PDA

Просмотр полной версии : Заплатил штраф. Что дальше?

Aziz
22.09.2010, 14:56
В начале мая был выписан штраф на 255 грн (акт + постанова). В случае непогашения в течение 15 дней грозились двойным штрафом. Но из исполнительной ни звонили, ни присылали писем. Сегодня проплатил штраф в размере 255 грн, т.к. завтра-послезавтра собираюсь снимать машину с учета. Так вот куда мне надо ехать, чтоб гайцы вбили в свою базу погашение штрафа? Ведь иначе я никак не смогу снять машину с учета.

кук
22.09.2010, 15:02
А никуда.Покажете при оформлении,сделайте им копию,оригинал оставьте себе,мало ли чего...

Aziz
22.09.2010, 15:07
т.е. при снятии машины с учета, гаец грит, а вот низзя машину снимать! Я ему тычу квитанцию об оплате и все становится ОК? Тогда это будет супер! Спасибо!

Aleks45
22.09.2010, 15:11
Квитанцию об оплате надо везти в Админпрактику, где ее примут и на копии поставят печать. Если этого не сделать придет повестка от державного виконавця. у меня была такая ситуация заплатил но не отвез в админпрактику, пришлось ходить по кругу админпрактика- виконавча служба.

Aziz
22.09.2010, 15:13
а что такое админпрактика? Просто у меня это первый штраф и я с таким раньше не сталкивался

кук
22.09.2010, 15:20
Отдел в райГАИ.Если нечего больше делать,можно туда сходить,постоять в очереди,там они посмотрят и отметят в БД,если не забудут.В принципе,вы не обязаны это делать.Главное-отдать деньги.

Aleks45
22.09.2010, 15:20
Это в ГАИ п месту жительства окошко-кабинет где принимают-выдают бумажки по штрафам если в мае был штраф то документы скорее всего в исполнительной службе но всеравно надо начинать с Админпрактики

Aziz
22.09.2010, 15:22
ок! спасибо!

Aziz
23.09.2010, 16:41
вобщем подъехал я сегодня на Олеговскую,32. Нашел кабинет №11 (Подольский район), постоял 5 минут в очереди, зашел, дал квитанцию. Дядька с умным выражением лица поклацал чёта на клавиатуре, потом взял штамп и отметил на квитанции "ПОГАШЕНО". Вобщем не всё так сложно оказалось. По поводу оплаты не двойного штрафа, а изначального, ничего не сказал. Возможно была не такая большая сумма штрафа, чтоб передавать в исполнительную службу. Так шо теперь чист как стеклышко