Просмотр полной версии : Вот, свояли, оцените - 2
Ну раз тут пошла такая пъянка, то и я похвастаюсь новеньким...
http://m.io.ua/img_aa/medium/1588/12/15881272.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/1588/12/15881277.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1588/12/15881276.jpg
Korbutan
23.09.2010, 14:00
Можно я со своей колоколни...? Подиумы суперовские, но панель ...:)))
Можно я со своей колоколни...?
Можно.
Подиумы суперовские, но панель ...:)))
А панель никто не ваял :) Кака була така и осталась :)
Кстати подиумы хендмейд бай Snake (типа реклама).
а можно выложить фотки расположения мидбаса или тут подсидельники? хотелось бы глянуть на них тоже.
подиумы супер сделаны.
С мидбасами еще не определился. А уж тем более с оформлением. Скорее всего будет монакор 130ка и таки пока в подседельниках... Хотя хочется его или ящиками на двери или в кики. Короче разберемся :)
А ща временно вархедики 5ки в подседельничках стоят... но то таке... не суръезно...
Жаль инет не дошел до техвысот, чтоб прямо сейчас послушать... :)
если не секрет что за ВЧ и СЧ стоят? крос самопальный? сколько обошлося это дело =)
Очень красиво получилось, я бы сказал "родные места" для акустики ))))))
если не секрет что за ВЧ и СЧ стоят? крос самопальный? сколько обошлося это дело =)
Очень красиво получилось, я бы сказал "родные места" для акустики ))))))
E.O.S. DM200 + TW20
кросса нет и никогда не будет
я апологет процев - голова Ural CDD, ей все и разруливается
кому еще вдруг интересно про сий инсталл...
по результатам кручения-верчения установлено, что :
- дм200 играет от 550 Гц до 5.5 кГц (полоса отрезана сверху и снизу 4ым порядком),
- оптимальная стереобаза в такой конфигурации - 0.75 (выше начинаются разрывы в сцене, т.е. проблема "слипшихся барабанов")
- левое СЧ выставлять на -5dB от правого
ЗЫ Это был типа ап :)
- оптимальная стереобаза в такой конфигурации - 0.75 (выше начинаются разрывы в сцене, т.е. проблема "слипшихся барабанов")а позвольте поинтересоваться, что такое 0.75?
а позвольте поинтересоваться, что такое 0.75?
коэффициент
в данном случае сужения стереобазы
1 - исходное стерео,
0 - полное результирующее моно
образно говоря: немножко "монифицированный" сигнал, в котором уменьшена разница по каналам
т.е. искусственно сужена сцена, образы подтянуты к центру
если выше единицы - стереобаза расширяется, там наоборот - образы разведены к краям
для соревнований EMMA не взлетит :( перкрывает 4 см зону...
Olenevod
13.10.2010, 21:41
Ну если штрафные балы начислят только за обзор - считай что ты - победитель.
Здается мне, что серединкам там плоховато на 550, да и улучшайзер в виде регулятора стереобазы не того... вообщем там есть куда расти.
для соревнований EMMA не взлетит :( перкрывает 4 см зону...
с чего ты взял? :D
Если сидушечку вперед пододвинуть, то подиумы будут перекрывать только капот...
Olenevod
14.10.2010, 09:54
Если сидушку вперед подвинуть - сцена уйдет. На МУМЕ все наоборот сидушку двигают максимально назад, так что руки судьи до руля не достают :)
Если сидушку вперед подвинуть - сцена уйдет. На МУМЕ все наоборот сидушку двигают максимально назад, так что руки судьи до руля не достают :)
Поход на муму ты не разу не соревновался :fool:
Судят два судьи. Один оценивает звук-ему сидушку до конца на. Второй оценивает инсталл (к нему относится и обзор)-ему сидушку поближе вперед :D
А особо продвинутые даже выставляют судей в строго заданное положение.
Ибо +- 5см право влево вверх вниз - вся звуковая картина разваливается напрочь :)
Как показывает практика - разные (по росту, комплекции) люди садятся и тут же ощущают "несведенку". Приходится искать нужное положение головы.
Увы, чем-то надо жертвовать...
А расти всегда есть куда. Это ж бюджет. И на бюджетных компонентах. Плюс изначально чисто процевая система. Никто в хай-енд не лезет. Просто я кинестетик-визуал и люблю "смотреть" на звук - когда "видно" каждый образ и "осязаема" каждая деталюшечка... Тоналка, как таковая, тут вторична (в разумных пределах).
А 550 четвертым порядком - вроде нормально для дм200. Вот вторым - низковато.
Оно ж все выставлялось чисто на слух в конкретных условиях. Сам понимаешь покрутить уралом вверх-вниз - как два пальца :) На чем мое ухо резать перестало, на том и остановился.
Olenevod
14.10.2010, 21:38
Странно что четвертый порядок ухо не режет. Но то таке....
Странно что четвертый порядок ухо не режет
+1, интересно было бы послушать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot