PDA

Просмотр полной версии : виброматериалы, что лучше?

TohiT
26.08.2010, 17:45
вот решил переделать шумоизоляцию. уже разобрался что куда клеить, остался только вопрос по дверям.

1. StP Silver (0.53x0.75) http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1135
2. StP Bany-M2 (0.53x0.75) http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4895
3. Викар FA2.3/0.9*0.6 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=7506
4. Стандарт Изопласт 2 plus http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=10195

смотрел в интернете везде тех характеристики пишут разные
потому обращаюсь к знающим. важно чтоб хорошо демпфировало и по цене за метр.кв. нормально было.

п.с. сам лично склоняюсь к вариантам 1 и 4. по тех.хар. и цене устраивает. кто что скажет по этим материалам? может есть что лучше за схожую цену?

ДЯДЬКА ЛУИ
26.08.2010, 19:17
http://fetus.kiev.ua/
Вольный Алексей. позвони ему!
проконсультирует,и ценой будешь доволен!
там же почитай теорию и описание виброматериалов...

TohiT
27.08.2010, 17:14
о спасибо Дядька Луи =)

не знаю есть ли в факе инфа про виброматериалы, ато я даже чето не додумался там глянуть :oops:

Olenevod
10.09.2010, 18:49
Я обычно пользуюсь Бани М2. Сильвер замануха конечно,но не доверяю я ему, не настолько цена ниже, чтоб экономить. Викар - гадость редкая, замучаешься клеить. Последний не юзал.

TohiT
10.09.2010, 20:02
Я обычно пользуюсь Бани М2. Сильвер замануха конечно,но не доверяю я ему, не настолько цена ниже, чтоб экономить. Викар - гадость редкая, замучаешься клеить. Последний не юзал.

может купить по листу каждого да сравнить по удобству монтажа, + сравнить эфект звукоизоляции на простукивание по металу

Olenevod
11.09.2010, 11:23
Думаю разницы особой не заметишь. Разве что с викаром будет тяжело приклеить.

TohiT
11.09.2010, 13:21
ну да на счет викара ктото писал что и держит он не очень, если например Бани (любой) оторвать очень тяжело то викар снимается на раз.

блин уже надоело ездить с грохотом в машине. тем более без салона она шумит еще больше

TohiT
13.09.2010, 01:45
народ кто знает где (у кого) можно приобрести вибру дешевле чем в ынет магазинах?

думал на авторынке что на Перова будет дешевле, а фиг оказалась цены еще дороже.
завтра позвоню в Фетус. еще варианты есть???

Пасечник
13.09.2010, 11:03
народ кто знает где (у кого) можно приобрести вибру дешевле чем в ынет магазинах?

думал на авторынке что на Перова будет дешевле, а фиг оказалась цены еще дороже.
завтра позвоню в Фетус. еще варианты есть???

Звонишь Фетусу. Говоришь что с тавроклуба и получаешь самую низкую цену.

TohiT
13.09.2010, 18:08
окей так и сделаю =)
только я чтото не дозвонился ему сегодня... и музтанку тоже.. ((

скиньте его рабочий номер кто знает, тот что 050 сегодня не работал

TohiT
16.09.2010, 00:04
заезжал сегодня в Фетус. Алексей насоветывал мне на днище багажника СТП Голд его и взял. а на вопрос что в дверь - говорит тоже голд ставь!
правда я как подержал в руках три листа этого голда чето перехотелось в двери такой вес лепить :0. тогда говорит клей Бани М1

Так что вот так. без фена лучше всего голд. с дверью пока непонятки, надо сначала сдереть налепленное а там видно буит.

п.с. миксовать както не захотел ато стыдновато было попросить разных материалов по одному =)

Пасечник
16.09.2010, 07:35
п.с. миксовать както не захотел ато стыдновато было попросить разных материалов по одному =)

А чего стыдного-то? Леха вполне адекватный человек, хоть один лист продаст. На полы можно взять Бимаст стандарт, правда без фена не ляжет, зато эффективно. А в двери смело бери М2 или М1.

Olenevod
16.09.2010, 08:43
Лучше наклеить поменьше М2, чем всю дверь М1. Тем более, что таврическая дверь хлипковата, аудиоподготовку в ней стандартными методами все равно не сделать.

TohiT
16.09.2010, 23:35
Лучше наклеить поменьше М2, чем всю дверь М1. Тем более, что таврическая дверь хлипковата, аудиоподготовку в ней стандартными методами все равно не сделать.

та мне в принцыпе там ставить ничего не надо, сейчас подседельники играют. Думаю М1 или Сильвера должно хватить. Хотя.... так подумал, шумка у меня на дверях какая никакая но есть, а вот под торпедой вибры вообще нету только сплен. так что скорее всего дверь оставлю в покое (в принцыпе их я не слышу, хотел просто чтоб правильно было), а займусь именно со стороны движка.
Думаю там как вариант не битумные материалы, а чтото типа того же голда, клеить его ну очень удобно =)
Как думаете толщины голда достаточно будет, или всеже толстый битум???

TohiT
16.09.2010, 23:39
багажник клеить закончил буквально только что, и так как поздно то уже не ездил проверять. Так что результат еще не известен. но по простукиванию гаечным ключом по металу рядом с виброй, эфект чувствуется

Olenevod
16.09.2010, 23:44
та мне в принцыпе там ставить ничего не надо, сейчас подседельники играют. Думаю М1 или Сильвера должно хватить. Хотя.... так подумал, шумка у меня на дверях какая никакая но есть, а вот под торпедой вибры вообще нету только сплен. так что скорее всего дверь оставлю в покое (в принцыпе их я не слышу, хотел просто чтоб правильно было), а займусь именно со стороны движка.
Думаю там как вариант не битумные материалы, а чтото типа того же голда, клеить его ну очень удобно =)
Как думаете толщины голда достаточно будет, или всеже толстый битум???

М1 практически ничего не дает - беспонтовый материал. М2 намного эффективней.
Под торпеду главное поли 8л поклеить, а вибра постольку-поскольку. А вот насчет дверей ты зря, примерно половина шума от дороги идет через них.

TohiT
17.09.2010, 00:15
М1 практически ничего не дает - беспонтовый материал. М2 намного эффективней.
Под торпеду главное поли 8л поклеить, а вибра постольку-поскольку. А вот насчет дверей ты зря, примерно половина шума от дороги идет через них.

у Фетуса статейку нашел про шумоизоляцию тавры. вот http://fetus.kiev.ua/shum_texts.php?text=3&title=%D8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF+%D2%E0% E2%F0%E8%E8+%2F+%D1%EB%E0%E2%F3%F2%FB

TohiT
17.09.2010, 00:18
двери у меня залеплены чуток: внутри на филенку Софт-М фольгированный 6мм (вспененный каучук) потом полностью снаружи 3мм фольгированного пенофола и карты тоже снутри проклеенны им. потому шума поменьше =)