PDA

Просмотр полной версии : Перегородки кухня-ванная-туалет

Андрей Олегович
22.09.2010, 02:41
Нужно сделать сабж.
Сабж в основном будет обкладываться плиткой.
Пока думаю между двумя вариантами
1. Гипсокартон
2. Пазогребниевые плиты
Ваши мнения.
Что лучше?

Rambo
22.09.2010, 06:35
С гипсокартоном возни больше. А так - равнобедренно.

AndrewK
22.09.2010, 08:45
в ванной лучше с гипсокартоном на стенки не баловаццо

funtikblin
22.09.2010, 08:48
Нужно сделать сабж.
Сабж в основном будет обкладываться плиткой.
Пока думаю между двумя вариантами
1. Гипсокартон
2. Пазогребниевые плиты
Ваши мнения.
Что лучше?

Полки на стенах будут? Если да, то плиты лучше.

Андрей Олегович
22.09.2010, 10:22
Полок не будет.

В перегородках будет электрика.
Но насколько я понял, начитавшись Кнауфа,
штробы в них ничего плохого не сделают.

В ванной перегородки не будут поливаться водой.
Душевая кабина стоит в углу из капитальных стен.

По времени и стоимости работ не критично - буду делать сам.
А вот по стоимости материалов - да.

План помещения на рисунке на риснуке.
Задача усложняется тем, что в перегородках две двери, которые рядом.
Кроме того сверху черновой деревянный потолок, то есть нужно будет оставлять зазор между ним и листами ГК или плитами.

Меня больше всего волнует что будет в месте, обведённом красным кружком, где будут дверные петли.
Если делать из ГК, то каркас следующий:
UW на пол, UW к деревянному потолку, а между ними стойки CW.
Стойку в месте красного кружка усиливаем брусом.

А вот если речь идёт о пазогребниевых плитах, то каждая перегородка будет закреплена только с двух сторон: пол и капитальные стены.
В месте красного кружка три перегородки увяжутся только над дверьми.
Да и о такой увязке наверное речь не идёт.
Над дверной коробкой будет всего пол-метра, то есть одна плита.
Будет ли эта конструкция такая же прочная как и вс лучае ГК?

funtikblin
22.09.2010, 10:55
Насколько я понял, выгладить это будет так:
http://ipicture.ru/uploads/100922/GsE9UbP5TR.jpg
Если да, то я думаю лучше : «…UW на пол, UW к деревянному потолку, а между ними стойки CW.
Стойку в месте красного кружка усиливаем брусом…»

Ravl
22.09.2010, 11:05
АО, загляньте в тему про "крильцо"

Андрей Олегович
22.09.2010, 12:54
Насколько я понял, выгладить это будет так
Только через пять минут понял, что это двери.
Да.
Так.

_Дима_
22.09.2010, 19:24
Если делать из ГК, то каркас следующий:
UW на пол, UW к деревянному потолку, а между ними стойки CW.
Стойку в месте красного кружка усиливаем брусом.

самый простой и лучший вариант.
и не забываем использывать влагостойкий гипсокартон...

boba
22.09.2010, 21:50
Я бы из пенобетона 600*300*100 сложил, раза в два дешевше и плитку лепить легко.

Андрей Олегович
22.09.2010, 23:35
Боба, с пенобетоном та же проблема, что и с ПГП - будет ли такая конструкция прочная.
Пока мне нигде ещё не ответили (а я на трёх форумах насрал).

Андрей Олегович
22.09.2010, 23:36
То что пенобетон дешевле, чем ПГП - это понятно.
Просто я ещё ни разу ПГП в руках не держал.
А так как объём небольшой, то по цене это не сильно скажется.
Вот и захотелось помастурбировать.

jamaika
23.09.2010, 00:20
Боба, с пенобетоном та же проблема, что и с ПГП - будет ли такая конструкция прочная.

Вы шо там в ванной взрывы проводить собираетесь, чтоб при атомной войне Ваша перегородка выстояла????

Не указаны размеры перегородки!!!

Сложить можно хоть с кирпича полнотелого на ребро... и будет прочно!
прямого попадания бронебойного снаряда и землетрясения в 8 балов не выдержит конечно...... но если сосвсем помешаться на прочности - можно армировать стеклосеткой :) ... тогда шкала по Рихтеру приблизитья к 10 :)
К сведению - стена из полнотелого кирпича толщиной в полкамня держит ЖБ плиту.. но так обычно не строят..

Вместо ГК можно магнезитовые плиты поставить... или накрайняк - ОСБ :)
Еще вариант - из тогоже магнезита лупим опалубку ставим сетку арматурную, заливаем бетоном.... если стена не несущая и снизу есть ей на что опереться - то можно толщину и 50 мм дать.....

А вобще - ГЛАВНОЕ - на что перегородку собираемся ставит???
если снизу дерево - лежит Ваш путь к ГК, если снизу есть несущее - тогда пофиг...

Двери свяжите общим каркасом - никуда они не денуцца.

Равл, дайте профессиональную оценку моему строительному бреду! :)

boba
23.09.2010, 09:47
Таки да, а что у Вас в виде нижнего перекрытия используется и зачем Вам прочность, чем нагружать будете?

Андрей Олегович
23.09.2010, 13:58
По размерам могли бы догадаться исходя из изображения дверных проёмов на плане.
Точно сейчас не скажу, но длина перегородки между санузлом и коридором (там где две двери) где-то 2.70
Длина другой перегородки (между ванной и туалетом) метра полтора-два
Высота (от чернового пола до чернового потолка) - 2.70.
Основание - бетон.

Волнуют не атомные взрывы, не цунами,
и не падение перегородки под тяжестью потолка или от бодания её головй с бодуна.

Волнует то, что если перегородку между ванной и туалетом не присобачить жёстко к той, в которой двери, то со временем от хлопанья дверьми там может появиться щель. Всякие армирующие сетки на угол не прилепить, ибо там дверь.

boba
23.09.2010, 14:29
О, теперь понятно.
На бетон смело можете ставить стенку из любого материала, гипс, кирпич, пенобетон, гипсокартон, короче - по желанию и возможностям.
Двери крепятся к коробкам, а коробка на монтажной пене, в свою очередь, к дверному проему, такшо даже некоторая аммортизация присутствует.
Перегородка Ваша никоим образом не навернется, т.к. соединена с той, в которой двери, участком стены над дверями, в Вашем случае, примерно 50см над дверным проемом (см картинку funtikblin), очень жесткая конструкция.
ЗЫ А нах хлопать дверями - не интеллигентно как-то.

Zvirr
23.09.2010, 17:10
Обратитесь к мастеру который вам это будет делать он посоветует что и как лудше класть. Если будите делать сами то заплатите спецу за консультацию и не парьтесь.

Андрей Олегович
23.09.2010, 17:17
А нах хлопать дверями - не интеллигентно как-то.
Зато сколько морального удовлетворения.

Андрей Олегович
23.09.2010, 17:17
Обратитесь к мастеру
К хуястеру.
Вы вообще шо тут делаете?

masster
23.09.2010, 20:35
Из гипса будет вполне прочная конструкция.Приедь посмотри у нас на работе.Стенка высотой метра 4.В низу плитка по гипсу.И весит на ней не мало всяких шкафов.Все держится.

Ssphinxx
24.09.2010, 20:41
Если планируешь потом кафелем - зови кафельщика в консультанты. Кривизна стен выльется в такую копеечку при кладке кафеля, что сведет на нет всю экономию. дешевле выгнать сразу идеальные стены под кафель и ложить на тонкий слой клея.

Yurasvs
24.09.2010, 22:40
На прежней квартире экран под ванной и короба для закрытия стояков в санузле сделал из влагостойкого гипсокартона (зеленого). Листы покрывались грунтовкой Церезит 17 в два слоя с обеих сторон, затем обклеивались кафелем на Церезит 11 обычным способом, швы в кафеле затирались цветной затиркой. Все это простояло несколько лет без каких-либо видимых изменений вплоть до продажи квартиры. В новой квартире буду делать так же. Главное профили в каркасе ставить почаще, чтобы стена была жесткой и раствор не трескался.
Но это были стены , на которые не лилась вода непосредственно!!!

Андрей Олегович
24.09.2010, 22:46
зови кафельщика в консультанты
Уже позвали и он уже пришол.
У меня второй разряд штукатура-плиточника.

Андрей Олегович
24.09.2010, 22:47
Приедь посмотри у нас на работе.
Так а шо мне на неё смотреть?
Меня ж не внешний вид интересует,
а крепление её торца к другой стенке.
Или Вы разрешите её поламать и заглянуть во внутрь?

Che
25.09.2010, 00:07
...Кривизна стен выльется в такую копеечку при кладке кафеля, что сведет на нет всю экономию. дешевле выгнать сразу идеальные стены под кафель и ложить на тонкий слой клея.ну вот откуда в плитах гипсокартона "кривизна стен"? или в плитах ПГП и уж тем более в газобетоне (пенобетоне), естественно при ПРАВИЛЬНОЙ работе с указанными материалами?
че-то Вы, уважаемый прогнали!

по теме: с гипсокартоном дело иметь приходилось... все там нормально получается. у нас на старой работе в туалете перегородка стоит, плиткой обложенная с двух сторон. года 3 простояла пока работал - полет нормальный. единственный минус - если в одном туалете воду на пол разлить, она тут же в другом появлялась.

с ПГП дела иметь не приходилось. АО, сделаете отпишитесь. интересно узнать впечатление по работе с ними.

Zvirr
25.09.2010, 10:36
АО вы меня поражаете вы решили с помощью форума дом построить?
АО мастера которые занимаються ремонтами в материалах шуршат полудше вас и знают о всех новинках и особеностях того или другого материала в зависимости от места их применения так-что не занимайтесь самодеятельностью.

Андрей Олегович
25.09.2010, 11:55
АО мастера которые занимаються ремонтами в материалах шуршат полудше вас и знают о всех новинках и особеностях того или другого материала в зависимости от места их применения так-что не занимайтесь самодеятельностью.
Дадада.
Так себе и представляю как каждый дядя петя,
который дежурит где-то сутки в пьяном угаре,
а потом трое суток ходит по шабашкам,
в свободное от работы время ходит на учебные курсы Кнауф,
чтобы набраться знаний и получить соответствующий сертификат.

кук
25.09.2010, 12:52
АО! Я знаю трезвого строителя,в т.ч. спеца по ГК.Прислать?
То Zwirr! Если бы я на каждое дело звал строителей,разорился бы давно...Кладка стен,кровля,штукатурка-они,и только поту,что был один выходной и немного денег водилось,а не потому,что сам не умею.Остальное-САМ,с матюками.

Андрей Олегович
25.09.2010, 12:59
Я постараюсь не пить в те дни, когда буду делать перегородку.
Так чем же Ваш строитель от меня будет отличаться?

кук
25.09.2010, 13:02
Он-спец,а вы-кандидат наук(или доктор,извините,не слежу...Тссс! Не ругайтесь матом)

Zvirr
25.09.2010, 14:26
АО это у вас спецы какието галимые. У меня дружбан занимаеться строительством и ремонтами чел адекватный всегда подскажет и поможет мне за бесплатно, а если люди вызывают то за полтину консультирует.

jamaika
26.09.2010, 20:31
То Zwirr! Если бы я на каждое дело звал строителей,разорился бы давно...Кладка стен,кровля,штукатурка-они,и только поту,что был один выходной и немного денег водилось,а не потому,что сам не умею.Остальное-САМ,с матюками.

+1... нет +10.. нет.. +100!!!!

Хочешь сделать хорошо - сделай сам...
Зачастую на "прочитай как" и "сделай сам" времени уйдет намного меньше меньше, чем на поиск специалиста, который незакосячит и сделает лучше чем вы (при условии что у вас руки не из жопы)....
Почитайте "стримдом"... толковые некосячные мастера/бригады переходят из рук в руки и очередь к ним на несколько лет....

А насчет стены - таки если плиточник ложет, то хай он и предлагает материал для кладки :)