PDA

Просмотр полной версии : Начинаем подготовку к зимнему ралли

Smart
22.12.2005, 15:21
По сложившейся традиции и по просьбам участников Тавроклуба, потихоньку начинаем готовиться к проведению зимнего тавроралли. Предположительное время проведения: конец января - начало февраля цесяца. На данном этапе подготовки проведем поиск места проведения, оговорим формат соревнования, утвердим кординационный совет. Принимаются пожелания и предложения по проведению соревнований.
Для тех, кто желает оказать помощь в организации данного мероприятия, войти в оргкомитет соревнования, просьба не стеснятся и предлагать свои кандидатуры. (те кто войдет в оргкомитет, не смогут принимать участие в соревнованиях)
В этот раз фрмат проведения будет намного жестче чем был в прошлом году. Все автомобили участников будут проходить жесткий техком (наличие зимней резины на всех колесах, ремни безопасности, аптечка, огнетушитель и т.д.) Количество участников будет тоже ограничено (сколько, пока точно не изветно, но я думаю не больше 30 экипажей).

В общем, все находится в стадии разработки. Вносите предложения и пожелания, на их основе мы сможем как можно лучше подготовить мероприятие.

KISLOTA
22.12.2005, 18:30
(наличие зимней резины на всех колесах, ремни безопасности, аптечка, огнетушитель и т.д.)
С такими условиями, без шлема не обойтись....:wink: :wink: :-D

ex_Dancer
22.12.2005, 18:46
Эх.. Я как обезьяна в анекдоте: "а я и умная, и красивая...хоть разорвись" :? И участвовать хочу(тем более первое клубное ралли...), и в организации готов помочь. Как буть - еще не решил. Пока буду помогать как смогу до даты, когда нужно будет принимать решение. А там посмотрим... :wink:

Anna_
22.12.2005, 18:52
Клубный Тавроэвакуатор, он же Олег Ranger :), очень хочет поучавствовать. Готов ехать нолями.
"Со слов записано верно" (с) :-D

Smart
22.12.2005, 19:12
Эх.. Я как обезьяна в анекдоте: "а я и умная, и красивая...хоть разорвись" :? И участвовать хочу(тем более первое клубное ралли...), и в организации готов помочь. Как буть - еще не решил. Пока буду помогать как смогу до даты, когда нужно будет принимать решение. А там посмотрим... :wink:

Если будеш организатором, то естественно в общем зачете ехать не сможеш, сможеш проехать только скоростное СУ нулями. Но поверь мне, ты до этого так накатаешся, что реально уже пофигу будет. Да, есть некоторые недостатки в этом, но такие меры приходится принимать, дабы уровнять шансы участников, ведь организатор знает все нюансы и может подготовиться заранее, а это будет не справедливо по отношению к другим участникам.

Кстати, мне в оргкомитете нужно 5 человек с машинами, иначе не справиться нам. и + еще гдето 5 человек в судействе (могут быть привлечены со стороны).
Пока что есть надежда на меня, Денсера, Ксю, а вот кто еще согласится...

Да, я тоже хочу ехать, очень хочу, но мне кажется что у меня просто нет другого выхода... :?

ex_Dancer
22.12.2005, 19:15
Смарт, расщитывай на меня!
Давай так: на нашем ралли не едем, а потом, например на Хондовском оупенкапе(если позовут), отрываемся :wink:

Smart
22.12.2005, 19:44
А для участников рекомендую готовить машины, подыскивать толкового штурмана, учиться читать легенду, чинить одометры (у кого не работают), и ждать, снега и зрелищ, надеюсь погодка и мы не подведем!!!

Водник
23.12.2005, 01:12
Денис, в оргкомитет примешь вместе с машиной?

ПЕТР
23.12.2005, 09:37
я поеду штурманом. шлем есть и балаклава

kkk
23.12.2005, 09:42
И я в оргкомитет хочу. На меня можете рассчитывать.

Niсk
23.12.2005, 11:39
Когда и где будет проходить ралли ?

Ксю
23.12.2005, 11:40
Когда и где будет проходить ралли ?

:-D самый первый вопрос, на который вот так сразу и есть ответ 8)

Сергей
23.12.2005, 11:41
Можем в эти выходные разметить трассу.

ex_Dancer
23.12.2005, 11:46
Сергей
Можем в эти выходные разметить трассу.
какую? Где? :roll:

Niсk
23.12.2005, 12:01
например за бояркой в лесу
я там в начале зимы ездил -
самое то для ралли
П.С. в ралли никогда не участвовал

Drunkard
23.12.2005, 12:07
Предположительное время проведения: конец января - начало февраля цесяца.
В очередной раз предлагаю информационную поддержку: могу заанонсить сие мероприятие со страниц журнала "За Рулем". Номер выйдет как раз в районе 25-го января. Только надо бы как-то поопределеннее...

Drunkard
23.12.2005, 12:08
На данном этапе подготовки проведем поиск места проведения,
Стукнитесь в 2108-клуб - у них уже есть опыт устроения такого дела.
В последний раз они гонялись в лесах под Кругликом. Трасса там вполне зачетная.

ex_Dancer
23.12.2005, 12:14
nicktm
самое то для ралли
П.С. в ралли никогда не участвовал
:-D
Drunkard, Смарт был на Круглике. И с 2108 дружит :wink:

Smart
23.12.2005, 12:17
Денис, в оргкомитет примешь вместе с машиной?

Конечно примем!!!

Smart
23.12.2005, 12:19
И я в оргкомитет хочу. На меня можете рассчитывать.

Хорошо, будем рассчитывать :D

Smart
23.12.2005, 12:32
Предположительное время проведения: конец января - начало февраля цесяца.
В очередной раз предлагаю информационную поддержку: могу заанонсить сие мероприятие со страниц журнала "За Рулем". Номер выйдет как раз в районе 25-го января. Только надо бы как-то поопределеннее...

Мы привязвны к погодным условиям, поэтому с анонсом могут возникнуть проблемы, да и офишировать тоже не очень хочется, мы мероприятие устраиваем в первую очередь для себя, как активный отдых, а если пускать анонсы, могут возникнуть лишние проблемы, которые ну уж совсем могут быть не кстати. А вывести мероприятие на официальный уровень мы пока не в состоянии, ни в материальном ни в физическом.

Smart
23.12.2005, 18:13
Завтра сделаем первую вылазку по поиску места проведения.

kkk
23.12.2005, 18:28
а если пускать анонсы, могут возникнуть лишние проблемы.

Да. Гораздо лучше будет не анонс, а атчот на страницах журнала :)

Сергей
23.12.2005, 20:12
Завтра сделаем первую вылазку по поиску места проведения.
Где и когда?

Водник
24.12.2005, 01:38
А чтобы Арик тоже отдохнул, каждый берет с собой такой набор! :D

medic
24.12.2005, 16:53
я готов принимайте в орги! :shock:

ex_Dancer
24.12.2005, 22:41
medic
я готов принимайте в орги!
ну теперь все точно получиться :)

Валера
24.12.2005, 23:50
И я хочу. Про меня не забудьте!

Smart
26.12.2005, 11:15
И я хочу. Про меня не забудьте!

А ты не далековато живеш то?

Ivan99
27.12.2005, 13:51
А меня примете? Я живу недалеко. :)

Smart
27.12.2005, 14:43
Оргкомитет сформирован.
Все остальные, кто желает помочь, принимаются в судейство.

ex_Dancer
27.12.2005, 15:34
Ivan99 недалеко от чего? или ты уже знаешь где будет ралли? :shock: :lol:

Ty-154M
28.12.2005, 10:16
Там остались еще люди, кто ехать-то будет? А то одни нули как я погляжу.

Сергей
28.12.2005, 10:41

Для нулей отдельное ралли.
А вообще ты прав, кто же ехать будет?

KISLOTA
28.12.2005, 11:42
Я тольно у меня не зимняя резина.. :wink:

ex_Dancer
28.12.2005, 12:09
Ty-154M
ну желающие всегда найдуться поездить,правда? 8) А если человек не готов ехать полноценно, пусть лучше в режиме судьи поможет, чем сойдет на первом же повороте не дай господи в дерево :wink:
Я так думаю что в эту ветку желающие просто проехаться и не писали...больше организационная она.

KISLOTA
Я не уверен, но, имхо, тебя никто не выпустит на летней резине. Так что пиши письмо Деду Морозу пока не поздно :) :wink:

Сергей
28.12.2005, 15:59
Ty-154M
ну желающие всегда найдуться поездить,правда? 8) А если человек не готов ехать полноценно, пусть лучше в режиме судьи поможет, чем сойдет на первом же повороте не дай господи в дерево :wink:
Я так думаю что в эту ветку желающие просто проехаться и не писали...больше организационная она.

KISLOTA
Я не уверен, но, имхо, тебя никто не выпустит на летней резине. Так что пиши письмо Деду Морозу пока не поздно :) :wink:

Во-первых на поворотах деревьев не будет.
Во-вторых, что бы судить, надо то же уметь.
В-третьих, неоторые на летней резине некторые ездят лучше,
чем на зимней. Кроме того, у нас любительское ралли, достаточно
технически исправной машины.

ex_Dancer
28.12.2005, 16:10
Сергей, Вы уже приготовили регламент? Вы уже видили спец. участок предполагаемый? поделитесь плиз инфой, а то я отстал... :roll:

Smart
28.12.2005, 16:57
Во-первых на поворотах деревьев не будет.
Во-вторых, что бы судить, надо то же уметь.
В-третьих, неоторые на летней резине некторые ездят лучше,
чем на зимней. Кроме того, у нас любительское ралли, достаточно
технически исправной машины.

Во первых - на поворотах деревья могут быть (некоторым даже без деревьев находят себе препятствие)
Во вторых - судить научим, не проблема, в этом нет ничего сложного
В третьих - на летней резине пускать не будем ОДНОЗНАЧНО (это первая мера безопасности)
В четвертых - в этом году ралли будет несколько жестче и сложнее.

Drunkard
28.12.2005, 17:00
на летней резине пускать не будем ОДНОЗНАЧНО
Интересен мне однозначный критерий, позволяющий по внешнему виду отличить зимнюю резину от остальных...

ex_Dancer
28.12.2005, 17:03
Drunkard
Интересен мне однозначный критерий, позволяющий по внешнему виду отличить зимнюю резину от остальных...
Разве это сложно? по маркировке не проблема, имхо. ну хоть звездочка-снежинка должна присутствовать :)

Drunkard
28.12.2005, 17:08
ну хоть звездочка-снежинка должна присутствовать
Ты уверен, что она есть на всех резинах, которые принято считать зимними?
Ты уверен, что любая резина, на которой нарисована звездочка - на самом деле зимняя?

Ivan99
28.12.2005, 17:14
Ivan99 недалеко от чего? или ты уже знаешь где будет ралли? :shock: :lol:

А какая разница? Я же на машине... 8)

Smart
28.12.2005, 17:15
ну хоть звездочка-снежинка должна присутствовать
Ты уверен, что она есть на всех резинах, которые принято считать зимними?
Ты уверен, что любая резина, на которой нарисована звездочка - на самом деле зимняя?

Это решают организаторы и техком, на какой резине выпускать а на какой нет, если она будет зимняя но лысая, как ты думаеш, куда уедет эта машина? в лучшем случае никуда.

Граф
28.12.2005, 17:29
А чем плохо прошлогоднее поле? Ни деревьев, ни препятствий, один снег.
Всесезонка тоже катит! А кто будет против, тот будет вот тем Дедом Морозом. Особенно касается Экс Дансера.

ex_Dancer
28.12.2005, 17:40
Senya
А кто будет против, тот будет вот тем Дедом Морозом. Особенно касается Экс Дансера.
Это Вы к чему?

Граф
28.12.2005, 17:53
Senya
А кто будет против, тот будет вот тем Дедом Морозом. Особенно касается Экс Дансера.
Это Вы к чему?
К тому что не все смогли себе позволить зимнюю. Зато на летней могут управляться лучше чем некоторые на зимней). Так что ж теперь, покупать им зимнюю для ралли. Вот пусть кто против, тот и будет Дедом Морозом и дарит им зимнюю.
пы.сы. Я не о себе

jackie
28.12.2005, 18:01
Senya
Это Вы к чему?
К тому что не все смогли себе позволить зимнюю. Зато на летней могут управляться лучше чем некоторые на зимней). Так что ж теперь, покупать им зимнюю для ралли. Вот пусть кто против, тот и будет Дедом Морозом и дарит им зимнюю.
пы.сы. Я не о себе
Жаль, мне Дед Мороз точно зимнюю не подарит, так что если не на зимней нельзя, то ОЧЧЕНЬ жаль...вычеркивайте.

KISLOTA
28.12.2005, 18:01
KISLOTA
Но у меня не летняя, а всесезонная... :wink: :wink:

Smart
28.12.2005, 18:03
А чем плохо прошлогоднее поле? Ни деревьев, ни препятствий, один снег.
Всесезонка тоже катит! А кто будет против, тот будет вот тем Дедом Морозом. Особенно касается Экс Дансера.

Значит так, разъясняю еще раз, вы можете вносить предложения, которые рассмотрит оргкомитет соревнования и примет решение, да или нет. Где именно будут проходить соревнования, пока еще неизвестно, но однозначно, что не в таком формате, каким он был в прошлом году, это будет штурманское ралли, так что без хорошего штурмана со знанием штурманского дела, вы вообще никуда не доедете. Скорее всего формат проведения будет Нонстоп, т.е. машины на трассу будут выезжать с интервалом в 1-3 мин., и отъездив один СУ, уезжать на следующий. Если вы на трассе улетите в сугроб, сойдете с трассы (поломка), можете рассчитывать только на свои силы (кромк аварийных случаев), вас вытаскивать оттуда никто не будет, и плюс к этому вы будете обязаны убрать машину с трассы (откатить в сторону) и ждать окончания заездов. В связи с этим и вводится техком, если мы выпустим машину на летней и зимней резине, как вы думаете, у кого больше шансов сесть в сугробе?

Если вы хотите просто покатушек по снегу, выезжайте в поле сами и катайтесь в свое удовольствие. А спортивное соревнование, должно быть соответствующим, и если вы боитьсь за свой автомобиль (а от его повреждения никто не застрахован), тогда дорога в автоспорт вам закрыта. Если вы хотие ехать на летней резине по укатанному снегу, да еще и на время, значит либо у вас много денег на ремонт вашего автомобиля, либо у вас совсем нет головы.

И еще, для особо умных - Если вам что то не нравится, никто не заставляет ехать, можете сами попробовать организовать, никто против не будет, даже наборот, а все остальные будут принимать ваши правила игры. Я надеюсь все помнят прошлогодний инцидент? Как вы думаете, почему он произошел? Да потому что все делали так, как считали нужным, вот мне захотелось туда поехать, и я поеду, а то что он может подвергнуть опасности других людей и себя в том числе, в голове совсем не откладывалось. Для того и создаются правила, чтобы их соблюдали все, а если кому то не нравится, - до свидания. Я думаю вам тоже будет неприятно, когда какой то идиот разобъет в хлам вашу машину, только потому что ему захотелось сделать что то не так как все.

Извиняюсь за столь резкий текст, но у нас как бывает, пока гром не грянет.....

Сергей
28.12.2005, 18:08
Это решают организаторы и техком, на какой резине выпускать а на какой нет, если она будет зимняя но лысая, как ты думаеш, куда уедет эта машина? в лучшем случае никуда.

А, кто у нас организаторы, представтесь пожалуйста.
В прошлом году ралли прошло на ура. Деревьев я не
видел. Одна авария случилась не из-за резины.
На мои колёса никто не смотрел. Денис, не надо усложнять,
это ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ралли. Да, ты в выходные вроде бы
куда то ездил. Есть места лучше полей Новосёлок?

ex_Dancer
28.12.2005, 18:17
Senya если человек не может позволить себе зимнюю резину, то какое ему, нафик, ралли? :shock: Мне ошибка на допе обошлась в сто с лишним долларов ремонта с рихтовкой и покраской. А кто застрахован от этого? А как определить что этот вот парень на летней ездит лучше чем на зимней, а вот этот - и на зимней чайник?
KISLOTA
Мне, честно, даже не особо пока интерестно какая у тебя резина :wink: Это будет интерестно на тех.коме, там и расскажешь что бц-11 зашибезная всесезонная резина :) Не в обиду, но разница в управляемости явно заметна по твоему черному крылу :roll:
Smart прав, чем жестче организация - тем больше коефициент безопастности и количество позитива от меорприятия в целом.

Smart
28.12.2005, 18:19
А, кто у нас организаторы, представтесь пожалуйста.
В прошлом году ралли прошло на ура. Деревьев я не
видел. Одна авария случилась не из-за резины.
На мои колёса никто не смотрел. Денис, не надо усложнять,
это ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ралли. Да, ты в выходные вроде бы
куда то ездил. Есть места лучше полей Новосёлок?

1. Пока идет начальная стадия подготовительного процесса, оглашать пока никого не буду, но в оргкомитет войдут, те, кто будет принимат АКТИВНОЕ участие в организации мероприятия.
2. Не будем обсуждать прошлогоднюю аварию, нужно сделать выводы и по возможности предотватить любыми путями всякие неприятности.
3. Лбительское ралли - это не значит что должен быть бардак в организации, и у нас, кроме любительского, больше никакого и не может быть.
4. да, ездил, есть хорошие места, но все пока под вопросом, и поверь, меня там на зимней резине и даже не в боевом режиме, носило как сраный веник.

Граф
29.12.2005, 21:20
Ну если ралли будет не любительское, а чиста спортивное... Да такое, что там даже Медика будет носить как веника... Боюсь это наведет джентельменов на некоторые размышления...

Ty-154M
29.12.2005, 22:16
Ралли только для членов клуба или для членов всех клубов, а то и неклубных участников возьмете?

ex_Dancer
30.12.2005, 01:11
Senya
Ну если ралли будет не любительское, а чиста спортивное... Да такое, что там даже Медика будет носить как веника... Боюсь это наведет джентельменов на некоторые размышления...
Нет я не понимаю: цель - приехать и поулетать в сугробы/деревья? Милости прошу на любое поле в любое удобное для Вас время. Для пущего кайфу можно еще по 150грамм навернуть. А че, любительское ж мероприятие, будем проще! :lol:
На организаторов в любом случае полетят все шишки: и если бардак будет, и если организовано все будет качественно, но с неизбежными ограничениями (всегда найдуться недовольные ими).

Smart
30.12.2005, 11:01
Ралли только для членов клуба или для членов всех клубов, а то и неклубных участников возьмете?

Ту, ну естественно что тебя обязательно возьмем!!!!

Граф
31.12.2005, 01:12
Senya
Нет я не понимаю: цель - приехать и поулетать в сугробы/деревья? Милости прошу на любое поле в любое удобное для Вас время. Для пущего кайфу можно еще по 150грамм навернуть. А че, любительское ж мероприятие, будем проще! :lol:
На организаторов в любом случае полетят все шишки: и если бардак будет, и если организовано все будет качественно, но с неизбежными ограничениями (всегда найдуться недовольные ими).
Чето я не понял, причем любительское ралли и неорганизованность. Все как раз наоборот. Я о том чтоб нежесткое было ралли, чтоб аммортизаторы,... остались в том же состоянии. Да и штурманы у большинства будут жены, девушки...

Olegracer
03.01.2006, 17:56
А наличие зимней резины на всех колесах обезательно? потому что у меня зимняя резина стоит только спереди два колеса!

KISLOTA
04.01.2006, 00:53
А наличие зимней резины на всех колесах обезательно? потому что у меня зимняя резина стоит только спереди два колеса!

)
Все автомобили участников будут проходить жесткий техком (наличие зимней резины на всех колесах,
:wink:

Smart
04.01.2006, 11:09
Да и штурманы у большинства будут жены, девушки...

Учи читать легенду, стенограмму. Ибо... без знания штурманского дела, тяжеловато очень прийдется, как бы ты не заблудился уже через 10 минут после выезда... :-D

Граф
04.01.2006, 11:22

Учи читать легенду, стенограмму. Ибо... без знания штурманского дела, тяжеловато очень прийдется, как бы ты не заблудился уже через 10 минут после выезда... :-D

А кто у нас курсы Штурманства проводит :-D ?

Smart
04.01.2006, 11:46

http://www.gps-team.ru/raznoe/Legenda.htm
Ну вот для начала, не совсем конечно подходит, но дает общее представление, как что с чем и куда.

И еще, Сеня, штурман - это не для красоты!!!! :-D

-Dream-
06.01.2006, 18:21
Smart пригласить надо будет Хондоводов :-D
А то они последний раз обижались что Тавроводы на ОуПЕН капы постоянно ездят, а вот хонды на тавро-ралли не попадают.

Граф
07.01.2006, 22:07

http://www.gps-team.ru/raznoe/Legenda.htm
Ну вот для начала, не совсем конечно подходит, но дает общее представление, как что с чем и куда.

И еще, Сеня, штурман - это не для красоты!!!! :-D

Между прочим эта "Красота" теперь обиделась и учит штурманское дело. :-D

ex_Dancer
08.01.2006, 22:34
Тем кто хочет участвовать на летней резине советую не пожалеть 20грн и в ближайшие дни(пока не расстаяло) проехаться на Феофании. Впечатлений будет масса.

Voblin_UA
11.01.2006, 17:49
1. Не надо никого спрашивать. А то за полемикой пора будет начинать о летней резине думать. Два-три человека поехали, прописали легенду, оценили качество дорожного покрытия и его склонность к изменению в связи с погодными условиями. И потом просто все по этой трассе поехали. И только потом, по завершении, уже будут мысли, что вот тут было хорошо, а вот тут помойка. И не иначе. И недовольные будут обязательно. Они есть и будут всегда. И только благодаря им наберётесь опыта.

2. Надо было первым ставить. Согласование с ФАУ. Согласно националному спортивному Кодексу, члены ФАУ не имею права ездить в соревнованиях, проводимых не под эгидой ФАУ. Можно соглашаться, можно не соглашаться, можно считать это требование спорным - это сейчас не главное. Главное то, что согласовав с ФАУ, вы получаете квалифицируемое мероприятие, это уже совсем другой уровень мероприятия, гораздо более высокий. Плюс соревнование пойдёт в зачёт участникам. А это и разряды, и КМСы, и прочее.
Плюс так вы не отсечёте достаточно большое количество обладателей лицензий ФАУ. Их может приехать достаточно много. А это уже будет достаточно интересно. Потому что будут это уже не покатушки на кубок водокачки, а серьёзное и представительное мероприятие под эгидой Федерации автоспорта Украины.

3. Зимняя резина. ЗИМНЯЯ!!! И до свидания. Если кто-то хочет убраться на летней - пусть это делает не на соревнованиях, не подрывая общий авторитет и имидж автоспорта. Если своя башка - сплошная кость, которой ничего не сделается (как такому индивиду кажется), то напомню, что страдать будут организаторы.
На техкоме - обязательная проверка соответствия резины, крепления аккумулятора, "свежести" аптечки и огнетушителя (который должен иметь вес заряда огнетушащего вещества не менее 2 кг), проверка ручного тормоза, работы всех внешних световых приборов (без исключения), работы стеклоочистителя и омывателя лобового стекла, печки, наличия и работоспособности ремней безопасности.

Обсуждение на форуме приводит только к болтологии. Всё равно к общему знаменателю не придёте, лебедь, щука и рак получаются. Это мой опыт. На форуме быстрее похороните идею, чем её осуществите. Два-три человека встретьтесь, пропишите легенду, прикиньте необходимое количество судей, фишек, знаков, флагов, средств связи, прикиньте общую сумму, необходимую на организацию. И уже после этого объявляйте, что надо столько-то судей (оплата судьям - такая-то), стартовый взнос - такой-то... Ребят, у вас в Киеве есть масса организаторов, в конце концов, которые вряд ли откажут в помощи в проведении любительского соревнования, в дальнейшем способного обеспечить приток новых сил и в их дисциплины.
Организовав всё, можно договориться со спонсором, оговорив с ним сумму на подготовку (уже заранее просчитанную и по пунктам расписанную, чтобы человек понял, куда и на что идут деньги, чтобы убедился, что всё на дело, а не просто его на бабки разводят).
Фух... Что-то точно забыл. Вспомню - допишу.
Удачи!

ЗЫ Очень хочу приехать. Только тогда в Регламенте надо прописать возможность участия обладателей лицензий Д1, а не только клубных К1. На неклассифицируемое мне нельзя.

ЗЗЫ Вспомнил: на основании рассчётного времени просчитайте необходимое время на прохождение, чтобы все успели проехать, и не приходилось финишировать в 3 часа ночи. Если будет много - разбейте на два дня или ограничьте количество участников.
Сделайте как дорожные секторы на равномерность движения (с финишем до секунды), так и слаломы.

medic
12.01.2006, 01:48
Уважаемые коллеги прошу всех заинтересованных в организации и проведении гонки зарегистрироваться здесь для распределения обязанностей, а также попробовать собраться собраться в воскресенье 15 января где-то к часам 11 место встречи на выбор Кловская (Кинг), Пражская (Кинг), Караван (Кинг) для решения организационных вопросов и выезда для осмотра достопремичательностей :wink: - поиска спец участков!
С уважением,
Дмитрий Березенский

Smart
12.01.2006, 11:18
Уважаемые коллеги прошу всех заинтересованных в организации и проведении гонки зарегистрироваться здесь для распределения обязанностей, а также попробовать собраться собраться в воскресенье 15 января где-то к часам 11 место встречи на выбор Кловская (Кинг), Пражская (Кинг), Караван (Кинг) для решения организационных вопросов и выезда для осмотра достопремичательностей :wink: - поиска спец участков!
С уважением,
Дмитрий Березенский

Ну это смотря в какую сторону поедем, и зачем привязываться к Кингу? Это же неудобно....

Smart
16.01.2006, 11:49
И так, маленький отчетикю
В субботу ездили искать место проведения - нашли, прописали СУ.
Ну что я могу сказать, обещает быть интересным. Будет 3 СУ протяженностью по 1,2 - 1,6 км, одно из СУ будет скоростным, + слалом. В зависимости от количества участников, может быть сделаем 1 СУ в два проезда, в одну и в другую сторону, но пока говорить об этом рано. Предварительное время проведения: 25 февраля. (18 февраля - пропись трассы и стартовые взносы, 24 февраля - техком)

Трасса - грунт, состояние - от погодных условий. Если будет снег, будет вообще ярко.

Для проведения нужно 18 судей, кто желает помочь, милости просим!!!!

-Dream-
16.01.2006, 11:54
И так, маленький отчетикю
В субботу ездили искать место проведения - нашли, прописали СУ.
Ну что я могу сказать, обещает быть интересным. Будет 3 СУ протяженностью по 1,2 - 1,6 км, одно из СУ будет скоростным, + слалом. В зависимости от количества участников, может быть сделаем 1 СУ в два проезда, в одну и в другую сторону, но пока говорить об этом рано. Предварительное время проведения: 25 февраля. (18 февраля - пропись трассы и стартовые взносы, 24 февраля - техком)

Трасса - грунт, состояние - от погодных условий. Если будет снег, будет вообще ярко.

Для проведения нужно 18 судей, кто желает помочь, милости просим!!!!,

По поводу зимней резины: если не будет снега, разрешается ли ехать на летней (или всесезонной) резине?

Voblin_UA
16.01.2006, 12:01
Будет 3 СУ протяженностью по 1,2 - 1,6 км, одно из СУ будет скоростным, + слалом. В зависимости от количества участников, может быть сделаем 1 СУ в два проезда
Интересно...

(18 февраля - пропись трассы и стартовые взносы, 24 февраля - техком)
Бред. Полнейший, прошу прощения за прямоту. Особенно на фоне вот этого:
Если уж так, то 25 прописка, 26 гонка. Прописывать СУ за неделю до гонки - бред полнейший. К тому же опасный. У меня просто слов нет :smt093

Voblin_UA
16.01.2006, 12:04
По поводу зимней резины: если не будет снега, разрешается ли ехать на летней (или всесезонной) резине?

Только в Бобруйск! :x

-Dream-
16.01.2006, 12:12

Только в Бобруйск! :x
:-D

Smart
16.01.2006, 12:38
(18 февраля - пропись трассы и стартовые взносы, 24 февраля - техком)
Бред. Полнейший, прошу прощения за прямоту. Особенно на фоне вот этого:
Если уж так, то 25 прописка, 26 гонка. Прописывать СУ за неделю до гонки - бред полнейший. К тому же опасный. У меня просто слов нет :smt093

так. ну не надо нависать. 18 февраля показываем СУ, а прописать вы их можете поехать хоть ночью 25 го

Voblin_UA
16.01.2006, 13:00
18 февраля показываем СУ, а прописать вы их можете поехать хоть ночью 25 го

Так а смысл показывать? Чтобы потом за неделю где-то подтаяло, а где-то снега нанесло, где-то земли натаскали, а где-то раскатали в лёд? Не говоря уже о запрете тренировок, на который наверняка некоторые положат болт на 37 с левой резьбой...
Или ты не понял ещё? Это же и возможность неделю (!!!) тренироваться на трассе гонки!!! А сидеть там круглосуточно, дабы не дать никому возможности тренировок - никто не будет. Таким образом, показывая трассу за неделю, вы просто даёте возможность одним тренироваться, а другим показываете, что если они даже и решатся приехать убивать машину за несколько сотен километров, делать им там будет нечего. И шансов у них не будет фактически никаких.
Я ясно выражаюсь?
Не изобретайте велосипед! При таких коротких СУ одного дня на прописку в три прохода хватит с головой. А на второй день - пожалуйста, все едут на равных прописанный накануне доп.
А вы выдумываете трудности себе и окружающим.

Smart
16.01.2006, 13:23
2 Воблин
На второй день запланировано награждение, тк что мы уж тут никак не вписываемся.... а что делать.... По иному не получится.

Voblin_UA
16.01.2006, 13:39
2 Воблин
На второй день запланировано награждение, тк что мы уж тут никак не вписываемся.... а что делать.... По иному не получится.
Слушай, а почему на ралли-рейдовых этапах, где сотни км дистанции, GPS-контроль в каждой машине (и всё это надо обработать) находят возможность в 15 часов финишировать, а в 20 часов (максимум) провести награждение? Не парьтесь. Вам надо время посчитать, сравнить, а в экселе это должно делаться без особых проблем, насколько я понимаю... Вбили результаты, есть сумма времени, и вперёд ;)
Хм... Я же не зря рекомендовал обратиться к ФАУ. У вас есть энтузиазм, желание, возможности найти трассы и собственно общая идея данного мероприятия. И представление, что и как должно получиться. А у людей из ФАУ есть опыт и судейства, и понимание построения всего процесса. Не думаю, что Малик вам откажет в помощи...

Voblin_UA
16.01.2006, 13:40
2 Воблин
Слушай, а почему на ралли-рейдовых этапах, где сотни км дистанции, GPS-контроль в каждой машине (и всё это надо обработать) находят возможность в 15 часов финишировать (как правило, это второй или третий день гонки), а в 20 часов (максимум) провести награждение? Не парьтесь. Вам надо время посчитать, сравнить, а в экселе это должно делаться без особых проблем, насколько я понимаю... Вбили результаты, есть сумма времени, и вперёд ;)
Хм... Я же не зря рекомендовал обратиться к ФАУ. У вас есть энтузиазм, желание, возможности найти трассы и собственно общая идея данного мероприятия. И представление, что и как должно получиться. А у людей из ФАУ есть опыт и судейства, и понимание построения всего процесса. Не думаю, что Малик вам откажет в помощи...

Smart
16.01.2006, 13:50
2 Воблин
Слушай, а почему на ралли-рейдовых этапах, где сотни км дистанции, GPS-контроль в каждой машине (и всё это надо обработать) находят возможность в 15 часов финишировать, а в 20 часов (максимум) провести награждение? Не парьтесь. Вам надо время посчитать, сравнить, а в экселе это должно делаться без особых проблем, насколько я понимаю... Вбили результаты, есть сумма времени, и вперёд ;)

Вот после 18 января ситуация прояснится, а пока что неизвестно, что и как будет с ФАУ, я же дал предварительный анонс, а не окончательное решение.

Voblin_UA
16.01.2006, 13:55
Вот после 18 января ситуация прояснится, а пока что неизвестно, что и как будет с ФАУ, я же дал предварительный анонс, а не окончательное решение.
А, ясно. Но над моими мыслями тоже подумайте, ок?

ex_Dancer
16.01.2006, 15:20
Воблин, уже думаем, отдельное спасибо за развернутый пост на прошлой странице - почерпнули всякие полезности из него :wink: . Как увязать награждение в один день с гонкой и увязывать ли вообще - крепко чешем репу, я думаю, всем орг.комитетом.

Voblin_UA
16.01.2006, 15:51
Воблин, уже думаем, отдельное спасибо за развернутый пост на прошлой странице - почерпнули всякие полезности из него :wink: . Как увязать награждение в один день с гонкой и увязывать ли вообще - крепко чешем репу, я думаю, всем орг.комитетом.

Ну, тут могу что-то советовать только на интуитивном уровне. Потому как сам в судейскую бригаду входил только два раза. А практическую помощь лучше сразу в КМАМКе искать, как мне кажется...

Smart
16.01.2006, 17:58
Ну у нас главный куратор по Автоспортивным мероприятиям Медик и Борода, они спецы в этом деле, так что пока мы больше привязаны к ихнему мнению. Ну нету у нас пока не опыта, не технических возможностей прости все так, как это должно быть, да и не профессиональная это гонка, мы же любители, я думаю нам простительно отступить от канонов, ведь всем этим мы занимаемся в свободное от работы время, а не наоборот

Voblin_UA
16.01.2006, 18:07
Ну у нас главный куратор по Автоспортивным мероприятиям Медик и Борода, они спецы в этом деле, так что пока мы больше привязаны к ихнему мнению.
Это гут!

Ну нету у нас пока не опыта, не технических возможностей прости все так, как это должно быть,
Женщинами не рождаются, ими становятся, простите... Учиться, учиться, учиться © Никто не рождается специалистом в той или иной области. Есть к чему стремиться. тем более, что после первого самостоятельного раза станет лучше видно, где в следующий раз соломку стелить. Всё у вас получится!

да и не профессиональная это гонка, мы же любители, я думаю нам простительно отступить от канонов, ведь всем этим мы занимаемся в свободное от работы время, а не наоборот
Понимаю, но организация=техника безопасности. Это всё не зря стало именно таким, а не каким-то другим. Так что по моему скромному мнению отход от канонов будет значить не упрощение и улучшение, а усложнение и ухудшение... :(

Водник
17.01.2006, 01:42
Вернемся к теме - вне зависимости от сроков просмотра трассы все-таки нужно, по предварительным подсчетам, как уже писал Денис, 18 судей. Сергей, kkk, Гражданин, Арик, все желающие, не стесняйтесь! :D

Smart
17.01.2006, 12:12
Таксссс.... Неприятная информация... Валера тоже планирует сделать ралли на конец февраля. Чем это плохо? Ну первое, это то, что мы теряем участников, второе, это - мы можем перебить малину Валере, ну а отсюда следуют обиды и прочее. Вот нужно подумать над выходом из сложившейся ситуации. Либо забить на всех и планировать все так, как мы и планировали, и проводить мероприятие независимо ни от кого, переносить на другой (неопределнный) срок (а там дальше пойдет женское ралли), раньше тоже не можем, поскольку будет Хонда Опен Кап, или садиться с Валерой за стол переговоров, что очень хреново, поскольку с ним о чем то договорится... ну незнаю в общем пока как быть, нуно думать что то.

Voblin_UA
17.01.2006, 12:44
А почему бы вам не объединиться?

Smart
17.01.2006, 13:05
А почему бы вам не объединиться?
Потому что:
1. Для Валеры это зарабатывание денег
2. Он делает однозначно неофициальное мероприятие
3. Участники, которые едут к нему, могут не захотеть ехать к нам и наоборот.

Граф
17.01.2006, 20:35
А если перед Хондой?

ex_Dancer
17.01.2006, 20:50
Сеня, не успеем перед Хондакапом...

Граф
18.01.2006, 01:36
Так месяц вроде :roll: . И вообще, что за зимнее ралли в конце февраля? Помню раз в конце февраля была теплынь, что в рубашках с коротким рукавом ходили и почки на деревьях повылазили.
А если разбить на 2 части:
1я - как прошлой зимой по полю на скорость
2я - как весной (или когда там было) на ориентирование?

RITER
19.01.2006, 13:51
Хонда мафия тоже организовывает :D

http://honda.org.ua/forum/about8028.html

Smart
19.01.2006, 14:24

:-D no comments

RITER
19.01.2006, 14:39

Чего ??? :D

Smart
19.01.2006, 15:37

Чего ??? :D

ТОГО, что мы об это уже давно знаем..... ;-)

medic
01.02.2006, 03:55
Итак подготовка данного мероприятия переходит в новую фазу. Ожидайте детальной информации в ближайшие дни.

105-й
03.02.2006, 14:40
А зачем вам подстраиваться под кого-то? Выберите дату - пригласите людей. Огласите дуту за месяц и тогда другие будут подстраиваться под вас.
В первую очередь вы делает е соревнование для себя.

Если вы напишите объявление, что 23 февраля, например ваше ралли, то остальные не рискнут делать его в тот же день, а перенесут его на позже.
25/02 - посвятите его Дню защитника.
такое у меня мнение.

Smart
03.02.2006, 18:08
25/02 - посвятите его Дню защитника.
такое у меня мнение.

Сколько ж бухать можно... нет, уж лучше ралли, трезвый образ жизни, свежий воздух!!!!
Ладно, посвятим его дню защитника автоспорта!!! И приурочим к дате, соответственно!!!!

Smart
03.02.2006, 18:14
А ваще собственно начинайте готовить лыжи, т.е. машины, ралли не за горами!!!!