5a28516b09cc451acb61e6a/1399822612/117912/744802/IMG_2442_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372022/a329b5f25873be702774ceb9ea2add17/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-36/i9-6372022/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-36/i9-6372022/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/7e40bc17df3887b863b909b46a56fcab/1399822688/64057/744802/IMG_2443_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372029/a40b223a3fce6c7110cbb0b5793b2e4f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-38/i9-6372029/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-38/i9-6372029/755x566-r)
Мародеры "поработали":
http://i.piccy.info/i9/1ea11d74583634204adec9e6d2c72932/1399822789/85671/744802/IMG_2444_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372034/6ea497565499a69440f8a8e25dd48cb7/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-49/i9-6372034/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-49/i9-6372034/566x755-r)
В печке что-то искали:
http://i.piccy.info/i9/326cb5c0d5f69d8704ac15e2de4c9604/1399822883/45381/744802/IMG_2446_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372039/2494c08288a98f82487dab9a8905d3c0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-50/i9-6372039/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-50/i9-6372039/566x755-r)
Лимит закончился...
Alexandrovich
11.05.2014, 19:11
Дальше:
http://i.piccy.info/i9/2714d1de523a0ff62e2590e3590ffa6a/1399822986/71331/744802/IMG_2445_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372053/da38526f685ff5322f3aa681e7a0c597/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-52/i9-6372053/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-52/i9-6372053/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/2fa47ae2d238f069816cb29d078c28ce/1399823064/72375/744802/IMG_2447_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372064/0c800f31faca6f0095919ab199d5a8e9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-57/i9-6372064/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-57/i9-6372064/566x755-r)
Еще заброшенные дома:
http://i.piccy.info/i9/b36e393abb86b4f51cb3fc32e0aa38f3/1399823993/190035/744802/IMG_2416_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372158/a6366ce246935ea00d26396dbbb43405/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-15-59/i9-6372158/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-15-59/i9-6372158/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/cb731612258ba67b1aa7220922392410/1399824112/180493/744802/IMG_2417_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372173/755b03c8e68e6680a1859201fc424768/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-16-01/i9-6372173/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-16-01/i9-6372173/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/4444f720c8587235f9ecb5d9c441a121/1399824204/207017/744802/IMG_2418_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372181/c0103e3351b66bfd75253e34cd796084/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-16-03/i9-6372181/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-16-03/i9-6372181/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/d523e5ed518cbb3af428fbaa38ec03d4/1399824326/159645/744802/IMG_2419_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372194/6853469cea4d19affaf4747ff2adce63/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-16-05/i9-6372194/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-16-05/i9-6372194/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/bdf09766e607ffe683a3c5d7ad66f363/1399824412/117437/744802/IMG_2421_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372202/4eaf7127b41a759cccf0e5114988743c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-16-06/i9-6372202/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-16-06/i9-6372202/755x566-r)
И среди всего этого хаоса выросли, каким-то чудом сохранившиеся, тюльпаны:
http://i.piccy.info/i9/9f42b2e55ec720fc1a0921914594912c/1399824584/125772/744802/IMG_2412_800.jpg (http://piccy.info/view3/6372220/b029a2bf0993953b66e586f01b55158a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-16-09/i9-6372220/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-16-09/i9-6372220/755x566-r)
Продолжение следует...
Офигеть!
Природа красивая!
Alexandrovich
12.05.2014, 09:18
Ну вот мы и в Чернобыле:
http://i.piccy.info/i9/2f25a7d6880d097e96d98f4a25305d20/1399871915/118599/744802/IMG_2595_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374571/d40019b13b2ae262c8d7caec4b9013c3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-18/i9-6374571/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-18/i9-6374571/755x566-r)
Стенд возле пожарной части:
http://i.piccy.info/i9/efe281c99c16304220c21d8570e48729/1399872092/118407/744802/IMG_2454_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374579/cff69de597b2a7279c5e155fb7410b92/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-21/i9-6374579/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-21/i9-6374579/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/9364493942c7cd4ce138e263d6a14d27/1399872187/91016/744802/IMG_2456_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374585/d4cb38ea3fc3cef3c5dbcaca6edbf23f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-23/i9-6374585/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-23/i9-6374585/755x566-r)
Первые 7 пожарных, которые вошли в горящий реактор. И первые умерли от облучения.
Вечная им память:
http://i.piccy.info/i9/d97da0f74b16c483f71a0a6d7553a092/1399872365/105793/744802/IMG_2457_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374588/d0c2aa56b49bf28670379c895cfcb2db/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-26/i9-6374588/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-26/i9-6374588/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/2ab357b92ea365f248bee494eaa9dab2/1399872473/127220/744802/IMG_2458_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374592/0b44dc647568d0b8e4ac6bae0b74e9e3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-27/i9-6374592/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-27/i9-6374592/755x566-r)
Памятник ликвидаторам:
http://i.piccy.info/i9/bfc1fc01db0d9c59ff332c791253715d/1399872602/92272/744802/IMG_2449_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374595/915d29ba5eada93297cb564ff55e0cc9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-30/i9-6374595/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-30/i9-6374595/755x566-r)
Чернобыльская действующая церковь. Она работала до революции, работала при советской власти, работает и сейчас:
http://i.piccy.info/i9/5654ea6dafa5a39cc32e0e7afa8dd383/1399872844/104891/744802/IMG_2472_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374598/a01d906954c0b5f2e331646a5b786d5a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-34/i9-6374598/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-34/i9-6374598/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/8b400db4e0ecd350fcc56a82f1764048/1399873028/126479/744802/IMG_2476_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374602/cc3f32472ad51d19fc0e0737b98f84e0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-37/i9-6374602/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-37/i9-6374602/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/81375e7727f0aa3f2e3076719719161a/1399873884/114421/744802/IMG_2474_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374646/bf6be9301b5585ae56a256d0f8184209/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-51/i9-6374646/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-51/i9-6374646/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/2a48ca38c2e0f5b331b19b4f362ecf62/1399873981/141717/744802/IMG_2478_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374656/6ea4632d4ae7d9e94fcb8418fa50f19f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-53/i9-6374656/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-53/i9-6374656/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/2eb7f8cc9a3efbaea5357052fc90f0c9/1399874073/65312/744802/IMG_2477_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374667/ec65d39b68c13f7553a12b6fb5a6dfb6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-54/i9-6374667/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-54/i9-6374667/566x755-r)
Церковный музей:
http://i.piccy.info/i9/3a3450ffdfe11fa88508d8a0c443f695/1399874179/113621/744802/IMG_2470_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374675/172461c0e625408f2e96008410859a46/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-56/i9-6374675/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-56/i9-6374675/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/844dffbbf7254af63c246590957cf739/1399874253/57642/744802/IMG_2481_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374681/857d93c332593ee930eb0ab65f1aac37/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-57/i9-6374681/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-57/i9-6374681/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/08878e86777128ae2dd825d931c3db49/1399874342/56125/744802/IMG_2482_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374687/e85bcad7b0336d9d7d12f934b18d219d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-05-59/i9-6374687/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-05-59/i9-6374687/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/d96d3c843f4668683338c741401d5e0d/1399874433/60200/744802/IMG_2483_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374697/184f200dd2250835836bbf9435fa6884/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-00/i9-6374697/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-00/i9-6374697/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/92208f7253815bedaf794088b5183eb1/1399874504/104972/744802/IMG_2484_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374703/2d98446eac0366712f678631d3810274/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-01/i9-6374703/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-01/i9-6374703/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/4657f971ada43350dc875a53e30c4c5c/1399874586/71136/744802/IMG_2485_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374711/561f2360a74b79fd94ec5b71517635e5/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-03/i9-6374711/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-03/i9-6374711/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/d0c216130446f2f3d9109dfd15b1330f/1399874752/115707/744802/IMG_2486_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374722/833bb395a031b6fce024c9de1cb4e9db/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-05/i9-6374722/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-05/i9-6374722/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/fbab0df454d6ea99e3bd140669764d07/1399874842/116477/744802/IMG_2487_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374726/3a935b89bc8ca1814046ff2d60173f87/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-07/i9-6374726/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-07/i9-6374726/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/a6a3ede5a78ff12b7e6ffd61d9cc9635/1399874916/58571/744802/IMG_2488_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374728/f90957543da677c9e83d2d6a60411e1e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-08/i9-6374728/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-08/i9-6374728/755x566-r)
Стадион, на котором раньше стояла техника участвовавшая в ликвидации пожара на ЧАЭС. Близко подходить к ней не рекомендовалось, ИМХО и сейчас по стадиону лучше не гулять:
http://i.piccy.info/i9/97aa278999a3330d1b4dbe4eb5bb29c4/1399875160/87331/744802/IMG_2490_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374738/686f283115d000e4df5a914a60b11f8e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-12/i9-6374738/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-12/i9-6374738/566x755-r)
Так стадион выглядел раньше. (Фото не мое, думаю автор не обидится):
http://i.piccy.info/i9/8ed95b879caa8d959b42fa69a1af20ab/1399875279/108425/744802/getImage_800.jpg (http://piccy.info/view3/6374746/f46bf02ba69be47d1a6daffcd32190e3/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-06-14/i9-6374746/798x535-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-06-14/i9-6374746/798x535-r)
Продолжение следует...
Alexandrovich
12.05.2014, 11:00
Аллея славы:
http://i.piccy.info/i9/579cccc8aa6f847596de1b199a1f6ce1/1399878671/139858/744802/IMG_2489_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375032/8a6d1d16302300c90f918c5a515e70af/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-11/i9-6375032/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-11/i9-6375032/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/e6f183140509870a6ab2cd9544f1ebf3/1399878776/145042/744802/IMG_2493_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375040/e847a33b5ca5fb6fadcd0c4ffb1ad24f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-12/i9-6375040/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-12/i9-6375040/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/6d8f33c24a3bc8f491bc481700ef2685/1399878897/116154/744802/IMG_2495_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375054/89c15a8625dbae790d1306e47bb3057d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-14/i9-6375054/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-14/i9-6375054/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/791209c38e0483efba833e5a16436f00/1399878986/134106/744802/IMG_2497_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375061/6b09b87e0d9d659a115396d6e529a7aa/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-16/i9-6375061/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-16/i9-6375061/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/26b65b35400aaf86059bc7b3feb8a7da/1399879059/115211/744802/IMG_2501_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375065/01b5939f76ab7f0dd4d5983d1f063ce3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-17/i9-6375065/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-17/i9-6375065/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/15a3742f7ecd0e13ac332ca223796714/1399879162/167742/744802/IMG_2502_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375074/85ccf517241ba8a4824cc179c7b9e72b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-19/i9-6375074/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-19/i9-6375074/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/853deae039717e39cc219b80bcfe0182/1399879282/128750/744802/IMG_2504_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375081/0d980dea5471f5f38538958b28b1d295/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-21/i9-6375081/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-21/i9-6375081/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/869407bbd273829df8865b4f34b3307e/1399879373/135769/744802/IMG_2506_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375088/a215db1d35c3bf50d62b6ac1601ec07b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-22/i9-6375088/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-22/i9-6375088/566x755-r)
На аллею славы можно попасть и отсюда:
http://i.piccy.info/i9/7eb7a6d9022532b457c2713197c68b87/1399879483/156444/744802/IMG_2510_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375097/a1f2baafce28db9c2f71630c56fa1d70/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-24/i9-6375097/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-24/i9-6375097/566x755-r)
Раньше здесь был кинотеатр, теперь здесь музей:
http://i.piccy.info/i9/adc66e7a965fb009c57d24a2e18ebe37/1399879770/84233/744802/IMG_2539_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375130/770b9dd574a4ce5d5fba84f37abcf3fa/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-29/i9-6375130/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-29/i9-6375130/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/bff70ad857a903bec411b756d3514972/1399879846/61584/744802/IMG_2585_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375139/b9d05996e281c3d13ea47b5ed9da31de/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-30/i9-6375139/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-30/i9-6375139/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/7dd30ae02fdc68460792a7fa21d162ba/1399879946/84887/744802/IMG_2540_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375158/00eeb0e89cee17499e991514fe824df9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-32/i9-6375158/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-32/i9-6375158/566x755-r)Фото внутри музея выложу позже.
Аллея памяти. Здесь названия всех населенных пунктов, которые попали под выселение:
http://i.piccy.info/i9/a9243e95c31f3eb1ddb4ce26d59ff288/1399880309/107701/744802/IMG_2532_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375200/842874115c5fa81f52716f11def8e468/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-38/i9-6375200/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-38/i9-6375200/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/e192416815aa5eb0eaa6a628c96f61f3/1399880398/156424/744802/IMG_2537_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375209/a95053fe53ba1f00272d7f137a9e9a72/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-39/i9-6375209/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-39/i9-6375209/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/6d12e6e007bcb220fa7a8333f9fc375d/1399880494/109829/744802/IMG_2538_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375217/58266865b1a9c10ea442ecacf259732f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-41/i9-6375217/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-41/i9-6375217/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/f645d6a7abca42c87c46756d65ec453b/1399880579/117742/744802/IMG_2525_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375221/94b897289ae7ddd069941d8ab606fa2e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-42/i9-6375221/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-42/i9-6375221/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/1cc826aeb47c789180dea7aa412bd4c3/1399880696/141863/744802/IMG_2527_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375229/ae0dbaa5bfba0fbaa5a649396a126c89/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-44/i9-6375229/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-44/i9-6375229/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/4a0e5a38fa2e392a13494b2d11bdd5d6/1399880809/160525/744802/IMG_1989_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375239/9b965e4a5c68b3c829c03bfab725b860/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-46/i9-6375239/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-46/i9-6375239/755x566-r)
Действующий бар-магазин:
http://i.piccy.info/i9/ad91b28132a6f3db5ec235e473d820ed/1399880913/82153/744802/IMG_2594_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375250/55a77ad659bcb09dbff18f1212e10cb1/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-48/i9-6375250/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-48/i9-6375250/755x566-r)
Просто фото:
http://i.piccy.info/i9/afe1d4f54c01fc90f63ae7f4c0e84f2b/1399881020/164967/744802/IMG_1990_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375257/ce846050da85ed6dfc4eb0cca48fbecd/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-50/i9-6375257/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-50/i9-6375257/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/eb8542fd4facd2d95737e3a0f02db45a/1399881109/173531/744802/IMG_2530_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375268/35b4fc926575753b40794110bc5ba191/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-51/i9-6375268/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-51/i9-6375268/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/9b5bc1c191065dfff51cc195a096a04f/1399881180/111685/744802/IMG_2587_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375270/d99c05a0695802b8e15236c034bce638/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-53/i9-6375270/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-53/i9-6375270/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/5c7649288a4b22b39401f111d1a464d9/1399881254/114280/744802/IMG_2588_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375281/8fc9ecccbf3371cfc8b2b7fc2179b2db/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-54/i9-6375281/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-54/i9-6375281/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/ee4ecf873837b5cde52a8fc14043e369/1399881321/90544/744802/IMG_2590_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375285/9fd112d4ff8c3c36ed9b35f71147d18a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-55/i9-6375285/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-55/i9-6375285/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/f5f535c1499eac4d61c0ef77dbb94a76/1399881403/190466/744802/IMG_2467_800.jpg (http://piccy.info/view3/6375290/c2d7b44f054cf400dc47f99b3c470f99/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-07-56/i9-6375290/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-07-56/i9-6375290/755x566-r)
Продолжение следует...
Alexandrovich
12.05.2014, 13:26
Река Припять:
http://i.piccy.info/i9/a3a5afc67f679d7ecc9b6f1bd1acf0d4/1399887939/129719/744802/IMG_2466_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376030/e11e76570c1b34439855e541991395f9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-45/i9-6376030/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-45/i9-6376030/755x566-r)
Это был мост:
http://i.piccy.info/i9/6e635aa461835fc59531894e6702fed7/1399888045/115198/744802/IMG_2462_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376039/7e017c9932735f60ba2618ba0a3d5188/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-47/i9-6376039/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-47/i9-6376039/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/8eee48f96a52f1aac1f184c29d711c55/1399888141/129765/744802/IMG_2459_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376047/380aaa3b017bf02dd306dd27dcce3ae6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-49/i9-6376047/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-49/i9-6376047/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/3b28e6fc69396e831dda1fd45bba7374/1399888194/80437/744802/IMG_2460_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376053/b67640987bedeaa602ac599d8e29d281/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-49/i9-6376053/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-49/i9-6376053/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/8ca3001154d874b6fc120de941b5c04b/1399888263/154640/744802/IMG_2461_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376057/54550b9b945af165cf9b1fffc5422818/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-51/i9-6376057/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-51/i9-6376057/566x755-r)http://i.piccy.info/i9/f3c1bb9dec90fdf3493770fb0ef3c060/1399888327/127241/744802/IMG_2463_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376065/faa36aca21a27151ddee90bb1ce7e75f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-52/i9-6376065/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-52/i9-6376065/566x755-r)
Не знаю как называется эта посудина, наверное баркас, стоит пришвартован с работающим двигателем под белорусским флагом:
http://i.piccy.info/i9/718f531f6817255e3be6d112aac4c744/1399888719/111800/744802/IMG_2513_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376100/c2ab64b4dbd93e56a5cc74f4e688dce9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-58/i9-6376100/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-58/i9-6376100/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/08e809b6cead56372c7eba0b64989c10/1399888790/86491/744802/IMG_2514_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376104/b4d2681c7a1d24a5ca5846b30c642f26/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-09-59/i9-6376104/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-09-59/i9-6376104/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/ef294f875a642b31aa167fe2cef64a1a/1399888858/100418/744802/IMG_2515_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376113/bbf30f5df39128c5a90f34a1c2faed19/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-00/i9-6376113/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-00/i9-6376113/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/d3ae61f1dd6d19941909e944750815c1/1399888929/86947/744802/IMG_2516_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376124/d8f2f04992941499f6c1e7b38d0d687a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-02/i9-6376124/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-02/i9-6376124/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/55e52117946974c4e31367163049616a/1399889054/111232/744802/IMG_2518_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376132/d9710a36fb10b7124d68111364f28328/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-04/i9-6376132/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-04/i9-6376132/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/7f7c085ebfe2a3fae2e523a9b784f127/1399889115/80557/744802/IMG_2519_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376137/db80e3122bd5237e195897bcf04592bf/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-05/i9-6376137/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-05/i9-6376137/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/f002d759ba90d1424129e594ec32f738/1399889175/92266/744802/IMG_2520_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376145/8fd0a0c1b83fc5abc3df6bc4233f2cc9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-06/i9-6376145/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-06/i9-6376145/755x566-r)
Здесь когда-то была паромная переправа:
http://i.piccy.info/i9/0e62bb8e9d564ce0cd776a12de796eac/1399889309/159172/744802/IMG_2522_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376160/077364e845fadd5152ba34c0eb647530/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-08/i9-6376160/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-08/i9-6376160/755x566-r)
Едем домой. Решили сделать еще одну остановку в селе:
http://i.piccy.info/i9/24e7db9aa02fec502a57f9b2619ed35d/1399889416/144890/744802/IMG_2608_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376183/f73e2ea6c6cbe6db946b84d8769899ef/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-10/i9-6376183/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-10/i9-6376183/755x566-r)http://i.piccy.info/i9/e853e476bc83278219c18aaf99034f93/1399889487/144490/744802/IMG_2605_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376194/57d28c421438532770ee138ffaa309c7/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-11/i9-6376194/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-11/i9-6376194/755x566-r)
На КПП дозиметричный контроль. Я всегда думал, что в последние годы это просто формальность, но в этот раз увидел, как белую Таврию отправили на мойку (а мы забыли сфотать дозиметристов):
http://i.piccy.info/i9/2a6ac7932b63422b925133df25245388/1399889769/71108/744802/IMG_1991_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376226/e9128207274ed0318704a9b1c6c781d0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-16/i9-6376226/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-16/i9-6376226/755x566-r)
ЗЫ Одна из достопримечательностей Иванковского района: яйцо (говорят там "капсула времени") в этом году украсили:
http://i.piccy.info/i9/7a1f59422e062200ab9a53ec4ec0ee1e/1399889995/118006/744802/IMG_2609_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376241/f1ca8ade973c43fd090ede065ad55612/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-19/i9-6376241/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-19/i9-6376241/755x566-r)
Обычно яйцо выглядит так:
http://i.piccy.info/i9/321d5a742c419a487a9eb819f6928e67/1399890125/95094/744802/IMG_2000_800.jpg (http://piccy.info/view3/6376247/7895e81c57b61223304e03d3cde0da44/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-12-10-22/i9-6376247/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-12-10-22/i9-6376247/755x566-r)
Вот как-то так. Естественно, за один день все посмотреть и сфотать не возможно. Это первый мой фотоотчет, так что не ругайте сильно.
Я была в зоне 27апреля сего года.В принципе, фотки похожие. Завтра добавлю несколько своих. Кстати, в тот день машин было мало, на Дитятках очереди не было, в Чернобыле почти никого.
Очень познавательно и интересно!
Добавлю немного к вышесказанному Alexandrovich-ем.
Для меня была это первая поездка. 27 апреля мы уехали в Чернобыльскую зону.
http://i.piccy.info/i9/b1fbca73b90e030a0c898e75bfa10de0/1401135568/63872/752125/DSC02645_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453065/0061a71af42f3f500a0dfbd9acccd6e4/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-19/i9-6453065/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-19/i9-6453065/755x566-r)
Въезд в с. Залесье. Памятник воинам ВОВ чист и ухожен
http://i.piccy.info/i9/781700d7136f1f2c930be2c6fafec3ee/1401135603/97889/752125/DSC02652_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453069/020f94368a0447c8d459195198aa8cf4/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-20/i9-6453069/677x630-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-20/i9-6453069/677x630-r)
Чернобыль. При въезде в город поражает тишина. Тишина - и никого на улицах. Ни людей, ни машин.
http://i.piccy.info/i9/99ea30c68a756a491fbe9ef57a0893e7/1401135659/159686/752125/DSC02661_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453079/d000b148b1f0b668f54b9b157dd7eab6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-21/i9-6453079/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-21/i9-6453079/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/6dbaa009c89a259a76c447498b00830a/1401135734/110842/752125/DSC02763_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453092/185815ad2ef73e849a8f442ac302ff75/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-22/i9-6453092/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-22/i9-6453092/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/0b2955896a29a0c98abd334aed5d44e5/1401135799/173674/752125/DSC02749_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453097/091192607b69864b6f36db2ddfbb5e3a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-23/i9-6453097/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-23/i9-6453097/755x566-r)
Бывший военкомат.
http://i.piccy.info/i9/fce665db2a02409f5793cce3f1002887/1401135833/137879/752125/DSC02662_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453099/c7225e8cad671f7ae48011aefbfe8fbf/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-23/i9-6453099/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-23/i9-6453099/755x566-r)
Свято-Ильинская церковь
http://i.piccy.info/i9/82671041f4893b2ee200253125bdffc7/1401135872/58155/752125/DSC02677_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453104/9350d5a52be441e64b86c9a8398a77f8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-24/i9-6453104/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-24/i9-6453104/566x755-r)
Поминальный колокол на территории церкви. Я позвонила в него. В тишине биение колокола прозвучало как реквием, не побоюсь этого слова.
http://i.piccy.info/i9/f4e206ea8cba01f0071d4454474810fc/1401135904/80014/752125/DSC02663_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453107/31ab722d1da1cfa57de34c8f965438a8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-25/i9-6453107/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-25/i9-6453107/566x755-r)
Памятник ликвидаторам. Днем раньше, как раз в годовщину аварии, здесь встречались ликвидаторы.
http://i.piccy.info/i9/f7f486acff0ad0c4ddd4d4659e968079/1401135934/113405/752125/DSC02692_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453109/ec8833fb016297323c6939203c89d3fe/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-25/i9-6453109/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-25/i9-6453109/755x566-r)
Мост через Припять. Кодер назвал свою фотку с такого ракурса "Дорога в затерянные миры". Лучше не скажешь.
http://i.piccy.info/i9/2ab37f8e42a188957622f1c4a4eaf294/1401136457/39183/752125/DSC02700_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453143/e062ac4da583b377dbf8b5444002681b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-34/i9-6453143/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-34/i9-6453143/755x566-r)
Вот она. ЧАЭС.
http://i.piccy.info/i9/9f6819f21131d80f967887b24ef1fd95/1401136350/41018/752125/DSC02707_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453137/48a9a2b491259ce68882d31110c08847/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-32/i9-6453137/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-32/i9-6453137/755x566-r)
Припять. Рыбы там.... То и дело тут и там взвивались буруны воды от рыбьих косяков и просто от хорошей крупной рыбы
http://i.piccy.info/i9/f4eaa8372e9ef5179801c86880abe1d6/1401136056/103937/752125/DSC02710_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453121/54ab62bd6696b9723f20f1729197ceff/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-27/i9-6453121/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-27/i9-6453121/755x566-r)
ЛЭП, идущая от ЧАЭС. Моща...
http://i.piccy.info/i9/44f7e40ddb3f9b3eaa8c189b37b45a90/1401136132/58212/752125/DSC02716_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453126/e672ba6b8664340a24493ba11de4e2f7/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-28/i9-6453126/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-28/i9-6453126/755x566-r)
Парк Славы в Чернобыле.
http://i.piccy.info/i9/c93f03afce59d0391ff3c439e2c6adc6/1401136171/78110/752125/DSC02737_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453127/0b9853f4c3a4894957b0b714605ad34e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-29/i9-6453127/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-29/i9-6453127/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/4176af3ab972cb26e0f279577a87e1e6/1401136207/126400/752125/DSC02733_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453129/eba5dee4cd47617359064e2bf67204bb/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-30/i9-6453129/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-30/i9-6453129/755x566-r)
Как нам сказали, это русская школа в Чернобыле.
http://i.piccy.info/i9/1896a6625d737d59419e0565c7edebd9/1401135173/92197/752125/DSC02746_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453041/21fab1cbe6fbeb62b661d73132964ad0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-18/i9-6453041/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-18/i9-6453041/755x566-r)
Здесь была клумба.
http://i.piccy.info/i9/737b44c3d8a6d2aa6e1b5ef914e0c4a7/1401135228/169336/752125/DSC02745_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453044/be761b9f8adf0252076dbd497bc32b64/1200/)
http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-17/i9-6453044/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-17/i9-6453044/755x566-r)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-15/i9-6453041/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-15/i9-6453041/755x566-r)
http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-13/i9-6453044/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-13/i9-6453044/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/d6e8428b991e8c62efb614dde9ef33d6/1401135265/149469/752125/DSC02744_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453048/7d5118e4a96fc9ed906aaa75d9598576/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-14/i9-6453048/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-14/i9-6453048/755x566-r)
Еще несколько фоток
http://i.piccy.info/i9/5a88571aa08523b902173a96267d0322/1401136544/184706/752125/DSC02751_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453147/87d1a3fc77be2dda3af8766f7bbd1ddc/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-35/i9-6453147/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-35/i9-6453147/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/d541d0ce2ebd91f82c7784ad00415026/1401136574/157093/752125/DSC02750_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453148/dbea78cea727f821e200c889a647f158/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-36/i9-6453148/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-36/i9-6453148/755x566-r)
Дорога к городскому пляжу
http://i.piccy.info/i9/850243fc13b039495a94004eea74fc74/1401136621/106176/752125/DSC02752_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453152/ec908dc3162b925a6359c28716e4540b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-37/i9-6453152/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-37/i9-6453152/755x566-r)
Здесь было когда-то оживленно
http://i.piccy.info/i9/7e8d732c49d13266c1deae4315abcdd8/1401136675/45617/752125/DSC02756_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453156/a939947b847bbec1fc5909af41692f0d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-37/i9-6453156/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-37/i9-6453156/755x566-r)
http://i.piccy.info/i9/6d0578c74063b5749be391076b15ec32/1401136703/97712/752125/DSC02757_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453159/12a6d981a34f767a94661fee790ff346/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-38/i9-6453159/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-38/i9-6453159/755x566-r)
Припятская вода
http://i.piccy.info/i9/d0b85823c4c68a46a2e19b1cb9323406/1401136737/82139/752125/DSC02759_800.jpg (http://piccy.info/view3/6453162/a3da6ad847ee1e675e0ac1234eb6a6c1/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-26-20-38/i9-6453162/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-26-20-38/i9-6453162/755x566-r)
Почти целый день пролетел, как миг. Надо было уже уезжать. На Дитятках прошли дозконтроль, машину проверили дозиметром, а мы прошли через рамки, напоминающие рентгеновские установки.
Все фотки тут, конечно, не запостила - да и многое уже видели. Еще не все дебри вокруг Чернобыла обхожены - оставлю на другой раз. Дня просто не хватило.
Alexandrovich
27.05.2014, 11:18
Lusi, мы земляки?
Lusi, мы земляки?
Я не из Залесья, но у нас в районе живут все переселенные жители Залесья и Корогода. Так что можно считать, что земляки :yes:
Alexandrovich
27.05.2014, 12:50
Я не из Залесья, но у нас в районе живут все переселенные жители Залесья и Корогода. Так что можно считать, что земляки :yes:
А район какой? (Можно в личку)
А район какой?
Мы очень близкие соседи, как вы поняли)
подниму. как там по датам в сем году? на Пасху и сл. за ней неделю будут пускать?
Alexandrovich
07.04.2015, 18:25
По логике должны пускать. На Пасху и поминальные дни всегда пускают.
Я в этом году ехать не планирую. Но если найдутся пассажиры, то поеду.
у меня весь пикап пассажирами под завязку! или сам тропу топтать буду или с опытным кем-то.
Александрович,Люси,кто еще местный? кто планирует?
Rostracer
11.04.2015, 21:20
Когда меня год назад не пустили в РБ, то, чтобы не возвращаться в Киев хотели через Славутич, Чернобыль и сразу на Корочтень...хрена...не пустили
Александрович, сколько пассажиров на борт возьмете?
детей лет 15 на поминальные дни могут пустить в чзо или табу жесткое?
детей лет 15 на поминальные дни могут пустить в чзо или табу жесткое?
Нет. Дети - только после 18 лет. Сами знаете, не курорт там.
Я собираюсь ехать 26-го, в воскресенье
просто тут (http://pripyat.com/news/15-04-10/poryadok-poseshcheniya-zony-v-dni-pamyati-pominalnye-dni-v-2015-godu.html) написано про исключительные случаи.
Люси, как /на чем Вы туда едете? программа поездки хоть приблизительная, куда пускают. на сей раз откладываю все и вся ради поездки.
как обосновать необходимость проезда на Дитятках?
есть куча вопросов ...
можно ли с Вами в качестве прицепа. планирую ехать на пикапе. два места заняты.есть еще 3.
Еду своей машиной. На КПП вас спросят, куда вы направляетесь, и выдадут пропуск. Местные очень не советуют ехать в другое место, отличное от того, что указано в пропуске - милицейские патрули ездят постоянно. То бишь, если у меня было написано - Чернобыль, то, значит, не стоит кататься куда-то еще.
В 10-ку не пустят. Только со спецпропуском и экскурсионные автобусы.
Вообще желательно ехать с теми, кто там жил и был отселен - у них есть преимущества.
Лично я хочу побывать в Чернобыльской церкви и потом побродить по городу и окрестностях, где не успела побывать в прошлом году. Посмотрю, как получится, четкого плана, как такового, нет. Вам советую тоже на первый раз поехать в сам город, там есть на что смотреть.
В общем, если что узнаю новое - отпишусь. Подумаем о "прицепе" - я еще уточняю количество и состав своих пассажиров, м.б. они захотят, чтобы мы были только сами.
Прохожий
15.04.2015, 11:43
Я бы тоже съездил в качестве пассажира.
Хотите в Чернобыль, посмотрите на ютубе видео такого себе блогера МШ, нормально парнишка все облазил и описал. Хотя согласен, увидеть самому- это таки драйв))
Alexandrovich
15.04.2015, 21:36
По опыту прошлых лет:
Желательно что бы в машине был хотя бы один пассажир, который родился/жил в Чернобыльском районе до 1986-го года - меньше вопросов будет на КП. И еще если пассажиры родились после 1986-го года, то желательно документ (напр. паспорт) кого-то из родителей, кто родился/жил в Чернобыльском районе до 1986-го года.
Детей тоже пропускают, нужно больше бумаг писать. И, естественно, на свой страх и риск.
Вот как-то так.
Александрович, таких нет у меня. вот по чему и вопросов куча. Наличие такого пассажира обязательно?
Alexandrovich
16.04.2015, 21:46
Мозги прокомпостируют, не смотря на очередь.
А вообще один из родственников изъявил желание съездить, так что, возможно, я тоже в этом году поеду.
Alexandrovich
17.04.2015, 20:33
Пока еще ничего не известно.
вроде эту неделю пускают и часть следующей. про 26 не понятно...
в Зону...
только приехал.
завтра отчет запилю. сегодня уже нет натхнення.
З.Ы. Маша Синичкина, вот лучше бы что то хорошее написАли.
приехал вчера вечером и отрубился. Вымотала Припять сильно. Сегодня днюха. Пытаюсь написать отчет...
Долго созревал на поездку: радиофобия боролась со Сталкером. долго смотрел видяхи, фотки с нета. вроде все видно, классные панорамы, виды... но чего-то не достает. на фото нет атмосферы города. нельзя передать современными средствами. полное отсутствие человека... природа рушит бетон, снимает краску со стен...
Обо всем по порядку:
сначала поход на сайт и предоплата.170 грн. первый шагна пути к неизведанному.
дальше переписка с координатором о дате, месте встречи, и остатке доплаты. (550 грн)
в условленное врема в договоренном месте посадка в спринтерок.
даhttp://i.piccy.info/i9/e767752377f52b6eb0f19e3f8688dbda/1429564388/64226/833715/IMG_4729_800.jpg[/IMG] (http://piccy.info/view3/8084702/c711bf6fd6fab715c5e994a17108092e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-13/i9-8084702/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-13/i9-8084702/800x450-r)[/IMG]
дальше едим до КПП Дитятки и роспись в документах о прибытии, страховке и получении пропуска
http://i.piccy.info/i9/6ed5af25de54c09434a222a5362a3272/1429564560/60279/833715/IMG_4743_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084704/ccac6d659056e906ccfc4628fba95989/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-16/i9-8084704/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-16/i9-8084704/800x450-r)
фон 0.05мкЗв\ч(киев 0.15)
первая остановка- село Копачи. Живет там бабуля одна. на все село. проводники ей помогают дрова заготовить на зиму, почистить снег и тп.
http://i.piccy.info/i9/8e7fda0cc3e2f58aea54e3568b606e29/1429564850/79044/833715/IMG_4784_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084710/dc680136c5e67b748ffd58918392b960/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-20/i9-8084710/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-20/i9-8084710/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/99f69cab6bd742f945d2d204bef2d445/1429564931/126747/833715/IMG_4785_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084712/305b6b9dc97e9726235a411fc27c3928/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-22/i9-8084712/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-22/i9-8084712/800x450-r)
http://kino-live.org/http://i.piccy.info/i9/50ce1f968eace9b956288a3774173077/1429564997/114470/833715/IMG_4788_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084715/466003f890f4be9fca2b069f45d78b01/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-23/i9-8084715/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-23/i9-8084715/800x450-r)
фон 0.3
дальше проездом Чернобыль. там весело: все дома переоборудованы под общаги, для рабочих ЧЗО. нет школ, детсадов-просто детям до 18 лет низзя. рабочие тож вахтами- 3/4дня или 15/15.
http://i.piccy.info/i9/36ebc66945ad0a48e29752a075f51048/1429565289/72358/833715/IMG_4850_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084723/f6cc38f0282ebf2a4d046414fbd69431/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-28/i9-8084723/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-28/i9-8084723/800x450-r)
особенность города- все коммуникации над землей-что бы не трогать землю
http://i.piccy.info/i9/9a58346b746226fd11ef52adbfe12314/1429565356/79052/833715/IMG_4832_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084726/b81099e36a49f60df6f4e36c3c7acf5d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-29/i9-8084726/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-29/i9-8084726/800x450-r)
приехали к КПП Лелив. фоток нет так как низзя. рядом с нашим бусом стоял автобус работников чаес, которые строят арку. у всех них проверили пропуска.
дальше по дороге поворот на объект Чернобыль-2: ЗРЛЗ Дуга-1.
http://i.piccy.info/i9/e54de613074cc82cbc34832b25bbf93d/1429565832/58577/833715/IMG_4878_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084740/9e36cf345823cd225bb8714747b105eb/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-37/i9-8084740/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-37/i9-8084740/800x450-r)
6 км по бетонным плитам в лес.
из соображений секретности на картах обозначен был как не действующий пионерлагерь
на самом деле громадные антенны, командные здания ,командный центр , здания гражданского назначения...
http://i.piccy.info/i9/e54de613074cc82cbc34832b25bbf93d/1429565832/58577/833715/IMG_4878_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084740/9e36cf345823cd225bb8714747b105eb/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-37/i9-8084740/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-37/i9-8084740/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/0dd94209913bec86d5b29e76941517b7/1429566380/90570/833715/IMG_4903_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084751/ae44df81501ff1a6ec270b3bf6f559f0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-46/i9-8084751/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-46/i9-8084751/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/e0ec75751eefc8802a1450831bf94192/1429566465/116529/833715/IMG_4959_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084754/62c40dc5924379c141c73019350c25e6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-47/i9-8084754/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-47/i9-8084754/800x450-r)
громадного размера антенны. весь прикол в том, как они гудят на ветру... это не передать на фото. весь комплекс поражает размерами и и ... короче - это надо видеть. в скором будущем вроде как хотят распилить антенны...
дальше остановка в деревне. осмотр детского сада...
http://i.piccy.info/i9/1a1e0ce815143dce59186a54df1a0eee/1429566968/74712/833715/IMG_5054_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084766/d641634c07206afc32530228738bf46d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-56/i9-8084766/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-56/i9-8084766/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/88f72d26e4ee4ac0d2296cf65766ea17/1429567053/56623/833715/IMG_5055_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084769/92ecccc73c3c8da6531beeb9d7d8334f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-57/i9-8084769/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-57/i9-8084769/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/311ab9fb594829b6d9dfb6622cff6d38/1429567120/57496/833715/IMG_5058_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084770/0e95405da9cd378326edfc2753378df8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-58/i9-8084770/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-58/i9-8084770/800x450-r)
здание сада
http://i.piccy.info/i9/030e93be8432e7c5cfb1f2527d5af1bd/1429567194/43984/833715/IMG_5063_500.jpg (http://piccy.info/view3/8084775/07431856c0c3aceb12891239b31d06f7/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-21-59/i9-8084775/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-21-59/i9-8084775/500x281-r)
возле входа в сад есть дуб , возле которого радиометр показывает 0.8 мкзвч, в самом здании 0.25-0.2(естественный фон до 0.3)
дальше едим мимо ЧАЕС в город Припять. пару фот с окна буса:
градирни 5 и 6 блоков(пруда не хватало)
http://i.piccy.info/i9/e90cff2681f55d0312b251f761321e15/1429567499/44254/833715/IMG_5086_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084785/98a9d8d648edfbf37de6cdd55a1e8cd8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-22-04/i9-8084785/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-22-04/i9-8084785/800x450-r)
ХОЯТ-2
http://i.piccy.info/i9/fb356412f81ce98867557cd383fbe38c/1429567700/48160/833715/IMG_5093_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084794/0dab712274fb6eaa2dc866be3e9bf78c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-22-08/i9-8084794/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-22-08/i9-8084794/800x450-r)
сейчас в эксплуатации хоят-1 . хранилище переполнено. французы построили хоят 2 но провтыкали с размерами- топливные сборки не влазят в ниши. сейчас хоят 2 допиливают в соотв. с топливными сборками с реакторов рбмк1000
кусок арки
http://i.piccy.info/i9/9a8f25d36114c5f7b6224a7c649ca86d/1429567970/53481/833715/IMG_5107_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084808/becb4e77420f56e9e94cf8629c1b6c33/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-22-12/i9-8084808/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-22-12/i9-8084808/800x450-r)
блоки
http://i.piccy.info/i9/a75092742833eaae9b6c695b6023a152/1429568046/61019/833715/IMG_5120_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084810/2899cd4f3d581f52154c7ea95dbd4907/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-22-14/i9-8084810/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-22-14/i9-8084810/800x450-r)
про город завтра. всем приятного просмотра.
Я собираюсь ехать 26-го, в воскресенье
Люся, а что на годовщину аварии тоже впускают?
http://io.ua/30978346m.jpg
Когда меня год назад не пустили в РБ
Рост, тебя в ПГРЗ не пустили или вообще в Беларусь?
Шо за машина?o_O
:) это дети ИМР-2
ПС. Простите, зря выпендрилась, товарищ Кодер не дал вас ввести в заблуждение, это БАТ-2 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%90%D0%A2-2)
патрули да
ездят по зоне и шмонают всех
видел как 2х мордой в пол положили
особенно на лельове звери
Да, печаль. Хотя, с другой стороны, я был 9.05.2011, то что там твроилось-не вписывается ни в какие рамки приличия. Куча пьяного быдла, корое ломает пианино стулом, ходит с пивом, потом бросает везде пачки от сигарет, бутылки от пива..На пристани стоял отлично серверованный водкой и солеными огурцами стол, вокруг которго несколько тел с голым торсом, изрядно подогретых, собирались уже купаться. Все что-то ломают, бросают, лазят как дикари... Я так понимаю, это был последний год, когда в Припять пускали на "гробики" всех подряд. Очень жаль, что теперь так просто не получится...А с припятьком категорически не хочу.
http://img.photodesk.ru/photos/800/53445f527e3ef2f42a72399aa027c0775017.jpg
grisha87
23.04.2015, 23:06
Ездил в 2007, 2008 и вот недели 2 назад. Разница - впечатляет. Куча современного мусора, хоть и собирают его волонтеры потихоньку. Стекол все меньше. Правда ездил на 2 дня сейчас, очень понравилось на "Дуге" и на заводе "Юпитер". Но сразу говорю: кто технарь - по Дуге можно лазить целый день, там есть на что посмотреть :)
завтра не кто не едет в ЧЗО?
Alexandrovich
26.04.2015, 21:10
Вот нашел много текста, фото и видео (http://kommersant.ru/projects/chernobyl).
на майские едут тавроводы?
В начале июля никто ехать не будет? Хочу 4-го числа рвануть.
как? оф экскурсией или самоходом? или еще как?
как? оф экскурсией или самоходом? или еще как?
Та офф. экскурсией, но это если на моря не поеду.
Будьте добры, объясните на пальцах как попасть в Зону на экскурсию? Сын очень хочет, да и я с удовольствием. Где оформляться и сколько стоит?
pripyat.com
Дорого, мудаки, но это самый легальный и честный способ на сегодня.
Не подходит. Сыну нет 18.
Другие есть варианты?
легальных-нет. Зону разрешено посещать только лицам, достигшим 16 лет. А если сыну нет 18 - то может стоит подождать? Потом он вырастет и передумает, а папа его уже свозил.. Ну и, если честно, пусть сначала детей родит, а уж потом едет. Мое личное имхо.
pripyat.com
Дорого, мудаки, но это самый легальный и честный способ на сегодня.
Я на http://www.chernobyl-tour.com/ всегда смотрел, там вроде понятней всё.
То что стало дороже, это да, причём не соизмеримо по сравнению с тем, что было год два назад.
Если детю нет 18- не вариант попасть вообще: документы проверяет и выдает пропуска сбу. дорого-хз:29баксов- 600грн. сколько там в бак таврюхи бабла влазит?
Но: это уникальное место, которое не посетить=:wall:
з.ы. варианты есть, но надо быть весьма подготовленному ходоку.
Жена костьми ляжен, но не отпустит туристом. Только официоз.
Я прикинул, мне из ЗП, чтоб съездить под двушку всё обойдётся. Причём с поездами хрень по времени... Уже года два как планирую скатать, да всё никак... :( Скоро объектом укрытие всё накроют, пока соберусь... :okay:
( Скоро объектом укрытие всё накроют, пока соберусь... :
таки да..
Жена костьми ляжен, но не отпустит туристом. Только официоз.
та да. чет барышням эта радиация не по вкусу- против почти все...
если в оф экскурсию, то норм пацаны берут дохрена тушняка, вотки , воды и тд.: делают схроны для самоходов...
в 18 лет я бы не советовал, имхо.
да, я там был. Но на тот момент уже растил дочь. Я понимаю, что для многих радиация-это вобще фобия, но и недооценивать ее то же не стоит. В зоне (и в Припяти в частности) достаточно много сильно фонящих мест, есть места с запредельным фоном, в общем, все не так уж и просто. Поэтому лучше не стоит подвергать риску свое будущее потомство. Опять таки напомню, личное имхо.
Rostracer
10.08.2015, 16:56
да, я там был. Но на тот момент уже растил дочь. Я понимаю, что для многих радиация-это вобще фобия, но и недооценивать ее то же не стоит. В зоне (и в Припяти в частности) достаточно много сильно фонящих мест, есть места с запредельным фоном, в общем, все не так уж и просто. Поэтому лучше не стоит подвергать риску свое будущее потомство. Опять таки напомню, личное имхо.
Могу сказать одно, Stan по ночам не светится!:no:
Могу сказать одно, Stan по ночам не светится!:no:
не свечусь, причем в меру своей же глупости мы сильно пренебрегали своей же безопасностью. Но делать так не советую.;)
Хочу еще. Очень. Но я был последний раз, когда на 9е мая пускали всех и вся. Мы были сами себе подчинены, лазили там, где хотели 9ну точнее там, куда могли прощимиться мимо охраны). На высотки уже не пускали, но мы таки залезли на крышу 16-ти этажки, и в конце даже спалились, но покинули ее быстрее, чем охрана успела до нас добраться.
Не отписывалась, поскольку весной не удалось поехать, личные проблемы, да и пожары подключились, вот это всё. Ездили с другом-тавроводом 02.08. Что могу сказать - строгостя ужесточились, на пропуске время пребывания было до 14.00. Можно было ездить только по Чернобылю, на Припятский мост, откуда видна ЧАЭС, посоветовали не соваться, иначе патруль может положить носом в землю.
Вывод - если своим ходом - то лучше с кем-то из местных.
в Чернобыле нечего ловить. Если не посещать Припять-то поездка впустую. Чернобыль не даст никаких эмоций и никакой картинки, лучше в инете нарыть.
подниму темку. прошлое ДР был в городе на экскурсии. на это- самоходом. однозначно- первый раз надо топать пешком. ни портить кайф оф.экскурсией.
А нетронутые водоемы с рыбами великанами есть? Вот бы их изловить и пожарить. ?
Michurin
30.04.2016, 18:58
И скормить злейшему врагу? ;-)
И скормить злейшему врагу? ;-)
А шо мало их продается на рынках?
Зараза до заразы не пристает. Я тож ликвидатор.
Зараза до заразы не пристает.
эта да, не пристает. пролетает насквозь, оставляя за собой онкоболячки. ;-)
эта да, не пристает. пролетает насквозь, оставляя за собой онкоболячки. ;-)
Проходил уже.
Уж ,Припять с затонами, ну и пруд-охладитель.
глубоко сомневаюсь, что помимо всего для похода. еще и удочки в кайф тащить по хащам.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot