Просмотр полной версии : народ хелпище! зажигание
все началось после замены ДХ, машина едет, но тупит, стреляет и в карб и из трубы как из ружжа))) ( таксист сзади пристроился на скорости 80, я копоти и каааак стрельнет в него копотью ))))) , как ни кручу не верчу, ниче не помогает, и по инструкциям и наоборот, ни в какую...
viktorjl
26.08.2010, 16:43
смотри ремень, мож перескочил
ЕЩЕ какие могут быть варианты?
Хреновый ДХ, хреновое выставление трамблера, хреновое выставление ремня, хреновая катушка, хреновый коммутатор, хреновые провода и разъемы всего этого хозяйства, хреновые свечи, хреновый бегунок, хреновый уголек, хреновая крышка распределителя, хреновые ВВ провода, хреновый карб и так далее и тому подобное...
А про хреновый ДХ - был у нас рекорд зафиксирован на одной из тавровстереч (еще у дома союзов) - заменили человеку ДХ на новый... так он (ДХ) прожил ровно полторы минуты... :)
шо опять менять((( у меня уже жменя лежит неработающих, а причину поломки последнего устранил, протерлись провода и КЗ, так что ДХ можно откинуть... в трамблере все чистенько... правда сегодня когда выставлял по меткам пришлось вывернуть трамблер до упора в минус чтоб попасть на 1 цилиндр, почему такое произошло ума не приложу, было выставлено на середине до этого.
шо опять менять((( у меня уже жменя лежит неработающих, а причину поломки последнего устранил, протерлись провода и КЗ, так что ДХ можно откинуть... в трамблере все чистенько... правда сегодня когда выставлял по меткам пришлось вывернуть трамблер до упора в минус чтоб попасть на 1 цилиндр, почему такое произошло ума не приложу, было выставлено на середине до этого.
А ты думал с таврией в сказку попал ? :) Некоторые по шесть штук меняли, пока на нормальный не нарывались...
Ultramarine
26.08.2010, 21:28
я когда по меткам ставил - на трамблёре до упора в "+" получилось
вполне возможно что перескочил ремень
FANTOMA$
26.08.2010, 21:47
а я как то умерший трамблер на новый менял и трижды на рынок бегал - везлде показывал зажигание, в любом положении. Так продавец как ни в чем не бывало давал другой а этот вешал на витрину :-)
пришлось вывернуть трамблер до упора в минус чтоб попасть на 1 цилиндр, почему такое произошло ума не приложу, было выставлено на середине до этого.
А датчик правильно выставил на площадке в трамблере?
sweetest
26.08.2010, 23:11
система зажигания работает с завода, один раз сменивали свечи (и то можно было ещё ездить на стоке) и возможно провода (неуверен, но как бы 9 лет уже прошло), а у вас тут датчики, катушки, коммутаторы постоянно вылетают :shock:
система зажигания работает с завода, один раз сменивали свечи и то можно было ещё ездить на стоке, а у вас тут датчики, катушки, комутаторы постоянно вылетают :shock:
от тюрьмы, сумы, датчика холла, комутатора и катушки не зарекайся :-D
Ultramarine
26.08.2010, 23:21
система зажигания работает с завода, один раз сменивали свечи (и то можно было ещё ездить на стоке) и возможно провода (неуверен, но как бы 9 лет уже прошло), а у вас тут датчики, катушки, коммутаторы постоянно вылетают :shock:
а людишки пакупаут мерсендесы и бумерашки
ездиют на них как хатят,убивайот
и даже не задумываутсса о том, о чём здесь написано
многие из водителей приличных дорогих иномарок, не
знают что такое инструменты,насос,домкрат, де лежит запаска,
куда заливаются жидкости
на лично мною услышанном примере
один человек лет 40,прилично зарабатывающий
встречался со своим знакомым ...
бла бла бла
пошли вопросы о машине
на вопрос какой у тебя объём двигла
он ответил тойота камри ,коробка афтамат и ФСЁ
ну посмеялись
думали шутит
а он в реале не шарит ничего,кроме того что у него серебристая тойота
с 3 л. на АКПП
а когда поломалась,телефончик и эвакуатор
люди разные бывают , но считаю что так относиться к машине нельзя ИМХО
sweetest
26.08.2010, 23:29
та я просто дядьке предлогал купить катушку и коммутатор в резерв, так как тут часто читал, 4то вылетают у людей они и на дальние поездки возят валом запчастей в багажнике, на что он удивился и переспросил же меня - вылетали они у нас или нет, на что я ответил - нет и успокоелся, хотя до сих пор хочу поставить 4ре раздельных катушки без трамблера и поэтому хотел скупить ещё три катушки :-D
Ultramarine
26.08.2010, 23:35
спекулянтируешь тут :-D
спасыбо за советы! еле вчера в гараж доехал и еще бок вылез - внутренний шрус левый начал выпадать из коробки.... так что сеня ремонт по полной
и исчо вопрос по коробке - тупо нет 4 передачи, втыкаеш а там как на нейтрали, даже никаких звуков трущихся шестерен, чо может быть?
viktorjl
27.08.2010, 14:31
чо может быть?
таврия 91-го года :(
угу! именно! короче с зажиганием полная ...опа, все выставлено по меткам, ниче не клинит, искра есть, бенз идет, не работает как надо, заводится начинает троить, и глохнет что за ....
угу! именно! короче с зажиганием полная ...опа, все выставлено по меткам, ниче не клинит, искра есть, бенз идет, не работает как надо, заводится начинает троить, и глохнет что за ....
Давай по порядку:
1.Ремень по меткам и разнощик на трамблере смотрит на 1-ый цилиндр
2. Поставь другой коммутатор
3.Если грешишь на ЭППХ, возьми старый(неисправный),сними жиклер и откуси стержень перекрывающий жиклер "под корень",поставь жиклекр на мести и вкрути клапан обратно
4.Проверь уровень бенза в карбе.
5. По страбоскопу выставь зажигание
Должно все пройти, не пройдет- приезжай ко мне на пр.Петровского найдем причину. :wink:
если бы она передвигалась то с радостью, спасибо за советы и понимание! причину разрешил заменой свечей зажигания! :evil: :evil: :evil:
sweetest
28.08.2010, 13:24
на сопечеников злой или на свечи? :roll:
заменой свечей зажигания! :evil: :evil: :evil:
За это убивать нужно!!!!! Тавровод .............
на свечи злой не то слово!!! сегодня проблема опять повторилась! работает на ХХ стабильно, газу- троит, под нагрузкой вообще глохнет. кто что скажет, могут ли свечи опять сдохнуть?
sweetest
28.08.2010, 21:25
думаю нужно съездить к кому-то на тех помощь ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot