Просмотр полной версии : ГАИ на личном авто
greenulito
23.08.2010, 13:38
Представим следующую ситуацию: гаишник подает сигнал остановиться, но спец машины с опознавательными знаками ГАИ рядом нет, гаишник на личном транспорте. Если проигнорировать требование об остановке, имеют ли сотрудники ГАИ право останавливать движущиеся транспортные средства в случае погони из гражданского автомобиля без опознавательных знаков?
Подозреваю, что сотрудники ГАИ даже не будут устраивать погоню - ведь все равно остановить с личного авто они никого не смогут. Другими словами, если возле сотрудника ГАИ нет машины с опознавательными знаками продолжить движение без остановки?
Втемное время суток без опознавательных гайских знаков мигалки нечего останавливаься. А почем видно шо то гаи? В наряде гайцев должно быть не менее двух. Если вас тормозит один гаец на хорошо просматриваемой месности то ехайте дальше. Один гаец ничего не докажет.
А вот у нас на сумской прям возле площади на рыбном месте гайцы часто промышляют, по выходным особенно - вдвоем, но в 50 метрах примерно стоит серая десятка - ихняя 100%, без каких-либо опознавательных - обычная.
Гайцы в форме и т.д. ессно, но машина явно не по теме.
Собсно вопрос: имеют ли право промышлять таким образом? Конечно если их лично о машине спросить они скажут что это служебное авто, или служебное в ремонте - вот это дали покататься, что ж теперь не [s:4a1fe8657a]рубить бабло[/s:4a1fe8657a] работать что-ли??
вопрос хороший, но не совсем коректно заданный... я так понимаю, имеею ли право ГАИшники останавливать авто, не останновившееся на сигнал работника из окна своего личного авто?
просто у меня была похрожая ситуация, останавливали два майора помоему из своего личного ТС, ибо им показалось, что я их подрезал и "возможно находился в неадекватном" состоянии(пьяный), я честно говоря опешил слегка от такого...
greenulito
23.08.2010, 15:55
я так понимаю, имеею ли право ГАИшники останавливать авто, не останновившееся на сигнал работника из окна своего личного авто?
Сотрудник ГАИ находится вне машины: на обочине или проезжей части, - останавливает проезжающие машины. Машины с опознавательным знаком "Державтоинспекция" или хотя бы с синим номером поблизости нет.
Остановить то он имеет право. Но что сделает сотрудник ГАИ если кто-то не остановится?
я так понимаю, имеею ли право ГАИшники останавливать авто, не останновившееся на сигнал работника из окна своего личного авто?
Сотрудник ГАИ находится вне машины: на обочине или проезжей части, - останавливает проезжающие машины. Машины с опознавательным знаком "Державтоинспекция" или хотя бы с синим номером поблизости нет.
Остановить то он имеет право. Но что сделает сотрудник ГАИ если кто-то не остановится?
Имхо в 90% случаев - ничего. Не раз видел как даже возле машины с опознавательными знаками не останавливались - как правило лень в машину садиться и гнаться, особенно если машина без опознавательных знаков.
Mihalych
23.08.2010, 16:11
Вообще то по закону водитель обязан остановится по требованию даже простого мента в форме...
Вообще то по закону водитель обязан остановится по требованию даже простого мента в форме...
100%
Mihalych
даже высунувшевуся из пасажирского окна движущегося попутно автомобиля?
Mihalych
Аха :-D :-D :-D
вопрос хороший, но не совсем коректно заданный... я так понимаю, имеею ли право ГАИшники останавливать авто, не останновившееся на сигнал работника из окна своего личного авто?
просто у меня была похрожая ситуация, останавливали два майора помоему из своего личного ТС, ибо им показалось, что я их подрезал и "возможно находился в неадекватном" состоянии(пьяный), я честно говоря опешил слегка от такого...
А я бы их послал.... Какие у них есть доказательства? То что им "кажется", это их проблемы.
Mihalych
23.08.2010, 17:50
Mihalych
В законе не оговоренно как именно... Просто обязан и все...
да,и если неостановился,то штраф с тремя нулями...
лутше остановиться,поинтересова ься,какого хрена? и т д...а уж потом послать...имхо.
да,и если неостановился,то штраф с тремя нулями...
лутше остановиться,поинтересова ься,какого хрена? и т д...а уж потом послать...имхо.+1
Mihalych
В законе не оговоренно как именно... Просто обязан и все...+1
Mihalych
В законе не оговоренно как именно... Просто обязан и все...+1 В наряде гайцев должно быть не менее два человека. Один гаец в любой ситуации пох.
Mihalych
В законе не оговоренно как именно... Просто обязан и все...+1 В наряде гайцев должно быть не менее два человека. Один гаец в любой ситуации пох.пох больно :!:
Mihalych
В законе не оговоренно как именно... Просто обязан и все...+1 В наряде гайцев должно быть не менее два человека. Один гаец в любой ситуации пох.пох больно :!:
он имел ввиду лох!
он имел ввиду лох!интересно когда у нас в стране будет лох тот, кто нарушает законы?
Mihalych
В законе не оговоренно как именно... Просто обязан и все...+1+1
на сколько я понимаю, патруль должен быть ТОЛЬКО на служебном автомобиле с опозновательными знаками "ГАИ". в остальных случаях у них должна быть разнарядка на то что они должны стоять именно на этом месте и именно на этом автомобиле
на сколько я понимаю, патруль должен быть ТОЛЬКО на служебном автомобиле с опозновательными знаками "ГАИ".
Тупак. Они могут хоть на троллейбусе, или на велосипеде пришкандыбать к месту несения службы. И как бы это странно не звучало, но ещё есть работники ГАИ, которые не имеют личного автотранспорта. И более того, даже водительского удостоверения.
на сколько я понимаю, патруль должен быть ТОЛЬКО на служебном автомобиле с опозновательными знаками "ГАИ".
Тупак. Они могут хоть на троллейбусе, или на велосипеде пришкандыбать к месту несения службы. И как бы это странно не звучало, но ещё есть работники ГАИ, которые не имеют личного автотранспорта. И более того, даже водительского удостоверения.
но разнарядка должна быть полюбому!
Без водительских удостоверений небывает!
Разве шо им с собой носить или возить не обязательно!
но разнарядка должна быть полюбому!Угу. В отделе ГАИ, в журнале, где они расписываются заступая на службу.
sweetest
24.08.2010, 04:27
моё мнение, что сотрудник гаи может остановить где угодно и как угодно и это нормально.. В пример если какой-то гандон опаздывая летит нарушая большинство правил, потом на зебре оттормаживается почти снося пешеходов, которые потом стоят тупо в шоке, то это нормально? Что мешает работнику гаи (даже если он в трусах на пробежке) задержать подобного гоньщика, или отвезти в гаи, дождаться сотрудников гаи? Да не чего ведь не мешает, это может сделать любой человек блин, свидетели есть, нарушитель есть, постарадавшие есть, только вот они больше привязаны к подобным действиям..
если идешь по городу, а там какие-то гопы мутызят кого-то, нормальные люди вмешаются в подобное, также если будет идти МС в свой выходной день, он тоже вмешается, задержит, своих вызовет.. Это не нормально?
Другой прикол тут в том, 4то всё таки можно грузить их как показно на практике и в роликах и оно действительно их грузит, а раз так, почему этим не пользоваться, доказывая что они не правы и почти не чего не могут.. Раз это действует значит это хорошо для народа и нужно этим пользоваться, хотя это не совсем то и правильно, но людям хоть в чем-то легче живется..
А как они "чайников" разводят это нормально?
Был случай,приятель получил права,через пару дней посадил его за руль своей рабочей газели потренировать,останавлива т в пятихатках гайцы,он занервничал,ну думаю первое крещение у чувака,сижу не вмешиваюсь. Тот конечно выскочил им на встречу,минуты три возле машины потояли и пошли к ним в машину,подождал мин пять, смотрю шото не то,выхожу,а он того на пьянку разводит,(чувак ваще не пьющий)А если бы он хоть пивка с вечера попил бы,точно сознался в этом!
Или на пример,когда ездил с категорией "В" были попытки тупых разводов,а вот вы там типа не так проехали. Сейчас "В"С"D"Е" тупых разводов ненаблюдаю!
sweetest
ты не совсем прав, так спокойно летать могут как раз гайци, или сыночки прокуроров и тп, поторые любят быстрые 10ки и приоры, потому когда вижу быков на 10ках и приорах держусь по дальше.
Простые люди ведут себя так крайне редко, когда действительно что-то важное... и без этого никак.
По поводу гайцев, есть такое понятие как пеший патруль. Как-то возле канатки со стороны отакара, останавливает гаец причем даже не дал мне остановиться у обочины, остановил прям по среди дороги, я поинтересовался а где их служебное авто, он сказал что без машины :) я спрашиваю пеший патруль ? с ухмылкой, он грит на лошадках, в саду пасутся )))
Писали не однократно, если сотрудники гаи стоят в неосвещенном месте ночью, без четких опознавательных знаков, и у Вас есть сомнение не останавливайтесь, но остановитесь на следующем посту ГАИ, и так сказать доложите ситуацию.
sweetest
24.08.2010, 10:36
возможно я выскаазался чуть не так и вынес чуть не те мысли.. при том, 4то расчитывал отписаться в полуночь, а пока читал литературу дошло почти до пяти и мыслил уже туго :lol:
скажем так, при подобном случае с той же зеброй, я могу пойти - выволокти чувака с машины и вызвать гаи для разборов(незнаю правда даст это что-то или нет), а сотрудник гаи (на пробежке в трусах) такой типа лонара, что ему тупо не позволяется этого зделать.. так получается?
пример я пожалуй тоже сделал неудачный, но когда сносят пешехода, то это уже как бы перебор и его тоже как-то брать тупо.. ну незнаю я какой пример привести.. Тем более пример пришёл в голову имено на своей же практике, у меня такая лажа была на одной и той же зебре, тупо два раза за одну неделю, в обе стороны, опаздывал, резину потер, пешеходам оставил осадок.. теперь проезжаю подругому, но там ещё другие недоработки всякие, повороты машин там же, выгрузка пассажиров с транспорта, херовый обзор и тд, сенс сейчас не обо мне(я людей ценю и пропускаю и без зебр где такое возможно), а о гаи, которые всё таки должны быть в понимании людей как-то выше самих обычных людей, не то, что когда машины патрульной нет, а когда даже в выходной день идёт за картошкой в магазин, а тут тупо нарушают или машина по ориентировке в розыске засветилась на дороге тупо перед ним..
другое дело это быкота с Беркута, которая шманает с дальнейшим результатом: или запрещеное 4то-то найдено и идёт выка4ка ловандоса, или же вещи тупо пропадают, причем такая куйня происходит не только по синьке и даже не только с простыми людьми.. Деньги типа так на жизнь сцуко зарабатываются.. Нах такое подразделение, где берут нынче тупо всякую быкоту? У нас правда на практике из последних трех патрулей за два года, два оказались вообще очень адекватными пацанами, но осадков от наслышаности из окружения хватает..
Берукут это кстати единственное что может опустить крутых чуваков, на мерсах и бмв с небес на землю ))
sweetest
24.08.2010, 11:37
Берукут это кстати единственное что может опустить крутых чуваков, на мерсах и бмв с небес на землю ))может имелось ввиду бывшая Кобра? беркут после таких опусков всё таки покидают свсои ряды в большинстве случаев..
не именно беркут, последнее время часто вижу крутые тачки, которые дербанять отряды беркута, особенно на окружной у нас
Rostracer
25.08.2010, 09:00
Если внимательно покуришь ПДД, то там выкуришь, что ты должен остановиться, если тебя останавливает даже просто сотрудник милиции, не имея жезла, а просто рукой!!!
Будь я инспектором ДПС, на личном авто (потому что на всех служебных авто не хватает), неостановившийся автомобиль не догонял бы, а просто заснял данное мероприятие на ВИЗИР!!! А потом лишил бы водительского удостоверения на год!!!
А вот если меня лично подрезает ДПС на личном авто и хочет остановить, то идут в сад, ну конечно всё в разумных пределах, не бить же их в бок ;-)
Rostracer
25.08.2010, 09:02
Берукут это кстати единственное что может опустить крутых чуваков, на мерсах и бмв с небес на землю ))может имелось ввиду бывшая Кобра? беркут после таких опусков всё таки покидают свсои ряды в большинстве случаев..Да, очень жаль, что зам командира "КОБРЫ" оказался мудаком :( "Кобра" наводила порядок не только среди "крутых", но и среди МВД!
greenulito
26.08.2010, 18:43
возможны 3 варианта:
1) Гайцы заснимут побег на видео, сошьют дело и передадут в суд.
2) Гайцы маякнут следующему по ходу движения нарушителя патрулю или вызовут беркут для задержания.
3) Ничего не произойдет.
Всем спасибо =)
Mihalych
26.08.2010, 19:42
Сегодня аж в трех местах видел гайцев на личных авто, одна бригада даже на газ 24 была...
Прочитал внимательно тему и вот родился вопрос - а есть у кого муляж гранатомета (хотя бы РПГ)?
Капитан - к тебе большей частью вопросец.
Прочитал внимательно тему и вот родился вопрос - а есть у кого муляж гранатомета (хотя бы РПГ)?
Капитан - к тебе большей частью вопросец. :shock: :shock: :shock: Жить шоле надоело???
Та да, наверное, не надо.
Ultramarine
26.08.2010, 22:33
Будь я инспектором ДПС, на личном авто (потому что на всех служебных авто не хватает), неостановившийся автомобиль не догонял бы, а просто заснял данное мероприятие на ВИЗИР!!! А потом лишил бы водительского удостоверения на год!!!
хорошо что ты не инспектор! :!:
а вот что делать,если ты пропустил сигнал гаишника о требовании к остановке ???
ну,маневрировал например,перестраивался,ис кал нужный тебе дом,
место для парковки,да и много чего,все мы люди ...
greenulito
27.08.2010, 07:45
Не все требования гаишника можно исполнить.
Например, гаишник находится справа на обочине, подает сигнал остановиться водителю ТС, которое движется в левой полосе, но в этот момент по правой полосе рядом и попутно этому ТС движется еще одно ТС и делает невозможным перестроение в правый ряд. Эффективный и эффектный метод проскочить пост =)
Rostracer
27.08.2010, 09:07
хорошо что ты не инспектор! :!: ...Всё поправимо ;-)
а вот что делать,если ты пропустил сигнал гаишника о требовании к остановке ???
ну,маневрировал например,перестраивался,ис кал нужный тебе дом,
место для парковки,да и много чего,все мы люди ... тогда нуна отвечать за невнимательность!!! Вопрос можно же поставить и иначе, .....искал нужный тебе дом,
место для парковки,да и много чего....... и совершил наезд на пешехода, так что, виноват пешеход???
Rostracer
27.08.2010, 09:08
возможны 3 варианта:
1) Гайцы заснимут побег на видео, сошьют дело и передадут в суд.
2) Гайцы маякнут следующему по ходу движения нарушителя патрулю или вызовут беркут для задержания.
3) Ничего не произойдет.
Всем спасибо =)
3) :!:
Ultramarine
27.08.2010, 14:45
и совершил наезд на пешехода, так что, виноват пешеход???
специально обученные люди разберутся :!:
ну а по теме-то нет ответа
Rostracer
27.08.2010, 14:50
и совершил наезд на пешехода, так что, виноват пешеход???
специально обученные люди разберутся :!:
ну а по теме-то нет ответа Что ты хочешь услышать конкретно?????
Ultramarine
27.08.2010, 15:25
т.е. если ехать и не остановиться,инкриминирую как невнимательность?? такой нет статьи
хочу конкретно услышать,чем это грозит
очень часто ГАИ с личным/служебным авто стоит в неосвещённом месте (как раньше на Кишенёвской) машинка в переулочке за кустами, а ГАец в кустах и вдруг как выбежит,да как махнёт
со спрятанным авто например Новощепной ряд при повороте направо перед парком Ильича
Либо же то же Заболотного,возле бадьорой коровы , там где нариовали 2 сплошные сейчас
просто как по мне,ну видишь ты гайца,ну нет рядом машины,думаешь останавливаться/не останавливаться
а как потом доказать что неосвещённое место и всё такое....
есть пример
на > канатная успенская
человек стоял себе у обочины со включённой аварийкой (он ждал другого человека,а там знак ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА)
на скорости в 70 км час двигаясь по канатной в сторону ВОКЗАЛА в него въехала машина ВАЗ n-ой модели , в стоячего
в машине сидели компетентные люди,которые быстро вынули человека из авто,сделали виновником ДТП
в итоге: человек попал на ремонт своего авто,Жигулей,оплата кучи всяких ненужных бумаг + судебные тяжбы
писать почему решение суда было именно таким надеюсь не нужно???
вот собственно вопрос и состоит в том можно или нужно не реагировать на полосатую палочку??
:-) :-)
Rostracer
27.08.2010, 15:29
т.е
вот собственно вопрос и состоит в том можно или нужно не реагировать на полосатую палочку??
реагировать нуна всегда, если это безопасно для вашей жизни, а если считаете, что ДПС-ник был не прав, то писать жалобы!
Ultramarine
27.08.2010, 15:37
со своей стороны я всегда стараюсь не нарушать
хотя без нарушений ездить нельзя,сами понимаете
но чем их меньше,тем лучше
у нас в вузе предмет был охрана труда и всё такое
так вот по статистике грубой,очень грубой
каждые 600 даже не значительных нарушений ПДД
будь-то не остановка на знак STOP даже если нет поезда и никого вокруг
или если ты остановился на перекрёстке ,немного выехав колёсами за линию остановки (это тоже нарушение)
то это приводит к одному смертельному случаю
несложно каждому посчитать сколько нарушений он делает в день правда??
Ultramarine
27.08.2010, 15:41
это я к тому,что даже нарушив или не нарушив
ведя себя культурно и не "БЫКУЯ" с инспектором можно отделаться устным предупреждением
и просто проверкой документов
ну а уж если БЫКОВАТЬ,то тратить своё личное время - они-то на работе
ему не в тягость и 20 минут тебе уделить и 1ч
хотя где-то слышал что на всё про всё у инспектора 25 минут
если Вас остановил
проверил документы,VIN,наличие всякого добра(аптчк,угнетуш)
но где это почитать?
Rostracer
27.08.2010, 15:45
это я к тому,что даже нарушив или не нарушив
ведя себя культурно и не "БЫКУЯ" с инспектором можно отделаться устным предупреждением
и просто проверкой документов
ну а уж если БЫКОВАТЬ,то тратить своё личное время - они-то на работе
ему не в тягость и 20 минут тебе уделить и 1ч
хотя где-то слышал что на всё про всё у инспектора 25 минут
если Вас остановил
проверил документы,VIN,наличие всякого добра(аптчк,угнетуш)
но где это почитать?вообще-то 20-ть, но де нарыть, эт к АО!
есть у кого муляж гранатомета
это будет как на немецкой таможни - "у вас есть наркотики, оружие?"
Кто как ув. форумчане а вне населенного пункта в темное время суток я имею право не останавливаться гайцу с его личным автомобилем без опознавательных знаков без проблескового маячка. Кто со мной не согласен ваше право остановиться гайцу в этой ситуации стать к лесу передом к товарищу в гайской форме задом. Да я хоть на Славутке еду я с машины не выхожу не узнав причины остановки и не увидев должносного удостоверения. А в какам подразделении отправляют гайцев в наряд на личном авто? Где зарплату недоплачивают?
sweetest
28.08.2010, 19:36
так я и не говорил, 4то это не правильно.. после того как нестало деда, ездил несколько месяцев на машине вообще без доков, так после того как переоформили машину на меня, я решил хрен буду останавливаться в темноте вообще.. Есть у нас такой прикол, 4то по дороге от дома подруги до моего бывает стоят в одном неосвещеном месте периодически и останавливают всех без причинно, после того ещё не натыкался, а вдруг пересечемся после погащения столбов, доеду 200 метров до заправки и пусть чешут за мной, будем общаться при свете и свидетелях..
остановка допускается только при работающем проблесковом маячке на служебной машине, можно не выходить из машины и общаться с приспущеным стеклом на заведеном моторе.. и всё это ради личной же безопасности 8)
Да ну?! Райотдельщик опаздівая на службу будет махать спи.. онеренной палочкой, а я должен остановиться? Где єто написано?
Да ну?! Райотдельщик опаздівая на службу будет махать спи.. онеренной палочкой, а я должен остановиться? Где єто написано?в ПДД
Да ну?! Райотдельщик опаздівая на службу будет махать спи.. онеренной палочкой, а я должен остановиться? Где єто написано?в ПДД+1 :!:
Ultramarine
29.08.2010, 09:49
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
б) дати можливість перевірити технічний стан, номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;
в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
2.5. Водій повинен на вимогу працівника міліції пройти в установленому порядку медичний огляд для визначення стану алкогольного сп’яніння, впливу наркотичних чи токсичних речовин.
2.6. За рішенням уповноваженої на те посадової особи Державтоінспекції, за наявності на те підстав, водій зобов’язаний пройти позачерговий медичний огляд з метою визначення здатності безпечно керувати транспортним засобом і перевірку знання цих Правил та навичок водіння.
2.7. Водій, крім водіїв транспортних засобів дипломатичних та інших представництв іноземних держав, міжнародних організацій, оперативних і спеціальних транспортних засобів, повинен надавати транспортний засіб:
а) працівникам міліції та охорони здоров’я для доставки до найближчого лікувального закладу осіб, які потребують негайної медичної допомоги;
б) працівникам міліції для виконання непередбачених і невідкладних службових обов’язків, пов’язаних із переслідуванням правопорушників, доставкою їх у міліцію, та для транспортування пошкоджених транспортних засобів.
2.14. Водій має право:
в) знати причину зупинки, перевірки та огляду транспортного засобу посадовою особою державного органу, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом, а також її прізвище і посаду;
г) вимагати від особи, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом та зупинила транспортний засіб, пред’явлення посвідчення її особи;
ґ) отримувати необхідну допомогу від посадових осіб та організацій, що беруть участь у забезпеченні безпеки дорожнього руху;
д) оскаржити дії працівника міліції в разі порушення ним законодавства;
е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.
Zik i Uzzzver
в каких именно правилах написано????
может есть другие? :)
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
б) дати можливість перевірити технічний стан, номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;
в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
2.5. Водій повинен на вимогу працівника міліції пройти в установленому порядку медичний огляд для визначення стану алкогольного сп’яніння, впливу наркотичних чи токсичних речовин.
2.6. За рішенням уповноваженої на те посадової особи Державтоінспекції, за наявності на те підстав, водій зобов’язаний пройти позачерговий медичний огляд з метою визначення здатності безпечно керувати транспортним засобом і перевірку знання цих Правил та навичок водіння.
2.7. Водій, крім водіїв транспортних засобів дипломатичних та інших представництв іноземних держав, міжнародних організацій, оперативних і спеціальних транспортних засобів, повинен надавати транспортний засіб:
а) працівникам міліції та охорони здоров’я для доставки до найближчого лікувального закладу осіб, які потребують негайної медичної допомоги;
б) працівникам міліції для виконання непередбачених і невідкладних службових обов’язків, пов’язаних із переслідуванням правопорушників, доставкою їх у міліцію, та для транспортування пошкоджених транспортних засобів.
2.14. Водій має право:
в) знати причину зупинки, перевірки та огляду транспортного засобу посадовою особою державного органу, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом, а також її прізвище і посаду;
г) вимагати від особи, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом та зупинила транспортний засіб, пред’явлення посвідчення її особи;
ґ) отримувати необхідну допомогу від посадових осіб та організацій, що беруть участь у забезпеченні безпеки дорожнього руху;
д) оскаржити дії працівника міліції в разі порушення ним законодавства;
е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.
Zik i Uzzzver
в каких именно правилах написано????
может есть другие? :)ты сам процитировал "На вимогу працівника міліції" :-D этого мало, или ППС и участковый это не милиция :!:
а вот что работник ГАИ должен останавливать, как раз ни где нет ;-)
Ultramarine, не тормози...
[quote=Mihalych]Вообще то по закону водитель обязан остановится по требованию даже простого мента в форме...
Да ну?! Райотдельщик опаздівая на службу будет махать спи.. онеренной палочкой, а я должен остановиться? Где єто написано?в ПДД[/Конкретнее
Райотдельщик не сотрудник ГАИ
sweetest
29.08.2010, 16:29
Райотдельщик не сотрудник ГАИтам вообще-то упоминается милиция, а не гаи..
Ultramarine
29.08.2010, 17:47
Ultramarine, не тормози...
ем шоколадку ...
хрум хрум
есть пример
на > канатная успенская
человек стоял себе у обочины со включённой аварийкой (он ждал другого человека,а там знак ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА)
на скорости в 70 км час двигаясь по канатной в сторону ВОКЗАЛА в него въехала машина ВАЗ n-ой модели , в стоячего
в машине сидели компетентные люди,которые быстро вынули человека из авто,сделали виновником ДТП
в итоге: человек попал на ремонт своего авто,Жигулей,оплата кучи всяких ненужных бумаг + судебные тяжбы
писать почему решение суда было именно таким надеюсь не нужно???
Напиши пожалуйсто, почему решение суда была таким какое оно есть ? а то я что то не понял...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot