Просмотр полной версии : Вопрос знатокам-системщикам комповым
Win7x64
Было 3 диска логические: "С", "Д", "Е"
удалил "Д", объединил с "Е" и назвал "Д"
Естественно, теперь половина прог не работает, ярлыки смотрят "вникуда"
Некоторые проги можно исправить простым изменением пути, некоторые сами исправляются, но большинство тупо отказывается. Даже переустановка проги поверх старой не помогает - нужно править реестр
Есть какая утилита, которая может автоматом пройтись по всему винту и исправить "Е:/" на "D:/" внутри файлов, ярлыков а так же реестра?
удаление/объединение под виндой происходило?.. напрасно..
нет такой утилиты.
даже если написать соответствующий скрипт, то система безопасности семерки его не пустит.
разве что стартануть с компакт-диска линукс какой-нить и запустить скрипт оттуда...
удаление/объединение под виндой происходило?.. напрасно..
нет такой утилиты.
даже если написать соответствующий скрипт, то система безопасности семерки его не пустит.
разве что стартануть с компакт-диска линукс какой-нить и запустить скрипт оттуда...
под виндой букву диска изменил
А оно ведь предупреждало что смена буквы диска может привести к такому исходу
А оно ведь предупреждало что смена буквы диска может привести к такому исходу
та знаю
Но 3 диска уже не нужны просто
когда-то такое умел Партишен Меджик. Но до того, как ты все поменяешь.
Да наверно нужно было акронисом попробывать к примеру Партишин меджик на новых компах наверно уже не работает хотя может есть и новые версии
Да наверно нужно было акронисом попробывать к примеру Партишин меджик на новых компах наверно уже не работает хотя может есть и новые версии
ПартишинМэджик 8.05 не видит чё-то терабайтник. И Полтора тоже. Пишет Error#101 вроде.
В Акронисе не нашёл такого ни в дискменеджере ни в имедж..."как его там"
В принципе всё уже поправил, весь софт. С TheBat! только грабли были самые большие. Вылечилось удалением всех записей Бата из реестра. Запустился он нормально после этого, ибо портабельность у него есть.
Но система чё-то плужит неподеццки. Всё-таки придётся сносить и по-новой ставить, наверное
Acronis Disk Director на ура умеет диски объединять - КО гарантирует.
Не раз этой утилитой объединял/разбивал винты. Пришла у меня на смену партитишену, который повадился с завидной регулярностью глючить и тем самым ложить файловую систему.
Acronis Disk Director на ура умеет диски объединять - КО гарантирует.
Не раз этой утилитой объединял/разбивал винты. Пришла у меня на смену партитишену, который повадился с завидной регулярностью глючить и тем самым ложить файловую систему.
Из-под винды его запускать или с загрузочного диска?
Если второй вариант - то он радактирует виндовозный реестр на предмет изменения путей к файлам?
Скачиваем утилиту для поиска/замены в множестве файлов. Например http://www.wingrep.com/ (правда сам не пробовал), ищем старый путь в целевых файлах, меняем на новый.
Экспортируем реестр в текстовый файл, любым текстовым редактором, делаем также поиск/замену путей. Экспортируем обратно.
Из-под винды его запускать или с загрузочного диска?
Если второй вариант - то он радактирует виндовозный реестр на предмет изменения путей к файлам?
Запускать можно и так, и так. А вот что оно делает с реестром - точно не знаю. Вот сейчас попытался вспомнить, вроде проблем при слиянии нескольких логических не было. Правда, программы у меня стоят на Це, но вот что-то из игр могло и на сливаемом разделе быть и я не помню, чтобы я потом еще реестр лазил править.
ну у меня проги все долгоиграющие на диске Е...
Типа почтовых, квипов и прочих системных, которые все настройки хранят в своей папке, куда их инсталлируешь.
Вообщем пока решил для себя эту траблу - как только прога не работает - тупо удаляю из реестра о ней все записи и ставлю по-новой в папку на диске Д старую. Всё подхватывается и пашет в дальнейшем.
На таких прогах типа квип можна подмену делать и все настройки будут сохранены
На таких прогах типа квип можна подмену делать и все настройки будут сохранены
проблема была в том, что при запуске всех этих прог вылетала ошибка:
либо не найден путь
либо запрет
и постоянно по пути E:/Program Files/...
7-ка какого-то хрена пыталась всё туда перенаправлять
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot