Вход

Просмотр полной версии : кнопка подключения неоновой подсветки

Kaktusovich
10.09.2010, 00:34
дорогие камрады, помогите.
имеем лампу подсветки неоновой, соответственно там 2 провода "+" и "-"
есть источник питания - автомобильный аккумулятор.
вроде все просто, плюсы и массы, но, надо же через кнопку это все подключить. кнопка с диодом, который при замыкании, соответственно, должен загореться.
все бы ничего, но у кнопки аж 4!!! вывода.
вроде и не тугой на ум, но допереть никак не могу (((
один вариант получился, при клацании кнопкой лампа загорается, но диод не светит.
поясните что и куда тыкать )
спасибо.
картинки кнопки фейс и зад прилагаются.

amdcat
10.09.2010, 11:51
подведи доп питание на кнопку...

Kaktusovich
10.09.2010, 16:00
а откуда его брать? и на какие контакты вешать?

amdcat
10.09.2010, 16:07
можно запаралелить))))) сними в машине кнопку, так будет наглядней...

Kaktusovich
10.09.2010, 16:41
может стоило заранее сказать, но у меня Сузуки Свифт. Я так понял в новом форуме в профиле не пишется ((
А на соседнюю кнопку (родную) тех же противотуманок, идет 3 провода всего ((

amdcat
10.09.2010, 16:43
тогда лучше на сервис к электрику)))

amdcat
10.09.2010, 16:47
а что мешает провода накинуть к кнопке включения габаритов?

Kaktusovich
10.09.2010, 17:30
габариты включаются поворотом ручки на переключателе поворотников.
Мона попробывать на кнопку противотуманок, но если я захочу попонтоваться ))), то противотуманки быстро садят аккум.
А разве нету никакого "дедовского способа"? Типа там что-то с чем-то закоротить на самой кнопке, а питание и ответку уже по стандартной схеме...

amdcat
10.09.2010, 17:36
а на ручке включения отсутствуют контакты? выйми и подключи... 15 минут времени и понтуйся сколько хочешь)))))))))))))))))))

BS
11.09.2010, 10:25
вроде все просто, плюсы и массы, но, надо же через кнопку это все подключить. кнопка с диодом, который при замыкании, соответственно, должен загореться.
все бы ничего, но у кнопки аж 4!!! вывода.
вроде и не тугой на ум, но допереть никак не могу (((
один вариант получился, при клацании кнопкой лампа загорается, но диод не светит.
поясните что и куда тыкать )

Кнопка содержит две пары контактов на замыкание - средний контакт замыкается с верхним. Диод включен между средними контактами. Тебе надо подать массу на средний контакт одной пары, а на другую пару - на верхний контакт подать плюс, а со среднего получить выход. В этом случае диод будет гореть при включенной кнопке.
На какую пару подавать плюс, а на какую массу - определить экспериментально.
Еще нюанс - эти кнопки собраны через задницу, поэтому может не быть контакта между диодом и клеммами - в этом случае надо разбирать кнопку и доводить ее до ума.

Kaktusovich
19.09.2010, 00:50
Спасибо.
Буду в воскресенье разбираться))