Просмотр полной версии : помогите с микросхемой LC360
Дело в том, что сгорела такая микросхема, стоит она в мегопанели, купить в харькове нигде не удалось. Может у кого то есть нерабочая панель и он может поделиться этим девайсом ,не работает датчик температуры :"((( поожаулуууйсто! Или может кто знает где можно заказать такое?
В Риге,на заводе Альфа...Дифсит великий.
Amator265
17.09.2010, 01:07
Попытай счастье здесь: http://www.alfarzpp.lv/rus/comm/contact_us.php
Вот справка по данной микросхеме: www.alfarzpp.lv/rus/sc/LC360.pdf
Ага,вышлют они одну штуку.
Спасибо. А ближе чем на альфе быть не может ? ну неужто не у кого нет негодной панели? или их тут не ремонтируют вцелом ?
Ну были таки,ходили тут,искали подобное.Только не слышно их больше,мож нашли?
В начале девяностых делал функциональный аналог подобной микросхемы в приборку Опеля-Омеги на нескольких советских микрухах. Да и это чудо сейчас может сэмулировать любой грамотный студент-микроконтоллерщик, если захочет конечно. Конструкция выходного дня так сказать.
Володимир
21.09.2010, 10:27
Дело в том, что сгорела такая микросхема, стоит она в мегопанели, купить в харькове нигде не удалось. Может у кого то есть нерабочая панель и он может поделиться этим девайсом ,не работает датчик температуры :"((( поожаулуууйсто! Или может кто знает где можно заказать такое?Я так зрозумів що мікросхема по протоколу i2c отримує дані в цифровому вигляді про температуру і відповідно отриманих даних подає напругу на індикатор. Якщо мікросхему знайти неможливо, то ідеальним варіантом буде взяти самий простий мікроконтролер PIC що має в своєму складі широтно імпульсний модулятор, два транзистори в якості вихідних ключів, написани для нього програму і поставити замість цієї мікросхеми.
Но кто бы в Харькове такое сварганил бы...?
Нет,так не получится! Там две обмотки,их взаимодействие и определяет положение магнита-привода стрелки.Скорее-там два мостовых выхода,а не по транзистору.И данные там идут по шинам SDA и SCL.Подобное решение выходов есть в ИМС LM1819,только вход там иначе задуман.
Володимир
21.09.2010, 12:13
Нет,так не получится! Там две обмотки,их взаимодействие и определяет положение магнита-привода стрелки.Скорее-там два мостовых выхода,а не по транзистору.З мурзілки я зрозумів що керування котушками йде шляхом широтно імпольсної модуляції тому я тут не бачу проблеми з керуванням, думаю при бажанні можна розібратись.
И данные там идут по шинам SDA и SCL.Подобное решение выходов есть в ИМС LM1819,только вход там иначе задуман.Правильно по лініям SDA и SCL щось типу протоколу I2C, SCL тактовий сигнал, SDA сигнал з даними.
Там что-то типа синус-косинусного преобразователя.
Вопчем,разговаривал сегодня с многолетним торговцем комплектующих.Смысл ему браться за доставание будет при большом количестве ИМС-десятков шт.Т.е. тавроводам нужно собрать аванец,ему оплатить всю сумму заводу,получить, и держать на полочке,т.е. нужен вклад сегодня,реализация и возврат-потом,когда нибудь.Кто готов на такое?
Там что-то типа синус-косинусного преобразователя.
Там не что-то типа, а именно "Синусно-косинусный преобразователь "КОД-ШИМ".
Микросхема предназначена для управления стрелочными приборами логометрического типа.
www.alfarzpp.lv/rus/sc/LC360.pdf
Дело в том, что сгорела такая микросхема, стоит она в мегопанели, купить в харькове нигде не удалось. Может у кого то есть нерабочая панель и он может поделиться этим девайсом ,не работает датчик температуры :"((( поожаулуууйсто! Или может кто знает где можно заказать такое?
Посмотри на всякий случай вот это: http://wap.cxal.forum24.ru/?1-5-0-00000004-000-0-0-1271868408
И еще вот представительство в РФ http://www.alfarzpp.ru/rus/sc/function.html
http://www.alfarzpp.ru/rus/comm/contact_us.html
Первая ссылка без пользы. Там не работает вся панель,в данном случае-один показометр.
Кстати,так и не ясно,от чего она сгорела???
Вот еще подвернулась сегодня такая хрень
Микросхемы
Наша компания имеет возможность поставить микросхемы со склада в городе Москве и под заказ по минимальным ценам и с минимальными сроками поставки.
Заводы производители:
- АООТ "Воронежский завод полупроводниковых приборов"
- ЗАО "ГРУППА-КРЕМНИЙ"
- ОАО "ОПТРОН"
- ОАО "Ангстрем"
- АО "АЛЬФА" AS "RD ALFA MIKROELEKTRONIKS DEPARTAMENTS"
- ФГУП "НПП "ВОСТОК"
- ОАО "Восход"-КРЛЗ
- "ИНТЕГРАЛ" Завод полупроводниковых приборов
- ОАО "Фотон"
- ЗАО "Протон"
- ОАО "НИИМЭ и "ВЗПП-Микрон"
- Компания "ФОРМ"
- ФГУП "НПП ПУЛЬСАР"
- ФГУП "НИИЭМП"
- ООО "НПП Томилинский электронный завод"
- РУП "Белмикросистемы"
- ООО "ВЗПП - Сборка"
- ЗАО "ОКБ МЭЛ"
Получите информацию у наших специалистов
Информацию о наличии изделий на складе и о ценах Вы можете получить у наших менеджеров, сделав нам заявку или позвонив тел.: (495) 221-53-98; тел./факс: (495) 503-31-54.
http://www.eltech-complekt.ru/mikroshemi.shtml
Доставка осуществляется следующими способами:
Бандеролью или посылкой по почте;
Бандеролью или посылкой экспресс-почтой;
Грузобагажом или контейнером по железной дороге;
Самовывозом
Осталось узнать размер минимальной поставки.
Осталось узнать размер минимальной поставки.
Ну это уже не комне :).
Был вопрос, а я написал то что нарыл.:)
Первая ссылка без пользы. Там не работает вся панель,в данном случае-один показометр.
Кстати,так и не ясно,от чего она сгорела???
Там не понятно, я немного с ней пролетел при покупки, привезли мне ее с другого города и она долго лежала в гараже. Когда поставил , понял ,что Б/У (брал как новую) и вылезла проблема со спидометром, больше 60 не показывал, все вроде посмотрели , решили перепаять с показателя температуры, спидометр заработал , а вот температура вообще перестала шевелиться :( Как бы можно поставить и БК и поменять с тахометром или показателем бенза, но хочется что бы все работало.
Там не что-то типа, а именно "Синусно-косинусный преобразователь "КОД-ШИМ".
Микросхема предназначена для управления стрелочными приборами логометрического типа.
www.alfarzpp.lv/rus/sc/LC360.pdf
Гы, вспоминается круговская станция наведения ракет. Там было дофига СКВТ
:D
ЗЫ: СКВТ - это "синус-косинусный вращающийся трансформатор"
streba, загляни сюда...
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=141514#p141514
Вот оказывается в панели патриота, так же все утроено, тоже стоит 4 шт LC 360 и тоже народ негодуэ, когда они появятся на ремонт. Я так думаю, что в новых панелях на ТАЗах тоже стоит эта микросхема. Но найти ее (((( На запчасти кто нибудь бы мегапанель разобрал бы шоле...
Ригас Автомобиле Рупника - единственный поставщик электронных приборных панелей. И не только электронных.
А точнее-Рижский завод полупроводниковых приборов.Он якобы их делает.
Да это мы уже поняли, в москве есть дилер. Но вопрос начнут ли их возить в украину, так как окозалось , что они стоят на всех свежих ТАЗах , ланосах, поцреотах и еще много на чем. неужто у меня только проблема ( лох - это судьба.
Если вас утешит,что на форуме есть еще человек пять с такой проблемой...
Ну просто я надеюсь, что если такие проблемы будут выскакивать в различных авто, то их начнут хоть где то ремонтировать и кто то может завезет эти микросхемы к нам, а может уже, но мы об этом не знаем. А может и аналоги найдутся.
Пока доступа в Риге к ним нет...
А точнее-Рижский завод полупроводниковых приборов.Он якобы их делает.
Он микросхемы делает а не приборы. Если на спидометре маркировака RAR то это именно автомобильный завод.
Надо на разборке покупать по дешевке битые приборки с разбитых авто и снимать оттуда эти микросхемы.
Правильно-РЗПП гонит ИМС на РАР...
Ну сколько тех битых люксов на разборках? Это Эвропа завалила мусором все атобазары,ЗАЗ пока не в состоянии.Да авта у нас получше-не бьются/не ломаются.
Есть в Риге приятель,в автосервисе сидит,но ТУДА пока доступа нет.
Дык эта, на постсоветских авто стоят рижские приборки. Совсем не обязательно покупать тавропанель. Пойдет и ланосовская, и как выше написали от многих российских авто.
Evgen911
12.02.2015, 21:09
Поднимем темку.
Нашел кто-нибудь данную микросхемку в продаже? Или с поломанной панели есть?
Женя, нет их нигде. Уже и в Риге пытался года два назад- глухо. И аналогов нет.
Если для тахометра еще есть нечто подобное с логометрическим выходом, то остальное- а Х/З! Лепить и только.
а много надо? могу выпаять со старой платы. но они суки так херово вылазять что вид будет уже не тот. две штуки должно было оставаться.
Evgen911
12.02.2015, 21:49
У Вас тоже панель поломанная есть?
Evgen911
12.02.2015, 21:49
а много надо? могу выпаять со старой платы. но они суки так херово вылазять что вид будет уже не тот. две штуки должно было оставаться.
Мне одну.
Хотя и на тахе стрелка дергается.
завтра поищу. если что, то вместе с платой отдам, я там токо две выпаял.
Володимир
13.02.2015, 09:24
Поднимем темку.
Нашел кто-нибудь данную микросхемку в продаже? Или с поломанной панели есть?Простіше взяти мікроконтролер і запрограмувати щоби виконував ті самі функції, ніж знайти таку мікросхему.
Микроконтроллер вряд ли будет иметь на выходе те элементы, что работают на обмотки, к тому же- LC360 работает с шинами SDA и SCL, протокол обмена известен?
Evgen911
13.02.2015, 10:20
Простіше взяти мікроконтролер і запрограмувати щоби виконував ті самі функції, ніж знайти таку мікросхему.
Было б проще, если бы я умел программировать.
Простіше взяти мікроконтролер і запрограмувати щоби виконував ті самі функції, ніж знайти таку мікросхему.
МК по току не потянет, ключи ставить надо будет по любому.
Написано в ТУ- вых. ток не должен превышать 40 мА.
Igor_Slavuta
13.02.2015, 16:04
Микроконтроллер вряд ли будет иметь на выходе те элементы, что работают на обмотки, к тому же- LC360 работает с шинами SDA и SCL, протокол обмена известен?
http://www.alfarzpp.lv/rus/sc/LC360.pdf
Сдвиг фаз между напряжениями на sin/cos обмотках пропорционален углу поворота оси (стрелки).
http://www.alfarzpp.lv/rus/sc/AP70.pdf
Туфта все это... Легче пойти на разборки, рижские панели от восьмёрок, волг, газелей (точнее что рига выпускает). Скорее всего там те-же драйверы стрелочников, что и у нас. Протупил...
Уверены? Доказать можете?
AVR потянет.
на пределе, на очень жестком пределе.
Володимир
13.02.2015, 20:21
Микроконтроллер вряд ли будет иметь на выходе те элементы, что работают на обмотки, к тому же- LC360 работает с шинами SDA и SCL, протокол обмена известен?Протокол називається I2C http://www.microchip.ru/files/d-sheets-rus/I2C_INTR.pdf , в моєму БК http://www.bk-ukraine.narod.ru/ по цьому протоколу іде обмін з мікросхемою годинника, складного нічого нема, протокол простий як двері.
МК по току не потянет, ключи ставить надо будет по любому.Ну, якщо мікросхему нема де взяти, то один МК і кілька ключів будуть дешевші ніж нова панель. Плюс потрібен стабілізатор на МК, так як напруга живлення LC360 і напруга на виході має бути 8 в.
То в чому проблема? Фпирьод! Ти паче, що там стабілізація і так є.
Плюс потрібен стабілізатор на МК, так як напруга живлення LC360 і напруга на виході має бути 8 в.
Совершенно верно, я даже проводил эксперимент, на 5 вольтах не доворачивает на нужный угол.
Володимир
14.02.2015, 12:10
То в чому проблема? Фпирьод! Ти паче, що там стабілізація і так є.Поки що не маю в цьому потреби і нема на чому експерементувати, а стабілізація має бути 5в, панель дає 8 в.
Совершенно верно, я даже проводил эксперимент, на 5 вольтах не доворачивает на нужный угол.А як там іде керування котушками, ШИМ я зрозумів з даташиту на однаковій частоті, а от наповнення міняється на обох котушках однаково, чи там по якомусь певному алгоритму.
Там просто сдвиг на 90 градусов между токами в катушках. Просто загнать во флеш массив с таблицей синусов, для одного канала индекс брать прямо с приемника I2C, для второго к индексу добавлять нужный сдвиг. Числа, взятые по индексам из массива, загружать в таймеры, формируюшие ШИМ. Добавить еще логику изменения полярности при отрицательных значениях синуса. В качестве ключей (если обязательно нужно усилить до 8 вольт, в чем я не уверен) можно использовать мостовую микросхему управления движком из поломанной радиоуправляемой машинки Вашего ребенка.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot