PDA

Просмотр полной версии : Крыльцо с навесом

Андрей Олегович
13.09.2010, 23:57
Нужно на даче изготовить сабж.
А то прыгать больше чем на 1 метр, чтобы попасть с земли в дверь неудобно.
Естественно навес нужен, чтобы пока я буду взбираться по ступенькам, дождь за шиворот не капал и птицы на макушку не срали.
То что нужно с примерными размерами изображено на картинке (пунктир - это перила, остальное я думаю и так понятно)
Как это сделать?
В голову пришло три варианта
1. Ступени и коробка крыльца из бетона, внутри засыпана земля, сверху положена плитка,
2. Ступени и крыльцо полностью металлические
3. Металлический каркас крыльца и ступеней, в который положена тротуарная плитка.

По навесу и перилам все три варианта не отличаются:
каркас навеса из квадратной трубы (на рисунке он показан условно,
о его консрукции отдельный разговор).
Покрытие из гофрированого пластика.
С передней стороны каркас опирается на стойки из труб,
с задней заделывается в стену.
Перила самы простые - чтобы по пьяне не выпасть.

Вопрос 1. Какой вариант дешевле? (ИМХО 3).
Вопрос 2. Хватит ли двух стоек для навеса или надо ещё одну посредине?
Вопрос 3. Какая должна быть детальная конструкция, чтобы в один прекрасный момент я не провалился под крыльцо и мне на голову не рухнул навес. Есть и конкурирующий критерий: заплатить поменьше бабла за всё это безобразие. Принмаются любые высказывания и советы на этот счёт. Стена из пеноблоков.
Вопрос 4. Совсем наглый: может ли кто-то прикинуть стоимость материалов и стоимость изготовления (отдельно каждую).

ПС.
Сам варить не буду ибо никогда не варил.
Уже пятый год хочу купить сварку,
но даже если и куплю, это не та конструкция, на которой учатся.

ППС.
Делать это не сегодня и не завтра (ближе к зиме, а может быть и весной).
Поэтому на предложения типа "сделаем всё под ключ" или "сделаем каркас, а дальше сами трахайтесь как хотите", сейчас отвечать не буду, но с радостью их выслушаю и возьму на заметку, если будут озвучены цены.

trik
14.09.2010, 09:48
Андрей Олегович
вариант 4
. Ступени из бетона, коробка крыльца из кирпича (облицовано плиткой, камнем), или из малоразмерных бетонных блоков дешевле , внутри засыпана земля, сверху стяжка, положена плитка.
Конструкцию поставить на мелкозаглубленный фундамент и ни в коем случае не привязывать к существующим конструкциям (дому).

Rambo
14.09.2010, 10:34
Я бы делал так:
Каркас из 30-го уголка или прямоугольной трубы 30х10 (верхняя часть) и уголка - нижняя. Варианты - выложить вертикальные стенки из кирпича или сформировать их из бетона. Внутреннюю полость засыпать. но засыпку тщательно утрамбовать. А то будет садиться. Сверху положить перекрытие - армированный бетонный монолит толщиной сантиметров 6.
В принципе, полость под ступеньками можно и не засыпать а использовать для хранения всякого хлама.
Верхнюю поверхность ступенек и площадки можно не укрывать плиткой. Можно просто пожелезнить.
Если снизу будет пустота - можно пол и ступеньки сделать из дерева. Доски где-то 40 мм промазав их в 2 слоя пинатексом. Только для каркаса взять уголок потолще - где-то 45-50 мм.
Крышу накрыть - есть в епицентре углеродный пластик специально для таких целей. Я у себя дома делал - два сезона уже выдержало. Для каркаса под него использовал квадратную трубу 12 мм.

кук
14.09.2010, 18:28
1- труба 30х10? Вы не описались?
2- ступени делать 30х15,оптимальное соотношение.На даче плитка на ступенях??? Гусарство- по пьяни и упасть можно...
3- пролет 450 см -большой,нужна хоть одна пром. опора под крышу.Или придется балку делать массивную.Про снег не забыли?Балку под стенкой увязать со стеной дома.
4- из чего делать? СЧИТАТЬ! Если стенки делать из кирпича/бетона,на кой там засыпка? Перемычки из металла и бетонная заливка о 5...8 см.Лишние деньги есть? Шнырник под лестницей никому не мешал-ни собаке,ни хозяину.

Rambo
14.09.2010, 18:57
1- труба 30х10? Вы не описались?

Ну, 30х20 есть в прайсах. Хотя, наверное и 30х10 можно найти. Нету под руками справочника Анурьева, чтоб посмотреть на сортамент.

Да и по п.3 - подпорок хотя бы пару. Там же длина горизонтальной части метра 3 будет? Вот через 1м и поставить.

кук
14.09.2010, 19:04
И по всей длине перил,шоп не выпасть-спираль Бруно,в два ряда...

boba
15.09.2010, 11:16
Самый бюджетный, быстрый и симпатичный вариант - металл варить. Как по мне, среднему сварщику работы максимум на два дня. Покрасите сами.
Кирпичий и бетоний - долго и трудоемко.
А третий вариант - на любителя.

Ravl
15.09.2010, 12:02
нижню частину(тумбочку і сходи) краще зробити з бетону/цегли/блоків, бо метал в землі згниє
якщо робити "на совість", то краще і закопати на 0,9м(глибина промерзання грунту)
верхня частина металева, стійки прибити до ганку(крильцо по-москальському)
розміри і перерізи(з розрахунків по діючим нормам) дивіться в картинко

http://i.piccy.info/i5/73/98/489873/-1.400.png

Андрей Олегович
22.09.2010, 12:58
бо метал в землі згниє
А если в ямку налить бетона и поставить стойку как это все делают?

якщо робити "на совість", то краще і закопати на 0,9м(глибина промерзання грунту)
Только не это.
С меня хватило фундамента пристройки.

стійки прибити до ганку(крильцо по-москальському)
Шо значит прибить?
Гвоздями металл к бетону?

розміри і перерізи(з розрахунків по діючим нормам) дивіться в картинко
Спасиба.
Будет с чем по сварщикам ходить.

http://i.piccy.info/i5/73/98/489873/-1.400.png[/QUOTE]

Ravl
22.09.2010, 13:28
А если в ямку налить бетона и поставить стойку как это все делают?

якщо так, то нормально

Шо значит прибить?
Гвоздями металл к бетону?

анкерами

Спасиба.

Будь ласка.

jamaika
23.09.2010, 13:13
анкерами

Вариант - при заливке бетона - выпустить арматуру, и приварить к ней...
Если впадло варить - выпустить уголок и прикрутить к нему...
или.... штырь с резьбой.. накрутить пару гаек (уйдут в бетон) и выпустить через опалубку наружу....