PDA

Просмотр полной версии : Справка о доходах для банка (?)

boot
18.09.2010, 18:58
Ситуация: есть автокредит в банке Финансы и Кредит. Платится исправно без просрочек 3-й год, до этого был еще 1 у них же, тоже 2 года исправно платился и был закрыт досрочно.
До кризиса банк исправно каждый год требовал актуальную справку о доходах, которую заемщик ему предоставлял. Последние полтора года банк справку не просил, что при тек реалиях и описаном выше логично. Но вот теперь просит опять.
Нюанс в том, что заемщик в разгар кризиса сманил место работы и теперь имеет оф. доход копеечный. Банку об этом не сообщялось - времена были стремные.

Вопрос, какую справку предоставить банку.
1. С печатью старого места работы со старыми доходами (это возможно, никак не всплывет кроме как через пенс. фонд).
2. С нового места работы с новыми, копеечными доходами (платежи по кредиту их в разы превосходят).

И еще вопрос - был как-то разговор о том, общая база заемщиков банков будет иметь связь с пенс. или каким-то там еще фондом и банки смогут получать информацию о пенс. отчислениях по заемщикам.
Общая база была создана, но дали ли ей инф. из пенс. фонда?

Jaкe
18.09.2010, 20:47
мне кажеться что без разницы какую дашь

afa14
18.09.2010, 22:00
Все зависит от кредитной истории. А справку банк требует для того, чтоб в случае страховой выплаты решать куда ее направлять, либо на ремонт, либо на погашение тела кредита

AndrewK
19.09.2010, 07:25
я бы дал с красивыми цифрами
а то если выплаты превышают офф доход - еще и проблем поиметь можно

cvetocheck
24.09.2010, 15:35
Я бы дал новую, сотрудники банка и так знают(беседу провести) как у нас показывают и как платят зп.
Тем более кредит уже взят и ты его исправно платишь, лучше не врать, потому, что если выяснят, что наврал, вот тогда проблем больше будет, мне кажется.. я бы сделал именно так. В привате у меня даже спрашивали доходы помимо оф.зп. от них и отталкивались. Вот так вот