PDA

Просмотр полной версии : выбор фронта в кик-панели

Taliban
13.09.2010, 12:03
Всем привет.
Сделал я кик-панели в свою Таврию (1,1 объем, 1994 год), как было описано на сайте Оленевода (не могу сейчас ссылку найти), но вот только вместо 13 см поставил 16 см коаксиалы от Prology - до этого они стояли в штатных местах сзади. Бас был и играли более менее нормально. Короче я их поставил в новые кик-панели, все нормально, но нима баса. Я думаю, что им просто не хватает обьема и они фришные.
Хочу поставить фронт 13 см вот такой http://avtozvuk.ua/info.php?id=9620
также напихать туда еще ваты для большего объема.
Предварительно буду шумить и вибрить место где кик-панели стоят.
Читал за эти компоненты, вроде бы не плохо и бюджетно. Что можете посоветовать.
Слушацо будет в основном тяжелый рок и колбасня.
ГУ - Alpine 9884E
Играть будут от головы, но позже будет 4-х канальный усилок Magnat 4*90 и саб в ЗЯ Ultimate (они есть уже давно, просто в даннуую машину не ставились, провода силовые и акустические тоже есть.)
Всем спасибо и сорри если баян тема.

smart_f
13.09.2010, 13:52
Я вот сделал так-же, только динамики Херц 13 см. И тоже, никакого баса.
Если постараться, можно деревяшку сделать до самого верха, сотворив тем самым ЗЯ, у которого передняя часть дерево, задняя часть - металл корпуса.

Taliban
13.09.2010, 14:33
Я вот сделал так-же, только динамики Херц 13 см. И тоже, никакого баса.

тоже фришные и коаксиалы?
просто я уверен что у меня нет баса из-за того что мало обьема и дины просто "давятся"

TohiT
13.09.2010, 18:19
тоже делал по началу этим методом. НО! Оленевод там же и указал что нормального звука не добиться таким образом. Это только замена штатных мест, хотя и лучшая чем оные. Это рас!

и два: чтоб там появился хоть какойто бас, я обклеивал все стыки фанеры шумкой 9 мм. и прикручивал к стойке максимально жестко чтоб нигде и не шевельнулось, и прикрутил по кругу саморезами и к полу и к порогу + саму стойку тоже обклеил шумкой.

а на счет того что если чтото там поднять или прижать... ЗАкрытый обьем всеравно не получится и сравнивать это с ЗЯ тоже не стоит. уж поверьте, я уже с этим намучался.

все сказанное касается только метода встраивания фанеры в штатное место в кик панели! думаю именно это автор и сделал. если нет то скинь фотки чтоб юыло более понятно.

TohiT
13.09.2010, 18:22
вот нашел: http://olenevod.kiev.ua/text11.html
об этом идет речь?

TohiT
13.09.2010, 18:27
кста у меня стояли там коаксалы 13 см и ШП см. Широкополосники играли получше.

SNAKE
13.09.2010, 20:22
Акустическое короткое замыкание
PS учиться, учиться и еще раз учиться!

TohiT
13.09.2010, 20:44

ну я конечно делал довороты на ручку кпп, но это не особо спасло. хотя не знаю как звучмт если дины направлены друг на друга, наверное еще хуже

TohiT
13.09.2010, 20:47
то SNAKE: так научи людей раз знаешь в чем дело.
я и не говорю что я спец. описал что у меня было подобное, почему и как лечил.
И хотя я уже там все поменял, но все равно научится не портив =)

SNAKE
13.09.2010, 21:01
то SNAKE: так научи людей раз знаешь в чем дело.
я и не говорю что я спец. описал что у меня было подобное, почему и как лечил.
И хотя я уже там все поменял, но все равно научится не портив =)

первая же ссылка в яндексе http://qrx.narod.ru/audio/akz_g.htm
не нужно лениться :)

Taliban
14.09.2010, 09:38
вот нашел: http://olenevod.kiev.ua/text11.html
об этом идет речь?
да, именно так и делал

спасибо, буду переделывать и делать довороты.
А по поводу самих компонентов что скажите?

Olenevod
14.09.2010, 09:57
Вообще странно, сколько я делал таких киков, пожаловаться можно было на середину,но никак не на низ. Баса всегда хватало, с четко выраженным дискотечным горбом. А вот 16 см туда не лезло аж никак, хоть тресни. Скорей всего проблема в том, что в погоне за размером динамика вы разместили их слишком высоко, тем самым убрав акустический экран. Я всегда располагал динамики почти в самом низу кик панели.

SNAKE
14.09.2010, 10:13
да, именно так и делал

спасибо, буду переделывать и делать довороты.
А по поводу самих компонентов что скажите?

Ты так ничего и не прочитал. Не в доворотах дело...

Taliban
14.09.2010, 10:23
Ты так ничего и не прочитал. Не в доворотах дело...

та прочитал :rolleyes:
как все сделаю выложу отчет.
по поводу компонентов подскажите, пожалуйста ;)

Taliban
14.09.2010, 10:25
А вот 16 см туда не лезло аж никак, хоть тресни. Скорей всего проблема в том, что в погоне за размером динамика вы разместили их слишком высоко, тем самым убрав акустический экран. Я всегда располагал динамики почти в самом низу кик панели.

А эксперимент, проверить жэж надо :D
То что туда они не лезли знал :D но проверил :D
Теперь вот и буду ставить 13 см компоненты

TohiT
14.09.2010, 20:30
в мои бы влезли и 16 см)))
Taliban, это я говорил о доворотах ;-), а Снейк говорил о коротком замыкани звуковых волн. Но если бы он както описал как с этим боротся... ато в привеленной ссылке мало что понял что надо сделать чтоб это предотвратить. хотя и написано очень много про оформление, волны и т.д. и т.п.

то Снейк - дашь конкретную рекомендацию что здесь проще зделать? Без замены фотмы инсталяции конечно, хотя это был бы самый эфективный способ =)

TohiT
14.09.2010, 20:34
то Taliban - ставь динамики максимально низко. иначе торпеда просто будет перекрывать звук, и в следствие средних частот поубавытся. Желательно чтоб волна шла прямиком в на слушателя (ну чтоб динамик ничем не закрывался). Левый динамик на правого пасажира, правый на водителя, с пищалками тоже самое.

Ты можешь выложить фото как ты это сделал? интересно бы увидеть =)

Olenevod
14.09.2010, 20:40
Максимально низко важно не только поэтому, а и чтобы избежать того самого акустического замыкания.

SNAKE
14.09.2010, 21:31
в мои бы влезли и 16 см)))
Taliban, это я говорил о доворотах ;-), а Снейк говорил о коротком замыкани звуковых волн. Но если бы он както описал как с этим боротся... ато в привеленной ссылке мало что понял что надо сделать чтоб это предотвратить. хотя и написано очень много про оформление, волны и т.д. и т.п.

то Снейк - дашь конкретную рекомендацию что здесь проще зделать? Без замены фотмы инсталяции конечно, хотя это был бы самый эфективный способ =)

делай ЗЯ и ставь туда динамики с нужыми параметрами

Taliban
15.09.2010, 09:52
Всем спасибо, ребята. На выходных займусь переоформлением музыки и скоро выложу фотки.
Только вот мой вопрос по поводу выбора самой акустики остался не замеченным :D
Мож есть мысли по поводу этого у кого?

TohiT
15.09.2010, 20:38
а ты напиши нашим гуру сколько денег можешь выложить и тебе подскажут что лучше взять.

!!! но сначала делай ящики, и потом померяй (хоть приблизительно). + напиши какую музву слушаешь. ну вобщем максимум информации. и ктото да подскажет. а вообще самый лучший способ потратить пару часов и полистать ветку. тогда и сам сможешь понять что именно тебе будет лучше ;-) Иначе всеравно будешь переделывать - проверено на себе =)

Romka
16.09.2010, 08:48
первая же ссылка в яндексе http://qrx.narod.ru/audio/akz_g.htm
не нужно лениться :)

Статья познавательная и интересная, но не практичная - нету рекомендаций по расчетту и построению АС. Гадай и пробуй называется.

SNAKE
16.09.2010, 09:48
Статья познавательная и интересная, но не практичная - нету рекомендаций по расчетту и построению АС. Гадай и пробуй называется.

ну так поищи другие статьи :)
Основной смысл-чем ниже частота-тем больше должен быть щит.

Taliban
16.09.2010, 10:14
а ты напиши нашим гуру сколько денег можешь выложить и тебе подскажут что лучше взять.

!!! но сначала делай ящики, и потом померяй (хоть приблизительно). + напиши какую музву слушаешь. ну вобщем максимум информации. и ктото да подскажет. а вообще самый лучший способ потратить пару часов и полистать ветку. тогда и сам сможешь понять что именно тебе будет лучше ;-) Иначе всеравно будешь переделывать - проверено на себе =)

в своем первом посте я писал, что музыка будет в основном тяжелый рок и колбасня по случаю. Компоненты бюджетные типа GA-520, в этом ценовом диапазоне. Вот и просил чтобы мне оценили данный девайс - будет ли он за свои деньги играть данный стили музыки.

TohiT
16.09.2010, 17:18
GA-520 это ящичная акустика. у меня сейчас такая стоит, точнее стояла! (сейчас в коробке лежат). Звук мне понравился особенно бас, его там для 13 см даже слишком.
вот только сколько ты нашкрябаешь обьема? если литров 5 будет то спокойно ставь GA-520, отыграют нормально. А вот 16 см в таком обьеме будут однозначно играть хуже чем 13шки, тем более бюджетные. Так что только 5 дюймовые, та и не ссы, их хватает за глаза ;-)
GA-520 могу свои продать, если интересно пиши в ЛС.

еще для 5л вроде Monacor SPH 130 хорошо подойдут, еще Dragster DSK 572 эти басят очень но середины маловато, Hertz HV 130 тоже можно всунуть но там частота резонанса вроде 90 Гц.
Но это все немного подороже будет =(

prefixx
14.10.2010, 21:59
Скажите плз, а кто-то вкурсе что из себя представляет Power Acoustik STEALTH ST-520, Power Acoustik GAGE GD-520 или Power Acoustik COLORADO CL-520HP??
Что лучше будет звучать в кик-панелях..? Ну и про пищи кто-то может что сказать?? Резкие они или норм..? Спасибо.. Сори за оф..

sensor
15.10.2010, 08:34
Скажите плз, а кто-то вкурсе что из себя представляет Power Acoustik STEALTH ST-520, Power Acoustik GAGE GD-520 или Power Acoustik COLORADO CL-520HP??
Что лучше будет звучать в кик-панелях..? Ну и про пищи кто-то может что сказать?? Резкие они или норм..? Спасибо.. Сори за оф..
GA 520 у меня стоят в подседельниках 5,6 л с фазиками. Играют от 63 Гц (снимали АЧХ). Свои деньги отыгрывают.

prefixx
15.10.2010, 10:23
спс..

thrilla
15.10.2010, 15:38
Я на днях поставив собі в кік-панелі Morel Pulse 5 - 13 см., їх об"єм по Т-С 4,5 л. Так поки всі дірки не позатуляв ніякого баса і в помині не було. Панелі вирізав з фанери 10мм, зашумив зсередини. Панелі - високі, до самого верху, щоб поставити знімав торпеду (люкс), з правої сторони бардачок заважав. Грає класно, навіть від голови Orion.

prefixx
16.10.2010, 14:27
Пульс грае красиво, але низи погані навіть у 6ках....

thrilla
16.10.2010, 15:53
Ну, в моєму випадку мені треба була середина, басик тут скоріш як бонус, та і як від 13 см вимагати низів? Грає дійсно красиво і доволі гучно навіть від голови, яка у мене "не ахті". Тепер хочу якийсь сабік придумать і буде мені щастя :yahoo:.

Taliban
23.10.2010, 11:26
Ну что... закончил я с инсталом (не было времени занимацо). Поставил 13 см дины и все стало на свои места, как я и хотел, бас таки появился :)
Фотоотчет не могу выложить, так как не было фотика под рукой, да и в принципе чего там выкладывать - все так как у Оленевода описано.
Дины поставил коаксиалы, так как машина отца, а ему откровенно пофигу на звук, но так как и я частенько катаюсь на его пепелаце то все таки купил аж за 150 грн вот такой (http://market.yandex.ua/model.xml?hid=308016&modelid=5014586&clid=502)девайс
PS в Одессе на радиобазаре брал, кстати сильно разочаровали меня магазины торгующие автозвуком - откровенное фуфло и ничего путевого, ну и продавцы из себя строят таких "спецов" :-D

locos
01.11.2010, 14:13
Как играют Auris Vivace 52 компонентные в кикпанелях, по схеме Оленевода?
Саб уже есть в багажнике, но качается одноканальным усем. Так что пока их головой предполагаю слушать.

skipper
06.11.2010, 22:22
.... еще Dragster DSK 572 эти басят очень...
Установочная глубина у них не малая - 71 мм.

Alexandrxxl
06.11.2010, 23:26
Ultimate T2-511C если ставить по схеме Оленевода в стандарт ,играть будут?голова днепр ,потом чтото получше будет.

Olenevod
07.11.2010, 19:52
Ну с таким подходом что угодно играть будет, вопрос как

Alexandrxxl
07.11.2010, 22:51
тогда вопрос насколько они плохи?

locos
07.11.2010, 23:32
Доехали мои Auris Vivace 52. В субботу вооружился электролобзиком, дрелью и повторил кик-панели по инструкциям Оленевода. Получилось очень аккуратно и красиво. Пищи прекрасно стали в углах ветрового.
Что касается звука - пока не доволен. Сцена частично сформировалась неплохо, за счет пищей ( в моей предидущей конструкции пищи были низко в киках), саб гармонично "слился" с "мидбасом", но куда-то пропала середина. Почитал в тырнете - что низкорасположенный мидбас/СЧ может маскироваться.
Порылся дома в закромах и нашел сокровище - пару кроссов от Focal K2 Power 130 KP
Думаю завтра "подрихтую" картину за счет этих кроссов - все-таки на них есть две отличных штуки:
1. Переключатель “Mid flat" “Mid high" - подъем СЧ (в инструкции написано как раз мой случай)
2. Регулировка/снижение уровня громкости твитера может достигать 7дБ с шагом в 1дБ.

[SERЁGA]
08.11.2010, 00:07
http://s002.radikal.ru/i198/1009/9c/7be1906fed5f.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1009/11/995540bba463.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1009/2e/47286b21d89c.jpg

Olenevod
08.11.2010, 00:37
куда-то пропала середина. Почитал в тырнете - что низкорасположенный мидбас/СЧ может маскироваться.

Середина пропала по сравнению с чем? У ауриса середины и быть не может, цена не та. А в кроссах там вообще кондеры местами перепутаны при сборке. Во всяком случае были год назад.

Olenevod
08.11.2010, 00:37
тогда вопрос насколько они плохи?

Для магнитолы Днепр они мегахороши.

kurt1983
09.11.2010, 20:31
А с Днепром что то вообще будет играть?

Жорик
08.12.2010, 18:58
Хочу в задние боковины поставить Киксы 13 см... http://avtocar.kh.ua/p4188/акустика-kicx-pd-5-2/
и если что позже вперёд, под ногами...их же... там сейчас самые обычные пищалки, за 100 гр )
Можно надеяться хотя бы на какой никакой бас, хотя бы как штатные в Ланосе, Авео ? Большего и не надо как бы...а полку ставить не хочу....часто сидуху слаживаю...да и финансы особо не позволяют...

Olenevod
08.12.2010, 23:57
В задние боковины вроде и 16 должны влезть. Если туда поставить без пищалок, да укрепить фанеркой, а пищалки поставить вперед,.... что то да будет.

Taliban
10.12.2010, 13:59
В задние боковины вроде и 16 должны влезть.

только сразу ваты напхать много, ибо гудит сильно на большой громкости, у меня так было по крайне мере

Olenevod
10.12.2010, 16:59
только сразу ваты напхать много, ибо гудит сильно на большой громкости, у меня так было по крайне мере

А это уже вопрос выбора динамика и установки.

Жорик
10.12.2010, 23:57
Поставил сегодня впереди в ногах Киксы с пищалками...норма...
а назад планирую DLS Matador M1269, овалы, влазят...послушал, осталось приобрести...бас устраивает

Markys_n97
28.07.2011, 11:01
Максимально низко важно не только поэтому, а и чтобы избежать того самого акустического замыкания.

день добрый! Хочу воспользоваться вашим методом. Хотелось бы спросить у Вас совета, что лучше поставить? В данный момент есть такие варианты:
Magnat Dark Power 213 (кстати сцука манят они меня как труселя Михалыча :))
Auris Marcato 502
Dragster DSO 552
Auris Vivace 52
Auris Leggero 52
Crunch GTS 5.2C
Может Вы чё нибудь посоветуете (лимит до 400грн), также буду Вашим советам и рекомендациям по устаовке:) Зарнее благодарен всем.

Olenevod
28.07.2011, 15:02
Сорри, но в этом лимите точно так же нет музыки, как на луне жизни. А сравнивать одну кучку с другой... извините, меня не прельщает.