PDA

Просмотр полной версии : Антенна...

sasha1985
25.09.2010, 17:21
Живу в частном доме где плохой прием тв. Антенны стояли разнообразные и на высоте до 6 м. Все до одного места. Недавно поставил рога (стандарт, шла вместе с тв) на улице на высоте 3 м. Все каналы показывает огонь, только надо эти рожки подкручивать, что мне крайне не удобно. Вывод: хочу сделать поворотную антенну на пульте управления и чтобы дождь и снег был непомехой. Может кто занимается, подскажите конструкцию этого девайса, если можно поподробнее.

skipper
25.09.2010, 21:07
То ли не правильно подключаешь, то ли действительно место не удачное для приёма эфирки.
Я бы рекомендовал поставить логопериодическую антенну типа КПИ или сразу тарелку и забыть о проблемах. Сам живу за городом. Установил спутниковую тарелку с 3-мя конверторами на 2 телевизора и забыл о всех проблемах. Кроме ТРК Украина показывают все каналы, что и по эфиру, кроме этих ещё множество укр/рускоязычных и не только.

softm
25.09.2010, 23:30
Живу в частном доме где плохой прием тв. Антенны стояли разнообразные и на высоте до 6 м. Все до одного места. Недавно поставил рога (стандарт, шла вместе с тв) на улице на высоте 3 м. Все каналы показывает огонь, только надо эти рожки подкручивать, что мне крайне не удобно. Вывод: хочу сделать поворотную антенну на пульте управления и чтобы дождь и снег был непомехой. Может кто занимается, подскажите конструкцию этого девайса, если можно поподробнее.

По идее можно актюатор (20-25 уе) + управление к оному (35 уе гдето) + рычаг приварить и сделать чтобы поворачивалось.

Но дешевле и в сто раз умней этого кулибинства - спутниковое ...