Вход

Просмотр полной версии : Обогрев заднего стекла+щетка на Славуту

zlat
29.12.2005, 02:40
Народ,

Чуствую острую необходимость ставить обогрев заднего стекла и щетку с писялкой. Подскажите, пожалуйста, где в Киеве это можно сделать и сколько примерно может стоить?

Авто - Славута 1.2S

Заранее благодарен.

ex_Dancer
29.12.2005, 04:34
+1. В смысле и мне такое-же хочеться.
Кто подскажет обогрев крепиться на стекло отдельно, или со стеклом в комплектепродаеться? сотню раз видел его на тавриях, а вот не запомнил как устроен :roll:

kkk
29.12.2005, 09:42
Со стеклом вместе.

DamonZ
29.12.2005, 10:02
Ща на базаре продаются типа тепловентеляторов для обогрева. Украинский 40 грн (две скорости вентелятора) и Китайские по 90. Подключается в рикуриватель. А мне повезло хозяин при продаже машины дал еще советский обогрев который клеется на заднее стекло. вещь рульная.

Вовкулак
29.12.2005, 13:34
советский обогрев который клеется на заднее стекло. вещь рульная.
А подробнее? Что собой представляет? Фото, если возможно? Можно ли найти в продаже?

Alexx
29.12.2005, 14:18
Ща на базаре продаются типа тепловентеляторов для обогрева. Украинский 40 грн (две скорости вентелятора) и Китайские по 90. Подключается в рикуриватель. А мне повезло хозяин при продаже машины дал еще советский обогрев который клеется на заднее стекло. вещь рульная.
Учитавая что стекло с обогревом на таврию стоит 100 грн.... :wink:

jrj
29.12.2005, 14:27
Учитавая что стекло с обогревом на таврию стоит 100 грн.... :wink:
славутовское раза в два дороже

ex_Dancer
30.12.2005, 01:28
Alexx
Учитавая что стекло с обогревом на таврию стоит 100 грн....
а еще затонировать, а еще заменить(самому по морозу не хочеться, да и опыта нет)...нормальная сумма получиться. :evil: Прооще чего то налепить... завтра попробую реализовать обдув стекла с помошью кулеров, в незапамятные времена так спасался от сибирских морозов мой дедушка на ГАЗ 21 8)
Как раз погода для тестов самое то...

Лонли-Локли
30.12.2005, 03:09
На славуту стоит 125 грн. с обогревом , сам менял летом ,на стоянке какая то сво грохнула!

zlat
03.01.2006, 02:20
Перед Новым Годом поставил себе. Решил, что проще купить стекло и поставить. Сейчас езжу довольный как слон: дождь и снег пофигу, запотевания - тем более.

Кратко: машина - Славута стандарт 1.2 2003 года.
Стекло купил на базаре на Вересневой - 160 гривен. Плюс 10 реле.
Поставил за 30 гривен и 20 минут на СТО в Бортничах (на том, где Ваня и Саша работают). Кстати, СТО очень даже хорошее и мастера работают качественно. Они мне просто так еще и печку починили - дверца обдува ног не закрывалась. Правда, они не делают электрику.
Подключение же стекла сделали вдвоем с другом: 4 пива и час времени.

Масса - на дверь багажника. Плюс пустили отдельным проводом к переду машины с левой стороны (все накладки снимаются и одеваются легко). Прикрутили реле возле коробки с предохранителями. Поставили на один предохранитель с вентилятором (чтобы обогрев выключался при выключении зажигания - вдруг оставлю машину и забуду выключить обогрев). Поставили предохранитель мощнее (по-моему, был 15. Поставили 20).

В торпеде была заглушка под кнопку справа от руля - поставили туда кнопочку. Все работает отлично. Если кому интересны фотки/подробности/посмотреть_вживую - пишите сюда или на мыло zlat@zlat.biz

Теперь думаю заняться зеркалами с подогревом.

P.S. "Под шумок" удалось еще и наладить проводку для фонарика в багажник - все руки не доходили.

DamonZ
03.01.2006, 09:49
советский обогрев который клеется на заднее стекло. вещь рульная.
А подробнее? Что собой представляет? Фото, если возможно? Можно ли найти в продаже?Думаю найти не получится. я лично не нашёл. Вещь выпуска 1986 г. Представляет собой фольгу на самоклейке закрученую зигзагом, жмут проводов тумблер. Инсталяция по инструкции не составила проблем. Только пришлось сверху скотчем приклеевать т.к. с 86г клей самоклейки высох. Фоток пока нету.