PDA

Просмотр полной версии : пришло приглашение с налоговой по-поводу продажи лачетти

Jaкe
14.09.2010, 12:34
вобщем пришла бумага которая просит папу со всеми документами прити в налоговую проверить правильность уплаты налога с продажи лачетти
как обычно пришло в понедельник с просьбой прити в прошедшую пятницу, но это такое...
кому-то ещё такое приходило, как с такой ерундой обычно поступают ?
сумма сделки - 100 грн поставила биржа по-дефолту, собственно я и не слышал что б кто-то при продаже ставил реальную сумму что б потом платить налог

Cayenne
14.09.2010, 12:54
вродє, якщо продажа тільки однієї машини за рік, то налоги не треба платити..

Jaкe
14.09.2010, 12:56
так отож
но может это только щас придумали, а раньше было как-то по-другому ? короче бред, но таки пришло и хочеться изучить вопрос что б к ним прити выяснять и не лохонуться

кук
14.09.2010, 13:17
Вот разницу между 100 грн и рыночной ценой налоговая и предложит уплатить.Вы в ПФ при регистрации тоже платили 3% от указанной суммы?

Cayenne
14.09.2010, 13:23
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=roadlaw&Number=4052708&page=0&fpart=1

це не ваша тема ?

Рony
14.09.2010, 13:28
на сколько я знаю сейчас не зависимо от того одно ты ТС продал в год или несколько, а налог платить надо. Мужу тоже бумажка пришла явиться в налоговую и объяснить на каком основании мотоцикл был снят с учета, а налоги не плачены. Если снял с учета, значит продал, а где бабло? В налоговой объяснили, что к ним пришли списки из ГАИ проверить всех кто снял с учета, продал и т.п. Особенно жарят тех, кто продал через биржу за "копейки"...говорят штраф не маленький...мы отмазались объяснительной, что мотоцикл снят с учета, но еще не продан. Как только, так сразу заплатим...Бюджет-то пополнять надо...

Jaкe
14.09.2010, 14:02
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=roadlaw&Number=4052708&page=0&fpart=1

це не ваша тема ?

не моя, но спасибо за ссылку :)

Jaкe
14.09.2010, 14:02
Вот разницу между 100 грн и рыночной ценой налоговая и предложит уплатить.Вы в ПФ при регистрации тоже платили 3% от указанной суммы?

при регистрации платили по правилам (как и все люди которые продают по 100 грн)

Zazotavr
14.09.2010, 14:26
Вроде ж платили те, кто ставит на учёт... Или я что-то пропустил?

Jaкe
14.09.2010, 14:28
надо платить и когда ставишь и когда продаёшь :)
из ссылки с автоюа понял что надо сделать так
В пятницу, без шума и пыли заполнил декларацию, заплатил 1,50грн (15%) с дохода который получил от продажи авто (10грн) и всё

Gin
14.09.2010, 19:19
Налог платит тот, кто продал. Если одно авто за год и оно легковое то платить налог не нужно.
А ПФ считается не от суммы, которая в договоре, а от оценочной суммы, оценщики при МРЕО обычно и оценивают примерно реальные цены по специальной книжечке.

кук
14.09.2010, 19:53
Для того,чтоб не платить налог,надо доказать с ксивой от ГАИ,что вы продали таки одно авто в году 2010-м.Для этого надо долбить их мертвую БД,что не всякий лоб вытерпит.Без такой ксивы нотариус считает 15%.

Петрик
14.09.2010, 20:30
Для того,чтоб не платить налог,надо доказать с ксивой от ГАИ,что вы продали таки одно авто в году 2010-м.Для этого надо долбить их мертвую БД,что не всякий лоб вытерпит.Без такой ксивы нотариус считает 15%.
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное (с).
Может есть еще какая-нибудь база данных, окромя ГАИ, где фиксируются покупки, а не продажи?

кук
14.09.2010, 20:33
Может,но нотариусу один указчик-МРЭО. Хотите проверить? Где еще могут в стране быть такие данные?

Jaкe
14.09.2010, 23:03
Налог платит тот, кто продал. Если одно авто за год и оно легковое то платить налог не нужно.
А ПФ считается не от суммы, которая в договоре, а от оценочной суммы, оценщики при МРЕО обычно и оценивают примерно реальные цены по специальной книжечке.

если одно авто в год то 1% а если больше то вроде 5%

Eugen3d
15.09.2010, 09:25
Не парся - уплатить налог должна была биржа с указанной суммы продажи. Так что посылай всех в сад или на биржу, пусть через суд доказывают, что автомобиль был продан не за 100 грн. А доказать ну никак не смогут ;)
ЗЫ: На автоуа подробно обсасывали этот момент.

кук
15.09.2010, 09:44
И правда-чего париться? А если что,можно на Тавро- и Автоуа ссылаться-авторитетные фирмы!

Gin
15.09.2010, 12:06
если одно авто в год то 1% а если больше то вроде 5%
Это что за налог 5% ?
По закону нужно уплатить подоходный налог. А он несколько больше чем 5%

_basil_
15.09.2010, 13:00
В прошлом году "продал" своей жене Тавра с генералки через биржу. За 100 грн. :) Хозяину пришел "бальшой превед" с просьбой о заполнении декларации. В конце концов, был уплачен подоходный налог в размере 15грн.

Jaкe
15.09.2010, 14:28
Это что за налог 5% ?
По закону нужно уплатить подоходный налог. А он несколько больше чем 5%
может и больше... я не помню т.к. я собирался продать 1 в год , надо гуглить

Jaкe
15.09.2010, 14:29
Не парся - уплатить налог должна была биржа с указанной суммы продажи. Так что посылай всех в сад или на биржу, пусть через суд доказывают, что автомобиль был продан не за 100 грн. А доказать ну никак не смогут ;)
ЗЫ: На автоуа подробно обсасывали этот момент.
сенк, мы это уже поняли - надо только занести все бумаги, у нас кстати даже уплочен налог со 100 грн

softm
16.09.2010, 00:08
сенк, мы это уже поняли - надо только занести все бумаги, у нас кстати даже уплочен налог со 100 грн

Зачем нести, - вышли почтой копии, налоговая любит получить документы _ценным_ письмом с описью.

Jaкe
16.09.2010, 00:47
мы вообще пока забили ... подождём второго письма, если таковое будет

vit255
16.09.2010, 11:19
может и больше... я не помню т.к. я собирался продать 1 в год , надо гуглить
налог с дохода с физ.лица если раз в год 1%, но при этом надо уплатить
5% гос. пошлины от цены договора, (при этом цена договора должна быть не меньше рыночной то бишь реальная.) гос.пошлину снимает нотариус при оформлении договора купли.
во всех остальных случаях налог с дохода с физ.лица 15%, но при этом если это оформлять через нотариуса, то он так же снимет 5% гос. пошлины от цены договора.

sanya135
21.09.2010, 09:54
Неделю назад продавали машинку. Всё точно как описал vit255. Хочу добавить: цену в договоре указывают такую как оценили оценщики, будь то частные или МРЕО, таблица оценки у всех одна и ниже её никто не прыгнет!
P.S. OPEL Record 1985 года выпуска ни МРЕО ни частники не могли оценить меньше 13000 грн. ВОТ! :cool:

Jetpilot
17.11.2010, 10:33
Джейк, так чем кончилось?

Вчера появился хозяин моего ланоса, у которого в понедельник кончается доверка.
Я в раздумиях, что делать, как мне его снимать с учета и снимать ли.

Андрей Олегович
17.11.2010, 15:52
Джедпилод,
такое впечатление,
что у Вас атрофия нейронов начинается.
Вы когда доверенность давали, оговаривали, на кокой срок даёте?
Вы и дальше хотите плясать под их дудку?
Проблемы индейцев вождя не интересуют.
Я когда жигули продавал
(а тогда ещё не было приколов со штрафами,
которые вешатся не на водителя, а на хозяина)
сразу сказал:
"хотите доверенность - пожалуйста,
хотите на три года - пожалуйста,
но через три года, чтобы машина на мне не числилась".
За месяц до оканчания этих трёх лет началось нытьё
про то, что доверенность заканчивается,
что переоформление сильно подорожало и денег на него нет.
В результате того, как были посланы в сад,
сразу же и деньги появились,
и машина была снята с учёта
(естественно без моего участия)
и поставлена на нового хозяина в течение двух суток после звонка.

Единственная проблема оставалась в том, что я не уверен,
что они заплатили 30 грн налога (продана за 200 грн).
Даже более чем уверен, что они ничего не заплатили.
Но так как с тех пор прошло уже почти три года,
я не парюсь.

Jetpilot
17.11.2010, 16:37
Понимаете, АО,
Вопервых спасибо.
Во вторых, хозяин настаивает на переоформлении. И меня лишь попросил появиться в мрео на пол-часа за коньяк, с паспортом.
Для того, чтоб не ставить машину на учет, например на маму, а с мамы делать себе доверку.

Тогда вопрос стоит так. Если ОН снимет с учета ланос БЕЗ МОЕГО участия, присутствия, подписей, мне налоговая может что-либо предъявить?
Еще раз спасибо.

Jaкe
18.11.2010, 13:38
Джейк, так чем кончилось?

просто надо было прити и заполнить дикларацию... пофиг за сколько продавал - главное квитанцию об оплате процентов со 100 грн приложить :D

Elber
26.11.2010, 12:53
Понимаете, АО,
Вопервых спасибо.
Во вторых, хозяин настаивает на переоформлении. И меня лишь попросил появиться в мрео на пол-часа за коньяк, с паспортом.
Для того, чтоб не ставить машину на учет, например на маму, а с мамы делать себе доверку.

Тогда вопрос стоит так. Если ОН снимет с учета ланос БЕЗ МОЕГО участия, присутствия, подписей, мне налоговая может что-либо предъявить?
Еще раз спасибо.
По доверке всеравно все операции, в тч и продажа, делаються от Вашего имени и налог будут требовать уплатить именно Вас.