Просмотр полной версии : Знак 5.16 имеет дальность действия?
Предыстория:
Вчерась был запротоколирован на 255грн ст.122 ч.1 (рух по смугам)
На перекрестке спуск Халтурина и пл. Пролетарская.
Я ехал со стороны пл. Пролетарской на Клочковскую.
мапа (http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=&sll=49.990203,36.228047&sspn=0.001231,0.002411&g=48.476468,35.104598&ie=UTF8&ll=49.990382,36.227857&spn=0.001231,0.002411&t=h&z=19)
Про знак 5.16 занал и помнил, что он переодически пасеццо. Но в правой полосе происходила какая-то непонятная возня - двигался он со скоростью ~30км/ч. Походу какой-то неместный рассматривал достопримечательности или искал место где припарковаться, а пара-тройка дачников за ним тянулась. Два левых ряда были абсолютно пустыми. Я находясь в среднем прикинул, что если придавить тапок, то опережу этот парад пенсионеров и из-за подворота дороги окажусь в законной правой полосе и пересеку перекресток по феншую. Так и сделал. Помехи никому не сделал, аварийных ситуаций тоже. Однако за перекрестком под прикрытием кушерей меня ждал инспектор.
Вопрос: сабж. Где я уже обязан закончить перестроение и оказаться в нужном ряду? Гаец шота буровил про 50метров... :rolleyes:
В правилах ни нашел.
Я думаю, что все перескоки по полосам я должен закончить до тех пор пока, перед перекрестком, разметка из прерывистой не станет сплошной. Так вот в моем конкретном случае я не пересек сплошную, при перестроении в правый ряд. Точней это ряд подъехал ввиду подворота дороги влево, а я двигался прямо чтобы попасть в ряд. Затем вместе с рядом стал подворачивать влево, т.е. на Клочковскую.
Но гаец эти маневры все-равно расценил как пересечение перекрестка в среднем ряду. Вот теперь пытаюсь взвесить мои шансы на отбить постанову в суде.
ЗЫ для иногородних :D
5.16 там выглядит как (слева на право) только налево, только налево, прямо и направо.
sundance
27.09.2010, 15:43
он переодически пасеццо
пасецо он каждый день, равно как и за перекрестком - Армянский переулок - пл. Розы Люксембург (вроде так) по одному и тому же поводу - движение по полосам.
50 метров - может он имел в виду, что расстояние между двумя перекрестками меньше 50 м? пл. пролетарская/полтавский шлях - пл.пролетарская/клочковская...
я там сразу в правом еду.
Я думаю шансов не меренно! А видео есть?
Я думаю шансов не меренно! А видео есть?
У меня нет, у него ХЗ (може в кушерях спрятал) скорей всего нет тоже.
Свидетелей тоже нет.
funtikblin
27.09.2010, 15:45
Свидетели били? Если да то, в протоколе они есть? Фото, видео фиксация нарушения есть?
пасецо он каждый день, равно как и за перекрестком - Армянский переулок - пл. Розы Люксембург (вроде так) по одному и тому же поводу - движение по полосам.
50 метров - может он имел в виду, что расстояние между двумя перекрестками меньше 50 м? пл. пролетарская/полтавский шлях - пл.пролетарская/клочковская...
я там сразу в правом еду.
Меня на перекрестке пл. Розы Люксембург как раз за такое и словили, с месяц назад. Подал в суд, официально из суда не пришло никакой бумаги (а уже должно было бы) - штраф вписал 300 грн, ибо я брыкался и доказывал что я ехал нормально, но в субботу пришла бумага "Явиться в исполнительный комитет бла бла бла ПО ПОВОДУ ОПЛАТЫ ШТРАФА ГАИ в размере 110 грн" - отсюда вопрос: получается что суд удовлетворил частично? Или же это какой-то ушлый гаец просто записал номер и попытался приписать мне 110 грн за что-то, о чем я даже не подозреваю? Больше не останавливали за все это время.
Ещё интересно - там где пер. Армянский и пл. Розы Люксембург если словят и если грамотно подавать заявление в суд, то можно вообще обвинить власти в том, что ЗА 50 метров до перекрестка не установлены ДУБЛИРУЮЩИЕ ЗНАКИ "Движение по полосам" (а должны стоять по правилам!) - специально ездил смотрел и спрашивал человека, у которого занимался по автокурсам.
Вопрос к Parser: а что с протоколом сделано? Он подписан? Свидетели, видео, фото и т.д. есть? Что в протоколе со своей стороны написано? "не согласен"?
Вот теперь пытаюсь взвесить мои шансы на отбить постанову в суде.
Я думаю если подавать в суд (только из-за большей суммы имхо есть смысл таким заниматься) то нужно пойти пофотографировать, фотки вложить в дело, начертить схему своего движения и т.д. и т.п., но имхо это всё сильно геморно из-за такой суммы. Я когда писал этого всего не сделал, результата пока не знаю, однако спрашивал у 2 людей в суде - как решаются подобные дела.
Ответ: в большинстве случаев в пользу водителя.
Отсюда вывод: кто не сидит на месте и отстаивает свои права, даже в нашем гондурасе их можно отстоять. Не всегда правда, но тем не менее!
Вопрос к Parser: а что с протоколом сделано? Он подписан? Свидетели, видео, фото и т.д. есть? Что в протоколе со своей стороны написано? "не согласен"?
Протокол/постанову подписал/забрал. В коментах написал: Перестроение закончил непосредственно перед перекрестком, не пересекая сплошную линию, разделяющую ряды. Перекресток проехал в правом ряду. Свидетелей на момент составления протокола нет.
Перестроение закончил непосредственно перед перекрестком, не пересекая сплошную линию, разделяющую ряды. Перекресток проехал в правом ряду. Свидетелей на момент составления протокола нет.
Имхо начало первого предложения - это засада... Перестроение нужно заканчивать не перед перекрестком, а раньше (возможно гаец когда бухтел про 50 метров, была доля правды в этом). А вот насколько раньше - хз, но ПРЯМО ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ каждый уже должен быть на своей полосе движения, но это моё мнение, которое не обязательно на 100% верно.
Я написал "С предьявленным мне нарушением не согласен. Явных доказательств моего нарушения инспектор не имеет, фото-видеосьемка не производилась" - как-то так. Может и тупо, но я вообще первый раз в первый класс:p
Что значит "свидетелей нет", а форум на что?:D
Что значит "свидетелей нет", а форум на что?:D
А у меня в машине был свидетель но я тогда об этом не подумал и не вписал...
А вообще свидетелей реально кто-то принимает во внимание? Допустим, со мной в машине свекровь, или тетя, которые ни в зуб ногой в ПДД. Из всего, что может произойти на дороге, они способны воспроизвести только "мы ехали". И че, их в суде будут слушать?:confused:
офтоп: щоби не створювати нову тему.
Чи можна скачати в неті ПДР (самі звіжі)?
Якщо ні, то які саме купляти в книжкових магазинах?
Хочу відновити в памяті всі правила і покласти в бардачок, хай лежить.
Дякую!
А вообще свидетелей реально кто-то принимает во внимание? Допустим, со мной в машине свекровь, или тетя, которые ни в зуб ногой в ПДД. Из всего, что может произойти на дороге, они способны воспроизвести только "мы ехали". И че, их в суде будут слушать?:confused:
Даже те, кто абсолютно не в зуб ногой - все равно это СВИДЕТЕЛИ.
Дякую!
Гугл в помощь. Подходишь к тетеньке в магазине или на рынке и говоришь - мне последнюю редакцию ПДД.
sundance
27.09.2010, 19:47
Советую покупать продукцию харьковского издательства "Светофор". Директор его является соавтором новых изменений, там действительно проверенная информация.
funtikblin
27.09.2010, 19:52
Посмотри в инете «100 аргументов против штрафов», есть фильм, есть книга. В книге на последних страницах примеры, че, куда писать надо.
Советую покупать продукцию харьковского издательства "Светофор". Директор его является соавтором новых изменений, там действительно проверенная информация.
Щя вас Брюсег зобанет за рекламу. Или добавляете, шо бесплатно можно глядеть здесь (http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html).
Кстате таранил гуглю по сабжу, и набрел на топик на ланос.ком.уа, дык там вааще спор о том что знак 5.16 вааще инвормационно указательный и нифига не запрещающий и можно ложить на него. вот такая дырка есть в теории...
Андрей Олегович
27.09.2010, 20:18
Имхо начало первого предложения - это засада... Перестроение нужно заканчивать не перед перекрестком, а раньше (возможно гаец когда бухтел про 50 метров, была доля правды в этом). А вот насколько раньше - хз
Заблаговременно - именно это слово есть в ПДД и именно его нужно употреблять в устной беседе и письменных пояснениях.
Кроме того надо говорить не "перекрёсток проехал в правом ряду",
а "перед выездом на перекрёсток находился в правой полосе и проехал его не меняя рядности".
А теперь Ваши слова в пояснениях судья повернёт так, как ему захочется.
И есть мнение, что ему захоится пополнить бюджет за Ваш счёт.
Андрей Олегович
27.09.2010, 20:27
Кстате таранил гуглю по сабжу, и набрел на топик на ланос.ком.уа, дык там вааще спор о том что знак 5.16 вааще инвормационно указательный и нифига не запрещающий и можно ложить на него. вот такая дырка есть в теории...
Ога.
И большинство пунктов ПДД тоже нифига не запрещающие.
Ложите и на них.
greenulito
27.09.2010, 20:33
Проезд перекрестка немного сбивает с толку: для въезда на ул. Клочковскую необходимо сделать маневр влево, но это расценивается как движение прямо.
Дякую!
Самая свежая редакция на сайте Верховной Рады http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
Проезд перекрестка немного сбивает с толку: для въезда на ул. Клочковскую необходимо сделать маневр влево, но это расценивается как движение прямо.
никуда там не надо маневрировать. заблаговоременно перестроитцо в правую полосу и спокойно проехать перекресток и "пастухов". а ловят там как раз таких как Парсер "проскакивальщиков", и не без повода. Иногда мне хотца придавить гашетку и зарядить в бочину такому ездюку.
зы Серго, ничего личного. Искренне желаю бесплатно извернутца с сий проблемой.
никуда там не надо маневрировать. заблаговоременно перестроитцо в правую полосу и спокойно проехать перекресток и "пастухов". а ловят там как раз таких как Парсер "проскакивальщиков", и не без повода. Иногда мне хотца придавить гашетку и зарядить в бочину такому ездюку.
зы Серго, ничего личного. Искренне желаю бесплатно извернутца с сий проблемой.
В общем согласен с таким мнением - нефиг скакать, тоже не люблю скакунов, но опять же - ничего личного к Parser'у! Думаю он не из тех, кто летает постоянно, как это делают бумеры и лексусы.
Бесплатно извернуться - это хз. Но желаю этого, и самому бы тоже хотелось извернуться. Завтра пойду узнавать зачем же меня вызывают - 110 грн оплачивать, непонятно за что. Написано только что "Штраф ГАИ", а согласно какому протоколу от какого числа и т.д. вообще ноль.
Андрей Олегович
27.09.2010, 20:59
110 грн
"Штраф ГАИ"
110 на 17 не делитсо.
110 на 17 не делитсо.
А зачем делить на 17? Что-то не понял.
Андрей Олегович
27.09.2010, 21:11
А зачем делить на 17? Что-то не понял.
Штрафы за административные правонарушения измеряются не в гривнах, а в неоподаткованых минимумах.
Штрафы за административные правонарушения измеряются не в гривнах, а в неоподаткованых минимумах.
Аа, понял. Значит мои 110 грн это "не к селу, не к городу", следовательно, можно надеяться, что САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ постановил: удовлетворить мои прошения частично. Завтра увидим...
Я так понял что мнение аксакалов тавростаи таково: ParSer-у лучче заплатить штраф и не отвлекать себя и важных людей от важных дел. А на будущее придавить 1.3 до уровня 0.8 с АКПП иневыделывацца, пока не наколядую на лехус...
Всем Спасибо, все свободны.
Я так понял что мнение аксакалов тавростаи таково: ParSer-у лучче заплатить штраф и не отвлекать себя и важных людей от важных дел. А на будущее придавить 1.3 до уровня 0.8 с АКПП иневыделывацца, пока не наколядую на лехус...
нед. топать в суд и бодатцо. а мы поддержим, если не в суде, так хоть на форуме. Просто есть "мозолистые" места .... а так хреново, когда кто-то по мозолям ...
зы кстате тот перекресток быстрее проезжаетцо именно по правой полосе.
Если в суд уже был опыт написания подобных петиций - то конечно же только в суд. Если не было - по себе знаю, это долго и нудно - всё искать и думать как лучше сделать и т.д., потратил на это день, если не больше. Но если ради принципа - оно того стоит. Я на принцип пошел в своем случае.
+ с нашей жизнью 255 грн это ДЕНЬГИ! Отдавать их каким-то ... аж никак не тянет (в моем случае было 300).
Вопрос: инспектор отказался "решить на месте"? Или и не предлагалось такое решение?
Вариантов только два по-моему либо решать на месте, если реально не прав, либо идти на принцип и в суд.
Езжу через тот перекресток каждый день по много раз. Очень много с левого среднего ряда едут на Клочковскую в принципе не задумываясь, что кто-то им бочину подправит. И частенько там стоят с бочинами и соответственно мордами. Не давно что-то черное большое с чем-то неумным в нутри, выполнило маневр с крайнего левого, когда в среднем ехали машины на мост, но в тот момент там ДАИ и небыло, а жаль, интересно чем бы это закончилось.
Наверно на таких перекрестках нужно соблядать требования рядности :).
Я, кстати, там с ДАИшником познакомился когда меня он за талон остановил (длинная история), он же мне через два дня талон и сделал. Так, что движение в правом ряду на том перекрестке не от всего спасает :)
Удачи.
greenulito
27.09.2010, 23:53
"5.16 «Напрямки руху по смугах». Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них. "
Водитель Т\С обязан пересечь перекресток по необходимой полосе в соответствии со знаком 5.16.
Разметки для проезда "по квадрату" (островков безопасности) и других информационных табличек, говорящих о том как проехать перекресток, кроме 5.16 на этом перекрестке нет.
И, ВНИМАНИЕ, вы НЕ ДВИГАЛИСЬ по одной из двух ЧЕТКО РАЗМЕЧЕННЫХ полос, которые предназначены для поворота налево.
PS Правила дорожного движения пишутся кровью, дорожные знаки устанавливаются с учетом всех происшествий на участке дороги, так что придерживаться Правил, дорожных знаков и разметки, - жизненно важно. Дорога - это жизнь.
А гаишники - это так, мелочи жизни, формальность.
PS Правила дорожного движения пишутся кровью, дорожные знаки устанавливаются с учетом всех происшествий на участке дороги, так что придерживаться Правил, дорожных знаков и разметки, - жизненно важно. Дорога - это жизнь.
А гаишники - это так, мелочи жизни, формальность.
Согласен!
да ладно, Парсер адекватный чилавег, я тоже бывает ошибаюсь. Мораль всегда успеем прочитать, тут надо отмазаться от штрафа, вот в этом русле и давайте двигатцо. http://pinkelephant.revyuk.com/images/smiles/yes.gif
funtikblin
28.09.2010, 08:05
Вот кое что (прошу прощения за какчество):
http://ipicture.ru/uploads/100928/75yFma7sat.jpg
http://ipicture.ru/uploads/100928/vHYYlcf6gW.jpg
http://ipicture.ru/uploads/100928/66st4zPRQ7.jpg
Слухайте сюды. Помните мою апрельскую баталию с мусорами? Так вот...дело было именно на этом перекрестке. Мусора были посланы, так как никого не было, свидетелей нет, я ничего не подписал. Менты тормозили машины, что бы засвидетельствовать мой отказ от подписи протокола, но и это им не помогло.
Было составлено исковое заявление, с помощью юриста ХАК, на сотрудника ДПС за превышение полномочий. Все отправлено заказным письмом в суд.
Если интересно, могу скинуть сканы.
и чо мы молчали? давай помогай)))
А х**е там помогать? Дело было закрыто... так как этот сотрудник у них уже не работает или переведен в область.... а штраф аннулирован.
Все продажно. В суде сказали, что мусора таки г*****ы, но надо было им дать 50р.
Rostracer
28.09.2010, 12:31
Предыстория:
Вчерась был запротоколирован на 255грн ст.122 ч.1 (рух по смугам)
На перекрестке спуск Халтурина и пл. Пролетарская.
Я ехал со стороны пл. Пролетарской на Клочковскую.
мапа (http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=&sll=49.990203,36.228047&sspn=0.001231,0.002411&g=48.476468,35.104598&ie=UTF8&ll=49.990382,36.227857&spn=0.001231,0.002411&t=h&z=19)
Про знак 5.16 занал и помнил, что он переодически пасеццо. Но в правой полосе происходила какая-то непонятная возня - двигался он со скоростью ~30км/ч. Походу какой-то неместный рассматривал достопримечательности или искал место где припарковаться, а пара-тройка дачников за ним тянулась. Два левых ряда были абсолютно пустыми. Я находясь в среднем прикинул, что если придавить тапок, то опережу этот парад пенсионеров и из-за подворота дороги окажусь в законной правой полосе и пересеку перекресток по феншую. Так и сделал. Помехи никому не сделал, аварийных ситуаций тоже. Однако за перекрестком под прикрытием кушерей меня ждал инспектор.
Вопрос: сабж. Где я уже обязан закончить перестроение и оказаться в нужном ряду? Гаец шота буровил про 50метров... :rolleyes:
В правилах ни нашел.
Я думаю, что все перескоки по полосам я должен закончить до тех пор пока, перед перекрестком, разметка из прерывистой не станет сплошной. Так вот в моем конкретном случае я не пересек сплошную, при перестроении в правый ряд. Точней это ряд подъехал ввиду подворота дороги влево, а я двигался прямо чтобы попасть в ряд. Затем вместе с рядом стал подворачивать влево, т.е. на Клочковскую.
Но гаец эти маневры все-равно расценил как пересечение перекрестка в среднем ряду. Вот теперь пытаюсь взвесить мои шансы на отбить постанову в суде.
В данном случае ГАЕц был прав. Если бы я был судъёй, то шансов на отбить постанову не оставил бы!. Знак 5.16 действует до пересечения. То, что ты должен был занять место в своём ряду за 50 метров, об этом я не читал, кстати это не всегда возможно, как, например на перекр ул Ромена Роллана, Космической и Клочковской, а так же "под градусником!
Т. е. ты должен был не на перекрёстке перестроиться, а до, т. е. выехать на сам перекрёсток уже в своём, правом ряду!
Где-то здесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=870244#post870244) про те 110 грн, о которых я говорил выше, кому интересно.
Исключительно безценного жизненного опыта ради, подал иск в суд.
Октябрьский районный суд г.Харькова
61052, г.Харьков, ул. Полтавский Шлях, 45
Истец: XXXXXXX XXXXX XXXXXX
61020, г.Харьков, ул.XXXXXXX, Х
Тел.раб. XXXXXXX, дом. XXXXXXX
E-m: XXXXXXX (partik@wl.ua)
Ответчик: ИДПС БДПС г.Харькова
мл.сержант XXXXXXX XXXXXXX XXXXXXX
61013, г.Харьков, ул.Шевченко, 315
Тел.707-01-06, 707-01-02
Административный иск
на постановление АХ № 323457 по делу об административном правонарушении.
26.09.2010 г. в 16 часов 20 мин. Инспектором ДПС БДПС г.Харькова младшим серджантом XXXXXXX XXXXXXX XXXXXXX был составлен на мое имя протокол АХ1 № 32543250 в котором он обвиняет меня в не выполнении требований дорожного знака 5.16 (Движение по полосам) ПДД Украины и совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.122, и на основании этого протокола выносит постановление АХ № 1344211 по делу об административном правонарушении и наложении на меня штрафа в размере 255,00 грн.
Считаю данное постановление необоснованным и не соответсвующим нормам КуоАП:
1. Согласно требованиям ст. 284 КоАП Украины по делу об административном правонарушении может быть вынесено органом или должностным лицом одно из таких постановлений:
- 1. О наложении административного взыскания;
- 2. О применении мер воздействия, предусмотренных ст. 24-1 КоАП Украины;
- 3. О прекращении дела.
И больше никаких!
Ответчик же вынес постановление «по делу об административном правонарушении», непредусмотренное требованиями действующего Кодекса Украины об административных правонарушениях, т.е. незаконное – несоответствующее названному Кодексу.
2. При вынесении постановления не были соблюдены требования статей 245, 278, 280 КУоАП, в соответствии с которыми задачами производства по делам об административных правонарушениях являются: своевременное, всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в точном соответствии с законом...При рассмотрении дела не были доказаны обстоятельства которые свидетельствовали бы что в моих действиях есть признаки проступка, за который законом установлена административная ответственность: я не совершал нарушения, в котором меня обвиняет ИДПС БДПС г.Харькова мл.сержант XXXXXXX XXXXXXX XXXXXXXч, т.к.я ехал в среднем ряду, перестроению в правый ряд мешало достаточно медленно движущееся ТС, поэтому я предпринял его опережение и последующее перестроение в правый ряд, соблюдая разметку. Сплошная линия, которая запрещает перестроение из ряда в ряд непосредственно перед перекрестком мной пересечена не была, о чем была сделана соответствующая запись в протоколе. Следовательно перестроение я закончил заблаговременно, и пересек перекресток не меняя рядности. Но ввиду того, что дорога перед перекрестком имеет подворот в лево, мое перестроение, выглядело, как просто движение прямо. см. схему и Фото1. В то же время, адекватному восприятию дорожной ситуации инспектором ДПС мешал ограниченный обзор проезжей части из-за кустарника и рекламных щитов. См Фото2. Инспектор ДПС из выбранного места наблюдения, совершенно не видит разметку дороги.
На основании вышесказанного и руководствуясь ст.7,287,288,289, п.3 ст.293 КУоАП, и ст.2, 6-11,18,71,104,105,106 КАС Украины
Прошу:
1. Принять данный иск к своему производству и освободить меня от уплаты госпошлины на основании ст.288 КуоАП.
2. Отменить или признать недействительным постановление АХ № 21343 по делу об административном правонарушении.
Приложения:
1. Квитанция об оплате госпошлины.
2. Копия протокола об административном правонарушении серия АХ1 № 014350 от 26.09.2010 г.
3. Копия постановления по делу об административном правонарушении АХ № 345453 от 26.09.2010 г.
4. Схема движения.
5. Два фото на одном листе.
Дата ФИО подпись. ___________
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150585757/xlarge/163410051.gif
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150585757/163410054.jpg
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150585757/xlarge/163410051.gif
Даже фото есть.
О да, они там часто пасутся.
Фигасе, так там знаков нет вообще движение по полосам я так понял!!??
То есть он пытался взять на понт на те знаки, которые установлены перекресток назад??? Ну вообще наглость!
А суд кстати и у меня такой же :) Может и судья тот же будет - интересно.
Rostracer
05.10.2010, 16:36
Ознакомившись в вашим делом скажу, инспектор ДПС был не прав, приношу извинения.;)
Rostracer
05.10.2010, 16:50
Фигасе, так там знаков нет вообще движение по полосам я так понял!!??
.
каг это нед, пойдите посмотрите!
каг это нед, пойдите посмотрите!
А то что-то на фото не видно, а катался я последний раз там уже давненько - в основном катаюсь с работы когда по другой стороне.
Та и вообще стараюсь все посты "миновать" насколько это возможно. А раньше наоборот ездил перед гаишниками постоянно и ничего, но что-то жисть говорит что лучше держаться подальше.
Если центр обьезжать окольными путями - удается почти всегда :)))
Rostracer
05.10.2010, 17:29
А то что-то на фото не видно, а катался я последний раз там уже давненько - в основном катаюсь с работы когда по другой стороне.
Та и вообще стараюсь все посты "миновать" насколько это возможно. А раньше наоборот ездил перед гаишниками постоянно и ничего, но что-то жисть говорит что лучше держаться подальше.
Если центр обьезжать окольными путями - удается почти всегда :)))
с таким подходом лучше вообще не выезжать!
с таким подходом лучше вообще не выезжать!
Дык просто дело в том что я был с подходом "волка бояться - в лес не ходить" и катался, но блин именно когда не боюсь обязательно остановят и настроение испортят. Теперь рефлекс самозащиты срабатывает :(
Андрей Олегович
05.10.2010, 21:13
Схема неубедительная.
Согласно Вашей схеме в момент выезда на перекрёсток Вы не были в правом ряду.
Схема неубедительная.
Согласно Вашей схеме в момент выезда на перекрёсток Вы не были в правом ряду.
Зато она есть правда и ничего кроме правды.
А как по мне,так нормально проехал,никому не мешал.Но подойти к суду нужно с точки зрения закона.Нужно сначала заставить инспектора указать на карте место его пребывания.А уже затем,объяснить суду,что от туда ничего не видно.Хотя думаю до этого не дойдет.Ни кто не явится.
Ни кто не явится.
Ессно. Мне в суде девочка сказала что в 99% случаев инспекторы не приходят.
Ессно. Мне в суде девочка сказала что в 99% случаев инспекторы не приходят.
Тел.707-01-06, 707-01-02
1. ответчик указан не верно. Следовало подавать в суд на управление ДАИ Харькова, хотя бы по той простой причине, что вы не знаете домашнего адреса проживания инспектора. Да и нафик вам "засаденец" в суде?
2. Не заплачен судебный сбор. 3-40. Суды пропускают это мимо ушей. Хоть могут использовать.
3. Схему делать не обязательно, желательно конечно, но вы на ней указали, что выполняли перестроение на перекрестке. Это мелочи все - так как никто не будет этим мотивировать. Но все-равно как-то, "некрасивенько".
3. Фото неинформативные, особенно касаемо разметки - плохо видно. Это тоже пофик.
когда выиграете - расскажите куда занесли гайцам эту копию постановы :)
ну и по теме, может что подскажет ... старался накидать шо-куда ходил, делал (http://mytavria.org.ua/obshhenie-s-dai-podaem-v-sud-na-otmenu-protokola/).
1. ответчик указан не верно. Следовало подавать в суд на управление ДАИ Харькова, хотя бы по той простой причине, что вы не знаете домашнего адреса проживания инспектора. Да и нафик вам "засаденец" в суде?
Я хз, я тупо списывал с выигрывшей иск малявы.
2. Не заплачен судебный сбор. 3-40. Суды пропускают это мимо ушей. Хоть могут использовать.
3.40 зоплачено. Че вы решиле что незаплачено?
3. Фото неинформативные, особенно касаемо разметки - плохо видно. Это тоже пофик.
На пердварительное слушанье я нарисуюсь с свеженапечатанными фоткаме перекрестка в профиль и анфас с разрешаловом 600дпи.
Я хз, я тупо списывал с выигрывшей иск малявы.
На пердварительное слушанье я нарисуюсь с свеженапечатанными фоткаме перекрестка в профиль и анфас с разрешаловом 600дпи.
тады пишите еще. Интересно хоть когда то я услышу шо товарыщ инспектор пришел на суд. Чтото не особо хотят они ...
А вот насчет этого сомниваюсь. Сомниваюсь что вообще вызовут - скорее всего рассмотрят без присутствия обоих сторон вообще.
А вот насчет этого сомниваюсь. Сомниваюсь что вообще вызовут - скорее всего рассмотрят без присутствия обоих сторон вообще.
тиоретик?
Тогда печальная у нас будет демократия..:jail:
Тогда печальная у нас будет демократия..:jail:
кому я давал ссылку почитать как оно проходит ... пинговать надо из на предмет даты, если конечно не пофик абсолютно что почта затырит
кому я давал ссылку почитать как оно проходит ... пинговать надо из на предмет даты, если конечно не пофик абсолютно что почта затырит
На следующей неделе пропингую-не переживайте. Хост почти по пути на работу.
На следующей неделе пропингую-не переживайте. Хост почти по пути на работу.
пинговать хост по телефону - ноги сотреш пинговать ногами, сроки сообщил доверительно. 2 месяца предварительное назначают, + 2-3 неделю окончательное.
Докладывать научись за минуту по сути. Эт главное - эт оценят :)
тиоретик?
Нед, тоже практик. В суде уже валяется аналогичное дело. Пока ноль на массу.
Нед, тоже практик. В суде уже валяется аналогичное дело. Пока ноль на массу.
А почему не показали комрадам позовную заяву, боитесь, чтобы вас полошили?
А почему не показали комрадам позовную заяву, боитесь, чтобы вас полошили?
Я показывал комрадам в инд порядке. А в паблике я боюсь, да :-D
Rostracer
11.10.2010, 11:35
Тел.707-01-06, 707-01-02
3. Схему делать не обязательно, желательно конечно, но вы на ней указали, что выполняли перестроение на перекрестке.
Если стоит вопрос так, то в данном случае конкретизируйте, в каком месте начинается перекрёсток, вы его будете счить с места окончания клумбы (парковой зоны)???
А бывают варианты, когда прерывистую линию разметки низзя пересекать? Ну за исключением, когда целевая полоса занята.
Rostracer
11.10.2010, 12:06
А бывают варианты, когда прерывистую линию разметки низзя пересекать? Ну за исключением, когда целевая полоса занята.
такого не помню.
greenulito
12.10.2010, 15:35
Нельзя пересекать если это предписано дорожными знаками. У дорожных знаков приоритет выше чем у разметки.
Пришло заказное письмо:
Будут нас с сержантом судить.
Явиться 5.11.2010 с доказательствами.
Суддя Сорокина. И.И.
Он не явится и дело закроют.
2 AMG, не явится то полюбому, вопрос только в том в чью пользу закроют :)
2 AMG, не явится то полюбому, вопрос только в том в чью пользу закроют :)
Из-за неявки ответчика, закроют в пользу ПарСера.
Rostracer
21.10.2010, 13:58
=-;893229']Из-за неявки ответчика, закроют в пользу ПарСера.
:yes:
=-;893229']Из-за неявки ответчика, закроют в пользу ПарСера.
Имеет значения - только доказательства. Изза отсутствия оных и закроют. РАЗНЫЕ вещи.
Седня судный день.
с 12 до 13 медитируйте за справедливый суд. :)
Rostracer
05.11.2010, 11:01
Седня судный день.
с 12 до 13 медитируйте за справедливый суд. :):cool:
Ну и какая сцобака такой росклад намедитировала?: :D
Суддя Срокина И.В. болеютс...
перенесено на 07.12.10 10.00
у мно тож переносили суд - это у них в привычке наверно.
но радует одно - пока идет вся эта тяжба, денег я неплачу.....
У них там все походу болеют! Кто болеет, а кто в отпуске!:mad:o_O
посмотри постом выше :D:D:D
Они все еще болеютс. o_O
Следующая попытка 24.12.2010.
Они все еще болеютс. o_O
Следующая попытка 24.12.2010.
Канешно, по три месяца болеть, теперь не до меня....
Перенесено на 26.01.2011
Перенесено на 26.01.2011
:ny03:
А у мну сегодня суд. Мне девочка из суда сказала что "В течение одного заседания наверное не будет рассмотрено, так что приходите уже после нового года" :ny07::ny09::ny10:
Rostracer
24.12.2010, 12:51
Перенесено на 26.01.2011
.......капец.......:ny02:
translator
24.12.2010, 13:00
У меня уже 2 суда было. Реально никакого заседания, как по телевизору, не происходит. Первый раз, судья просто выслушал мои объяснения, задал несколько вопросов, и сказал приходите через 10 дней за решением.
Во 2-й раз, уже другая судья, очень долго откладывалось, в конце концов я пропустил эту аудиенцию, на следующий день пришел, написал заявление о рассмотрении дела в мое отсутствие, и опять через 10 денй пришел за решением.
greenulito
24.12.2010, 13:56
Пльохо, оч. пльохо. Надо именно ездить в гости к судье каждую неделю, интересоваться, суету нагонять, иначе будут откладывать-перекладывать.
Но с судом сталкивался только как нарушитель.
Я был виновник дтп в Киеве - "догнал" авео, точнее, оставил отпечаток своего номера на ее бампере (у мя повреждений нет, авео - надо полировать задний бампер). У авео была каско, у мя - го, я уже знал, что отделаюсь только уплатой минималки. Авео захотел 5000 грн, гайцы остудили его пыл, мол, готовь бабки ехать в Харьков, дело будет рассматриваться по месту прописки виновника дтп. Даже курьез произошел: Авео грит: "давай 300 гривен и я поехал", гаишник: "Куда? я уже дело пишу!"
Мое дело с Киева в Харьков шло полтора месяца, каждую неделю я ездил в ГАИ на Клочковскую, интересовался по делу, пришло ли оно. В один прекрасный день лейтенант в приемной ГАИ сказал, что дело пришло, я ему объяснил, что для меня важно отсутствие штрафов, хочу искупить долг перед родиной уплотив минималку и забыть про это. По моей просьбе в тот же день он отвез дело в Дзержинский суд. Это был день первый суеты. День второй, еду суетиться в суд. Судья пошутил, что заберет у меня права и отправит на переучивание, потом спросил, могу ли я в этот же день принести квитанцию об уплате штрафа. Я проплатил 365 грн государству, принес квитанцию в суд и мне выдали постанову. В итоге, ушло два дня суеты на проплату штрафа.
greenulito
24.12.2010, 13:59
ОФФТОП
По временному талону ездить - лафа, достаточно сказать любому гаишнику что едешь в суд - и сразу отпускают, а некоторые - интересуются, сочувствуют, желают удачи =)
Перенесено на 26.01.2011
На этот раз сглючила служба доставки повестки гаишнегам, а именно не пришло подтверждение о доставке.
Следующий подход 11.02.2011.
На этот раз сглючила служба доставки повестки гаишнегам, а именно не пришло подтверждение о доставке.
))))))))))))) А я собственноручно отнес долбанную бумажку в ГАИ. Но до сих пор кстати не сходил и не проверил результат - надо собраться. Но я не удивлюсь если тоже какой-то такой перл мне выдадут :)))
аналогично.
перенос за переносом.
+неявка гайца ни разу на суд.
+судья который вел мое дело ушел на пенсию(мне как сказали меня порвало на части) думаю с таким расмотрением дела, я тоже скоро уйду на пенсию:)
ParSer через тот перекресток я часто езжу. Так вот гайцы там не всех останавливают за не соблюдение рядности. Из среднего прямо перед съездом на Клочковскую поворачивают или перестраиваются гораздо позже чем ты по схеме тобой приведенной. Гайцы то ли не замечают, то ли тупят, то ли у каждого свои взгляды на ПДД. В общем, двойные стандарты. Если на том перекрестке постоять с видеокамерой (скрытой конечно) будет очень интересный материал.
Сегодня судья была. Отчета о доставки повестки гаишнегам опять не было. Сказала шо все-равно хочет видеть гайца или отчет о доставке.
У меня на микрофон спросили, хочу ли я чтобы дело рассматривали без присутствия ответчика, я сказал, что да.
Следующий подход 14.03.11.
Rostracer
11.02.2011, 13:30
Сегодня судья была. Отчета о доставки повестки гаишнегам опять не было. Сказала шо все-равно хочет видеть гайца или отчет о доставке.
У меня на микрофон спросили, хочу ли я чтобы дело рассматривали без присутствия ответчика, я сказал, что да.
Следующий подход 14.03.11.
А началось с 27.09.2010 :mad:
Кожмар. Хоча я теж 4 місяці судився, судді мій позов сильно сподобався і він вирішив провести показову розправу над гаями - ну а ті болт забили, що суддю сильно роздрочило і він зі словами "вони мене що за .... мають" почав їх повістками діставати. Прислали капітана відмазуватись, капітан вже мав колись необережність мене зупиняти, що я йому і пригадав на розгляді. Все було як у кіно серйозно (протоколювання, мікрофони, трибуни), але мене пробило на стьоб що я успішно і вчинив при дачі пояснень, суддя зігнувшись ржав під столом а капітан червоний як рак шось у туфлях розглядав. Сподівання судді видно виправдались8-) Але судді є різні.
Воощем суд решил удовлетворить мой иск. :yahoo:
НО исключительно из-за того, что гайцы не оторвали свой зад и не пришли в суд. Моя писулька(иск) полный бред в части всяких номеров статей - не пользуйте ее как образетц. Хотя мне этот образетц дали со словами-выиграло дело. Хоть чуть проверяйте че кочаете в инете, а то будете, как побитая собака в суде...:D
ДА! Еще на фотках обязательно должна быть время, дата.
Моя писулька(иск) полный бред в части всяких номеров статей - не пользуйте ее как образетц. Хотя мне этот образетц дали со словами-выиграло дело. Хоть чуть проверяйте че кочаете в инете, а то будете, как побитая собака в суде...:D
+100%
юрист почитав че я насоставлял сказала :fool:что тут половина статей полный бред и взяты они хз откуда (я качал на нашей ветке с профильной темы) :yes:
Постановою Інспектора ДПС роти ВДАІ м. мл.сержанта Овсяникова С.В. від 20.07.2010 року серії АН №662506 мене притягнуто до адміністративної відповідальності за ч.2 ст.122 КУпАП за порушення пункту 16.2 Правил дорожнього руху (далі ПДД), яке на думку вказаного вище працівника ДАІ, я вчинив у м. Харцизьк по вул..Шалімова на перехресті з вул.. Советська.
Я вважаю вказану постанову незаконною, винесеною з істотним порушенням закону та моїх прав.
Я рухався на автомобілі «ВАЗ 2107» д/н ВА 1511 АС у напрямку вулиці Советська від вул.. Шалимова. Інспектор ДПС Овсяникова С.В. зупинив мене на вул.. Советська 20 липня 2010р. приблизно в17 год. 45 хв. і повідомив мене, що я на нерегульованому пішохідному переході не надав пішоходу переваги у русі. Я з інспектором ДАІ не погодився, і пояснив йому, що рухався по вул..Шалимова , перед нерегульованим пішохідним переходом зменшив швидкість та переконавшись, що пішоходи, яким може бути створена загроза або небезпека, відсутні, продовжив рух.Згідно с правил дорожнього руху Знак 5.35.1 встановлюється з правого боку від дороги на ближнього кордону переходу. У момент мого наближення до пішоходного переходу пішоходів на ньому не було. Між тим, п.18.1 ПДР зобов’язує водія зменшувати швидкість, а при необхідності зупинятися, щоб надати дорогу пішоходам, які вже знаходяться на переході, коли він наближається до зазначеного переходу.
П.18.1 ПДР зобов’язує водія зменшити швидкість при наближенні до переходу, а при необхідності зупинитися, якщо на зазначеному переході знаходяться пішоходи, але не будь-які, а лише ті, яким може бути створено перешкоду чи небезпеку. В даному випадку при проїзді пішоходного переходу пішоходи знаходилися на абсолютно іншій смузі руху, переходили її спокійно, не були змушені змінювати ані швидкість, ані напрямок руху, небезпеки наїзду на них не існувало, уникати наїзду вони не були змушені. Враховуючи визначення перешкоди та небезпеки для руху, дані у п.1.10 ПДР, слід вважати, що у даному випадку ніякої небезпеки для пішоходів або перешкоди для них не створювалося. Боковий інтервал до пішоходів також був безпечний. За таких умов обов’язку водія знижувати швидкість або зупинятися не снувало, оскільки не було пішоходів, відповідних ознакам, передіченим у п.18.1 ПДР, а отже, не було умов для застосування даного пункту.
Слід вказати на те, що протокол у справі про адміністративне правопорушення та постанова не відповідають вимогам стст.251, 256, 280 КпАП України. Це випливає з самого складу зазначеного правопорушення та обсягу доказів, які наявні у протоколі та постанові. Так, у протоколі та постанові немає даних пішоходів, яким ніби-то було створено перешкоду та небезпеку. Між тим, у відповідності до ст.269 КпАП така особа є потрепілим по справі, або, принаймні, у відповідності до ст.272 КпАП є свідком. У відповідності до ст.256 КпАП дані цих осіб є відомостями, які мають обов’язково, при наявності свідків та потерпілих, зазначатися у протоколі. (Сам характер порушення ПДР, про яке йде мова, говорить про неможливість його вчинення без потрепілих та свідків.) У відповідності до ст.251 КпАП, пояснення цих осіб є доказами по справі. Відсутність у справі не тільки пояснень, але й даних потерпілих та свідків грубо протирічить ст.256 КпАП та призводить до відсутності у справі передбачених законом доказів. За таких умов говорити і про доведеність правопорушення не можна.
Відразу після цього мене інспектор і зупинив
Але незважаючи на це інспектор ДПС, не маючи достовірних даних про порушення мною Правил дорожнього руху, почав складати протокол про адміністративне правопорушення. Коли мені були роз’яснені мої права, передбачені ст..268 КУпАП і про що я розписався у протоколі, я заявив письмове клопотання про надання мені можливості скористатися правовою допомогою адвоката, право на що мені гарантоване ст.. 268 КУпАП та ст..59 Конституції України. Таке клопотання я заявив у зв’язку з тим, що інспектор ДПС після складання протоколу почав складати постанову про накладення на мене адміністративного стягнення без розгляду справи.
Також я попрохав Інспектора ДПС вписати у графу свідки особу, яка була у моєму автомобілі, та згідно ст. 272 КУпАП є свідком у даній справі, про наявність якого сказав інспектору ДПС. Однак Інспектор ДПС відмовився це зробити, мотивуючи тим, що в нього достатньо доказів для винесення рішення по справі.Співробітником ДАІ на протиріччя вимогам стст.256, 272 КпАП не зазначено у протоколі свідків, вказаних мною, а саме: Іванов Данило Юрьйович, м.Харцизьк с.Гірне., вул. Спортивна 27, та Іванова Жанна Семенівна, м.Харцизьк вул.Ніколенко 5/ 45 , посилаючись на те, що вони ніби-то є заінтересованими особами, хоча КпАП України не знає таких обмежень і прямо вимагає фіксації даних та пояснень свідків, як будь-яких осіб, про яких є дані, що їм відомі обставини, які підлягають встановленню по даній справі. Очевидно, що безпосередній очевидець події у будь-якому разі є такою особою. Окрім самого грубого порушення процесуального законодавства, зазначене говорить ще й про упередженість до мене співробітника ДАІ, який склав протокол та виніс постанову.
Однак в протоколі також відсутні відомості про особу, якій я нібито не надав перевагу у русі на нерегульованому пішохідному переході, яка, згідно ст. 269 КУпАП є потерпілою у даній справі.
Згідно п.5 ст.278 та 279 КУпАП, при підготовці справи до розгляду та під час розгляду справи особа, яка уповноважена розглядати справу та виносити постанову, повинна вирішити клопотання особи, яка притягується до відповідальності, дослідити докази.
Аналогічні зобов’язання на інспектора ДАІ покладені згідно п. 2.11.5 та 2.12 Інструкції, затвердженої наказом МВС України від 26.02.2009 р. №77 (далі – Інструкція).
У порушення п.5 ст.278, ст..280 КУпАП та вимог відомчої Інструкції МВС, Інспектор ДПС Затхей С.С. моє клопотання взагалі не розглянув, хоча повинен був розглянути та задовольнити, оскільки право на захист є гарантованим Конституцією, а обов’язок дослідити всі обставини у справі, дослідити усі докази, до яких належать і пояснення свідка згідно ст.272 КУпАП, покладено на інспектора ДАІ згідно ст.. 279 КУпАП та п. 2.12 Інструкції.
Зміст постанови не відповідає вимогам ст..283 КУпАП та п. 2.16 Інструкції – у постанові не вказані відомості про особу, яка притягається до відповідальності. Відповідно, при накладення стягнення моя особа врахована не була. Зважаючи на те за вчинення інкримінованого мені адміністративного правопорушення передбачене покарання, мінімальний та максимальний розмір якого відрізняється, відповідності до ч.2 ст.33 КУпАП при накладенні стягнення враховуються характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність. Інспектор ДПС Затхей С.С. не дослідив всі обставини
У постанові не вказані докази, які Інспектор ДПС Затхей С.С. . дослідив при накладенні на мене стягнення та на підставі яких визнав мене винним у вчиненні правопорушення. Питання наявності у моїх діях вини взагалі не розглянуто і про його вирішення не вказано у постанові. У постанові не вказані мої заперечення та їх оцінка інспектором ДАІ , не досліджені та не оцінені пояснення свідка, про допит якого я наполягав.
Інспектор ДПС Овсяникова С.В. зупинивши мій автомобіль о 17год. 45 хв., протокол про адміністративне правопорушення почав складати о 17 год 50 хв, а вже о 18год.00 хв. виніс Постанову про адміністративне правопорушення, про що вказано у протоколі. Тобто, інспектор відверто знехтував своїм обов’язком повністю до докладно вивчити матеріали справи (ст.272 КУпАП)
У протоколі про адміністративне правопорушення Інспектор ДПС Овсяникова С.В. не зазначив, що мається відео фіксація. Аля ця відео фіксація не досліджувалася при накладенні на мене стягнення, що свідчить про необ’єктивність та неповноту розгляду справи. Я стверджую, що фактичну справу ніхто не розглядав. У протоколі не вказано назву, модель серійний номер технічного запису, на який зі слів інспектора ДПС, здійснювалася відео фіксація. Документів на відеокамеру інспектор ДПС відмовився показати. Сертифікат та документ про повірку у інспектора ДПС були відсутні. Таким чином, застосування такої відеокамери Інспектор ДПС Овсяникова С.В. ,було неправомірним. (Згідно п.18.10 Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС «Під час несення служби працівникам підрозділів ДПС забороняється … Використовувати під час несення служби технічні засоби та прилади, які не сертифіковані в Україні та не пройшли повірку або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув»)
У постанові про накладення на мене стягнення Інспектор Овсяникова С.В. . на відео фіксацію як доказ скоєння мною правопорушення не посилався, що свідчить про відсутність такого доказу.
На підставі зазначеного, у зв’язку з тим, що я Правила дорожнього руху не порушував, керуючись ст..ст. 247, 268, 287-289 КУпАП, прошу:
Скасувати постанову Інспектора ДПС Овсяникова С.В. . від 20.07.2010 р. серії АН №662506 та провадження у справі закрити у зв’язку з відсутністю у моїх діях складу адміністративного правопорушення.
Додатки
1. Копія Позивної заяви на 4 арк.
2.Протокол АН1 №179568 (Оригінал для суду та копія для відповідача)
3.Постанова АН № 662506 (Оригінал для суду та копія для відповідача)
Заява подається до суду за місцем проживання відповідно до ч.2 ст.19 Кодекса адмністративного судочинства України та Постанови Пленуму Вищого Адміністративного Суду України від 6 березня 2008 року.
Відповідно до ст.. 288 КУпАП особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита
26.07.2010 р.
Підпис: __________________
у меня похожая ситуация, но без сведетелей.
Вопрос какого плана - все статьи на которые ссылается человек еще действуют или уже ушли в сад.
если кто знает где их можно почитать скинте ссылку - завтра иду на суд зашищатся.
очень жду ссылочки - зарание огромное спс.
имхо, КоАП никто не отменял, статьи должны быть актуальными.
www.rada.gov.ua тебе в помощь
а ты наличие клопотання, чтобы постанову не дали, а дело в суде рассматривалось, в протокол не вписывал?
всем огромное спасибо - дело проиграл.
в следующий раз буду решать и ипать их на месте по полной
плохо,что с судом так получилось. Почему так быстро?
плохо,что с судом так получилось. Почему так быстро?
фигасебе бысто?
год длился процес
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot