Просмотр полной версии : насос омывателя
перестал работать насос омывателя, вероятнее всего жидкость попала в электрическую часть, хотелось бы услышать мнение общественности стоит ли покупать новый или купить жигулевский бачек от классики
перестал работать насос омывателя, вероятнее всего жидкость попала в электрическую часть, хотелось бы услышать мнение общественности стоит ли покупать новый или купить жигулевский бачек от классики
Если сзади дворника нет и не предвидится, покупай жигулевский бачек - ИМХО гораздо удобнее и тише.
спасибо, дворника нет и конечно не предвидиться:))) у меня пикап
А не замерз ли он часом. Ведь при замержшей жидкости он по идее даже не крутится. :?
нет не замерз до того как сломаться он через раз включался да и воду я не лью
А не замерз ли он часом. Ведь при замержшей жидкости он по идее даже не крутится. :?
Насос омывателя расположен неудачно с точки зрения попадения воды и грязи с солью. Крепление тоже не фонтан - передает вибрацию и шум на кузов.
Есть альтернативный вариант, разобрать родной и посмотреть, что там делаеться.
S_Bugaev
26.12.2005, 15:08
Есть альтернативный вариант, разобрать родной и посмотреть, что там делаеться.
+1. Мне таким достался - до весь день работал, то через раз включался. Потом совсем затих. Снял, разобрал - ещё бы ему не работать - пружинки, подпирающие щётки сгнили в труху. Поставил новые (пружинки, из того, что под руку подвернулось) - всё ОК.
2shrayk: а какая зависимость между передним омывателем и задним дворником? Сзади ж отдельный бачок со своим моторчиком...
+1. Мне таким достался - до весь день работал, то через раз включался. Потом совсем затих. Снял, разобрал - ещё бы ему не работать - пружинки, подпирающие щётки сгнили в труху. Поставил новые (пружинки, из того, что под руку подвернулось) - всё ОК.
2shrayk: а какая зависимость между передним омывателем и задним дворником? Сзади ж отдельный бачок со своим моторчиком...
Как я уже говорил - расположение и конструкция насосов предполагают попадение влаги (и соли зимой) внутрь корпуса электродвигателя, после чего он благополучно выходит из строя.
Теперь насчет омывателя заднего стекла - версия про второй бачек меня очень позабавила :-D
На самом деле на люксе с омывателем заднего стекла бачек один - возле левой фары, а вот насоса два - на арке колеса под бачком с тормозной жидкостью.
спасибо за высказанные мнения, разбирать я однозначно небуду, я конечно люблю конструкторы, но с такими вещами не хочу мучаться, противно ездить со стеклом через которое ни чего не видно, просто интересно было это они все такие или мне повезло, а я все таки поставлю жигулевский, уж как я в свое время на копейке не издевался над ним он неубиваемый
nikk[Slavuta]
26.12.2005, 16:40
спасибо за высказанные мнения, разбирать я однозначно небуду, я конечно люблю конструкторы, но с такими вещами не хочу мучаться, противно ездить со стеклом через которое ни чего не видно, просто интересно было это они все такие или мне повезло, а я все таки поставлю жигулевский, уж как я в свое время на копейке не издевался над ним он неубиваемый
Для начала проверь контактную группу на моторчике ...гниет как зараза.
Надфилем пройдись, если не поможет то валяй свои планы.
Я тоже чуть новый никупил, слава богу хватило ума проверить))
проверял сначала эфект был а потом при детальном исследовании выяснилось что контакт на моторчике болтается по этому я и сделал вывод что все таки чтото внутри умерло
nikk[Slavuta]
26.12.2005, 16:49
проверял сначала эфект был а потом при детальном исследовании выяснилось что контакт на моторчике болтается по этому я и сделал вывод что все таки чтото внутри умерло
Делай все как положено с надфилем и плоскагубцами....и будет счастье, сам три раза переделывал, пока не сделал как положено.
S_Bugaev
26.12.2005, 17:07
Как я уже говорил - расположение и конструкция насосов предполагают попадение влаги (и соли зимой) внутрь корпуса электродвигателя, после чего он благополучно выходит из строя.
Теперь насчет омывателя заднего стекла - версия про второй бачек меня очень позабавила :-D
На самом деле на люксе с омывателем заднего стекла бачек один - возле левой фары, а вот насоса два - на арке колеса под бачком с тормозной жидкостью.
прежде чем забавляться - посмотрел бы мануал.. в стандарте - отдельный бачок на стенке багажника. Со своим моторчиком. Думаю что технологически проще и безопаснее для кузова (в случае прокола трубочки) кинуть к багажнику лишний провод, чем трубку с жидкостью ... А в стандарте и того нету - омыватель вместе с задним дворником включается.
Два года о-очень активного юзанья (ну люлю я чистые стекла), родные стоят. Выглядят только не презентабельно, их очень круто проантикорили. Чистую воду никогда не заливал. Насос не покупай на рынке. Если менять будеш, все равно можеш родной разобрать, посмотреть, запасной будет.
может у тебя фильтер забился ??? у меня тоже такое было вылечилось пробиванем оного
ты перед тем как бачок менят возми этот шланг и кинь в простую пластиковую бутылку и посмотри качает насос или нет
если нет то обычной спицей пробивается фильтер в трубке которая идет к бачку
о! я в бачок воду лью только после фильтра
Себе поставил и всем рекомендую! Насос вместе с бачком от "Тайги"!!! Стоит данная девайсина на рынке около 40 грибов (правда при установке необходимо демонтировать родные дуги крепления для бочка-болгаркой 2 секунды... :twisted: ) Работает без перебоев и тихо!!!
стоит ли покупать новый или купить жигулевский бачек от классики
Если имеется в виду бачек с моторчиком сверху - однозначно НЕТ!
1 - шумит
2 - недостаточный напор
3 - Трудно найти место для установки
Имхо - поставить новый родной или ВАЗовский.
Старый подарить кому - нибудь 8)
прежде чем забавляться - посмотрел бы мануал.. в стандарте - отдельный бачок на стенке багажника. Со своим моторчиком. Думаю что технологически проще и безопаснее для кузова (в случае прокола трубочки) кинуть к багажнику лишний провод, чем трубку с жидкостью ... А в стандарте и того нету - омыватель вместе с задним дворником включается.
Во-первых, не нужно путать докорейскую таврию с корейским "стандартом".
Во-вторых, в моем корейском "люксе" сделано именно так, как я описал - один бак и два насоса в мотоотсеке, и влючаются оба омывателя только вместе с дворниками.
В-третьих, технологически и экономически все-таки проще ставить один бачек, чем два - сам дополнительный бачек и узел его крепления усложняют и удорожают систему омывателей стекол.
В-четвертых, треснувший бачек в багажнике наделает проблем никак не меньше проколотой трубочки.
bohdan tataryn
28.12.2005, 14:25
тот к-рый погружной
пришлось делать хомут, чтобы поставить на штатное место
работает отлично
до того стоял такой же конструкции БОШ - полетел сальник
А может просто водичка замерзла?
nikk[Slavuta]
28.12.2005, 14:40
А может просто водичка замерзла?
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Не спорьте, видел я новые "стандарты" как с одним так и с двумя бачками. Т.е. выпускают и старый вариант, с бачком в багажнике, и новый с двумя моторчиками под капотом. Чем вызвано - не знаю, возможно что старый вариант - это человек сам добавлял дворник и омыватель в свою тавру купленую в минимальной комплектации, и пошел по описанному в мануале пути, я не спрашивал у него.
Rost_Banker
08.01.2006, 16:19
А у меня начал при включении задней брызгалки гореть 11й предохранитель. И перестают работать дворники и передний обрызгиватель. Меняю предохранитель, все работает, кроме как при включении заднего обрызгиивателя, опять горит предохранитель.
Вобщем раза 3 опменял предохранитель, пока разобрался.
Доехал до СТО Таврии, говорят сгорел насос заднего омывателя.
Но вопрос в том, что стоят 2 омывателя длинненьких, серых, а в продаже везде коротенькие черные, говорят серых нету, потому как они дороже (завод НДС добавляет). :-(
Кто то сталкивался?
Куда ставится бачок с насосом от класики жигуля?? Он подходит по размерам к таврическому?
Zazotavr
12.01.2006, 18:51
Куда ставится бачок с насосом от класики жигуля?? Он подходит по размерам к таврическому?
В штатное место (под капот) - нет ( великоват по высоте ). В багажник - без проблем, т.к. там по высоте ограничения нету.
В штатное место (под капот) - нет ( великоват по высоте ). В багажник - без проблем, т.к. там по высоте ограничения нету.
А под капот есть какой-нибудь аналог бачка от другой машины? Главное условие чтобы насос был внутри бачка, т.к. весной и осенью постоянно насос течь начинает от перепадов температур и любой шланг в деревяшку превращается и вся незамерзайка за 5-6 часов на земле :(
Zazotavr
14.01.2006, 18:16
А под капот есть какой-нибудь аналог бачка от другой машины? Главное условие чтобы насос был внутри бачка, т.к. весной и осенью постоянно насос течь начинает от перепадов температур и любой шланг в деревяшку превращается и вся незамерзайка за 5-6 часов на земле :(
Наверняка, подобрать что-нибудь подходящее можно, но я лично этим не занимался: удовлетворяет заводская конструкция, зап.части недорогие и в изобилии. Может, в Новосибирске вопрос более актуален?
С уважением. Удачи!
После снятия и установки насоса обратно - перестал работать. При включении тускнеют индикаторы на панели приборов, падает напряжение и при неоднократном включении греется "+" на насосе. Что это с ним могло случится????
Я купил выносной мотор омывайки 35 грн., прикрепив его перфорированой металлической пластиной к бачку (в нижней его части), получилось компактнинько.
Первые впечатления- насос не работает (его не слышно), а жидкость брызгает на стекло, ужо привык.
Фото:
http://s46.radikal.ru/i111/1004/8a/75cd80ee52det.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1004/8a/75cd80ee52de.jpg.html)
Вопрос снят. Проблема решена разборкой, чисткой и смазкой.
Вот простое решение проблемы работы насоса путем замены бачка от нивы http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2893&p=3
Вот простое решение проблемы работы насоса путем замены бачка от нивы http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2893&p=3
Запаска не станет!
Merkurydnepr
14.05.2010, 14:10
Поставил насос с Ланоса за 15 минут, 10 минут вырезал дырку в бачке, сам насос 35 грн. Работает тихо и хорошо. А старый то как жужал, прям ужость
Я выкладывал отчет по установке моторчика с ланоса - www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71477
Santos_avi
18.01.2012, 08:28
Ставьте с переделками от Ланоса, прямо в бачок! И тихо и качественнее...
Всё что вам нужно... ~60грн + руки не кривые руки
Ставьте с переделками от Ланоса, прямо в бачок! И тихо и качественнее...
Всё что вам нужно... ~60грн + руки не кривые руки
фото можно увидеть?
Да вот (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=27977&highlight=%EC%EE%F2%EE%F0%F7%E8%EA) пожалуйста.
спасибо!
как здохнет штатный насос - буду делать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot