Просмотр полной версии : Ремонт передних фар
Вот на днях разбил правую фару и теперь ищу выход с положения.
Узнав цену на Чешские фары ~ 300 грн./шт., перехотелось ее покупать. Потому хочу спросить какой отличие по световым характеристикам Чешские против Российских? И еще подходят ли фары с других авто, пусть даже с небольшими переделками.
Dmitryzp
16.03.2005, 09:53
а может просто стекло поменять?
или там фара в лепешку?
если отражатель цел, то прямой путь тебе на автобазар.
стекло фары : российское (не путать с оковским) - около 30грн, чешское - около 45-50грн. корпус фары - около 50грн.
Если и поворотник разбит - в сборе 40-50 грн.
итого перебрать фару - от 50 до 150 грн.
Если не сильно побита то можно и самому сделать
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=284
Kirukato
16.03.2005, 13:51
на то же рынке можно спросить б\у.
Говорили - от 140 грн до 200.
Учитывая, что новая в магазинах 264 грн кажется..
Так а никто и не сказал, какое отличие между "слепцами" и "чешскими" фарами?
juristkostya
17.03.2005, 13:12
Чешские мутнеют, облазят и ржавеют гораздо медленнее. Поэтому "для себя" - лучше чешскую, пусть и б/у.
на то же рынке можно спросить б\у.
Говорили - от 140 грн до 200.
Учитывая, что новая в магазинах 264 грн кажется..
А ты фару уже поменял?
У меня от фары только отражатель остался, может есть смысл купить корпус+стекло и сделать фару?
Kirukato
18.03.2005, 16:24
еду завтра за ней...
наконец-то появилось время отдаться в руки рихтовщику...
я тоже хотел запчасти купить, но проще взять б\у....
у мя так же цела электрика и отражатель, но нет смысла собирать всё заново...
Привет всем!
Пару дней назад обнаружил, что в правой фаре отражатель держится только на нижних точках крепления, а от верхней отломан. В результате отрегулировать свет не представляется возможным. Отражатель вместе с лампочками все время заваливается вперед своей верхней частью, а при езде еще и дребезжит. Можно как то отремонтировать такую фару, или придется менять на новую? Может кто то уже сталкивался с такой проблемой?
Я сталкивался. В левой фаре такое же произошло. Лопнуло коромысло. На базаре с трудом нашел новое коромысло, не продают их отдельно. Старое удалил - проблем с этим не было. Но вот новое поставил с трудом, не очень легко в собраной фаре защелкнуть коромысло на шариках. Труднее всего было защелкнуть на регулировочном болте, для этого вырезал из стеклотекстолита специальный крючек. Фару собрал, но вот шарик штока корректора в итоге так и не стал на место. Ну и фиг с ним, корректоры все равно полопали в районе штуцеров и жидкость ушла.
Добрый день!
А разобрать фару никак нельзя? Уж учень проблематично в ней через тот лючек ковыряться.
только срезав стекло - оно на герметика. геморно, но говорят, можно
Пытался я ковырять герметик, не получилось. Потом когда камнем фару разбили через пару лет понял почему - там стекло в канавке и герметик с обеих сторон, намазали не жалея. Снаружи обрежеш а внутрь не попасть...
народ умудрялся срезать
искать темы - помыть фары или в тюнинге, где стекло полируют под ксенон
Та я знаю что умудряются, наверное там где герметика пожалели. У меня чешские фары, но уже давно выпускают в Виннице, там могут меньше герметика мазать.
AlexP, а здесь читал?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24450&highlight=%F0%E0%E7%EE%E1%F0%E0%F2%FC+%F4%E0%F0%F3
AlexP, а здесь читал?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24450&highlight=%F0%E0%E7%EE%E1%F0%E0%F2%FC+%F4%E0%F0%F3
Не читал. Спасибо, обязательно почитаю.
А вообще всем спасибо!
Я нашел временное решение проблемы. А именно, попросту притянул отражатель с помощью пружины. Нашел в хозайстве пружинку зацепил одним концом за отражатель другим в натяжку к корпусу. Свет отрегулировал обычным способом. Пока ездить можно, а там либо решусь разобрать фару, либо куплю новую.
Не читал. Спасибо, обязательно почитаю.
А вообще всем спасибо!
Я нашел временное решение проблемы. А именно, попросту притянул отражатель с помощью пружины. Нашел в хозайстве пружинку зацепил одним концом за отражатель другим в натяжку к корпусу. Свет отрегулировал обычным способом. Пока ездить можно, а там либо решусь разобрать фару, либо куплю новую.
Новую не обязательно, будет дорого. Проще и дешевле по-варварски. Разбить стекло, отремонтировать потроха, купить и поставить новое стеклышко. Если не удастся разобрать без потерь.
и если найдутся хорошие стеклышки...Т.е.-сначала думаем,потом прикидываем,потом и молотком можно.
только срезав стекло - оно на герметика. геморно, но говорят, можно
Ай ай, - элементарно оно снимаеться :) (http://mytavria.org.ua/razborka-blok-fary-tavrii/)
Теперь насчет надевания/снимания тяг - господа, ползуйтесь феном для разогрева этого крепежа, а то поломаете. Без фанатизма конечно ...
Новую не обязательно, будет дорого. Проще и дешевле по-варварски. Разбить стекло, отремонтировать потроха, купить и поставить новое стеклышко. Если не удастся разобрать без потерь.
Мне это напомнило как мужики балкон стеклили...:)
Стекла были нарезаны на 3-4 мм. больше нужного размера, так они вместо того чтобы стекло подрезать, балконную раму насиловали, ножом и стамеской
и если найдутся хорошие стеклышки...Т.е.-сначала думаем,потом прикидываем,потом и молотком можно.
А Кук противный, и можно подумать - не знает фокус с бутылкой :) Ну не верю.
Как? Просто-с громкими матюками,осторожно,не расколов стекло выковыривать герметик.Другого,кроме -разбить и новое поставить,НЕТ.
ЯК РОЗІБРАТИ ФАРУ
АФТАЛЬМОЛОГА!
Новая стоит 180 грн.
А стеклышек отдельно нигде не видел. И вообще спрашивал на всех 3х винницких базарах где к Тавриям запчасти продают, никаких ремкомплектов или комплектующих к фарам нету. А новую в сборе, всегда пожалуста. Единственное что смущает, так это то, что на всех точках предлагают турецкие фары (не факт что Турция скорее Китай). А вот чешской нигде нету. Если уж менять так хотелось бы хорошего качества.
А вот чешской нигде нету. Если уж менять так хотелось бы хорошего качества.
В купи-продай спросить можно, авось кто и продаст.
Новая стоит 180 грн.
А стеклышек отдельно нигде не видел. И вообще спрашивал на всех 3х винницких базарах где к Тавриям запчасти продают, никаких ремкомплектов или комплектующих к фарам нету. А новую в сборе, всегда пожалуста. Единственное что смущает, так это то, что на всех точках предлагают турецкие фары (не факт что Турция скорее Китай). А вот чешской нигде нету. Если уж менять так хотелось бы хорошего качества.
На турецких фарах катаюсь уже года 3 и проблем пока не заметил. светят так-же
На турецких фарах катаюсь уже года 3 и проблем пока не заметил. светят так-же
А мой знакомый заметил.
И притом достаточно ощутимую разницу. Говорит, вместо нормального пятна на дороге какието короны. Лампы хорошие проверял на других фарах.
А вот чешской нигде нету. Если уж менять так хотелось бы хорошего качества.
Ставь винницкие. Чешские давно уже не ставят на машины. Как только Винница освоила производство и на складе завода чешские закончились.
Ставь винницкие. Чешские давно уже не ставят на машины. Как только Винница освоила производство и на складе завода чешские закончились.
А с чего Вы взяли что в Виннице фары делают? Я живу в Виннице и таких не знаю.
На сколькоя в курсе ВТН производит регулятори коммутаторы, датчики и т.п. но не фары. А каких либо других живых предприятий работающих в этой области у нас нет.
О том, что таких не бывает говорит хотябы то, что в самой Виннице нигде и никто фар винницкого производства не предлагает.
Мой одногрупник там работает, старостой был в моей группе, в этом году встреча выпускников была - он рассказывал, делают всю оптику для таврославут. Я спрошу у него как завод называется.
А с чего Вы взяли что в Виннице фары делают? Я живу в Виннице и
О том, что таких не бывает говорит хотябы то, что в самой Виннице нигде и никто фар винницкого производства не предлагает.
Сов секретный заводик.
А ламповый что делает? Тоже слышал про винницкие,видеть не приходилось.Почему бы и нет,что там сложного?
Получил ответ от Александра.
Ну в общем то по Виннице , то есть такой завод, который делает регуляторы реле и прочую електронику, кстати комплектующие из Германии. Фирма ВТН - это по сути сопутствующая фирма (торговая), а не производитель. Я прекрастно с ними знаком. Ну а вот светотехнику випускает совсем другое предприятие - завод "Автоелектроаппаратура". Яявляюсь официальным представителем этого завода на правобережной Украине.Находится за 30км от Винницы. Ассортимент продукции можешь посмотреть по ссылке:
http://picasaweb.google.com/ilchenko.alex/qQakJD?featirectlink
У нас выпускают все к тому, что двигается и выпускается в Украине (з-д Автозаз, "Черкасский автобус", Бориспольский автозавод, ЛуАЗ, ЛАЗ и пр. , и к DEO-LANOS тоже. Так что твои оппоненты не правы
PS: Для Ланоса выпускают только задние фонари, для славут и таврий - все полностью.
Получил ответ от Александра.
PS: Для Ланоса выпускают только задние фонари, для славут и таврий - все полностью.
Странно, почему тогда их никто на рынке не предлагает?
Вообще о том предприятии я слышал, оно находится в ПГТ Сутиски. Знаю что там выпускали фонари для тракторов и сельхозтехники. И к тому же на сколько я в курсе завод в полумертвом состоянии. Но вот, что для Таврий впервые слышу. Хотя вполне может быть.
А не в курсе ли ваш знакомый к кому в Виннице можно обратиться на счет их приобретения?
Предлагают, только не признаются что они наши.
Если посмотриш на тавры старых годов выпуска то пластик внутри фары белый слегка желтоватый, от солнца еще и дополнительно желтеет. Это чешские. На нынешних таврах стоят с пластиком серовато-голубоватого цвета, это наши фары. На всех базарах предлагают с таким пластиком и целые фары и отдельно такой пластик (корпус фары) продают. Тока говорят шо это российские.
Про Винницу спросил, как ответит отпишусь.
...
Вполне возможно что так и есть. О трубах канализационных тоже говорят, что Италия хотя я точно знаю что их делают там же в Сутисках.
А за наводку буду очень благодарен.
067 983 40 30 Александр.
Александр Ильченко:
В смысле если на Таврию то у меня
Фара 34/3413.04.11010-Таврия
35/3513.04.11010 на Славуту по 200грн/шт
через дробь правая-левая
Выпускаются задние фонари на таврию, Славуту и Таврию-пикап
362/363.3716Таврия 11-02 -85 грн
68/681.3716 - Славута 11-03 - 190 грн.
262.3716- Пикап Таврия - 60 грн
Фара поставляется в упаковке с автолампами и на конкретную модель
Отправляю любым перевозчиком
067 983 40 30 Александр.
Я правильно понял, можно заказывать фары по вышеуказаному номеру за 200 грн штука? Это цена Винницы и нужно прикидывать стоимость доставки в Киев?
А позвонить и узнать слабо? Это я должен звонить и узнавать то что мне не нужно? :no:
Если посмотриш на тавры старых годов выпуска то пластик внутри фары белый слегка желтоватый, от солнца еще и дополнительно желтеет. Это чешские. На нынешних таврах стоят с пластиком серовато-голубоватого цвета, это наши фары. На всех базарах предлагают с таким пластиком и целые фары и отдельно такой пластик (корпус фары) продают. Тока говорят шо это российские.
Про Винницу спросил, как ответит отпишусь.
В Питере живу - у нас предлагают такие фары как Винницкие. В России фар для Тавры не делают.
На тавры ставились и оковские фары. А стекло на таврофары российского производства есть, но оно слегка зеленоватый оттенок имеет и с ним чуть размыта граница ближнего.
Сонтехнег
29.10.2010, 18:02
На тавры ставились и оковские фары. А стекло на таврофары российского производства есть, но оно слегка зеленоватый оттенок имеет и с ним чуть размыта граница ближнего.+1
у меня фары с оки
Zazik-sens
04.11.2010, 06:31
Странно, почему тогда их никто на рынке не предлагает?
Вообще о том предприятии я слышал, оно находится в ПГТ Сутиски. Знаю что там выпускали фонари для тракторов и сельхозтехники. И к тому же на сколько я в курсе завод в полумертвом состоянии. Но вот, что для Таврий впервые слышу. Хотя вполне может быть.
Работники с этого предприятия, лет восемь назад, называли место нахождения - Тыврово и Сутиски
Сегодня сделал тюнинг одной фаре, на вторую сил не хватило. Срезать герметик ниткой тяжело, выразительные слова русского языка так и лезут из глотки. Обклеил пожелтевшую часть пластмассового корпуса зеркальным Оракалом изнутри. Была здесь где-то тема такая. Внешний вид супер, как иномарка. Потраченного времени не жалко. Автору идеи респект.
Заодно померял, на сколько падает напряжение бортсети, пока доходит до фары. Целых 1.2 вольта! Все контакты зачищены, падает в проводах! Подсоединил временно короткий толстый провод генератора непосредственно на фару, стала светить существенно ярче (у ламп накаливания зависимость яркости от напряжения очень резкая, четвертая степень по-моему). Стоковая электросхема жесть, аккумулятор с геной находятся в десяти сантиметрах от фар, а провода (причем тонкие!) тянутся в салон к блоку предохранителей, затем возвращаются обратно. До обогрева заднего стекла вообще 8 вольт доходит и задний дворник еле ездит. Придется 2 реле поставить у правой фары и прекратить это безобразие.
Сонтехнег
07.11.2010, 18:55
Вот наконец-таки человек со знанием вопроса подошёл к ремонту фар. А то задолбали писать "напряжение борт-сети".
А что же тут нового и свежего? Не знаю,как там ветераны таврооргии,а я уже шесть лет читаю одно и тоже,с теми же выводами и проклятиями.И даже сполдобился совсем недавно тоже поддаться психозу, измерить и написать про ЭТО.А касаемо реле-люди,кому это интересно,сделали,давно и ездють.
Ну и на закусь- почему везде и всюду,в любых сетях допускаются падения напряжения на проводах,а в тавросети такое недопустимо?Хотите сказать,что в других автах этого нет? Скажите,в каких этого явления нет начисто.Почему сеть 220 имеет право на +/- 10%,а автомобильная должна в любой точке обеспечивать ровно столько,сколько на источнике???
Обклеил пожелтевшую часть пластмассового корпуса зеркальным Оракалом изнутри. Была здесь где-то тема такая. Внешний вид супер, как иномарка. Потраченного времени не жалко. Автору идеи респект.
Теперь встречников слепить будеш. Не обижайся, если тебе будут моргать дальним или вообще врубать дальний за 20 метров от тебя.
Olenevod
09.11.2010, 15:00
Для автомобильной сети 14 вольт минус 10% это 12 с хвостиком, а у слегка подержанной таврии на фару может и 10 не приходить, а для галогеновой лампочки такое падение означает уменьшение освещенности в 2 раза и примерно такое же снижение ресурса.
Теперь встречников слепить будеш. Не обижайся, если тебе будут моргать дальним или вообще врубать дальний за 20 метров от тебя.
Не слепит, проверял специально. Сейчас одна фара тюнинговая, вторая сток. Птички на стене для регулировки абсолютно одинаковые, издалека ночью обе включенных фары выглядят одинаково, ходил смотрел сам. Объяснение простое. Обклеенные зеркалкой стенки пластмассового корпуса плоские и практически параллельны оси движения, чтобы увидеть в них отражение раскаленной спирали, нужно находиться или очень сильно сбоку или высоко в небесах, к тому же из-за того, что они плоские, изображение спирали не растягивается. Геометрическая оптика. Кстати, этот принцип положен в основу истребителя F-117 Стелс, наклонные плоские поверхности отклоняют излучение в сторону. Мне все же удалось на измерительной стенке обнаружить едва заметный круглый ореол от переделанной фары, когда подъезжаешь к стене на пару метров. Его яркость во много раз меньше яркости основного пятна, надо специально присматриваться, чтобы заметить. Начинаешь сдавать назад, ореол быстро расширяется и если машина в пяти метрах от стены, его уже нет совсем. На каждой второй иномарке стоковые фары зеркальные изнутри и никто не заморачивается. А на всех Тавриях желтизна под глазами, сильно портит внешний вид.
Меня интересует вопрос как будет реагировать оракал на нагрев лампы?
Теперь встречников слепить будеш...
Вовремя предостерег. Терпеть не могу других слепить ибо знаю, как это бесит меня. А может не зеркальным а белым оклеить? Мне тоже фары надо затюнить, а то пожелтели как листья осенние - 94 и 90 год все-таки...
Меня интересует вопрос как будет реагировать оракал на нагрев лампы?
А хрена с ним будет, мыж не рефлектор клеим, а корпус.
Корпус греется несильно, Оракал только крепче пристает. Видон отличный, чиста иномарка, ослепления нет, можете не бояться.
Даже на ВАЗах типа Приора нижняя внутренняя часть фары,хоть и металлизирована,а имеет не гладкую отражающую поверхность,а рифленую.ВАЗовцы тупее тавроводов?
Посмотрите ФВ-та же картина-нижняя полка рифленая,немцы еще тупее?
Хрен с ним с блестящим. белым можно оклеить? хочу просто опрятный вид машине сделать. Летом в белый цвет кузов подкрасил, а фары желтые, как будто у машины гепатит...
Красить пластик не умею.
P. S. Как выяснилось - красить кузов тоже не умею)))))))) но это совсем другая история (ветка)
И на моей они пожелтели,причем по-разному.Но ради этого уродоваться с разборкой,потом беготней в поисках стекла,ежели треснет? На скорость ОНО влияет? Нет.Была мысля просто налить туда краски и покрутить,что растеклось,на том и угомонился-ща все брошу и фары начну снимать.....
Есть матовый Оракал, если так боитесь. Выглядит несколько хуже. Хозяин барин. Посмотрите по сторонам. Есть полно иномарок с зеркальной поверхностью без рифления и ничего. Еще раз говорю, сам специально искал разноу в засветке, ее практически нет.
Тоже верно. Вероятность того, что стекло при разборке треснет - 50/50.
Чешское стекло в Питере стоит 20 баксов.
Но у меня есть отягчающее обстоятельство в виде запасного комплекта фар с машины 90 года - чем на чердаке ржаветь - может я их долгими зимними вечерами аккуратненько нагламурю и весной поставлю... При условии конечно, что мне совсем нехрен будет делать, а дрова будут сами пилиться и сами в печку прыгать)))
А если по сути - меня больше всего в этих фарах напрягает, что они хреново светят. И лампочки филипс (+30%) уже воткнул и подрегулировал.
Осталось навреное только с напругой разобраться...
Есть полно иномарок с зеркальной поверхностью без рифления и ничего. Еще раз говорю, сам специально искал разноу в засветке, ее практически нет.
Фары бывают проекторного типа, прожекторного и вроде бы еще какого-то. Эти, с зеркальной поверхностью - они может прожекторного типа, а на тавре по идее проекторного, чего их сравнивать-то. Я просто ищу компромисс между аккуратным внешним видом и соблюдением ГОСТов. Пошел гуглить, где этот оракал можно купить, посмотрю, о результатах отпишусь конечно же.
Если резать ниткой не спеша, ничего не треснет. Ни в коем случае не ковырять ножами и отвертками. Я тоже сперва боялся. Сперва надрезаем герметик ножом канцелярским, легче будет. Надсверливаем в самом слабом углу пластика, где зазоры побольше дырочку двухмиллиметровым сверлом(потом залепим герметиком), рассверливаем немного типа ласточкиного хвоста, чтобы был заход для нитки. Начал резать леской, но она гладкая, очень медленно. Взял обувную капроновую нить, быстрее значительно, но все равно часа 3 надо убить. Начинать сразу ниткой не рекомендую, норовит корпус фары распилить, заход сделать леской, потом нитку вправить. Изнутри нить направляем деревянной палочкой с вырезом на конце.
Последнюю сторону можно не пилить, отгибаем стекло, срезаем силикон изнутри ножом.
Столько протрахавшись, Вам все-таки захочется, чтобы результат усилий был идеальным. Поэтому рекомендую таки зеркальный Оракал, внешний вид будет супер.
Я покупал пленку на строительном рынке, где самоклейки разные продают, это даже не Оракал а клон какой-то, цена вопроса 30грн. Чтобы аккуратно приклеить, лучше сперва сделать выкройку из бумаги, хотя небольшие огрехи за стеклом не видно. Желобок для стока воды заклеивать не полностью, у стекла оставить небольшую щель. Клеил стекло обратно силиконовым клеем "Кристалл", можно обычным строительным силиконом, держит прочно.
Здесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=25451&highlight=%D2%FE%ED%E8%ED%E3) все подробно разжевано по поводу оракала.
Камрады , у кого есть отражатель с "глубокой" фары ( та которая от "Оки" ) ?
Очень нужно узнать размер ( Д,Ш,В ) этого отражателя .
Потрескался корпус фары,вот пришла пора заменить её,была такая же проблема в прошлом году,но тогда просто промазал её силиконом,и уже негде там клеить,вот и стал вопрос о заводском варианте или китайском,подскажите в чём в них разница...
Китайская стоит 240грв а заводская 320грв...
Всем заранее спасибо за ответы...
В стекле дело.
З.Ы. Растрескался лишь корпус фары , отражатель - в порядке ? Если ДА то купить отдельно корпус и собрать фару из старых з\ч в новом корпусе.
+1. Если корпус все равно на слом, распилить его на части, это гораздо быстрее, чем отпиливать стекло ниткой, куски аккуратно отделить ножом изнутри, купить разбитую фару дешево и сделать из двух одну.
а где голый корпус купить,у нас нигде нет ,только вся в сборе...
Сергейка
01.02.2011, 18:11
Размеры самого отражателя или с пластмассовой рамкой?
Не знаю как сейчас , но ранее были в продаже корпус фары. Вполне допускаю что он кооперативный , т.к. цвет пластика - серый.
Не, серый то украинского производства. Винница.
Sergey_K
08.05.2014, 09:29
Доброго времени суток !
Вопросы про фары Тавры 1993 г. (маленькие Оковские) :
1. В этих фарах лампы формата H4 ? Можно ставить галогеновЫе лампы - не расплавятся сами корпуса фар ?
2. На тавру 1993 г. с маленькими Оковскими фарами БЕЗ Переварки передка Можно поставить фары от Тавры Новы ( чешского размера - большие) ?
Буква "Н" и есть обозначение галогенных ламп, кроме того, там другие и не станут.
2. На тавру 1993 г. с маленькими Оковскими фарами БЕЗ Переварки передка Можно поставить фары от Тавры Новы ( чешского размера - большие) ?
Та вроде бы они взаимозаменяемые. Нужно сравнить вид сзади на обе эти блок-фары, возможно придется пересверливать или растачивать отверстия под шпильки крепления.
Доброго времени суток !
Вопросы про фары Тавры 1993 г. (маленькие Оковские) :
1. В этих фарах лампы формата H4 ? Можно ставить галогеновЫе лампы - не расплавятся сами корпуса фар ?
У меня стали без переделок, машина 1993 г.
Ну значит ни напильник ни дрель не понадобятся.
В своё время на машинке стояли чешские фары и светили они замечательно...но случилась авария и их не стало. Те, кто занимался ремонтом, на замену купили турецкие фары. Лично я не знал, что фары были разных производителей и этот момент не проконтролировал. В итоге получил полную лажу - светит куда хочет и регулировке не поддается. Оригинальных чешских уже нет, а есть три варианта: 1) Завод...типа http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=6981&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26 (мой вопрос и ответ мне в комментах); 2) Турецкие http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=816&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26 (собственно то, что стоит); 3) И вот такое:) http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=6978&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26 (мой вопрос и ответ мне в комментах). Вопрос: ШО ДЕЛАТЬ? Думаю над третьим вариантом, потому как экономия средств на поворотнике, но вот качество стекла под вопросом. Кто что может сказать и посоветовать?
Винницкий завод "Автоелектроаппаратура" выпускает любую оптику на тавромашины.
По существу - фара 34/341.3.04.11010-Таврия, 35/351.3.04.11010 на Славуту. Через дробь - правая/левая.
Могу еще раз выложить телефон официального представителя завода.
Если чо то вот примерный их ассортимент https://picasaweb.google.com/104471148476376387490/qQakJD
Ну в общем то по Виннице, то есть там еще и такой завод, который делает регуляторы, реле и прочую електронику, кстати комплектующие из Германии. Но это не ВТН. Фирма ВТН - это по сути сопутствующая фирма, торговая, а не производитель.
Колычев Дмитрий
11.01.2016, 09:23
А я фары снял, промыл, прополоскал спиртом и высушил сразу феном. Не промышленным. Появился свет!
Давно наверное авто в эксплуатации, если внутри такой сильный налет появился.
Или только стекло снаружи отмыл? :D
Колычев Дмитрий
19.01.2016, 18:03
Машина 2000 года. Фары изнутри мылись первый раз. Трещин на стекле не было. Крышки на месте. Пробег 90000.
Та там всегда есть место для пыли, достаточно. Хуже точно не будет.
Ну, у меня за 15 лет там пыль не появилась. Пластик да, пожелтел, но без пыли. Менял одно стекло, фару снимал с машины. И в ней же менял коромысло которым двигается отражатель. Когда старое стекло убрал то есс-но проверил чистоту и попытался несколько убрать желтизну - пластик стал чуть светлдее, но через пару лет снова перестал отличаться от правой фары.
Ну, у меня за 15 лет там пыль не появилась. Пластик да, пожелтел, но без пыли. Менял одно стекло, фару снимал с машины. И в ней же менял коромысло которым двигается отражатель. Когда старое стекло убрал то есс-но проверил чистоту и попытался несколько убрать желтизну - пластик стал чуть светлдее, но через пару лет снова перестал отличаться от правой фары.
Зеркальный Оракал скрывает желтизну навсегда и радикально улучшает внешний вид машины.
...если посмотреть в свое карманное зеркальце, которое лежит на стуле..(с) ...Но ведь аптекарь говорил, что это будет радикально - черный цвет!...(с)
Речь не о восстановлении отражателей, а в закрывании уродливой желтой пластмассы корпусов фар. Была тема про это.
МОДЖАХЕТ
23.01.2016, 20:45
Да,...Это безнадежно!
почему безнадега??? правильно пишет чел, я когда в своих убирал желтизну не имел пленки хром ,тупо покрасил из балончика хром и все ,уже 4года езжу все отлично выглядит ,ничего в фаре не изменилось, видел фары оклеяные хром пленкой ,классно смотрится и рассеивание прекрасное ,ничего там не слепит ,сейчас лежат чешские две фары вот думаю теперь проклеить ракалом хром а свои сниму на продажу ,тоже оригинал чешский,ломает только срезка оригинального стекла геморно сильно ,клеяли стекла клиентам только на прозрачный клей для аквариумов получается аккуратно и практически под завод, внешне не видно как белый герметик который сразу видно что кто то уже лазил в фару ,могу фото завтра выложить крашеных фар хромом если кому интересно
Так вы что там обклеиваете или красите- корпус, или отражатель, уточните!
Корпус конечно. А вот и тема, там в первом сообщении фотки есть.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=25451&highlight=%EE%F0%E0%EA%E0%EB
МОДЖАХЕТ
24.01.2016, 17:44
Так вы что там обклеиваете или красите- корпус, или отражатель, уточните!
так как тут все только для *приближенных* можно то выбрасываю вариант окраски хромом в аватарку смотрите и оценивайте ,окрашено 4года назад :-D
...Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий предприятий, литературных произведений, газет, журналов, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие и т. п.
Применяйте лучше их, иначе при чтении ваших постов такое впеталение, что мы на коньячном , а не автомобильном форуме.
И про приближенных- остыньте, нет тут таких, есть нормальные тавроводы, а есть- заскочил-наследил- выскочил, и только.
МОДЖАХЕТ
24.01.2016, 18:43
...Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий предприятий, литературных произведений, газет, журналов, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие и т. п.
Применяйте лучше их, иначе при чтении ваших постов такое впеталение, что мы на коньячном , а не автомобильном форуме.
И про приближенных- остыньте, нет тут таких, есть нормальные тавроводы, а есть- заскочил-наследил- выскочил, и только.
вообще то на любом автофоруме не *ограничивают* инакомыслящих в общении в том числе отключением вложений ,Вы так по окраске фары и не ответили :wall:
а по коньяку можно отдельно поговорить ,Одесская Десна был достойным коньяком в 90е мы им торговали оптом когда то а вот ваш Шустов который сейчас народу тулят откровенный шмурдяк не лучше Каховки закрашенной чаем
Никто никого не ограничивает, фоток можеш выкладывать немало и в самом форуме и вставлять ссылки на размещенные в других местах. В профиле своем включи BB коды (http://tavria.org.ua/forum/misc.php?do=bbcode) если они выключены.
Включены или нет - смотри на странице слева внизу, где написано "Ваши права в разделе"
Ну и зайди в раздел "тавросайт" - там есть инструкции по вставлянию изображений. Например эта http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69332
или http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=79228
1- по поводу фар и прочего- никто вам ничего не запрещает, пока, МОДЖАХЕТ.
2- насчет других сайтов- вот там и высказывайтесь, никто не против.
3- про коньяки пишите в Алкотрэде, там вас ждут.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot