Просмотр полной версии : Как снять шкив коленвала?
Kulibin1102
26.08.2010, 18:01
Может такая темя уже и была,но я не нашел.
Как снять и поменять етот шкив на машыне? Говорят что нужно двиг вывешывать.
Кто что знает помогите советом пожалуйста.
ничего вывешивать не надо, с ямы можно снять, только нужен будет
рожковый ключ на 30(или накидной но очень узкий) т.к места между
лонжероном и шкивом мало,однако снять можно,включить передачу,наживить ключ и резко потянуть или молотком стукнуть аккуратно,бо затянут шкив хорошо. сам так неоднократно снимал и ничего невывешивая. успехов.
HarleyDavidson
26.08.2010, 18:22
рожковым не получится-он достает только кончиками рогов. есть риск слизать грани. накидным надо
Kulibin1102
26.08.2010, 18:28
Дело в том что потом мне нужно будет поставить шкив с Ланоса 1.4,тот что с задающим венцом для ДПКВ. А он то больше старого.
а,ну тогда мерять старый и новый шкивы, замерить свободноге место между шкивом-лонжероном и прикидывать влезет или нет.
Kulibin1102
26.08.2010, 18:49
Да влезти то влезет,уже померял.))) Да он там и не намного больше.)))
Больше интересует как снять старый и етот поставить.)))
а меня интересует как зафиксирувать колено на снятом двиге??? :-)
Блин,ну вы хоть выражайтесь хоть немного технически! ...немного больше...В чем эта большесть заключается?
ПыСы- рожковым там можно только грани на гайке слизать,насовсем,или рожки...двигатель и вверх,и вниз двигается без проблем,в т.ч. и для замены сальника КВ,который не сняв шкив не поменять.
Kulibin1102
26.08.2010, 19:22
Кук
А можно поподробней? :D Что там нужно открутить чтоб его вниз опустить,и что для етого нужно?
Просто до етого были жыгули и в таких вопросах в Таврии еще не шарю. :)
А шыре он всего на 8-9мм.
Можно. Чтоб опускать-не знаю.Чтоб поднять- снять колесо,подставить под порог ближе к колесу опору нормальную(если домкрат- один),поддомкратить слегка мотор в районе сливной пробки поддона,отвернуть два болта на стыке рычаг поперечный/нижняя опора,отвернуть стойку влево,за пружиной есть болт крепления правой опоры двигателя,вывернуть его,двигатель поднимать домкратом вверх.Места там достаточно и ключ подсунуть накидной, и шкив снять.
А этих ...всего 8-9 мм....(с) не упрутся при качании двигателя на подушках? Диаметры посадочные точно совпадают?
Kulibin1102
26.08.2010, 19:41
Кук
Значит вверх.)))
Я так промерял и вроде все нормально будет,ето же заводской шкив с Ланоса 1.4 только с венцом под ДПКВ. А двигатель же в основном вперед и назад ходит,в стороны не сильно.
А лыжу откручивать не нужно?
А я про нее писал? А что,на маховике нет зубей?
Kulibin1102
26.08.2010, 19:51
Про кого нее?
Я переделую с карба на инж,и как то ради етого венца все разбирать и менять маховик,лучше и проще шкив поменять.))
Kulibin1102
26.08.2010, 20:00
Тогда понял. :D
При таком варианте там будет место где развернутся,и можно спокойно снять шкив?))
Читаете мой четвертый(снизу) пост...
Kulibin1102
26.08.2010, 20:19
На маховике нет зубьев под ДПКВ.
Не, я от том,что там места-навалом.
А как стыкуется количество зубей в шкиве ЗАЗа и донора? Одинаковое,мозги не поедут?
Kulibin1102
26.08.2010, 20:46
Где именно места навалом? А то я чтото запутался.
А чему там стыковатся,все тот же Мемз,и все таже система 60-2зуба,что на шкиве что на маховике,так что мозги не поедут.
Навалом места там для снять шкив и при нужде поменять сальник КВ.
Kulibin1102
26.08.2010, 20:55
Аааааааааааа. :D Ето радует что места навалом,а то я уже начал пережывать что сильно геморно ето будет сделать. :D
а меня интересует как зафиксирувать колено на снятом двиге??? :-)
меня игнорируете? ;-)
Мы не игнорируем,мы ж не многостаночники.Один начал спрашивать,его что,послать?
В картере сцепления сверху есть отверстия под датчик ВМТ, в него вставить отвертку.
коробаса нету :roll: один мотор
попробую за зубья главное ниче не поломать :)
коробаса нету один мотор
Маховик прикручен?
Если да, то вкрути один болт крепления коробки и будет упор для монтировки.
Маленький отчетик! Движок вывешивал вниз Головка накидная на 30!)
Старый шкив снялся без сьемника. На данный момент кронштейн установлен но без напилника нестанет)
Еще фотки славута 1.2 карб+газ+МПСЗ.
С ккронштейном пришлось повозиться так он упираеться в выштамповку лонжерона-расточил ушки до не могу стаор но зазор небольшой пока в тесте)
Kulibin1102
27.08.2010, 17:11
VDM
Кронштейн под ДПКВ ужестоит,так как уменя МПСЗ. А вот шкив нужно ставить. Я боюсь что он будет при колебаниях двигателя по сторонам задевать лонжерон.
И как ты вывешывал двиг вниз? Раскажы пожалуйста.
VDM
Кронштейн под ДПКВ ужестоит,так как уменя МПСЗ. А вот шкив нужно ставить. Я боюсь что он будет при колебаниях двигателя по сторонам задевать лонжерон.
И как ты вывешывал двиг вниз? Раскажы пожалуйста.
Двигатель удобней поднимать вверх.
Пару раз лазил в этот узел, при поднятом вверх двигателе гораздо удобнее работать.
Kulibin1102
27.08.2010, 17:49
NDV_OD
Я так понимаю не поднятым а наклоненным левым боком вниз?)))
Да зачем еще и бока трогать? Есть та часть,где шкив,ее и поднимают.Некоторые опускают.Остальное все не надо трогать вааще.И смотреть туда.
ПыСы- достаточно простая операция переходит в разряд стратегических...Вся процедура замены переднего сальника КВ заняла 40 минут.На спор.А с пивом-2 часа.
Kulibin1102
27.08.2010, 18:24
Все,понял. Просто решыл узнать все варианты. :-D
Все варианты? Начать перечислять?
Kulibin1102
27.08.2010, 19:12
Да ну ладно,что прям так. :D Я просто решыл спросить и узнать для себя. Я бы всеравно его поменял бы,потому что руки на месте. :D
А сдесь просто решыл узнать кто и как делает,и как легче ето сделать.
Тю,блин! Так в чем же проблема- руки на месте,один ник чего стоит?
Kulibin1102
27.08.2010, 19:52
Ну зачем себе работы поддавать когда есть форум? Он же для того и нужен чтоб делится опытом.)))
А отключат свет и -кранты? Придется запить по черному,пока отремонтируют?
Kulibin1102
27.08.2010, 19:59
Да ну ладно. :-D
Если да, то вкрути один болт крепления коробки и будет упор для монтировки.
да маховик на месте а чо упирать монтровку в венец маховика чтоль?
Ну а куда же еще? Стартер же за венец крутит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot