PDA

Просмотр полной версии : Датчик включения освещения.

Aliance
12.09.2010, 13:22
Нужно ч\б при приближении человека на 1-1,5 м. к калитке включался прожектор (150Вт) , установленный над ней.
Базарный датчик движения за 65грн. - не предлагать , пробовал - фигня!
Во первых , даже при минимальной чувствительности он срабатывает метра на 4-5.
Во вторых , он - для горизонтального монтажа , а мне нужно установить его повыше и направить вниз ( практически вертикально ).
Что посоветуете ?

Yurasvs
12.09.2010, 15:37
Датчик от дверей супермаркета, СВЧ.

Aliance
12.09.2010, 15:48
Какие у него характеристики ?
Где можно прицениться ?

Yurasvs
12.09.2010, 15:58
На фирмах, что сигнализацией и автоматикой занимаются.

кук
12.09.2010, 18:35
В чем проблема? ДД крепится так,что может поворачиваться и наклоняться как угодно.К тому же есть ДД со шторками,регулирующими ширину сектора обзора.Чувствительность попробуйте уменьшить калькой.

Aliance
12.09.2010, 19:00
Да ДД на шарнире и наклоняется как угодно , но корректно работает только горизонтально ( об этом и в инструкции сказано ).
Про шторки - не знал , но мне их наличие и не актуально. Мне важно ч\б ДД срабатывал на человека подошедшего к калитке где то на 1,5м . А то предыдущий ДД ( Vito ) "чуял" человека проходящего по дороге за все 5м. И "загрубить" мне его так и не удалось .
З.Ы. А кальку как применить ?

ad_tv
12.09.2010, 19:25
Кук прав, почему ДД с рынка не подходит то. Я пылался сам сварганить, ерунда ненадёжная вышла, купил за 50 грн, изумительно работает, + корпус, БП и реле нагрузки. А шторками можно добится заданных параметров

Aliance
12.09.2010, 20:12
У мну этот ДД и недели не проработал - гавкнулся.
Вдобавок и работал он не так как нужно : я уже говорил что мне нужно ч\б свет включался при приближении человека к калитке на 1,5м , а он за все 5м срабатывал ( это при том , что настройкой был минимум чувствительности выставлен ).
Поэтому и ищу другой вариант

ad_tv
13.09.2010, 09:05
послушай, а если тупо зашторить, что бы как бы тень луча и падала на 1,5 метра?
ну если светильник поставить , то шторкой то можно сделать границу тени на любом расстоянии, а за шторкой он просто не увидит ничего? Да, а знаешь, есть такое чувство, когда что то не пошло, то ярлык вешается на всю подобную продукцию. А вот у меня только положительные отзывы, работает с весны. Кстати, ты не выкинул, девайс? попробуй тупо о и фазу поменять местами, у меня играло роль почему то

Микас
13.09.2010, 09:28
Имхо, только загрублять может не совсем помочь. Т.к. в зависимости от обстоятельств расстояние будет колебаться в зависимости от, например, погоды. Возможно все же поставить повыше наклонив, чтобы только интересующее место перед калиткой совпадало с зоной чувствительности. Имхо.

Aliance
13.09.2010, 21:48
У тестя аналогичный ДД работает два года - претензий нет , но у него он расположен горизонтально и ограничения дальности тестю до фени.
З.Ы. Таки мабуть куплю еще один , но другой фирмы .

Aliance
06.11.2011, 21:26
Кто пользовался дистанционным выключателем освещения , типа такого : http://kiev.prom.ua/p2579322-radio-rele-ae1-1-r12.html Хотя многоканальный конечно более интересен.
Сориентируйте по цене .

AntonVA
07.11.2011, 00:32
Попробуй его бошку повернуть на бок, на 90 градусов, и заклеить боковые сектора (теперь они будут верхний и нижний).
Следует помнить что он реагирует на изменение температуры (ИК диапазон)- а значит, может срабатывать и на ветер. ПОСЛЕ него так же полезно поставить устройство плавного пуска лампы- дольше жить будет.

Aliance
07.11.2011, 12:34
"Экономке" разве плавный пуск нужен ?

AntonVA
07.11.2011, 23:26
"Экономке" разве плавный пуск нужен ?

Не увидел, что экономка. Ей запрещен. Но можно поставить максус с задержкой включения- дольше проживет. Вообще, экономки не рекомендуют ставит на датчики движения- не любит она этого. Ее нужно включить- и пусть горит. Или поставить время на максимум.

кук
08.11.2011, 09:50
Стоит в гараже такой "сторож",очень четкая граница включения и по горизонтали и вертикали и совершенно мертвый он при солнечном свете.

AntonVA
08.11.2011, 15:01
Они могут в начале сумерек срабатывать. У меня так. Хотя и на минимуме стоит.