Андрей Олегович
13.09.2010, 23:57
Нужно на даче изготовить сабж.
А то прыгать больше чем на 1 метр, чтобы попасть с земли в дверь неудобно.
Естественно навес нужен, чтобы пока я буду взбираться по ступенькам, дождь за шиворот не капал и птицы на макушку не срали.
То что нужно с примерными размерами изображено на картинке (пунктир - это перила, остальное я думаю и так понятно)
Как это сделать?
В голову пришло три варианта
1. Ступени и коробка крыльца из бетона, внутри засыпана земля, сверху положена плитка,
2. Ступени и крыльцо полностью металлические
3. Металлический каркас крыльца и ступеней, в который положена тротуарная плитка.
По навесу и перилам все три варианта не отличаются:
каркас навеса из квадратной трубы (на рисунке он показан условно,
о его консрукции отдельный разговор).
Покрытие из гофрированого пластика.
С передней стороны каркас опирается на стойки из труб,
с задней заделывается в стену.
Перила самы простые - чтобы по пьяне не выпасть.
Вопрос 1. Какой вариант дешевле? (ИМХО 3).
Вопрос 2. Хватит ли двух стоек для навеса или надо ещё одну посредине?
Вопрос 3. Какая должна быть детальная конструкция, чтобы в один прекрасный момент я не провалился под крыльцо и мне на голову не рухнул навес. Есть и конкурирующий критерий: заплатить поменьше бабла за всё это безобразие. Принмаются любые высказывания и советы на этот счёт. Стена из пеноблоков.
Вопрос 4. Совсем наглый: может ли кто-то прикинуть стоимость материалов и стоимость изготовления (отдельно каждую).
ПС.
Сам варить не буду ибо никогда не варил.
Уже пятый год хочу купить сварку,
но даже если и куплю, это не та конструкция, на которой учатся.
ППС.
Делать это не сегодня и не завтра (ближе к зиме, а может быть и весной).
Поэтому на предложения типа "сделаем всё под ключ" или "сделаем каркас, а дальше сами трахайтесь как хотите", сейчас отвечать не буду, но с радостью их выслушаю и возьму на заметку, если будут озвучены цены.
А то прыгать больше чем на 1 метр, чтобы попасть с земли в дверь неудобно.
Естественно навес нужен, чтобы пока я буду взбираться по ступенькам, дождь за шиворот не капал и птицы на макушку не срали.
То что нужно с примерными размерами изображено на картинке (пунктир - это перила, остальное я думаю и так понятно)
Как это сделать?
В голову пришло три варианта
1. Ступени и коробка крыльца из бетона, внутри засыпана земля, сверху положена плитка,
2. Ступени и крыльцо полностью металлические
3. Металлический каркас крыльца и ступеней, в который положена тротуарная плитка.
По навесу и перилам все три варианта не отличаются:
каркас навеса из квадратной трубы (на рисунке он показан условно,
о его консрукции отдельный разговор).
Покрытие из гофрированого пластика.
С передней стороны каркас опирается на стойки из труб,
с задней заделывается в стену.
Перила самы простые - чтобы по пьяне не выпасть.
Вопрос 1. Какой вариант дешевле? (ИМХО 3).
Вопрос 2. Хватит ли двух стоек для навеса или надо ещё одну посредине?
Вопрос 3. Какая должна быть детальная конструкция, чтобы в один прекрасный момент я не провалился под крыльцо и мне на голову не рухнул навес. Есть и конкурирующий критерий: заплатить поменьше бабла за всё это безобразие. Принмаются любые высказывания и советы на этот счёт. Стена из пеноблоков.
Вопрос 4. Совсем наглый: может ли кто-то прикинуть стоимость материалов и стоимость изготовления (отдельно каждую).
ПС.
Сам варить не буду ибо никогда не варил.
Уже пятый год хочу купить сварку,
но даже если и куплю, это не та конструкция, на которой учатся.
ППС.
Делать это не сегодня и не завтра (ближе к зиме, а может быть и весной).
Поэтому на предложения типа "сделаем всё под ключ" или "сделаем каркас, а дальше сами трахайтесь как хотите", сейчас отвечать не буду, но с радостью их выслушаю и возьму на заметку, если будут озвучены цены.