PDA

Просмотр полной версии : Запах выхлопных газов в салоне сильный!!

Fllik
25.09.2010, 13:04
Таврия 95г
Пардон может не в тот раздел пишу!
Откуда может идти он? Хоть по трасе хоть по городу даже если окна открываешь запах остаётся!
откуда он может поступать и из-за чего?

Evil
25.09.2010, 13:11
посмотри патрубок который для отвода картерных газов в кастрюлю, скорее всего он соскочил.

Out_law
25.09.2010, 13:30
посмотри патрубок который для отвода картерных газов в кастрюлю, скорее всего он соскочил.
и смотри побыстрей - картерные газы очень ядовиты

Fllik
25.09.2010, 14:16
всё что идёт в кастрюлю всё посмотрел и затянул зажимами!
и всё равно тоже самое

Out_law
25.09.2010, 14:46
тогда в яме смотреть нужно на выхлопную систему. Звук нормальный? не пердит? может прогорело что-то

ultraviolet
25.09.2010, 15:18
Еще уплотнители ляды посмотри, может где-то щели есть.

Fllik
25.09.2010, 15:33
что за ляда?

ultraviolet
25.09.2010, 15:38
Крышка багажника

Fllik
25.09.2010, 15:39
нее именно идёт запах с переди со стороны двигла!

ultraviolet
25.09.2010, 15:43
Ну тогда, как уже было сказано выше, смотри выхлопную систему, может где-то травит.

Fllik
25.09.2010, 15:51
обсмотрел всю выхлопную, даже заменина сопилочка
=(

Fllik
25.09.2010, 15:51
тогда в яме смотреть нужно на выхлопную систему. Звук нормальный? не пердит? может прогорело что-то

идиально работает как и работало (

Out_law
25.09.2010, 16:22
нее именно идёт запах с переди со стороны двигла!
неее, всё-же проверь!!! я когда линолеум вез с открытой лядой вонь была везде)))) может тянуть через плохие уплотнители!!!

fair
25.09.2010, 16:47
В Тавре очень интересно получается, тебе не зря сказали посмотреть заднюю дверь (багажника), если где то пропускает уплотнитель почему то такое завихрение, что полный салон гари, но кажется что с переди.

sasha1985
25.09.2010, 16:59
неее, всё-же проверь!!! я когда линолеум вез с открытой лядой вонь была везде)))) может тянуть через плохие уплотнители!!!
Таже история, только вез двери, думал задохнусь!!!

karasik
25.09.2010, 20:56
+1, было то самое, после того как почитал форум, поменял уплотнители на ляде и все как рукой сняло =)

Fllik
26.09.2010, 07:02
хорошо на ляде поменяю
а что ещё может быть?

Storag
27.09.2010, 12:25
Обычно больше ничего не дает такого эффекта как ляда.

sim
27.09.2010, 22:52
А поступает он с сапуна,потому,как у Вас скорее всего выработка..и как говориться нет ужо колец.....вот газы и прут с сапуна ..нужно открыть капот и проверить патрубок и на запущенном двигателе снять крышку воздушного фильтра и там проверить шуруют ли в карб газы и в каком количестве...стабильно ли она работает на холостых...жрет ли масло...??
У меня уже давно трубка с сапуна висит и газы шуруют в атмосфэру...

fair
27.09.2010, 23:35
...У меня уже давно трубка с сапуна висит и газы шуруют в атмосфэру...

А об это распространянься что зря.
Нельзя этого делать.

fsv
28.09.2010, 00:05
У меня была прогоревшая прокладка штанов - и не звенело ничего, а полный салон гари. Узнал о том что прокладки уже нету чисто случайно - заехал на СТО к товарищу)))

Igoriok
28.09.2010, 04:06
А об это распространянься что зря.
Нельзя этого делать.

Та же система и интересно выяснить почему нельзя,у всех разные мнение по поводу этого и ни как не пойму какая разница...???

Объясните плиз,мож чего не понимаю....

Storag
28.09.2010, 11:25
Картерные газы очень ядовитые, гораздо ядовитее чем выхлопные. Ты травиш как окружающих так и самого себя, а постоиш в пробке так вообще можеш в машине подохнуть.

ultraviolet
28.09.2010, 12:18
Та же система и интересно выяснить почему нельзя,у всех разные мнение по поводу этого и ни как не пойму какая разница...???

Вот:
"Длительный контакт со средой, отравленной картерные газами автомобилей, вызывает общее ослабление организма — иммунодефицит. Кроме того, газы сами по себе могут стать причиной различных заболеваний. Например, дыхательной недостаточности, гайморита, ларинготрахеита, бронхита, бронхопневмонии, рака лёгких. Кроме того, выхлопные газы вызывают атеросклероз сосудов головного мозга. Опосредованно через легочную патологию могут возникнуть и различные нарушения сердечно-сосудистой системы. Также вызывают головокружение, замедление реакции."

sim
28.09.2010, 13:05
Картерные газы очень ядовитые, гораздо ядовитее чем выхлопные. Ты травиш как окружающих так и самого себя, а постоиш в пробке так вообще можеш в машине подохнуть.

Чушь да и только....уже года 2 езжу...усе живы и здоровы....а в пробке наверное не один я стою....а так по Вашему диагнозу и жрать современную пищу тож нельзя...т.к. наверное быстрей можно отравиться,заразиться и подохнуть....и в машине и на улице...и дома...уж там то химии(в продуктах..)хоть отбавляй....

sim
28.09.2010, 13:18

Да Вы не заморачивайтесь....дело в том,что эта мера вынужденная и делается,чтоб не загрязнялся и не захлебывался дымом карбюратор....скажем ездить нужно...ремонт делать некогда да и не зачто.....вот и находим выход из данной ситуации и катаемся пока катается....а все эти разговоры о загрязнении окружающей среды и отравлении людей.....бред....предприятия и жратва намного больше приносят вреда,чем картерные газы.....Лично я ремонт не делаю за неимением средств...вот и лью хадо и масло Хадо раз в год и сапун наружу вывел,чтоб карб не закоксовывался масляным дымом.....пока другого выхода не вижу...

KULISH
28.09.2010, 14:28
может масло сифонить с какой-то прокладки на коллектор, дыметь и вонять.

Vale_RUA
28.09.2010, 14:47
может масло сифонить с какой-то прокладки на коллектор, дыметь и вонять.
+1

sev4yk
28.09.2010, 15:30
надо искать щель! возможно гнилой кузов,трещина в багажном отделении?

Fllik
28.09.2010, 15:33
С кольцами всё в порядке, мало не жрёт, скорей всего дело в ляде, купил от 8ки уплотнитель завтра поменяю!

softm
28.09.2010, 15:52
Чушь да и только....уже года 2 езжу...усе живы и здоровы....а в пробке наверное не один я стою....а так по Вашему диагнозу и жрать современную пищу тож нельзя...т.к. наверное быстрей можно отравиться,заразиться и подохнуть....и в машине и на улице...и дома...уж там то химии(в продуктах..)хоть отбавляй....

ничего когда заболеешь, будет время осознать всю свою неправоту

sim
28.09.2010, 17:43
ничего когда заболеешь, будет время осознать всю свою неправоту

Да как сказать....когда приходит беда уже не до осознания прав или неправ...ведь каждый из нас в чем-то да неправ..а для того чтоб прийти к чему либо совсем необязательно заболевать...да и лично я б не разбрасывался фразами типа заболеешь-поймешь...такое можно сказать любому человеку и по любому практически поводу(потому,как идеальных людей нет.)

sim
28.09.2010, 17:48
Вот:
"Длительный контакт со средой, отравленной картерные газами автомобилей, вызывает общее ослабление организма — иммунодефицит. Кроме того, газы сами по себе могут стать причиной различных заболеваний. Например, дыхательной недостаточности, гайморита, ларинготрахеита, бронхита, бронхопневмонии, рака лёгких. Кроме того, выхлопные газы вызывают атеросклероз сосудов головного мозга. Опосредованно через легочную патологию могут возникнуть и различные нарушения сердечно-сосудистой системы. Также вызывают головокружение, замедление реакции."

Скажите а длительное курение сигарет не приводит к данным заболеваниям..??

kotyra
28.09.2010, 17:56
при оборотах около 4000 на 4-й передаче пошел дымок от рычага переключения передач, переключил на 5-ю - дым пропал
что смотреть?
1) резонатор?
2) прокладку между штанами и трубой резонатора?
3) другое? :)

ultraviolet
28.09.2010, 18:04
Картерные газы влияют на организм человека во МНОГО раз сильнее. Когда вы курете в машине или дома - это Ваше личное дело и дело тех кто находится рядом с Вами. Когда вот такие же как Вы проводят такую "модернизацию" и от нее страдают соседи по потоку, то это совсем другое.
Например у меня в машине и дома не курят, я не позволяю такого.

И вообще я не собираюсь тут спорить, человек спросил я ответил что об этом думают компетентные люди и я придерживаюсь этого мнения. Вы ездите так, ну ездите, как говорится, Бог вам судья.

sim
28.09.2010, 18:40
Картерные газы влияют на организм человека во МНОГО раз сильнее. Когда вы курете в машине или дома - это Ваше личное дело и дело тех кто находится рядом с Вами. Когда вот такие же как Вы проводят такую "модернизацию" и от нее страдают соседи по потоку, то это совсем другое.
Например у меня в машине и дома не курят, я не позволяю такого.

И вообще я не собираюсь тут спорить, человек спросил я ответил что об этом думают компетентные люди и я придерживаюсь этого мнения. Вы ездите так, ну ездите, как говорится, Бог вам судья.

Послушайте уважаемый есть много гораздо более опасных модернизаций,влияющих на здоровье,чем те же картерные газы...я тоже придерживаюсь того же мнения ..человек спросил-я ему ответил и тоже не собираюсь выяснять отношения что лучше,а что хуже,тем более для людей из потока ...и еще ..Бог всем судья!!

Storag
28.09.2010, 18:56
Да Вы не заморачивайтесь....дело в том,что эта мера вынужденная и делается,чтоб не загрязнялся и не захлебывался дымом карбюратор....скажем ездить нужно...ремонт делать некогда да и не зачто.....вот и находим выход из данной ситуации и катаемся пока катается...

Для устранения засира маслом карба в разрез этой трубки вентиляции ставится простейший фильтр - литровая канистрочка с мочалкой из лески внутри, в стенки врезаются пара сантехнических штуцеров подходящего диаметра. И вся срань скапливается в канистре. И никого травить не надо.

fsv
28.09.2010, 19:57
Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7) дайте фотки или пруфлинк

fair
28.09.2010, 20:13
Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7) дайте фотки или пруфлинк

Вот смотри, ничего сложного:

http://www.dsm-club.org/forum/vpusknye-i-vypusknye-sistemy/1891-budjetnyi-bachek-masloulovitel.html
http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/t1151151148.html
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/lanos/lanos/fremen/journal/4062246863888266524/
http://sparcoman.ru/chto-vnutri-masloulovitelya/

kirillno
28.09.2010, 20:23
Два или три года назад ездил на жыгулях типа пирожок, так вот я к чему, один крендель погнул заднюю дверь так что она плотно не закрывалась и через уплотнитель проходил воздух, выхлоп лез в салон так что резало глаза, временно решил для себя проблему заклеиванием скотчем щели в двери, потом машину сдал и забыл. Имеет смысл взять кусок шланга сантиметров 30 и напялить на сопилку, и опустить в низ или как нибудь так, чтобы выход был пониже и через пару дней поменять уплотнитель двери задка. Сейчас в моем таврике вообще нет трубки отвода картерных газов срет сразу в атмосферу ничего не воняет, несмотря на дыру как в глушителе как и дуршлаг в резонаторе. Еще стоит обратить внимание на шпильки между пауком и штанишками они могли просто по отрываться или отсутствовать как было у меня первоначально.

fsv
28.09.2010, 21:44
fair (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2662) понравилась третья и четвёртая ссылки

Почему же так с завода делать не хотят?

kotyra
28.09.2010, 22:22
при оборотах около 4000 на 4-й передаче пошел дымок от рычага переключения передач, переключил на 5-ю - дым пропал
что смотреть?
1) резонатор?
2) прокладку между штанами и трубой резонатора?
3) другое? :)

и ещё вопрос:
должна быть какая-то прокладка (уплотнитель) в кузове, где кулиса переходит в рычаг КПП, чтобы воздух извне не тянуло?

fair
28.09.2010, 22:28
и ещё вопрос:
должна быть какая-то прокладка (уплотнитель) в кузове, где кулиса переходит в рычаг КПП, чтобы воздух извне не тянуло?

http://tavria.org.ua/?p=50&m=203

Buzyan
28.09.2010, 22:50
Проверено на бывшем мерсквиче с конченым мотором г-образный резиновый патрубок на выхлопную трубу загибом вниз и все никакого чада в салоне ато угар через окна затягивало.