Просмотр полной версии : Прошу совета!!!
vadimkalinka
12.09.2010, 16:29
Поменял мандавошки, кольца, шатунные вкладыши, всё собрал как положено, выставил по меткам. заводится с полудрыка, но не набирает обороты, такое ощущение, что чего-то не хватает или чтото её душит. Да и на холостых работает не очень, на дизель смахивает по звуку. Но это может распредвал тарахтит, я его не проверял. Перед ремонтом моталась без проблем, не считая дыма из сапуна и поедания масла. клапана по книжке выставлял и проверял три раза, распредвал перекидывал на зуб вперёд и назад- не то, трамблёр прокручивали на 360 постепенно. Короче уже опробовали всё что надо и не надо. карбюратор прочистил, компрессия 10 во всех четырёх. уже неделю не можем довести до ума. Подскажите, а то у меня уже крышу срывает. движок 1,1.
...выставил по меткам. заводится с полудрыка, но не набирает обороты, такое ощущение, что чего-то не хватает или чтото её душит. Да и на холостых работает не очень, на дизель смахивает по звуку. Но это может распредвал тарахтит, я его не проверял. Перед ремонтом моталась без проблем, не считая дыма из сапуна и поедания масла. клапана по книжке выставлял и проверял три раза, распредвал перекидывал на зуб вперёд и назад- не то, трамблёр прокручивали на 360 постепенно. Короче уже опробовали всё что надо и не надо. карбюратор прочистил, компрессия 10 во всех четырёх. уже неделю не можем довести до ума. Подскажите, а то у меня уже крышу срывает. движок 1,1. Метки- р/вал - к/вал. Подробнее! Разносчик напротив 1-го цилиндра. Приводную шестерню трамблёра как устанавливал? Подробнее! Провода против часовой 1-3-4-2.Искра на все свечи поступает? Подробнее! С карбом что делал? Подробнее!
vadimkalinka
12.09.2010, 23:14
Метки- р/вал - к/вал совпадают(как ещё подробнее объяснить?), разносчик напротив 1-го цилиндра, если верить моей крышке трамблёра. Приводную шестерню трамблёра устанавливал методом тыка, т.к. с таврюхой имею дело первый раз , мог где то и лохануться. Просто когда начал собирать головку понял, что заднюю часть с трамблёром и бензонасосом снимать необязательно для замены мандавошек. Пока писал, ещё раз просмотрел талмуд, и нашёл-таки установку, ну вот где то так как нарисовано в книжке эти полумесяцы и есть.(чё-то вспоминается Москвич). Кстати, насколько плотно должен быть распредвал в головке? А то он слишком свободно себя чувствует, мне так показалось. Дальше, искра есть на всех свечах, провода1342 против часовой, проверял несчётное количество раз. Карб сначала не трогал вообще, пытался завести- как выше писал, с полудрыка, но не газнёшь, снял, промыл, продул, жиклёры не попутал, уровень в камере чики-пуки, поменял прокладки, поставил на место, заводить- те же яйца, попробовал восмёрочный карбюратор- ещё хуже, поставил на место свой. попробовали на зуб перекинуть на ремне вперёд назад - ни фига, шестерёнку трамблёра попереставлял туда-сюда, короче, полтергейст.
Как реагирует мотор на вращение трамблёра вперёд-назад? Выкрути и проверь свечи. Как они выглядят?
vadimkalinka
13.09.2010, 10:32
Свеч чёрные, на вращение трамблёра реагирует плохо, т.е. посредине шкалы почти никаких изменений, а когда крутанёшь до упора- глохнет. Только что ходил на гаражи, консультировался с мужиками, все говорят, что зажигание неправильно стоит. Пойду ещё раз проверю.
Свеч чёрные, на вращение трамблёра реагирует плохо, т.е. посредине шкалы почти никаких изменений, а когда крутанёшь до упора- глохнетСам понимаешь, свечи почистить и, желательно, проверить на стенде(или попробовать поставить другие). Глохнет - в любом из крайних положений?
vadimkalinka
13.09.2010, 11:46
в любом. А свечи, конечно же чищу, не первый раз с техникой общаюсь. Правда то были Москвичи, Жигули.
в любом. А свечи, конечно же чищу, не первый раз с техникой общаюсь. Правда то были Москвичи, Жигули.Свечи надо бы исключить из списка "подозреваемых" путём очистки, выставления зазора. На чём основана твоя вера в то, что они абсолютно рабочие?
Zazotavr
13.09.2010, 14:09
в любом. А свечи, конечно же чищу, не первый раз с техникой общаюсь. Правда то были Москвичи, Жигули.
С точки зрения настроек - почти одно и тоже.
Zazotavr
13.09.2010, 14:11
При установке карба ничего (например, шайбы) под его подошву не попало? Бо похоже на подсос воздуха сильный.
побрызгать эфиром (жидкость для запуска двигателя) - если есть подсос воздуха то сразу покажет повыением оборотов.
vadimkalinka
13.09.2010, 22:27
Парни, спасибо за советы, она заработала, и вы не поверите, мы так и не поняли, почему она выкаблучивалась. я вышел в гараж, пришёл кум, с которым мы это делали, проверили метки, почистили свечи, попробовали- болт, вызвонили ещё одного специалиста, он приехал, вставил вместо датчика холла прибамбас типа "доедь до дома" и она заработала. Я бегом метнулся в магазин, купил этот датчик холла. спец уже уехал. Поменял дх, заводить- хрена. Мы в ауте. через пол часа приехал ещё один кулибин. проверил ещё раз то, что мы проверяли всю неделю, дрык-ни хрена, помучились ещё с полчасика, надыбали провод с релюхи, идущий к одному из проводов на коммутатор. Я так думаю какойто суперэлектрик взял плюс с контакта коммутатора на реле. Отсоединили и она завелась как надо. то ли эта релюха коротила, то ли ещё чего , никто так и не понял, но таврюшка поехала. Так что всем спасибо, я поехал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot