Вход

Просмотр полной версии : Открутился прикуриватель - нужен совет

Scotsman
28.12.2005, 23:14
Собственно, сабж. Машина Славута 1.3 инж, люкс.
Проблема, как ясно из поиска, не нова вовсе. Я же в электрике чайник полный :oops: :oops: :oops:
Симптомы - при дергании всего сабжа рукой в попытке добраться до гребаной гайки пару раз искрануло и погас салонный свет (думал, лампочка навернулась, но тут прочел, что они на одном предохране 15А). Все остальное (печка, маг, весь свет, дворники) работает ОК.
Ясно, что надо закрутить гайку.
Теперь вопросы:
1) есть ли что еще, кроме сабжа и плафона, на этом предохране (в поиске видал, что там вроде могет быть еще дворники и печка) ?
2) правильно ли понимаю, что предохран надо менять (если сгорел) после закручивания вышеупомянутого высокоинтеллектуального устройства, гайки?
3) надо ли снимать клемму "-" с аккума для данной процедуры? и почему да или нет, плиз... :oops:
4) если снимать клемму, как это может повлиять на сигналку? слыхал, что может начать орать? установки не собъются?

Ну вот...
Всем огроменное спасибо!

Desperado
29.12.2005, 02:08
1) Погляди точно в мануале. Или я завтра погляжу в книге по ремонту.
2) правильно :-)
3) если сгорел предохранитель - уже не обязательно. :-) Потому что цепь разорвана. А елси поменяеш предохранитель ДО процедуры - снимай.
4) орать будет. Смотря какая сигналка.

Огромное пожалуйста :-)

Platon
29.12.2005, 10:40
у самого не раз уже откручивалась, я просто вынимал предохранитель, принимал позу "Зю" и закручивал эту ... гайку. Потом вставлял предохраниетль.
Но если ее не закручивать получается неплохая подсветка педалей :-))

George
29.12.2005, 11:14
Если не ошибаюсь, то салонный свет на одном предохране с прикуривателем. Стало быть, если салонный свет не горит, то этот предохран перегорел.
НО! Остается опасность при состыковке деталей прикуривателя перед навичиванием гайки коротнуть цепь лампы прикуриватея. А она предохраном не защищена.
В этом случае может подгореть масса за рулевой колонкой, на которой висят: приборка, печка, магнитола и передний дворник (у меня именно так однажды и случилось :( ).
Посему мой совет - перед ремонтом прикуривателя отключить массу с АКБ.

Nomad
29.12.2005, 12:51
И у меня такая-же шняга...
К электрику никак доехать не могу.. :evil:

Scotsman
29.12.2005, 13:03
Народ - ВСЕМ еще раз огромное спасибо!
Особенная благодарность George"у за хинт про лампочку и массу! ;-)

Drunkard
29.12.2005, 13:13
2) правильно ли понимаю, что предохран надо менять (если сгорел) после закручивания вышеупомянутого высокоинтеллектуального устройства, гайки?
Естественно...

3) надо ли снимать клемму "-" с аккума для данной процедуры? и почему да или нет, плиз...
Достаточно просто вынуть (или не менять) тот самый предохранитель.

ЗЫ. Я процедуру прикручивания прикуривателя заставил выполнить гарантийщиков.

Coder
29.12.2005, 13:15
дедовский способ заставить чтото неоткручиваццо - капнуть лаком для ногтей

Sevlad
29.12.2005, 13:18
Зачем нужно електрик?
что закрутть гайку или чтобы заменить предохранитель? :lol:

Scotsman
29.12.2005, 14:35
Естественно...

3) надо ли снимать клемму "-" с аккума для данной процедуры? и почему да или нет, плиз...
Достаточно просто вынуть (или не менять) тот самый предохранитель.

ЗЫ. Я процедуру прикручивания прикуривателя заставил выполнить гарантийщиков.

Угу, ну уже сделал. Как говорил Джордж выше, если клемму не отключить, то можно из-за наличия не предохраненной лампочки подсветки массу подпалить. Потому отключал клемму дабы потом не трахаться снова. Всего 15 минут дела очень медленно и неопытно :oops: :lol: . Кто придумал такое крепление прикуривателя - это просто цирк. Не видно ни фига, токо навпомацки.

ЗЫ Насчет гарантии ты абсолютно прав. Поехал бы и заставил сделать, но сегодня у нас тут на работе Новый год и нету лишних 2-х часов созваниться и стоять в очереди, а так сам научился и чего-то сделал, хоть и пустяк. Просто быстрее вышло, а так бы достал их - опыт ужо есть (масло помнишь мое?).

Scotsman
29.12.2005, 14:37
Зачем нужно електрик?
что закрутть гайку или чтобы заменить предохранитель? :lol:

Севлад, ты прав, конечно, по сути. Сделать все просто, фраза об электрике и чайнике касаласть неясных мне теоретических вопросов, в-основном насчет клеммы (кстати, предостережение об этом всплыло только в одном посте Джорджа). А так предохранители я уже менял в других машинах, да и гайки в жизни тоде приходилось закручивать. Короче, решил подстраховаться в не совсем понятном для меня - что здесь плохого? ;-)

Storag
29.12.2005, 17:29
Закрутиш гайку - мазни там резьбу краской, шоб не откручивалась больше. Добираться неудобно, поэтому придется пальцы макнуть в краску и потом уже пальцами резьбу помазать :-D

Scotsman
29.12.2005, 17:34
Краски под руками не было, и уже усе сделал. Потому просто буду посматривать время от времени, чтобы она не расслаблялась. Закрутил намана 8)

Storag
29.12.2005, 17:39
Ну так при случае замажеш. Я силиконовым герметиком намазал резьбу, уже года 4 как не откручивается :-)

Scotsman
29.12.2005, 17:52
угу ;-) хорошая идея