Просмотр полной версии : ТО Таврии 2010
delpiero
14.09.2010, 14:37
Кто недавно проходил ТО на Таврию в Донецке? Сколько стоит?
LonelyWolf
14.09.2010, 15:42
delpiero, все зависит,от того,в каком районе проходить. От 500 до 750 (это при наличии всех справок и страховок). Это с ускорителями. Самому намного дольше и немного дешевле.
alex1355
15.09.2010, 15:19
В конце августа проходил ТО на Славуте 1,2 , все удовольствие обошлось с ускорителем 800 грн. с медсправкой.
delpiero
21.09.2010, 16:51
Вот и я прошёл - 750,0 (заезд на яму,фото и 20 минут ожидания)
delpiero, все зависит,от того,в каком районе проходить. От 500 до 750 (это при наличии всех справок и страховок). Это с ускорителями. Самому намного дольше и немного дешевле.
А можно как-то поподробнее? Через месяц проходить,а я ничего не знаю по этому поводу. (первая машина,первое ТО). Что надо (или не надо;)) если через ускорителей? Ну там какие справки/бумажки надо самому делать.
LonelyWolf
04.10.2010, 13:05
Нужны ксерокопии техпаспорта, водительского, твоего паспорта и ИНН. Нужна медсправка (и ксерокопия), страховка и ее ксерокопия. Чуть не забыл - последняя квитанция об оплате дорожного налога.
alex1355
04.10.2010, 15:15
А можно как-то поподробнее? Через месяц проходить,а я ничего не знаю по этому поводу. (первая машина,первое ТО). Что надо (или не надо;)) если через ускорителей? Ну там какие справки/бумажки надо самому делать.
Так же нужно обязательно иметь в машине огнетушитель и аптечку этого года выпуска (т.к. проходил ТО официально на служебной машине в конце сентября, так гайцы доклепались и до этого тоже, пришлось ехать покупать новые огнетушитель и аптечку). К примеру на служебной Renault Kengoo ТО стоило 580грн. без ускорителей. Удачи!!!!
delpiero
04.10.2010, 18:46
Так же нужно обязательно иметь в машине огнетушитель и аптечку этого года выпуска (т.к. проходил ТО официально на служебной машине в конце сентября, так гайцы доклепались и до этого тоже, пришлось ехать покупать новые огнетушитель и аптечку). К примеру на служебной Renault Kengoo ТО стоило 580грн. без ускорителей. Удачи!!!!
В 580 входит и стоимость медсправки, и стоимость нового тушителя с аптечкой?
alex1355
05.10.2010, 17:03
Нет, это без огнетушителя и аптечки (75грн.-рынок ЖД, 35грн. Ашан), а справка у меня действительна с ТО моей Славуты!!!!!!!!!!!
Я проходил ТО в июле, вышло 720 грн, примерно так утром деньги-вечером талон, если в МРЄО заморочек никаких нет)
LonelyWolf
11.10.2010, 01:29
А я уже расстроился,что много заплатил. Оказывается,750 было и не дорого...
У меня смета такая:- мед справка -130 грн.- оплата квитанций в кассе - 350 грн.- оплата ускорителя 200 грн. (проездного, при котором не требуется наличие аптечки и огнетушителя:))- востановление утерянной квитанции об уплате транспортного налога в сумме 88 грн. (востановление обошлось - 1 пачка бумаги, то есть 40 грн.)Всё остальное: страховка - имелась.......итого: 620 грн.
У меня смета такая:- мед справка -130 грн.- оплата квитанций в кассе - 350 грн.- оплата ускорителя 200 грн. (проездного, при котором не требуется наличие аптечки и огнетушителя:))- востановление утерянной квитанции об уплате транспортного налога в сумме 88 грн. (востановление обошлось - 1 пачка бумаги, то есть 40 грн.)Всё остальное: страховка - имелась.......итого: 620 грн.
А на чём "итого:620 грн." считалось? Я насчитал 130+350+200+88=768 грн. В полторы сотки разница........
востановление утерянной квитанции об уплате транспортного налога в сумме 88 грн.
А оплатить не проще и дешевле? Слыхал это около 30 грн. стоит. И как давно ТО проходил? Актуально.
Проходил в середине октября....Согласен не досчитал - 720 грн. За справку 88 грн. заплатил 40грн. (пачка бумаги :))
За справку 88 грн. заплатил 40грн. (пачка бумаги :)) Я так понял вместо 88гырыны, всего 40 отдал?o_O Хорошо получилось!:cool:
Ну так не хватало ещё второй раз платить налог в той же сумме (если официально то справку дают бесплатно в течении 10 дней), ну а если не платитл, то понятно:)
Вот наконец-то занялся всерьёз обходом ТО. И тут в МРЭО зарядили,что надо квитанции о дор.сборе за 4 года, и насчитали на 240 грн. А у меня машина первый год! Чё это за развод такой? Подскажите,мож кто в курсе за такую праблемку. Платить эти деньги нет желания, да и возможности. Искать первого хозяина? Или какие-нибудь альтернативные решения... Обходить в МРЭО-1. :(
Вопрос стал из-за отсутсвия оплаты и за прошлый и предыдущий ТО.... Если по налоговой не бьётся оплата, то они не слезут, если не заведёте друга....
Т.е. можно в налоговой как-то пробить за эти квитанции? Или всё же искать хозяина (машина по генералке)? Ппц, ТО больше косаря выходит...:mad:
Знакомый из ГАИ говорит, что квитанция об уплате дорожного сбора это какбы фатическое документальное подтверждение оплаты, но и без него они видят была оплата с данного транспортного средства или нет. Когда в налоговой брал справку, то пробивали по их базе где и ведёться учёт оплат.
Знакомый из ГАИ говорит, что квитанция об уплате дорожного сбора это какбы фатическое документальное подтверждение оплаты, но и без него они видят была оплата с данного транспортного средства или нет. Когда в налоговой брал справку, то пробивали по их базе где и ведёться учёт оплат.
Да видят все они - на дворе не 18 век...
Единственно отсутствие бумажки - это повод сбить дополнительно еще бабла. Вот и заставляют таскаться.
Да видят все они - на дворе не 18 век...
Единственно отсутствие бумажки - это повод сбить дополнительно еще бабла. Вот и заставляют таскаться.
А ещё, если не наложат вето на налоговый кодекс, то в соотвествии с ним - отменили транспорный сбор... (так для справки:)) И кто-то ляпает, что уплата за последние два года налога будет компенсироваться:-D................................................. .......................................
А ещё, если не наложат вето на налоговый кодекс, то в соотвествии с ним - отменили транспорный сбор... (так для справки:)) И кто-то ляпает, что уплата за последние два года налога будет компенсироваться:-D................................................. .......................................
Во как шоколадно всё кажется!:yahoo: Сегодня позвонил в ГНИ по поводу этих бумажек, ничего вразумительного сказать мне там не смогли, так и не поняли чё я от них хочу. Только несколько раз переспросили на каком я налоге.:D Как же скучна была бы бы жизнь без бюрократии!
Во как шоколадно всё кажется!:yahoo: Сегодня позвонил в ГНИ по поводу этих бумажек, ничего вразумительного сказать мне там не смогли, так и не поняли чё я от них хочу. Только несколько раз переспросили на каком я налоге.:D Как же скучна была бы бы жизнь без бюрократии!
Но честно говоря,звонить, это равносильно горохом о стекло..... Сейчасдопустим они естественно ничего толкового не скажут (они не виноваты , виновата страна и причём последние 15 лет:), по гос.работе знаю....).А вообще до 15 декабря ТО не запрещено проходить:)
Сходил в ГНИ,пообивал пороги. Везде разводят руками- мы такой базой не обладаем. Правда в одном кабинете ответили, вы нам скажите дату платежа, и банк в который платили,и мы попробуем пробить. Ага, я откуда знаю!:D В общем голову уже почти сломал. И у меня вот такой вопрос возник: а будут ли эти квитанции у первого хозяина? Ну всмысле за последние годы Бог знает сколько хозяев перевидала моя машина. Я просто даже не знаю кто должен платить за эту машину. Тот на ком попало ТО, или тот на ком зарегина машина.o_O Просто в первые в жизни столкнулся с этим, лапух полный в этом вопросе.:fool:
Я когда-то восстанавливал, в налоговом по месту жительства, выписали бумажку за 10 минут.
По теме, прошел сегодня ТО на машину с мотором 1.9 - 620 грн (из них 2*190 грн ТР сбор)
Страховка и мед. справка были. Проходил на ВАЗе, заняло примерно час.
Я когда-то восстанавливал, в налоговом по месту жительства, выписали бумажку за 10 минут.
По теме, прошел сегодня ТО на машину с мотором 1.9 - 620 грн (из них 2*190 грн ТР сбор)
Страховка и мед. справка были. Проходил на ВАЗе, заняло примерно час. А почему за 2 года? Мне сказали что надо за 4. И когда в налоговой восстанавливал справки,чё говорил? Просто " Меня зовут Иван Иваныч, я потерял дайте мне ещё"? У меня просили даты... Глупая страна, глупые законы. У меня машина 3 месяца, а бумажки за 4 года просят! И ещё, где и какие аптечки и огнетушитель лучше брать? На рынке мне вкидывали,что вот эти аптечки для ТО не подходят,хоть и автомобильные, ты возьми вот эти втридорого. И ваще, подскажите новичку с чем я могу столкнуться при обходе ТО,и как с этим справиться? Если вдруг какие "нестандартные" могут быть решения (напр. не работает ручник- сдай на ремонт кабинета, или подойди к прапорщику Иванову он поможет), плз в личку. Интересует инфа по МРЭО-1. Бо не за горами тот час... Осталось разгрестись с квитанциями и в бой!
А почему за 2 года? Мне сказали что надо за 4. И когда в налоговой восстанавливал справки,чё говорил? Просто " Меня зовут Иван Иваныч, я потерял дайте мне ещё"? У меня просили даты... Глупая страна, глупые законы. У меня машина 3 месяца, а бумажки за 4 года просят! И ещё, где и какие аптечки и огнетушитель лучше брать? На рынке мне вкидывали,что вот эти аптечки для ТО не подходят,хоть и автомобильные, ты возьми вот эти втридорого. И ваще, подскажите новичку с чем я могу столкнуться при обходе ТО,и как с этим справиться? Если вдруг какие "нестандартные" могут быть решения (напр. не работает ручник- сдай на ремонт кабинета, или подойди к прапорщику Иванову он поможет), плз в личку. Интересует инфа по МРЭО-1. Бо не за горами тот час... Осталось разгрестись с квитанциями и в бой!
Ну зачем же в личку? Многим наверно интересно..
За 2 года я платил потому как за 2008 у меня уплочено, соответсвенно была квитанция, им пофиг чья машина была до этого, им важно что б налог был с года выпуска, нужно было с бывшего хозяина просить квитанции. Аптечка нужна обычная , можно даже и без тех пресловутых ампул. На рынке ее покупать не стоит, они есть в любой аптеке. Огнетушитель ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-х литровый порошковый ОП-2. Знак аварийной остановки. Медсправка, страховка. Деньги, квитанции за прошлые сборы (с самого начала). Паспорт, доки на авто. Ну и всё..
А ручник почините.. а так же все лампочки, рулевое что б без люфта, задние брызговики, что бы были обязательно. Собственно авто должно быть исправно, иначе развернут, а потом заставят опять 80 грн платить за осмотр.
. Деньги, квитанции за прошлые сборы (с самого начала).
Моей машине 16 лет. Неизвестно скольких хозяев она сменила! И за все что ли года надо квитанции?o_O Ипануца... Где ж их искать?
Надо было слушать маму и покупать велосипед.:(
Моей машине 16 лет. Неизвестно скольких хозяев она сменила! И за все что ли года надо квитанции?o_O Ипануца... Где ж их искать?
Надо было слушать маму и покупать велосипед.:(
ну можетсейчас и есть какое-то разумное ограничение по прошлым годам (или по последнему ТО смотрят), но вроде как раньше нужно было за все прошедшие годы. А что мешает сьездить в мрео спросить?
ну можетсейчас и есть какое-то разумное ограничение по прошлым годам (или по последнему ТО смотрят), но вроде как раньше нужно было за все прошедшие годы. А что мешает сьездить в мрео спросить?Чтобы что-то спросить в МРЭО, надо хотя бы знать что спрашивать! (тафтология какая-то) А я как уже говорил ни бум-бум в этом. Я всё себе несколько иначе представлял,проще. Вот теперь накопились вопросики,завтра как раз есть время, вот и смотаюсь.
delpiero
24.11.2010, 20:57
Чтобы что-то спросить в МРЭО, надо хотя бы знать что спрашивать! (тафтология какая-то) А я как уже говорил ни бум-бум в этом. Я всё себе несколько иначе представлял,проще. Вот теперь накопились вопросики,завтра как раз есть время, вот и смотаюсь.
Насколько мне известно,то нужны только за прошлое ТО.Рад бы подсказать про подводные камни при прохождении ТО самостоятельно,но ни разу этого не делал.Каждый раз после уплаты услуг ускорителю ругаю себя за малодушие и клянусь сам себе,что в следующий раз - только сам,но... Обрати внимание на тонировку,срок годности огнетушителя,комплектност аптечки и аварийный знак.
Ну что ж, прогулялся сегодня под дождиком в МРЭО и станцию диагностики у себя в городе. Оказывается всё не так уж и страшно. Можно даже пройти осмотр у себя в городе,а по месту регистрации тс предоставить акты. Но вот машину надо всё равно гнать в Донецк,что б там сверили номера узлов и агрегатов. Странно,почему это нельзя делать у себя тогда,а в Донецк везти только бумажки. Ох и весёлая у нас страна!:) И копии квитанций за дор.сборы можно без проблем получить в МРЭО, но ток по месту регистрации. Я уже обрадовался,но... У нас в городе данные на моё авто (по генералке) высветились красным,типа авто арестовано.:( Сказали что может ошибка системы, а может и ж"па. Буду ехать решать уже на месте. Вот такое западло может оказаться генералка.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot